Просмотр полной версии : Сисадминам вопрос
Что посоветуете из программ удалённого доступа?
Вот сегодня мог бы с работы законнектиться к домашнему компу и запустить удалённо скачивание новой версии клиента WoT. А так только вечером после работы пришёл и начал скачивать.
Кроме Радмина и Team Viewer ничего не знаю. Требование одно - взломостойкость, чтобы кроме меня никто и никогда. Пароль, понятно, будет длинный.
Я все перевел на TeamViewer с RAdmin. Мне очень нравится и очень удобно.
Темнослав
10.09.2013, 16:46
RAdmin. Уж извините за ретроградство.
Если винда не home и прямой IP, то виндовый RDP самый быстрый и безглючный вариант.
Плохо только что выбивает локального юзера при подключении.
Насчёт IP - скорее всего динамический. Винда семёрка.
Виндовый RDP + ограничение в фаерволе по IP или по сети откуда заходишь (если IP динамический), ИМХО самый удобный вариант.
* - для RDP естественно сменить порт в реестре, чтобы не торчал наружу на стандартном порту и не провоцировал этим всяких нехороших кулцхакеров.
Если винда не home и прямой IP, то виндовый RDP самый быстрый и безглючный вариант.
Действительно, а что стандартными средствами Винды, разве нельзя реализовать удалённый доступ (в профессиональной версии)?
Или там очень всё заморочено, много нужно настроек, читать и чесаться в нескромных местах. Спрашиваю, просто самому интересно.
Действительно, а что стандартными средствами Винды, разве нельзя реализовать удалённый доступ (в профессиональной версии)?
Или там очень всё заморочено, много нужно настроек, читать и чесаться в нескромных местах. Спрашиваю, просто самому интересно.
Удалённый доступ винды, это и есть RDP
Настраивается там всё просто, буквально одну галочку поставить и виндового юзера укзазать которому можно подключатся.
Но это именно удалённый доступ, локального пользователя в момент подключения выкидывает (и наоборот соответственно тоже)
Плюс в том что он работает быстрее TeamViewer, RADmin и VNC, и имеет кучу фишек типа монтирования локальных дисков, принтеров, буфера обмена на удалённый комп
Диспетчер-регулятор
27.10.2013, 19:39
Друзья. Имеется проблема. Есть нетбук Packard Bell dot s. На нём есть скрытый раздел восстановления всей системы и дров. Дело в том, что я могу зайти в эту программу, не заходя в саму винду, но команды "Восстановить" там вообще недоступны. Доступна только команда "Выход". В чём может быть проблема?
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot