Вход

Просмотр полной версии : Сценарий "Почтовый" на Рыбальск

Евгений25
29.08.2013, 07:38
Сценарий "Почтово Багажный".
--------------------------------------------------------------
Сценарий делал исключительно для начинающего новичка МСТС, минимум псевдо статики, больше движущегося трафика на станциях, простенький сценарий, не занимающий много ресурсов.
---------------------------------------------------------------
Маршрут:Демитров 1.0-2.5-2.5.5
Род тяги:постоянный ток.
сценарий создавался и тестировался с патчем 1,8,0105
Локомотив игрока:Эп2К-129
Время года/погода:лето-ясно
Время начала сценария:10-00
Окончание сценария:11-24
----------------------------------------------------------------
Описание сценария: Вам предстоит провести новый электровоз с почтово багажным составом до станции Рыбальск по расписанию со всеми пропусками. Без команды дсп не отправляться, рекомендуемая скорость по сценарию 80-87 км в час. Скорость набираем на 10% тяге далее ее добавляем.
События
1)Демитров Пассажирский-пропуск пассажирского
2) Демитров узловой-пропуск грузового
3) Апостоловка-скрещение с электричкой
4)Софиевка-пропуск грузового
5)Стаханов-пропуск пассажирского
6)Платформа 164 км пропуск грузового состава
-----------------------------------------------------------------
Подвижной состав взят с четырех сайтов
Подвижной состав взят с трех сайтов
http://trainsim.ru/download/
http://zdsim.com/msts/
http://railroadsim.net/ru/downloads/msts
http://train-driver.ru/promo/index.php/msts-downloads
------------------------------------------------------------------
Скачать (http://rusfolder.com/37801363)

Janvlkv
29.08.2013, 15:18
Привет!! Почему в самом начале сценария,после того как отправиться пассажирский пишет: СЦЕНАРИЙ ЗАВЕРШОН,СХОД ПОДВИЖНОГО СОСТАВА??????

Темнослав
29.08.2013, 16:22
Консист ol_tr33, затесалась непатченая платформа tsrFr_Flatcar-0014.

Добавлено через 17 минут
Далее.
Рабочая папка локомотива игрока ошибочно указана как EP2k-129, тогда как сейчас она вида td_EP2k-129, с префиксом td, поэтому МСТС и менеджер сценариев его не видят.
Мне-то исправить десяток кликов мышой, но сцену-то ты сам как сценарий для новичков позиционируешь.

Добавлено через 19 минут
Так дело не пойдет.
Как и у Яника, сцена завершена сходом с рельс - стартовавший слева пассажир протаранил какой-то стоящий ПС на 10.02 минуте.

Добавлено через 7 минут
http://s020.radikal.ru/i713/1308/35/9ddeacbf1193t.jpg (http://s020.radikal.ru/i713/1308/35/9ddeacbf1193.jpg)

Скрин с максимального удаления - видно, что трафик таранит вроде бы электропоезд, который, как я понимаю, должен прибывать на станцию, а не стоять как вкопанный.

Janvlkv
29.08.2013, 16:40
Да да парни именно так!

Евгений25
29.08.2013, 16:42
Интересно, что это за мистика такая у Вас там, запускаю у себя и все работает нормально никто не сталкивается ни с кем. Электропоезд прибыл после начала сценария тут же. Сцену прогонял по 10ку раз и все работало. Никакого префикса td у меня тоже не видно в менеджере. Разъясните, почему у Вас все по другому? Версия маршрута 2,5,5! На счет папкиустановки лока тут да я вижу что стоит префикс td это написано в установочном файле лока.

Темнослав
29.08.2013, 16:54
Евгений25
Ну а я три раза подряд запускал сцену и все три раза подряд электричка стояла стоймя, прибывал только грузовой.
Первый раз - увидел только ошибку завершения сценария, второй раз - запустил с подъемом камеры, посмотреть, что же там происходит, третий раз запустил чисто скрин снять.
А что с непатченой платформой? Что с папкой размещения локомотива игрока? Новички это править будут?

Добавлено через 7 минут
Разъясняю по пунктам.
Первое. Версия Демитрова у меня 2.5, не 2.5.5. В таком случае у тебя сцена не кроссплатформенная получилась.
Второе. Папка размещения локомотива игрока - td_EP2k-129, только что скачал с трейндрайвера эти локомотивы, не было их у меня. Твой же состав для сервиса игрока выглядит как
Engine (
UiD ( 0 )
EngineData ( EP2k-129 EP2k-129 )
то есть папка указана без префикса. МСТС бедолага ищет папку EP2k-129, а нету ее.

Вроде ответил.

Евгений25
29.08.2013, 17:02
Уважаемые модераторы,просьба тему закрыть или удалить полностью, буду вести доработку сцены

Темнослав
29.08.2013, 17:04
Зачем закрывать, перевыложишь тут же исправленную, делов-то.

Janvlkv
29.08.2013, 17:20
Да точно! Синий электропоезд стоит не в ГАБАРИТЕ и ЧС2 с поездом его цепляет. Вот если б електричку осадить метра на полтора то поезд бы проехал. Как то так:(

Сергей1969
29.08.2013, 17:29
Жень (Евгений25), ты тогда в исправленной напиши, что сцена только на версию 2.5.5. И, как сказал Темнослав, исправь платформу на пропатченную и название папки поезда игрока.

Темнослав
29.08.2013, 17:31
Janvlkv
Ян, он не стоять должен, а прибывать на станцию, по задумке автора. У него на версии 2.5.5 он именно прибывает, а не стоит.
Если это дело в версии, разумеется.

Сергей1969
29.08.2013, 17:32
...Вот если б електричку осадить метра на полтора то поезд бы проехал. Как то так:(
А у Вас какая версия маршрута? 2.5 или 2.5.5? Тоже, ИМХО, дело в версии маршрута.

Collin McRean
29.08.2013, 17:41
Вобщем, я подожду пока финальная выйдет, и займусь своим сценарием )))

Темнослав
29.08.2013, 17:44
Collin McRean
Если у тебя Демитров 2.5.5, то покатится у тебя сцена, лок игрока и платформу поправить дело нехитрое, благо ты сам сценарист. Может, конечно, там еще какие моменты есть, но на 2.5 даже стартовать не получается.

Евгений25
29.08.2013, 17:54
Ребята веду исправления, ждите испрвленый вариант.

Collin McRean
29.08.2013, 18:02
Темнослав
ну я только что доехал по Апостоловки, и там сход пс, после прохода грузового! Версия маршрута 2.5.5.! ладно сейчас разберёмся.

Добавлено через 4 минуты
Евгений25 хорошо не буду лесть, благо у самого работы хватает

Janvlkv
29.08.2013, 21:21
Ясно! У меня версия 2.5 Ну как то вроде на Демитрове все сцены шли. А где 2.5.5 взять??

Темнослав
29.08.2013, 21:42
Janvlkv
Здесь (http://trainsimpack.ucoz.ru/load/2-1-0-79).

Только сделай бэкап Демитрова версии 2.5 - просто скопируй папку Routes\Demitrov куда-нибудь в другое место.

Janvlkv
29.08.2013, 21:48
Я всё понял ребят Спасибо!!

boroda6304
29.08.2013, 22:52
И ещё вопрос по пока не исправленной версии: в Стаханове после сообщения " Следуйте по удалению за грузовым " взлетает ( именно взлетает, может ускорение ему ограничить? ) грузовой под 2эс4к, а следом отправляют нас, так и должно быть?
Сценарий в общем пройден, на Демитрове 2.5.5., один раз был такой прикол: опоздал в Софиевку секунд на 45, ещё чуть перестоял, ждал, пока откроется сигнал, не дождался, взломал реверсом и у выходного уперся в такого - же барана, как и я - во встречного пасса. :)

Евгений25
30.08.2013, 12:55
Сценарий "Почтово Багажный".
--------------------------------------------------------------
Маршрут:Демитров 2.5.5
Род тяги:постоянный ток.
сценарий создавался и тестировался с патчем 1,8,0105
Локомотив игрока:Эп2К-129
Время года/погода:лето-ясно
Время начала сценария:10-00
Окончание сценария:
Описание сценария: Вам предстоит провести новый электровоз с почтово

багажным составом до станции Рыбальск по расписанию со всеми

пропусками. Без команды дсп не отправляться, рекомендуемая скорость по

сценарию 80-87 км в час.Скорость набираем на 10% тяге далее ее

добавляем.
События
1)Демитров Пассажирский-пропуск пассажирского
2) Демитров узловой-пропуск грузового
3) Апостоловка-скрещение с электричкой
4)Софиевка-пропуск грузового
5)Стаханов-пропуск пассажирского
6)Платформа 164 км пропуск грузового состава
Исправленый вариант (http://rusfolder.com/37823649)

Добавлено через 7 минут
И ещё вопрос по пока не исправленной версии: в Стаханове после сообщения " Следуйте по удалению за грузовым " взлетает ( именно взлетает, может ускорение ему ограничить? ) грузовой под 2эс4к, а следом отправляют нас, так и должно быть?

нет он стоит грузовой следом за нами должен отправиться, версия маршрута 2,5,5

Темнослав
30.08.2013, 17:01
Отчет о прохождении исправленной версии:
Сценарий: ПОЧТОВО-БАГАЖНЫЙ

Вы успешно закончили рейс. Общее время в пути: 1 час, 23 минут и 32 секунд

Вы правильно и своевременно останавливались на всех станциях, предусмотренных графиком движения.

Ошибки:
Вы не допустили ошибок в управлении поездом.

Соблюдение графика движения:
Полностью пропущены остановки на станции: 1 фактов.
Опозданий на станции не зафиксировано.
Общее опережение графика: 00:00:38

Станция Перегон Прибытие +/- Отправка +/-
--------------------------------------------------------------------------------------
Демитров-пассажирский 113.71 --:--:-- --:--:-- --:--:-- --:--:--
Софиевка 137.24 10:37:19 -00:00:41 10:39:02 -00:00:02
Стаханов 150.96 10:49:15 -00:00:45 10:53:02 -00:00:02
Рыбальск 175.57 11:23:22 -00:00:38 --:--:-- --:--:--

Всего -00:00:38 +00:00:02

Выполнение ограничений скорости по лентам скоростемера:
Вы соблюдали все ограничения скорости.

Соблюдение требований к условиям перевозки:
Был соблюден уровень комфорта пассажиров.

Работа над ошибками налицо - всё корректно, обгоны, скрещения, пропуски, езда по удалению. Локомотив игрока прописан верно, платформы заменены на патченые.
Схода с рельс в Апостоловке и столкновения с грузовым (Collin Mcrean) и ошибочного старта грузового "Дончака" вместо пропуска (boroda6304) не наблюдалось, все сработало как задумал автор.
Единственное небольшое "но" - расписание до Софиевки жестковатое, не каждый новичок проедет, не нарушая скоростной режим и разгоняясь-тормозя по возможности плавно, поближе к реальности, насколько это позволяет физика МСТС, разумеется.
Сцена НЕ кроссплатформенная, заостряю на этом внимание для последующей возможной выкладке в копилке или download.

Автору спасибо за работу и исправления))

Евгений25
30.08.2013, 17:52
на счет патченых платформ в консисте буковку подставил и все.

Сергей1969
30.08.2013, 17:57
...в консисте буковку подставил и все.
Жень, ну это ты можешь подставить буковку...а сцена для новичков. Когда сам был новичком сразу всё знал? Думаю, что нет. Столько вопросов задавал, что однажды я, "благодаря тебе", даже личку выключил...иногда реально доставал:o:crazy: Если что...без обид;):drinks:

Евгений25
30.08.2013, 18:02
Офф, помню те времена когда в МСТС не разбирался, жуткие тогда были времена и пытки создания сцен, сейчас уже и вопросов нет никаких и енги правлю тоже научили, и звуки в енгах под себя настраиваю. Об этом буду выкладывать у себя в группе.

Janvlkv
30.08.2013, 19:24
Евгений а вот подскажите всё же пожалуйста, как вернуть нормальные как у всех звуки на 4-ох осных бочках? Всегда были как у всех а в последнее время стали как бой в глухие барабаны, причом ни чего не менял и не переустонавливал. Помниться кто то обяснял , ну я чего то не догнал до конца.

Добавлено через 1 минуту
Да данную сцену прошёл, всё понравилось , всё очень классно особенно сама машина!!

Collin McRean
31.08.2013, 21:30
Евгений25
Сценарий прошёл успешно, в общем для новичков самое оно! и фПс высокий был 35 40. единственное что не понравилось так это помесь локомотивов Украинцев, и Русских!

Сергей79
01.09.2013, 01:06
Тоже прошел исправленную сцену, все отлично. Особенно понравился момент перед Рыбальском, когда по соседнему пути туда же идет грузовой. Правда немного не понятен обгон грузовым на платформе 164 км - меня оставили на главном пути, а грузовой обгоняет меня по боковому. Но это так, мысли вслух. Евгений спасибо за сценарий, прокатился с удовольствием!:drinks:
Когда проходил сценарий, зашла соседка, увидела на чем я еду, и выдала - "а я такой паровоз видела, сестра с Ладожского вокзала уезжала, и их тянул такой паровоз"...;)

Евгений25
01.09.2013, 08:20
По созланию сцены расскажу подробно
Я не заострял особого внимания на подвижном составе, дабы маршрут вымышленый и пс,можно ставить абсолютно любой кроме переменников
Второе, на платформе я пробовал отправить его на боковой и пустить грузовой по главному плюс еще добавить скпещение с электрой на платформе, в редакторе все работало, но в игре меня тупо отправляли по главному, поэтому решил отправить игрока по главному а грузовой пустить на боковой.

Collin McRean
01.09.2013, 12:34
Евгений25
Я не заострял особого внимания на подвижном составе, дабы маршрут вымышленый
Ну ды и ладно сценарий очень даже отличный!
пс можно ставить абсолютно любой кроме переменников
да, НО! вот к примеру МСТС идёт не сказать что в ногу с реализмом, но если маршрут не имеет значения какой ( Ужд, или РЖД) то с ПС надо определится, если к примеру первый лок Украинец, то и далее локи должны быть Ужд.
я что то не разу не видел чтоб по Москве таскали локомотивы, ржд и ужд вместе

Темнослав
01.09.2013, 14:13
Collin McRean
Для этого и оговаривается разработчиком маршрута в ридми, полностью ли это вымышленный маршрут или базирующийся на реальном участке ЖД.
В первом случае - ставь ПС какой хочешь, а вот во втором - придется выбирать из того, который реально можно заметить на том маршруте, ну или хотя бы он будет там сколько-нибудь уместен.

Сергей1969
01.09.2013, 15:58
я что то не разу не видел чтоб по Москве таскали локомотивы, ржд и ужд вместе
Поверь, я тоже такого не видел. УЖД (Узкоколейная Железная Дорога) ближайшая к Москве в Кратово и Шатуре, но в Москву поезда УЖД не заезжают.:rofl:
УЖД - (Узкоколейная Железная Дорога)
УЗ - (Укрзализныця).