Просмотр полной версии : Ремонт смартфона
Сегодня уронил смартфон на шпалы в метро. Раньше тоже падал не раз и ничего, а сегодня не реагирует на прикосновения пальцев, но показывает изображение. Интересно это тач-скрин или что-то в телефоне?
lexxcorp
17.07.2013, 23:17
скажи хоть модель для начала
FLY IQ236 не раз падал, экран был треснут после первого падения. Просто падал с высоты 1 м, а тут падения на шпалы метро, т.е. около 2,5 м. Новых трещин на экране не обнаружено. Подсветка работает, никаких текущих жидких кристаллов нет, но и на пальцы никак не реагирует.
lexxcorp
17.07.2013, 23:57
На этом смартфоне ёмкостный тач, работает даже с трещинами, меняется отдельно от дисплея, но первым делом надо переткнуть разъём тача, пропаять микросхему на разьёме тача.
1) Изображение выводится без проблем.
2) Что там перепаять надо?
3) Почему на прикосновения не отвечает?
lexxcorp
18.07.2013, 00:28
переткнуть разъём тача, пропаять микросхему на разьёме тача, не поможет тогда менять
Я не понимаю что пропаивать и как? И что менять, тач-скрин?
lexxcorp
18.07.2013, 00:50
менять тач-скрин, но сначала разъём посмотри, может отошел от удара
Я так понимаю, что в этой модели, в корпусе стекло, а за ним тач-скрин?
dizelbaum
18.07.2013, 08:47
По-моему менять дисплеи на смартфонах - малопродуктивное занятие.
Скорее всего там пластмасса, а не стекло.
Я позовчера китайскую копию гелакси с3 уронил с крыши депо , телефону хоть бы что , все работает , только дисплей разбит)):D
ну как уронил..это был краш-тест...
Я позовчера китайскую копию гелакси с3 уронил с крыши депо , телефону хоть бы что
... а у тепловоза внизу фонарь вдребезги и автосцепку помяло.
:)
Почему же, мне так почти нахаляву, (фактически за 600р. за стекло с сенсором) достался HTC Wildfire S
Знакомый уронил с велосипеда, разбил вхлам хотел выкидывать...работы на час максимум...уже год юзаю.
Пфффф... у меня в 2003 году появился вот такой аппарат:
http://www.itusozluk.com/image/nokia-3310_21016.jpg
Что с ним только не было :) В 2005 году передан в пользование деду.
Вечный аппарат, только аккумуляторы меняй.
Скорее всего там пластмасса, а не стекло.
Стекло в крышке.
Добавлено через 1 минуту
Т.е не поможет?
ZDMANIAC
18.07.2013, 21:56
Пфффф... у меня в 2003 году появился вот такой аппарат:
Nokia 3310
Что с ним только не было :) В 2005 году передан в пользование деду.
У меня по сей день такой лежит в рабочем состоянии. Использую в качестве второй трубки. Это, без преувеличения, телефон-легенда. Умели же финны раньше трубки клепать
Сергей79
18.07.2013, 22:59
Почему же, мне так почти нахаляву, (фактически за 600р. за стекло с сенсором) достался HTC Wildfire S
Хорошо если тачскрин оригинальный, можно и поменять. У меня был Nokia N900, полтора года работал отлично, пока не "уронился", и перестал работать тачскрин. Оригинальный стоил 2800, но проблема в том, что его нигде было не найти, модель редкая. В конце концов нашел в Питере на Юноне, но не оригинал - китай. Продавец правда сначала меня уверял, что это не что иное как оригинальный нокиевский тач, а что он стоит 500р, это у них поставка напрямую от Нокии...;) Купил я эту китаезу, поставил. Проработал он 3 месяца, потом было как в сказке - чем дальше, тем страшней. Работал все хуже и хуже, пока окончательно не накрылся. А еще бывает что у китайских копий коннекторы не совсем подходят - то не запихать, то наоборот болтается как нога в проруби...
Хорошо если тачскрин оригинальный
У меня китайский, оригинальный всёже дороговат... но работает идеально.. жаль только стекло не такое стойкое как оригинал...царапается маленько
ZDMANIAC
18.07.2013, 23:45
У меня на прежнем смартфоне NOKIA 5250 тоже накрылся тачскрин. Так как оригинального в СЦ не было(сказали,модель довольно редкая), поставили китайский. Полгода-полет нормальный, и при этом в условиях довольно жесткой эксплуатации. Тут кому как попадется
Сергей79
19.07.2013, 00:01
жаль только стекло не такое стойкое как оригинал...царапается маленько
Так на это дело защитные пленки же есть...
Так как оригинального в СЦ не было(сказали,модель довольно редкая), поставили китайский. Полгода-полет нормальный, и при этом в условиях довольно жесткой эксплуатации. Тут кому как попадется
А тело по гарантии ремонтировали в СЦ, или за денюшку? И если за деньги, то какой срок гарантии давали на замененный тач?
А насчет как попадется - согласен...
ZDMANIAC
19.07.2013, 00:06
А тело по гарантии ремонтировали в СЦ, или за денюшку? И если за деньги, то какой срок гарантии давали на замененный тач?
А насчет как попадется - согласен...
Ремонтировали за деньги, гарантию на тач давали полгода
lexxcorp
19.07.2013, 00:28
Стекло в крышке.
Добавлено через 1 минуту
Т.е не поможет?
Если дисплей показывает, то не трогай его, меняй тачь, там делов на полчаса с перекуром
а вообще лучше в ремонт отнеси раз не разбираешься.
dizelbaum
19.07.2013, 00:34
Знакомый уронил с велосипеда, разбил вхлам хотел выкидывать...работы на час максимум...уже год юзаю.
Если так - то да.
У меня знакомый НТС уронил - тач работает, но стекло в паутине трещин.
В нашей деревне не взялись чинить, созвонился со столицами.
Цена - 9т. за китайский,11т. за оригинальный, плюс работа и пересылка.
Занафига,если такой же б/у 15т. стоит?
Добавлено через 2 минуты
Вечный аппарат, только аккумуляторы меняй.
Точно, не каждый телефон может стать героем анекдотов...
Сергей79
19.07.2013, 00:35
А что за НТС (модель)?
dizelbaum
19.07.2013, 00:39
А что за НТС (модель)?
Затрудняюсь точно сказать.
"Лопата" здоровая, брал вроде за 29900р.
Вообщем купил я тач-скрин, разобрал телефон и как обычно бывает нашлись "ненужные детали".
1. Я по неопытности оборвал шлейф кнопки громкости. Вопрос - как припаять новую? Или она на клей сажается?
2. С этим сложнее, я не понимаю что это за черный квадратик.
1. http://img-fotki.yandex.ru/get/9328/4462257.1/0_b49b3_1324e399_XL.jpg
2. http://img-fotki.yandex.ru/get/9263/4462257.1/0_b49b2_db763b41_XL.jpg
lexxcorp
21.07.2013, 20:08
чёрный квадратик кусок скотча, припоять можно но нужны навыки, и тонкие там дорожки
Я так понимаю скотч на .... не нужен. Нужен но не обязателен? А как паять шлейфы, точнее чем?
lexxcorp
21.07.2013, 20:24
я такой пояю http://siriust.ru/images/lukey-702-2.jpg а скотчь не критично
Так шлейф припаивается или приклеиватся?
lexxcorp
22.07.2013, 01:07
припаивается
Сергей79
22.07.2013, 04:20
Сказано же - шлейф ПРИПАИВАЕТСЯ! Хоть БФ, хоть супермомент, хоть клейстер для обоев - контакта не будет... Если нет паяльной станции, можно попробовать маломощным паяльником припаять (ватт 25), а так как жало даже у него получается толстое, то можно намотать на жало медный провод диаметром 1.5-2 мм, залудить конец провода и попробовать аккуратно припаять. Но судя по всему, если ты шлейф собрался клеем приклеивать, то лучший вариант или отдать телефон знакомому, который умеет хорошо паять, или нести тело в СЦ, где все припаяют, но за хорошую денежку. Шлейфы - дело тонкое во всех смыслах...;)
А так надо паять воздухом? В смысле воздушным паяльником?
lexxcorp
22.07.2013, 16:58
сходи в ближайшею мастерскую
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot