Вход

Просмотр полной версии : Шведы и интермодальные перевозки


Иван Андреев
05.06.2013, 21:45
Ну мужики, видал я интермодальные платформы, но такого цимеса...
wIwXPvGXnho
Комментарии (http://www.youtube.com/watch?v=wIwXPvGXnho)

E69
05.06.2013, 21:56
Вот это аттракцион :D
Неужели оно окупается скоростью погрузки или там отсутствием потребности в рампах?! Там же по десятку приводов на каждом вагоне, не говоря о весе и прочем.

TRam_
05.06.2013, 22:07
Неужели оно окупается скоростью погрузкисумрачный немецкий гений...

Submissive
05.06.2013, 22:33
Ну по идее так можно очень быстро загружать. Если заранее парковать фуры должным образом и подогнав к ним состав загружать, скажем, каждый второй вагон, то в два захода минут за 20 можно и весь состав загрузить. Гипотетически.

TRam_
05.06.2013, 22:41
интересно, что это за грузы такие срочные должны быть?

Submissive
05.06.2013, 22:45
Ну простой фур, вагонов, контейнеров тоже, наверное, денег стоят. Да и в целом скорость перевозки грузов повышать не зазорно.

Иван Андреев
05.06.2013, 23:49
Да и рампы для погрузки-разгрузки тоже чего то стоят. И место занимают...

TRam_
06.06.2013, 00:15
а тут электричество, гидравлика, ремонт, охрана этого всего, квалифицированный рабочий персонал, провода с подводом электричества... А вы говорите "рампу нужно обслуживать, она место занимает"

Submissive
06.06.2013, 00:22
Ну охранять там особо нечего, не более чем обычные поезда. Да и про Скандинавию речь. Обучить такой операции тоже любого араба можно, помоему.
Ремонт - да. Но его можно отбивать и поднятием тарифов за более быструю доставку. Почему бы и нет...

E.depo
06.06.2013, 00:37
а тут электричество, гидравлика, ремонт, охрана этого всего, квалифицированный рабочий персонал, провода с подводом электричества... А вы говорите "рампу нужно обслуживать, она место занимает"

Нет, если подходить из того что, обмен грузов между скажем портом и грузополучателем производится часто контейнерами, то такой способ более предпочтителен. Я в армии сам работал на портальном кране, правда у нас контейнера были не часто, но кран тоже надо обслуживать, потом персонал плюс стационарное электроснабжение, сама площадка.
А тут вполне, я думаю, хватит передвижного дизель-генератора, проектирование площадки можно выполнять более гибче, особенно при тесной застройке.
Чисто технически, у меня вызывает сомнение, что данная платформа не имеет жёсткой продольной связи. Вот как насчёт постановки таких платформ в длинносоставные и тяжёловесы?

Женя
06.06.2013, 00:57
А теперь вопрос, который должен навести порядок: тема создана поглумиться или перенять опыт?

TRam_
06.06.2013, 01:01
тема создана поглумиться или перенять опытчтобы определиться, нужен этот опыт в наших реалиях или нет. Тупое перенимание опыта без учёта условий обычно заканчивается сами знаете чем. Мартышкой с очками.

Submissive
06.06.2013, 01:02
Скорее, поглазеть на диковинку :)
Вон, кстати, что на сайте у них пишут:
Advantages in brief:

Load and unload at own trackside warehouse rather than at a container terminal.
Carry all semitrailer types (not just 3%).
Have goods on tracks instead of in terminal queues.
Load a whole train in 30 minutes (ideal conditions) instead of 3 hours.

Женя
06.06.2013, 01:06
Тогда сам себе и отвечу. Если сей опыт не даёт возможности навороваться до у... попки, то он неинтересен. Вот и вся политика.
Кстати, новая тема от пида - повышение цены билета, при приближении к дате отправления - чистейшее желание заработать на горе. Утрирую, но это так. Пришлось срочно ехать - плати в 10 раз больше.

E.depo
06.06.2013, 01:47
Ну мне лично, это интересно чисто с технической точки зрени. Оригинальное техническое решение, которое имеет и свои плюсы и минусы.:cool:

Иван Андреев
06.06.2013, 08:17
А теперь вопрос, который должен навести порядок: тема создана поглумиться или перенять опыт?
Видимо, это вопрос ко мне, как к ТС...
Вот, скажем, в конце минувшего года нам показали нечто из этого рода, созданое по заказу небезызвесного АО ПУК:
http://rzd-expo.ru/developments/detail.php?ID=76159
И что же мы там смогли увидить? А вот что:
http://rzd-expo.ru/images/sobitia%202012/kontreiler/IMG_2133-1.jpg
И это в ОАО ПУК считается нормальным решением сегодняшнего дня (на самом деле завтрашнего, так как только что создана). Ну кто из нормальных перевозчиков гоняет на контрейлерных перевозках тягачи???
Ну вот видя последние лет 13 интермодальные составы почти ежедневно я. что не могу припомнить там тягачей. Контейнеры и сами фуры вижу, а траков - нет!!! И это в то время как народ изо всех сил минуты ловит на загрузке-разгрузке, что бы и сократить общее время "от порога до порога" и удешевить общую стоимость первозки, нам демонстрируют вот такую ПУК-новацию...

Если Вы лично считаете, что сравнение ПУК-новации с шведской новинкой является глумом, то тогда это безусловно глум, причем жуткий.
Если же Вы считаете, что сообщение о подобных новинках на этом форуме может помочь ПУКу перенять хоть крупинку любого позитмвного опыта, то, с моей личной точки зрения, Вы, с одной стороны, несколько преувеличваете значение этого уютного места, а с другой - переоцениваете способность ПУКа к своевременному принятию нужных решений.
С моей же точки зрения, если народ узнает о современных тенденциях развития ЖД и подвижного состава в мире, то и слава Богу.
Если тут этот пост прочтет кто то из ЛПРов и потребует что бы у нас тоже были такие же, то я поверю в существование господа бога. Ну или хотя бы волшебников...

Женя
06.06.2013, 09:53
Спасибо, теперь всё ясно :)
Честно говоря, очень сложно обсуждать "новинки" и попытки создания в этой стране чего-то своего. Это всегда какая-то пародия. Одного не понимаю: вот почему надо стесняться обращаться к специалистам из других стран? Ну не умеем мы машины делать, но зато своё! Транспорт не умеем грамотно по городу пускать, зато с пробками идиотическими мерами пытаемся бороться.

Submissive
06.06.2013, 11:20
Кстати говоря, в Европе гоняют фуры на платформах по горам, в Австрии и Швейцарии видел. На топливе экономия получается некислая. Но, быть может, только в горах это и оправдано.

Добавлено через 5 минут
http://www.railpictures.net/images/d1/9/6/6/2966.1236973901.jpg

Добавлено через 2 минуты
А здесь вообще пишут, что так экономят на платных дорогах, проскакивая через Австрию на поезде :)
http://www.railpictures.net/viewphoto.php?id=301663&nseq=27

Иван Андреев
06.06.2013, 19:55
Спасибо за уточнениею К сожалению, мне пока еще не приходилось бывать в Австро-Швейцарии, так что я в курсе тамошних реалий.
Вопрос байпасса платных автодорог весьма интересн.
Вопрос в том что дешевле - перевезти трак или арендовать другой на том конце.
Экономика рулит-с!!!

dizelbaum
06.06.2013, 21:30
В наших реалиях данная идея работать не будет.

Riddik007
08.06.2013, 16:18
Почему? Ездят же поезда "Ярослав" "Викинг" и тому подобные контейнерные и контрейлерные поезда. И платформы разработаны соответствующие.
http://www.vikingtrain.com/path
http://liski.ua/container_trains.html

Zlodey
08.06.2013, 17:38
насчёт перевозки фур по ЖД, и в РФ может быть вполне оправдано.

На севере, например, за Сосногорском заканичвается нормальное автомобильное сообщение. Грузы дальше идут по железке. Машины народ частенько тоже гузит на ЖД.
А вот фурщики зачастую на Ираель прут своим ходом. Но там не дорога, а ппц.
А если ещё и зимник уже прошёл, то это ад.
Просто перекидывть контейнеры с гузовиков на вагоны тоже особого смысла не имеет, т.к. по местным посёлкам ещё развезти нужно. Время на погрузке/разгрузке так же экономить надо (если вы видели когда-нибудь как разгужают технику с военных эшелонов, то примерно так может выглядеть разгрузка фур с состава). Проще бы было фуры на платформы загонять и так везти.

Или вот ещё пример: федеральная трасса "Лена" и ей подобные. И народ там умудряется ездить. Гораздо быстрей, выгодней и проще было бы делать как на фото сверху.

E69
08.06.2013, 18:09
Что касается присутствия тягача. На паромах через Балтику, например, наблюдал смесь обоих способов перевозки: часть прицепов ехали со своим тягачом, часть были отцеплены и затаскивались внутрь портовыми малышами. Каждый владелец считает свою логистику в зависимости от дальнейшего маршрута, частоты перевозок, наличных ресурсов и т. п.
И это в ОАО ПУК считается нормальным решением сегодняшнего дняЧто касается конструкции платформы при отсутствии тягача - можно предусмотреть крепление для прицепа без тягача и сократить длину платформы, не заморачиваясь с приводами.
"Классические" конструкции всё же не требуют столь больших сложностей, и дай бог пиду освоить хотя бы такое:
http://www.krunk.org/~joeshaw/pics/pvt-tofc/xtrz/fec3589-1+xtrz231604-medium.jpg
не говоря уже об универсализированном варианте:
http://www.krunk.org/~joeshaw/pics/fec/fec71071-1+tipz226811-medium.jpg

А вот ещё такое американское решение - но это уже более дорогая и сложная технология.
http://www.railpictures.net/images/d1/1/2/0/8120.1226806434.jpg

Иван Андреев
08.06.2013, 22:42
Ага, вот так как на первом снимке я вижу тут в основном перевозку фур. А вот как на последнем (без платформ) - только пару раз.
Я полностью согласен с тем, что "Каждый владелец считает свою логистику в зависимости от..."!!!
Просто тут (в Штатах), насколько я понял, поскольку фура по ЖД гонится на большое расстояние, считается, что невыгоден "простой" трака во время перевозки. И дешевле либо иметь свой другой на "том конце", либо арендовать его там. Разумеется первое решение выгодно если устойчивый грузопоток между этими пунктами. Ежели редко-пульсирующий, то - второе. Причем, в силу сильной развитости автопервозок фирм сдающих в рент траки по всей стране до Бениной мамы...
Да, это их модель логистики, но может стоит подумать о том, что в ней есть позитивного?

Да, тут вот последний год мне часто приходилось ездить мимо нескольких (этак с полтора десятка) логистических центров крупных фирм и завсегда я там видАл на погрузке-разгрузке только сами фуры и никогда при них не было траков. Только в момент маневрирования на пути к/от шлюзу. Потому что, когда фура стоит на погрузке-разгрузе - она занята полезной работой, а трак ее ожидающий в это время - стоит в простое!!! И водила тоже!!! А это денег стоит...
Вот и снижают свои издержки.

P.S. Да, цитируя сообщение про шведов, я и не надеялся на то, что у нас (на РЖД) "цигель-цигель, Михаил Светлов, у-у-у..." введут такие самозагружаемые платформы, но, хотя бы не такой маразм, как в декабре 12-го демонстировали.

Riddik007
09.06.2013, 12:55
А вот ещё такое американское решение - но это уже более дорогая и сложная технология.
http://www.railpictures.net/images/d1/1/2/0/8120.1226806434.jpg
C нашими весами и нагрузками такое неприемлемо, на порядок большие нагрузки на жд чем на автодорогах, полуприцепы надо упрочнять а это дополнительные затраты и отход от унификации.
Для нас пока только такое разработано
http://www.dvmash.biz/ru/platformi/3-2010-06-15-13-11-10/9-13-4095.html

ar-ren
09.06.2013, 18:28
C нашими весами и нагрузками такое неприемлемо, на порядок большие нагрузки на жд чем на автодорогах, полуприцепы надо упрочнять а это дополнительные затраты и отход от унификации.

Riddik007:

Не знает, что такие роудрейлерные поезда использует ровно одна фирма - Triple Crown
Не знает, что такие поезда следуют отдельным локомотивом и ни при каких обстоятельствах не ставятся в обычные грузовые и пассажирские поезда
Не знает, что они имеют несовместимую тормозную систему с обычными вагонами


однако, как типичный "диванный эксперт", начинает гнуть пальцы и высказывать свое типично "диванное мнение".

Я всем рекомендую поставить на его нике ментальный блок и никогда его не читать.

Riddik007
09.06.2013, 18:48
http://railway.trans-atlas.net/rus/bimodal_transportation/
бимодальные перевозки использует не одна фирма и не одна страна.
Бимодальные системы



RoadRailer (США)

Trailer-Rail (США)

Rail Runner(США)

Trailer Train (Великобритания)

Сombitrans (Франция)

Carrobimodale (Італия)

Coda-E (Нидерланды)

Transtrailer (Испания)

KombiTrailer (Германия)

KombiRail (Франция-Германия)

Tabor Poznan (Польша)

ar-ren, так кто из нас диванный эксперт? С таким как у вас подходом с вами даже разговаривать не хочеться.
А что вы знаете например об технико-экономическом анализе использования технологии рейл-раннер на транспортном рынке Украины, что такое исследование давно было проведено.

Colonel_Abel
09.06.2013, 20:54
однако, как типичный "диванный эксперт", начинает гнуть пальцы и высказывать свое типично "диванное мнение".


Уважаемый, представились бы, кем работаете, какое образование, где живете, возраст. Страна должна знать своих героев. А то пока я вижу пальцегнутие только с Вашей стороны.

dizelbaum
09.06.2013, 22:08
Почему? Ездят же поезда "Ярослав" "Викинг" и тому подобные контейнерные и контрейлерные поезда. И платформы разработаны соответствующие.
http://www.vikingtrain.com/path
http://liski.ua/container_trains.html
Вы не учли малюсенький нюанс - железные дороги БЧ и УЗ -государственные,а вот РЖД - не очень.

Перегружать фуры туда-сюда в условиях РЖД влетит даже не в копеечку,а во вполне полновесные рублики!
На каждой станции будет своя конторка(принадлежащая теще-зятю-племяннику Н),которая сдерет 2-3 шкуры за разгрузку и вывоз фуры на 30 метров за территорию станции...

Riddik007
09.06.2013, 23:20
На каждой станции будет своя конторка(принадлежащая теще-зятю-племяннику Н),которая сдерет 2-3 шкуры за разгрузку и вывоз фуры на 30 метров за территорию станции...
Так на УЗ тоже около операторов вагонов и тех же "лиски" много частных контор крутиться....И с такими поездами не все станции открыты для работы, а только некоторые, что создает тоже условия для монополизации и коррумпированности.

Vivan755
10.06.2013, 20:26
ИМХО, такие вагоны себя окупают на коротких расстояниях, а при наших расстояниях механизмы этого вагона будут по большей части кататься впустую. Да и кто знает предельные усилия в таком поезде, может, придётся составы формировать менее 1000 тонн по прочности вагонов, это в Европе поезда короткие, а у нас валютники весят 2500-2800, всё, что меньше, будет неоправданно занимать нитку графика и локомотив.

"простой" трака во время перевозки
Трак — сегмент гусеницы. А то, о чём вы говорите — тягач.

Colonel_Abel
10.06.2013, 20:37
Трак — сегмент гусеницы. А то, о чём вы говорите — тягач.

Виван, вот обязательно в лужу надо было пукнуть. В США траками как раз тягачи и называют. http://dic.academic.ru/dic.nsf/eng_rus/810128/truck Учите матчасть. :D

Женя
10.06.2013, 22:08
Трак - абсолютно нормальное в логистике слово.

dizelbaum
10.06.2013, 22:08
Виван, вот обязательно в лужу надо было пукнуть. В США траками как раз тягачи и называют. http://dic.academic.ru/dic.nsf/eng_rus/810128/truck Учите матчасть. :D
+1.
А ...валютники весят 2500-2800...
А это и поездом-то не считается.
Так ... "хозяйка"...
Под такую или "Чмуху" крепкую дают или "кастрат" какой-нить...
:drinks:

Vivan755
10.06.2013, 22:51
Ага, и ДНЦ выдают валидол за вредность.

В США траками как раз тягачи и называют.
Ещё в США называют пиво бир и Россию Рашей. Мало за последние годы вражеских слов перетянули? На иную обложку взглянешь — ни одного русского слова, а ведь простой девчачий журнал. «Тягач» всего на символ длиннее, чем «трак», и не имеет такой двусмысленности.

ДМБ
10.06.2013, 22:55
Мало за последние годы вражеских слов перетянули?
Мало. Теперь майки и гаджеты с вражеским флагом носят.

Submissive
10.06.2013, 23:04
Vivan755, это ж классические двойные стандарты, их чтут на этом форуме. Расслабься :)

Riddik007
11.06.2013, 02:43
Предлагаю общаться и делиться информацией больше по теме
"Моделирование и безопасность длинного бимодального поезда"
есть описание устройства поезда и тележек
http://web.mscsoftware.com/support/library/conf/adams/euro/2002/papers/036_euc_050_warsaw%20uni%20of%20tech.pdf

ar-ren
23.06.2013, 01:46
Любопытные полуприцепы - http://www.youtube.com/watch?v=x2vhOOB0MoE

arnage
03.07.2013, 16:43
http://www.railpictures.net/images/d1/9/6/6/2966.1236973901.jpg


интересно у них локомотивы все одинаковые и грузовые и пассажирские возят?

dizelbaum
03.07.2013, 17:22
интересно у них локомотивы все одинаковые и грузовые и пассажирские возят?
Почему бы и нет?
У нас тоже 2ТЭ10В(М,У) с пассажирскими ходят.
Есть 2ТЭ10Утк с грузовыми КМБ...

Riddik007
03.07.2013, 17:38
интересно у них локомотивы все одинаковые и грузовые и пассажирские возят?
Так контейнерные поезда и у них и у нас намного легче грузовых, поэтому и таскать можно пассажирскими, тем более что такие перевозки обычно предполагают повышение скорости движения поезда, уменьшение количества переработок и уменьшение срока доставки груза. К примеру на уз при перевозке грузовой скоростью км в сутки:

маршрутными отправками 1 сутки
на каждые начавшиеся 320 км;
повагонными отправками и отправками в большегрузных контейнерах - 200
мелкими отправками и отправками в среднетоннажных контейнерах - 150

при перевозке большой скоростью:
скоропортящихся грузов в рефрижераторних секциях - 320

скоропортящихся грузов, которые перевозятся в вагонах-термосах и вагонах с индивидуальным охлаждением, а также в крытых вагонах маршрутами:
с охлаждением - 350
без охлаждения - 400

живности маршрутами - 300
живности отдельными вагонами и группами вагонов - 230

прочих грузов по вагонным отправкам - 250

грузов в рефрижераторных контейнерах - 230 , двойная ( с двойной платой за перевозку) и скорости контейнерных поездов таких как викинг около 750 км в день, поезд Zubr - 630 км в деньи другие, в России проект Транссиб за 7 суток скорость достигла 1362 км/сутки по данным сайта http://cargo.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5129

E69
03.07.2013, 18:08
Контейнерные и правда быстрее и легче, но они по-моему действительно дают машины той же серии и под обычные грузовики