Вход

Просмотр полной версии : Проводник Почтово-багажного вагона

игорек
05.06.2013, 00:20
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно устроиться проводником Почтово-багажного вагона-поезда? на пассажирские поезда идти не очень хочется, т.к. там придется много общаться, а у меня имеются небольшие проблемы с дикцией.....С детства очень люблю поезда, а на машиниста комиссию не пройти. Живу в городе Киров (обл. центр), звонил в местное депо, там сказали что им требуются проводники только на пассажирские вагоны.Может что-нибудь, кто-нибудь посоветует?

Женя
05.06.2013, 08:04
...имеются небольшие проблемы с дикцией...
Комиссия одна, почти не сомневаюсь.

Garikk
05.06.2013, 09:52
идите работать в депо например, поработаете с поездами, так сказать в "железе"

Проводник багажного вагона...этож скука смертная, после пары десятков рейсов вы будете на стенку от скуки лезть

Otkli
07.06.2013, 16:48
Что касается проводника почтового вагона, Вам надо обратиться в Магистральный Сортировочный Центр своего города. Это структурное подразделение ГЦМПП филиала "Почта России". Все почтовые вагоны на балансе Почты. Проводники, штатные сотрудники соответствующих МСЦ. Только будьте готовы изучать больше не ПТЭ, а почтовые правила))) Проводники которые гоняют по маршрутам, иногда не успевали выгрузить корреспонденцию, писали мне объяснение, что поезд поехал, типа стоянка 1 минуту. Так что ПТЭ там на нулевом уровне))) Про красный флаг там не учат. Что касается скуки, то скучать не придется))) То крыша течет, то уголь не горит, то света нет. Если желание осталось, пишите в личку, Я знаю не последнего человека в Кировском МСЦ)))) Может возьмут. По багажным вагонам..... крайне не рекомендую, без преувеличения сказать, скотская работа за гроши и отсутствие дома по несколько месяцев, типа как на рефах.

Сибиряк
08.06.2013, 10:33
проводником ПБ вагона-это специальность проводник нужна в первую очередь, и за копейки придётся там поработать, да ещё чтоб весь груз по накладной пришёл в полном соответствии. В одно лицо вряд ли будете работать, т.к. грузы неимоверно тяжёлые могут быть.

Zlodey
08.06.2013, 17:30
меня товарищ проводом звал на вагон сопровождения.
Интересно, каково там.

Denis
08.06.2013, 18:16
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно устроиться проводником Почтово-багажного вагона-поезда? на пассажирские поезда идти не очень хочется, т.к. там придется много общаться, а у меня имеются небольшие проблемы с дикцией.....С детства очень люблю поезда, а на машиниста комиссию не пройти.
А Вы хотите обязательно работу, связанную с движением? В принципе, "на земле" у РЖД много разных профессий.

игорек
09.06.2013, 19:50
Хотелось бы связанную с движением, т.к. очень нравится сама атмосфера поездки. Всякие станции, перегоны, новые люди и новые места...вообщем хочется "поездной романтики". Да и кем можно устроиться "на земле", не имея специального жд образования? Если только шпалоукладчиком, что не очень привлекает.

Сибиряк
09.06.2013, 23:30
уж на "железке" без трудностей никак! Там надо работать.

Denis
10.06.2013, 00:01
Хотелось бы связанную с движением, т.к. очень нравится сама атмосфера поездки. Всякие станции, перегоны, новые люди и новые места...вообщем хочется "поездной романтики".
Ну попробуйте проводником обычного вагона. Может всё-таки получится.

Женя
10.06.2013, 00:54
Помню, как студентов звали в проводники, соблазняя романтикой, стуком колёс, горячим чаем и прочей хренью, которой наслаждаться могут только пассажиры. Хотя, я не жалею, что именно эта должность стала первой в моей железнодорожной карьере.

Digger
10.06.2013, 09:54
Так студентом, без страха потерять эту работу, не обремененным семьей и т.д. как раз самое оно. А так из-за какого-то бухого пожалавшегося пассажира потом остаться без премии? Да нафиг надо.

Garikk
10.06.2013, 11:29
Хотелось бы связанную с движением, т.к. очень нравится сама атмосфера поездки. Всякие станции, перегоны, новые люди и новые места...вообщем хочется "поездной романтики". Да и кем можно устроиться "на земле", не имея специального жд образования? Если только шпалоукладчиком, что не очень привлекает.

Романтика через полгода, максимум год закончится, проблем от жизни на колёсах будет больше в дальнейшем

А что образование то не подходит? Я вот учился на вагонника, из-за зрения, работал электриком... офигенная работа, досконально изучил устройство пасс.вагона...параллельно бывал в грузовом депо....при желании можно по карьерной лестнице довольно быстро продвинутся, у меня знакомый через 5 лет уже в центральном управлении сидел, а начинал с бригадира как я. (я работал для души, и ушёл с ЖД раньше)
При работе на земле, в отличии от колёс, можно подробнее разобраться в работе ЖД...больше людей увидеть из разных отделов...пообщаться с ними.. и .т.п. по технике (в моём случае по вагонам) полазить, посмотреть как цеха ремонтные и эксплуатационные работают...

Женя
10.06.2013, 13:18
Ещё раз говорю: не делайте увлечения профессией! Я обожаю искать базовые станции операторов сотовой связи, но я никогда не пойду к ним работать. Одной глупости в жизни хватило - люблю железку на ней и работаю.

Zlodey
10.06.2013, 19:08
от части поддерживаю.
Но есть люди, у которых равбота и хобби совпадают, при этом работа хорошо оплачивается. Всем довольны.
Про железку такого не скажешь.
Пока молодые, детей нет, - можно поработать, разбавить серые офисные будни

Zabor
10.06.2013, 23:40
... Я обожаю искать базовые станции операторов сотовой связи...

А каково практическое применение полученной информации? :o

Denis
19.06.2013, 14:18
Думаю, Игорёк, романтика улетучится довольно быстро :confused: :

wOe3eloICT4

AxelBox
19.06.2013, 14:30
Ну только что не вилами... :/

Сибиряк
19.06.2013, 23:03
это смогут и гастарбайтеры сделать, если в этом же вагоне ехать будут. А проводник в своём купе.
Но это как повезёт.

Сибиряк
23.06.2013, 00:25
да забыл сказать, что ПБ вагоны бывают в пасс поездах в начале или конце поезда, а там проводники не менее 2-ух лет лет стажа работают.
А за такую работу постом выше "люлей" могут вставить. Даже по телевизору показывали это видео.

Demitroff
24.06.2013, 22:09
http://www.youtube.com/watch?v=hcxIE2Ew3NQ&feature=youtube_gdata_player
даже несколько человек это снимали

руслан1979
15.11.2013, 08:58
привет всем!Я работал проводником пассажирского вагона,хочу устроиться на почтово-багажный вагон Почты России,может кто подсказать как это сделать?

Otkli
01.12.2013, 20:28
привет всем!Я работал проводником пассажирского вагона,хочу устроиться на почтово-багажный вагон Почты России,может кто подсказать как это сделать?

Зачем тебе это? Не ходи туда...:D Где живете?

Kachin
31.10.2016, 20:36
Ребят, кто подскажет, как сейчас обстоят дела в этом вопросе? Хочу поработать в этой сфере (именно ПБ), но нигде не могу найти четкого приглашения на эту вакансию. Куда обращаться (Москва) и какие требования?

Predator
14.05.2023, 22:34
Всем доброго времени! Ребята, у кого есть желание работать проводником в почтово-багажном вагоне Почты России? Есть вакансии..

Почтовик
15.05.2023, 14:52
Всем доброго времени! Ребята, у кого есть желание работать проводником в почтово-багажном вагоне Почты России? Есть вакансии..
Молодым можно работать (романтика).
И то смотря на каких маршрутах. Я работал в ПВ на длинных маршрутах. 15 дней в пути, 15 дней отдыха. Самый длинный маршрут был ,,Чоп-Находка,, в ПБП №939\940 (43 дня в пути).
Минус этой работы (когда в резерве) - в зимнее время истопка вагонов (а они, часто такое бывает, разбросаны по паркам), весной - мытьё вагонов после консервации.
Правда это было давно, может сейчас получше или ещё хуже стало.
Молодым и не женатым рекомендую

Женя
16.05.2023, 08:46
А каково практическое применение полученной информации? :o
ОФФТОП: Почти 10 лет прошло с вопроса, который я не заметил :)
Ну, это просто интересно, когда из радиосигнала ты получаешь реальное место, откуда физически "светят" антенны. Ну и понимание качества покрытия, особенно там, где базовых станций мало.