Просмотр полной версии : Курение в поездах
Demitroff
03.06.2013, 08:16
Согласно новому закону с 1 июня 2014 года вступает в силу полный запрет на курение на территории РФ,в том числе и в поездах дальнего следования. Типа в поездах нельзя будет курить, но ведь и сейчас курение запрещено, кроме специально отведенных мест, коим является нерабочий тамбур. Где логика?
Бросайте курить люди , я не курю и вам советую)))
Demitroff
03.06.2013, 08:34
хочу сразу оговориться, тема создана не с целю спора между курящими и не курящими, просто хотелось бы разобраться в ситуации, а то какое то масло масленное получается ) В одном из сюжетов в СМИ говорилось о возможности создания специально отведенных мест для курения, но ведь они существуют уже давно!
...полный запрет на курение на территории РФ...
Ну, только уж не так строго. Много где, но не на территории.
Demitroff
03.06.2013, 09:36
имелось ввиду, что в пределах родины ) а так разговор об общественных местах
...Тем, кому захотелось покурить, придется отойти на 10 метров от здания вокзала
РИА Новости http://ria.ru/analytics/20110815/417662139.html#ixzz2V82FwVTA
...
то есть на остановочных пунктах какой то там км и на дальних платформах вокзалов курить все же можно будет?
Я курю, причем достаточно давно и бросать не собираюсь, запрет на курение в поездах тем не менее поддерживаю, курение в перполненном курильшиками тамбуре -газовая камера, так ведь все заплюют еще, потушить никто не удосужится, пепельница шает вечно, тем более снайперов попадать в пепельницу бычком тоже маловато, косорукие идиоты на пол бросают. Вполне можно перетерпеть часа 4 между большими стоянками и там подымить в голубое небо.
пепельница шает вечно
чего делает?
Ни один закон, тем более такой, как этот "топор с плеча", не запретит быдло в общественных местах. Большинство людей и без онищенки прекрасно понимали и не курили ни в школах, ни в тамбурах электричек, ни в магазинах и т.д. Если до этого находились дебилы, которые могли закурить в переполненной электричке ( там, кстати, и было запрещено) или в том-же лифте, с принятием этого закона они никуда не исчезнут. Кто не курил (из курящих) в нежелательных местах, тот и не будет курить, а кому плевать на окружающих и, тем более, на онищенко - так и будут смолить где не попадя.
Вполне можно перетерпеть часа 4 между большими стоянками и там подымить в голубое небо.
Не подымишь - на платформах курить тоже запрещено.
По теме: желательно запасаться терпением и "сходить на дорожку" перед поездкой - курить будут, запираясь в туалете. Так что терпеть 4 часа нужно будет еще и по другим позывам.
А вообще, этот закон - очередное отвлечение внимания от реальных проблем населения страны.
Ну в Украине запретили курить и что?!
Бегают в тамбур - дымят по тихому, а менты на этом деньгу рубят. Народ выходит на стоянках курить на платформу, но вот интересно - платформа общественное место и курить тоже нельзя, но все курят и деваться некуду, причем милиция не трогает.
Народ возмущен, моглибы организовать вагоны в которых нерабочие тамбура оборудованы хорошей вентиляцией, кури и никому не мещает.
чего делает?
Ха, это уральское наверное ,
/// шаять
шаить, сев. , сиб. гореть без пламени, тлеть, -ся , гореть жаром;
projecter
03.06.2013, 14:57
Можно подумать, что сама милиция не курит. Все как было, так и останется. Оставьте нам наше право курить! Пожалейте курильщиков - мы и так живем меньше. Правильно Михаил Сергеевич Боярский выступил с открытым письмом президенту. Да, безусловно с курением в общественных местах надо бороться, но в замен необходимо устраивать места для курения. Цивилизованные места. А то, что же получается? На перронах курить нельзя, в вагонах тоже. А как быть человеку, который поехал из Москвы до Владивостока на поезде? Неделю терпеть что ли? Бред!
Пиво пить уже запретили, так народ заворачивает бутылку в пакетик. Нам теперь тоже что ли в пакетик выдыхать?
Оставьте нам наше право курить! Пожалейте курильщиков - мы и так живем меньше
Не забывайте что закон направлен в т.ч. на улучшение здоровья граждан
И они таки умудрились даже передавить табачное лобби, что удивительно в нашей стране.
---
Ничё ничё...они и за алкоголь возьмутся потом
projecter
03.06.2013, 15:58
Да какое там здоровье? Я курю 20 лет и бросать не собираюсь. А если и брошу, то до конца моей жизни легкие не отчистятся до уровня некурильщика. Дайте мне уже спокойно умереть с сигаретой во рту.
Не о том, не о том надо заботиться в нашем государстве...
Ничё ничё...они и за алкоголь возьмутся потом
Хотелось-бы с Вами согласиться, но извините, не верю. Не Вам - тем кто такие законы принимает. В стране, по городам которой сегодня миллионные кланы очень южных мигрантов почти в открытую торгуют наркотиками, не говоря уже о всём остальном, онищенко вдруг вспомнил о сигаретах. Вам не кажется это, мягко говоря, глупым?
За алкоголь возьмутся - уже обещали. Но как? Опять запретами всего и везде, не выделяя ни копейки на оборудование выделенных мест, тупым повышением цен?
Вот когда онищенко лично залатает все дыры на дорогах, что-бы люди не гибли и не получали увечья, когда он лично вместо коммерческого "элитного" жилья начнет строить больницы, спортивные клубы и стадионы, когда онищенко лично уберет с улиц приезжих бандитов с ножами и пьяных водителей, вот тогда мы все увидим - человек переживает за нас. А так - из пушки по воробьям...
А если и брошу, то до конца моей жизни легкие не отчистятся до уровня некурильщика.
Легкие восстанавливаются до уровня некурящего в течении 2-3 месяцев
да... и "чёрная грязь" как на страшных картинках там не оседает, это страшилки
Не о том, не о том надо заботиться в нашем государстве...
В долгосрочной перспективе, снижение кол-ва курильщиков снизит нагрузку на мед.учреждения и затраты на них
Хотелось-бы с Вами согласиться, но извините, не верю.
Согласен, но тут не видно кто с этого может бабла поиметь, табачные компании его только потеряют, причём в огромных цифрах
В стране, по городам которой сегодня миллионные кланы очень южных мигрантов почти в открытую торгуют наркотиками, не говоря уже о всём остальном, онищенко вдруг вспомнил о сигаретах. Вам не кажется это, мягко говоря, глупым?
Кол-во курильщиков гораздо больше чем наркоманов.
И наркоманами становится определённый контингент людей, от которых наркотики спрятать никакими методами не получится....но тут уже естественный отбор сработает.
А остальным на наркотики похрен.
За алкоголь возьмутся - уже обещали. Но как? Опять запретами всего и везде, не выделяя ни копейки на оборудование выделенных мест, тупым повышением цен?
А чё, отличный способ, цены задрать... нормальные люди будут меньше пить, а кто палёнку пил..и дальше пить будет, им не тепло не холодно от этого...да и не место таким людям в нормальном обществе
А чё, отличный способ, цены задрать... нормальные люди будут меньше пить, а кто палёнку пил..и дальше пить будет, им не тепло не холодно от этого...да и не место таким людям в нормальном обществе
У меня соседи не когда и не покупают водку.
Только самогонку и прочую спиртосодержащую жидкость так что эти все повышение им пофиг. И таких среди алкашей не мало.Цены задерут на сигареты будут садить самосад.
Сам после почти 20 летнего курения не курю десятый год.
...
Типичные рассуждения "гениального" онищенко.
Всё будет как всегда - еще раз повысится доход от паленки, которую партиями продают по повышенным ценам в якобы "нормальных" магазинах, где её покупают под видом качественной продукции нормальные люди, вот и вся мера.
Типичные рассуждения "гениального" онищенко.
Всё будет как всегда - еще раз повысится доход от паленки, которую партиями продают по повышенным ценам в якобы "нормальных" магазинах, где её покупают под видом качественной продукции нормальные люди, вот и вся мера.
И что дальше? когда будет бутылка водки стоить 500р., многие нормальные люди ещё подумают, стоит ли её в нормальном магазине покупать или перебиться какнибудь.
А массово гнать самогон и выращивать табак на огороде....хех...сейчас времена уже не те.
Ну будет этим два-три человека заниматься и всё, массово этого не будет.
Чтобы это понять, надо вспомнить 2004 год, литр бензина тогда стоил 13 рублей, когда цены начали расти, везде все возмущались...вот будет бунт "кровавый Русский" народ не потерпит такого..блаблабла...
и Чо? 28.90 за литр 92го и солярка по 31 рублю... никто не пикнул, ещё и больше повысить хотят.... где бунт? Где недовольные массы?
Темнослав
03.06.2013, 19:24
когда будет бутылка водки стоить 500р., многие нормальные люди ещё подумают, стоит ли её в нормальном магазине покупать или перебиться какнибудь.
Я конечно не знаю как оно у вас в Дмитрове с ценами, но у нас в Ростове хорошая водка в районе 500 руб как раз и стОит.
А нормальный человек, я считаю, если на свой стол захочет нормальный алкоголь поставить, то он и бОльшую сумму заплатит, чем с отравлением потом в токсикологии мучиться, в лучшем случае.
А нормальный человек, я считаю, если на свой стол захочет нормальный алкоголь поставить, то он и бОльшую сумму заплатит, чем с отравлением потом в токсикологии мучиться, в лучшем случае.
Я сейчас про минимально возможную цену говорю. На которой всякие школьники-студенты отпадут...что в перспективе снизит потребление алкоголя в будущем
Как говорил непопулярный Митрофанов, заниматься необходимо не этой безполезной ерундой, в очередной раз делящей людей на две враждебные друг к другу группы, а реальной рекламой некурящего образа жизни.
Запрещать пассажиром поездов дальнего следования курить на ПЕРРОНЕ — бред сумасшедший. Оплёванная и забросанная окурками втобусная остановка и перрон на станции — не одно и то же. Если эти горе-законодатели хотят настраивать публику ПРОТИВ СЕБЯ, пускай продолжают в том же духе.
Не вижу ничего плохого в сохранении «курящих» тамбуров. Их не запрещать надо, а делать вентилируемыми, чтобы они действительно не превращались в газовые камеры.
Я не курю и никогда не курил. Мой дед курил, и мучительно умер от рака в 71 год. Другой дед, вовремя спохватился, когда начались проблемы с сердцем лет в 55, и с тех пор не курит. Сейчас ему уже 78 лет.
P.S. Кстати, алкоголь — куда более серьёзный и опасный наркотик. Так что действительно происходит отвлечение от реальных проблем, требующих СРОЧНЫЕ меры.
а реальной рекламой некурящего образа жизни.
Ну а какой рекламой? Проблема в том что большинство страшилок по курению это выдумки (самое простое - лёгкие у курильщика не чёрного цвета и смолы там нет)
Реклама путём обмана плохой способ-он отталкивает людей которые хоть немного "в теме" медицины
от рака и дети до 5 лет умирают, и вообще вывод о прямом влиянии курения на возникновение рака это тупо анализ статистики. точно также можно и вывод о вреде воды или огурцов сделать. Механизм его возникновения до сих пор не изучен и не понят. есть мнение что возникновение рака предопределено ещё генетически до рождения
Курение это допинг, а допинг должен быть в любом случае в жизни современного человека для того чтобы в депрессию не скатится из-за нынешней жизни.
Aleksei 27
03.06.2013, 20:54
Курение это допинг, а допинг должен быть в любом случае в жизни современного человека для того чтобы в депрессию не скатится из-за нынешней жизни.
Курение - это мини наркомания. Если депрессия - лечиться нужно законными лекарствами, типа валерьянки. Курение - попытка уйти от ответственности.
Конечно правильно, что запрещают "оттягиваться" прилюдно. Но это, конечно, нельзя назвать большой проблемой общества. Есть проблемы и поважнее: например, защита авторских прав.
Garikk
1. рекламу должны разрабатывать не какие-нибудь придурки или дилетанты, а профессионалы. то, что вы упомянули, реально бред. детские страшилки действуют только на детей, всё верно :p
2. не докажите вы бОльший вред от «синтетических» огурцов чем от курения, можете даже не пытаться :rofl:
а то что курильщик поглощает канцерогены в несоизмеримых со всем остальным количествах — факт. всё остальное демагогия
3. любой допинг истощает резервы организма, такой организм во-первых быстрее и раньше стареет, во-вторых, разучивается использовать ресурсы своего организма БЕЗ допинга. вы тут ещё про кофеин нам расскажите, как полезно его ежедневно кружками поглощать, тооочно не скатитесь в депресняк :crazy:
Добавлено через 5 минут
Мне лично пофиг что там у меня предпределено, а что НЕ предопределено генетически. Если мне знакомы ФАКТОРЫ, ПРИБЛИЖАЮЩИЕ ВЕРОЯТНОСТЬ рака в пожилом или даже более раннем возрасте, то я сделаю все усилия чтобы их избежать. Мне отлично известно что курильщик с каждой затяжкой поглащает хрен знает сколько всякой х**ни, среди которой очень много этих самых КАНЦЕРОгенов (РАКОобразующих веществ). Вся болтовня о том, что ничего не изучено и не доказано — разговоры в пользу бедных.
Добавлено через 4 минуты
от рака и дети до 5 лет умирают
Ага, а среди курильщиков есть дожившие до 97 лет. Это не доказывает ровным счётом ничего ;)
Добавлено через 8 минут
P.S. Ах да, чуть не забыл, отличный способ борьбы с табачной наркоманией —налаживание практики многомиллиардных судебных исков против табачных корпораций. Почему американцы могут, а мы нет??
Если профессионалы говорят, что бороться надо не с наркоманией, а с наркоМАФИЕЙ, почему в отношении табачной проблемы не используется тот же подход, т.е. борьба с табачной МАФИЕЙ?!
Demitroff
03.06.2013, 21:24
и все же мой вопрос открыт, как новый закон скажется на поездах? ведь в них и так запрещено курить, за исключением специальных мест - условия закона соблюдены.
Закон не предусматривает специальные места в поездах.
dizelbaum
03.06.2013, 21:52
... Проблема в том что большинство страшилок по курению это выдумки (самое простое - лёгкие у курильщика не чёрного цвета и смолы там нет)...
Смею Вас уверить - смола там есть.
и все же мой вопрос открыт, как новый закон скажется на поездах? ведь в них и так запрещено курить, за исключением специальных мест - условия закона соблюдены.
Насколько я в курсе - в новом законе будет разрешено курить только в специально отведенных для этого местах.
Если рассуждать чисто логически,то некотловой тамбур изначально не предназначался для курения,просто когда-то запретили курить в купе и коридорах вагонов и курильщикам разрешили там курить.
Вспомните эпизод из "необыкновенных приключений итальянцев в России" - Розарио Агро курил сигару прямо в коридоре напротив купе.
вроде как говорилось о том что в поездах дальнего следования запрета на курение не будет.
В местных запретят
dizelbaum
03.06.2013, 23:24
вроде как говорилось о том что в поездах дальнего следования запрета на курение не будет.
В местных запретят
Список запретных мест:
http://www.aif.ru/health/dontknow/12933
Если депрессия - лечиться нужно законными лекарствами, типа валерьянки.
Валерьянкой депрессию не вылечить, почитайте матчасть, антидепрессанты это лекарственные препараты находящиеся на 1 шаг до наркотиков
2. не докажите вы бОльший вред от «синтетических» огурцов чем от курения, можете даже не пытаться :rofl:
Вы просто неправильный пример привели, среди умерших в 70 лет людей употребляющих огурцы, не синтетические, а обычные домашние, умерло больше, чем курильщиков :) Это я вам без официальной статистики скажу совершенно точно.
а то что курильщик поглощает канцерогены в несоизмеримых со всем остальным количествах — факт. всё остальное демагогия
Возьмём курящего жителя деревни кукуево находящийся от ближайшего крупного населённого пункта за 500км, и житель района Капотня г. Москва или города Пермь близ нефтезавода или Норильска, кто из них больше канцерогенов потребляет?
3. любой допинг истощает резервы организма
ноно, доппинг разный бывает, для меня например доппинг это с гаечным ключём или паяльником под машиной своей полежать... в очень знаете-ли на позитивный лад настраивает.
Я алкоголь уже давно не уважаю, хотя и приходится выпить иногда, и не курю вообще.
почему в отношении табачной проблемы не используется тот же подход, т.е. борьба с табачной МАФИЕЙ?!
потомучто курение пока официально разрешено... обратите внимание, сейчас всё вполне уверенно идёт к его полному запрету...чем не борьба?
Проводник
03.06.2013, 23:49
http://s020.radikal.ru/i714/1306/ec/9c8701b0d3a0.jpg
А шо, раньше можно было??? А я то и не знал. А ведь так иногда хотелось... :crazy:
ЗЫ Запрет суицидов общественно-опасным способом:D
А вообще, как-то это американизьмом попахивет. "Нельзя сушить кошку в микроволновке", как говаривал Задорнов...
Валерьянкой депрессию не вылечить, почитайте матчасть, антидепрессанты это лекарственные препараты находящиеся на 1 шаг до наркотиков
только зря вы валерианку к антидепрессантам причислили. Вот антидепрессанты да, не лечат депрессию, а только её усугбляют. По аналогии с очками, которые не исправляют зрение, а укрепляют близорукость/дальнозоркость. После ношения очков исправить зрение гораздо тяжелее, чем до.
Вы просто неправильный пример привели, среди умерших в 70 лет людей употребляющих огурцы, не синтетические, а обычные домашние, умерло больше, чем курильщиков :) Это я вам без официальной статистики скажу совершенно точно.
Я ещё не встречал людей, употребляющих домашние огурцы по одной штуке каждый час-два в течение нескольких десятков лет :D
Возьмём курящего жителя деревни кукуево находящийся от ближайшего крупного населённого пункта за 500км, и житель района Капотня г. Москва или города Пермь близ нефтезавода или Норильска, кто из них больше канцерогенов потребляет?
Конечно же курящий, где бы он не жил. Главное чтобы некурящий не дышал выхлопной трубой автомобиля. Тогда вред будет наноситься, несомненно, больший :D
ноно, доппинг разный бывает, для меня например доппинг это с гаечным ключём или паяльником под машиной своей полежать... в очень знаете-ли на позитивный лад настраивает.
Это не допинг :cool:
Я алкоголь уже давно не уважаю, хотя и приходится выпить иногда, и не курю вообще.
Good for you :)
потомучто курение пока официально разрешено... обратите внимание, сейчас всё вполне уверенно идёт к его полному запрету...чем не борьба?
Я уже сказал ЧЕМ не борьба. Повторяться не буду.
KurskSandy
04.06.2013, 02:37
Ехал в Украину на поезде. Поезд украинского формирования, таблички в табмурах о запрете курения приклепаны "фабрично". Но на них не обращал внимания, пока при пересечении таможни проводница не объявила, что начиная с Харькова по поезду будут шастать местные мЫлиционеры в поисках российских нарушителей, не ожидающих такого подвоха. Может вагон такой попался, но курильщиков в табмуре за всю оставшуюся дорогу так и не заметил.
"Стремись к лучшему, и НЕ останавливайся на достигнутом."
;)
А массово гнать самогон и выращивать табак на огороде....хех...сейчас времена уже не те....
...Ну будет этим два-три человека заниматься и всё, массово этого не будет....
...и Чо? 28.90 за литр 92го и солярка по 31 рублю... никто не пикнул, ещё и больше повысить хотят.... где бунт? Где недовольные массы?
У вас может и не будут но в малых городах за Уралом ещё как будут.
Уже сейчас самогоноварение допустим у нас в городе поставлено на поток.
И бензин у нас уже 29,50 а бунтов нету.
И что дальше? когда будет бутылка водки стоить 500р., многие нормальные люди ещё подумают, стоит ли её в нормальном магазине покупать или перебиться какнибудь.
А массово гнать самогон и выращивать табак на огороде....хех...сейчас времена уже не те.
Ну будет этим два-три человека заниматься и всё, массово этого не будет...
В каком смысле массово? Я говорил о централизованных поставках пойла под видом напитков надлежащего качества с тех-же заводов и фирмушек около них и о росте их прибыли.
Причем тут самогон и огороды? Им такие объемы и не снились.
Это я в новый год или свой день рождения должен быть трезвым потому-то какой-то толстозадый в мерсе, который иногда бывает на работе в думе так решил?
Они уже за меня решают где мне курить, какие лампочки и куда вкручивать, как и кому за это платить, завтра что будут решать когда мне спать и когда вставать?
[дальше следует непереводимая игра слов]
Добавлено через 10 минут
Кстати, надо этот бред в своих целях использовать, раньше я как нормальный человек, когда народу на приеме не было уходил на склад (кухня), закрывался и там курил, если кто приходил (дверь хлопает) гасил сигарету в пепельнице, опять же закрывал дверь в "прокуренный" склад и возвращался на рабочее место.
Теперь буду выставлять на столе табличку "Ушел на перекур в соответствии с ФЗ №ХХХ" и уезжать в машинное помещение лифта - ни разу не общественное место, посторонним туда вход воспрещен, минут на 10-15. http://trainsim.ru/forum/images/smiles/spiteful.gif
Про это в Уставе ЖСК ничего не сказано, значит можно.
Ха! Я еще и бухгалтера с собой прихвачу, сколько её просил не курить на приемах, ибо мну провоцирует и к некурящим это явное неуважение, теперь полное равенство - все, курящие и нет будут ждать пока мы свою потребность справим в положенном месте, т.е. по Закону.
Они уже за меня решают где мне курить, какие лампочки и куда вкручивать, как и кому за это платить, завтра что будут решать когда мне спать и когда вставать?[дальше следует непереводимая игра слов]
Очень точно.
А вообще вам эта мышиная возня ничего не напоминает? Кто-то очень хочет столкнуть лбами остатки коренного населения России.
Только утихли разборки между "защитниками животных" и людей, требующих оградить их от бродячих собак. Сейчас вот курящие и не курящие вроде как по разные стороны баррикад оказались. (а если верить онищенке, то 1/3 всего населения страны - вообще люди второго сорта, которым только под дождём мокнуть). Завтра начнется выяснение отношений между автомобилистами и пешеходами... А что будет послезавтра? Кого меня еще ненавидеть заставят?
Colonel_Abel
04.06.2013, 09:05
Да курите себе на здоровье. :D Только и некурящих тоже уважайте. Я не обязан дышать дымом от сигарет, которые Вы выдыхаете, иной раз, чуть ли не в лицо. И в электропоезде не хочу дышать дымом, который, иной раз, клубами из тамбура в салон идет. И при посадке в электропоезд не желаю проходить через газовую камеру под названием тамбур.
только зря вы валерианку к антидепрессантам причислили.
Это не я её туда причислил :)
Я ещё не встречал людей, употребляющих домашние огурцы по одной штуке каждый час-два в течение нескольких десятков лет :D
Сюда что угодно вписать можно, например воду или воздух.
Это не допинг :cool:
Доппинг это в первую очередь штука психологическая
Это я в новый год или свой день рождения должен быть трезвым потому-то какой-то толстозадый в мерсе, который иногда бывает на работе в думе так решил?
Хех, а если перефразировать так:
"А почему я в новый год или ДР должен быть не обдолбанным наркотой, потомучто ктото так решил?"
Как вы думаете это правильный ход мысли?
Теперь буду выставлять на столе табличку "Ушел на перекур в соответствии с ФЗ №ХХХ" и уезжать в машинное помещение лифта - ни разу не общественное место, посторонним туда вход воспрещен, минут на 10-15.
Про это в Уставе ЖСК ничего не сказано, значит можно.
в машинном помещении курить нельзя по технике пож.безопасности, если я не ошибаюсь
в машинном помещении курить нельзя по технике пож.безопасности, если я не ошибаюсьЭто уже "другая статья", в ПУБЛ (Правила Безопасной Эксплуатации Лифтов) про курение в машинном ничего нет вроде, если я в свою квартиру из 3 в 9 подъезд и обратно буду ходить - перекур займет уже не 10-15 минут, маразм это конечно весело, но откровенно издеваться над людьми в очереди тоже не гуманно, они то чем виноваты.
"А почему я в новый год или ДР должен быть не обдолбанным наркотой, потомучто ктото так решил?"
Как вы думаете это правильный ход мысли?Применительно к мыслям онищенко - видимо да, правильный.
в Украине запрет есть, но быдла которое на него чихает, хватает с достатком . реально как курили так и курят. если проводница делает замечание, то они запираются в межвагонном переходе и там курят.
Чего стоим?
А видишь - машинист в 15 метрах от поезда курит, в поезде нельзя!
Поехали наконец.
Чего опять стоим? 300 метров только проехали!
Теперь помощник курит, вдвоем нельзя по инструкции.
Применительно к мыслям онищенко - видимо да, правильный.
Ну а в принципе?
Скажем, почему запрещена марихуана, но разрешён табак?
Это же тоже "решил дядя на мерседесе".
Почему к официальным наркотикам иное отношение?
Добавлено через 2 минуты
Чего стоим?
А видишь - машинист в 15 метрах от поезда курит, в поезде нельзя!
Сдаётся мне это нарушение трудовой дисциплины. Курение какимто образом выделено в ТК что люди согласно этого могут на обязанности "забить"?
Курение какимто образом выделено в ТК что люди согласно этого могут на обязанности "забить"?Не выделено, а мы за что боролись? Правильно - раз не запрещено, значит можно!
Почему к официальным наркотикам иное отношение?Деньги, целая индустрия, что тут сложного?
А вот выхлопные газы однозначно опасны, причем для всех, срочно нужен закон - ближе 15 метров до жилого дома двигатели не запускать, ближе 15 метров автобусу к остановке не подъезжать, кто сам подходит чтобы сесть в него - расстреливать за подрыв здоровья горячо любимых граждан!
Не выделено, а мы за что боролись? Правильно - раз не запрещено, значит можно!
Можно не работать? Это где такое написано? А если я на работе хочу чай каждый 15 минут пить по полчаса, тоже можно?
А вот выхлопные газы однозначно опасны, причем для всех, срочно нужен закон - ближе 15 метров до жилого дома двигатели не запускать, ближе 15 метров автобусу к остановке не подъезжать, кто сам подходит чтобы сесть в него - расстреливать за подрыв здоровья горячо любимых граждан!
Кстати законодательство полным ходом идёт по пути сильного ужесточения норм выхлопа. В Европе в некоторых странах уже нельзя машину прогревать перед поездкой, вплоть до того что даже в инструкции на авто это написано.
Масло в некоторых современных авто меняется раз в 15-25 тыс.км. только из экологических соображений.
И у нас это всё будет, так или иначе
Уровень образования стремительно падает, культура на нуле, рост преступности, немыслимая коррупция, разрушение памятников архитектуры, искажение исторических ценностей, повальная нищета и хаос...
Зато мы масло КАК В ЕВРОПЕ менять скоро будем! Ах да - еще курить в тамбурах нельзя. Да просто идеальное государство.
А если я на работе хочу чай каждый 15 минут пить по полчаса, тоже можно?Если должностные обязанности при этом выполняются в полном объеме, не создаются аварийные ситуации и т.п. - можно, хоть каждые 10 минут, да и сортир пардон, работодатель должен предусмотреть, на ограничение этих потребностей депутаты еще закон не придумали, видимо у них пока всё с этим в порядке и понимают чувствуют еще что к чему.
Если должностные обязанности при этом выполняются в полном объеме, не создаются аварийные ситуации и т.п. - можно, хоть каждые 10 минут,
Я пример привёл именно на машиниста и опоздание поезда
Добавлено через 1 минуту
повальная нищета и хаос...
Нищета? ...[выглянул в окно...ужаснулся от кол-ва НОВЫХ машин]..... Где??
Честно? Даже дискутировать не хочется. Я рад, что у Вас всё хорошо и единственная российская проблема, которая Вас беспокоит - это курящие люди.
Я пример привёл именно на машиниста и опоздание поездаПочему сразу опоздание, может там красный на входном, может Диск сработал или РН мигнула, да мало ли что, если с пристрастием почитать инструкции - можно найти массу поводов для перекура и торжества маразма законодателей =)).
Нет, закон конечно нужен и он в общем-то был, например нельзя было курить в салонах общественного транспорта и это правильно, на территории больниц тоже было запрещено и что никто не курил? Курили и курят, причем даже больше, чем "на свободе", врачи в т.ч.
Проходя на работу через территорию школы у меня и без этих шутов хватало ума не курить, а кто курил где не следует - им эти законы до чердака.
ИМХО законы должны быть основаны на реальности их применения и исполнения, тогда они будут работать, а так они скоро дойдут до "не буду даже читать очередное постановление/закон этих шутов из думы и правительства, свалившихся с другой планеты", что действительно работает нам и так доведут.
Действительно тут преследуется другая цель, капиталистам глубоко плевать на здоровье граждан, кто обеспечен - сам о себе позаботится, такими дурными законами отвлекают население, дискредитируют органы власти или действительно вносят раскол в общество.
Только вот у общества уже давно иммунитет к этим попыткам, госдума для большинства граждан России действительно находится на другой планете, во всех отношениях.
Не, я конечно понимаю что у всех денег нет и т.п.
НО когда у нас город аж микрорайонами застраивается с 17-20 этажными домами, народ машины каждый год меняет, а по радио реклама в стиле "дорогой! я тут ехала на дачу, увидила объявление, домик всего за 4 млн.рублей! Купим? Конечно!" ..и так жеж окупается видимо дома эти все квартиры.... или у нас олигархов так много?
Где нищета то?
Мне мой знакомый жаловался помнится...ох зарплата 20000тыр...плохо плохо... и месяца два назад хвастался....вот говорит, квартиру купил!...я спрашиваю, в ипотеку? Нее!! Я с кредитами не связываюсь!!!
Как??
Я таких историй далеко не одну слышал.
Половина из них в кредитах. И стоит чуть-чуть подальше от Москвы отъехать, сразу увидишь.
Треть России а может и больше живут с удобствам на улице, не имеют даже холодного водоснабжения, топят печи.
http://s018.radikal.ru/i522/1306/e3/253a17c5b65d.jpg (http://www.radikal.ru)
le Sandro
04.06.2013, 16:57
Вот у меня новая машина.....скоро будет 2 года...ВАЗ 2107, должен за нее еще 60 тыр. Начальник себе тоже новую в прошлом году взял. "Нива" 3-дверная называется. 320 тыр.
Прошу не отходить от темы
блин, в тамбуре нельзя покурить, около поезда нельзя тоже будет. Откажусь от поездки на поездах ДС вовсе.:mad:
Буду на машине ездить.
Да мне кажется как курили так и будут курить...тем более я слышал что полный запрет на курение будет с 1 июня 2014 года..
Сюда что угодно вписать можно, например воду или воздух.
Ага, щаз. Если оставить демагогию, то я вам уже намекнул на разные концентрации этих самых канцерогенов. Если до вас это не доходит, не могу ничего с этим поделать :confused:
Доппинг это в первую очередь штука психологическая
Нет, допинг — это химическое вещество, которое искусственно повышает «быстродействие» организма в ущерб его резервам. Можете придираться к этой моей формулировке сколько угодно, я спорить не стану, но куда лучше, если вы приведёте собственное определение, пусть оно даже будет абсолютно вольным и антинаучным. По крайней мере станет очевидно, что говорим мы о разных вещах ;)
Как вы думаете это правильный ход мысли?
Лично я считаю, что нет.
Но с чего вы взяли что для большинства алкоголь является наркотиком? Люди даже параллель проводить с нелегальными отказываются, а вы такое говорите :rofl:
Кормление ребёнка нельзя начинать сразу с твёрдой пищи ;)
Треть России а может и больше живут с удобствам на улице, не имеют даже холодного водоснабжения, топят печи.
Ну естественно, давайте распустим сопли, что хуже чем в России быть просто не может. При чем повод не важен, главное все свести к тому, как все плохо. А вы эту треть спросили, напрягает их это самих то? Чтоб за них за всех говорить.
Только вот что интересно, такие фразы очень любили и любят задвигать все европейцы приезжающие в страну века наверное с XIV, если не раньше. Хотя сами с усами при этом.
Прям вот один в один. Видно дурной пример заразителен все же.
А я вот знаю, лично много примеров, когда не плохо, и достаточно много, от Калининграда, до Перми, по крайней мере. И в том числе и с удобствами на улице. И люди живут и в достатке и довльны, по тому что руки у них не ноги и в голову они не только едят. Вот и весь ответ на все вопросы.
Пардон за офтоп, но просто надоело это нытье уже, сил нет.
Ну а с куревом бороться надо, плохая это привычка, по себе знаю.:)
К курильщикам со стороны некурящих претензии имеют немного иной характер. Дышать табачным дымом неприятно вплоть до отвращения и ярости, злости на того, кто дымит. Когда в твою сторону тянет вонючим табачным дымом, о здоровье как-то не особо задумываешься, а думаешь скорей как бы этого курильщика побыстрей придушить за его вредность и наглость :(
Вы просто не представляете насколько негативные и острые эмоции вы порою вызываете у постороннего некурящего своим сосанием табачной соски и дымопусканием. Извините, если резко. Но надо всё называть своими именами :(
Пёрнувший перед твоим носом не вызывает столько эмоций, как курильщик.
Нет, допинг — это химическое вещество, которое искусственно повышает «быстродействие» организма в ущерб его резервам. Можете придираться к этой моей формулировке сколько угодно, я спорить не стану, но куда лучше, если вы приведёте собственное определение, пусть оно даже будет абсолютно вольным и антинаучным. По крайней мере станет очевидно, что говорим мы о разных вещах ;)
Ох, вам ли говорить об антинаучности если вы на труды Жданова опираетесь :)
Вас цитирую:
"допинг — это химическое вещество, которое искусственно повышает «быстродействие» организма в ущерб его резервам."
Есть такой гормон, адреналин, имеет совершенно аналогичную ф-цию "допингу" в вашей формулировке , симулировать его выработку можно элементарным способом каждый из нас...например прыгнув с парашютом.
Есть даже люди - адреналиновые наркоманы - имеющие психологическую зависимость от острых ощущений.
Но с чего вы взяли что для большинства алкоголь является наркотиком? Люди даже параллель проводить с нелегальными отказываются, а вы такое говорите :rofl:
Всё в нашей жизни является так или иначе наркотиком, даже наша еда, которую давно можно заменить концентратом (что давно и очень успешно сделано для домашних животных)...но людям надо психологическое удовольствие, расплачиваясь за это здоровьем (острая, слишком жирная пища и т.п.)
Я как раз курю культурно и никого дышать никотином/смолой/СО/моей отрыжкой не заставляю, на остановках всегда отхожу, на работе курю в отведенном месте или когда в офисе один.
Но вот такие законы действительно подражают негатив в обществе, спасибо tero за подсказку, теперь свои эмоции контролирую и имею яростное желание застрять в лифте именно с онищенко и парой пачек сигарет.
Ох, вам ли говорить об антинаучности если вы на труды Жданова опираетесь :)
Я хоть на что-то опираюсь, а вы видимо только на собственные домыслы и бредни :p
Вас цитирую:
"допинг — это химическое вещество, которое искусственно повышает «быстродействие» организма в ущерб его резервам."
Есть такой гормон, адреналин, имеет совершенно аналогичную ф-цию "допингу" в вашей формулировке , симулировать его выработку можно элементарным способом каждый из нас...например прыгнув с парашютом.
Есть даже люди - адреналиновые наркоманы - имеющие психологическую зависимость от острых ощущений.
Вы намеренно пропустили выделенный жирным термин. Всё остальное комментировать нет смысла :)
"адреналиновые наркоманы" — бред собачий. Вы вот, уверен на сто процентов, "эндорфиновый наркоман". Если следовать этой дурацкой логике :rofl:
Всё в нашей жизни является так или иначе наркотиком, даже наша еда, которую давно можно заменить концентратом (что давно и очень успешно сделано для домашних животных)...но людям надо психологическое удовольствие, расплачиваясь за это здоровьем (острая, слишком жирная пища и т.п.)
Ерунда , чушь полная. Даже комментировать не хочется.
alex8888
05.06.2013, 09:24
Чтобы впасть в наркотическую зависимость от шоколада - его надо за раз съесть 10 кг. Не думаю, что кому то это под силу.
К курильщикам отношусь негативно - не терплю табачный дым абсолютно, а тут как будто назло кругом все смолят. И очень правильно, что гоняют или собираются таких гонять. Еще бы как индейцев в резервацию запереть и пусть там давятся, хоть обкурятся. Чисто мое пожелание.
капиталистам глубоко плевать на здоровье граждан
Вот тут вы не правы. Собственникам очень выгодно, чтобы их рабочие были здоровы, имели желание работать и поэтому стараются создать наиболее благоприятные тому условия. Сужу по тем фирмам, где довелось работать. Даже злостные "капиталисты" не станут намеренно давить и гноить своих подопечных, потому что материально от них зависят. Именно работяги приносят им доход.
чушь полная. Даже комментировать не хочется.
Вы потому что не сможете аргументированно это опровергнуть :confused: Очень хорошо в таких случаях чужое мнение в чушь списывать.
У вас по биологии какие оценки были?
projecter
05.06.2013, 10:46
Проблемы надо решать цивилизованно. Есть курильщики, есть некурящие. И не надо их сталкивать лбами. Бороться надо не с пьянством, а развивать культуру пития. Так же и с табаком. Развивать надо культуру табакокурения. Все равно курили и курить будут. Но при этом, безусловно, курильщик должен уважать некурящих, равно как и некурящие, как минимум, не считать курильщиков быдлом. Я уж не говорю об уважении. Где уж нам получить уважение от некурящих. Кстати, я, как курильщик, сам не переношу табачный дым на дух! У нас на работе запретили курить в санузлах. Сделали курилку в цехе. Так все равно находятся люди, курящие "на очке". Я, пардон, захожу по большой нужде, а там просто нечем дышать!
Возвращаясь к топику. Так же и в поездах. Ну кому мешает нерабочий тамбур? Не так уж много народу шарится по составу. Ну сделайте там нормальную вентиляцию и проблема будет решена. И пепельницы нормальные в тамбуре сделайте, чтобы можно было сигарету потушить и выкинуть. А то сейчас потушить не обо что. Вот и кидают их как попало, а они потом тлеют и дымят. Кстати, только по этой причине я всегда свой бычок выкидываю между вагонами на рельсы - так он хотя бы не дымит.
А кричать на нас "Да задолбали Вы курить!" - так кричать на нас не надо. В ответ хочется набрать полные легкие дыма и выдохнуть такому кренделю в лицо. Курить или не курить - это мой выбор. Просто, еще раз повторюсь, давайте уважать друг друга. И тогда всем станет легче дышать.
Еще бы как индейцев в резервацию запереть и пусть там давятся, хоть обкурятся. Чисто мое пожелание.
Точно!
Я немножечко расширю список. Итак, отправить в резервацию:
1. Всех владельцев домашних животных (в частности - собак). Пусть там хоть обкусаются, обгуляются и обкакаются.
2. Естественно, всех автомобилистов. Вонять своим бензином будут в резервации - пусть там давятся.
3. Любителей громкой музыки. Пусть там хоть обслушаются.
4. Любителей чеснока и лука - это понятно, в резервацию.
5. Сильно потеющих - пусть там воняют...
Список можно расширять до бесконечности. Но, самое главное: в первую очередь я-бы в резервацию отправил глупых людей.
А вообще, я хотел бы чтобы было как старые времена, до 80х г.г. когда и курили где хотели, и в фильмах не было идиотских запретов..
Вообще этот тупняк с заботой о здоровье, особенно здоровье "моральном" с запретом всеговсеговсего что всяким тётенькам-бальзаковского-возраста и старым пердунам кажется неправильным... только разрушает общество.
Вот что печально... как говорится "Куда катится мир..." (с)
Согласен. Курили, где хотели, но никаких проблем и не возникало. Потому что была культура общения в обществе. Вот на развитие чего, в первую очередь, нужно направлять все силы - многие проблемы отпадут сами собой.
В ответ хочется набрать полные легкие дыма и выдохнуть такому кренделю в лицо.
С формулировкой - а я дышать не заставляю, видишь воздух для твоей персоны грязный, зачем им дышишь?
Submissive
05.06.2013, 12:47
Бороться надо не с пьянством, а развивать культуру пития.
Приехали...
Добавлено через 5 минут
По теме. В Европе давно такие законы. И никто не умер. Ни в поезде, на на автобусной остановке. Что страдать? Можно сколь угодно ссылаться на быдло и говорить что сам не быдло, а по факту курят, и нарушают, и причиняют неудобства другим и те и другие.
Да просто, в этой стране все живут как отживают.
Этот закон в данном случае вряд поможет кому-либо. Кто будет это контролировать? Кто будет штраф выписывать?
Вот в Москве очень не кисло увеличили штраф за неправильную парковку, там что-то около 3000р. или 5000р. - не помню. Машин на тротуарах и поперек зебры меньше не стало. Та же Краснопрудная улица(от "площади трех вокзалов" до метро Красносельская) как гадюшником была в этом отношении, так и осталась. А чистота там только когда по улице планируется проезд каких-либо больших дядек из властьимущих и через каждые 200м стоит гаишник.
projecter
05.06.2013, 14:02
Приехали...
Добавлено через 5 минут
По теме. В Европе давно такие законы. И никто не умер...
А человек вообще такая тварь, что ко всему приспосабливается. Его травят, а он все живет. Можно ведь жить без очень многого - без личного автомобиля, без центрального газоснабжения, без канализации. Говорят, даже без денег можно жить. Только это все более походит на:
Да просто, в этой стране все живут как отживают.
...вот именно - НА ВЫЖИВАНИЕ.
Мы же живем в демократической стране. Ну, по крайней мере, так нам говорят из "зомбо-ящика". Ну так давайте уважать друг друга, как принято в демократической среде. А то педерасты женятся - тут все согласны! А курильщики курят - нет, они нам мешают!
Submissive
05.06.2013, 14:16
...вот именно - НА ВЫЖИВАНИЕ.
Отживать и выживать - разные вещи, не?
А то педерасты женятся - тут все согласны!
Касаемо хомосекшел недовольных ещё больше :)
К курильщикам отношусь негативно - не терплю табачный дым абсолютно, а тут как будто назло кругом все смолят. И очень правильно, что гоняют или собираются таких гонять. Еще бы как индейцев в резервацию запереть и пусть там давятся, хоть обкурятся. Чисто мое пожелание.
Чисто моё пожелание - загнать в резервацию тех, кто предлагает кого-либо загнать в резервацию. ;)
Есть категория людей, непьющих и некурящих, с кем в одном кругу находиться невыносимо... Как с такими быть? Формально к ним претензий нет. :o
Добавлено через 2 минуты
Можно ведь жить без очень многого - без личного автомобиля, без центрального газоснабжения, без канализации. Говорят, даже без денег можно жить.
Почему "говорят"? Я помню время, когда в моём доме из "удобств" была лишь электроэнергия...
projecter
05.06.2013, 14:39
Отживать и выживать - разные вещи, не?
В данном случае разница уже не принципиальна.
Касаемо хомосекшел недовольных ещё больше :)
Ага, вот я и смотрю, что нового президента Франции выбрали после его обещания легализовать однополые браки. И ведь-таки сдержал он свое обещание. А нам теперь что, на Европу равняться что ли? Толерантная Европа уже дошла до того, что в Лондоне зарезали военного (или полицейского?) чуть ли не в прямом эфире.
Submissive
05.06.2013, 14:43
Ага, вот я и смотрю, что нового президента Франции выбрали после его обещания легализовать однополые браки.
Остальные 60 с чем-то обещаний никоим образом не повлияли на выбор президента? А массовых митингов против этого решения не заметил? :)
Толерантная Европа уже дошла до того, что в Лондоне зарезали военного (или полицейского?) чуть ли не в прямом эфире.
Осталось только объяснить, как это связано с запретом на курение в общественных местах. В том числе и поездах :)
Добавлено через 1 минуту
Да, кстати. Мой спич не о том, что нужно ровняться на Европу, а о том, что там такие же люди живут, и никто особо не пострадал от аналогичных антитабачных законов. Как-то наоборот, дышится легче.
И, это... а сколько стоит пачка сигарет в России?
Мой спич не о том, что нужно ровняться на Европу, а о том, что там такие же люди живут, и никто особо не пострадал от аналогичных антитабачных законов.
Однако Вы не показали, каким образом кто-то пострадал от того, что я на улице выкурил сигарету.
Люди не такие же. Кто-то в Европе помнит то время, когда пищу готовили на керогазе?
projecter
05.06.2013, 14:54
А массовых митингов против этого решения не заметил?
Я-то заметил. А вот их президент, похоже, не заметил. Ну да ладно, это их дело. Главное, чтобы до нас эта волна не докатилась.
Да, кстати. Мой спич не о том, что нужно ровняться на Европу, а о том, что там такие же люди живут, и никто особо не пострадал от аналогичных антитабачных законов. Как-то наоборот, дышится легче.
Да пусть Европа хоть чем дышит. Я тоже не об этом. Я о том, что Европа со своей толерантностью стерпит и не такое. А мы не Европа и не Азия. Мы - Россия. И у нас свой менталитет и свое развитие. И тут пытаются ограничить мои свободы путем варварских запретов, далеких от цивилизации демократического государства. А, как известно, чужое право размахивать кулаками заканчивается там, где начинается мой нос.
Submissive
05.06.2013, 15:19
Однако Вы не показали, каким образом кто-то пострадал от того, что я на улице выкурил сигарету.
Я чего-то упустил, и в России запрещают курить даже на улице теперь? Ну а в общественных местах, буть то какой-нибудь бар, остановка ОТ, или пляж, как-то всё наглядно и очевидно, помоему.
Я о том, что Европа со своей толерантностью стерпит и не такое.
Тут уже был пример с соляркой... :)
Colonel_Abel
05.06.2013, 15:57
Ну я покажу. У моей знакомой астма. Шли мы с ней по улице и встречный курильщик выдохнул дым чуть ли не нам в лицо. В результате ей пришлось доставать балончик и вдохнуть лекарство, что бы ликвидировать спазм. Это можно считать тем, что некурящий человек пострадал от курящего? :cool:
Я чего-то упустил, и в России запрещают курить даже на улице теперь? Ну а в общественных местах, буть то какой-нибудь бар, остановка ОТ, или пляж, как-то всё наглядно и очевидно, помоему.
Ничего наглядного и очевидного нет. Я могу находиться рядом с остановкой ОТ, пляжем, баром и прочая, а дым от моей сигареты будет попадать на людей, находящихся в перечисленных выше местах. То есть формально ко мне претензий быть не может.
Я хочу сказать, что формализовать отношения между людьми путем принятия законодательных актов таким образом, чтобы они не мешали друг другу, - НЕВОЗМОЖНО. Это достигается лишь путем воспитания в каждом человеке терпимости к другим.
Ну я покажу. У моей знакомой астма. Шли мы с ней по улице и встречный курильщик выдохнул дым чуть ли не нам в лицо. В результате ей пришлось доставать балончик и вдохнуть лекарство, что бы ликвидировать спазм. Это можно считать тем, что некурящий человек пострадал от курящего? :cool:Нет, нельзя, потому что приступ у астматика может спровоцировать всё, что угодно. Например, пыльца деревьев, трав или цветов. Уничтожим всю растительность?
Submissive
05.06.2013, 16:15
Я могу находиться рядом с остановкой ОТ, пляжем, баром и прочая, а дым от моей сигареты будет попадать на людей, находящихся в перечисленных выше местах.
Насколько рядом? В законе наверняка оговорено конкретное расстояние. У нас - 10 метров от входа/остановки. Поверь, в 10 метрах уже намного лучше, и чаще доносится только запах, но не сильная вонь и дым. В баре достаточно оторвать зад и пройти в курилку - и на улицу не надо выходить, и некурящим спокойно. Что тут говорить о пляже...
Да и не терпимости людей учить нужно. А то так и выходит, что некурящие терпят курильщиков, а те просто курят, как бы и невзначай - им-то что от некурящих?
Уничтожим всю растительность?
Не верю, что это ты говоришь.
Colonel_Abel
05.06.2013, 16:17
Нет, нельзя, потому что приступ у астматика может спровоцировать всё, что угодно. Например, пыльца деревьев, трав или цветов. Уничтожим всю растительность?
Пыльца деревьев, трав и цветов спецом в морду лица ко мне не лезет, причем я могу и не подходить близко к зонам с растительностью. :cool: А вот, садясь в тот же электропоезд. я просто вынужден проходить через газовую камеру, именуемую тамбуром. Не через окно же производить посадку, что бы не оскорблять чувства верующих, эээээ, никотинозависимых. О как толеранто и рукопожато я Вас назвал. :D:drinks:
Есть категория людей, непьющих и некурящих, с кем в одном кругу находиться невыносимо... Как с такими быть?
"Если человек не пьет, и не курит, поневоле задумываешься, уж не сволочь ли он?" (с)
Почему "говорят"? Я помню время, когда в моём доме из "удобств" была лишь электроэнергия...
Я в детстве в Карелию к бабушке в деревню(ну как, условно говоря - СНТ в лесу в 50 км. от Петрозаводска в сторону Суоярви) ездил, так там в то время(1990-е) даже электроэнергии не было :D Ничего, с керосинками ходили - было весело :cool:
А вот, садясь в тот же электропоезд. я просто вынужден проходить через газовую камеру, именуемую тамбуром.
Курение в электричках это вообще форменное свинство. Потерпеть даже 3 часа можно без проблем, если что. Особенно добивает, когда в стоящем электропоезде курят в тамбуре. Ну вот нафига? Воняет по всему вагону потом. Ладно я молодой, но там еще старики, дети.
Не ради спора, просто небольшие комментарии.
В баре достаточно оторвать зад и пройти в курилку - и на улицу не надо выходить, и некурящим спокойно.
Большинство курильщиков с Вами спорить и не будет, но "курилка" - это специально оборудованное место. На создание этих мест обычно тратится не мало средств и времени. Сейчас наспех принят закон только о всеобщем ЗАПРЕТЕ. Ни о каких условиях, созданных для альтернативы, создано не было. Такие методы - НЕ РЕШЕНИЕ проблемы.
А то так и выходит, что некурящие терпят курильщиков, а те просто курят, как бы и невзначай
Вы знаете, сколько вообще по жизни всякой дряни терпеть приходится?
"Если человек не пьет, и не курит, поневоле задумываешься, уж не сволочь ли он?" (с)
Вы утрируете. Свою мысль alexcat изложил вполне понятно.
Курение в электричках это вообще форменное свинство. Потерпеть даже 3 часа можно без проблем, если что. Особенно добивает, когда в стоящем электропоезде курят в тамбуре. Ну вот нафига? Воняет по всему вагону потом. Ладно я молодой, но там еще старики, дети.
Свинство. Я, курящий, тоже считаю это свинством. При чем здесь общество в целом? Сделайте курящему в тамбуре замечание в конце концов. Вы не забывайте про десятки курильщиков, которые сейчас находятся в этом вагоне и НЕ КУРЯТ, более того - большинство из них Вас поддержат. Они - курильщики, а не хамы. Это частный случай. Если меня облила грязью проезжающая мимо машина, я должен затаить злобу на всех водителей?
Насколько рядом? В законе наверняка оговорено конкретное расстояние.
1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):
1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодёжи, услуг в области физической культуры и спорта;
2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;
То есть непосредственно рядом с линией, ограничивающей упомянутые территории, курить можно, и вполне вероятно, что табачный дым будет непосредственно воздействовать на людей, находящихся на упомянутых территориях.
Поверь, в 10 метрах уже намного лучше...Только не для астматика-аллергика...
А то так и выходит, что некурящие терпят курильщиков, а те просто курят, как бы и невзначай - им-то что от некурящих?
Да дело не в этом дело - курящий-некурящий! И некурящий может так отравить жизнь окружающим, что лучше бы курил, но законов соответствующих не принимают, да и невозможно это.
Не верю, что это ты говоришь.
Правильно не веришь. Я к этому и не призываю, а показываю абсурдность некоторых претензий к окружающим.
Пыльца деревьев, трав и цветов спецом в морду лица ко мне не лезет, причем я могу и не подходить близко к зонам с растительностью. :cool:
Да ну на фиг!.. Михаил Юрьевич, поинтересуйся у тех, кто действительно страдает аллергией или астмой. У нас парень работал, так он начинал рыдать и истекать соплями, как только в помещение заходил человек, ходивший по цветущей лебеде, и на одежде которого осталась пыльца.
А вот, садясь в тот же электропоезд. я просто вынужден проходить через газовую камеру, именуемую тамбуром. Не через окно же производить посадку, что бы не оскорблять чувства верующих, эээээ, никотинозависимых.
Разве в тамбуре электропоезда разрешалось курить до принятия закона? По-моему нет.
О как толеранто и рукопожато я Вас назвал. :D:drinks: :rofl:
Submissive
05.06.2013, 16:47
Большинство курильщиков с Вами спорить и не будет, но "курилка" - это специально оборудованное место. На создание этих мест обычно тратится не мало средств и времени. Сейчас наспех принят закон только о всеобщем ЗАПРЕТЕ. Ни о каких условиях, созданных для альтернативы, создано не было. Такие методы - НЕ РЕШЕНИЕ проблемы.
Владельцы баров сами организуют курилки, потому что выбора у них не остается - курильщики просто перестанут посещать те заведения, где нельзя будет курить не выходя на улицу. Так что я бы по этому поводу не беспокоился. Не переживать же нам за кошелек хозяев заведений? :)
Времени это займет очень мало, при желании. Тем более, о том, что будет приниматься такой закон, известно было заранее.
...
Вы знаете, сколько вообще по жизни всякой дряни терпеть приходится?
Приходится, часто наблюдаю на остановке картину - стоит частник всегда на одном и том-же месте, в 5 метрах от остановки с запущенным двигателем, чтобы резко сдать назад если кто руку поднимет, выхлоп как раз поднимается за эти 5 метров и все на остановке им полноценно дышат.
И что получается работать выхлопной трубой с содержанием всем известных ОВ можно, а курить нельзя, это видите ли отрава.
Странный закон, это как на шею сели, если раньше я всегда отходил курить подальше от остановки, то теперь некоторые начинают уже за 10 метров ворчать, есть яростное желание докурить, подойти, выдохнуть и напомнить про толерантность.
Помню молодость, курили естественно не на остановке, никто слова не говорил, но когда одна бабка высказала нам, молодым парням в грубой форме что она думает о нашем дыхании в ответ появился протест в виде "Последнюю затяжку в салон!".
Как-бы и тут с молодежью так не вышло.
Кстати, автор достоверно не установлен (не Чехов, инфа 100%).
Я в детстве в Карелию к бабушке в деревню(ну как, условно говоря - СНТ в лесу в 50 км. от Петрозаводска в сторону Суоярви) ездил, так там в то время(1990-е) даже электроэнергии не было :D Ничего, с керосинками ходили - было весело :cool:
Ну, у нас по сравнению с карельской деревней - "центр мировой цивилизации", все ж таки город в настоящее время, на момент пользования керогазами - посёлок городского типа...
Кстати про поезда, некоторые за возможность покурить могут родных в пол закатать.
Чего далеко ходить, прошлым летом в Сады с женой катались - хрен удержишь, объяснял и просто и сложно, нельзя, таблички даже висят, сейчас уже доедем, ты же меня подставляешь, сейчас придет какой-то "правдоискатель", сделает тебе замечание, куда он пойдет я заранее знаю, слово за слово - догадываешься, чем может поездка закончиться?
20 минут полет нормальный, потом "Во, мужики курят и ничего, я пошла курить и всё!", блин никакие аргументы не действуют, я в дураках, иду с ней и сам нарушаю.
Этим летом к буху поедем, она тоже курит, это будет подавление хором, мне лучше даже на эту тему не выступать. :D
Вот чего делать, господа теоретики?
Submissive
05.06.2013, 17:13
Вот чего делать, господа теоретики?
Бросать.
Пробовал, 3 года не курил и не страдал потребностью, только под 110 кг набрал, задыхаться начал, плюс штаны не купить на такой зад, в компании как белая ворона.
Не узрев пользы и получив прогноз "дальше бляшки в сосудах и ящик" стал курить снова, всё пришло в норму.
Но я прекрасно вижу, что сигареты стали делать наверно из стружки с пропиткой "никотином", гадость полная.
Я то справлюсь, главное для меня - что никто не заставляет, решу и брошу, как в прошлый раз, а с женой то что делать?
Submissive
05.06.2013, 17:25
а с женой то что делать?
Помочь бросить?
Как? Перепробовано уже почти всё. :confused:
Или бросить в смысле жену?
Submissive
05.06.2013, 17:41
Или бросить в смысле жену?
Ну не, зачем же так радикально :)
Как?
Ну кто-то Аллена Карра слушает, кто-то медитирует, кто-то просто честно отвечает себе на вопрос "зачем?"... Тут уж самому надо пробовать, так не посоветуешь.
projecter
05.06.2013, 17:44
Игорь, ты же брал ее в жены не потому, что она курит или не курит. Ну не может человек состоять только из одних достоинств! :) Так что терпи. Курить - это далеко не худшее качество в человеке.
Курить - это далеко не худшее качество в человеке.
:drinks:
Игорь, ты же брал ее в жены не потому, что она курит или не курит. Ну не может человек состоять только из одних достоинств! :) Так что терпи. Курить - это далеко не худшее качество в человеке.
Естественно, это я так спросил, чтобы сразу определиться с этим "решением".
У меня пока вся надежда на электронную сигарету, потребляешь чистый и наверно уже безвредный для курильщика никотин, нет СО, нет смолы, нет проблем, кури хоть в вагоне метро.
Сделайте курящему в тамбуре замечание в конце концов.
Пробовал. Адекватная реакция встречалась в 5% случаев, остальные либо просто не понимали, "а шо такова я сделал!!!???" или включали бычку :)
Поэтому мне проще перейти.
большинство из них Вас поддержат.
Большинству людей в вагоне наплевать. Ну, в смысле страшно попросить или стесняются :confused:
Если меня облила грязью проезжающая мимо машина, я должен затаить злобу на всех водителей?
Я ни на кого злобу не таю :) Курите на здоровье, как говорится - мне все равно, это же не моя жизнь и не мне давать советы.
Помню молодость,
Да я в своей молодости помню, как пивной ларёк стоял прямо возле проходной Шёлкового комбината и на работе пьяных часто не встречали. А как стали "закручивать гайки", то "гнать" стали прямо на рабочих местах. Всё как по Библии: - "Запретный плод - сладок".
а с женой то что делать?
Как вариант, завести вторую (некурящую) и ставить в пример первой.:)
Но есть минусы: кошелёк такой гарем может не потянуть, децибелов в два раза больше и две бабы на кухне - это Третья мировая и ты голодный.
У меня пока вся надежда на электронную сигарету,
У меня валяется такая, попробовал - полная туфта, к тому же ароматизированная. Я поступаю по-другому, когда хочется, но нельзя - я держу в зубах спички, вроде как-то отвлекает, но древесины уходит много.:D
Лично у меня, на работе как "паровоз" курю, а дома 0 ...
Остаток времени на душ и набок.
http://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/13/5/12/plakat.jpg
Demitroff
28.07.2014, 20:42
и вот прокатился я на поездах дальнего следования - туда ехал на БЧшном поезда - пепельницы на месте, в тамбуре надпись "место для курения" и пассажиры курят, проводники спокойно дымят в рабочем тамбуре, обратно ехал поездом ржд - пепельниц нет, весит информация о запрете курения, в итоге все курят между вагонами...
Я подозревал, что с введением закона начнут массово курить в туалете - а это жопа. Слава богу, пока опасение не подтвердилось.
Да, в БЧ-шных поездах курить не запрещают.
А в туалете можно поставить датчик дыма и сирену.
Xardegen
17.08.2014, 18:35
Правильно, в БЧ поездах курят...так вагон поезда (если я не ошибаюсь) - является территорией того государства к которому он принадлежит. Следовательно, коли в Белоруссии не запрещено курить в поездах, то курить в поездах БЧ можно.
Нет. Закон государственности относится к самолетам и кораблям.
Поездил я в поездах. Правда не в фирменных (не потому что денег нет, а потому что на ТВЗ стук колес не такой, как мне надо записать). Конечно поток курильщиков сократился. Но все равно люди ходят курить. А проводников больше беспокоит не то, что люди курят, а то, что у меня в руках GPS-навигатор звукозаписывающая аппаратура. Одна узбечка (не для кого не секрет, что чуркистан с радостью в проводники берут), три раза звала начальника поезда. На третий раз мы с ним мило пообщались. А на подкидышах курение и вовсе нормальное явление. Кстати, чтобы не заводить тему, хочу рассказать о нашей славной мили-пилиции. Ехал я из Москвы в Савелово на электричке, электра набилась полностью. Сели барышни лет 32 весом килограммов под 80, при росте 170см. Сперва села одна, потом где то села вторая таких же размеров. Оказалось, они коллеги и ездили на стрельбы в Москву из Савелово. Сперва я не понял, о чем идет речь, но потом понял, что они обе легавые. Ну да ладно, мне дело нет до этого. Так что вы думаете они сидели 3 часа ручки на коленках? Нет, конечно нет! Они через каждые 15 минут бегали курить в тамбур. А потом при подъзеде к Савелову и вовсе приняли фронтовые 100 граммов прямо в салоне. Я все понимаю конечно. Но потом подобная шушера составляет на меня протоколы, что я по путям ходил, писал в неположенном месте, распивал спиртные напитки в общественных местах (в парке пиво пил). Я одному мусору так и сказал - ты иди лови тех, кто вагоны курочит и разрисовывает.
Мне как человеку бросившему курить, закон нравится. Я могу стоять в тамбуре и никто не будет на меня дымить и задавать тупорылые вопросы - а что это у вас в руках, кивая на рекордер. А что там на экране отображается?
Сколько езжу в ПДС-ах, никто ни разу не интересовался предназначением аппаратуры в моих руках.
А что там на экране отображается?
Что за вопросы? Это личное дело каждого.
а у нас все намного проще...покупаешь у проводника какую нить бездилушку и можно курить;)
Наткнулся на фото в одном из блогов, там человек тоже ехал в поезде дальнего следования (РФ), в пепельницах стоят заглушки, опечатаны белой бумажкой с надписью "Курить запрещено" и перечёркнутой сигаретой, а над пепельницам табличка "В соотв. с законом номер..." и далее по тексту. Курят в межвагонном пространстве. А на одном фото была сорвана пломба, заглушка вынута и в тамбуре можно было топор вешать :)
Сколько езжу в ПДС-ах, никто ни разу не интересовался предназначением аппаратуры в моих руках.
Что за вопросы? Это личное дело каждого.
Это пассажиры-курильщики любят спрашивать. А тут узбечка-проводница жаловалась начальнику поезда на меня, что мол, странный пассажир, билет предъявил и убежал в тамбур и стоит там, подозрительный какой то. Начальник поезда первый раз просто прошел, второй раз билет посмотрел и спрашивает - а чего вы бегаете? Я - а что нельзя? Где хочу там и стою. На третий раз подошел и говорит, меня из-за тебя третий раз вызывают. Я говорю - билет есть? Есть. Я станцию не проехал? Не проехал. Так х... надо? Подозрительный? Звони в мусарню и объясняй в 02, оператору почему экипаж должен ехать на станцию принимать подозрительного. Больше я его не видел, он из своего купе не вылезал. А один долб.... пассажир в невском экспрессе, сказал, что я поезд взорвать хочу. Мол у меня взрывное устройство в руках. Слава богу это только два раза из многочисленных поездок произошло.
Сергей79
18.08.2014, 01:48
Ездил в начале июля с Питера в Карелию на 350-м поезде (Питер-Костомукша, какой сейчас номер у него хз). То что курят в межвагонке, это обычное явление, я сам курящий, могу часа 3-4 и потерпеть, но в чем засада-то? Первая длительная стоянка от Питера только через 4 часа, в Элисенвааре, а в том же Приозерске проводники народ не выпустили, мол стоянка менее 10мин...Там стоянка 8мин. Ладно я, потерпел эти 4 часа, вышел в Элисенвааре, парочку сигарет выкурил и нормально. А те кто не может эти 4 часа вытерпеть? Тем как? Рядом со мной ехал мужичок, 50-ти лет. Курит с 20 лет... Он каждый час ходил курить в межвагонку. Как народ курил, так и будет курить, привычку указявками наших депутатов не вылечишь... А так получается, раз куришь, значит человек второго сорта, недочеловек... У меня отец раз 5 бросал за последние 2 года, так и не бросил... Я курение в межвагонке не оправдываю, но скажите спасибо, что хоть в туалетах не курят в форточку. Если уж правительство так озаботилось здоровьем населения, то сделайте вагоны для курящих, или хотя-бы место для курения, с вытяжкой и так далее, тогда и проблем не будет... Да и какой толк в этой борьбе с мельницами курящими, если даже сейчас иду по городу, навстречу идет сипилявка лет 12-14 и просит у меня сигаретку? А ведь это наше будущее поколение...
А почему некурящие должны страдать? Ведь никто не запрещает курить у себя в машине. Закон есть закон, пока в нашей стране законы не будут исполняться, бардак так и будет дальше. Я поддерживаю (не путать с политикой) нашего Президента, за то, что он при всех своих недостатках, своим примером за здоровый образ жизни. Меня больше мусоршы добили, которые бегали курить в электроне. А потом эти мрази будут меня учить (я то бросил курить) где курить, а где нет. Сколько раз меня забирали мусора за распитие пива на лавочках, а пацана за игру на гитаре в парке, после 11 ночи. Если ты курящий мусор, терпи до конечной. Мало бороться с курением и рекламировать спорт. Спорт должен быть доступен для детей. Фитнесс-центров полно в городах, но они не всем доступны. Должны быть бесплатные спортивные секции и бесплатный спорт-инвентарь для детей.
dizelbaum
18.08.2014, 12:20
А почему некурящие должны страдать? Ведь никто не запрещает курить у себя в машине. Закон есть закон, пока в нашей стране законы не будут исполняться, бардак так и будет дальше...
Как раз в данном случае пострадают некурящие.
Запретили курить в тамбурах - курят между вагонами, придёт зима или начнут гонять - будут курить в туалетах.
Выкурил мужик или девка сигарету в туалете, вышел - за ним заходит подросток или беременная девушка...
Думаю, они бы предпочли, чтобы курили в тамбуре.
...Спорт должен быть доступен для детей. Фитнесс-центров полно в городах, но они не всем доступны...
С этим никто и не спорит.
... Должны быть бесплатные спортивные секции и бесплатный спорт-инвентарь для детей.
Так напишите Президенту, откройте ему глаза на истинное положение дел.
:)
А те кто не может эти 4 часа вытерпеть? Тем как?
Отговорки все это. Я лет десять назад будучи у родни в Петрозаводске, не курил как-то целый день и ничего :) Сам не ожидал.
Как народ курил, так и будет курить, привычку указявками наших депутатов не вылечишь...
Мне в пятницу пришлось одному особо упоротому товарищу добрым и не очерь словом вылечивать его привычку :)
Зашел в тамбур такой, где и так стоят люди и стоит себе курит. Жара, духота, тетки поморщились и отошли. Попросил вежливо бросить сигаретку, но нет: надо затянуться раз десять еще("щаща я, докурю"). Ну ок. Я тоже могу вредину включить :cool:
Я не против. На улице пусть курит, дома. Но не мне в нос.
А так получается, раз куришь, значит человек второго сорта, недочеловек...
А я тогда кто? Почему я должен терпеть вонь и испытывать дискомфорт из-за того, что кому-то приспичило? Я хочу нормально проехать в поезде/электричке. Без вони и тд. А что, если я накакаю на пол напротив? МНЕ ЖЕ НАДО и я не могу терпеть. А быдло - потерпит, правда?
У меня отец раз 5 бросал за последние 2 года, так и не бросил...
Курил пять лет, последние два года ядерный красный бонд по полторы пачки в день и бросил в один день. Пять лет не курю. Наверное, проблема не в клозетах.
но скажите спасибо, что хоть в туалетах не курят в форточку.
И в этом вся Россия: "мне надо", на окружающих - плевать.
сделайте вагоны для курящих
с блекджеком и шлюхами
Я когда в свое время курил, везли мы малолеток в соседнем вагоне в лагерь. Проходил через тамбур - там дымовая завеса была, что у самого в глазах поплыло. И никакие приоткрытые двери и вытяжки не помогут.
Сергей79
18.08.2014, 21:27
Спорить не буду, все равно каждый останется при своем мнении... Просто запретами проблемы не решить...
Вседозволенность это не выход. А вот, вагоны для курящих, с двойным тарифом, это разумно. Хочешь курить? Плати, или не кури! По сути то ведь удорожание сигарет это тоже не благо для курильщиков.
А вот, вагоны для курящих, с двойным тарифом, это разумно. Хочешь курить? Плати, или не кури! По сути то ведь удорожание сигарет это тоже не благо для курильщиков.
говорят(С) что одни из самых верных жён частенько из завязавших бывших легкомысленных девушек ...:o
и смех и грех (C)
пс. поправил, а то грубовато сначала написал...впрочем смыла это не изменило
...
А вот, вагоны для курящих, с двойным тарифом, это разумно...
А каким боком тут тарифы? Или заплатив двойной тариф можно/нужно открыть дверь в некурящий вагон и травить некурящих на законных основаниях?
Про двойной тариф конечно бред. Если делать вагоны для курящих... то не в нашей стране наверное. Не скажу за вагоны, но сколько был в различных кабаках(когда там еще можно было курить, хехе) - залы для курящих и не курящих разделены "на от...ись". То есть либо граница весьма условная в одном помещении, либо помещение разделено типа стеночкой, но толку от нее никакого. А вытяжка положение не спасает. Разве что бывал, когда два отдельных, никак с друг другом не соединенных, зала. Но это в кабаках ценовой категории выше среднего.
Чтобы качественно сделать в условиях вагона - наверное, надо делать с нуля и не по принципу "и так сойдет". Я понимаю курящих в этом смысле, да: когда курил и проводником лето катался - курили в рабочем тамбуре или вообще в щитовой, закрывшись(за что стыдно сейчас ужасно). Но взглянув на другую сторону вопроса, я свой взгляд на курение изменил и сейчас бы делать так, чтобы доставлять неудобства окружающим, не стал бы конечно. Например, включить в состав поезда вагон-бар для курящих было бы не плохо: ведь кайфово с утреца кофе с сигареткой.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot