Просмотр полной версии : Хочу работать на жд
У меня вопрос такой: С детства хотел работать машинистом, но почитав форум, так и не понял одного... некоторые пишут, что медкомиссия на жд, как на космонавтов, а некоторые говорят, что все ерунда и главное не быть инвалидом. У меня есть небольшие отклонения по зрению и еще скалиоз-1 степени. Как думаете медкомиссия сможет меня пропустить? И как обстоят дела с другими специальностями на жд? Везде ли такая жесткая медкомиссия, как на машиниста? Есть ли у меня шанс со здоровьем ниже среднего уровня работать на жд?
Вам в эту (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=6515) тему!
У меня есть небольшие отклонения по зрению и еще скалиоз-1 степени.
По зрению завернуть могут, отклонения это близорукость/дальнозоркость?
P.S. На машинистах свет клином не сошёлся в ЖД
еще скалиоз-1 степени
Со скализом работать можно, главное что бы не было защемления нервов
небольшие отклонения по зрению и еще скалиоз-1 степени
Разве это "здоровье ниже среднего уровня"? Да на Вас пахать можно :D Сколиоз и нарушения зрения есть у 80% людей.
Диспетчер-регулятор
04.08.2013, 19:02
P.S. На машинистах свет клином не сошёлся в ЖД
Очень много людей на форуме повторяют эту фразу. Говорят, что есть масса интереснейших профессий на ЖД. Очень хотелось бы, чтобы работники ЖД поделились опытом и описали какие-нибудь интересные профессии, кроме машиниста. Какие там ещё интересные профессии можно найти, где медкомиссия не такая зверская?
Vivan755
04.08.2013, 19:38
Мамочки... СкОлИоз. СКО-ЛИ-ОЗ.
На дежурного по станции медкомиссия помягче, чем на машиниста, плюс имеешь право проезда в локомотиве и вообще обязан раз, кажется, в месяц на нём ездить, чтобы знать работу вокруг своей станции. Такая же обязанность есть и у некоторых других работников — расшифровщиков, например, но то профессии более женские, а в ДСП мужики встречаются чаще. Ещё мастер/бригадир в ремонте — профессия интересная, и в говне ковыряешься редко, и в командировки по участку могут посылать, но, в отличие от ДСП или ТЧМП, профессия эта — не массовая, мастеров можно в депо по пальцам сосчитать, берут на такую должность со среднетехническим, в некоторые депо — только с железнодорожным среднетехническим.
Очень много людей на форуме повторяют эту фразу. Говорят, что есть масса интереснейших профессий на ЖД. Очень хотелось бы, чтобы работники ЖД поделились опытом и описали какие-нибудь интересные профессии, кроме машиниста. Какие там ещё интересные профессии можно найти, где медкомиссия не такая зверская?
Например по специальности я электромонтер , уволился с жд и перешел сейчас на электрическую станцию по генерации электроэнергии...мне все очень нравиться , работа очень интересная хотя и опасная , появились перспективы поступления в ВУЗ ....по зарплате я сейчас получаю в 2,5 раза больше чем на жд
а что касается ОАО РЖД , то в гробу я видал эту контору вместе со всеми ее дочками , дурят как хотят , людей ни во что не ставят , платят копейки...18000 за месяц ... я свалил и не жалею...
ОАО РЖД-ГОРИ В АДУ!
Alex2452
04.08.2013, 20:38
плюс имеешь право проезда в локомотиве и вообще обязан раз, кажется, в месяц на нём ездить
Да ну раз в месяц, лучше уж на работу на локомотиве ездить и обратно, особенно если ДСП работает на тупиковой станции и туда часто ездят лок. бригады с коротким плечом.
у меня отец 30 лет на жд работает,говорит что дурдом.так и есть
Антиспам сработал правильно.
Спамер забанен.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot