Просмотр полной версии : ПИД опять сменил билеты?
Люди, что за ерунда? Взяли билеты в Анапу - а они какие-то не такие, как раньше были. Размер тот же, но углы не острые, а закруглённые. И не "бумажные", как раньше были, а какой-то тонкий картон, как карточка здоровая... :eek:
Чё это такое, новый образец что ли? И когда покупали - сказали по телефону, что по инету теперь можно заказать только электронные билеты, а бумажные (точнее, картонные теперь) - только в кассе. Что за ерунда? В прошлом году только, заказывали на дом нормальные бумажные билеты, и всё как обычно привезли - а теперь опять какие-то новости.
Да уже года два по-моему как, это формат заточенный под печатающие автоматы, совпадает по форме с посадочным талоном в аэропорту))
Хм, не знал даже) Но какие года два, Миш? Я ж говорю - в прошлом году ещё, обычные старые были)) И в позапрошлом тоже. Может, типа, где остались старые бланки, их использовали?
У нас было так, если брать в кассе то дают бумажный (в кассах старые аппараты печатающие), а если покупать в сети и затем самостоятельно печатать в терминале или покупать самому в автомате который банковские карточки жрет, то дают этот картонный с отрывным корешком. Насколько я помню, летом 11 впервые по такому проехал.
С доставкой билетов не связывался никогда.
Может сейчас в обычных кассах тоже такие начали выдавать.
Иван Андреев
27.04.2013, 17:56
Люди, что за ерунда? Взяли билеты в Анапу - а они какие-то не такие, как раньше были. Размер тот же, но углы не острые, а закруглённые. И не "бумажные", как раньше были, а какой-то тонкий картон, как карточка здоровая... :eek:
Чё это такое, новый образец что ли? И когда покупали - сказали по телефону, что по инету теперь можно заказать только электронные билеты, а бумажные (точнее, картонные теперь) - только в кассе. Что за ерунда? В прошлом году только, заказывали на дом нормальные бумажные билеты, и всё как обычно привезли - а теперь опять какие-то новости.Какое новое? Четвертый год как уже...
http://www.train-photo.ru/data/media/386/IMG_res.jpg
Вот примерчик билета, проданого 22 сентября 2009 года.
Это форма билета предназначена для самостоятельно распечатывания в инфотерминалах билетов, купленых через сайт РЖД.
Контрольный должен отрываться проводником и остается у пассажира (в отличии от авиа, где пассажиру остается меньшая часть).
А вот и с оборотной стороной, правда прошлого 2012 года
http://www.train-photo.ru/data/media/386/Scan0000b.jpg
Четвертый год как уже...
У меня только первый год как попались) Да, такие как на скринах. Впервые увидел, чесслово) Видимо, дело в том, про что Михаил говорил выше.
Новые "картонные" билеты теперь и в кассе дают? O-o Насколько знаю и[ получают при оформлении через автомат, а так же в том же автомате при распечатке электронного заказа.
Я не знаю точно, где именно, т.к. оформляла подруга. Сорри, может неточно что написал. До прошлого лета (включительно) - покупали либо в кассе, либо заказывали на дом через интернет, и всё время были старые добрые "бумажные" :)
Видимо, в прошлый раз агенство, зная паспортные данные, покупало их в кассе через курьера. Или просто вместо автомата в кассе распечатывали. А сейчас через автомат. Я года три периодически через интернет покупаю - автомат такие выдает, а обычные бумажные в кассе :)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot