PDA

Просмотр полной версии : Программы для моделирования электрических цепей

Seraphymm
15.03.2013, 12:49
Посоветуйте программу симуляции электрических цепей для моделирования несложных цифровых устройств на микросхемах типа К155...
Если здесь это - оффтоп, пожалуйста, укажите подходящую тему форума.

Yolkin
15.03.2013, 13:06
Нет, не оффтоп.

GeneZone
15.03.2013, 20:56
Посоветуйте программу симуляции электрических цепей для моделирования несложных цифровых устройств на микросхемах типа К155...
Если здесь это - оффтоп, пожалуйста, укажите подходящую тему форума.

Micro-Cap, например...
Есть ещё много всяких там, типа, электроник вокбенчей(Electronic Workbench Multisim) и т.д.
На Яндексе можно в поиск ввести "программы для моделирования электрических цепей" - вывалит кучу всякого добра...

Seraphymm
16.03.2013, 09:01
"На Яндексе можно в поиск ввести "программы для моделирования электрических цепей" - вывалит кучу всякого добра..."
Это я, конечно, понимаю. Меня-то интересовало какой программой нынешнее поколение инженеров по автоматике реально пользуется в своей работе :) Интересует симулятор электроники с библиотекой доступных отечественных деталей.

GeneZone
16.03.2013, 11:55
Попробуй всё-таки Micro-Cap. У неё отечественные библиотеки есть. Но следует помнить, что большинство отечественных компонентов(вернее их SPICE-модели) в них..., ну... как бы адаптированные, т.е. переделанные из импортных аналогов. Потому что "советская" радиоэлектроника о SPICE-моделях, понятное дело, не знала, или не хотела знать. С современными отечественными комплектующими дела обстоят не намного лучше, кроме 100%-ных аналогов, для которых подойдёт импортная модель.
Но не стоит отчаиваться, поскольку для моделирования сгодятся и те модели, что есть сейчас.
Где-то у меня была ссылка на сайт Микрокаповский, точнее на её российский форум, там можно и модельки закачать, и примеры моделирования. Найду - скину сюда...

P.S. Модераторы, может всё-таки перенести в новую тему, а то вдруг тут разрастётся, неудобно потом будет.

Добавлено через 17 минут
Seraphymm, вот (http://www.microcap.forum24.ru) ссылка на форум