Просмотр полной версии : Беру авто...что выбрать?
Поднакопил денжат , в ближайшее время планирую брать авто отечественного автопрома...вообще я в автомобилях щарю очень и очень плохо..опыта вождения мало...многие советуют брать девятку типа неприхотливая и передний привод... , а может есть еще варианты с учетом нулевого знания устройства авто и опыта вождения?
arudenko
07.03.2013, 18:49
Новую или бу? Не бери авто отечественного производства. Я купил Нексию, а мой товарищ 111 Ладу. Почти в одно время. Нексия лучше.
Сумму хотя бы примерно назови (100, 200, 300?)
Где ездить будешь?
Город?
Город и изредка за городом?
Просёлок?
arudenko
07.03.2013, 19:04
3000$... Ну если бы у меня стояла дилема купить авто за эти деньги - то только ВАЗ 2106, и пофиг что задний привод.
сумма 80-100
езда в основном по городу . изредка по проселку
не любитель быстрой езды
машина бу , можно было бы и новую но пока не потяну...кредит не готов брать..не хочу на кого то пол жизни ишачить чтобы потом отдавать
arudenko
07.03.2013, 19:07
Хотя нет, брешу, Волгу взял-бы. Хотя повторюсь:купить отечественный автомобиль - это обречь себя на вечные страдания с вечно подтекающими сальниками и пр. фигней.
BOBANRyde
07.03.2013, 19:38
Любая б/у машина требует вложений сразу после покупки, все дело в сумме этих вложений Конечно есть такие вещи, которые терпят, но если хочется чтобы все было в идеале то надо менять. Виталий, бери любую машину, главное чтобы тебе по виду самому нравилось, но при осмотре машины лучше взять с собой знающего человека... И лучше в запасе оставить тысяч 10-15, чтобы быть готовым к затратам. Считай, страховка, техосмотр, резина ну и всякое барахло...
Нексия лучше.
Только если сможешь влезть в этот кадет. Я вот не могу.
80-100
Ну тут выбор то не богат. Классика или девятка. Я собственно при схожем бюджете взял классику, ибо наш передний я просто ненавижу. Классика мягче, даже можно сказать комфортнее. Девятка более жесткая, но более резвая. В любом случае нужно ехать и смотреть со спецом. За такие деньги легко взять полный труп. И в любом случае будут вложения. Патрубки, сальнички, тут течёт, тут подкапывает.. Что поделать, такие машины и такие же запчасти.
Какой-нибудь пассат б3 или гольф 3 лохматого года выпуска. Это получше, чем с рашнпромом связываться.
До тех пор пока в пассате б3 что нить не накроется. Цены на запчасти к нашим авто просто ничтожные, в отличии от иномарошных, в том числе и древних иномарошных.
Dmitry75
07.03.2013, 20:09
vitalzd, берите девятку. Классика совсем позавчерашний день. У восьмерок - девяток современнее по конструкции двигатель, из него меньше течет, шаровых опоры две, у Жигулей четыре и их может вырвать. Все видели классику с подкошенным передним колесом, беспомощно стоящую посреди дороги? На переднем приводе надо очень постараться, чтобы такое произошло. Посадка в девятке более человеческая, а не в раскорячку. Управляемость далеко не безнадежная, переднеприводные ВАЗы помогала Порше доводить до ума и это не миф. В случае аварии у вас будет больше шансов уцелеть.
У отца были Жигули, у брата восьмерка - есть с чем сравнить.
Оригинальные запчасти никто не заставляет покупать. Машины до сих пор остаются популярными, запчастей разного производства полно. Чинить их тоже умеют на каждом углу.
Если так рассуждать, то лучше взять ведро тысяч за тридцать а ля классика или зубило. И если развалится, бросить не жалко будет, и навыки автослесаря развиваться будут в ускоренном темпе.
Все видели классику с подкошенным передним колесом, беспомощно стоящую посреди дороги?
Таки просто нужно следить за шаровыми =)
На переднем приводе надо очень постараться, чтобы такое произошло.
Это в принципе не реально на нём, так раскорячить колесо по причине шаровой.
Посадка в девятке более человеческая, а не в раскорячку.
Сомнительно честно говоря.
переднеприводные ВАЗы помогала Порше доводить до ума и это не миф.
Максимум на что хватило трудов порше, это сделать отлив на крыше у восьмёрки, аля мини спойлер.
Добавлено через 2 минуты
Оригинальные запчасти никто не заставляет покупать.
Про оригинал даже никто и не заикается.
Dmitry75
07.03.2013, 20:21
Это в принципе не реально на нём, так раскорячить колесо по причине шаровой.
Сомнительно честно говоря.
Максимум на что хватило трудов порше, это сделать отлив на крыше у восьмёрки, аля мини спойлер.
1) Тоже, если честно так думаю. Может на автокроссе только.
2) Нет несомнительно. Посидите в классике, а потом в девятке.
3) Рождение переднего привода (http://lada2108history.narod.ru/)
2) Нет несомнительно. Посидите в классике, а потом в девятке.
Сейчас у меня рено и вторым авто классика, перед ними была пятнашка, перед ней ока. :) Ну и при росте 2 метра в класику я хоть как то влазию, а вот в 9ке уже с трудом сижу.
3) Рождение переднего привода (http://lada2108history.narod.ru/)
Не вижу никаких революционных решений. Ну революционных для мирового автопрома. Для нашего то конечно макферсон в 80 это было непостижимое чудо :)
Добавлено через 6 минут
Хотя в целом я и не оспариваю конечно что девятка управляется лучше классики. Это и так ясно
Dmitry75
07.03.2013, 22:08
Сейчас у меня рено и вторым авто классика, перед ними была пятнашка, перед ней ока. :) Ну и при росте 2 метра в класику я хоть как то влазию, а вот в 9ке уже с трудом сижу.
Не вижу никаких революционных решений. Ну революционных для мирового автопрома. Для нашего то конечно макферсон в 80 это было непостижимое чудо :)
Какой то непонятный спор тогда получается. Во первых не все два метра ростом, про разницу в посадке я вам выше написал. Вы меня что, за теоретика держите? И сидел и ездил на том и на другом.
Ага - Жигули, в девичестве Фиат-124 1966 года, наверное еще революционней.
Добавлено через 40 минут
В чем я может не слишком подкован, так это в самостоятельном обслуживании авто. Начинал с японок, причем не самых простых конструктивно. Лезть туда самому по определению приходилось реже из-за качества, если была нужда в этом, то ехал в сервис. Впрочем, самостоятельно поменять масло, фильтры, предохранители, лампочки, колеса - я способен. :)
Добавлено через 12 минут
Ну тут выбор то не богат. Классика или девятка. Я собственно при схожем бюджете взял классику, ибо наш передний я просто ненавижу. Классика мягче, даже можно сказать комфортнее. Девятка более жесткая, но более резвая.
Не такая уж девятка и жесткая, а еще это от амортизаторов зависит сильно. На классике, как вы на трассу выезжаете, особенно зимой, не страшно? :)
Добавлено через 12 минут
И вообще сомнительно, что с двухметровым ростом удобнее в классике. Не могу себе такого представить, но у меня и рост ниже.
Добавлено через 23 минуты
Хотя, повспоминал. В Жигулях руль выше, потому наверное для ног места больше. Панель маленькая, дверки тонехонькие.
Для такого бюджета. Я бы девятку посоветовал, без вариантов.
Классика уж совсем морально устаревший автомобиль.
Ага - Жигули, в девичестве Фиат-124 1966 года, наверное еще революционней.
Революционней чем что? :p
То что девятка современней чем классика я и не оспариваю.
Не такая уж девятка и жесткая, а еще это от амортизаторов зависит сильно.
Не сильно. Если честно, я с работы чуть ли не через день езжу то на своей классике, то на четырке коллеги или 99 другого коллеги. Порой возникает ощущение что если в моей семёре стоят какие ни какие амортизаторы, то в 99-14 вместо аммортов стоят черенки от лопат. В целом на новой моей пятнахе ощущения были такими же.
На классике, как вы на трассу выезжаете, особенно зимой, не страшно? :)
Выезжая на трассу я понимаю что этому автомобилю по конструкции почти пол века, поэтому не страшно, я не требую от него того, чего он не может. Если надо ехать быстро, я сажусь в меган свой. 150 как по рельсам.
Хотя, повспоминал. В Жигулях руль выше, потому наверное для ног места больше. Панель маленькая, дверки тонехонькие.
Не только руль выше. В девятке посадка более лежачая, но, причем если в своей рено я реально лежу, а в классике сижу, то в девятке я не пойми что, колени упираются в панель, до боли, при максимально отодвинутом назад сидении, бошка норовит пробить люк в потолке. К тому же в девятке руль острый, причем если на класике между поворотом руля и реакцией машины проходит примерно 57 лет, то девятка почему то поворачивает гораздо сильнее чем этого ожидаешь поворачивая руль, именно по этому я считаю что самый значительный вклад порше, это отлив на крыше.
В общем предлагаю закончить непонятный спор. ИМХО по мне заднеприводная жигулишка луче чем переднеприводная, исключительно по мне. Хотя конечно девятка куда современнее фиата шестидесятых годов.
Dmitry75
08.03.2013, 02:47
Shney, конечно, спор прекращаем. Только в заключение скажу пару слов. Нормальная острота руля в девятке - ужасы не рассказывайте, наматываться на руль зато, как в классике не надо. Там же реечный рулевой механизм в отличие от червячного редуктора жигулей. На дороге она лучше стоит, резвее едет и потому легче вписывается в современный поток. Мотор вполне современный, хоть синтетику лей. Я помню когда в 1984 году в моем дворе появилась сиреневая восьмерка с салоном коричневато - бежевого цвета. Мне она тогда очень понравилась. После москвичей и жигулей, имела почти космический вид! :)
P.S. Мою статью вы все же не прочитали. Цитирую оттуда: "1980-84 гг.: совместная работа с Porsche над авт. ВАЗ-2108 во всех областях, за исключением дизайна (проект "Гамма")"
Нормальная острота руля в девятке - ужасы не рассказывайте,
Нормальная по сравнению с чем? С классикой? Ну это скорее из крайности в крайность уже. Если в классике хрен повернёшь, то в девятке повернёшь и улетишь куда нить в лес на обочине :rofl:
наматываться на руль зато, как в классике не надо.
Да, этого не отнять
Мотор вполне современный, хоть синтетику лей.
Ну возможность лить синтетику всже определяется не столько современностью мотора. Современности в моторе переднеприводников я не вижу. начнём с того что на блок двенашки коробка от классики прикручивается без переделок, только подшипник один сменить. И опоры даже подходят. От того что туда поставили инжектор, особо сути не поменялось. На классике он тоже есть.
P.S. Мою статью вы все же не прочитали. Цитирую оттуда: "1980-84 гг.: совместная работа с Porsche над авт. ВАЗ-2108 во всех областях, за исключением дизайна (проект "Гамма")"
Я просто не понимаю что в восьмёрке такого невероятного по сравнению с мировым автопромом. С классикой то оно понятно и сравнивать нечего.
Dmitry75
08.03.2013, 03:47
Shney, не даете вы мне TGV-шные поезда под маршрут подбирать. :)
Острота руля нормальная, в сравнении с любым хэтчбеком или седаном похожего размера тех лет. Была у меня одна из таких машинок (http://www.autowp.ru/mazda/323/bg/), только в праворукой модификации Familia. Ничего в восьмёрке такого невероятного по сравнению с мировым автопромом нет, но года для 1984-1989, это был автомобиль на уровне (конструктивном и эргономическом) своих конкурентов.
Я бы взял Шестёрку с движком 1.6 годов 95, ибо это были лучшие сборки. Осталось бы тыщ 40 минимум, оставил бы в накопление на японку старую.
Или ВАЗ 21099 (именно седан), но тогда бы уже денег не осталось бы.
Но инжекторную будет трудно найти за эти деньги нормальную. А с карбюратором лучше уж е**ться на классике, чем на девятках.
Поднакопил денжат , в ближайшее время планирую брать авто отечественного автопрома...
а может есть еще варианты с учетом нулевого знания устройства авто и опыта вождения?
80-100
Пешком и на о/т!
Dmitry75
08.03.2013, 11:26
Оптимистическая трагедия
(http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=104819&SECTION_ID=4897)
Сравнительный тест. Иж-2126 Ода, ВАЗ-21047, ВАЗ-21093
Я бы взял Шестёрку с движком 1.6 годов 95, ибо это были лучшие сборки.
Лучшие в чём? Они уже сгнили все давно, и движки по несколько капиталок прошли, что в них осталось от "той правильной сборки"?
Семёрка/пятёрка хоть посовременней (относительно классики) внутри, и головной свет у них в разы лучше шестёрки (да и некоторых иномарок).
Dmitry75
08.03.2013, 14:44
Нравятся мне автомобильные холиварчики. ;)
Сборка 1995 года. Черные пластмассовые радиаторные решетки на семерках, вместо железных хромированных и вонючий пластик в салоне. На ВАЗе машины нормально делали года до девяностого примерно. Когда шестерка потеряла хромированные молдинги вдоль колесных арок, не помню уже.
Обратимся к моей любимой энциклопедии автомобилей в картинках и посмотрим, какой машина была в свои лучшие годы.
http://www.autowp.ru/vaz/2106/
А это на злобу дня:
В «шестерке» умирают первыми? (http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n21/2106/1.htm)
Добавлено через 9 минут
На второй страничке фотография шестерки 1990 года без молдингов. Тогда фуфло и начали делать.
BOBANRyde
08.03.2013, 19:18
Пешком и на о/т!
Для человека это первая машина, разве она должна быть новой с салона? Мое мнение, что отечественный авто отлично выполнит роль первой машины. Человек как раз наберется опыта вождения и ремонта и научится разбираться. Да и стукнуть не так жалко будет... А то блин хватает таких "кадров", которые и колесо то не поменяют, но зато на новом Лексусе. У меня первый автомобиль был японским (и сейчас тоже японец), но я за два года в сервисах был нечасто, старался сам весь ремонт выполнять, заодно и опыта поднабрался, хотя и был уже опыт ремонта камазов и китайских грузовиков (слесарем работал).
...задумался тут...а нужно ли это, разбираться в ремонте авто? :)
BOBANRyde
08.03.2013, 19:50
Нужно. Хотя бы для того чтобы понять что тебе говорят в сервисе, а там лапшу на уши вешать любят... Да и для общего развития. Вот на дороге машина встала, а ты не знаешь что с ней сделать чтобы дальше поехать.
а ты не знаешь что с ней сделать чтобы дальше поехать.
Ну как что, вызывать эвакуатор и ехать на нём уже, например из-за слетевшего провода на катушке зажигания. :D
BOBANRyde
08.03.2013, 20:16
Ага, или бензин кончился=))
Сейчас людей разбирающихся в авто вообще почти не осталось, даже среди тех кто считает что "разбирается"
Вот например, многие могут достоверно сказать где в двигателе "инжектор" находится?
Бывает послушаешь современных автолюбителей, аж плакать хочется.
Стало быть не нужно современному человеку туда лезть.
Dmitry75
08.03.2013, 22:01
...задумался тут...а нужно ли это, разбираться в ремонте авто? :)
http://s2.uploads.ru/Xt3Qn.gif
Самостоятельный ремонт в тяжелой форме (http://www.autopeople.ru/forum/nissan/almera/dvigatel_i_pitanie/124753.html)
Добавлено через 45 минут
Стало быть не нужно современному человеку туда лезть.
Cогласен. Достаточно просто следить за состоянием машины, проверять уровень масла, смотреть, что и сколько в бачках плещется, нет ли посторонних звуков. Лет пять - десять назад, мог масло сам в гараже поменять, антифриз с промывочкой, тормозные колодки. Сейчас я разве, что свечи зажигания новые заменить не поленюсь. Владелец должен ездить на машине, а специально обученные люди ее ремонтировать.
Стало быть не нужно современному человеку туда лезть.
Никто и не предлагает уметь проводить замену колец в полевых условиях. Но нужно хотя бы в принципе представлять как это работает, что бы в дороге не встать из-за мелочи.
а специально обученные люди ее ремонтировать.
Много их в России то? У нас десяток сервисов объехай, поставят десять разных диагнозов.
specialist
08.03.2013, 22:15
Какой-нибудь пассат б3 или гольф 3 лохматого года выпуска.
За 80-100 приличный Пассат Б3 (без вложений) не возьмёшь. Единственный плюс этой машины, что кузов очень хороший, если за ним ухаживали, недорогие запчасти и ремонт. У меня был такой, почти всё, кроме движка делал сам. Книжку купил и методом научного тыка делал. Много чего научился.
Покупать "обычный" автомобиль конца 80г.г. выпуска в 2013 года, за больше чем 100тыр это глупо imho
P.S. это я про Б3, гораздо более свежую японку можно найти за эти деньги
Вот например, многие могут достоверно сказать где в двигателе "инжектор" находится?Я могу... И?
Для человека это первая машина, разве она должна быть новой с салона? Мое мнение, что отечественный авто отлично выполнит роль первой машины.
Отечественное авто выполняет отличную роль гроба на колёсах, помимо того что в них не предусмотрено различные вещи которые требуются в наше время.
Так что лучше поднакопить деньжат и купить что-то хорошее из б/у, но только не отечественное!
Я могу... И?
Ну и я тоже могу, но это ни о чём не говорит :)
Подавляющее большинство всё равно не знает.
Отечественное авто выполняет отличную роль гроба на колёсах, помимо того что в них не предусмотрено различные вещи которые требуются в наше время.
Гранта с приорой, ничуть не хуже современного логана/сандеро/нексии так что зря вы так
Так что лучше поднакопить деньжат и купить что-то хорошее из б/у, но только не отечественное!
Ну почему собственно...на мой взгляд лучше с отечественного начинать, если денег не слишком много... а то вот навернётся чтонить в бу иномарке...
вот как у меня сейчас, заклинило помпу, одни только запчасти 23тыр вышли и неделю их поисков по всей Москве чтобы подешевше...вторую неделю пешком хожу..
alex8888
09.03.2013, 01:46
У нас можно и подешевле найти - даже даром всякие Фиаты встречаются. :p Только вот есть ли смысл старье тащить, да растаможивать? :confused:
Моя первая (Пежо 405) обошлась мне в 100 евро, через 3 года продал за 400 ;)
Submissive
09.03.2013, 01:53
Единственный плюс этой машины, что кузов очень хороший, если за ним ухаживали, недорогие запчасти и ремонт.
Ну плюсов у неё больше. Вместительная, просторная сзади, надежная, подвеска крепкая достаточно. Раньше ездил и на Б3, и на Б4, нравились они мне. Только ручки дверные задолбался менять - больное место у машины :)
specialist
09.03.2013, 02:08
Вместительная, просторная сзади, надежная, подвеска крепкая достаточно. Только ручки дверные задолбался менять - больное место у машины :)
Да, подтверждаю. Только я за 12 лет ручки не разу не менял. Проблем не было.
вот как у меня сейчас, заклинило помпу, одни только запчасти 23тыр вышли и неделю их поисков по всей Москве чтобы подешевше...вторую неделю пешком хожу..
Что за машина?
Крайслер конкорд 3.2, 1999 год
Помпа с приводом от ремня ГРМ .... зубъя срезало..и всё отсюда вытекающее...
extravert
09.03.2013, 14:22
Гранта с приорой, ничуть не хуже современного логана/сандеро/нексии так что зря вы так
На счёт Логана не скажу, а Нексия-это Опель Кадет Е 80-х годов (посмотрите на двери, точная копия Опеля, они даже подходят), так что чем она совремнна, не знаю...:confused:
Ну плюсов у неё больше. Вместительная, просторная сзади, надежная, подвеска крепкая достаточно. Раньше ездил и на Б3, и на Б4, нравились они мне. Только ручки дверные задолбался менять - больное место у машины :)
Ручки нормальные на Пасатах, если это оригинал, новые часто ломаются, потому что в продаже сейчас один китай без вариантов.:(
Dmitry75
09.03.2013, 19:37
Никто и не предлагает уметь проводить замену колец в полевых условиях. Но нужно хотя бы в принципе представлять как это работает, что бы в дороге не встать из-за мелочи.
Не в умении дело. В гараже условий нет для таких работ. Мужик собрал двигатель не отмыв его. На сервисе все необходимое для этого есть, к чему такая экономия? Время когда в технике сами копались прошло. Факты выше говорят, что пользы от этого ноль.
А что я в дороге смогу сделать? У меня в багажнике запаска, балонный ключ, компрессор, галстук и простейший набор инструмента. В дальняк предохранители запасные взять можно, масло на доливку, свечи. И то, далеко не каждый так делает. :)
Добавлено через 4 минуты
Колесо поменять, прикрутить что-то открученное и провода подергать.
На сервисе все необходимое для этого есть, к чему такая экономия?
А в сервисах уверенность есть?
А что я в дороге смогу сделать?
предохранители запасные
свечи.
Хотя бы это. Ещё раз скажу. Никто не заставляет уметь менять кольца в полевых условиях. Но общее устройство и мелочи знать необходимо.
Так то например ГРМ на ренохе я езжу к спецам менять, хотя и сам могу, но не вижу смысла корячиться. А когда время и желание есть то могу и колодки сам перекинуть, или чего ещё, опору какую нибудь. Ничего в этом плохого не вижу. Во всяком случае это лучше чем встать на трассе и заказывать эвакуатор по причине какой то ничтожной мелочи.Да и первое моё образование это автомеханик, сомневаюсь что в большинстве сервисах имеются обученные спецы. Дай бог что бы там хотя бы не Ашот с аула каокго нить был, уже хорошо.
Иномарку не вздумай брать за такие деньги, если сломается - а она сломается, готовь хорошие деньги на ремонт. Бери не девятку, а 14, взять можно нормальную - только надо смотреть по кузову в каком состоянии, если гнилая связываться не нужно. Готовься к тому что надо будет делать подвеску, цена 10.000 руб. + за работу у гаражного механика. 10.000 руб. капитал движка (скорее всего пробег будет скручен) + работа. Обязательно проверь коробку, как работает - не вылетают ли скорости, не шумит ли, нет ли посторонних звуков при работе на всех скоростях. Посмотри как заводиться авто, обрати внимание на двигатель (визуально осмотри), обрати внимание на выхлоп, посмотри как машина едет если отпустить руль, присмотрись к колесам не спущены ли они (делается разница в давлении чтобы машина ехала прямо, если накачать одинаковое давление в шины машину начинает уводить - признак того что машина была в аварии и корпус веденный). Обязательно подними машину и осмотри снизу, основная кузовщина гниет внизу, если гнилая не бери. Потыкай отверткой в разные места снизу - если не проткнешь значит кузов в порядке, визуально осмотри. Не пугайся не больших рыжиков - для русских машин это в порядке вещей. Посмотри работу ходовой, поездий по ямам - не должно быть зрустов и других звуков, покачай машину у каждого колеса должна возвращаться в два-три движения плавно обратно. А вообще лучше давай в скайпе посоветую - больше смогу рассказать.
Dmitry75
09.03.2013, 22:30
А в сервисах уверенность есть?
В нашем небольшом городке они хорошо изучены. Стараюсь ездить в одно место. А в первый попавшийся, конечно лучше не надо. :)
Лучшие в чём? Они уже сгнили все давно, и движки по несколько капиталок прошли, что в них осталось от "той правильной сборки"?
Семёрка/пятёрка хоть посовременней (относительно классики) внутри, и головной свет у них в разы лучше шестёрки (да и некоторых иномарок).
Я не просто так сказал. Была у нас такая, и есть.
В 2001 батя купил шесть 1995 года цвет Рубин. Это была очень интересная партия, у нашего соседа такая же была, того же года. И знаете, они действительно отличались своей лучшей надежностью, чем другие шестерки. Сейчас она находится во владении деда. Кузов в идеале. Единственный косяк это традиционное - рыжик на пороге под задней дверью (пороги покрыты после этого черной мовилью и этого не видно), и то это результат хранения в плохом гараже.
Двигатель шепчет ровную карбюраторную песню. По ходовке не было серьёзных аварий.
Унылое гавно в виде 2106 начали делать в 1998, когда перенесли в ИЖ сборку. Это просто ужасные машины были, были потому, что их как раз таки уже нет по сути, гнили за три года. У знакомого была Шесть 2003 года, сейчас на неё без слёз не взглянешь.
Была у нас и шестёрка 80-х годов, 84 что-ли...Она очень сильно гнила.
Я почему собственно за вариант такой шестёрки. Потому как:
1. Бюджет. Наименее затратно.
2. Очень ремонто-способно и доступно. А это важно т.к. vitalzd не в мегаполисе живёт, и проблематично будет чинить эти пассаты и гольфы 80-х.
Если и выбирать иномарку за эти деньги, то Тойоту. Можно взять 91-93 года. Например Карину какую-нибудь. Запчасти на Тойоты дешевле остальных.
Dmitry75
10.03.2013, 11:20
Я не просто так сказал. Была у нас такая, и есть.
В 2001 батя купил шесть 1995 года цвет Рубин. Это была очень интересная партия, у нашего соседа такая же была, того же года.
Я почему собственно за вариант такой шестёрки. Потому как:
1. Бюджет. Наименее затратно.
2. Очень ремонто-способно и доступно. А это важно т.к. vitalzd не в мегаполисе живёт, и проблематично будет чинить эти пассаты и гольфы 80-х.
Если и выбирать иномарку за эти деньги, то Тойоту. Можно взять 91-93 года. Например Карину какую-нибудь. Запчасти на Тойоты дешевле остальных.
Чем была интересна партия?
ВАЗ 21093 менее ремонтопригоден?
На Среднем Урале никакую Тойоту (не полный труп) за 100.000 руб. не возьмешь. Тысяч за 150 еще можно поискать. И это будет правый руль.
Чем была интересна партия?
ВАЗ 21093 менее ремонтопригоден?
На Среднем Урале никакую Тойоту (не полный труп) за 100.000 руб. не возьмешь. Тысяч за 150 еще можно поискать. И это будет правый руль.
Цвет Рубин редко встречается и почти всегда это 95 года и шли они всегда только с шестёрышным движком.
Ну если девятку, то инжекторную можно взять.
Я думаю можно. Их цена такого года рыночная 120 + торг. Я не говорю о МАРКах и КРЕСТАх, они будут под двести.
А за 150 у меня зять Карину 1997 года в Тюмени купил.
BOBANRyde
10.03.2013, 16:49
Я не говорю о МАРКах и КРЕСТАх, они будут под двести.
У нас за маркообразного в 90м кузове 200 это минимум...
А за 150 у меня зять Карину 1997 года в Тюмени купил.
Че то дешево... У нас за Карину 97го просят 240 минимум.
Капец...вроде же восток, дешевле должно быть!
Ну Карину он у дальнего знакомого купил, но он хотел выставлять на рынок не многим дороже, там по вложениям было только гранаты заменить.
За 240 можно уже в рестайлинге Карину взять.
Насчет марковников я чуть преуменьшил, но начинаются цены на них от 190. За 250 можно взять Марка в 100 кузове, а вот Чайзеры около 300.
У нас если рынок хорошо пошарить или есть знакомый перекуп, то можно вполне хорошую машину взять за такие деньги.
BOBANRyde Если не ошибаюсь, у тебя машина праворульная, какая?
Dmitry75
10.03.2013, 18:12
Ну если девятку, то инжекторную можно взять.
Любую, главное состояние получше.
Поднакопил денжат , в ближайшее время планирую брать авто отечественного автопрома...вообще я в автомобилях щарю очень и очень плохо..опыта вождения мало...многие советуют брать девятку типа неприхотливая и передний привод... , а может есть еще варианты с учетом нулевого знания устройства авто и опыта вождения?
Либо восьмерка, либо девятка.Более доступного в освоении и ремонте авто трудно рекомендовать.
Обратите внимание, где живет топикстартер.С своевременной доставкой деталей к хваленым иномаркам могут быть проблемы.
И не смешите меня возможностью взять за эти деньги живую иномарку.Если у человека это первая машина, то пусть наберется опыта в небольшом ремонте и техническом обслуживании.
Все советчики за любой ремонт в автосервисе, лишь бы руки чистые, идут лесом, ибо видимо не приходилось вставать в российской глубинке вдалеке от цивилизации.Особенно зимой.И не надо про "надо вовремя было осмотреть, обслужить...".Все узлы, агрегаты и механизмы перед каждым выездом осматривать не будешь.Было много случаев, когда именно опыт и знания при ремонте и обслуге помогали уехать.
BOBANRyde
11.03.2013, 07:22
Капец...вроде же восток, дешевле должно быть!
Ну Карину он у дальнего знакомого купил, но он хотел выставлять на рынок не многим дороже, там по вложениям было только гранаты заменить.
За 240 можно уже в рестайлинге Карину взять.
Сейчас уже абсолютно без разницы где восток, а где нет. Каждый "накручивает" цену как ему взбредет в голову, главное чтобы купили. Я свою машину продал на 40 тысяч дороже, чем покупал два года назад.
Насчет марковников я чуть преуменьшил, но начинаются цены на них от 190. За 250 можно взять Марка в 100 кузове, а вот Чайзеры около 300.
У нас если рынок хорошо пошарить или есть знакомый перекуп, то можно вполне хорошую машину взять за такие деньги.
Маркообразные пользуются неимоверной популярностью среди покупателей, особенно среди тех, кто любит ездить боком. И даже несмотря на то, что таких машин уже как грязи, то они все равно популярны, и поэтому цена на них растет.
BOBANRyde Если не ошибаюсь, у тебя машина праворульная, какая?
Праворульная, да. У меня уже полгода Nissan R`Nessa 1997 год, 2.4 л., 4WD, до этого был NIssan Avenir, тоже правый руль.
Dmitry75
11.03.2013, 12:27
Все советчики за любой ремонт в автосервисе, лишь бы руки чистые, идут лесом, ибо видимо не приходилось вставать в российской глубинке вдалеке от цивилизации.
Действительно не доводилось. С 1999 года меня на лямке домой один раз тащили. На восьмере брата было дело, трос сцепления менял, встал прямо на перекрестке. Машинку откатили с дороги, сходил в магазин, купил новый трос и поменял его. Так что от автомобиля зависит.
http://s018.radikal.ru/i507/1303/08/f78b9c486860.jpg
:D
На кармане сотка , стоит выбор брать тазовскую 10 или 9 ..... девятку отдают за 100 , а 10 за 130..... лишних денег нету , я начинающий водитель , впринципе взял бы девятку , но насмотрелся тут тест драйвов на ютубе , почему то ее очень не хвалят в плане безопасности , мол там вообще шансов при аварии выжить близки к нулю..... десятка более симпатичная ...радует глаз , но средств недостаточно....в такой ситуации что лучше , поднакопить на 10 или взять девятку как начинающий водитель ? Друзья говорят бери девятку , она дешевле в обслуживании , а потом если что продашь и купишь что нравиться.
Да , обе машины в хорошем техническом состоянии "сел и поехал" , продает один и тот же человек , хороший знакомый .
В ВАЗах во всех шансы выжить в серьёзном ДТП стремятся к нулю.
Из тазов 9ой серии лучше хвост (99ую) брать, из десятой - двенашку "люкс".
Лучше поднакопи и возьми иномарку в р-не 200 - 270 килорублей, для начала пойдёт.
А вообще, ИМХО, для Севера лучше УАЗик.
желательно старого образца
На кармане сотка , стоит выбор брать тазовскую 10 или 9 ..... девятку отдают за 100 , а 10 за 130..... лишних денег нету , я начинающий водитель , впринципе взял бы девятку , но насмотрелся тут тест драйвов на ютубе , почему то ее очень не хвалят в плане безопасности , мол там вообще шансов при аварии выжить близки к нулю..... десятка более симпатичная ...радует глаз , но средств недостаточно....в такой ситуации что лучше , поднакопить на 10 или взять девятку как начинающий водитель ? Друзья говорят бери девятку , она дешевле в обслуживании , а потом если что продашь и купишь что нравиться.
Да , обе машины в хорошем техническом состоянии "сел и поехал" , продает один и тот же человек , хороший знакомый .
Машины инжекторные или карбюратор? Десятка 16 клапанов или 8?
Про безопасность - не утруждай себя раздумьями, ибо ТАЗ не Вольво. Причем любой ТАЗ. Пристегиваться только не забывай. Вещь необходимая ИМХО.
P/S Всем противникам пристегивания ничего доказывать не собираюсь. Ибо данные субъекты ни разу не вылетали из машины при ДТП.
На кармане сотка , стоит выбор брать тазовскую 10 или 9 ..... девятку отдают за 100 , а 10 за 130..... лишних денег нету , я начинающий водитель , впринципе взял бы девятку , но насмотрелся тут тест драйвов на ютубе , почему то ее очень не хвалят в плане безопасности ,
Ну что в 10 что в 9 никаких шансов при серьёзном ДТП нет. Кстати у 9 вроде кузов хоть и легче, ну чуть жёстче на кручение. Считаю что первый автомобиль должен быть российский. И поймёшь что как работает, и на что смотреть в первую очередь. А то неприлично же встать на дороге с проблемой, когда окажется что у тебя всего лишь бензин кончился. К тому же чинится всё молотком, и ключом на 13, лишь бы руки из правильного места росли. И не жалко такую если что.
А я бы вообще в сторону классики посмотрел. Что так, что так, но за 100 рублей это помойка, а какая разница в типе помойки. Тоько классика ещё большему научит :D
желательно старого образца
Если бы я имел в виду нового, я бы написал ШНива.;)
Добавлено через 1 минуту
и ключом на 13,
Гыыыыыы!!!!!
Фирменный ВАЗовский размер гаек, ага.
А я бы вообще в сторону классики посмотрел.
Тут есть ещё один момент - классика заднеприводная. а 09-10 - переднеприводная.
Приёмы зимнего вождения, например - кардинально разные.
Отложи 5-6 тысяч на толковый видеорегистратор.
Столько баранов на дороге, особенно сейчас, когда двухколёсные проснулись от зимней спячки.
Так что думаю, что лишним не будет, тьфу-тьфу-тьфу конечно.
Считаю что первый автомобиль должен быть российский. И поймёшь что как работает, и на что смотреть в первую очередь.
Никогда не понимал этот стереотип.
dizelbaum
20.04.2014, 17:20
На кармане сотка , стоит выбор брать тазовскую 10 или 9 ..... девятку отдают за 100 , а 10 за 130..... лишних денег нету , я начинающий водитель , впринципе взял бы девятку , но насмотрелся тут тест драйвов на ютубе , почему то ее очень не хвалят в плане безопасности , мол там вообще шансов при аварии выжить близки к нулю...
Как это ни странно, но сильно зависит от конкретного экземпляра.
Если передние двери - с "трубами" - нормально, если без оных - плохо.
Но в общем - наголову выше, чем "шохи" и ИЖ-Оды.
...
десятка более симпатичная ...радует глаз , но средств недостаточно....в такой ситуации что лучше , поднакопить на 10 или взять девятку как начинающий водитель ? Друзья говорят бери девятку , она дешевле в обслуживании , а потом если что продашь и купишь что нравиться...
Десятка, конечно, уровнем выше.
У меня напарник, едва получив права, просто купил ухоженную "Шоху" за 24 т.р., отъездил год, поднакопил, подзаработал в такси - и взял "десятку".
Не вариант?
Никогда не понимал этот стереотип.
аналогично
лучше сразу к хорошему привыкать, чем ездить на г...не и постоянно заниматься ремонтом (за исключением если процесс ремонта в кайф)
но вообще все зависит от места нахождения
если человек живет далеко от центров цивилизации с сервисами по иномаркам, тогда конечно иномарку не стоит брать
Отложи 5-6 тысяч на толковый видеорегистратор.
Столько баранов на дороге, особенно сейчас, когда двухколёсные проснулись от зимней спячки.
Так что думаю, что лишним не будет, тьфу-тьфу-тьфу конечно.
На Севере двухколёсных мало, одна небольшая компашка только катается (дальше центральной части Ухты редко вылезают, дороги никакие, ездить на байке особо негде) и мужики в возрасте на древних ИЖах с колясками (они шумные и медлительные).
Нужно учесть и специфику региона. Запчасти, как подметил Awaken, убиваемость машины, её проходимость.
По тамошним, с позволения сказать, дорогам или полный привод или передний лучше всего.
Про стереотип об отечественных авто. Там (в Сосногорске, Ухте) хочешь - не хочешь, автомехаником станешь поневоле, будь у тебя иномарка или ведро.
Добавлено через 15 минут
И ещё: подавляющее число б/у авто, продаваемых там, по состоянию помойка. Будут ли нормально ездить - зависит от того, золотые ли у нового хозяина руки, растут ли они откуда положено и дружат ли эти руки с головой.
Replateck
21.04.2014, 22:22
Столько баранов на дороге, особенно сейчас, когда двухколёсные проснулись от зимней спячки.
Много таких дураков, согласен. Хотя сам езжу на мотоцикле, но не гоняю как ошпаренный, правила есть правила, на дороге все равны. Такой народ без царя в голове, купят литровый спорт-байк, и давай по городу летать со свистом.
Регистратор спасет дело в случае чего, ни дай Бог конечно. Сам с регистратором езжу. :)
купят литровый спорт-байк, и давай по городу летать со свистом.
Я не про них, я про мопедики с подростками и не совсем подростками.
Replateck
22.04.2014, 21:22
Это да, согласен, некоторые тоже ездят как попало не зная элементарных правил, хорошо если хотя бы шлем одевают.
без шлема оно лучше. Чтоб с первого раза...
Не думаю, что кто-то из здравомыслящих хотел бы стать участником дтп с летальным.
хотят или не хотят - дело десятое. Факт в том, что становятся.
без шлема оно лучше. Чтоб с первого раза...
Зато со шлемом потом ничего собирать не надо - вот оно, всё в шлеме.
Добавлено через 23 секунды
Не думаю, что кто-то из здравомыслящих хотел бы стать участником дтп с летальным.
Никто не хочет. Однако становятся.
dizelbaum
27.04.2014, 18:40
...
Регистратор спасет дело в случае чего, ни дай Бог конечно. Сам с регистратором езжу. :)
Это наверное, уже надо покупать обязательно, в придачу к аптечке и огнетушителю.
Да и окупается быстро.
Да и окупается быстро.
Сколько езжу, всё без регистратора, а езжу очень много. Так что об окупаемости это вопрос.
Зато со шлемом потом ничего собирать не надо - вот оно, всё в шлеме.
Да. Комбез также очень хорошо помогает, только уже работникам соотв. служб. Занёс тело, занёс голову в шлеме (её таки обычно отрывает), и ничего собирать не надо.
Сорри за чёрный юмор :)
Добавлено через 12 минут
vitalzd как проходят поиска авто? По-моему в диапазоне 80-100 тыр оптимальный вариант - б/у ваз. Только переднеприводной. Классика всё-таки прошлый век. И конструкция относительно простая, и запчасти недорогие. Даже инжектор этот можно диагностировать относительно простыми приспособами.
Иномарки за эту цену - максимум середина 90-х. Возможны траблы с ремонтом и доступностью запчастей. Хотя в правой части страны что-нибудь японское взять и можно :)
Сосногорск - не азиатская часть России. Про японские авто можно смело забыть, влетит в копеечку, да и дороги там явно не для ипонцев.
Там или таз (если ездить в пределах городка и недалеко от него) или что-нибудь внедорожное. С запчастями и приблудами к УАЗу меньше проблем. Можно старый заморский внедорожник взять, но он стоить будет не 100 и не 200 тыр.
взял , взял , все фотки не могу выложить...седня отщелкаю)))
dizelbaum
28.04.2014, 08:45
Сколько езжу, всё без регистратора, а езжу очень много. Так что об окупаемости это вопрос.
Вопрос везения.
Один мой коллега после мелкой аварии купил за 8 т.р.
Буквально через пару дней тормозит его гаец и обвиняет в непредоставлении преимущества пешеходу на переходе, зовет к себе в машину составлять протокол.
Коллега в ответ приглашает к себе в салон, отматывает и демонстрирует запись - пешеход действительно стоит на тротуаре, трындит по телефону и явно не собирается идти...
Гаец вздохнул, извинился и пошел к себе, напоследок буркнув:
"Понакупили всякой фигни - невозможно работать!".
Вот несколько сотен уже "отбил"...
"Понакупили всякой фигни - невозможно работать!".
Такое на просторах инета уже встречалось, только от автоподставщиков.
dizelbaum
28.04.2014, 13:16
Такое на просторах инета уже встречалось, только от автоподставщиков.
Наверное, коллеги "по цеху"...
:)
А вот и мой ваз2111
http://s43.radikal.ru/i099/1404/2c/7634442a4834.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1404/2b/30ce617da6ab.jpg
http://s019.radikal.ru/i617/1404/0f/4858f702201d.jpg
http://s020.radikal.ru/i706/1404/0c/c1f54be914bb.jpg
Поздравляю!
Ни гвоздя, ни жезла!
vitalzd поздравляю с приобретением! :drinks:
dizelbaum
28.04.2014, 19:52
Неплохо так, внушает.
Поздравляю с приобретением!
Безаварийной езды!
boroda6304
28.04.2014, 20:52
Виталь, поздравляю с покупкой! Нормальная вроде машинка.
ZDMANIAC
29.04.2014, 01:55
Виталий, поздравляю! Зачетное авто!
я знаю, на чём мы ко второй горке поедем в августе )))
ага ))))))
Экскурсия будет многообещающей)
Xenomorph
01.03.2015, 03:03
http://s017.radikal.ru/i400/1502/cb/d5d973706de1.jpg (http://www.radikal.ru) моей тачке чуть больше года, продолжает радовать
http://s010.radikal.ru/i312/1502/13/fdab5a9352c5.jpg (http://www.radikal.ru)
Тут в голове крутится мысль о 4x4. Пару лет побатрачить, поднакопить.
Дороги, сами знаете какие у нас, придурков на этих самых дорогах много (в случае ДТП живым хочется остаться и более-менее здоровым).
Машинка нужна для туризма. Основные направления: Северный Урал, Байкал, Север ЛО и Карелия с Мурманской обл.
Кто что думает о внедорожниках-иномарках по типу LandRover Freelander, Discovery, Mitsubishi Pajero, Jeep Grand Cherokee, Opel Frontera (и его копипаста от Isuzu).
Во сколько встаёт их содержание? Как по проходимости - нормально или паркет?
По РФ на них с запчастями как?
С какими марками трахомы меньше в плане ремонтов?
Что можно заставить ездить на переднем приводе? (классический вариант задний + подключаемый передний не по мне)
Я бы, вообще, за УАЗик или Ниву, но в город на них стрёмно вылезать. А две машины содержать накладно.
dizelbaum
21.05.2015, 23:19
Ну Вы и задали задачку...
Ах, вижу я: кому судьбою
Волненья жизни суждены,
Тот стой один перед грозою,
Не призывай к себе жены.
В одну телегу впрячь не можно
Коня и трепетную лань.
Так-то Вам нужен либо Дефендер 110, либо Круизер 105STD.
Ивеко Массиф, но это уже совсем редкость...
dizelbaum
22.05.2015, 00:15
А нива шевроле ?
Для туризма - не совсем то.
Места для поклажи и провианта маловато.
-------------------------
Паджеро спорт, L200, NP300, Хай Люкс - доступнее Дефендера и Крузи, даже в аппгрейдном для туризма варианте.
А нива шевроле ?
Издеваешься? :)
Одно из условий - нормальная крепкая машина, а не корыто.
У брата была, плавали, знаем.
Если бы я и взял себе Ниву, то только классическую (а ещё лучше старую советскую, с шестёрочными фарами). Но, и эта под условия не подходит ну никак.
не совсем то
я бы сказал "совсем не то"
У L200 и NP300, НЯП, лонжероны из двух частей как у КамАЗов. Не айс.
Видел как тут на сервисе на подъёмник неудачно загнали и согнули.
Если бы я и взял себе Ниву, то только классическую (а ещё лучше старую советскую, с шестёрочными фарами).
Не могу не встрять, но на Ниве фар 130-мм от ВАЗ-06 никогда не было, стояли классические 180мм сперва под обычную лампу, потом под галогенку.
По теме - а что народ скажет про УАЗ-Патриот?
По теме - а что народ скажет про УАЗ-Патриот?
Пока УАЗ не патриот!
Тут в голове крутится мысль о 4x4.
Кто что думает о внедорожниках-иномарках по типу LandRover Freelander, Discovery, Mitsubishi Pajero, Jeep Grand Cherokee, Opel Frontera (и его копипаста от Isuzu).
Бери Рекстон, можно и Актион взять, если бабло позволяет Ренд-Ровер или Джип!
specialist
22.05.2015, 09:46
Opel Frontera
Так Опель же ушёл с нашего рынка. Сервисы закрывает потихоньку.
Сервис-центры Опель закрывать не могут.
specialist
22.05.2015, 09:54
Кто сказал?
Пока УАЗ не патриот!
Мысль не понял.
specialist
22.05.2015, 09:55
Цену наверно имел ввиду.
Значит так. Сейчас будет очень много буковок.
Я конечно не претендую на роль специалиста, но кое какой толк знаю.
В моей жизни есть место покатушкам (правда,последнее время времени не хватает, вот такой каламбур). Да, я люблю помесить грязь. У моего знакомого есть заряженный Лендровер Дефендер. Правда, берут меня штурманом. Это во мне просыпаются гены моего прапрадеда, основоположника Советской штурманской школы. Ну это другая история. Вернемся к нашим верблюдам.
При выборе машины, надо четко понимать, что тебе собственно хочется. Идеала в этом мире не существует. Либо машина хорошо ездит по асфальту, либо хорошо ездит по направлениям. Но эти два понятия не совместимы. Именно поэтому, надо четко представлять для чего покупаем автомобиль. Современные псевдо внедорожники это простые мыльницы. Сейчас хороших проходимцев практически нет. Выбирая именно внедорожник, надо понимать, что ты получаешь не динамичный автомобиль с минимум комфорта. Например, тот же Дефендер. Ездить в нем сплошное мучение. Место водителя узкое, педальный блок смещен. В нем сидишь по диагонали. Но вот проходимец из него первоклассный.
Теперь пройдемся по тому, что есть на рынке. УАЗ. Ну это в этом слове… Правда, тоже немного катится по уклон. Снят с производства Хантер, прямой потомок 469. Теперь выпускается только Патриот. Качество как всегда на нашем уровне, зато стоимость… Лучше взять подержанный Паджеро Спорт. С собой надо возить инструмент и небольшой магазинчик запчастей. Надо учитывать, что в нем стоит уже не наша раздатка. Скажу честно, что без подготовки проходимость несколько упала по сравнению с Хантером. Зато подрос комфорт. Но все перечеркивает цена. Шнива. Снята с производства. Возвращение на конвейер весьма туманное, но шанс есть, в планах стоит. Проходимость хуже чем у Нивы. Переходим к иностранцам. Современные машины, как я уже говорил, являются мыльницами. Почти везде стоят вискомувты и электронные блокировки. Это для внедорожных свойств вообще никак. Исключения составляют Митцубиши Л200, Паджеро, Тойота Лендрузер, Джип Вранглер. Если брать Американский автопром, то стоит смотреть машины выпускаемые до 2002-2005 годов, где ставилась старая 321 или 323 раздатка с блокировкой или отсутствием межевого дифференциала. Себе взял баранчика Додж Дуранго 1998 г.
Ну вот как то так. Если что вспомню, то дополню.
Не могу не встрять, но на Ниве фар 130-мм от ВАЗ-06 никогда не было, стояли классические 180мм сперва под обычную лампу, потом под галогенку.
Денис, я вот про это, не про переднюю оптику
http://www.moeauto.ru/katalog/photo/niva/011/S2010101_niva.jpg
http://index43su.narod.ru/vazpart7/2121nivaslide015.jpg
(кстати, был ещё более старый вариант, кажется, с фонарями от запорожца)
У ШНивы постоянный полный привод, ЕМНИП. По трассе на таком лучше не ездить, именно поэтому ищу авто с подключаемым полным. Желательно, чтоб при этом постоянным был передний, но всё чаще попадается задний.
У брательника была ШНива, зимой по причине плохой управляемости на дороге улетела в кювет.
Сейчас ездит на грузовом варианте УАЗ-Патриот. В лес за грибами ездить - самое оно, но не более. Без серьёзной доработки проходимость у него не очень. И движок там как у газельвагена со всеми сопутствующими этому проблемами.
Покурил ресурсы любителей внедорожников, понял, что реальных внедорожников сейчас как таковых осталось крайне мало - везде муфты (накроется от нагрузки), электроника (сдохнет после первой же лужи), отсутствие блокировки дифференциалов (при первой же пробуксовке встанет намертво), итд.
Накатал небольшой список конкретных требований к ведроверу:
- рамная конструкция (лонжероны цельные, не из кусков), никаких несущих кузовов;
- постоянный ведущий привод - передний (ну не люблю я задний), подключаемый полный;
- дрыгатель дизель/турбодизель (2.5 хотя бы);
- высокий клиренс в стоковом состоянии (~30 см.);
- короткая база;
- раздатка механическая, никаких муфт и электроники;
- КПП механика с короткими нижними передачами (заменяют понижающую или наличие демультипликатора);
- наличие межосевого дифференциала с возможностью его блокировки (хотя, на подключаемом приводе можно и без этого);
- наличие блокировки межколёсного дифференциала;
- независимая подвеска (хотя бы задняя);
- возможность ремонта "на коленке" и повсеместное наличие з/ч;
- не шибко дорогое обслуживание и содержание.
- также хочется приличный внешний вид (на старом УАЗике по бабам не поедешь)
Мне так думается, проще взять что-то максимально удовлетворяющее части требований, а затем уже допиливать. Найти машину, в которой будет сочетаться всё это трудно. И стоить она будет...
Вообще, мне с моими амбициями нужен армейский Урал или ГАЗ-66
Добавлено через 3 минуты
Пока УАЗ не патриот!
Мысль не понял.
Цену наверно имел ввиду.
Там корейские комплектующие, впрочем, как и на Хантере.
раздатка, мосты, ещё что-то
Мосты на УАЗе наши. Поэтому через 10000 км они начинают выть.
А меня вообще веселят люди, больные полноприводизмом. Да, у меня пузотёрка, беспомощная вне асфальта (хотя в Хакасию к маме съездил не раз). Хотите пепелац, которому пофиг на дороги? Ну так купите вертолёт!!!
Кстате, забыл сказать, что есть интересны автомобильчик. Это Сузуки Джимми. Это потомок японских военных джипов. Несмотря на свои небольшие размеры, у него все по взрослому. Не разрезе мосты, раздатка. А вот в нем коробку лучше выбирать автомат. Она ставилась на военный аналог и просто не убиваемая. Мне эта машина то же очень нравится. :)
http://cs627623.vk.me/v627623542/2652/qqX8UyZAmPU.jpg
Daemon, вертолёт могут себе позволить маминькины-папинькины детки-мажоры.
Я из простого народа, сам себе на ништяки зарабатываю как умею. Также как и уважаемые софорумчане.
Хакасия?
Вот что представляют из себя дороги Севера, трассы, блин, федерального значения Это ещё более-менее цивильная, на других и военная техника вязнет, только вездеходы штурмуют.
http://old.bobrolet.ru/2011/02/3147-doroga-uhta-syiktyivkar/
(на наименования нас. пунктов в названии статьи внимания не обращайте, вместо Сыкта должен быть Нарьян-Мар).
После дождей там звездец.
Сейчас за Ираёль дорога сделана, но дальше..
Или 150 км на Керки, затем грейдер до Усть-Цильмы и всё. Попробуй до деревень доберись.
Или в другом направлении - в сторону гор. Каменистые россыпи.
Вятка http://autozam.ru/avtoturizm/nizhniy-novgorod-siktivkar-po-federalnoy-trasse-vyatka.html
А что из себя представляют ФТ "Лена" и другие.
Я не любитель барахтаться в грязи, а других вариантов нет.
Но в этой труднодоступности много своих прелестей.
Первозданная природная красота. Минимум людей, никакого мусора и бухого быдла.
[фото заниженной Нивы] пневмоподвеска изначально делалась для того чтоб машину поднимать и преодолевать препятствия, а используют для занижения. Только вот чего в том хорошего, никак не пойму.
Ну вот для таких трасс придется полюбить барахтаться грязи. Кроме того, машину придется прокачивать. Поднимать кузов поставками, ставить блокировки всего, чего можно (штатно три блокировки дифференциалов ставят только на Геледенваген), ставить 34-тые колеса, две лебедки. Но это все стоит больших денег, особенно колеса.
штатно три блокировки дифференциалов ставят только на Геледенваген
Мы его как-то ухитрились вывесить по диагонали и застрять :rofl: Три блокировки толку не дали.
В итоге вот что оказалось. Там включение блокировок делается какой-то пневматической системой. То ли шланги были повреждены, то ли клапан какой )))
Да сломать можно все что угодно. Если бы все системы работали как положенного, Геледенваген вывесить по диагонали еще надо умудриться.
boroda6304
25.05.2015, 11:15
Внедорожник - это машина, которая застрянет там, куда другая просто не доедет.
Чем круче джип, тем дольше идти за трактором.
Зато Геледенваген очень чудесно садится на мосты и потом весело долго откапывается лопатами. У ЛУАЗа тяжелая морда, он ей утыкается и больше ехать не хочет. Зато у него плоское днище без выступающих частей и заднюю часть можно вдвоем переставить и выехать (сам так делал).
dizelbaum
25.05.2015, 14:02
...
Накатал небольшой список конкретных требований к ведроверу:
- рамная конструкция (лонжероны цельные, не из кусков), никаких несущих кузовов;
- постоянный ведущий привод - передний (ну не люблю я задний), подключаемый полный;
- дрыгатель дизель/турбодизель (2.5 хотя бы);
- высокий клиренс в стоковом состоянии (~30 см.);
- короткая база;
- раздатка механическая, никаких муфт и электроники;
- КПП механика с короткими нижними передачами (заменяют понижающую или наличие демультипликатора);
- наличие межосевого дифференциала с возможностью его блокировки (хотя, на подключаемом приводе можно и без этого);
- наличие блокировки межколёсного дифференциала;
- независимая подвеска (хотя бы задняя);
- возможность ремонта "на коленке" и повсеместное наличие з/ч;
- не шибко дорогое обслуживание и содержание.
- также хочется приличный внешний вид (на старом УАЗике по бабам не поедешь)
...
Увы, но такой машины не существует.
Совсем.
Я в свое время взял Нексию, и по цене нормально, и в обслуживании дешевая.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot