PDA

Просмотр полной версии : ЭП2К-129

ДНЦ Виталий
09.02.2013, 00:23
Скоро можно будет покататься на ЭП2К?

Zlodey
09.02.2013, 00:39
он выложен, но в другом окрасе. (пид, номер 129, тот что на дальнем плане в первом скриншоте).
сайт Train-Driver временно лежит. К началу недели постараемся вопрос с доменом решить.

047ой выйдет в скором времени, как сказал Витольд.

LINX JET
09.02.2013, 12:14
Модель конечно хорошая но хотелось бы в будуюшем настоящие текстуры а не пейнтовые. ;)

VAE
09.02.2013, 12:59
Модель конечно хорошая но хотелось бы в будуюшем настоящие текстуры а не пейнтовые. ;)
Ну так достань настоящие если такой умный.

Марс
09.02.2013, 13:36
Хм..а мне показалось,что это фототекстуры,а не пэинт

VAE
09.02.2013, 14:38
Марс ты не ошибся там действительно фототекстуры, рисованные текстуры я уже не использую.

krek666
09.02.2013, 18:20
Сам лок только вышел и лежал на train-driver.ru (сайт пока временно не доступен стал, забыли продлить домен)
Обнаружил баги - немогу полностью выключить свет, в пласкартном вагоне слышны все звуки из кабины машиниста.
Кто ещё что-то нашёл?

RUSHPIL
09.02.2013, 18:36
Со светом-не глюк,а умышленная настройка.

Не пойму,что мешало сделать раскладку текстур более экономной и удобной для перекраса?Сейчас количество текстур составляет 22 файла.К тому же бОльшая часть их них 2048х2048,и в DXT вдобавок.

На мою просьбу указывать авторов материала,из которого слепили кабину,положили болт.Надпись Vivan755 хотя бы сотрите на боковом виде.Папка с названием лока не имеет префикса,который очень желателен для идентификации ресурса,на котором шла разработка("привет" бета-тестерам Трейн-драйвера).

Dunkelhund
09.02.2013, 18:58

Марс ты не ошибся там действительно фототекстуры, рисованные текстуры я уже не использую.

Чё-то у меня несвязуха началась. Так фототкстуры или нет? Кстати его (локомотив) запылить бы немножко, как думаешь, Витольд?

Тим
09.02.2013, 21:20

Vitold - у вас получился отличный локомотив. Крайне редко выходят именно современные дополнения для MSTS.

Так держать!

Так что не обращайте внимание на всякие выражения мол нужно было запылить, или какую-нибудь заклепку по другому нарисовать.
Автор вы - а значит вам принимать решение какой будет локомотив. Какого цвета, в каком качестве (чистый, грязный) - вам НИКТО НЕ В ПРАВЕ УКАЗЫВАТЬ!

Лично я буду ждать от вас такой раскраски (если вы конечно захотите её сделать) - http://www.railinform.net/data/media/86/DSC_1445_filtered.jpg

boroda6304
09.02.2013, 21:55
А в настоящем ЭП2К есть электрический тормоз? В вики написано - есть, я привинтил к МСТСному 129-ому. :confused:

sciff
09.02.2013, 23:27
boroda6304, конечно есть, электровоз-то новый, да ещё и пассажирский

Мощность электрического реостатного тормоза, кВт
4000

http://kolomnadiesel.com/productions/locomotive/electric_locomotive/ep2k/performance_attributes/

Ник
10.02.2013, 00:33
Кто ещё что-то нашёл?
Пока нет недостатков.

KREmen
10.02.2013, 00:50
По поводу откачки воздуха в ТМ, он так и должен быстро набираться?

Dunkelhund
10.02.2013, 01:01
так что не обращайте внимание на всякие выражения мол нужно было запылить
Лично я буду ждать от вас такой раскраски (если вы конечно захотите её сделать) - http://www.railinform.net/data/media/86/DSC_1445_filtered.jpg

Как же вы все "герои" надоели а...
1) "Запылить" было не "всяким выражением", а предложением, весьма безобидным. Так выглядело бы лучше ИМХО. Что такое ИМХО просьба загуглить, если не знаете.
2) "Лично я" болеете чсв?
3) говорилось на этом форуме много-много раз, что критику нужно воспринимать адекватно. А если не получается адеватно - не выкладывать свои творения на форум. Дабы избежать конфликтов.
Своим сообщением, ТИМ, Вы заставляете меня флудить ибо негодую.
Простите за оффтоп.

Zabor
10.02.2013, 02:11
В первом LOD-е 30964 полигона - МСТС непотопляем!

Killer
10.02.2013, 02:12
Недождетесь! ;)

VAE
10.02.2013, 14:26
Уважаемы пользователи trainsima я хочу сказать хотя мне очень больно на душе честно. Я знаю что у вас большой опыт в моделировании и вы знаете больше меня, но я только учусь и может быть что-то у меня не получилось, может и в моделе что не так пошло это я и сам вижу. Поверьте я не хотел никого обидеть. Ведь каждую модель можно переделать и ошибиться может каждый, никто от этого не застрахован. Конечно я модель переделаю и текстуры тоже если конечно можно. И пожалуйста не обвиняйте сайт train-driver они тут не причём по больше части здесь моя вина.

RUSHPIL
10.02.2013, 14:53
Поверьте я не хотел никого обидеть. Ведь каждую модель можно переделать и ошибиться может каждый, никто от этого не застрахован.

А никто и не обижается.Дело в другом.Форумы созданы для того,чтобы делиться опытом.Ничто не мешает задать вопрос по оптимизации тех же текстур,допустим.Не нужно закрываться в танке,моделить,выпускать модель,чтобы потом становилосьочень больно на душе

Почаще спрашивайте о технических вопросах моделирования,текстурирования.Люди подскажут,как сделать грамотно и без лишних ресурсозатрат.И те отзывы,которые Вы читаете в этой теме-не поливание грязью,а критика.Без критики не проходит ни одна серьезная выкладка.Радуйтесь,что критикуют,т.к. народу небезразлично то,что Вы делаете.А это-хорошо.Для первой разработки ЭП2К вышел замечательным,при учете,что моделью,кабиной и звуками занимался один человек.Впредь учитываете то, что люди в процессе разработки пытаются до Вас донести.И уважайте чужой труд, который Вы используете в своих разработках.

p/s Касательно раскладки текстур ЭП2К.
Посмотрите как сделана раскладка ТЭП70БС,к примеру.Там наглядно видно,как расположить все элементы на 12 текстурах.И обратите внимание на разрешение всех текстур.Не стоит делать все клочки разрешением 2048x2048.

VAE
10.02.2013, 15:14
RUSHPIL спасибо большое за понимание я не брошу свою разработку и я хочу сказать первый блин всегда идёт комом и может с в следующей версии у меня получиться лучше. Спасибо. :)

Zlodey
10.02.2013, 16:07
LINX JET, Dunkelhund. Фототекстуры. На старые скриншоты можете не обращать внимания, там действительно были рисованные на первую примерку.

Про количество текстур при бета-тесте уже говорили на ТД.

Вивана действительно забыли указать, выяснилось это уже после заливки на хостинг. М.б. будет перевыложено.

Про префикс - как решит Витольд. Администрация ТД не будет навязывать авторам своё мнение.

Про окраску. На данный момент имеется текстурный фотоматериал по следующим машинам:
- 032;
- 034;
- 047 (в процессе);
- 112;
- 117;
- 129 (выложен);

+ есть немного материала по 001, 002, 033, 042, но это скорее, как вспомогательный может какие отдельные элементы.

Электрвозы ЭП2к партиями имеют некоторые отличия, соответственно, нужны будут правленные модели, особенно под 001 и 002.
Не дёргайте автора, захочет - сделает.

RUSHPIL
10.02.2013, 16:27
Про префикс - как решит Витольд. Администрация ТД не будет навязывать авторам своё мнение.

Лок выложен не на файлопомойке,а на самостоятельном ресурсе.Давайте будем придерживаться единых методов префиксирования.Всем от этого будет хорошо.Не забывайте,что большинство опубликованных в последнее время сцен имеют ПС только с трех сайтов.Соответственно поиск и идентификация ПС зачастую проходит по префиксу.

Вивана действительно забыли указать, выяснилось это уже после заливки на хостинг. М.б. будет перевыложено.

И его, и авторов кабины БС,которая стала донором для некоторых частей кабины ЭП2К.

LINX JET
10.02.2013, 16:59
vitold если тебя чем то обидел я прошу прощения за свои слова я тока высказал пожелание что в будующем хотелось видеть текстурки получше и никак не хотел тебя чем то зацепить.

Rael74
10.02.2013, 18:14
Ну это пиндец какой-то. Что до человека докопались? Он старался, делал что-то новое. В сообществе живых моделлеров не осталось уже. Все забили давно. Тут выходит нечто замечательное и вместо благодарности обрушивается волна критики. Что вы докопались до текстур? Красить кто-то будет? Или он из-за них криво работает? Всё нормально.
vitold, спасибо тебе огроменное за долгожданную модельку. Очень здорово вышло, тем более для первого раза. На мнение местных товарищей можно вообще не обращать внимание, тут сайт любителей вёдер 2ТЭ10. Если сделаешь 2ТЭ10М, без текстур, колёс и энга - всем обязательно понравится. И ещё, желательно что был либо печорский, либо молдавский. Это шутка, конечно. Но в ней есть доля правды.
Ты, кажется, что-то про ЭП1М говорил. Буду с нетерпением ждать, если возьмёшься. Да и перекрасок ЭП2К тоже. Не бросай это дело, это главное.

VAE
10.02.2013, 18:22
Да уж спасибо Rael74! Да ЭП1м выйдет я это обещаю со своей кабиной с родными звуками всё как положено и перекраски ЭП2к будут. И я постараюсь, да же не постараюсь, а сделаю всё возможное что бы всё прошло мирно, что бы никто не держал "зла" или затаил "обиду". Но всё таки давайте я переделаю локомотив может он будет лучше прежнего.:)

Тим
10.02.2013, 20:01
Как же вы все "герои" надоели а...
1) "Запылить" было не "всяким выражением", а предложением, весьма безобидным. Так выглядело бы лучше ИМХО. Что такое ИМХО просьба загуглить, если не знаете.
2) "Лично я" болеете чсв?
3) говорилось на этом форуме много-много раз, что критику нужно воспринимать адекватно. А если не получается адеватно - не выкладывать свои творения на форум. Дабы избежать конфликтов.
Своим сообщением, ТИМ, Вы заставляете меня флудить ибо негодую.
Простите за оффтоп.

Вы героя себя имеете ввиду?

Ваши безобидные предложения уже отбили желание что-то делать у кучи людей.
Это всего-лишь игра. Не уподобляйтесь сайту ZDSim, где в каждом локомотиве, в каждой электричке - текстуры чуть ли не с лупой разглядывают и докапываются до тормозных рукавов между вагонами(и т.п). Когда простой пользователь их не увидит, пока состав в симе не расцепит и то - если приглядится.
А результат этой критики сайт не выпустил толком ни одной новой модели, одни перекраски, да и те уже все реже и реже выходят.

Не нравятся мои сообщения - не читайте их, если сила воли не позволяет не флудить или негодовать.

Уважаемы пользователи trainsima я хочу сказать хотя мне очень больно на душе честно

Vitold - перестаньте вы переживать. В мире полно людей которые всегда будут чем то недовольны.

Ещё раз повторюсь, вы сделали хорошую модель, действительно показали результат вашей работы, а не так как у многих - пара скринов, наполеоновские планы, а дальше "воз и ныне там".

Вы сами прекрасно знаете где у вас в творении "узкие" места - в будущем сами научитесь их исправлять. Главное первый блин у вас не вышел комом, а значит дальше будет только лучше.

ДНЦ Виталий
10.02.2013, 20:12
vitold - желаю успехов в работе, я полностью поддерживаю во всех начинаниях и очень жду ЭП1М. Ещё не катался на ЭП2К, но, думаю, машина получилась хорошая, а все новые наработки добавишь в следующей версии.

sciff
10.02.2013, 20:25
Друзья! Заранее прошу прощения за оффтоп

поделитесь, пожалуйста, детальными фотками механизма передачи сил тяги тележки ЭП2К

http://img-fotki.yandex.ru/get/6427/77198347.4/0_9e8ac_50768a80_L.jpg (http://img-fotki.yandex.ru/get/6427/77198347.4/0_9e8ac_50768a80_orig)

Текстурные фотографии №№ 032 (proton2), 034 и 112 (Чингиз-Хан) я скачал, там нет этого устройства крупным планом :(

Другие номера, которые упомянул Zlodey в своём сообщении (http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=390891&postcount=21), я не знаю где скачать

Присоединяюсь к словам ДНЦ Виталий выше :)

VAE
10.02.2013, 20:26
ДНЦ Виталий конечно добавлю. И приложу все силы чтобы подправить ошибки, а может что-то и улучшить в частности в звуках (если есть какие нибудь замечания), в моделе локомотива и особенно в кабине.

Сергей79
10.02.2013, 22:44
Вставлю и я свои пять копеек...;) А именно насчет звуков - ну про то, что в вагоне воспроизводятся все звуки из кабины, даже переговоры диспетчеров, уже вроде писали. И еще вот что - когда находишься в кабине слышен стук колпар на стыках (глухой такой звук) - это нормально, а вот по камере 2 этот звук тоже слышен, а это уже не айс, такое ощущение что кувалдой по кузову бьют (Кувалда слышна именно от электровоза, Nd_sound_patch от Игоря Заборина установлен, если что). Ну а в остальном вроде все нормально, особенно звук тифона с кабины понравился. И я бы не называл этот "первый блин комом", нормальный электровоз получился. :drinks:

Zlodey
10.02.2013, 23:00
sciff,
вот тут ещё на 117 по моей просьбе ссылку обновили
http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=284903&postcount=561

Насчёт детальных не знаю, но на РэйлЮнионе вроде как отдельные арзивы лежали ещё по кабине и по тележкам.

VAE
10.02.2013, 23:29
Понятно поправим некоторые звуки обязательно.

Dunkelhund
11.02.2013, 02:58
Вы героя себя имеете ввиду?

Ваши безобидные предложения уже отбили желание что-то делать у кучи людей.
Это всего-лишь игра. Не уподобляйтесь сайту ZDSim, где в каждом локомотиве, в каждой электричке - текстуры чуть ли не с лупой разглядывают и докапываются до тормозных рукавов между вагонами(и т.п). Когда простой пользователь их не увидит, пока состав в симе не расцепит и то - если приглядится.
А результат этой критики сайт не выпустил толком ни одной новой модели, одни перекраски, да и те уже все реже и реже выходят.

Не нравятся мои сообщения - не читайте их, если сила воли не позволяет не флудить или негодовать.

Ты до меня докопался чего? Перечисли - ка мне хотябы одного разраба (С Доказательствами) которому я желание отбил. Клеветы тут не надо. Витольду про локомотив я ничего плохого не сказал, предложил поправить текстуру, только и всего. С лупой текстуры я не разглядывал, на ZDSim-ме я не сижу и как там чего незнаю. И между прочим ЭП-шка в день релиза была сразу установленна в мстс и обкатана по демитрову. Не надо путать КРИТИКУ с ПРЕДЛОЖЕНИЕМ. Да и вообще: я один тут критикую? Давай уж всем ответь, кто критикует! прокурор:mad:

ЗЫ: оба твоих сообщения чего-то очень сильно подхалимством и троллингом пованивают

Zabor
11.02.2013, 03:32
Сергей, проверь на всякий случай маршрут, иногда зачем-то дефолтные sms копируют в папку SOUND маршрута, тогда кувалду не убрать без их удаления, а удалять что-либо в маршрутах патчем нельзя.

Мало-ли как раз такой маршрут попался, завесишь автора этой кувалдой, а все окажется гораздо проще =)).

ps электровоз на днях обкатаю...

sciff
11.02.2013, 04:04
Zlodey,

sciff,
вот тут ещё на 117 по моей просьбе ссылку обновили
http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=284903&postcount=561

Насчёт детальных не знаю, но на РэйлЮнионе вроде как отдельные арзивы лежали ещё по кабине и по тележкам.
На РЮ только №№ 32 и 34. Насчёт №117, скачал, то что надо!!! ;)

Killer
11.02.2013, 04:31
Dunkelhund и, особенно, Тим - последний раз говорю, хватит.
Дальше пойдут санкции.

Zlodey
12.02.2013, 00:49
sciff, ссори, на РЮ действительно только 034 и 032 с кабиной.
тележки тут на траинсиме брал http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=229430&postcount=336

если нужен будет небольшой мануал по различиям ЭП2к разных партий, пиши.

le Sandro
13.02.2013, 12:18
offtop on
Как весело тут у вас...
Прямо как на форуме Trainzup. Молодцы, так держать.
offtop off

По теме:
Модель уж очень тяжелая получилась, просто жесть. 31к поли....
По текстурированию:
1. Крышевое весьма аляписто затекстурено, надо поработать.
2. Текстуру фар сменить однозначно.
3. Если выделяешь геометрией, то текстурой тоже нужно это подчеркивать.
4. Текстуры похожи на рисованные, не все, конечно.

csf
13.02.2013, 14:01
Уважаемый автор.
У Вас в Readme.doc указано "ВНИМАНИЕ! На движке Open Rails локомотив не запускать." Почему?
А в RTrainSim использовать можно?

bodia2105
13.02.2013, 16:38
в ОР нормально работает

Zlodey
13.02.2013, 22:31
в OR некоторые косяки в кабине вылезают, в частности немасштабируемость шрифтов в зависимости от разрешения экрана.

VAE
14.02.2013, 22:31
Уважаемый автор.
У Вас в Readme.doc указано "ВНИМАНИЕ! На движке Open Rails локомотив не запускать." Почему?
А в RTrainSim использовать можно?
csf отвечаю на ваши вопросы хоть и с опозданием работы очень много. На движке OpenRail не использовать почему там звуки некоторые не работаю есть проблемы с кабиной и прочей мелочи и было мною принято решение сделать отдельно ЭП2к под этот движок со своими настройками и т.д.
На движке RTrainSim вы не сможете использовать этот локомотив так как для него ещё нет своей кабины ну может я за неё возьмусь если хватит сил.

csf
15.02.2013, 05:34
csf отвечаю на ваши вопросы...
Мне показалось, что использовать нельзя из-за вопросов, связанных с авторским правом (или этому подобным). А какие есть косяки при использовании в OR, я уже посмотрел; а кабину в RTS можно сделать.

VAE
15.02.2013, 09:05
csf да нет авторские права тут не причём. ;)

DmitriyPR
23.02.2013, 17:12
Спасибо за отличный локомотив, по мне все супер, но правда со звуками беда:(

VAE
23.02.2013, 21:08
А чего со звуками беда какие есть.

Добавлено через 5 минут
Если хотите создайте свои собственные я не против, но хочу предупредить звуки у него сложные.

DmitriyPR
23.02.2013, 23:38
А чего со звуками беда какие есть.

Добавлено через 5 минут
Если хотите создайте свои собственные я не против, но хочу предупредить звуки у него сложные.

Звуки общем и целом нормальные, только вот проблемы с их воспроизведением, и тут как я понимаю проблема не в подборке самих звуков, а в sms-файле отвечающим за их воспроизведение, а в них не говоря обо мне я как понимаю сильны достаточно малое клличество участников форума (разработчиков), может кто-нибудь в них хорошо соображающий поможет автору!? Спасибо разработчику за создание нового дополнения:)

VAE
23.02.2013, 23:46
Да надо будет разобраться в чём дело то. Просто создал пока на первое время, ну хоть чтоб что-то было.

Добавлено через 3 минуты
DmitriyPR а кто будет помогать все заняты своими делами, проектами и не кому дела до этого нет, надеяться могу только на себя.

DmitriyPR
23.02.2013, 23:56
Добавлено через 3 минуты
DmitriyPR а кто будет помогать все заняты своими делами, проектами и не кому дела до этого нет, надеяться могу только на себя.[/QUOTE]

Да к сожалению это так):

VAE
23.02.2013, 23:59
Вообщем будем разбираться ну скоро выйдет обновлённая версия ЭП2к-129, но звуки останутся прежними.

DmitriyPR
27.02.2013, 21:38
Вопрос к автору. А будет ли в 2.0 предусмотрена анимация вентеляционных жалюзи посредством ctrl+8?

VAE
27.02.2013, 21:41
DmitriyPR здравствуйте уже реализовал. Примерный список обновлений:

1. новая раскладка текстур. Теперь их 9 вместо 22. И я их сделал так чтобы легко и быстро можно было покрасить локомотив.
2. Жалюзи пуско-тормозных резисторов сокращённо БПТР теперь могут двигаться.
3. Дворники при нажатии V тоже двигаются.
4. Переделан контроллер теперь он имеет 51 позиции в тяговом режиме и 17 на реостате. Информация точная проверенно.
5. Бортовой компьютер или МПСУ теперь включается и выключается.
6. КЛУб тоже может включаться и выключаться.
Теперь по исправленным ошибкам:
1. Исправлен баг когда звук кабины локомотива был слышен в салоне вагон.
2. Подправлены внешние звуки стука колёс на локомотиве.
3. Подправил освещение под локомотивом теперь он включается только когда освещение находиться в позиции тускло.

Поправочка на информацию по обновлению ЭП2к-129 вместе с этой моделью выйдет ЭП2к-036 (ОКТ жд.) и ЭП2к-117 (ЗСиб жд).

DmitriyPR
27.02.2013, 21:51
Большое спасибо за исчерпывающий и полный ответ!:)

VAE
27.02.2013, 21:51
DmitriyPR пустяки.

Rael74
28.02.2013, 13:02
DmitriyPR здравствуйте уже реализовал. Примерный список обновлений:

Здорово, очень. Отдельное спасибо за жалюзи, мелочь, а приятно.

VAE
28.02.2013, 13:33
Здорово, очень. Отдельное спасибо за жалюзи, мелочь, а приятно.
А что делать Rael74 не стоять же на месте.

Grebnev
03.03.2013, 15:02
Уважаемы пользователи trainsima я хочу сказать хотя мне очень больно на душе честно. Я знаю что у вас большой опыт в моделировании и вы знаете больше меня, но я только учусь и может быть что-то у меня не получилось, может и в моделе что не так пошло это я и сам вижу.

Все гуд, друг, пиши в любое время мне на почту, если вопросы по МАКсу будут, начало хорошее. Сам начинал со сложного, знаю. Критику нормально воспринимай, хуже когда не критикуют. Модель толком не смотрел, времени мало, погляжу обязательно и развернуто скажу -что поправить, абсолютно без высокомерия и подколок.

VAE
03.03.2013, 15:52
Спасибо Grebnev если буду вопросы по МАКсу спрошу. Ну я им занимаюсь уже 3 года всегда мечтал иметь у себя эту программу.

Добавлено через 2 минуты
Можно было сделать и круче это мне под силам, но не хочется сильно нагружать модель.

SCAT
03.03.2013, 22:18
Витольд! Можно ли как-то реализовать анимацию жалюзей БПТР посредством включения тяги\появлению тока на ТЭД?:rolleyes:

Прохорчук
03.03.2013, 22:41
Было бы конечно классно. Соглашусь с пожеланиями.

VAE
03.03.2013, 23:41
Витольд! Можно ли как-то реализовать анимацию жалюзей БПТР посредством включения тяги\появлению тока на ТЭД?:rolleyes:
Нет такого нельзя сделать, только открывать в ручную по кнопке Ctrl+Num8. Вообще они работают так при начале движения электровоза эти жалюзи открыты при наборе 21 т.е. режим (СП) позиции они закрываются.

Добавлено через 35 минут
Если бы поддерживался скрипт в msts можно было бы такой финт сделать.

SCAT
04.03.2013, 04:33
Ещё, Витольд! Можно ли активировать их одновременно с началом движения (вращения колёс) электровоза? Т.е. связать анимацию. Информация Вам для размышления.:rolleyes:

Добавлено через 27 минут
По-поводу кабины ЭП2к. Удалите наложение бокового вида Vivan755. Будет ли в кабине блок системы САУТ как на Октябрьской железной дороге?

VAE
04.03.2013, 10:23
SCAT на счёт прибора САУТ его ставить не нужно всё равно его там не видно, это же не 3d кабина.
Вот фото
http://s56.radikal.ru/i153/1303/e2/2a6266cdeae8.jpg
Надпись с бокового вида Vivan755 я уже давно убрал. На счёт анимации жалюзей в месте с колёсами нужно подумать.

VAE
06.03.2013, 08:51
Уважаемые пользователи сайта trainsim выход локомотива ЭП2к версии 2.0 задержится на неопределённый срок. Связанно это с возросшими предложениями по модернизации локомотива. Сколько это времени займёт пока сказать не могу. Возможно будет ещё осуществлена попытка сделать ЭП2к под (WrLenta208). Спасибо.

Dunkelhund
06.03.2013, 09:01
Жаль, конечно. А можно узнать какие "фишки" будут?

VAE
06.03.2013, 09:10
Dunkelhund лучше позже распишу что будет, я то получиться так "написали про обновления а не выполнено доконца". Могу сказать одно будет интересно если всё получиться. В общем хочу успеть все работы сделать до 9 мая. Сами понимаете всё делаю один, поэтому и сроки большие выходят.

Шурикан
07.03.2013, 14:25
Возможно будет ещё осуществлена попытка сделать ЭП2к под (WrLenta208). Спасибо.
Лента 2.0.7 намного стабильнее 2.0.8, глюков меньше. На ТЧ-Клабе народ в основном ей (207) пользуется.

VAE
08.03.2013, 12:52
Есть предложение сделать 3D кабину к локомотиву ЭП2к для движка RTrainSim. Как вы на это смотрите?

Прохорчук
08.03.2013, 13:49
Строго положительно.

VAE
08.03.2013, 13:50
Значит дело пошло. Конечно пора уже переходить на новый уровень. Но от помощи я не собираюсь отказываться, если кто то захочет присоединиться пожалуйста.

BOBANRyde
14.03.2013, 18:45
vitold А ты можешь показать скрин модели на сетке? Чисто "спортивный" интерес...

VAE
14.03.2013, 18:54
BOBANRyde а как это на сетке уточни.

Killer
14.03.2013, 19:09
Вовка намекает на сетку модели...

VAE
14.03.2013, 19:10
не понятно, а зачем что это даст?

Grebnev
14.03.2013, 19:11
А что мешает в SV самому посмотреть сетку? Нажав backspase.

VAE
14.03.2013, 19:15
Наверное уже увидели недочёты в модели.

Grebnev
14.03.2013, 19:18
Скачал, поставил.

До слез, парни, спасибо, порадовали старика)):

**Name ( "EP2k-129" )
Description (
"The EP2k is a Russian passenger diesel locomotive.\n"+
"First EP2k was built in 2002 as a deep modernization of well-known ChS2 locomotive.\n"+
"It shares similar platform, but features all-new engineer's cab and console with board computer system,\n"+
"improved electric and cooling system, and 600kW power output device for heating passenger cars.\n"+
"Total 151 machines were produced at this time. They work on railways of Russia, Belorussia, Uzbekistan and Lithuania.\n\n"+
"Locomotive type: Electric\n\n"+
"Power: 4000 hp (2940 kW)\n\n"+
"Max. speed: 160 km/h\n\n"+
"Max. tractive effort: 288kN\n\n"+
"Cont. tractive effort: 167kN\n\n"+
"Cont. speed: 50 km/h\n\n"+
"Power source: Diesel engine type 2A-5D49 - 4-stroke turbocharged with air intercooler, 16 cylinders in V-type arrangement \n\n"+
"Traction motors: Six DC electric motors, type ED121A\n\n"+
"Wheel configuration: Twelve 1220 mm diameter in Co-Co configuration\n\n"+
"Height: 5,086 m\n\n"+
"Width: 3,086 m\n\n"+
"Length: 21,7 m\n\n"+
"Weight: 135 tons"
)**

41 мб S-файл? Надо сжать же было, инсталлятор бы весил вдвое меньше))

http://i054.radikal.ru/1303/a1/e7201454ca1ct.jpg (http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/1303/a1/e7201454ca1c.jpg) http://s019.radikal.ru/i600/1303/31/688b5a441043t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i600/1303/31/688b5a441043.jpg)

Текстура стекла 2048*2048 ? ИМХО, многовато, зачем такая огромная, она же только снаружи видна.К тому же она копипастом и растяжением сделана из текстуры стекла нашего ТЭП70БС, рисованной в свое время Raul.

VAE
14.03.2013, 19:21
Чего то я последнее сообщение не понял.

Grebnev
14.03.2013, 19:32
Чего то я последнее сообщение не понял.

Так Вы почитайте дескрипшн, что в ЕНГе к локу написан) Ну какой же дизель, какой ЧС2?

VAE
14.03.2013, 19:36
Да этих текстур что были в первой версии уже нет я уже давно их переделал, но доработка ЭП2к затянется на долго. И енг файл уже исправлен.

Grebnev
14.03.2013, 19:37
То есть, все в порядке?) Вообще, на будущее -используете чужие текстуры -спрашивайте, мы не откажем.

VAE
14.03.2013, 19:39
Ну конечно в порядке. Только мне нужно время чтобы довести до конца локомотив. И ещё подготовить локомотив нужно для движка RTrainSim.

le Sandro
14.03.2013, 19:44
Леш, а разве первый ЭП2к не был глубокой модернизацией ЧС2? ;-)

VAE
14.03.2013, 19:46
le Sandro ЭП2к был предназначался для замены ЧС2.

Grebnev
14.03.2013, 19:56
А, ну тогда отлично. Заодно в процессе доводки и подготовки, выбросьте из этой прекрасной текстуры куски, цельнотянутые с БС трайнсима, если не затруднит.

http://s020.radikal.ru/i714/1303/8d/9fd60b698b4at.jpg (http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i714/1303/8d/9fd60b698b4a.jpg)

http://s017.radikal.ru/i425/1303/80/d6dbef690b80t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i425/1303/80/d6dbef690b80.jpg)

Чтоб, значит, совсем получилась хорошая модель.))

VAE
14.03.2013, 20:02
Если честно там и салон переделывать нужно. И текстуры там другие нужны.

Grebnev
14.03.2013, 20:06
Если честно там и салон переделывать нужно. И текстуры там другие нужны.

Что делать, тяжело быть разработчиком.

slava
14.03.2013, 20:07
Вообще, на будущее -используете чужие текстуры -спрашивайте, мы не откажем. Тут похоже не только текстурами все обошлось, без сетки я заметил большое количество идентично созданных деталей с ЭП2к для Траинз, что меня не может не толкать на мысль, а правда ли это твоя модель? конечно я могу и ошибается но все же хочется узнать и увидеть сетку модели!

VAE
14.03.2013, 20:11
Да я и не жалуюсь.

Добавлено через 3 минуты
slava а что модели должны чем то отличаться что в TRAINZ-е что в MSTS. Не веришь открой форум на сайте train-driver.ru ссылка "Пассажирский электровоз ЭП2к" и будет тебе ответ на твой вопрос.

Grebnev
14.03.2013, 20:12
Тут похоже не только текстурами все обошлось, без сетки я заметил большое количество идентично созданных деталей с ЭП2к для Траинз, что меня не может не толкать на мысль, а правда ли это твоя модель? конечно я могу и ошибается но все же хочется узнать и увидеть сетку модели!

Слава, я не помню твою сетку, но обвинять так уж не стоит, по скринам покажи, что похоже*?

slava
14.03.2013, 20:18
Как я уже сказал, я могу ошибаться, но дабы развеять сомнения покажи сетку! Если я не прав то я извиняюсь за свои подозрения!

VAE
14.03.2013, 20:22
slava по моему пользоваться хорошими и качественными чертежами ещё не кто не запрещал. Я нашел их и по ним делал локомотив.

Добавлено через 2 минуты
slava запусти ShapeView.exe и посмотри сетку.

Grebnev
14.03.2013, 20:28
http://s017.radikal.ru/i412/1303/ea/e07c68188c1ft.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i412/1303/ea/e07c68188c1f.jpg)http://i023.radikal.ru/1303/86/bf82ec8aa90et.jpg (http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/1303/86/bf82ec8aa90e.jpg)
http://s017.radikal.ru/i410/1303/0b/3c9294cbdfcbt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i410/1303/0b/3c9294cbdfcb.jpg)http://s020.radikal.ru/i721/1303/1b/db7e3e3b037at.jpg (http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i721/1303/1b/db7e3e3b037a.jpg)
http://i060.radikal.ru/1303/25/5f6f1ec1aecat.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1303/25/5f6f1ec1aeca.jpg)http://s43.radikal.ru/i099/1303/fa/032b066cbc09t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/1303/fa/032b066cbc09.jpg)

Сетка оригинальная, Слав, смотрел исходник.А вот текстуры... невежливо, как-то.
Ну то что вижу, на первый взгляд.

***Пассажирский электровоз постоянного тока российских железных дорог ЭП2к-129.
Модель соответсвует виду электровозу ЭП2к-129 на ноябрь 2011 года приписанный к депо Барабинск Западно-Сибирской железной дороги.
Электровоз сделан под патч MSTS bin 1.8.052113
Версия 1.0

ЗАПРЕЩЕНО ВЫКЛАДЫВАТЬ МОДЕЛЬ ЭЛЕКТРОВОЗА НА ДРУГИХ САЙТАХ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И АДМИНИСТРАЦИИ!

Локомотив тестировался на движке MSTS Bin 1.8.052113
ВНИМАНИЕ! На движке Open Rails локомотив не запускать.

АВТОРЫ:
3D Модель, текстуры и технические настройки:
Витольд Елдашев (c) aka Витольд***

http://s018.radikal.ru/i521/1303/c4/7aac154d693ft.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i521/1303/c4/7aac154d693f.jpg)

http://s41.radikal.ru/i093/1303/59/0e5bd469cd44t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/1303/59/0e5bd469cd44.jpg)

Итак,Vitold. брать чужие текстуры и использовать как свои - некрасиво. Надо спрашивать. Никакие слова о том что все будет переделано и все еще в доработке -не канает. В readme Вы четко указали себя единственным автором модели, текстур и настроек. И модель в доступе на ТД спокойно лежит. Лучше так больше не делайте, большая просьба -спрашивать.

Killer
14.03.2013, 20:32
Слава из трайнз, у них не шейп-вьювер, а другая прога именно для их моделей.
Сетка:
http://savepic.ru/4301901m.jpg (http://savepic.ru/4301901.jpg) http://savepic.ru/4299853m.jpg (http://savepic.ru/4299853.jpg)

slava
14.03.2013, 20:44
vitold Извиняюсь за свои подозрения по поводу модели! Множество моментов заставило меня засомниватся в в твоей модели, но сейчас я могу сказать что я был не прав! Текстуры кабины также подтолкнули на это...

VAE
14.03.2013, 21:09
Забудьте эту модель вообще лучше не вспоминайте что она была. Модель с сайта train-driver будет удалена проект закрыт. Администрацию прошу удалить тему с форума.

Прохорчук
14.03.2013, 21:35
Ребят, извиняюсь, но палку пергнули.
Как-будто спецом говна накопать хотели, в которой теме уже разводится, то про кабину ВЛ80с, то здесь. Да и человека опустили. Как-бы модель с нуля парень сделал, не какую-то а принципиально новую для MSTS.
Можете мне сказать, что вот сделай сам и поймешь... Но, зачем изобретать велосипед.

vitalzd
14.03.2013, 21:37
да спросить хотябы мог...или в ридми написать авторов текстур

Grebnev
14.03.2013, 21:38
Ребят, извиняюсь, но палку пергнули.
Как-будто спецом говна накопать хотели,

Чего тут копать-то, кого опускать? Указали на мелкое г. которое здесь среди разработчиков -не принято. Мог бы извиниться, мог бы и не извиняться, нам плевать. А обиженки строить - на обиженных на Трайнсиме воду возят. Кому не нравится наша политика - закачивайте модели, которые мы тут делаем для вас - обратно.

Прохорчук
14.03.2013, 21:45
Полагаю человеку можно это было указать в личку, без публики. Он бы все поменял, человек то вроде нормальный.

vitalzd
14.03.2013, 21:47
Интересная позиция
Да и человека опустили. Как-бы модель с нуля парень сделал, не какую-то а принципиально новую для MSTS.
Респект и уважуха ему за это..но это не значит что борзеть надо стягивая текстуры...вот если бы стянули текстуры которые я делал для тепловоза 2тэ70-007...мне бы это крайне не понравилось..потому что я очень отчетливо помню как я над ними с бубном плясал...подгоняя все чтоб лишнего шва не было и других косяков...скоко я ночей сидел в фотошопе...
а с другой стороны можно было бы и спросить...я думаю не отказали бы в текстурах...тем ля более для новой модели....

Grebnev
14.03.2013, 21:49
Полагаю человеку можно это было указать в личку, без публики. Он бы все поменял, человек то вроде нормальный.

Двойные стандарты - модель опубликована, на публике. Про авторов оригинальных текстур ни слова. Значит и критика будет в общем эфире. И заметьте - максимально вежливо указано на недостатки.

Прохорчук
14.03.2013, 21:52
Вопросов нет.

Standberg
15.03.2013, 00:58
Видя столько баттхерта в теме можно сделать вывод что люди ещё не доросли до таких подарков в виде современных локомотивов. Хотя казалось бы, с чего так. Денег же с этих моделей никто не берёт. Было бы вот как на буржуйских сайтах где даже за модели из 5-ти полигонов $ требуют...:crazy:

tero
15.03.2013, 05:09
Вот именно Вас тут и не хватало.
Зачем своим пятым сообщением на форуме лезть в резонансную тему, в которой, тем более, не разбираетесь?

По поводу платных моделей - это предложение? Нам начинать думать?

Dunkelhund
15.03.2013, 06:24
Неееееет! Не надо... Я не миллионер, увы. Да и другие, думаю-тоже))

BOBANRyde
15.03.2013, 07:34
Забудьте эту модель вообще лучше не вспоминайте что она была. Модель с сайта train-driver будет удалена проект закрыт. Администрацию прошу удалить тему с форума.

Давай я немного объясню... Я просмотрел тему на сайте train-driver, скрины работы из группы ВК и возникло сомнение, что модель эта была сконверчена с модели Славы, которую он делал для ТРС. Вот я и просил показать сетку модели и наши сомнения к счастью были развеяны, приносим свои извинения.
Теперь про текстуры:
Очевидно, что фотоматериал не Ваш, об этом могла свидетельствовать надпись Vivan755 в кабине. Тоже самое и со стеклами, Алексей уже это показал.
Так что в ридми надо указать всех авторов, а не только себя и если бы Вы это сделали, то вопросов никаких бы не возникло. Да и сейчас это можно (даже нужно) сделать, и тогда Ваша работа может быть в дауне сайта train-driver и всем будет счастье. Так какие проблемы то? Просто укажите всех авторов и все. А говорить "уберите модель" потому что Вы указали не всех авторов это детский сад ИМХО.

LINX JET
15.03.2013, 11:23
vitold может не стоит так радикально сразу стока сделано и всё в трубу. :( Укажи всех чьи текстуры ты использовал.

tero
15.03.2013, 15:28
Неееееет! Не надо... Я не миллионер, увы. Да и другие, думаю-тоже))

Нет, конечно. :)
Да и мы не торгашня базарная. Ой, простите, я не современен - не бизнесмены.

Rael74
15.03.2013, 17:54
Ну, пи**ец, извините. Надо же было докопаться до долбанных текстур. И до модели тоже. Вы, товарищи, уже в конец загнались. Из какой-то чуши делать проблему.
Вова вот ещё недавно устраивал истерику по поводу того, что тут по его материалу ничего не красят. А теперь решил бдительность, видите ли, проявить. Убейся ты Вова об стену с разбега. Если автор забьёт на это дело - в проигрыше останутся все.
Вообще, всем местным товарищам пора не пенсию, по причине бокланопоцтита головного мозга. Слов нет, в общем.

tero
15.03.2013, 18:13
Да кто ж проблему-то делает? По-моему никто никого не обижал. Вполне мирно указали на оплошность - человек проигнорил, потом вообще психанул. Почему человек так реагирует, мне лично не понятно. Сложно вписать авторов текстур? Если автор забъёт на это дело - это личное дело автора и никто его не заставит что-то делать или НЕ делать. Если все местные товарищи по каждому поводу будут уходить на пенсию - трэинсима не будет.

BOBANRyde
15.03.2013, 18:27
И до модели тоже. Вы, товарищи, уже в конец загнались. Из какой-то чуши делать проблему.

Чушь - это проблема, которая тобой надумана. Я показал работу Витольда Славе, после чего у него возникли сомнения, что эту модель делал Витольд. Вот поэтому и просили показать сетку модели. Сетка другая, и мы принесли автору свои извинения, какие проблемы?
Вова вот ещё недавно устраивал истерику по поводу того, что тут по его материалу ничего не красят. А теперь решил бдительность, видите ли, проявить.
Да я вот тебя забыл спросить, что мне делать надо. По поводу своего материала я уже все объяснил и в теме, и в ЛС и больше говорить на эту тему я не собираюсь.
Да и запрета перехода на личности еще никто не отменял.
Убейся ты Вова об стену с разбега.
И вам того же, и вас туда же (с)
Если автор забьёт на это дело - в проигрыше останутся все.
Автору вполне конструктивно и аргументировано объяснили (я про текстуры). К тому же, человек понял замечания относительно указывания авторов материла и продолжает делать работу. И я надеюсь, что мы увидим от него еще много хороших моделей.
Вообще, всем местным товарищам пора не пенсию, по причине бокланопоцтита головного мозга. Слов нет, в общем.
Ну это вообще ни в какие ворота... Мало того, что на личности перешел, так еще и оскорбляем участников форума.
Ах да, карточка мне за самомодерацию.
Если все местные товарищи по каждому поводу будут уходить на пенсию - трэинсима не будет.
Да вот по ходу уже такое и происходит...

ВIGMAN
15.03.2013, 18:54
Разрабов в МСТС всё меньше и меньше, в скором времени после всего что выше, вообще не останется!
Сплочённо надо быть, человечнее что ли, а тут…..
Эхе-хе-хе-хе-хееее…

BOBANRyde
15.03.2013, 19:34
Разрабов в МСТС всё меньше и меньше, в скором времени после всего что выше, вообще не останется!

Однако, это не значит, что аргументированная критика не имеет места быть.
Сплочённо надо быть, человечнее что ли, а тут…..

Ну вот что такого "нечеловечного" кто то сказал автору?

Grebnev
15.03.2013, 19:58
1. С администрацией TD (сами вышли на меня, адекватные люди) - все полюбовно решено, вернее никаких решений и извинений - ну лежит модель и пусть лежит, нам пофиг.

2. Указали на косяк - извинись и исправь, а не строй из себя оскорбленную невинность. Повторяю - на обиженных тут воду возят.

Админы, закройте тему по просьбе автора.

SER
15.03.2013, 20:27
А собственно почему тему то закрывать? Тут только самое интересное начинается :crazy:
Ее создавал не автор модели, поэтому не ему и закрывать ;)

Grebnev
15.03.2013, 20:38
Ага, в таких темах всегда персонажи определенные сползаются, чтоб раскрыться._)0

awaken
15.03.2013, 21:11
Ага, в таких темах всегда персонажи определенные сползаются, чтоб раскрыться._)0

неужто человека-истца разбанили ? :D

ANK(ft)
15.03.2013, 21:21
Витя, ты что. Я же только поужинал.

Rael74
15.03.2013, 21:32
Да и запрета перехода на личности еще никто не отменял.

Покакунькал. :p
Извини, Вова. Навеяла кое-что из прошлого.

Dunkelhund
16.03.2013, 00:28
неужто человека-истца разбанили ? :D

Кто такой человек истец?

Killer
16.03.2013, 00:31
Кто такой человек истец?

CO18

Grebnev
16.03.2013, 00:50
Блин, вот начали флудить, а ну дайте я поддержу - я когда на Trainsim пришел, это ж был звездец - ТЭП80 этот кривомордый - два месяца кривомордие исправлял. Кстати, Саню вообще прикончить иногда охота, как скажет что-то типа - /датчик не тот/ все, красный туман перд глазами. Короче, нервами надо запасаться, если что-то делаешь за идею , а не за бабло.))

Zabor
16.03.2013, 01:00
Дело делать всегда тяжело, какая разница за бабло или нет, в тоже время получаемое от результата удовольствие не всегда измеряется баблом.

Dunkelhund
16.03.2013, 06:45
CO18

Уууу... Знаю. Вражина то еще

Colonel_Abel
16.03.2013, 08:41
CO18

Ну не к ночи же упоминать это чудо. Вдруг пролезет. :D

SCAT
17.03.2013, 22:29
В проблеме, сначала, необходимо разобраться до конца и только затем - критиковать или нет.
Преждевременные выводы делать не стоит - как сказал Grebnev: стоит запастись нервами.

csf
10.06.2013, 20:20
Не подскажите, что это такое и как с этим бороться?
http://s60.radikal.ru/i167/1306/c4/8cbd1fcaefc6t.jpg (http://s60.radikal.ru/i167/1306/c4/8cbd1fcaefc6.jpg)http://i056.radikal.ru/1306/7b/6773119bc13dt.jpg (http://i056.radikal.ru/1306/7b/6773119bc13d.jpg)

Zlodey
10.06.2013, 20:42
дайте отгадаю, юзается WrLenta или ещё какое-либо стороннее ПО

csf
10.06.2013, 21:06
WrLenta 2.0.7, причем 2 часа отъездил - нормально, начал обгоняться, сменил кабину, ну и...(т.е. это нормально?)

Добавлено через 11 минут
Кстати, еще один вопрос:
http://s017.radikal.ru/i417/1306/4b/076155ecd9fat.jpg (http://s017.radikal.ru/i417/1306/4b/076155ecd9fa.jpg)http://s017.radikal.ru/i406/1306/c2/bac305f15c27t.jpg (http://s017.radikal.ru/i406/1306/c2/bac305f15c27.jpg)

Zlodey
10.06.2013, 22:50
"брось каку" (с)
Это лаги "ленты"

м.б. хрень какая-то в стекле отражалась на исходном фото,
давно не играл, не помню.

VAE
10.06.2013, 22:58
В новой версии должно быть всё в порядке.

SCAT
17.06.2013, 22:15
Какой маршрут и какова его протяжённость?

Ник
18.06.2013, 12:39
Какой маршрут и какова его протяжённость?

О чём говоришь? :rofl: Тему читай!

Zlodey
18.06.2013, 23:20
он, наверное, о подписи Витольда: "Готовлю локомотив ЭП2к под движок RTrainSim и маршрут".

Roman S.
30.06.2013, 16:56
Ребят можно пожалуйста выложить инсталятор ЭП2к-129 на какой нибудь обменник, просто с оф. сайта хоть убейте прерывается загрузка из любого браузера.

VAE
30.06.2013, 17:18
Загрузи Яндекс-браузер, сам использую его и всё качается нормально.

Roman S.
30.06.2013, 19:18
Загрузи Яндекс-браузер, сам использую его и всё качается нормально.

Нет спасибо всякие яндекс пародии я качать не буду, пользуюсь google chrome все время все было в порядке...
ЗЫ пробовал качать IE, Firefox, Google Chrome. Все время прерывается. Если кто может помогите закиньте в архив и киньте на Яндекс Диск и ссылку если не сложно в ЛС или сюда.

SCAT
02.07.2013, 04:16
Используй программу загрузок Download Accelerator Plus (DAP) 10 хотя бы бесплатную версию - безотказная вещь, "своего не упустит". А также Internet Explorer (рекомендуется для программы).
Сайт программы: www.speedbit.com

DmitriyPR
04.08.2013, 01:44
Всех с праздником! Спасибо за новые Локомотивы, именно с большой буквы! Модель, звуки, кабина супер. Разочаровало то, что не анимированный второй токоприемник, и настройка работы ЭДТ. В любом случае большое спасибо автору и всем тем кто ему помогал.

gunseller
04.08.2013, 02:54
не анимированный второй токоприемник - проверил у себя, оба поднимаются.

boroda6304
04.08.2013, 14:16
Витольд, отличные электровозы, спасибо тебе огромное! :drinks::drinks::drinks:
А мелкие недостатки в процессе исправятся.

DmitriyPR
04.08.2013, 20:19
- проверил у себя, оба поднимаются.

Проверял 036, не поднимается!

Replateck
05.08.2013, 11:54
Очень плохо проверяли... только что проверил, на машине номера 036 поднимаются оба пантографа. Должен быть установлен MSTS Bin, первый пантограф поднимается клавишей " Р ", второй "Shift + P".

DmitriyPR
05.08.2013, 12:13
Очень плохо проверяли... только что проверил, на машине номера 036 поднимаются оба пантографа. Должен быть установлен MSTS Bin, первый пантограф поднимается клавишей " Р ", второй "Shift + P".

Ну так то я в курсе что и как делать, и все у меня установлено! Попробую снести и заново установить, но все равно дело с работой ЭДТ это не меняет!

teplowoz1
05.08.2013, 23:41
Привет всем!!! У меня проблема с новыми ЭП2К версии 2.0. Когда я ставлю ЭП2К в сценарии игра вылетает после загрузки... Но когда ставлю ЭП2К версии 1.0 всё работает помогите в чём дело????

Serg81
09.08.2013, 09:27
У меня на 036 тоже не поднимается первый токоприемник.

VAE
09.08.2013, 10:19
Значится так проверил ещё раз ЭП2к-036 всё там работает. Ищите ошибки у себя в MSTS. И сценарии тоже с участием ЭП2к работают исправно, вылетов никаких нет, даже на загруженных статикой маршрутах.
http://savepic.ru/4667050m.jpg (http://savepic.ru/4667050.htm) http://savepic.ru/4716334m.jpg (http://savepic.ru/4716334.htm)

Евгений.
09.08.2013, 11:53
Проверил, проблем нет, токоприёмники поднимаются на всех 4 машинах нормально (оба)!

VAE
09.08.2013, 12:52
А и ещё забыл написать динамическое торможение на всех четырёх ЭП2к тоже работает как часы.

boroda6304
09.08.2013, 23:25
Для эксперемента взял не самый лёгкий маршрут - Кубань, сценарий Евгения25 "Пригородный 6501" и проехался сначала на эдешке по сценарию, потом напихал эпешек и проехался там - же. Стая эпешек сажает ФПС на 4 кадра, но вылетов и прочей ерунды не наблюдается. Для сравнения скрины по парам:
http://s003.radikal.ru/i202/1308/82/9e1b5cf01c22t.jpg (http://s003.radikal.ru/i202/1308/82/9e1b5cf01c22.jpg) http://i020.radikal.ru/1308/57/29711156244ct.jpg (http://i020.radikal.ru/1308/57/29711156244c.jpg)
http://s017.radikal.ru/i406/1308/47/453cf85855eat.jpg (http://s017.radikal.ru/i406/1308/47/453cf85855ea.jpg) http://s019.radikal.ru/i619/1308/70/4e66099c67cct.jpg (http://s019.radikal.ru/i619/1308/70/4e66099c67cc.jpg)
http://s51.radikal.ru/i131/1308/30/0f4dea95e5e4t.jpg (http://s51.radikal.ru/i131/1308/30/0f4dea95e5e4.jpg) http://i077.radikal.ru/1308/55/97cea4484ab8t.jpg (http://i077.radikal.ru/1308/55/97cea4484ab8.jpg)
И 036-ая машина с поднятым и опущеным передним пантографом:
http://s017.radikal.ru/i442/1308/bb/17c6a965fc3ct.jpg (http://s017.radikal.ru/i442/1308/bb/17c6a965fc3c.jpg) http://s017.radikal.ru/i423/1308/16/51570b14de7bt.jpg (http://s017.radikal.ru/i423/1308/16/51570b14de7b.jpg)

sas
10.08.2013, 14:25
А по какой причине не настроена тяга на 100%?

VAE
10.08.2013, 15:10
Была идея сделать чтобы проценты были не тягой, а счётом позиций, т.е. получается 1% это 1 позиция тяги, 51% это 51 позиция тяги конечная. Что то вроде так. Ну это только эксперимент. Но верное эта идея не очень понравилось.

Dunkelhund
10.08.2013, 18:19
Имхо идея хорошая. А какие там ходовые позиции?

VAE
10.08.2013, 18:42
Имхо идея хорошая. А какие там ходовые позиции?
Там получается так 1%-1 позиция по 21%-21 позиция режим (С), далее 22% - 22 позиция по 38% - 38 позиция режим (СП), и 39% - 39 позиция по 51% -51 позиция режим (П).

сандро
11.08.2013, 00:03
Все что ли ходовые?

Добавлено через 1 минуту
Народ, а как с тормозным путем, никому не кажется, что он слишком большой?

sergei123
15.10.2017, 18:08
У кого есть нормально настроенные Notch в eng? А то электровоз на 160 км/ч, а разогнать до 100 еле получается...