Вход

Просмотр полной версии : Как восстановить, пропавшие данные?

SAUT
08.02.2013, 22:14
Товарищи, срочно помогите. В общим такая ситуация, сегодня утром, начала глючить система, сначала полезли ошибки, перестал открываться PDF, DOC и появились глюки с открытием mp4. Я решил перезагрузить систему Windows 7 Максимальная, диск у меня разбит на две части, на одном система, на другом файлы, но и на С где система установлена то же есть много информации, очень много видео, pdf файлов и архивов. После перезагрузки он выдал что требуется восстановление системы и начал исправлять ошибки в системе, восстанавливал около часа, после этого у меня частично пропала информация, видео, документы, фотографии. Информация очень ценная. Пытался восстановить путем выбора точки восстановления, но старые точки не восстанавливаются, что делать, все что было очень ценное. Удалились даже архивы. Еще один момент, за неделю до этого Касперский перестал обновлять базы, стояла лицензия, глючил он по черному, я его снес, так как месяц оставался до конца, поставил Демо-версию пока, вроде бы заработала. Пожалуйста помогите что делать, как восстановить файлы и почему он так странно почистил диск? Пожалуйста помогите.:(

noname
09.02.2013, 00:39
Runtime Get Data Back поможет навероне. В настройках выбрать "значительные потери файлов".

Zabor
09.02.2013, 01:22
Первое - это прекратить запись на диск, каждая перезапись одного байта может уносить важный файл!

Второе рекомендовал бы R-Studio, естественно из под ХР, естественно на другой машине. Но учитывая сколько было произведено перезаписей (судя по описанию) чудес, к сожалению, она не сделает.

Yolkin
09.02.2013, 12:44
1. Отключить диск физически от системы, чтобы ничего не записалось туда, Игорь Zabor прав. И не подключать, пока не выработаете твёрдый план действий.

2. Если информация действительно очень ценная и важная, и опыта в восстановлении нету - поискать в Вашем городе фирму, восстанавливающую инфу с хардов. Если не знаете такой - спросите в любой комп.фирме, лучше некрупной, они обычно своих коллег знают. Ценник там немаленький, но если хард физически жив (железо не глючит), то не думаю, что сильно дорого будет. Попытаться узнать хотя бы можно.
диск у меня разбит на две части, на одном система, на другом файлы, но и на С где система установлена то же есть много информации, очень много видео, pdf файлов и архивов. (
Север, помнишь наш разговор (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?p=388394#post388394)?
;)

Aleksei 27
09.02.2013, 15:15
Воспользоваться программой recuva.

Yolkin
09.02.2013, 17:43
А человек умеет?
Не умеючи можно последние данные запороть.

Aleksei 27
10.02.2013, 14:50
Подробно. Качаем recuva последней версии с сайта piriform, (желательно portable версию (т.к. ее не нужно устанавливать)). Ставим куда-нибудь, желательно не на испорченный диск. С него и запускать эту программу. Но, как сказано было, лучше скачать portable версию. Программа проста: после запуска выбрать один или несколько типов восставливаемых данных и на каком диске(ах) пропали, и с включенным углубленным анализом начать поиск. После того,как найдет, попросит выбрать файлы и куда восстанавливать их. Лучше, опять же, восстанавливать не на ломаный диск, а на другой - больше шансов на восстановление. Некоторые восстановленные файлы могут быть битыми. Удачи!

yuleeek
10.02.2013, 16:53
SPAM MESSAGE:
SAUT, для самостоятельной работы в помощь предлагаю отличную статью про восстановление информации (http://rlab.ru/doc/simple_data_recovery.html) и R.saver - бесплатная высокоэффективная программа для восстановления файлов. (http://rlab.ru/tools/rsaver.html)
Однако, как уже правильно сказали, если информация действительно ценная, то лучше не экспериментировать и сразу обратиться к специалистам, например вот восстановление данных Пермь. (http://rlab.ru/cat/harmony.html)

SAUT
11.02.2013, 20:23
Спасибо большое вам всем за помощь, видео хоть частично я восстановил, но эта сволочь, простите меня за ругательство, обнулил архивы (rar) причем большие, архивы стали весить 0 байт, естественно перестали открываться, будто он вытащил всю информацию оттуда, маленькие открываются, некоторое видео и фото он тоже повредил, видео вообще обнулил. Вообще можно с архивами что то уже сделать или уже смысла нет? Я в шоке, что это за нечисть вообще.

decone
11.02.2013, 23:37
SAUT, прежде что-то делать сначала надо иметь прямые руки и с головой дружить! Такие, как ты суют свой нос не туда, а потом виновата во всем техника.

Если что поломалось - обратись к специалисту.

У меня в сервисе знакомый работает, так он таких "использователей" винтов ненавидит. :) Сломаете до состояния непочинки, а затем ноете: "Оно само, дядя почините..."

Zabor
12.02.2013, 00:56
Техноман он такой техноман. :D

decone
12.02.2013, 01:17
Я бы лучше сказал, он техноманьяк! :)

SAUT
12.02.2013, 04:38
decone Зачем тогда он в сервисе сидит, он как бы деньги за это получает, не будет пользователей, не зачем тогда место занимать. Я два года на одной винте сидел все нормально работала, поймать вирус и прочую дрянь любой может.

decone
12.02.2013, 04:46
Я тебе скажу, примерно следующее: программы по восстановлению информации очень специфичны и случайное действие заканчивается печально для данных. Лучше не рисковать, сразу в сервис, только нормальный, а не из подвала. Поверь в то, что даже специалист порой сталкивается с трудностями, не говоря о простых людях решивших взять и восстановить. У меня был случай когда я тоже сам стал восстанавливать, мне многое насоветовали, думал ерунда, а вышло частичное восстановление. Потом даже на спец оборудовании не смогли вернуть то что было.

А деньги, часто не могут решить то, что у же испорченно окончательно. И не будете вы платить за свои данные те деньги, что вам выставят в счете, из-за неумелого самовосстановления. :(

Самолечение лечиться только патологоанатомом. :D

asdl
30.10.2013, 00:13
Такой вопрос с телефона Nokia N95 8GB случайно удалил нужное мне видео,можно ли его восстановить?Формат видео MP4,хранилось на встроенную в телефон флешку,флешка не форматировалась,пробовал некоторыми прогами восстановить(R-studio,recuva и т.д.) результат нулевой?