Вход

Просмотр полной версии : Как убрать назойливое предложение перезагрузки в Windows 7 Update

awaken
10.01.2013, 15:37
Самая раздражающая меня фича Windows 7 - перезагрузка после скачивания обновлений.
Я часто делаю критическую по важности работу на компе, и мне совсем не хочется перезагрузку.
можно каждый раз нажимать кнопку "отложить на 4 часа", но есть нормальное решение с помощью редактора локальной групповой политики:

я у себя сделал. может кому-то еще пригодится

http://www.ehow.com/how_5573302_disable-windows-auto-update-restart.html

обновления это не такая важная вещь чтобы делать это "немедленно". может и подождать до следующего выключения-включения компа
(при последующем включении они установятся автоматически)

Garikk
10.01.2013, 15:47
В настройках обновлений, есть пункт прямо запрещающий автоустановку.

И не надо во всякие дебри лезть

Yolkin
10.01.2013, 16:10
Странно. У меня включено автообновление и ни разу не просило перезагрузку. Перед выключением, бывает, обновляет что-то и просит не выключать питание, пока не завершит. А так, чтобы посреди работы что-то просить перезагрузить - не было. Win7pro лицензия.

Seafarer
10.01.2013, 16:44
Странно. У меня включено автообновление и ни разу не просило перезагрузку.

То и у меня...W7U лицензия.

Shney
10.01.2013, 16:55
Странно. У меня включено автообновление и ни разу не просило перезагрузку. Перед выключением, бывает, обновляет что-то и просит не выключать питание, пока не завершит. А так, чтобы посреди работы что-то просить перезагрузить - не было.
Будет просить если долго не выключать ПК, у меня компьютер работает от такого запроса и до следующего, ибо вообще не выключается.

лицензия.
W7U лицензия.
Не влияет, хоть наистрашнейшая пиратка.

awaken, можно поправить реестр, там один параметр всего. У себя правил реестр везде, ибо это тоже достаёт.

le Sandro
10.01.2013, 18:21
Если дома-то никак. Если в домене, то можно через групповые политики настроить, чтобы обновления ставились при выключении компа. Ну и естественно, отключить принудительную установку обновлений.

Shney
10.01.2013, 18:40
le Sandro, а чем дом отличается от не дома? Семёрки разные, или дома нету групповых политик или редактора реестра?

E69
10.01.2013, 19:02
В настройках обновлений, есть пункт прямо запрещающий автоустановку.А так автоустановка разрешена, только перезагрузка отключается.
Странно. У меня включено автообновление и ни разу не просило перезагрузку. Перед выключением, бывает, обновляет что-то и просит не выключать питание, пока не завершит. А так, чтобы посреди работы что-то просить перезагрузить - не было. Win7pro лицензия. Win7Home лицензия, изреда бывает.

Но самое весёлое на ХР, там он только 15 минут ждёт и снова предлагает перезагрузиться.

Garikk
10.01.2013, 19:09
Семёрки разные, или дома нету групповых политик или редактора реестра?

В Home нет групповых политик. но редактор конечно есть.

Shney
10.01.2013, 19:40
В Home нет групповых политик. но редактор конечно есть.

Ну это да, но по факту что через гпэдит, что через регэдит делается одно и тоже. Так что разницы в системах я не вижу.

Yolkin
11.01.2013, 05:00
Но самое весёлое на ХР, там он только 15 минут ждёт и снова предлагает перезагрузиться.
Это да, помню.

awaken
11.01.2013, 14:01
awaken, можно поправить реестр, там один параметр всего. У себя правил реестр везде, ибо это тоже достаёт.

ну gpedit делает видимо тоже самое. только освобождает от знания наизусть веток реестра

le Sandro
11.01.2013, 15:28
Без проблем можно редактировать и локальные политики с помощью gpedit.msc. Групповые их подменяют на доменные при входе в домен, вот и вся разница.

Shney
11.01.2013, 19:09
Ну вот, а говорил что дома нельзя ;)