Просмотр полной версии : Шпионим за трафиком, нужно?
Если бы у вас появилась возможность подглядывать за трафиком во время выполнения сценария, вы бы пользовались такой возможностью?
soroka.as
27.12.2012, 23:29
Неплохо было бы, так как обычной камерой (2/3, 4) не всегда получается посмотреть что же вытворяет трафик - на больших станциях. Например когда продолжительная по времени стоянка - чем ещё занятся? :) Или скрин сделать с трафиком.
Seafarer
28.12.2012, 01:50
Да, было бы хорошо, особенно при разработке сценария...Вечно стоишь и ждешь - появится или нет...
В каком смысле подглядывать, кататься с выбранным трафиком помощником?
Я слоняюсь по станциям на стояках даже в обычном мстс на максимальном удалении камеры под патчем =)).
Пользователь "soroka.as" угадал, есть возможность наблюдать за любым трафиком также, как наблюдаем за своим составом с помощью камер 2 и 3.
Ну с такой возможностью сценаристам проблем добавится. Игорь и так умудряется рассмотреть как включены светофоры на стоянках.:rofl: Но по теме-гораздо интереснее видеть поведение трафика при разработке сцены, особенно при длинных сценариях так как редактор начинает врать уже через часок, а если при старте сцепка, то вообще ничего не контролируется. Хотя если есть возможность красиво слонятся по станциям то почему бы и нет.
В таком случае, постараюсь на Новый Год, сделать подарок всем сценаристам. Тем более, что за "Да" проголосовали больше, чем один человек.
Kondyktor
28.12.2012, 11:29
видеть поведение трафика при разработке сцены, особенно при длинных сценариях так как редактор начинает врать уже через часок
Это точно. Или "хватаем" ограничение 20 км/ч и плетёмся кое-как, а потом думаем, пройдёт скрещение/обгон или нет.
В таком случае, постараюсь на Новый Год, сделать подарок всем сценаристам. Тем более, что за "Да" проголосовали больше, чем один человек.
Успеешь ли? Сам, как программист, знаю что начнутся баги, отладка , недовольные интерфейсом. Такие вещи надо за месяц обговаривать и отлаживать
Может быть Yard Cam Modifier, это то, что нужно? Скачать можно тут. (http://rghost.ru/42127957)
Программа добавляет "ярд" (свободную) камеру на каждый тайл, после чего при переключении на камеру 7, можно свободно летать по всему маршруту.
Единственный недостаток - при слишком большом удалении от поезда пропадает его звук. Но если переключиться на поезд, то звук вновь появляется.
Или decone хочет сделать, чтобы можно было камеру 2 или 3 "привязать" к трафику, чтобы камера перемещалась вместе с ним?
Может быть Yard Cam Modifier.
Попробовал, интересная вещь - получается похоже на передвижение в Редакторе Маршрутов, но при этом ещё и поезда едут;).
SkrilSerg
28.12.2012, 21:59
Программа добавляет "ярд" (свободную) камеру на каждый тайл, после чего при переключении на камеру 7, можно свободно летать по всему маршруту.
Опишите как и что нужно сделать в проге для свободного перемещения в игре?
Устанавливаем прогу. Запускаем. В окне программы в "проводнике" выбираем место, где МСТС, находим нужный маршрут, в нем выбираем папку world. Справа жмём Auto Install Yard Cam, ждём несколько секунд. Жмём Close. Готово.
В игре по F7 рулить - как в Редакторе Маршрутов.
Добавлено через 34 минуты
И резервную копию - на всякий случай!
Kostian, спасибо за мануал, только свободная камера включается клавишей 7, а не F7.
P.S. Резервную копию папки world.
P.P.S. Файлы .w должны быть в текстовом виде (не сжатом и не двоичном), а так же в свойствах файла галочка "только для чтения" должна быть выключена. Если она есть - выключить. Свойства файла можно редактировать для нескольких файлов вместе.
Да, все *.w-шки были "распакованы", я перед этим пользовался вот этой (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?p=379202#post379202) программой.
Добавлено через 26 минут
ЗЫ. Не программой, а ключом.
А можно как-то горизонтально перемещать камеру, а то она у меня только видом сверху
Смотри вот это сообщение http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?p=374110#post374110
А можно как-то горизонтально перемещать камеру, а то она у меня только видом сверху
В игре? Надо щёлкнуть и держать правым мышом, и при этом поворачивать мышку - как в RE. Стрелками ближе-дальше.
Ну и ссылка выше пригодится, наверно, но я не проверял.
PS: сейчас попробовал ещё раз, и не рассчитав высоты, свалился в машинное 2ТЭ121.:crazy:
Predator
06.06.2019, 19:52
Всем Доброго времени. Ищу программу Yard Cam Modifier ( Свободной камеры ) для загрузки в игре. Если у кого есть файл загрузки, поделитесь пожалуйста.
Predator
09.06.2019, 12:23
Приветствую Форумчане! Немного погуглив в сети, нашёл всё же программу Yard Cam Mod v5.1 Установил, запустил.. Но есть проблема в её использовании. При загрузке маршрута, появляется только локомотив, ни объектов, ни рельсов там нет.. Почему так происходит?
https://d.radikal.ru/d28/1906/ee/f86db3f79df7t.jpg (https://d.radikal.ru/d28/1906/ee/f86db3f79df7.png)
Может, версия глючная?
Я использовал Yard Cam Modifier v4.0 - хорошо работала.
Добавлено через 1 минуту
Но выложить смогу завтра.
Кто знает - где в МСТС записываются настройки Ярд-камеры?
Если память не изменяет, эта камера привязывается к точкам на маршруте, и от них действительна в пределах неких "регионов". Т.е. их (точки) нужно в W (в папке World), REF'е или ещё где-то прописывать (по дефолту оно должно прописываться на каждый тайл), и камера будет скакать между ними, свободно перемещаясь в пределах каких-то расстояний ("регионы") от этих самых точек. Или что-то вроде этого.
Соответственно, настройки (хотя бы стартовые точки камеры для каждого из тайлов), возможно, следует искать среди файлов маршрутов.
Вобщем, надо мануал читать.
Но я могу что-то путать, давно не играл. Поправьте, если что не так.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot