Просмотр полной версии : Выложены звуки для ЭР2К
Выложены звуки для электропоезда ЭР2К-925
Любая конструктивная (не конструктивная, это когда говорят - полное г..............) критика приветствуется. Замечания и пожелания оставляйте здесь или пишите мне на ящик.
Версия 3.0 от 10.02.2013 (http://devfiles.trainsim.ru/Sandro_SOUNDS/Sound-Of-ER2K-925-3.0.exe)
p.s Запуск динамомотора по кнопке V.
Dunkelhund
22.11.2012, 17:01
*стирая слюни со стола и пузыри соплей с носа*
Звуки просто нечто! считаю, что Download по ним плачет. Я так понял - это была проба пера перед звуками к эр 200?)) Свою то я не смог сделать по причине неизвестного мне бага, соответственно я жду Вашу))
Евгений.
22.11.2012, 17:11
Звуки приятные...
Первое что бросилось сразу в глаза... Звук тифона в кабине слышен, на улице его нет.
И наверно можно громкости ТЭДам прибавить, уж тихий рёв. :)
С тифоном разберусь, спасибо А с тэдами ее знаю чтобы делать, там ее так все просто.
sergei123
22.11.2012, 17:43
У меня звуки тифона и свистка на улице слышно! Отличные звуки!
bolero13
22.11.2012, 18:04
Звуки отличные,очень реалистичный стук колёс,фон и т.д.
Но тифон и свисток действительно срабатывают через раз,к тому же дудки звучат неестественно,ощущение,что звук из коробки,напрочь порезаны верхние и низкие частоты,хотя и частота сэмплирования 22 kHz,не должно быть таких искажений.
Может стоит поменять частоту на 32 kHz,и не слишком кромсать звук эквалайзером,оставить более естественным.
А так очень понравилось,спасибо!
1. Звуки с улицы все родные, правда тифон от ЭТ2М.
2. Звуков из кабины мне взять негде, поэтому обтесал в фордже как мог.
3. Почему тифон и свисток через раз срабатывает, не знаю, попробую в отдельными потоками сделать.
Добавлено через 6 минут
А теперь вопрос к тем, кто хочет услышать реальные звуки в салоне.
Можно ли сделать слышимыми отдельные потоки в wag.sms, из cab.sms? Обычно идет заимствование звуков из eng.sms
bodia2105
22.11.2012, 18:48
Супер! Правда не работает тифон снаружи... Лицензию и ридми прочёл ;)
Очень жду от Вас звуков на ЭР9 :)
У меня то работает - карточка встроенная.
ЭР9 у нас не водятся - вой тэд негде писать.
Добавлено через 21 минуту
Заплатка - должна работать.
http://rusfolder.com/33744297
Евгений.
22.11.2012, 19:33
Установил заплатку, всё так же... Когда первый раз "вылезаешь" из кабины тифон есть, во второй раз уже звука нет.
Не знаю, честное слово не знаю, у меня работает всегда. Может soundcfg.dat расширенный не стоит?
Евгений.
22.11.2012, 19:49
Расширенный, с сайта Zabora.
BOBANRyde
22.11.2012, 19:56
Закрепил первый пост.
Автор, обращайтесь в личку, если надо что то подредактировать (исправить ссылки например)
Вообще говоря, да, прокатился по другому рауту - есть такие баги и со свистком тоже. Завтра буду разбираться.
Добавлено через 6 минут
*стирая слюни со стола и пузыри соплей с носа*
Звуки просто нечто! считаю, что Download по ним плачет. Я так понял - это была проба пера перед звуками к эр 200?)) Свою то я не смог сделать по причине неизвестного мне бага, соответственно я жду Вашу))
Cъезди в Москву на кэтсане или на невском, запиши мне стук от 0 до 200км и будет тебе счастье.
Прохорчук
22.11.2012, 21:08
Звуки, классные, я бы сказал "живые". Сандро, спасибо за твой труд и старание. Ждём того, чего сам знаешь)
Cъезди в Москву на кэтсане или на невском, запиши мне стук от 0 до 200км и будет тебе счастье.
На Сапсране "тяжеловато" будет, нужен же звук с улицы, а у него окна не открываются. Да и на "Невском" полагаю тоже.
Вот и первый патч: http://rusfolder.com/33747725
Тифон тиховат, но играет всегда, тоже самое с кранами с улицы. Самое главное, убран стук пассажирских вагонов, который только портил общую картину.
Добавлено через 4 минуты
На Сапсране "тяжеловато" будет, нужен же звук с улицы, а у него окна не открываются. Да и на "Невском" полагаю тоже.
На кэтсане самый подходящий "пластмассовый" звук, скорее напоминающий стук лошадиных копыт по бетону. Окна не нужны - звук стука ЭР2 записан из тамбура, если бы не эти удары (которые у меня отражены) автосцепки, пришлось бы совершить гораздо меньше поездок. На пасс вагоне их нет. А из окна шум листвы играет хорошо, да и ветрозащиту надо меховую - я одевал сразу на микрофоны - не помогло, а паралоновую купил позже - вроде лучше.
Так что друг мой, лети за билетами на вокзал и ту-ту............)))))))))))))
Replateck
22.11.2012, 23:29
Звуки зачетные, жму лапу! :drinks: Только хотелось что-бы ТЭДы фактически сразу начинали выть и по громче. :o
Вот небольшой пример (http://www.youtube.com/watch?v=KouwsRVrxZA)
У меня примеров на 40 гб, с моими устными комментариями по скорости. Просто пока затруднения с этим. Не удается выстроить линейную последовательность, чтобы было стартовало с 0 и заканчивалось 1.5. Такой корявый движок у МСТС. Хорошо когда 0 -2, но 2 это архи громко, с учетом того что еще ток падает на максимальной скорости и последний сэмпл вместе с ним затухает. Не все так просто.
PavelDalia
23.11.2012, 01:12
Добрый вечер всем.
Я читал обсуждения, а я могу сказать моя?
Вы могли бы адаптировать отличные
звуки Trainz ER2-ЭР9 и семьи? :o
Например эти:
http://www.youtube.com/watch?v=Hn93APCTpko
Как вы думаете?
Вы говорите, что ето можно? :o
Спокойной ночи:drinks:
Этого мало. Я же сказал, что у меня звуков 40 гб. Я специально ездил по тем участкам, где машинист долго держит ручку в положении I, где есть горы, на которые электричка медленно в тяге забирается, сверял с навигатором скорость и через каждые 5-10км приращения скорости надиктовывал ее. Такая примерно технология.
Евгений.
23.11.2012, 13:05
С установленным последним патчем намного лучше стал звук! Спасибо!
P.S. Пока замечаний нет. :)
Ну, никто не придумал как затолкать звуки компрессора и динамы в салон?
что ты имеешь ввиду?
область слышимости в SMS ?
Я имею ввиду чтобы в салоне был слышен только один звук который проигрывается на локе с улицы, по виду 5! Т.е. я хочу чтобы при включении компрессора я его слышал в салоне.
Поскольку эта проблема не решена, то динамо играет всегда в салоне, а компрессор не работает вовсе.
http://rusfolder.com/33765899
именно об этом
есть в sms'ах такие строки, например:
Activation ( CabCam () ) - включает описанные в блоке звуки для камеры 1
Deactivation ( PassengerCam () ExternalCam () ) - и отключает их для камер 5, и 2, 3
Да знаю. Тут нужно заставить вид в купе уметь слышать только работу компрессора на улице (динамо то не получится, он по кнопке V - запускается, т.е работает только в головном вагоне). Впрочем я не запрещаю мое переделать, у меня пока так не получается.
дык в чём проблема?
для купехи в активэйшн для 5 дописываем компрессор, всё остальное в деактивэйшн
Так покажи пример.
Добавлено через 3 минуты
Еще вопрос по скалабилите групп. Вот пример sms-файла plazcart.sms
Cперва идет основной код, а в конце:
ScalabiltyGroup( 0
Activation ( ExternalCam () CabCam() PassengerCam () Distance ( 40 ) )
Deactivation( Distance ( 65 ) )
Streams ( 3
Stream (
Priority ( 7 )
Triggers ( 4
Variable_Trigger ( Speed_Inc_Past 1.0
StartLoop ( 1
File ( tsrSound-x_st17.30.wav -1 )
SelectionMethod ( SequentialSelection )
)
)
Variable_Trigger ( Speed_Inc_Past 12.65
ReleaseLoopRelease ( )
)
Variable_Trigger ( Speed_Dec_Past 12.65
StartLoop ( 1
File ( tsrSound-x_st17.30.wav -1 )
SelectionMethod ( SequentialSelection )
)
)
Variable_Trigger ( Speed_Dec_Past 1.0
ReleaseLoopRelease ( )
)
)
VolumeCurve ( SpeedControlled
CurvePoints ( 10
-12.65 0.0
-11.50 0.5
-10.3 0.8
-1.5 0.3
-1.0 0.0
1.0 0.0
1.5 0.3
10.3 0.8
11.50 0.5
12.65 0.0
)
Granularity ( 0.05 )
)
FrequencyCurve ( SpeedControlled
CurvePoints ( 4
-12.65 14700
-1.0 10025
1.0 10025
12.65 14700
)
Granularity ( 0.5 )
)
)
Для чего?
Сергей79
24.11.2012, 00:27
сандро, а по виду 5 вообще должны быть какие-то звуки? А то у меня тишина полнейшая. А так звуки отличные! Спасибо.
Конечно. Странно что тишина
Я тут и есть для этого, чтобы устранять баги. Так что пишите, пишите - рабочие моменты, все как надо. В салоне должен быть шум динамы, стук колес (который пока криво работает), разнообразный шум и фон.
Добавлено через 1 час 59 минут
Устранен глюк с резкой сменой звуков после 100км/ч http://rusfolder.com/33769794
Распаковать архив, файлы находящиеся в нем, скопировать в папку sound, согласиться на замену.
Было бы правильным и версию кабины с СЛ2 сделать.
У кабина с СЛ-2. Лично я для ЭР2 кабину не делал
Добавлено через 2 минуты
именно об этом
есть в sms'ах такие строки, например:
Activation ( CabCam () ) - включает описанные в блоке звуки для камеры 1
Deactivation ( PassengerCam () ExternalCam () ) - и отключает их для камер 5, и 2, 3
Чего я только не делал и в Activation ставил ExternalCam и удалял вообще Deactivation с улицы звук не слышен никак.
Я имел ввиду версию кабинных звуков для кабины с СЛ2.
Так они и так с СЛ2 или у кого-то его не слышно?
я честно, только скачал, но название sms кабины ( tsrEMU_ER2-cab-club.sms ) заставило сделать логичный вывод......
Иначе говоря, правильным будет иметь версии звуков в кабине и под КЛУБ и под СЛ2.
1. У всех на улицы во время движения слышны удары автосцепки?
2. Тоже самое касается салона.
Добавлено через 2 минуты
я честно, только скачал, но название sms кабины ( tsrEMU_ER2-cab-club.sms ) заставило сделать логичный вывод......
Иначе говоря, правильным будет иметь версии звуков в кабине и под КЛУБ и под СЛ2.
Это так назвали разработчики TRAINSIM.RU я ничего не менял (кроме ссылок на модель салона, а то в моторных вагонах динамы быть не может), мое только звуки.
Выпустите кабину с КЛУБ-ом и будут звуки под него
Учитывая, что на ЭР2К-925 стоит КЛУБ-У - то, несмотря на то, что за отсутствием такой кабины для игры всё равно приходится через пустышку ссылать на кабину ЭР1 с СЛ-2М, всё же явно не следует включать тиканье.
Перевожу - звук СЛ2 из этого СМС был убран.
А смысл? Если он есть в кабине.
Была создана кабина "пустышка" ссылающаяся на имеющуюся, чтоб потом можно было заменить ее на полноценную не трогая остальное.
Я не понимаю, что от меня хотят? На сегодняшний момент кабины с КЛУБ-У нет.
Спрошу иначе: лично ты при создании звуков звук СЛ2 в tsrEMU_ER2-cab-club.sms добавлял?
Если нет, то его там нет.
Тогда надо переименовывать смс файл.
Мы же его не просто так _klub назвали. В нем убран звук СЛ2, ибо он под кабины с КЛУБом.
Раз ты делаешь под СЛ2, то должно быть _sl2.
Разговор ни о чем. Когда будет кабина с КЛУБ-бом тогда и будет выложен патч. По то и под это. На сегодняшний день в свободном доступе кабины с КЛУБ-У нет и пока народ путать я не вижу смысла. А вот когда будет кабина, вот тогда и вернемся к этому вопросу.
На сегодняшний день более глобальный вопрос - как вынести звуки в салон из енг файла. Ведь мы же слышим шум проезда по мосту в салоне или звук звоночка на переезде. Значит все же видимо можно вынести компрессор в салон (можно конечно по времени, но это не будет совпадать с работой компрессора на улице)
Dunkelhund
24.11.2012, 19:37
Ну-с, баги так баги. Незнаю пока, почему: звуков в салоне - нет, и где-то - прописан genpasswagmodern или как его там, потому что звук стука колёс сандро перестукивается со звуком пасс вагонов трейнсим
А так это надо патч последний скачать. И звуков не будет от пасс вагона. С салоном буду разбираться.
http://rusfolder.com/33765899
Могу отдельно архивом выложить все wag и eng чтобы не было стуков.
Dunkelhund
24.11.2012, 19:55
я только за
Вообще то в патче все тоже самое
http://rusfolder.com/33773530
artyomsid
24.11.2012, 21:24
Свисток, с тифоном по громче сделай, а то за километр не слышно.. плюс тифон куда-то снаружи пропадает
В смысле пропадает? То слышно, то не слышно?
artyomsid
24.11.2012, 22:10
Снаружи:
1)ТЭДы работают через раз
2)Тифон снаружи не работает вообще (видать педаль сломали:))
3) Свисток после смены кабины стал работать через раз, как в кабине так и на улице.
4) Желательно бы сделать динамотор чуть потише, а компрессор по громче.
Идея запуска динамотора весьма интересная, можно в кабине перестроить как ВБ-6, но тогда надо и что бы тяги при БВ не было...
У меня свисток норм, тифон: в кабине через раз и тихо, на улице норм.
Понятно, спасибо, будем работать. Про ТЭДы слышу впервые. Они тиховато поют на большой скорости. Но, увы от силы тока мне их не удалось отвязать.
p.s Не забываем качать все последние обновления
Пишите на каком маршруте, станции километре выявлен баг.
Dunkelhund
24.11.2012, 23:00
пару пунктов:
1) инсталятор (пожалуйста!) в ТОПКУ. куда он устанавливает - не поймёшь, начиная с какой папки-тоже.
2) тифон работает через раз на улице, в кабине всегда
3) тэды.... нда... проехали покачто, там всё запутанно (хотя почему бы не сделать по аналогии с эр22?)
4) звук в салоне вагона отсутствует.
Инсталлятор устанавливает в папку C:\Program Files\Microsoft Games\MicrosoftTrainSimulator Надо поменять путь на то место, где стоит игра.
Cпециально для тех, кто не умеет пользоваться инсталлятором: архив со всеми файлами.
http://rusfolder.com/33774912
Dunkelhund
25.11.2012, 00:21
намёк очевиден, сандро, но,извините, я умею пользоваться инсталлятором. Усталость берёт своё...
Ничего страшного. Моя цель определить - реально ли есть баг. Если да, то устранить. Я тут с вами общаюсь, чтобы у каждого, каждого, звуки работали как я задумал. Пока у меня есть время, я буду обсуждать с каждым, если надо переделывать. Потому что два уха хорошо, а больше - лучше. Так что я по прежнему жду ваших сообщений об ошибках.
1) И так ТЭДы - они теряются на улице или нет?
2) Cвисток тоже самое?
3) В салоне должно быть динамо, удары сцепки (тихо) и слабый фон.
Dunkelhund
25.11.2012, 06:00
1) Когда тяга 0 - то естественно - да. тут надо отдельно сказать,что в этот момент (тяга ноль) становится слишком тихо. не хватает шума качения колёс. (то же и в салоне)
2) свисток и тифон в норме
3) всё есть,нужно было только переключиться на другой вагон
LINX JET
25.11.2012, 10:29
У меня так.
1) cвисток с ним проблем нету а вот тифончик иногда не слышу.
2) в салоне тоже тишина.
Пока всё тестю дальше. ;)
1) Когда тяга 0 - то естественно - да. тут надо отдельно сказать,что в этот момент (тяга ноль) становится слишком тихо. не хватает шума качения колёс. (то же и в салоне)
2) свисток и тифон в норме
3) всё есть,нужно было только переключиться на другой вагон
Видишь ли в салоне я не могу прибавить шум, т.к. он взят из тамбура и приглушен, а на деле там другой звук. Записать пока тоже не чем - рекордер в сервис-центр отдан. А с улицы прибавлю.
Dunkelhund
25.11.2012, 18:08
2) в салоне тоже тишина.)
Linx Jet, чтобы услышать звуки салона тебе нужно переключиться на другой пассажирский вагон (тот, который прицепной)
Вообщем, господа, рад вам сообщить приятное известие - МСТС может распространять звуки из eng.sms в салон по такому принципу
Activation ( PassengerCam () Distance (1000) )
Deactivation ( CabCam () ExternalCam () Distance (1000) )
только файлом головного вагона, соответственно все пшики воздуха, динамо и работа компрессора пропадают.
Ни один прицепной вагон (будь то eng-файл, wag-файл или еще чтонибудь) внутрь вида пассажирского салона звуки не распространяет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Скажите дядьке Биллу спасибо.
Добавлено через 4 минуты
Нет, я ошибся, не работает только компрессор и динамо. Отнести его в головной вагон, я не могу, т.к. не будет слышно пшиков.
boroda6304
25.11.2012, 23:20
Сандро, вполне нормальные звуки, только почему-то пропадает тифон и свисток в кабине после переключения на внешнюю камеру. :drinks:
Dunkelhund
25.11.2012, 23:29
что то подсказывает мне,что проблема может быть в soundcfg...
Сергей79
26.11.2012, 00:25
...чтобы услышать звуки салона тебе нужно переключиться на другой пассажирский вагон (тот, который прицепной)
У меня что-то не переключается именно на прицепной, на моторные вагоны переключается, а на прицеп нифига. И еще, на скорости до 20 км/ч в салоне негромко слышно что-то типа шума катания колпары по рельсу (стыков не слышно), а после 20 все, полная тишина.
Dunkelhund
26.11.2012, 01:03
последовательность действий:
1) заходим в игру с электропоездом эр2к
2) нажимаем клавишу F9
3) нажимаем на третий или четвёртый по счёту вагон (прицепной который) в появившиемся окне.
4) едем и слышим звуки
как то так
Вообщем мое сражение с Билли Геем окончилось успехом.
http://rusfolder.com/33786918
Я хочу сразу оговориться - что я фактически обманул игру и сделал пользователям возможность слышать только то, что положено, посему как только вы начнете в едиторе собирать свой состав, все мои труды полетят к чертовой матери.
Dunkelhund
26.11.2012, 03:22
Только недавно проверил и обнаружил очень странную хрень:
на стационарнике у ЭРки можно залезть в любой вагон. На ноуте-только в головной и моторные...
Сандро, через несколько минут заценю
Сергей79
26.11.2012, 04:21
на стационарнике у ЭРки можно залезть в любой вагон. На ноуте-только в головной и моторные...
Вот и у меня такая же хрень - причем на стационарнике. Пробовал как ты описал, через F9 и далее - толку ноль, в прицепной не залезть... А на ноуте не семерка случайно стоит?
Dunkelhund
26.11.2012, 04:44
и на том и на другом семёрка)) дело не в ней а в ваг файле прицепного вагона имхо
После последнего обновления в любой нельзя. Только в два. В один прицепной и в один моторный.
Сергей79
26.11.2012, 12:20
Сандро, все появилось, и вой ТЭДов и стук колес.
К сожалению законы МСТС никто не знает. Видимо действительно надо делать дополнения для других игр
Сергей1969
26.11.2012, 18:47
сандро, скачивал по ссылке из сообщения #71. До скорости 36 км/час в кабине всё слышно, кроме шипений тормозного, гудков, тифона...звук ТЭДа слышно хорошо. При скорости выше - просто тишина в кабине. В вагоне всё слышно. Как скачал 925-ую, так и ни чего в ней не менял (составность тоже не менял).
На улице всё слышно, кроме тифона и свистка, при любой скорости. Комп стационарный, ХР.
Сообщение 71 это обновление, оно ставится на основной инсталлятор, он на каждой страниц размещен.
В кабине в принципе не может что либо не работать, только если в салоне..........
Добавлено через 2 минуты
Сообщение 71 это обновление, оно ставится на основной инсталлятор, он на каждой страниц размещен.
В кабине в принципе не может что либо не работать, только если в салоне..........
p.s Сколько раз можно просить - указывать на каком маршруте и в каком месте его произошел баг. Я тестирую на Киев им Шевченко, там все ок.
Сергей1969
26.11.2012, 19:58
Сообщение 71 это обновление, оно ставится на основной инсталлятор, он на каждой страниц размещен...
Всё тогда понял. спасибо!:drinks:
Dunkelhund
27.11.2012, 00:19
К сожалению законы МСТС никто не знает. Видимо действительно надо делать дополнения для других игр
Даже не думай, я очень жду эр200 в твоем исполнении и финала эпопеи со звуками))
Запиши звук стука колес от 0 до 200 на Невском или Кэтсане и получишь ЭР200 первым (благо она без дела и без звуков пылиться на CD)
Сергей1969
27.11.2012, 01:39
Звуки шикарные!!! Огромное спасибо за труды. Всё везде слышно. Тестировал на Демитрове.
Запиши звук стука колес от 0 до 200 на Невском или Кэтсане... Эх, где же раньше была эта тема (или я не видел её)...недавно на Невском ехал (туда и обратно)...на Сапсане может в конце декабря поеду - тогда запишу. Только диктофон надо будет купить хороший. Хотя есть человек, который на Сапсане поедет 16 декабря (раньше меня - поговорю с ним).
Dunkelhund
27.11.2012, 06:48
Знаешь, sandro была бы возможность я бы сделал то что ты просишь, но такой возможности увы нет. долго объяснять почему.ты написал, что лучше делеть допы для другого сима... Это очень печально потому что людей,которые делают допы для мстс все меньше и меньше... Grebnev Леха, Barmaley куда то исчезли, Сергей 1969 сценарии почти не пишет... А какой раньше ажиотаж был...
а эр 200 моя любимая электричка до безумия, по этому я так за нее и радею
Я звуковые дополнения для msts завязал делать в 2008 году именно из-за непредсказуемости и ограниченоости двигла.
Какая разница для чего звуки - для TRAINZ, RSM или пупкин.тс. Исходный материал пишется с ПС, а не трактора подметающего улицу. Это вопрос только желания, я поставил когда себе цель, еще летом (идея была еще весной, но материала не было) и вот результат!
Добавлено через 1 минуту
Звуки шикарные!!! Огромное спасибо за труды. Всё везде слышно. Тестировал на Демитрове.
Эх, где же раньше была эта тема (или я не видел её)...недавно на Невском ехал (туда и обратно)...на Сапсане может в конце декабря поеду - тогда запишу. Только диктофон надо будет купить хороший. Хотя есть человек, который на Сапсане поедет 16 декабря (раньше меня - поговорю с ним).
Я кода писал стук, у меня на телефоне стоял спидометр (смартфон с GPS) при повышении скорости, в паузах между стыками я надиктовывал скорость. Зато теперь все четко.
LINX JET
27.11.2012, 11:38
Тестил обновку вчера на Степанках всё отлично работает. Автору огромное спасибо за звуки. Сандро очень бы хотелось от тебя услышать звуки для ЭР2Т(Р).
Так сделайте нормальную модель для ЭР2Т и будет вам счастье.
Сергей1969
27.11.2012, 13:19
...Сергей 1969 сценарии почти не пишет... А какой раньше ажиотаж был...
Я делаю 2 дела. Сейчас в основном дорабатываю сторонние сценарии (от сюда уже не один совместный вышел). Это первое. А второе - пишу и свои сцены, но с работы прихожу поздно и времени на отточку сцен практически нет. А я люблю качество, за которое не стыдно.:cool: Когда сидел с больным отцом времени было "вагон и маленькая тележка". Похоронил...А сейчас...работа занимает большую часть времени.
Однако считаю, что доработка, исправление ошибок в чужих сценариях, тоже не совсем плохо - вношу и свою частичку в качество сцен. Буквально "на днях" выйдет моя сцена на маршрут СТЕПАНОВКА 2.0...так, что ждите.
Как вы все слышали, звуки ТЭДов (да и всего остального, просто не на 100, а на 95%) соответствуют реальным звукам на 100%. Но не соответствуют по ускорению (мы переводим контроллер в V положение а звук не ускоряется пропорционально ускорению). Я решил переделать и это под 100% соответствия. Но, столкнулся с глюком - при быстром повышении частоты звука за короткий интервал (допустим скорость повышается от 0 до 20 а частота от 11025 до 27025 за этот промежуток), МСТС не успевает плавно менять частоту - она идет рывками. При чем в зоне изменения шага слышен щелчек (как если бы не правильно обрезаны конце сэмпла и при зацикливании будет слышен стык). Очень хорошо слышно этот баг на звуках для ЭР2 на TRAIN-DRIVER. Более глубокая разбивка слегка уменьшает этот баг, но не устраняет. Чем больше приращение частоты за короткий промежуток времени, тем отчетливее слышен баг.
Dunkelhund
29.11.2012, 04:41
Почти понял о чем ты. Круто будет,если все получится.
Лучше не надеяться, а экспериментировать вместе со мной и подсказывать. Может кто-то раньше найдет таблэтку.
Demitroff
29.11.2012, 23:01
если планируется выход какого нибудь патча, то я бы предложил в нем сделать чуть тише громкость скоростемера. Звуки тестировал пока только на своем маршруте - получил следующее, в кабине на скорости более 80 пропадает стук колес и тифон, стук колес появляется на скорости примерно 20, тифон после полной остановки, снаружи вроде все нормально. А в целом огромное спасибо автору за труд!
Давно уже ничего не пропадает. Извините, но надо за темой следить (если вы поставили все патчи, которые тут представлены и у вас что либо пропадает, то, я готов свои слова вернуть обратно) и все ставить по порядку, тогда и пропадать ничего не будет. Скоростемер сделаю тише
Demitroff
29.11.2012, 23:48
за темой слежу,но мог что упустить, не спорю, скачал звуки, архивом тифон, один патч установочником. Чуть поезде попробую проверить на других маршрутах
в связи с постоянным недопониманием, что после чего качать и ставить я выпустил пак - все включено. Плюс небольшие доработки - слушайте и услышите.
http://rusfolder.com/33885619
le Sandro
01.12.2012, 17:03
Саньчик, ридми в инсталлере поправь, грамматические ошибки присутствуют, да и картинку ты выбрал ядовитую.
Саньчик, ридми в инсталлере поправь, грамматические ошибки присутствуют, да и картинку ты выбрал ядовитую.
В впопыхах писал, перед уходом из дома. Теперь уже ничего не поправить.
Заценил сегодня звуки,Благодарю за проделанную работу.Лучших звуков для электропоездов я не слышаш в МСТС
Сейчас готовлюсь к экзамену по управлению качеством и анализирую свою работу по созданию звуков для ЭР2, я хочу сказать следующее: - несмотря на то, что как мне кажется, я учел все предыдущие ошибки и устранил их, все же, я делал один и тестировал один, т.е. раз контролировал сам себя. Значит мог допустить где-то ошибки. Поэтому я прошу вас всех, записывать на листочке какие либо ляпы или ошибки по вашему мнению. Так же на другой половине листочка записывать, что бы по вашему мнению надо сделать (как должно звучать, какая громкость, где не должно быть звука), когда вы обкатаете звуки в сценариях, на разных маршрутах, тогда таких листочков накопится несколько и вы их тут опубликуете. По каждому замечанию по мере возможности и времени, я проведу эксперименты и если возможно, то устраню. Недавно обнаружил глюк с треском прижима колодок. После каждой разрядки без отпуска, он проигрывается вновь. Пока я не понял, это случайный баг или закономерный. Но наверняка есть и другие ляпы о которых я не знаю.
Меня всё время интересовало,ведь на ЭР2 как и на ДР1(А)(П) сигнал подаётся педалью установленной под ногой машиниста.По крайней мере на ДРах так.При небольшом нажатии следует "свисток" при более сильном нажатии идёт "тифон".Тобишь всё зависит от давления воздуха подаваемого в "дудку".Можно ли сделать на ЭР2 что-бы при коротком удержании например (пробела) звучал свисток,при более долгом удержании свисток звучал уже вместе с "тифоном".Думаю так будет правдоподобней.Под кнопку (И) можно сделать короткий свисток,дабы подавать сигнал (три коротких) при остановке например.Спасибо.
На ЭР2 подается тифон только вместе со свистком, я это исключил, т.к. тифон не родной да и свисток покоцанный саунд форджами и прочими прогами. Так что тифон и свисток по пробелу, а свисток по кнопке B
Евгений25
04.12.2012, 22:40
Внесу свои пять рублей, звуки супер! Но хотелось бы ТЭДы погромче их совсем не слыхать, люблю рев электрички при старте. И еще стук колес на больших скоростях громкость звучания нужно убавить. Эх если бы кто научил писать звуки на подвижной состав, присоединюсь к теме, времени много!
Ок, значит рев громче, стуки тише?
p.s. Смс писать научит инструкция.
Евгений25
04.12.2012, 23:09
Без рева тэдов это не электричка.
Там все сложно, надо чтобы все слышно было. Кстати первый моторный вагон за головой не поет. Поэтому ТЭДы лучше слышно в остальных вагонах, попробуй по переключай камеру на другие вагоны.
le Sandro
05.12.2012, 11:47
Звуки перестука в кабине надо потише сделать, рев ТЭДов в кабине в реале вообще не слышен. Торможение в кабине правильно звучит. Далее, по кабине, перестук должен быть слышен только первой тележки, т.е. 2х колпар. Вроде из явных косяков больше не нашел.
1. Со стуками в кабине согласен.
2. Где ты услышал вой ТЭД в кабине?
3. В кабине и так перестук только первой тележки.
Barmaley
05.12.2012, 12:09
Barmaley куда то исчезли, Сергей 1969 сценарии почти не пишет... А какой раньше ажиотаж был...
Бармалей никуда не делся. Просто он давненько уже примкнул к группе "Мы забили на симуляторы". Новая работа и т.д. ... ;)
Саня(Сандро) - молодец! Я искренне рад и доволен его успехами.
Ученик оправдал надежды учителя))))))))))))
Евгений25
05.12.2012, 14:23
ТЭДы лучше слышно в остальных вагонах, попробуй по переключай камеру на другие вагоны.
Покрутил я камерой, еле еле слышно тэды при наборе скорости. Хотелось бы их почетче слушать.
В начале да, тихо слышно при старте, а потом громче будут
le Sandro
05.12.2012, 21:16
Снаружи с ТЭДами все ок, слушали с Егором(он работает помохой на Эльках).
Давайте далше критикуйте, я только "ЗА". Чем больше замечаний, тем точнее результат.
Все сэмплы ТЭД почему-то проигрываются независимо от скорости (получается какофония).
Но, столкнулся с глюком - при быстром повышении частоты звука за короткий интервал (допустим скорость повышается от 0 до 20 а частота от 11025 до 27025 за этот промежуток), МСТС не успевает плавно менять частоту - она идет рывками.
У меня иногда (возможно, это было при включенной WRLentе) звук ТЭДов шел рывками на всех моторных вагонах кроме первого.
Зависимо и еще как зависимо. Рывки никуда не убрать, если совсем без рывков, то батник включает старые версии звука. Можно привязать звуки к позиции и скорости. Но в реальном поезде никогда не разогнаться на II позиции до 120 км/ч, а в МСТС можно. Поэтому звуки привязаны только к скорости, кто сомневается может в горку забраться.
WRlente тут не при чем
Добавлено через 1 час 32 минуты
Вот пример: http://i069.radikal.ru/1212/bc/df96eab256fc.jpg
Маршрут hoodgam line перегон drudingham - kenston airport.
Здесь (на скрине) путепровод, на него я начал забираться на II позиции и потом перключился в I - скорость начала падать и звук тоже. Т.е. звук напрямую зависит от скорости. Проведи сам такой эксперимент.
Настроил плавное изменение звука тяговых двигателей (частота звучания колеса редуктора) точно согласно скорости электропоезда.
Советую их применить в данной разработке Сандро.
Забрать патч можно здесь:http://rusfolder.com/34424729
Интересно как вы определили что она точно соответствует скорости?
Добавлено через 1 час 24 минуты
Настроил плавное изменение звука тяговых двигателей (частота звучания колеса редуктора) точно согласно скорости электропоезда.
Советую их применить в данной разработке Сандро.
Забрать патч можно здесь:http://rusfolder.com/34424729
http://img-fotki.yandex.ru/get/5624/4462257.0/0_9ee7e_2c7b5fc0_XL.jpg
Только что проверил, скачав патч с этой ссылки, всё работает без ошибок. Не знаю в чем причина, может быть, у меня старая версия MstsBin?:confused:
bodia2105
25.01.2013, 12:48
В папке звуки крана машиниста есть, а в симуляторе, увы, не слышно :( Возможно ли как-то исправить?
bodia2105
02.02.2013, 21:53
Я извиняюсь, но как там дела? :)
Пока никак, звуками грузовика занимаюсь. У меня насколько я помню все было слышно. Проверь количество звуков в настройке игры, поставлен ли расширенный soundcfg.dat
bodia2105
03.02.2013, 09:53
Да, всё по максимуму, нигде такой беды нет, кроме как на электропоездах.
Выпущена 3 версия звуков для эр2-к-925
http://rusfolder.com/34934415
Только полностью заменять.
Сандро,выражаю тебе огромную благодарность за звуки,я никогда еще не встречал столь реалистичных и приятных звуков для электрички!!!
Очень понравились звуки. Лучше старых. Предлагаю их в официальный даунлоад, если автор не против!
DEPO_MINSK
10.03.2013, 13:32
При движении, включая положение скорости, ТЭД резко включается. В салоне кроме компрессора ничего не слышно. Поправьте меня если что не так сделал.
Да, резко включается, поскольку громкость этого звука не зависит от положения контроллера, только от скорости.
При движении, включая положение скорости, ТЭД резко включается. В салоне кроме компрессора ничего не слышно. Поправьте меня если что не так сделал.
Они не резко включаются, а рывками, рывки не убрать, только если снижать частоту. В салоне все слышно смотря в каком вагоне. Если в мотороном, то только ТЭД, если в прицепном и компрессор и динамо.
Добавлено через 1 минуту
Да, резко включается, поскольку громкость этого звука не зависит от положения контроллера, только от скорости.
Не резко, а рывками, со "швами". Чем выше частота и ниже максимальная скорость, тем заметнее этот баг.
DEPO_MINSK
10.03.2013, 16:54
Какие будут правильно работать sms файлы в салоне. Перепробовал все. Кроме компрессора ничего не слышно. В моторном вагоне вообще тишина.
сандро, в салоне я слышу звуки тяги, но они звучат иначе, чем снаружи: звук низкий и со скоростью почти не меняется. Так и должно быть?
Проехался по фастову (хоть там и переменка, но МСТС об этом не знает) и действительно очень тихо в салоне слышны звуки, но слышны все же. В кабине очень тихо слышен контроллер, с улицы затихает рев шестеренок редуктора при многократном переключении камер - вот пожалуй и все глюки. Они будут устранены. В остальном все работает как и задумано.
Не скачивайте эти грёбанные звуки!!! Я скачал у меня всё по п***е пошло, ни один электропоезд не хочет запускаться
Добавлено через 1 минуту
Ошибку какую-то выдаёт
Ругаться не хорошо. Красная карточка.
Не скачивайте эти грёбанные звуки!!! Я скачал у меня всё по *** пошло, ни один электропоезд не хочет запускаться
Добавлено через 1 минуту
Ошибку какую-то выдаёт
Не бреши. И без мата. У всех все работает а у тебя нет?
p.s. Качать надо, последнюю, третью версию: http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=390920&postcount=127
Мат из цитаты стоило бы убрать.
Сергей79
10.03.2013, 21:54
Не скачивайте эти грёбанные звуки!!! Я скачал у меня всё по ...... пошло, ни один электропоезд не хочет запускаться
Добавлено через 1 минуту
Ошибку какую-то выдаёт
Moroz, ты уже на сайте Игоря Заборина писал про свои ошибки -
Не найден SMS-файл
Файл ../../msts_ER2_Alias/SOUND/msts_ er2-mot.sms
Причем тут звуки от Сандро? "msts_ER2_Alias - Судя по префиксу это с трайндрайвера, если конечно алиас не "паленый" был". Тебе Zabor так написал? Так и смотри или на трайндрайвере, или пропиши другие звуки, так как с электричками этими сталкивался, у меня там частенько были проблемы с алиасами, проще прописать другие звуки...
DEPO_MINSK
12.03.2013, 21:56
Правильнее привязать к ускорению. Где-то читал когда-то про .sms файлы такое есть но еще не изучено.
сандро, я так понимаю, с использованием VolumeCurve проблемы?
сандро, я имею в виду почему нельзя вставить в стрим ТЭДов VolumeCurve с Variable2Controlled?
Потому что положение рукоятки КМ влияет лишь на ускорение. Как только МВПС вводится на безреостатную позицию (в реале), ТЭДы начинают подвывать, что не реализовать в МСТС. Если мы сделаем как ты сказал, то не будет привязки к скорости, только КМ. Да и надо чтобы ТЭД заткнулся когда тока нет. Громкость тоже не особо падает в реали при уменьшении тока.
Внимание! Звуки версии 3.0 перезалил на наш сервер, качать по прямой ссылке в первом посту темы. Если появлятся будут новые версии - извещайте меня, буду перезаливать с файлообменов и обновлять первый пост.
Не скоро пока будут. Но будет патчик после чс2т
оффтоп. Я создал тебе раздел на сервере, глобальные разработки типа звуков буду перезаливать, чтоб не терялось в темах форума и файлообменниках.
Звуки выложены в официальном (http://www.trainsim.ru/download/148/) даунлоаде. Приносим извинения, что смс распределены немного не так, как желал автор.
art-trans
12.01.2014, 21:13
Звуки, без сомнений, очень и очень хорошие.
boroda6304
12.01.2014, 22:51
Сандро, очень много ошибок в .sms файлах, навскидку:
в енг.смс прописано "Stuk-Trog-II-3.wav без кавычек после wav
неверно посчитано количество .wav файлов там, где их несколько
в некоторых строчках после точки перед расширением wav стоит пробел,
в папке нет звука x_brzdeni2_t ( свистнул из суперпака ЧС ) , нет звука Salon-Stuk-23-35, слепил из какого - то другого. Пожалуйста, попробуй, запусти симулятор в окне с ключом -soundtest - все ошибки вывалит.
Повторю здесь свои слова из темы новинок об ошибочности набора смс в звуках ЭР2
Первым электропоездом, официально вышедшим на трайнсиме, был ЭР22. Там только 2 типа вагонов - головной (он же моторный) и прицепной, не имеющий никакого силового оборудования. Поскольку вида из салона тогда не было - сделали только 3 смс - для головного снаружи, для кабины и для прицепного. И в дальнейшем они тупо перетекли на ЭР1 и ЭР2. Но у них то должно быть совсем по-другому: звук ER2-eng должен относиться исключительно к моторным вагонам, гудки из него нужно убрать. А для головных и прицепных нужны похожие смс, где присутствует звук компрессора, но у головного ещё и добавляются гудки.
Полагаю, чтобы не плодить мешанину - эти звуки лучше оставить как есть (возможно, подшлифовав указанные в теме недочёты), а для будущих моделей выпустить звуки 2, где будут примерно такие смс:
tsrEMU_ER2-eng - для моторных вагонов
tsrEMU_ER2-gol - для головых
tsrEMU_ER2-pr - для прицепных
tsrEMU_ER2-cab, tsrEMU_ER2-cab-club - для кабины
звуки салона для моторных и головных/прицепных
При желании - отдельный звук для нерабочих вагонов.
Сандро, очень много ошибок в .sms файлах, навскидку:
в енг.смс прописано "Stuk-Trog-II-3.wav без кавычек после wav
неверно посчитано количество .wav файлов там, где их несколько
в некоторых строчках после точки перед расширением wav стоит пробел,
в папке нет звука x_brzdeni2_t ( свистнул из суперпака ЧС ) , нет звука Salon-Stuk-23-35, слепил из какого - то другого. Пожалуйста, попробуй, запусти симулятор в окне с ключом -soundtest - все ошибки вывалит.
Ок, спасибо за замечания. Но пока времени на это нет. Про ключ soundtest я не знал. Эти звуки были выпущены в прошлом году. С тех пор не поменялось ничего. Как будет время, я переделаю звуки, особенно салонные.
x_brzdeni2_t вообще то чешский звук и все наши последующие разработчики его тупо пи...и без указания авторства.
p.s У кого есть замечания, или идеи, делитесь ими. Ни модераторы, ни я никаких санкций применять к вам не будут. Чем больше замечаний, тем идеальнее будут звуки в будущем.
Никаких санкций, все здраво замечено.
PavelDalia
26.10.2014, 00:59
Ребята, Будьте любезны...
Пожалуйста Вы можете заменить звуки ЭР2 от Сандро?
К сожалению все файлы на Rusfolder удалены.:(
Огромное спасибо!:o
Они же есть. Они закреплены на каждой странице.
PavelDalia
26.10.2014, 02:38
Я знаю это!Версия 3 уже есть!
Но я не говорю для ЭР2-K но другие звуки
которые вы создали!Я имею в виду те, которые в видео:o
https://www.youtube.com/watch?v=ObF36u_j670&index=1&list=PLe52E-7kQgpD7n7VlzzLFnehshOh5_i3k
Я к этим звукам, которые на видео, никакого отношения не имею.
PavelDalia
26.10.2014, 21:00
Понял!Спасибо за ответ.
Я думал, что вы были автором этих звуков.
Я посмотрел везде, даже на Заборин,но я не мог найти об этих звуков.
У кто-нибудь есть их?
Так они же в дауне
http://www.trainsim.ru/download/show/id/2127/
PavelDalia
27.10.2014, 02:29
Спасибо, но это не тот звуки, который я ищу.:confused:
Я очень хорошо помню некоторые файлы внутри папки эти звуки.
msts_er2-eng, msts_er2-cab, msts_er2-mot, msts_er2-wag
А Тэд x_er9_ted и er9_ted!
Помню что эти звуки(из видео),
я скачал их с первых страницы этого thread.:(
PavelDalia - судя по названиям файлов, Вы ищете эти звуки - http://train-driver.ru/site/index.php?option=com_content&view=article&id=107:22&catid=30&Itemid=204
PavelDalia
27.10.2014, 19:39
Спасибо за ссылку, Теро.
Мы приближаемся к ближе,но...не эти.:(
Вот как слушиться на MSTS звуки
которые я ищу!:)
https://www.youtube.com/watch?v=imOFcsrsNCA&index=1&list=PL92879BB6D2FB84E6
Большое спасибо за вашу помощь, ребята!:drinks:
PavelDalia
27.10.2014, 22:50
Ребята... Наконец мне удалось найти звуки, которые я хотел.:D
Я ставлю здесь ссылку:
http://rusfolder.com/32711548
Ciao:drinks:
LINX JET
28.10.2014, 12:27
Чёт немогу понять.... Звуки от Сандро раз в 100 лучше.
Рома2345
30.10.2014, 04:45
Всё зависит от компьютера, его настроек и настроек энгов, по-этому, лучшее может стать худшим.
Чёт немогу понять.... Звуки от Сандро раз в 100 лучше.
Я бы не стал утверждать, что они идеальны. Там много ошибок. Надо их доводить до ума.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot