Просмотр полной версии : Всем "спасибо" за подсказки
евгений777
14.11.2012, 01:52
Уважаемые новички! Как я понимаю, мы здесь лишние. Как говорится спасение утопающих дело рук самих утопающих,,,увы так оно и получается. Форум создали для общения профессионалов друг с другом, ну а для нас, разве что FAQ. Какой вопрос не задай, либо ничего не ответят, либо пошлют на FAQ, не важно, прочитал ты его или нет, понял ли в нём что то, или нет, нашёл ли ответ на свой вопрос это никого не волнует. Зато если напишешь свой вопрос в старой теме, то ответа можешь не ждать, а если создашь новую, то минимум получишь по шапке...так просто, чтобы не мешал. К примеру я не считаю себя дурачком, но во всех тих файлах, допах, паках и прочей фигне просто запутался, ну нет здесь ответа на мой вопрос, НЕТУ. Решил спросить..как бы не так, прождал неделю, в итоге снёс к чёрту этот trainz и дай бог чтобы больше не связываться с ним. Задаёшь вопрос (не важно какой), первый ответ "ты FAQ прочитал?", второй ответ "это уже обсуждалось", ну и наконец "Вам предупреждение". Сколько на форуме постов, сколько тем, при чём во многих темах, да что во многих, почти во всех начинается с вопроса что такое "белый" и в итоге суть доходит до "что такое чёрный", т.е. общение идёт СОВЕРШЕННО не в тему и попробуй тут что то найди. Встроенный поиск не помогает найти ответ на свой вопрос, на старые темы никто не отвечает, а за создание новых новичок получает по шапке, будто от создания новой темы "повиснет сервер" так как нам быть, у кого ещё спросить совет ПО КОНКРЕТНО интересующему вопросу, а не тратить несколько суток на поиски возможно и не существующего ответа на форуме??
Знаю, что сейчас меня забанят, ну и пускай, толку от этого форума нет всё равно, один чёрт сидишь и методом тыка пытаешься что то сделать. К примеру у меня были вопросы Не мог установить патч, он просто не устанавливался, не мог понять какой пак требует люблинская линия метро, почему у меня не появился маршрут этого метро в игре (всё ставил как написано в ветке на этом форуме). В итоге один раз за создание новой темы был послан в FAQ в котором нет ответа на мой вопрос, а при написании вопроса в теме "Что качать что ставить" прождал неделю ответа, после чего просто удалил сим и решил всем сказать спасибо за помощь...
Добавлено через 22 минуты
P.S. извиняюсь если обидел кого то, но в самом деле складывается такое впечатление что новички здесь лишние и все сразу становились профи. Если есть форум, то всегда будут и вопросы. Будьте добры, помогите пожалуйста и нам
Банить не буду, а вот предупреждение (устное) дам. Спокойнее надо быть, грамотно излагать суть вопроса, ставить знаки препинания, прочитать правила форума и всё таки найти время почитать форум.
И совет на будущее - прежде чем что-то написать, надо сначала подумать, а не потом извиняться.
DarkLotus
14.11.2012, 01:58
помогите пожалуйста и нам
Столько букв и все мимо. Чем помочь то?
евгений777
14.11.2012, 02:19
не могу я разобраться как поставить люблинско-дмитровскую линию? В общем открываю архив, там 3 файла, на одном написано "ставить после пака", не пойму что это значит, что за пак. В КМ выбираю папку cdp, начинается установка, но по её окончании пишет 230 ошибок, типа "не удаётся обратиться к чему то там..". При запуске игры, этого метро нет, т.е. оно не установилось. Что я не так делаю? Может не хватает чего ещё, так как узнать чего именно и где взять недостающее. Собственно всё
Gregory_777
14.11.2012, 02:43
Не, ну отчасти ты прав, конечно.
Но с конкретными вопросами по игре в FAQ никто не посылает. Как говорится - пруф или не было.
Теперь по делу.
Дополнения по сложившейся традиции состят из нескольких CDP-файлов. Если говорить о трассах, то это как правило:
а) сама трасса + сессия к ней
б) авторский пак дополнений (берёзки, паравозики, мафынки и прочая требухня).
Довольно часто в авторский пак не включаются стандартные дополнения, как то:
а) контактная сеть
б) быстродеревья
в) рельсы и стерлки
г) сигнализация
д) человечки, домики, хряпа и дряква (впрочем их иногда включают и в паки)
Все эти штуки можно установить, единожды скачав с сайта авторов этих дополнений, включать их в авторские паки смысла никакого нет, т.к они используются на всех трассах.
Далее.
Если написано "ставить после пака", значит так и надо делать. То есть в паке есть какие-то пряники, которые оверрайдятся теми, что включены в авторский набор дополнений под теми же куидами. Это в общем не правильно, но хозяин - барин. Да и метро штука специфическая, там крысы 3-х метровые водятся, не то что оверлоады дефолта.
Ну а дальше - просто снова поставь Trainz и перестань обжаться. Я тебе гарантирую, что через погода ты тоже будешь слать "новичков" в FAQ.
Kompozitor
14.11.2012, 02:45
1) Какая версия и build Trainz?
2) Включено ли в настройках автоматическое подтверждение (commit)? Если не включено, выполнялся ли commit (статус "open for edit" должен замениться на "locally modified")?
3) Что касается ошибок при установке, то проще прилагать к вопросам скриншоты всего того, что делаете.
люблинско-дмитровскую линию
Вот с этого сайта? Тут их даже две - разных авторов.
http://rutrainz.com/?cat=12
Вот это желательно почитать.
http://trainz.org.ru/mediawiki/index.php/FAQ
http://trainz.org.ru/mediawiki/index.php/Установка_дополнений
Довольно часто в авторский пак не включаются стандартные дополнения
Сигнализация - это еще понятно, система скриптованная и все такое. А вот контактную сеть часто перекрашивают, растительность тоже.
PS: Странно, но я лично Trainz изучал, даже не зная о существовании форумов и сайтов. :)
евгений777
14.11.2012, 03:15
Версию сима увы забыл, как поставлю, напишу. А все эти "пряники" :) разом где можно скачать не подскажете? Просто уже какой день бьюсь впустую. Понимаю что нужно что-то типа основы, но в куче всякой всячины я не могу разобраться что конкретно нужно скачать и где именно это можно найти
Tramwayz
14.11.2012, 03:55
Рецепт: полгода курить мануалы, потом ходить на форумы подготовленным и знающим. Сам так делал.
Gregory_777
14.11.2012, 03:56
> разом где можно скачать не подскажете?
Хаха! Добро пожаловать в адЪ :cool:
"Разом" - скорее всего нигде. Большинство входит в паки дополнений, которые как правило разработчики выкладывают вместе со своими разработками.
Хочешь, чтобы было красиво - учись добывать куиды. Я кстати ни в коем разе не стебусь и не "посылаю в фак". Это вполне себе серьёзный совет. Не вставай сразу в позу "а мне пикетные столбики не доложили, поэтому трасса говно, игра говно, вы все говно, я один дартаньян"...
евгений777
14.11.2012, 04:01
Поставил я значит патч, версия стала 44088, только почему то при запуске игры написано trainz 2009 это нормально? И кнопка "контент" не активна почему то
Gregory_777
14.11.2012, 04:02
я лично Trainz изучал, даже не зная о существовании форумов и сайтов. :)Ты зщнаешь ноты. После этого скрипты с куидами - детский лепет.
Поставил я значит патч, версия стала 44088, только почему то при запуске игры написано trainz 2009 это нормально? И кнопка "контент" не активна почему тоЧто-то не то... 44088 - это 2010 в любом случае...
РыцарьРР
14.11.2012, 08:25
Да не... был какой-то недопатч, обновляющий 2009 под 44088, но быстродеревья в нём не поддерживались. Ещё, как вариант, если 2010 ставить поверх 2009, то картинка останется от 2009, но изображение номера билда - обновляется.
евгений777
15.11.2012, 01:11
я качал 2010 от акеллы,,,правда конечно ключа к нему у меня нет. Как советовали отрубил интернет, поставил патч. Ключ требовать он не стал но версия стала 2009. Может быть можно где то ключик найти?:) Знаю, здесь такие вопросы не катят, поэтому просить не стану, просто подскажите, может ли из за отсутствия ключа быть такая фигня, либо что ещё может быть?
ключ найден, Контент заработал:). Создал соединение интернет, чтобы обновить программу. Дальше что ставить, чтобы заработало метро Люблинская линия?
нехорошо под чужими ключами обновляться.
евгений777
15.11.2012, 01:58
да знаю я:) простите пожалуйста)
Kompozitor
15.11.2012, 03:05
если 2010 ставить поверх 2009
Что значит "поверх"? Одновременно могут устанавлиаться разные версии, и даже несколько одинаковых версий.
Дальше что ставить, чтобы заработало метро Люблинская линия?
Ставить с того стайта, что я в сообщении выши писал. Какую выбирать - дело вкуса, есть видео с картами от разных авторов, это совершенно разные карты.
Что касается версий, то trainz-build дополнений не должен быть выше версии игры. TRS2010 от Акеллы - это build 42953, версия 3.2.
В общем, устанавливать можно и с пропуском установленного. Не знаю, входит ли подвижной состав в пак. И потом, мы не знаем, что за игру ты скачал, с TRS2010 существует такой вариант, так сказать, недоукомплектованный. Для этого нужно просто проверить, правильно ли работают встроенные в игру маршруты.
ЗЫ: В принципе, вот тут в соседней теме выложен пак из трех маршрутов метро, который прилагается к Акелловской Trainz 12.
http://narod.ru/disk/55067557001.bd1d25664d5af97791cef9d60261b4a4/Metro.cdp.html
По идее, всего должно хватать. Как управлять номерным 81-717 - это отдельная тема. Если просто без сценария, можно модель попроще взять с сайта "rutrainz.com".
Тайшет ВСЖД
15.11.2012, 17:49
но в самом деле складывается такое впечатление что новички здесь лишние и все сразу становились профи. Если есть форум,[/COLOR]
У ТРСников есть свой отдельный форум, но там беда с админами и к тому же закрытая регистрация. Смысл дублировать там и тут темы нет, поэтому тут общаются или забаненные там, или кто продвигает свои разработки в массы, охватывая как можно больше форумов.
DarkLotus
15.11.2012, 19:42
к тому же закрытая регистрация
Уже открытая)
Для него закрытая. Он забанен :)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot