Просмотр полной версии : Годвилль
Подсадили меня на игрушку Годвилль (http://godville.net/). Игра из категории ZPG (zero player game). Если кто-то помнит, были текстовые игрушки MUD (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D 1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1% 8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80) (Multi User Dungeon, Dimension или Domain), когда деревья были маленькими, а ЭВМ большими. Так вот, Годвилль очень на это похожа, за исключением того, что на своего персонажа ты можешь воздействовать условно.
Из описания:
Жанр этой игры определить непросто. Мы называем его самоиграйкой - или, если хотите более научно, ZPG (zero player game). По сути, это пародия на обычные игры, не докучающая нудной прокачкой персонажа и позволяющая в любую свободную минуту порадоваться новым успехам своего протеже.
Огромный плюс в этой игрушке, это поднятия настроения на весь день. Вот некоторые отрывки из ежедневной газеты:
Нашёл ящик пандоры? Поделись счастьем с любимым лавочником! Но поспеши, ибо ровно в полночь что-нибудь может превратиться в тыкву!
Вас унижают? Вы чувствуете себя ничтожеством? Приходите в город Богород на курсы обучения троллингу и демагогии!
Порядочный герой наймёт стаю кротов для поисков клада на длительный срок. Человеческое отношение к коллективу гарантируется.
Перепись населения.
Последняя перепись показала, что кого-то забыли.
Несвежие новости
• В гильдии «Бородатые мордовороты» отмечено падение нравов. Члены гильдии причиняют в разы больший ущерб пивным во время геройских попоек. Кто остановит произвол?
• Мозговой шторм пронёсся над городом Академонгородок. Жители в панике, добрые боги пытаются устранить последствия этого ужасающего погодного явления.
Присоединяйтесь, коллеги, если будет желание.
http://godville.net
Сергей79
14.11.2012, 01:49
Тоже зарегился. От души посмеялся, когда мой герой "выкурил топор войны и зарыл трубку мира"...:rofl:
Это только начало. Добавляйся в знакомые. Кличка Ekim.
Colonel_Abel
14.11.2012, 09:41
Моего Великого зовут Colonel_Abel, вэлкам.
Несвежие новости
• Усыпальницы города Пустосвятово переполнены братающимися героями.
• В городе Шиферодвинск острая нехватка героев, способных отогнать ламеров от норы сисадминов.
Добавлено через 1 минуту
Пытаясь привлечь внимание гильдврача к своей персоне, вежливо покашлял кровью на пороге его кабинета.
Из дневника героя:
10:28: Заглянул в странную пещеру с горящими глазами, кричащую «Ту-у-у-у...». Когда-нибудь наберусь смелости, зайду и выковыряю один для себя.
Сергей79
16.11.2012, 08:17
Тоже из дневника:
08:08
Получив божественный пинок, Антискептик выразил своё мироощущение сложно: он завыл, как зверь, и заплакал, как дитя.
08:14
Слегка обработал напильником рекламный блок и получил вставную челюсть!
Я не смог пройти мимо.
Из дневника:
09:02: Гном-рельсоукладчик забит до смерти. Прикарманил 3 золотые монеты и оранжевую накидку 78-го размера.
Продолжаю делиться цитатами из дневника:
13:45 Ударил монстра тяжёлым тупым предметом. Теперь у меня на лбу солидная шишка.
13:53: Учил питомца выполнять простые команды. Команду «Кушать» Зигзаг уже освоил неплохо.
16:34: Раны затягиваются на глазах! Вот это фокус... Откуда у меня на глазах раны?
19:09: Герои требуются только на разгрузку угля и песчаный карьер, а ликёро-водочный на сегодня нарядов не прислал. Но для меня нашлось специальное задание — пойти туда, найти то, заполнить это, подписать вот тут и отдать на согласование.
09:20: Ух ты, свитер сисадмина! С зомби и цветочками! А то всё с зайчиками да кровищей...
08:07: Настроение отличное, так что по дорогам приходится передвигаться боком — а то улыбка не пролезает.
10:21: Перемахивая через забор, чуть не порвал нижнее обмундирование.
20:45 Свистел по-соловьиному, сидя на дубу. Ни за что получил палицей от незнакомого героя.
09:31: Карабкался на гору. Мимо, весело звеня карабинами, пролетела связка альпинистов.
13:36 Спросил дорогу у мрачного героя, тащившего питомца на поводке. Детина что-то промычал и ушёл к ближайшей речке.
20:58: Заглянул в странную пещеру с горящими глазами, кричащую «Ту-у-у-у...». С этим зелёным червяком, пожалуй, дружить не стоит.
11:40 Посеял разумное, доброе, вечное. Теперь ищу.
01:22: Нашёл и съел кустик хны. И хоть бы хны...
Свежие новости
• Вчера возле города Пивнотаун произошел набег добрых героев на лагерь злых. Было высажено целое поле одуванчиков и выпущено около тысячи зайчиков.
• Знаете ли вы, что изгнать духов из казармы — самое сложное задание этой недели?
Несвежие новости
• Странный Паук-пиццеед замечен недалеко от города Баговещенск. Он распевает песни и не хочет покидать верхушку ели.
• Герои из гильдии «lm», захватившие вино-водочный завод Годвилля, пятые сутки не могут сформулировать свои требования.
Зарегился, потыкался, что то не проникся...
А какой ник?
Я заряжаюсь на весь день положительной энергией.
Colonel_Abel
27.11.2012, 09:35
Зарегился, потыкался, что то не проникся...
А там и не надо проникаться. Заглянул пару раз в день, поржал над хохмами и вышел. Тем более герой сам без тебя развивается.
19:50: Посмотрев с утра на хитро улыбающегося питомца, решил сегодня тапки не надевать.
07:05: И потекли реки вспять, и содрогнулась твердь земная, и разверзлись могилы, исторгая из себя полчища монстров... В общем, обычный день — ничего интересного.
07:11: Попросил лекаря проверить моё зрение — а то что-то давно уже не вижу перемен к лучшему.
16:20: Заглянул в странную пещеру с горящими глазами, кричащую «Ту-у-у-у...». Куплю меч потолще — вернусь.
11:05: На сердце скребли кошки. Попросил у врача валерьянки. Теперь слышу в голове мурлыканье.
10:56 Внутренний голос приказал копать. Пока копал, растерял 16 монет. Полчаса слушал внутреннее хихиканье.
Всем играющим. Изменение игровой механики. http://godville.net/blog/post/180
19:50: Посмотрев с утра на хитро улыбающегося питомца, решил сегодня тапки не надевать.
07:05: И потекли реки вспять, и содрогнулась твердь земная, и разверзлись могилы, исторгая из себя полчища монстров... В общем, обычный день — ничего интересного.
07:11: Попросил лекаря проверить моё зрение — а то что-то давно уже не вижу перемен к лучшему.
16:20: Заглянул в странную пещеру с горящими глазами, кричащую «Ту-у-у-у...». Куплю меч потолще — вернусь.
11:05: На сердце скребли кошки. Попросил у врача валерьянки. Теперь слышу в голове мурлыканье.
10:56 Внутренний голос приказал копать. Пока копал, растерял 16 монет. Полчаса слушал внутреннее хихиканье.
Это пять)) Судя по всему, прикольная игруха. Нужно будет как-нибудь поиграть.
Сергей79
02.07.2013, 00:40
00:17
Навернулся с обрыва, упал в гнездо — был накормлен мясом и вытолкан учиться летать. Жив! Цел! Орёл!
Кто смотрел видео на ютубе про то, как орел запутался в стропах параплана, и что из этого вышло - тот поймет!:rofl:
Вот ссылка на ютубе - http://www.youtube.com/watch?v=JKIC9YzJYCM
Из услышанного на площади: 08:52: Толпа ведьм и колдунов с вилами и факелами тащит к костру связанного селянина. Ох уж эти предрассудки да суеверия...
07:06: Издалека послышалось квакающее эхо: «Дорогуша, ты как моя кошка - днем отдыхаешь в барах и под деревьями, а ночью буянишь».
Лечебница для барышень королевской крови ищет прекрасного принца на должность реаниматолога. Владение языком обязательно, белый конь приветствуется.
Сергей79
07.08.2013, 15:44
15:40
С криком «Главное — не победа, а участие!» пробегавший мимо Полковник Абель отвесил монстру смачного пинка.:D
Очередь к травматологу вывернута под неестественным углом и распухает на глазах. Зайду в другой раз.
Добавлено через 1 минуту
Чувствую себя как огурчик — весь зелёный и в пупырышках.
09:24: Заглянул в пещеру, а там... Хотя ладно, неважно.
Добавлено через 33 минуты
10:10: Едва не умер от переизбытка чувств. Преобладали чувства голода, холода и страха.
08:28 Ехал через реку. Увидел в реке рака. Сунул руку. Болит.
А вот нефиг сувать. :)
Добавлено через 5 минут
А какой ник в игре?
09:23 Читал между строк. Скучно. Одни пробелы.
10:09 Тушещипатель хорошенько получил по наглой рыжей морде — и, по глазам вижу, просит добавки.
Не могу понять, где прикол?! Но прикольно...
Федорычъ, герой Паритель.
Добавил в друзья.
Добавлено через 2 минуты
И вообще, очень рекомендую прочитать книгу о Годвилле. Ссылка в теме про книжки.
Добавлено через 1 минуту
10:35 Всемогущий, а можно я буду молиться как все, стоя на коленях, а не в упоре лёжа?
Под настроение...
17:22 Текут быстрые реки. Дуют вольные ветра. Высятся исполинские горы. А я по дорогам, как дурак, туда-сюда, туда-сюда...
17:37 Посмотрев на лекарей гильдии «Местные», решил выздоравливать побыстрее, пока не начали лечить.
17:32 Бился головой о стену, чтобы смягчить боль в пораненных местах.
Отдыхал на привале в позе лотоса, мычал волшебную мантру «вло-О-омММ».
Порой не могу найти объяснения собственным поступкам, но потом вспоминаю, что я герой, и всё становится на свои места.
Реклама Годвилля.
lEMz9mUWAak
interigratel
02.01.2015, 20:03
Как-то сложновато по такой рекламе что-то про игру сказать - может быть и хорошо, а может быть и очень-очень плохо :)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot