Просмотр полной версии : Пропадает интернет, гад такой
Несколько дней происходит загадочная хрень - после включения компа отрубается выход в интернет. Win7 Pro, лицензия, Каспер со свежими базами, настроенный Comodo последней версии. Интернет - арендуемый оптический модем по какому-то PPPoE, соединённый с компом витухой через встроенную сетевую карту.
До недавнего времени всё было ОК. В Центре управления сетями было так (см. скрин).
http://img13.imageshost.ru/img/2012/11/13/image_50a24d2ce572e_small.png (http://imageshost.ru/photo/65858/id2524279.html)
Однако вот уже с неделю сразу после включения компа инета нету. Отчего-то появляется второе сетевое подключение (см скрин), и в обоих подключение к Инету не включено.
http://img13.imageshost.ru/img/2012/11/13/image_50a24e0ae3427_small.png (http://imageshost.ru/photo/73837/id2524315.html)
Лечится глюк элементарно - удалением сетевого адаптера в Диспетчере устройств и последующим поиском новых устройств там же. После автодетекта сетевухи винда её подключает, интернет спустя полминуты-минуту появляется в полный рост и далее пашет без глюков до выключения компа.
Такие шаманские пляски с удалением/установкой сетевухи задалбывают. Как забороть? Вспоминаю, что делал неделю назад? Установил Фотошоп с проверенного дистрибутива (ранее работал без глюков), Флайтсим лицензионный, и пожалуй всё. Перед их установкой снял образ системы, в качестве плана Б можно и восстановить с него, но хотелось бы обойтись малой кровью.
Авторизация где производится - в модеме или на компе?
Хм.
Наверное в модеме - я после переустановки Винды никаких логин/паролей не вводил, просто создал новое сетевое подключение и всё заработало.
Перед подключением инета специально обученный человек от провайдера заходил в конфиг модема и чего-то там настраивал. Я туда не лазил во избежание.
С модемом я 100% ничего не делал с момента установки в мае.
Добавлено через 3 минуты
Я, может, нечётко выразился. Когда интернет работает после переустановки сетевухи - я снова вижу верхний скрин, а когда не работает - вижу нижний.
Yolkin, вообще я такое встречал и не раз.
Для начала вот что. После включения компа когда инета нет, не лезь в устрофства и не удаляй адаптер, а зайди в "центр упр. сетями-изменение параметров адаптера" и попробуй его выключить включить, поможет такой вариант или нет?
Можно попробовать сделать чистый запуск системы. Без всего, посмотреть будет работать или нет
Либо слетел драйвер, либо какая то из программ блокирует выход. Возможно антивирус, как у меня было.
Либо слетел драйвер, либо какая то из программ блокирует выход. Возможно антивирус, как у меня было.
или железо или модем. Вот и пытаемся определить. что бы отмести лишние программы и службы нужно сделать чистый запуск
Кстати, иногда он стартует нормально, с инетом. Как сегодня с утра. Но чаще запускается, а интернета нет.
Отключить сетевуху в ЦУСе попробую вечером, когда домой доберусь.
Добавлено через 3 минуты
Либо слетел драйвер,
Это вряд ли - драйвер переустанавливается каждый раз после удаления/подключения сетевухи же.
Что он, каждый раз потом слетает?
либо какая то из программ блокирует выход. Возможно антивирус, как у меня было.
У меня так каспер делал в сочетании с Аутпостом. Пока ему принудительно почтовый антивирус не отрубишь - инета не было. Именно поэтому перешёл на Комодо, с тех пор глюк пропал. Правда, Каспер при установке честно предупреждал, что одновременно с Аутпостом он нифига не согласен работать.
Добавлено через 2 минуты
Вот ещё симптом вспомнил - у меня на соседнем разделе ХРюня стоит, так там всё нормально. Я именно так определил, что это у меня на компе проблемы. а не провайдер мне Инет отрубил - зашёл в ХРюню и увидел инет.
Seraphymm
14.11.2012, 08:25
"Авторизация где производится - в модеме или на компе?"
Когда я работал через провайдера ADSL было так. Если модем выставлен как Router — авторизацию он делает сам. Если выставлен как Bridge — это делает Windows. Я выставлял как Bridge, т. к . работал с клиентом P2P, и раньше проблем не было, но... Один внешний модем сгорел, пришлось менять. В последнее время связь ADSL ухудшилась, начались бесконечные разрывы соединения, и я перешёл к другому провайдеру.
Это вряд ли - драйвер переустанавливается каждый раз после удаления/подключения сетевухи же.
Что он, каждый раз потом слетает?
Вот ещё симптом вспомнил - у меня на соседнем разделе ХРюня стоит, так там всё нормально. Я именно так определил, что это у меня на компе проблемы. а не провайдер мне Инет отрубил - зашёл в ХРюню и увидел инет.
Я как чувствовал, что вы именно так скажете.:) Дело в том, что у меня не через модем выход в нэт а через провод. Хотя разница там не большая. Вообщем заменил я недавно железо в блоке, кроме старого харда. Новый взять ,взял а ставить не стал( на старом оставалось всё рабочее и важное, тоже ХРюша, Каспер 12-тый ). Запустил всё со старым хардом, всё пошло кроме дров на видеокарту. В сетевых подключениях вижу, что остался один ярлык выхода и подключения к виртуальной частной сети провайдера а ярлыка включения LAN порта нет, и программки не запускаются. Скачал драйвер на видяху с официального сайта, установил. Появился LAN порт программы стали запускаться и в интернет стал выходить. Следом решил переустановить антивирус Касперского на 2013 -тый, лицензия на старом подходила к концу. Обычно ПО от Касперского ,идёт в комплекте с установочным диском. Я беру полностью удаляю 12-тый ,ставлю 13-тый. И тут началось как установил 13-тый, после перезагрузки, не могу выйти в интернет. Чтобы провайдера не беспокоить лишними звонками, решил проверить. Удалил Касперский 13-тый, перезагрузился, система пишет драйверы установлены, появляется выход в интернет. Обратно ставишь 13-тый ,он снова блокирует драйверы и так раза два ещё ( мысль одна была - снова какой то ботаник ошибся в программировании либо сама программа предназначена для ОС 7,8 , только странно почему на коробке об этом ни слова).
Удалил полностью 13-тый , поставил снова 12 -тый и в полях активации вбил новый код, лицензия продлилась. Сейчас всё работает и запускается. Вот я и подумал, не схожая ли у вас ситуация!?
Неделю назад, когда всё началось, я не обновлял и не переустанавливал ни драйвера сетевухи, ни Касперского, ни файервол.
Из последнего установленного только фотошоп и два флайтсима - 9й и 10й.
Каспер на автообновлении баз, но само ядро не обновлялось и в настройки я не лез за это время.
А в ХРюше инет стабильный, в смысле долго (полдня/день) тестировал?
Если стабильный стало быть не железо, в семерке, учитывая личную неприязнь :D я бы первым делом временно отключил Касперского.
А в ХРюше инет стабильный, в смысле долго (полдня/день) тестировал?
А не пробовал, я ХР давно уже не грузил, стоит, как резервная система на случай, если семёрка глюкнет или вот так вот проверить что-то в другой системе.
Надо попробовать.
Если стабильный стало быть не железо, в семерке, учитывая личную неприязнь :D я бы первым делом временно отключил Касперского.
Мне вот непонятно, что за вторая сеть (второй скрин) в ЦУС-е появляется, сдаётся мне - в ней всё дело.
а в списке сетевых подключений, сколько их? (ссылка "изменение параметров адаптера")
Мне вот непонятно, что за вторая сеть (второй скрин) в ЦУС-е появляется, сдаётся мне - в ней всё дело.
Я насколько знаю должно быть только два порта, что в ХРюше что в 7-ке. Первый как рубильник общий порт, подключающий модем через USB либо провод LAN/WAN порт. Второй можно создать под VPN со своими настройками провайдера. Так вот, если первый порт не врубить то второй тыркать бесполезно в интернет он не выйдет. Возможно, как раз первый порт на момент соединения и не был включен !? Извените если что.
Я насколько знаю должно быть только два порта, что в ХРюше что в 7-ке.Хоть десять. Зависит от количества установленного сетевого оборудования, не обязательно физически присутствующего.
Добавлено через 6 минут
Мне вот непонятно, что за вторая сеть (второй скрин) в ЦУС-е появляется, сдаётся мне - в ней всё дело.Возможно. Если допустить, что глючит драйвер сетевухи, то первое настроенное подключение никуда не девается, и мы его видим. При этом система обнаруживает ту же самую сетевуху и пытается установить новое подключение - появляется еще одно.
Мне вот непонятно, что за вторая сеть (второй скрин) в ЦУС-е появляется, сдаётся мне - в ней всё дело.Схематично это может быть что угодно, как PPPoE (поднимаемый компьютером или модемом), а может быть и сеть провайдера за роутером.
Винда констатирует лишь то, что "видит" сетевуху и что-то за ней, а инета "не видит".
Затести хоть день в ХРюше, это решит по какому пути идти - железному или софтовому.
Схематично это может быть что угодно, как PPPoE (поднимаемый компьютером или модемом), а может быть и сеть провайдера за роутером.
Когда всё нормально работает - соединение показывает одно. Всегда одно. Когда инета нет - показывает два.
Затести хоть день в ХРюше, это решит по какому пути идти - железному или софтовому.
Сегодня же вечером.
Два раза грузил ХР - интернет как часы. Вот и сейчас из-под ХР пишу.
Добавлено через 42 секунды
а в списке сетевых подключений, сколько их? (ссылка "изменение параметров адаптера")
Сейчас перезагружусь в 7-ку, посмотрю.
Блин!
Как нарочно!
2 раза перезагружался в семёрку - всё работает.
Пишу из-под 7.
Ну не сволочь ли, а?
Позже ещё попробую.
Я этот вопрос видел, просто пока посмотреть негде - всё работает. Сейчас там по ссылке - одно, "Подключение по локальной сети".
Может провайдер просто шалит? :confused:
На Авангарде (ADSL) частенько около 3 ночи или PPPoE отвалится или Default Gateway тупо исчезает из сети.
Под семёркой шалит, под ХР перестаёт? И при переустановке сетевухи?
Хотя может у них какие настройки хитрые, я в этом слабо соображаю.
У меня Ростелеком.
Вот я про РосЦелИком и пишу, у меня для проверки их косяков в "серверной" второй модем в полной боевой готовности лежит, не говоря о резервном сервере, они иногда такие фишки откалывают, что можно вдребезги раскрутить все настройки как модема так и сервера (компа), а окажется, что в то же самое время у их инженеров руки чесались. http://trainsim.ru/forum/images/smiles/spiteful.gif
Что еще может отличать системы - известная фишка Ростелекома размер MTU (http://ru.wikipedia.org/wiki/MTU) [тьфу опять там деньги клянчат =))], в ОС его тоже можно изменять, в зависимости от того как подключен модем - мостом или роутером и насколько расходятся размеры пакетов можно получить плавающий косяк, когда связь нестабильна или "половина сайтов не открывается".
Не факт, что дело именно в MTU, но всё же попробуй узнать в ТП нужное значение именно для своего сегмента сети, по личному опыту с Ростелекомом от его рассогласования вылезали такие баги, что ТП вешалась насмерть и я сам убил не одну ночь на поиски причины разнообразных багов.
И прогугли как его в семерке проверить, тут сори, не знаю т.к. семеркой не интересуюсь, в ХР всё настраивалось через XP Tweaker.
Вообще по первому скрину, обычно я такое явление наблюдаю, если инет обрубает провайдер, хотя на самом деле они не провайдеры, а всего лишь посредники, т.е. предоставляют "шлюз"- соединение.
А у тебя скорее всего налицо, конфликт двух операционок, которые установлены на компе. Второе соединение само по себе (без вмешательствования пользователя) появится не может, скорее оно уже существовало у тебя раньше, когда стояло ХР, а когда ты перешёл на 7-ку, то создал новое сетевое соединение, а вот старое удалить забыл и скорее всего, там были другие логины и пароли. И в результате, может что провайдер у себя обновил (например серверный антивир), суть не в этом, но комп заходит в сеть под разными индификаторами.
Антивир на компе. то же всю сеть блокировать не может, только отдельные порты или может, но значит комп серьёзно чем-то "заражён" и эта "зараза" ищет любую возможность выхода в сеть.
У меня вначале 7-ка, то же "конфликтовала" с сетью, но суть заключалась в том, что по мимо сетевой карты, был включён встроенный контроллер LAN на материнке, после, как в БИОСе "отрубил" этот контроллер, всё пришло в норму.
А у тебя скорее всего налицо, конфликт двух операционок, которые установлены на компе.
Если они установлены параллельно, то никакого конфликта быть не может между ними...вообще... для рабочей ОС, вторая это всеголишь куча файлов в папочке
Да это я понимаю, что такого быть не может, и что вторая операционнка, только папки и файлы, но Винда сама, то же последующие сетевые соединения не создаёт, нужен пользователь:) По этому, что-то осталось на системном разделе от старого сетевого подключения и когда по какой-то причине отсутствует связь по основному каналу, то вылазиет "старое".
По этому, что-то осталось на системном разделе от старого сетевого подключения
Этого не может быть чисто физически - у меня обе винды на разных системных разделах, Garikk совершенно прав.
Поймал - начало опять глючить. Garikk, вот скрины:
Нормальные (инет есть, сеть одна)
http://s57.radikal.ru/i156/1211/fd/69259eb4de68t.jpg (http://s57.radikal.ru/i156/1211/fd/69259eb4de68.png)
http://s017.radikal.ru/i423/1211/e4/7ebd8dd111aet.jpg (http://s017.radikal.ru/i423/1211/e4/7ebd8dd111ae.png)
Глючные (инета нет, сети две)
http://s019.radikal.ru/i610/1211/24/49fc39b6822ft.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i610/1211/24/49fc39b6822f.png.html)
http://s019.radikal.ru/i632/1211/ae/12152e55a95bt.jpg (http://s019.radikal.ru/i632/1211/ae/12152e55a95b.png)
После удаления/автообнаружения сетевухи как обычно всё заработало.
Попробую поискать новые дрова для сетевухи, может поможет. Не поможет - буду долбить провайдера.
А вот у тебя IPv6 локальные адреса на скринах различаются. У меня вообще этот IPv6 отключен, так как наша сеть ещё не поддерживает пока этот протокол, только по IPv4.
Открой Центр управления сетями - выбери в разделе активных подключений "Подключение по локальной сети", (откроется новое окошко) - выбери "Свойства", откроется ещё одно окошко и попробуй снять "галочку" с "Протокол интернета по сети TCP/IPv6".
Colonel_Abel
16.11.2012, 18:39
Все, глюки, название контроллера читаю как "Марвелл Елкин". :D
Итак, текущая обстановка.
По совету E.depo снял галку с IPv6 в свойствах. Сразу вроде бы заработало, однако на следующий день после запуска интернет опять исчез. Галки в свойствах не было, помогла переустановка адаптера, как обычно.
На следующий день запланировал поиск и установку наисвежайших дров, однако при включении интернет появился. Вот уже 4-й день всё работает, как положено, прямо даже странно (стучит по дереву).
Понаблюдаем дальше.
BOBANRyde
09.02.2013, 16:22
А вот у меня немного другая проблема...
Подключил к интернету третий компьютер, но не через выделенку, а через wi-fi.
Ситуация такая:
Комп. 1 и Комп. 2 подключены к интернету витухой к роутеру - все работает.
Комп. 3 хочу подключить к беспроводной сети, которую раздает роутер.
Купил Wi-Fi адаптер, установил драйвера, нашел в менеджере свою беспроводную сеть и попытался к ней подключиться... А фиг то там... Компьютер подключиться не может, зависает на получении сетевого адреса (в свойствах протокол TCP\IP все задано автоматически) и подключение не идет. Однако, если я задаю IP адреса, то подключение к интернету появляется, но когда заходишь в браузер, то ни одна страница не загружается, как будто подключения и нет совсем. Вот в чем проблема?
Что за роутер, что за wi-fi адаптер?
BOBANRyde
10.02.2013, 08:15
Адаптер DLink DWA-125, роутер Netgear.
Все, отбой. Поменял местами компьютеры, тот который был соединен витухой подключил через адаптер, а во второй воткнул витуху и все заработало.
Диспетчер-регулятор
14.02.2013, 09:49
У меня вот такая проблема с роутером. Хотя наверное с компом. Суть такова: 2 компьютера подключены к интернету через роутер Netgear wnr1000v2. Роутер настроил. На первом компе всё работает прекрасно - торрент и прочее. На втором отмечаются следующие глюки - при скачке через uTorrent начинаются глюки роутера. Пропадает полностью инет (хотя скачка через торрент идёт), локалка при этом работает. После отключения торрента (остановки закачек и выхода из программы) глюки продолжаются. На первом компе такого не наблюдается. Пробовал отключать UPnP на роутере и пробрасывать порты вручную - всё равно виснет только на втором компе. Отключил брандмауэр Windows, отключал NOD32 - эффекта нет.
Понаблюдаем дальше.
"А потом ничего, втянулся" (С)
Короче говоря, глюк с переменным успехом наблюдается и поныне.
Операция "открыть DevMan, удалить сетевуху, обновить конфигурацию, опознование сетевухи, появление инета" отработана как разборка автомата на время и выполянется опять же, с закрытыми глазами и на время. Укладываюсь в 15 секунд.
Плюс почему-то периодически отваливаются половина сайтов, причём очень выборочно - гугл к примеру есть, а Трайнсима и тупичка - нет.
Хотя, например, танки есть всегда, что с одной стороны радует, а с другой (трайнсима-то нет) огорчает.
А потом трайнсим вдруг резко появляется и грусть так же резко - пропадает.
Действительно что ли в техподдержку обратиться?
:rofl:
А намедни вот что было.
"Третьего дня" (С) включаю комп стандартной (см. разборка-сборка на время) процедурой, смотрю в Торренты... и теряю челюсть - скорость вместо стандартных 210-230 кб/сек (килобайт, не килобит) высветилась аж 2,3 мб/сек. Протёр глаза - скорость не упала. За какой-то час докачался целый дивидюк, за полдня - блюрик.
Тариф не менял.
С восьмым мартом меня так поздравили что ли?
Будем разбираться.
BOBANRyde
11.03.2013, 09:30
Торрент вещь относительная, у меня тоже качалось что то с неимоверной скоростью, которая в несколько раз превышала тарифную. Звони в техподдержку, пусть разбираются. Если не секрет, то сколько платишь за интернет?
Плюс почему-то периодически отваливаются половина сайтов, причём очень выборочно - гугл к примеру есть, а Трайнсима и тупичка - нет.
Хотя, например, танки есть всегда, что с одной стороны радует, а с другой (трайнсима-то нет) огорчает.
А потом трайнсим вдруг резко появляется и грусть так же резко - пропадает.
Очень похоже на глюки DNS, попробуйте гугловский днс руками прописать 8.8.8.8
Мучился с похожей хренью некоторое время назад, пришёл к выводу что у некоторых роутерах и VPN соединении, при определённом размере MTU, не все пакеты DNS в туннель пролезают. из-за чего совершенно похожие симптомы появляются
Действительно что ли в техподдержку обратиться?
:rofl:
imho это лучший выход в данный момент
Потомучто это ещё могут быть проблемы роутинга с зарубежным траффиком
Торрент вещь относительная, у меня тоже качалось что то с неимоверной скоростью, которая в несколько раз превышала тарифную. Звони в техподдержку, пусть разбираются.
Третий день такая скорость уже. Стабильно. Ну почти, с небольшими колебаниями от 1.5 до 2.5 мб/сек.
Раньше выше 220-230 кб/сек в принципе не поднималась.
Если не секрет, то сколько платишь за интернет?
599 что ли, не помню точно.
Счета оплачиваются вместе с телефонными, в месяц выходит ~750 р.
Инет от Ростелекома.
Добавлено через 3 минуты
Да, вспомнил точно - 599 руб/мес, анлим 2 мбит/сек (был по крайней мере).
BOBANRyde
11.03.2013, 10:26
Выбрось этот интернет. Я плачу 740р., из них 540 за интернет, остальное - кабельное ТВ. Скорость до 50ти мегабит. Провайдер дом.ру. А домашний телефон нафиг отключил за ненадобностью.
Выбрось этот интернет.
Наверное, надо подумать.
А домашний телефон нафиг отключил за ненадобностью.
А вот это ИМХО очень зря.
Деньги небольшие, а надёжность в разы больше, чем у сотовой связи.
При малейшем ЧП, да даже при перегрузках (например возле стадиона после хоккея), сотовая падает намертво.
Типичный пример - Челябинск.
BOBANRyde
11.03.2013, 10:51
Да и у нас такие перегрузки со связью были когда землетрясение мощное было... Но если тебя дома нет, то домашний телефон теряет всякий смысл...
А если есть?
Скорую вызвать, пожарных, родным позвонить?
Не такие это расходы, ~200р в месяц, за надёжность-то.
Добавлено через 2 минуты
Знаю знакомых, пожилых людей, пенсионеров, которые отключили себе ГТС-ные телефоны несмотря на то, что много времени проводят дома.
"Мобильники же есть".
Вот этого не понимаю совсем, ведь случись что - фиг куда дозвонятся "по мобильникам".
Сейчас стационарные телефоны массово в интернет заворачивают, так что доступность стационара=доступности магистральных каналов интернета
И там тоже существует понятие ёмкости канала, она конечно больше сотовой соты, но одновременно 20-40 звонков из одного места вызовет "Линия перегружена..линия перегружена"
Но всё же в разы реже, чем сотовая - в том же Челябинске городская сеть работала, у нас после землетрясения - тоже.
А сотовая - нет.
городской сетью мало кто пользуется в последнее время, поэтому она свободнее
Вот уже три дня "ни единого разрыва". Техподдержку пока не тревожил.
Надо было, дураку, давно сюда написать - как напишу, так всё работает.
Тьфу-тьфу-тьфу.
Первое.
Разрывы повторились. Через раз, но сцука отрубается.
Второе [тьфу-тьфу-тьфу].
Скачал свежий драйвер для сетевой карты, обновился и вот - третий день "ни единого разрыва".
Посмотрим дальше.
Давно бы так сделал, дурак!
http://2ip.ru/speedbar/rd3B4C1ViEvxlXQr8PeG+6BrRPhCNMt/p+cWo7ySQYr65ADT.gif (http://2ip.ru/speed/)
Авангад дсл ЖЖЕТ:crazy:
Буду переходить на локалку
у нас единственный провайдер.скорость 236 Кб,выше нельзя, ни за какие деньги
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot