Вход

Просмотр полной версии : Куда движется ПИД? Полемическая статья


Denis
27.10.2012, 17:53
Не знаю, стоит ли открывать новую тему или вписать её в одну существующую, но меня лично зацепило. Давно не был на вокзалах столицы, поэтому был просто в ах...е, увидев это:

http://varlamov.me/img/progulka7/01.jpg

Собственно, сама статья: Прогулка по Москве, экстренный выпуск (http://zyalt.livejournal.com/649489.html)

К сожалению, хороших новостей сегодня у меня нет...

Сегодня поговорим про РЖД. Ни для кого не секрет, что железная дорога — это такое чудное явление, с которого можно стричь деньги практически бесконечно, пока есть подвижной состав и дороги. Этим РЖД и занимается. Разобраться в структуре РЖД невозможно никому. Сотни дочерних компаний, десятки каких-то служб и отделов. Одних сотрудников в РЖД больше миллиона! Чем занимаются все эти люди никому не известно. Зато известно, что пользоваться железнодорожным транспортом в России можно только от безысходности. Бурную активность РЖД проявляет только когда надо заработать деньги. Поэтому любая станция у нас больше похожа на рынок, где каждый пригодный клочок земли сдан местным барыгам. При этом сделать чистые туалеты, на станциях в голову никому не приходит. РЖД лихо устанавливает на всех станциях турникеты, но сделать нормальные автоматы по продаже билетов не может. Список можно продолжать бесконечно. Быдлячее жлобство прививается чиновникам РЖД с молоком матери.

С каждым днем аппетиты этого монстра растут, и ему уже мало, что вокзалы превратились в филиалы Черкизона. Кому-то показалось, что на перронах и в залах московских вокзалов еще слишком много места и началась очередная реконструкция…

За последние 20 лет у нас в Москве забрали практически все площади. Везде где только можно впихнули торговые центры. Теперь принялись уродовать вокзалы внутри. Это же не ларьки, которые можно будет снести за ночь. Это целое капитальное здание на перроне. Человеку нужно пространство, ему нужны площади, широкие проспекты и высокие потолки. Скоро сараи начнут строить в вестибюлях метро и на станциях, а чего зря месту пропадать?
http://varlamov.me/img/progulka7/02.jpg


Аналогичная ситуация на Ленинградком вокзале. Шикарный просторный зал показался каким-то мудакам слишком большим и решили его подрезать, построив побольше торговых площадей.
http://varlamov.me/img/progulka7/03.jpg


Вот как там можно? Ну это же главный вокзал Москвы. Как можно вот так взять и нагадить?http://varlamov.me/img/progulka7/04.jpg

Еще больше Шавермы, еще больше торгашей, футкортов.
http://varlamov.me/img/progulka7/07.jpg

Ну и т.д. Лучше посмотреть оригинал :confused: ...

орел
27.10.2012, 18:08
хм не большое замечание про туалеты ( уж извените )

туалеты на вокзалах уже давно не принадлежат железной дороге они часные :o

dizelbaum
27.10.2012, 20:38
хм не большое замечание про туалеты ( уж извените )

туалеты на вокзалах уже давно не принадлежат железной дороге они часные :o
Думаете,что эти торговые ряды принадлежат РЖД?
Они тоже все частные.

Digger
27.10.2012, 20:52
Ну с туалетами действительно беда. На вокзалах(внутри вокзалов) они есть, но за редким исключением они представляют из себя что-то приличное. Навскидку, разве что на Ленинградском вокзале еще более-менее. На Ярославском на втором этаже туалет просто ппц... там разе что, кхм, яица не подмывают. А какая вонь стоит..
Про шаверму и етц - вообще странно, как эти помои разрешили продавать на вокзале. Качественно продристаться или вообще откинуть ноги от такой еды - это раз плюнуть, лотерея: повезет или не повезет в этот раз. Сам много раз покупал, но несколько лет назад увидел сам, из чего, как и кто это делает - нунафиг. Про надстраивание второго яруса на Ленинградском и коробку на Казанском - если там разместится недорогой сетевой фаст-фуд - я лично за, пускай будет. Поесть на вокзалах толком негде, а все эти "рыгаловки" цены задирают за свои продукты сомнительного качества ой-ой.
С маргиналами прогресс таки. Раньше около Ленинградского при выходе из метро не протолкнуться было и ссаниной воняло на подъеме в метро даже. А вот на казанском ппц...
На Выхино какая-то цыганка разносит на площади среди маршрутчиков какой-то отвар и им в кружки наливает за бабло. Судя по всему, какой-то "энергетик" типа насвая. Потом эти маршрутчики едут в остановке: все это на глазах полимилиции, обычных пассажиров и етц - и всем пофигу - безропотно садятся в ту же маршрутку с этим водилой.

орел
27.10.2012, 21:05
Думаете,что эти торговые ряды принадлежат РЖД?
Они тоже все частные.

аренда , субаренда

Добавлено через 5 минут
Ну с туалетами действительно беда. На вокзалах(внутри вокзалов) они есть, но за редким исключением они представляют из себя что-то приличное. Навскидку, разве что на Ленинградском вокзале еще более-менее. На Ярославском на втором этаже туалет просто ппц... там разе что, кхм, яица не подмывают. А какая вонь стоит..


хм а кто то когда то кричал что давайте частникам от дадим туалеты и отдали . что изменилось ?

:o

про остальное отчасти согласен я про еду. поглядим что будет

Добавлено через 3 минуты
з.ы. про все остальное от части согласен я про еду

Zabor
27.10.2012, 22:38
Куда движется ПИД?

Да всё туда же, куда и остальная страна - бабки, бабки, бабки, остальное всё, без исключения - средства для их производства, почему
p/d должен отличаться от остальной страны?

GeneZone
27.10.2012, 23:01
Судя по всему, какой-то "энергетик" типа насвая.

А насвай разве энергетик? Он, вообще-то вместо табака применяется.

Не совсем по теме..., а у нас наоборот, внутрь вокзала(и в аэропорт) теперь не попадёшь без билета, даже провожать не пускают - приходится с боем прорываться, и то не факт, что пройдёшь.

Tramwayz
28.10.2012, 01:19
Вот как там можно? Ну это же главный вокзал Москвы. Как можно вот так взять и нагадить?

Смею заметить, раньше на этом месте стояли лавки и на них сидели, лежали и стояли бомжи, воняющие несвежим говном, уж извините за правду. Пусть лучше торговые площади.

Не спорю, выглядят эти постройки ущербно и некрасиво, их надо делать не так и не там.

Однако, никто не упомянул о том, что пространство между выходом из метро и Ленинградским и Ярославским вокзалами стало благороднее, потому что исчезли стихийные торговцы и обмазанные бомжи. Там стало лучше, а ни одна сволота не написала, все стремятся писать только про плохое. Фу на них.

Zlodey
28.10.2012, 03:13
Куда движется ПИД?
Куда - куда. В пятую точку катится после развала МПС. И вся страна туда же.

Превратят вокзал в помойку. Там и так карманников и прочей шушеры хватает, наличие торговых точек только увеличит их количество.
Про убогий внешний вид и неудобство я уж и не говорю. Вокзал - лицо города.
Про остальное написали выше.

Denis
28.10.2012, 14:10
Куда - куда. В пятую точку катится после развала МПС.
Идеализировать МПС не надо. Я лично хорошо помню дефицит билетов, которые доставали по блату, старые вагоны, опоздания поездов на 3-4 часа и т.д. Вопрос в другом, а именно в бесконтрольности деятельности нынешней РЖД.

Zlodey
28.10.2012, 14:51
не отрицаю, проблемы при МПС были. Но.. поездов ходило в разы больше, отношение к людям было другим, итд

Сергей79
28.10.2012, 17:10
не отрицаю, проблемы при МПС были. Но.. поездов ходило в разы больше, отношение к людям было другим, итд

Полностью согласен. Собирался на Новый Год к родителям съездить, а сейчас и не знаю - прицепку с 679\680 поезда на Лендеры опять хотят на зиму отменить, если отменят, то хз как до поселка добираться - если с поселка кого-то нанимать, то 600р за 25км. По идее фиг с ними, с деньгами, но возможна ситуация что и с поселка хрен кто выедет, если дорогу не почистят. В прошлом году по словам родителей неделю сидели, грейдер ждали... Так что если отменят прицепку, то пипец...

Roman S.
28.10.2012, 23:49
Автор не знаю что вы так наехали на вокзал Москвы, но хочу вас убедить что не все так вокзалы страны как вы говорите "загажены"...да согласен сейчас везде делают деньги на каждом углу, стоит не забывать это столица. Но например у нас вокзал он хоть и маленький но аккуратный в городе 100 тыс. населения. на вокзале стоит 5 ларьков (все это спрятано от глаз пассажиров поездов, за здание вокзала) ну и туалеты, само здание вокзала, имеется зал ожидания все чисто и аккуратно есть даже памятники.

Тот же миллионный город Екатеринбург, вокзал более менее аккуратный бомжей не видел по всему вокзалу курсируют наряды полиции не загажен ларьками и прочим, ну хотя бы это все находится внутри здания вокзала, где зал ожидания там и все ларьки как говорится.

Так что сделайте выводы, что РЖД идет в том направлении туда где им выгоднее и где будет больше прибыли пока что они в этом заинтересованны в Москве и Питере

Ромыч РЖДУЗ
29.10.2012, 00:00
Чему тут удивляться, давно известно к чему всё катится. К всеобщем беспорядкам хаосу, это главная задача страны и Р/Да всемогущего! В нормальных странах государство существует для населения и население его выбирает для решения важных задач. У нас же мы (простые смертные, расходный материал) существует для государства и оно ведёт войну с нами. Однако понимают, что совсем без нас они ни что. Вот так же и верхушка наикрутейшего ОАО РЖД, ведёт войну с нисшими слоями работников железнодорожного транспорта (это и начальники депо в том числе), дабы сделать на этом как можно больше бабла.
Что касается тех же вокзалов, то я вообще удивился как здорово преобразовали площадь Ленинградского вокзала (та что рядом с выходом из метро)! Ведь как вспомнишь то, что там было 3 года назад, это ужас! Чёртовы торговые ряды, толпы чурбанов (хотя сейчас их там не меньше), куча «рыгаловок», бомжи, утренняя вонь, местная гопота на охоте и до бесконечности. А теперь убрали оттуда всё, расчистили место, поставили фонтан, декоративные деревья. Красота!
Вот только жаль, что наши же эту красоту сами портят. Я там постоянно домой ежу, в разное время суток, и вижу одну и ту же картину; бомжи (их иногда гоняют) чурбаны, месная быдлота, гопота, борзой быдлоЧОП. Обычные люди стараются там не задерживаться. По началу было всё не плохо, многие фотографировались, сидели около фонтана. Теперь же там всё заплёвано, залито не пойми чем, однажды даже в фонтане увидел гору мусора. Вот такое у нас ко всему отношение и не только «Равшаны» и «Джумшуты» в этом виноваты.
Ну, положим Казанский вокзал это не самый красивый вокзал в стране. Самый красивый по праву считается Киевский в Москве. Не потому, что я там работаю, а много где читал про это.
То что сотворили на Казанском это я тоже считаю БЕСПРЕДЕЛ высшей степени. Ну правильно, где место есть, там скорее должен появится очередной притончик с модным сейчас названием «Торгово-развлекательный центр». Ничего, раз такое сотворили на Казанке, то и под Дебаркадером Киевского вокзала, скоро построят нечто грандиозное. По мнению специалистов из тех структур, кто это разрешает, это очень полезно.
З.Ы. Вот кстате правильно подметил ЧС-200, что в других городах, всё по-другому. Да тоже хватает гадости, но по крайней мере вокзалы выглядят более прилично. Ну например в Брянске на вокзале, тоже много что увидеть можно, но там это как-то спокойно, тихо. Не так как у нас тут в мегаполисе. Да и отец у меня сколько ездил по работе в командировки, то же удивлялся, насколько всё лучше в провинциальных городах. И чем город дальше от Москвы, тем там больше порядка.

Roman S.
29.10.2012, 00:04
Вот так выглядит наш небольшой вокзал)
http://s019.radikal.ru/i604/1210/74/99b39304cb0at.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i604/1210/74/99b39304cb0a.jpg.html)
А это вид нашего вокзала в момент начала реконструкции
http://s40.radikal.ru/i089/1210/15/48544e836450t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1210/15/48544e836450.jpg.html)

Digger
29.10.2012, 00:26
Да не сказал бы про Киевский. Мне вот Рижский больше нравится :) На вкус и цвет. Казанский из-за дебаркадера достаточно уныл, без него был бы лучше. Опять же, это мое личное мнение.

Что площадь преобразовали около Ленинградского - это конечно хорошо, но все бомжи разбрелись по разным лазам и хазам возле вокзалов. Вот например если выйти с пригородных платформ Ленинградского налево вниз и идти между зданием МЖА и платформами Ярославского - бомжей там меньше не стало и ссаниной воняет до сих пор, хотя и вереницу ларьков оттуда убрали. Но тем не менее, как раньше, всякие маргиналы около выходов из метро и до платформ вокзалов Ленинградского и Ярославского не тусуются и это хорошо. Напротив путей дальнего следования Ярославского вокзала был ларек с шавермой. Его убрали, летом построили новый "ресторан" с той же шавермой, только в летнем исполнении... не понимаю, смысл какой был менять шило на мыло. Ну кроме смены арендаторов конечно. Впрочем, это все до случая. Пока массово народ не траванется в такой забегаловке, палец о палец никто не стукнет.

Платные парковки у вокзалов - это тоже хорошо. Машину можно припарковать всегда, места есть и всякие цыгане не ходят и не собирают деньги "за парковку", как раньше. Цена вполне адекватная. От бомбил это не спасло естественно - они как были, так и остались, просто паркуются теперь вдоль улиц у вокзалов: на знаки всем чихать, а массово эвакуируют только при проезде первых лиц. Пару раз попадал на такое с утра - идешь по Краснопрудной и ни одной припаркованной машины ИДПС через каждые 50м, прям будто в другое измерение попал. Но делать эти вокзальные стоянки на пешеходной зоне(в частности площадь справа от Ярославского - каждый день там хожу) - это большая ошибка. Пешеходам приходится лавировать между машинами, что крайне не удобно.

ЗЫ:
Огромным прогрессом было бы введение единого проездного на ЖД, метро и наземный общественный транспорт. Недавно надо было поехать на метро с утра, спустился с Ярославского - мама дорогая! Там толкучка на выход из турникетов, толкучка при входе в метро, адовые очереди на кассах и автоматах. Кошмар. Плюнул и поехал через Каланчу на электричке, что по времени вышло одинаково.

Shney
29.10.2012, 10:08
Если на Казанском в этой штуке будут нормальные забегаловки где можно нормально перекусить, то я только за. Ибо те рыгаловки которые сейчас там стоят торгуют не едой а помоями по бешеным ценам. Например вот у меня убеждения такие что кроме как на спутниках не езжу, в воскресенье когда их нет пользуюсь автомобилем. Так вот прихожу на вокзал, а до спутника ещё например час, даже негде нормального пивка посидеть хлебнуть в ожидании. Есть там правда "ирландский" бар, с тёмной водой пивом, за 250 рублей. Правда на пиво это мало похоже.
Так что если эти перемены принесут нормальное место для перекусить и что то купить в дорогу, то я только за. В любом случае до этого дома там на платформах в этом месте стояли турникеты и палатки забитые непонятной едой. Так что хуже не станет уже это факт.

tero
29.10.2012, 12:07
Пока массово народ не траванется в такой забегаловке, палец о палец никто не стукнет.

На её месте через пару дней возникнет десяток новых. Пока в России живут люди, готовые покупать что-либо у подобных существ - http://varlamov.me/img/progulka7/25.jpg ничего не изменится. К большому сожалению.

Digger
29.10.2012, 13:35
Пока в России живут люди, готовые покупать что-либо у подобных существ - http://varlamov.me/img/progulka7/25.jpg ничего не изменится. К большому сожалению.
Ну... эти на Ленинградском возле касс трутся, предлагая билеты.. сначала на Невский, теперь на Сапсан "отправлением через десять минут" уже не первый год. Когда я в очереди стоял разок на сапсанчик, ко мне как-то подходил один из них(усатый) и предлагал билет на Сапсан, сзади метрах в двадцати стоял наряд ППС. Феерично, правда? У нас усё уплочено©

projecter
29.10.2012, 15:10
Прочел первый пост и был, мягко говоря, в шоке! Но, прочитав комменты, несколько успокоился. Если в строящемся павильоне на Казанском действительно будут точки общественного питания, то может и не все так плохо? Но! Меня возмутило другое! Кто позволил строить здание с такой архитектурой? Хоть кто-то из согласующих интересовался внешним видом здания и тем, как оно стыкуется с внешним видом окружающих зданий? Для меня лично, как для проектировщика вопрос не праздный. Не по наслышке знаю, сколько согласующих подписей надо собрать на разрешительных документах на строительство, тем более в Москве. А в данном случае, речь идет об историческом здании одного из старейших вокзалов столицы! Не уездного городка, а "столицы нашей Родины"! (если, конечно, это словосочетание еще что-то значит в умах чиновников...) А ведь вокзал - это лицо города. Это первое здание, в которое входят приезжающие. И новостройки обязательно должны гармонировать с существующей архитектурой.
Что касается туалетов как таковых и инфраструктуры для лиц с ограниченными возможностями, то тут, конечно, возмущениям нет предела. Я помню туалеты Казанского под перронами в кассовом зале, какими они были после реконструкции в 90-х годах прошлого века. Туда ходили, как на экскурсию! И деньги заплатить было не жалко! А подобного рода железные коробки с надписью "туалет", внешним видом больше напоминающие блочные комплектные трансформаторные подстанции, сносить к "чертовой матери, не дожидаясь перитонита" ©.

Shney
29.10.2012, 15:22
Но! Меня возмутило другое! Кто позволил строить здание с такой архитектурой? Хоть кто-то из согласующих интересовался внешним видом здания и тем, как оно стыкуется с внешним видом окружающих зданий?

Так оно в общем смысле вполне и соотносится с внутренним убранством вокзала. Полукруглые большие окна, высокие широкие проходы внизу, треугольная крыша.... Так что в целом что касается архитектуры самой постройки, то она вполне в тему себе.

Colonel_Abel
29.10.2012, 15:24
Первый этаж это явно будут турникеты, они на этом месте и стояли, а вот что на втором пока неизвестно.

Garikk
29.10.2012, 15:25
Кто позволил строить здание с такой архитектурой? Хоть кто-то из согласующих интересовался внешним видом здания и тем, как оно стыкуется с внешним видом окружающих зданий?

Вы обращали внимание на то что у нас в любом пром.дизайне, архитектуре и т.п. творится лютый ужас, адЪ и израиль?
Люди которые принимают принципиальные решения, категорически в этом не разбираются, а "смелые" на их взгляд решения отметают из-за страха.

Shney
29.10.2012, 15:26
Первый этаж это явно будут турникеты, они на этом месте и стояли, а вот что на втором пока неизвестно.

Известно что торговые площади. Неизвестно только какого назначения.
Кстати там вполне могут и пригородные кассы разместить, я где то видел план реконструкции нижнего кассового зала, если будут ремонтировать, то все кассы придётся закрывать, и этот дом как раз таки очень подходит чтобы кассы там разместить, он же как раз полностью напротив пригородных платформ.

E.depo
29.10.2012, 15:28
Да такие здания и с такой архиктектурой, позволяют строить "деньги" . Ведь Путин, на вопрос о письме Макаревича, по поводу "откатов", ответил, мол у нас чиновники "жиденькие на душонку". За банку варенья, за пачку печенья от "бизнеса" готовы торговать Родиной напропалую.
А вот куда катится ПиД, могу твёрдо сказать, что через некоторое время, когда придостаточно "закапаете" людей, то будете заново создавать МПС, только господин Якунин будет уже на пенсии и посмеиваться над вами-дураками.

EKim
29.10.2012, 15:28
А на втором этаже будут турникеты для лиц с ограниченными возможностями. У нас все для людей… (сарказм)

projecter
29.10.2012, 15:32
Так оно в общем смысле вполне и соотносится с внутренним убранством вокзала...

Спорить не буду. Вполне возможно, как в старой поговорке: дураку полработы не показывают. Поглядим, что построят.

Garikk
29.10.2012, 15:57
А вот куда катится ПиД, могу твёрдо сказать, что через некоторое время, когда придостаточно "закапаете" людей, то будете заново создавать МПС

Это как раз маловероятно. МПС имело смысл лишь в рамках единой системы-всего-всего-всего как в СССР

Roman S.
29.10.2012, 19:21
РЖД в ближайшее время собрались строить высокоскоростную магистраль от Москвы до Екатеринбурга, где конечно же пустят сапсаны и угрохают вновь миллиарды...так что я вобще думаю им построить такую же ерунду как у вас в Москве на вокзале не составит труда, хоть во всех вокзалах страны. Там крутятся нереальные количества денег так что от нас врятли зависит эта постройка...

Вазюк
29.10.2012, 20:55
Пока навскидку могу сказать одно - при МПС пригородные опаздывали часто, да и места в вагонах была мало. В первые годы РЖД ещё сократили количество вагонов, одно время в 3-вагонном Киров-Пинюге ходил купейный вагон! Но потом в него билеты стали продавать как в общий, а сейчас всё-таки ходят общий плацкартного типа. При этом ещё года 3 назад все почтовые и багажные вагоны ходили с поездом Киров-Пинюг (отправление из Кирова в Пинюг в 6:00, прибытие обратно в 20:00), а потом их передали в поезд Киров-Луза (Отправление из Киров в 14:30, прибытие обратно в 7:30), то есть в посёлок Киров-Пинюг приходит в 10:45, а Киров-Луза в 19:00, когда почта уже закрыта, им приходится в нерабочее время бежать за почтой! Но наша "деревянная" не электрифицированная ветка мучается давно, а вот с прошлого года большинство электричек стало вместо 6-вагонных 4-вагонными, экономия, видите ли! Да и ещё несколько электричек отменили. И ещё забыл сказать, что раньше пригородные водили ТЭП70 и половинки 2ТЭ10УТК, а сейчас 2 вагона тащит 2ТЭ10М, но недавно Киров-Пинюг стал таскать 2М62У-0323, видимо из Агрыза выпросили.

А насчёт вокзала - торговля там есть, но не шаурма и много места не занимает, туалет не засран. Но под предлогом "борьбы с терроризмом" поставили рамки металлодетекторов. Они пищат на каждого 3-го пассажира, но быдлоЧОПу пофиг, напоминает распил бабла. Да и регион у нас в террористическом плане спокойный. Лучше бы боролись с гопниками, алкашами и собаками!:mad:

Добавлено через 11 минут
Зато поезда опаздывают реже. Хотя недавно в посёлке (160 км от Кирова) Луза-Киров опоздал на 40 минут, но машинист нагнал его, поэтому в Киров опоздали всего на пару минут.

Сергей79
29.10.2012, 21:07
Но под предлогом "борьбы с терроризмом" поставили рамки металлодетекторов. Они пищат на каждого 3-го пассажира, но быдлоЧОПу пофиг, напоминает распил бабла.

В Выборге тоже рамки поставили, но толку от них тоже ноль целых хрен десятых. И постоянно напротив этих металлодетекторов стоят 3 (ни больше, ни меньше) ЧОПовца. Внимания ноль на эти рамки, пищат-не пищат - по барабану...

Roman S.
29.10.2012, 23:27
На нашем вокзале такая же ерунда, пищат чуть ли на каждого человека, и ЧОПовцы тоже 2 метрах от них сидят им побарабану, хотя лиц кавказкой национальности и азиатской каждого шмонают.
ЗЫ сам лично проходил через рамку и она запищала) ну ЧОПовцы 0 внимания ( ну правда я внешности славянcкой :) ), хотя я был с огромной сумкой (в поездку поехал, пассажирами добирались лок. бригадой) в железнодорожной форме и у них похоже даже мысли не возникло а вдруг это террорист с такой сумкой да еще и переоделся в в железнодорожника. Вобщем в России все как в России.

Даниэль
29.10.2012, 23:41
на киевском тоже рамки, тоже пищит, тоже охране пофиг, притом в самом здании и у входа ментов дофига. У меня в рюкзаке зеркалка с объективом была, так что запищало нормально, досматривать не стали, хотя я только рад был, т.к. за несколько перелетов уже устал все на ленты выкладывать

Сергей79
30.10.2012, 00:39
Я недавно корпус от системного блока протаскивал через эту рамку в Выборге, там то железа побольше будет чем в зеркалке. Рамка запищала, причем погромче, а реакции от ЧОПа никакой. Так что, ИМХО, поставлены они только для вида.

DarkLotus
30.10.2012, 02:17
Пфф да эти рамки везде только для виду стоят, что на вокзале, что у нас на заводе на проходной. Когда толпа народа после смены выходит с завода, эта рамка может и полчаса непрерывно пищать.

SKY LINE
30.10.2012, 02:24
ЧОПовцы тоже 2 метрах от них сидят им побарабану, хотя лиц кавказкой национальности и азиатской каждого шмонают.


Шмонающему ЧОПовцу можно и вгрызло съездить, так между делом.

У нас на время саммита на вокзале поставили и рамки и такую хрень, которая просвечивает, только вот она стояла просто так, а на рамку реагировали. Один особо рьяный уж очень достал, ростом 1.60, наглый как баран и важный как император.

Спрашивает: -"Что в сумочке?"
Я: -"Ключи пищат".
он: -"Давай сумку посмотрим, там ведь и пистолетик может быть!"
Я: -"Может и быть, тока ты кто такой чтоб досмотр проводить?"
он -"Я имею право".
Я -"Ты имеешь право сумку визуально осмотреть и то, только в том случае если я ее захочу тебе показать! Хочешь посмотреть, зови наряд".

После этого он отстал. Хотя докапывался так абсолютно ко всем, кто входил в кассовый зал поездов дальнего следования, чем создавал непомерную очередь на вход.

projecter
30.10.2012, 08:50
Слушайте, ну вот хоть убейте меня, но не помню я, чтобы при МПС электрички опаздывали. Я тогда еще в школе учился, 80-е года. На лето меня отправляли к бабушке с дедушкой в Люберцы. Я частенько ездил гулять по Москве. Электрички от платформы (тогда еще станции) Панки ходили чуть ли не каждые 10 минут. Даже с утра было реально уехать. Киевское направление тоже нормально ходило. Тогда еще не было экспрессов, спутников и т.п. Ходила до Калуги обычная электричка, часто со всеми остановками. Да и тульское направление от Калуги обслуживалось нормально, без опозданий. Был еще такой поезд Калуга-Ряжск, ныне упраздненный... Эх, молодость. :)

Добавлено через 5 минут
Что касается рамок металлообнаружителей, то мне очень понравилась охрана на Ленинградском вокзале. Помню, по весне, прохожу я рамку и подходит ко мне охранник, не молодой, лет пятидесяти, но очень подтянутый и вежливый. Помню, примерно такой диалог у нас с ним состоялся:
- Простите, а у вас в сумке ноутбук?
- Да, а в чем дело?
- Видите ли, сигнал на рамке повышенный. Так бывает при проносе ноутбука или взрывчатых веществ. Не могли бы Вы открыть сумку?
Он так вежливо разговаривал, что у меня даже мысли не возникло начать быковать.
- Да ради Бога, смотрите! Я ж понимаю, что вы не радости ради, а токмо по работе.
- Правильно понимаете.
Ну и расстались мы довольные друг другом. :)

specialist
30.10.2012, 12:13
Он так вежливо разговаривал, что у меня даже мысли не возникло начать быковать.
- Да ради Бога, смотрите! Я ж понимаю, что вы не радости ради, а токмо по работе.
- Правильно понимаете.
Ну и расстались мы довольные друг другом. :)

Вежливость - лучшие оружие вора! (с) :)

Вазюк
30.10.2012, 18:46
Ещё плохо то, что пассажирское движение отдали частным конторам. Проводники теперь не железнодорожники, льгот у них нет, да и их дефицит. Например в хвостовом вагоне пригородных иногда едут проводники, работающие менее 2 лет, что вроде запрещено.

Иван Андреев
30.10.2012, 18:51
Слушайте, ну вот хоть убейте меня, но не помню я, чтобы при МПС электрички опаздывали."Все мы жили в разных СССР-ах..."
Опаздывали, еще как опаздывали, к сожалению...
И по горьковскому направлению, и по павелецкому, и по киевскому. 70 и 80-е годы. По горьковскому и в 90-е тоже. Когда как, от 5 до 20 минут.
Хотя разок и на 1 с лишним нарвался и это была не отмена...

Сергей79
31.10.2012, 01:21
Проводники теперь не железнодорожники, льгот у них нет...

Это как?:confused:

Иван Андреев
31.10.2012, 04:13
Ещё плохо то, что пассажирское движение отдали частным конторам. Проводники теперь не железнодорожники, ...Не понял..! А что теперь только сотрудники ОАО РЖД - железнодорожники, что ли?

alexcat
31.10.2012, 06:23
Имеется ввиду, что коллективный договор ОАО РЖД, а, соответственно, и меры социальной поддержки, им предусмотренные, на этих людей не распространяются, что логично.

Тайшет ВСЖД
31.10.2012, 09:15
Куда - куда. В пятую точку катится после развала МПС. И вся страна туда же.
Золотые слова, мил человек!
На выходных смотрел репортаж по РЕН ТВ про увеличение стоимости проезда в пассах, так там экономисты подсчитали , что на самолётике будет равнозначно летать по стоимости, экономя при этом время и в более комфортных условиях.
А рассмешило вот что.
В РЖД чтобы отстоять клиентов ввели суперкомфортные вагоны с душем и прочими понтами, дескать чтобы комфорт был сопоставим с авиа, это всё спрашивалось у проводницы этого вагона. Но таких вагонов только 1-2 в составе и погоды это не сделает.
Итог - гос-во решило поддержать авиаперевозки, похороня при этом ж/д перевозки для большинства граждан нашей самой богатой природными ресурсами, но едва ли ни самой нищей страны в Евразии.
А Путин всё крутит вентили Газпрома....

Digger
31.10.2012, 09:23
репортаж по РЕН ТВ
Дальше можно не читать.


Но все же...
дескать чтобы комфорт был сопоставим с авиа
А ничего, что железная дорога и авиатранспорт - это вообще в принципе разные вещи и сравнивать комфорт в плацкартном вагоне и в самолете просто глупо :confused:

это всё спрашивалось у проводницы этого вагона
Ну они бы еще у торговца шаурмой на казанском вокзале спросили :rofl:

Итог - гос-во решило поддержать авиаперевозки
W-h-a-t???? :eek:

Купили всяким Трансаэрам и етц самолеты, да? :rofl:

Вазюк
31.10.2012, 09:27
У нас область тратит миллионы на мало кому нужный аэропорт Победилово, летают оттуда только в Москву, СПБ, Сочи и Нарьян-Мар, хотя в советские годы было много самолётов в другие города и даже райцентры. А вот добавить вагонов в электрички они не могут - видите ли экономия, пусть лишние вагоны стоят в депо.:mad:

Digger
31.10.2012, 11:38
Эм... ну как бы надо полагать, что рейсы из Кирова и в Киров не обязательно могут обслуживаться местными ОАО "Кировские авиалинии". Тем более, что туда летает АК Барс Аэро.

И опять же, не стоит путать соленое с пресным. Самолет и поезд - это два совершенно разных вида транспорта и по уровню комфорта их сравнивать просто нелепо.

Насчет вагонов электричек. Вот едет электричка, предположим, составностью в 8 вагонов. Из пассажиров электрички, предположим, 30% едет без билета(идейные зайцы типа), т.е. факически этих пассажиров нет. На пальцах это выглядит так: по билетам в электричке, скажем, 500 человек, а по факту едет 700. Соответственно, зачем цеплять 11 вагонов и возить "воздух", когда можно оставить 6 вагонов и нести меньше убытков? Вот и едут потом все вместе: и честные пассажиры, и самые умные зайцы. Скажите спасибо последним :) Это не "тупые манагеры" у вас вагоны отобрали, а те умники, которые едут нахалявку за ваш счет.

Zabor
31.10.2012, 14:08
...по билетам в электричке, скажем, 500 человек...Это как определить? Контролеры учет проверенных не ведут, продажа билетов есть на многих станциях и билет действителен весь день, как билет проданный на станции N привязан к конкретному электропоезду?

Кроме того наверняка существуют билеты длительного пользования, которые ежесуточно нигде не регистрируются.

Shney
31.10.2012, 14:30
Кроме того наверняка существуют билеты длительного пользования, которые ежесуточно нигде не регистрируются.

Билет сутки только действует. Ну или если туда-обратно, то двое суток не считая выходных. Так что сколько в сутки проехало обилеченных пассажиров посчитать реально. Если есть турникеты, то они фиксируют и время проходов.

4ernomor
31.10.2012, 15:02
Слушайте, ну вот хоть убейте меня, но не помню я, чтобы при МПС электрички опаздывали.
Вообще считаю не правильным сравнивать МПС и РЖД по опозданиям. И были и есть будут они, это неизбежно! По разным или по схожим причинам.
Я привык уже, что у меня электричка в 7.58 и это стабильно. Если пришла в 8.00 - это возмутительно! Ну вот раскорячился какой-то ВЛ80 на перегоне и всё встало. Погода холодная, ветреная, сыро, час простояли - никого, замёрзли, злые. А мы не в кабине, мы это пассажиры, которые на полустаночке ждём идущую следом за ним электричку. И никакой информации получить не можем, нет ни кассира ни дежурной по переезду. Кто виноват в этой ситуации? Доблестный РЭРЗ, который кувалдой чинит электровозы, машинисты или сокращённые кассиры или администрация построившая мост вместо переезда? А когда-то на нашей остановке и зал ожидания отапливался. Но такая практика закончилась ещё при МПС. И тогда жгли костры, грелись, когда зимой электричка долго не приходила.
Другой раз домой не мог уехать, благо погода тёплая была. Оказалось, что в тот день в Ростове просто состава не было. В ночь один в Новошахтинске сгорел (тогда ещё туда ходили электрички), а другой состав в Лихой (станция такая) местные долбоящеры хулиганы вывели из строя. Залезли в кабину, пока он отстаивался, разбили приборы и насрали на пульт. Вот мы и ждали с оборота пока придёт состав, а он тоже опаздывал, из-за ремонта пути.
И тут что могло МПС изменить в отличие от РЖД?
Что касается рамок металлообнаружителей, то мне очень понравилась охрана на Ленинградском вокзале.
А с вежливыми людьми и общаться хочется и в том же тоне. Мне на вокзалах всегда приходилось и документы показывать и вещи, внешность, видите ли такая. Но вот этим летом был по станции Ростов Главный не бывалый ажиотаж, перекрыли все подступы, проверяли абсолютно всех, и тут я, с большим баулом, с 3-х дневной щетиной пытаюсь а пролом забора проникнуть... Вежливо попросили, говоря что-то про сложную обстановку, я и паспорт и сумку показал и не осталось в душе ни злобы ни обид.
Кстати, а когда рамки пищат, это они типа реагируют на что-то?
Я всегда полагал, что должна выть сирена, а то проходят все, они пикают, а ни кто ни как не реагирует!

Тайшет ВСЖД
31.10.2012, 19:26
Это не "тупые манагеры" у вас вагоны отобрали, а те умники, которые едут нахалявку за ваш счет.
Вы действительно думаете, что если все станут платить за билет, РЖД добавит вагонов?
В том же Тайшете раньше было по паре электричек на 4 направления в сутки. Сейчас же осталось одна на БАМ и две на восток - Абаканская лет 10 назад исчезла, а на запад за последние 3 года вообще отменили все 2 рейса в сутки.
Получается за последние 10 лет половину электричек убрали из-за безбилетников по вашему.

Shney
31.10.2012, 19:28
Вы действительно думаете, что если все станут платить за билет, РЖД добавит вагонов?

Нет, не так. Пока народ не платит, то и требовать он ничего не может. У железнодорожников всё гладко. Вагоны есть, пассажиры есть, пассажиров не так много судя по проданным билетам. Всё окей

Тайшет ВСЖД
31.10.2012, 19:36
Купили всяким Трансаэрам и етц самолеты, да? :rofl:
Повышение цен на жд проезд неизбежно приведёт к оттоку пассажиров на другие виды транспорта, в том числе и на авиа. Это должно быть понятно как белый день.

Добавлено через 7 минут
Нет, не так. Пока народ не платит, то и требовать он ничего не может. У железнодорожников всё гладко. Вагоны есть, пассажиры есть, пассажиров не так много судя по проданным билетам. Всё окей
Эти дочки РЖД просто по максимуму выжимают от перевозок - народ пущай потеснится в тамбурах, нехай полупустые вагоны гонять, да и ТО их недешево. Экономия экономией, но пассажиры тоже должны проехать с минимальным комфортом, желательно сидя, ведь платили же за что-то.

4ernomor
31.10.2012, 20:02
А вы уверены, что пассажиропоток за последние годы не снизился? Я могу точно о своём направлении сказать, как только перестали работать заводы в Ростове, так и 7 пар с головой хватает. И в 4-х вагонной половина мест свободна.

орел
31.10.2012, 20:43
все спорите куда движется P\D ? хм спорте только не прозевайте


Железные дороги вступили в новый золотой век


остановку :p

здесь

http://www.kommersant.ru/doc/2050604

брррр :crazy: :mad:

specialist
31.10.2012, 20:53
Так господа, тема про безбилетников у нас есть отдельная. Кто еще не в тему напишет, получит заслуженное наказание.

alexcat
31.10.2012, 21:00
Эти дочки РЖД просто по максимуму выжимают от перевозок - народ пущай потеснится в тамбурах, нехай полупустые вагоны гонять, да и ТО их недешево. Экономия экономией, но пассажиры тоже должны проехать с минимальным комфортом, желательно сидя, ведь платили же за что-то.Все с точностью до наоборот. Это заказчик вынуждает перевозчика так поступать:

"...официально заявил вице-губернатор Челябинской области Олег Грачев. — У нас есть расчеты, по которым ясно, что если бы перевозчики увеличили наполняемость вагонов с 20%, как это есть сейчас, хотя бы до 35%, то они вышли бы на безубыточность.
В СПК претензии отвергают:
... Так, в Челябинской области говорят о необходимости увеличения наполняемости, недостижимой с учетом географических и демографических показателей. Даже в Московском узле этот показатель не превышает 23,9 чел./вагон, а в Челябинской делают расчеты исходя из 35 человек."

http://expert.ru/ural/2012/36/ostorozhno-byudzhetyi-zakryivayutsya/

projecter
01.11.2012, 09:57
Кстати, а когда рамки пищат, это они типа реагируют на что-то?
Я всегда полагал, что должна выть сирена...

Да, когда рамки пищат, то они реагируют. Еще бывает шкала, показывающая уровень сигнала, как, например, в металлообнаружителях "Признак" (http://www.speceq.ru/speceq.php?id=research&res=411&lang=rus).
Сирену тоже можно "прикрутить". Только не на прямую. Как правило, на металлообнаружителях, как и на других средствах обнаружения, есть выход типа "сухой контакт", сигнал с которого можно подать на любой концентратор датчиков имеющий на выходе реле управления исполнительным механизмом, в том числе и сиреной.

P.S. Прошу прощения за офф. Немного не по теме.

Вазюк
01.11.2012, 21:39
Не думаю, что у нас в электричках много зайцев, но урезание большинства из них до 4 вагонов - идиотизм, они просто переполнены! А вот на дизельных ветках, где ходят пригородные из ЦМВ проехать зайцем почти невозможно, там есть проводники, но вагонов тоже бывает мало. Но у нас ещё автобус на большие расстояния дороже, чем поезд, поэтому ездить всё равно будут.

Рекомендую к предписаниям модераторов, относиться с должным уважением.

Denis
02.11.2012, 00:30
Слушайте, ну вот хоть убейте меня, но не помню я, чтобы при МПС электрички опаздывали.
Не хочу никого убивать, но не надо ситуацию на станции Панки в советской время проецировать на всю тогдашнюю Страну Советов. Может быть на станции Панки действительно всё было "пучком", но вот в нашей деревне под названием Москва (ныне масквабад) электрички с Ленинградского вокзала отменяли только в путь. Про опоздания и столпотворения я вообще не говорю, особенно если речь шла о т.н. "колбасных экспрессах" до Клина, Калинина, Конаково...:confused: Тоже самое с поездами дальнего следования, когда билеты в нормальный поезд и вагон доставали по блату, а опоздания на два часа и выше, и вовсе таковыми не считались. По одной "Красной стреле" судить, как нетрудно догадаться, было бы неправильно. А вот то, что "главный поезд на Юг" №1 "Рица" вполне мог себе позволить опоздать на те самые два часа, сенсацией не было.

Ну а что касается обсуждаемой темы, то проблема ПИДа заключается в его жуткой непрозрачности, коррумпированности и неподконтрольности. Мне по некоторым своим проектам приходится работать с некоторыми его дочками и я каждый раз не перестаю а---вать, как ТАКОЕ вообще может работать:confused:?? Зачастую одна структура в системе РЖД даже не подозревает о существовании другой структуры, которая, по идее, должна тесно с ней коммуницировать. Сколько там пропадает денег, сколько разворовывается - подумать страшно. В общем, грустная история. При этом условия труда людей, которые связаны непосредственно с движением, блестящими назвать никак не получается :( .

projecter
02.11.2012, 09:55
...не надо ситуацию на станции Панки в советской время проецировать на всю тогдашнюю Страну Советов...

Так я и не проецирую. Я пишу, основываясь лишь на своих воспоминаниях, которые не претендуют на всеобъемлющее исследование и сбор статистики. Где-то в инете читал, что из-за раздробленности ОАО "РЖД" на дочерние компании в движении поездов работает столько управленцев, что они просто мешают друг другу. Даже, вроде, приводились цифры средней скорости товарных составов с учетом их простоя на сортировочных станциях. И средняя скорость составляла порядка 25-30-ти км/ч. Кто-то что-то знает об этом? Может у кого-то есть данные о средней скорости товарняков во времена МПС?

alexcat
02.11.2012, 10:20
Может у кого-то есть данные о средней скорости товарняков во времена МПС?Участковая скорость движения поездов:
1980 - 30,6 км/ч
1985 - 30,9 км/ч
1986 - 32,3 км/ч
1988 - 32,3 км/ч
1989 - 32,5 км/ч
1990 - 33,0 км/ч

2009 - 41,6 км/ч
2010 - 41,2 км/ч
2011 - 37,1 км/ч

Shney
02.11.2012, 10:22
Слушайте, ну вот хоть убейте меня, но не помню я, чтобы при МПС электрички опаздывали. Я тогда еще в школе учился, 80-е года. На лето меня отправляли к бабушке с дедушкой в Люберцы. Я частенько ездил гулять по Москве. Электрички от платформы (тогда еще станции) Панки ходили чуть ли не каждые 10 минут. Даже с утра было реально уехать.
Меня конечно не было ещё 80 году даже в планах вообще, но вот мама моя всю жизнь прокаталась по этому направлению. Из её свидетельств могу сказать что электрички опаздывали меньше чем сейчас, действительно, но было больше неожиданных отмен чем сейчас. Ну а то что электричек больше было - неправда ваша. Я посчитал по станции раменское, по расписанию 81 года и сейчас. Сейчас электричек больше, и ходят они соответственно чаще. Но не сильно больше. Да и опять же мама говорит, что такого как сейчас, когда стоя на выхино на посадке в электричку ты уже видишь как следующая медленно ползёт под красный - не было.

projecter
02.11.2012, 10:33
Участковая скорость движения поездов...


Это в целом по стране или в каком-то конкретном районе?

alexcat
02.11.2012, 10:46
В целом.

Denis
02.11.2012, 14:14
Опять же, справедливости ради, надо учитывать и грузопотоки тогда и сейчас.

alexcat
02.11.2012, 14:19
С грузопотоками сложнее. Мне пока не удалось найти информацию о погрузке и грузопотоке по республикам СССР. А сравнивать РЖД с МПС в целом - некорректно.

projecter
02.11.2012, 14:46
Мне кажется, можно сравнивать РФ и РСФСР. Если верить Большой советской энциклопедии, то в РСФСР:
"Ж. -д. транспорт выполняет основные функции по обслуживанию межрайонных экономических связей, обеспечивая около 2/3 грузооборота, 2097 млрд. т/км и более 3/5 пассажирооборота.
Данные на 1974 год. Об этом речь?

Еще можно посмотреть Рис. 6.3 тут (http://www.situation.ru/app/rs/books/whitebook/gr_all36.html). Пик перевозок грузов в РСФСР по Ж/д пришелся на 1986 год и примерно составил 2250 млн. тонн.

alexcat
02.11.2012, 16:20
Мне кажется, можно сравнивать РФ и РСФСР.Думаю, что вполне.
РСФСР: 2097 млрд. т/кмДанные на 1974 год. Об этом речь?Да.
Грузооборот РЖД:
2009 г. - 2 271,3 млрд. ткм
2010 г. - 2 501,8 млрд. ткм
2011 г. - 2 704,8 млрд. ткм


Еще можно посмотреть Рис. 6.3 тут (http://www.situation.ru/app/rs/books/whitebook/gr_all36.html). Пик перевозок грузов в РСФСР по Ж/д пришелся на 1986 год и примерно составил 2250 млн. тонн.Я даже не знаю, можно ли этим данным доверять. Там на рис. 6.1 указан грузооборот всего транспорта в РСФСР в 1990 г. почти 6000 млрд. ткм, в то время как по моим данным на этот период грузооборот транспорта в СССР составил 7931,3 млрд. ткм.

Для справки - погрузка РЖД:
2009 г. - 1 108,2 млн. т
2010 г. - 1 205,8 млн. т
2011 г. - 1 241,5 млн. т

Я брал данный из годового отчета РЖД и из статистического ежегодника "Народное хозяйство СССР в 1990 г.", Москва, Финансы и статистика, 1991 г.

projecter
02.11.2012, 16:40
Тогда получается, что можно сравнивать 1974 и 2011 года.
Получается 2097 млрд. ткм против 2704,8 млрд. ткм соответственно.
То есть грузооборот вырос на 29%. Ежегодный прирост 1,32%, если я правильно посчитал.

alexcat
02.11.2012, 17:04
У меня прирост получился 0,78% в год. Но, тем не менее, грузооборот вырос, участковые скорости тоже, а вопрос стоит: "Куда движется ПИД?" :D
Кстати, не все ведь от перевозчика зависит. Будет рост экономики - будут грузы и пассажиры, будут погрузка и грузооборот расти. Не будет роста - увы...

projecter
02.11.2012, 17:29
Все же прирост есть. А с учетом застоя 80-х и развала СССР 90-х прирост выглядит уже не таким малым.

alex967
02.11.2012, 18:17
В СССР порожняк не гоняли туда-сюда, да были так называемые встречные перевозки но чтобы порожняк тудым судым...

alexcat
02.11.2012, 18:47
Ну да-да... И трава была зеленее. А куда, осмелюсь спросить, этот порожняк девался?

alex967
02.11.2012, 19:34
[QUOTE=alexcat;367757...А куда, осмелюсь спросить, этот порожняк девался?[/QUOTE]

Куда надо. Тк при МПС весь вагонный парк был его собственностью (за небольшим исключением) и он его(мпс) мог использовать в любом месте по своему усмотрению.
Сейчас у каждого вагона свой хозяин который как хочет(как ему выгодней) гоняет его по просторам РЖД, а грузить его не моги если нет договора.
От такого подхода одной только маневровой работы больше в разы.

alexcat
02.11.2012, 20:09
Тк при МПС весь вагонный парк был его собственностью (за небольшим исключением) и он его(мпс) мог использовать в любом месте по своему усмотрению.Например, отогнав налив получателю, МПС могло загрузить бочки щебнем, да? ;)

Denis
02.11.2012, 20:28
жЫгулёвским пЫвом :D .

sas
02.11.2012, 22:14
Не хочу никого убивать, но не надо ситуацию на станции Панки в советской время проецировать на всю тогдашнюю Страну Советов. Может быть на станции Панки действительно всё было "пучком", но вот в нашей деревне под названием Москва (ныне масквабад) электрички с Ленинградского вокзала отменяли только в путь. Про опоздания и столпотворения я вообще не говорю, особенно если речь шла о т.н. "колбасных экспрессах" до Клина, Калинина, Конаково...:confused:
Мои бабушка с дедушкой говорят, что Ленинградское направление всегда этим страдало и в 70-е, 80-е, 90-е. Помню как в детстве пешком ходили от Поварово до Березок по шпалам (так как дальше Поваровки были отмены) и как в Поварово или Крюково на вокзалах сидели в ожидании.

Ну да-да... И трава была зеленее. А куда, осмелюсь спросить, этот порожняк девался?
Ну как куда? Вогон доставят до стации назначения и там его разберут после разгрузки - дерево на дрова, а металл в переплавку:D:D:D

classicisme
02.11.2012, 23:35
Идеализировать МПС не надо. Я лично хорошо помню дефицит билетов, которые доставали по блату, старые вагоны, опоздания поездов на 3-4 часа и т.д. Вопрос в другом, а именно в бесконтрольности деятельности нынешней РЖД.

Дефицит билетов? Потому что все могли себе позволить поездку. И это при том, что Аэрофлот тоже был перегружен (см. Вас. Вас. Ершов, "Записки ездового пса" и др.)
Опоздания поездов? Потому что дороги в советской экономике работали на пределе пропускной способности (отсюда же и заказы ЧС7, ЧС8 для длинносоставных пассов), как кровеносная система спортсмена на дистанции.

Добавлено через 22 минуты
Ну да-да... И трава была зеленее. А куда, осмелюсь спросить, этот порожняк девался?

Выгрузили уголь -- повезли трубы, выгрузили трубы -- повезли песок, выгрузили песок -- погрузили щебень. Туда и девался. Не знаю, как сейчас, но с год-полтора назад сами РЖД признавали, что у них "пробки" из-за порожнего пробега частных вагонов, и искали пути выхода (повышенный тариф, обратная аренда вагонов у частников и т. п.).

Colonel_Abel
02.11.2012, 23:44
Ага, а было и так. Забыли выгрузить стальной лист, погрузили щебень. Сход вагона и перерыв в движении часов на 10. (с) Магистраль.

alexcat
02.11.2012, 23:47
Выгрузили уголь -- повезли трубы, выгрузили трубы -- повезли песок, выгрузили песок -- погрузили щебень. Туда и девался. Не знаю, как сейчас, но с год-полтора назад сами РЖД признавали, что у них "пробки" из-за порожнего пробега частных вагонов, и искали пути выхода (повышенный тариф, обратная аренда вагонов у частников и т. п.).Это все понятно. Но не бывает перевозок совсем без порожнего пробега, как утверждалось выше. Может, его было меньше, согласен, но чтобы не было совсем - невозможно.

Denis
03.11.2012, 00:23
Ага, а было и так. Забыли выгрузить стальной лист, погрузили щебень. Сход вагона и перерыв в движении часов на 10. (с) Магистраль.
...И ещё опору КС снесли :crazy: ...

Иван Андреев
03.11.2012, 00:46
Куда надо. Тк при МПС весь вагонный парк был его собственностью (за небольшим исключением) и он его(мпс) мог использовать в любом месте по своему усмотрению.Именно, что куда надо было его, туда и гнали - зачастую и через полстраны гоняли. Вот усмотрели, что в одном месте иного, а в другом мало и телеграммку то отбили на 400 с лишним осей... Тут Вы абсолютно правы - хозяин барин, что захочет, то и творит!
"Несть большей укоризны, чем от любяших тебя!"

P.S. Рекомендую почитать центральные газеты 70-х годов и из фельетонами про встечные певозки и первозки "воздуха". Я их читал и помню.

Слесарь
06.11.2012, 23:48
На 1989 г, если не ошибаюсь, коэффициент порожнего пробега вагонов в СССР был 38, а в США 43. Для специализированного парка США такой показатель логичен и даже хорош, а вот в СССР, видимо, была скрытая специализация универсальных вагонов (полувагонов, платформ, крытых прежде всего), которых у СССР было гораздо больший процент.

Но тогда с этим боролись (недоиспользование парка, накручивание тонно-километровой работы), а сейчас, насколько я помню, парк вагонов больше, чем во всём СССР, и их при этом не хватает. Да ещё оборот вагона в 1,5-2 раза больше.

Встречные же перевозки в условиях преобладания частных операторов видны во всей красе на грузовом автотранспорте...

Seraphymm
07.11.2012, 09:01
Президент ОАО РЖД В. И. Якунин в передаче "Большой дозор":
http://echo.msk.ru/programs/dozor/948081-echo/

орел
26.12.2012, 14:16
http://s54.radikal.ru/i146/1212/83/c31af6ffb842t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1212/83/c31af6ffb842.jpg.html)

http://s018.radikal.ru/i517/1212/6c/4f7b65f3f0fbt.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i517/1212/6c/4f7b65f3f0fb.jpg.html)

http://s59.radikal.ru/i163/1212/d4/a0ebfee29191t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1212/d4/a0ebfee29191.jpg.html)

http://s48.radikal.ru/i119/1212/c9/4f5ab2504752t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1212/c9/4f5ab2504752.jpg.html)

http://s020.radikal.ru/i716/1212/9b/bcbd05e18349t.jpg (http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i716/1212/9b/bcbd05e18349.jpg.html)

vitalzd
26.12.2012, 23:59
Ну ржд совсем оборзело...
9UsUsfrXmRI
Оказывается моя землячка пытаеться бороться с беспределом который творится на СЖД
если кому интересно ссылка на группу вк:http://vk.com/anti_rzhd

Vlad
27.12.2012, 07:06
Дефицит билетов? Потому что все могли себе позволить поездку. И это при том, что Аэрофлот тоже был перегружен (см. Вас. Вас. Ершов, "Записки ездового пса" и др.)
Опоздания поездов? Потому что дороги в советской экономике работали на пределе пропускной способности (отсюда же и заказы ЧС7, ЧС8 для длинносоставных пассов), как кровеносная система спортсмена на дистанции.


Вовсе нет. Сейчас, имхо, все могут себе позволить поездку по РЖД, т.к. стоимость билетов сейчас сравнительно невысокая. Но далеко не все хотят ездить по РЖД из-за длительности поездки и уровня сервиса. Просто в советское время не было особой конкуренции с ЖД. Я помню, как в 80-е годы были забиты электрички. У нас в электричку, идущую из Калуги, утром можно было просто не влезть, не говоря уже о свободных сидячих местах. А сейчас они пустые ходят. Разве сейчас ездить меньше стали? Нет и еще раз нет. Просто с тех времен сильно развился автотранспорт, причем как автобусный, так и личный. Личных а/м вообще стало больше раз в 10-20.
Что касается дальних пасс перевозок, то РЖД сейчас очень сильно стали проигрывать авиатранспорту. На сегодня стоимость билета на самолет на направлениях массовых перевозок примерно равна стоимости купе фирменного поезда (в советское время билет на самолет был примерно в 1.5р дороже купе). И какой смысл ехать куда-либо 1-2 суток, если за ту же цену можно доехать за 2-3 часа?
Что касается опозданий. Имхо, их ликвидировали на мой взгляд довольно оригинально-растягиванием времени хода. В советское время графики движения поездов были куда как жестче. Отсюда были и опоздания. (Кстати, на Украине по моим наблюдениям сейчас так и осталось-опоздания на 10-15 мин не нагоняются) А в россии сейчас все опоздания закладываются в график. Причем растягивается как время хода, так и специально делаются длительные стоянки по 20-30 мин. Необходимость их очевидна-при опоздании поезда стоянку можно сократить и соответственно, ликвидировать или уменьшить опоздание.

Женя
15.01.2013, 17:50
Думаю, в эту тему. PID решил с эпплом судиться :) http://www.fontanka.ru/2013/01/15/167/ обиделись, что украли логотип, ранее украденный у китайских дорог

awaken
15.01.2013, 18:03
Думаю, в эту тему. PID решил с эпплом судиться :) http://www.fontanka.ru/2013/01/15/167/ обиделись, что украли логотип, ранее украденный у китайских дорог

им не кажется что это они должны доплатить Эпплу за рекламу ПИДа? :D

Добавлено через 2 минуты
Кстати, автор программы РЖД Тариф - русский программист Алексей Сироткин. почему не судятся именно с ним?

Эппл AppStore является по сути только хостингом куда могут загружать свои программы разработчики

Женя
15.01.2013, 18:07
Да, это как с торрентами бороться. Хернёй занимаются...

орел
15.01.2013, 18:29
Думаю, в эту тему. PID решил с эпплом судиться :) http://www.fontanka.ru/2013/01/15/167/ обиделись, что украли логотип, ранее украденный у китайских дорог

хм вроде как " разработали " " сами " ни у кого не п.....ли - это официальная версия " разработчкиков " товарного знака , а то что он похож на китайский так это .... китайцы " спи.....ли "

а по делу поглядим что будет

Сергей79
15.01.2013, 18:39
а по делу поглядим что будет

Эппл суд выиграет, и в ответном иске натянет PID, так что придется РЖД новый логотип искать...;)
А если серьезно, согласен с Женей, им что заняться больше нечем?:mad:

alex8888
15.01.2013, 21:27
Эппл суд выиграет, и в ответном иске натянет PID, так что придется РЖД новый логотип искать...;)
А если серьезно, согласен с Женей, им что заняться больше нечем?:mad:

Деньги же надо откуда то брать, другие источники уже столько не дают :D:D

орел
16.01.2013, 09:56
Эппл суд выиграет, и в ответном иске натянет PID, так что придется РЖД новый логотип искать...;)
А если серьезно, согласен с Женей, им что заняться больше нечем?:mad:

как раз есть чем заниматься - зашитой " товарного знака " - чем и занимаются

рад буду если яблоко на греет P/D но думаю что дело решится "мирно" и тихо

Добавлено через 2 минуты
в догону темы - чем заниматься -



Глава РЖД просит Медведева принять меры безопасности из-за частых сходов вагонов

МОСКВА, 15 янв — Прайм. Президент РЖД Владимир Якунин, в связи с участившимися случаями сходов грузовых вагонов, написал письмо председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, в котором просит премьера дать поручение о принятии ряда мер по обеспечению безопасности движения, следует из копии документа, которая имеется в распоряжении агентства «Прайм».
Увеличить
В 2012 году произошло 23 случая излома боковых рам, в том числе 13 случаев по вине украинских производителей и 10 — по вине российских. Однако за первые десять дней текущего года зафиксировано шесть случаев, в том числе два производства ЧАО «АзовЭлектроСталь» в 2010-2011 годов. Всего за первую декаду января текущего года на инфраструктуре РЖД произошло одно крушение и девять случаев схода подвижного состава.

«В сложившихся условиях вынужден обратиться к вам, уважаемый Дмитрий Анатольевич, дать поручение причастным руководителям о незамедлительной выработке мер, направленных на обеспечение безопасности движения на железнодорожном транспорте РФ, относящихся к компетенции правительства РФ», — говорится в письме.

В частности, по мнению РЖД, необходимо ввести обязательное страхование имущественной ответственности производителей и собственников вагонов; обязательное проведение ремонта в объеме техобслуживания с диагностированием вагонов, эксплуатирующихся после постройки более года или имеющим 100 тысяч километров пробега, укомплектованным боковыми рамами тележек модели 18-100-04 или их аналогами.

Глава РЖД предлагает рассмотреть вопрос о запрете многократного продления срока службы грузовых вагонов, особенно универсального назначения, после истечения нормативного срока службы. Также он пишет о необходимости реализации механизма приостановки действия сертификата соответствия продукции и разрешения на применение знака соответствия, а также принудительного отзыва некачественной продукции до установления причин излома боковых рам тележек.

«Наше обращение продиктовано пониманием того, что при непринятии соответствующих решений ОАО “Российские железные дороги” будет не в состоянии гарантировать безопасность перевозки пассажиров и грузов», — подчеркивает Якунин.



вот так

:(

з.ы. тут

http://news.mail.ru/economics/11602473/

:( :(

BOBANRyde
16.01.2013, 10:19
орел выделение немного некорректно. Читаем всю фразу целиком:
«Наше обращение продиктовано пониманием того, что при непринятии соответствующих решений ОАО “Российские железные дороги” будет не в состоянии гарантировать безопасность перевозки пассажиров и грузов», — подчеркивает Якунин.

орел
16.01.2013, 10:24
орел выделение немного некорректно. Читаем всю фразу целиком:

согласен , извиняйте

:o

BOBANRyde
16.01.2013, 10:29
Глава РЖД предлагает рассмотреть вопрос о запрете многократного продления срока службы грузовых вагонов, особенно универсального назначения, после истечения нормативного срока службы.
Я вот этого вообще не понимаю, что это такое "продление срока службы"? То есть деталь отработала положенный срок, затем приехал вагон на ремонт, там глянули эту деталь, сказали "пох..., нормальная" и вагон поехал дальше?

Shney
16.01.2013, 10:48
Ну типа того. КРП, ну там подлатали, тут посмотрели что трещин нет, и отлично. На сколько помню, например, срок службы вагонов эр2 - 28 лет, у нас ездят эм4, которые сделаны из вагонов эр2 74-75 годов. Ничо, нормально...

alexcat
16.01.2013, 10:55
То есть деталь отработала положенный срок, затем приехал вагон на ремонт, там глянули эту деталь, сказали "пох..., нормальная" и вагон поехал дальше?Если упрощенно, то так и есть. А вообще проводится техническое диагностирование вагона, на основании которого выдается решение о возможности продления срока службы и назначается вид ремонта - ДР, КР или КРП.

BOBANRyde
16.01.2013, 10:59
Ну типа того. КРП, ну там подлатали, тут посмотрели что трещин нет, и отлично.
Вот то то и оно.
На сколько помню, например, срок службы вагонов эр2 - 28 лет, у нас ездят эм4, которые сделаны из вагонов эр2 74-75 годов. Ничо, нормально...
Да хрен с ним с кузовом, дело то в ходовой части. К тому, же амортизационный срок указывается до капремонта или списания, а вот как ты откапиталишь ту же самую боковую раму тележки? Только замена.
Если упрощенно, то так и есть. А вообще проводится техническое диагностирование вагона, на основании которого выдается решение о возможности продления срока службы.
И как проводится это техническое диагностирование? Визуально или с помощью какого либо оборудования? На поиск микротрещин и так далее...

Shney
16.01.2013, 11:04
BOBANRyde, ну вот про рамы тележек http://edu.dvgups.ru/METDOC/GDTRAN/NTS/VAGON/TEH_REM_VAG/METOD/MP/frame/2.htm
Методы то есть, но в условиях нашей реальности я бы не гарантировал что это всё выполняется. У нас как бы только говорят что всё выполняется, правда вот то что вагоны сыпятся направо и налево, говорит об обратном

BOBANRyde
16.01.2013, 11:26
Спасибо за ссылку.
Только сварка/наплавка боковых рам тележек значительно снижает ее прочность, даже с применением всех ГОСТов. Все равно же металл нагревается, а значит, что он теряет прочность. Или я не прав?

alexcat
16.01.2013, 11:45
И как проводится это техническое диагностирование? Визуально или с помощью какого либо оборудования? На поиск микротрещин и так далее...Различными методами неразрушающего контроля. Вот что минимально должна иметь организация для получения права на проведение работ по продлению назначенного срока службы грузовых и рефрижераторных вагонов:
- стенд растяжения-сжатия для испытания вагонов продольными нагрузками;
- стенд-горка или вагон-лаборатория для испытания вагонов на соударения;
- стенд ресурсных испытаний вагонов;
- средства неразрушающего контроля (толщиномеры, дефектоскопы и пр.);
- стенд или оборудование для производства гидравлических испытаний котлов железнодорожных цистерн (при лицензировании на диагностирование цистерн).

Добавлено через 2 минуты
У нас как бы только говорят что всё выполняется, правда вот то что вагоны сыпятся направо и налево, говорит об обратномВагоны сыпятся сейчас в основном новые, либо новые детали ломаются.

Добавлено через 5 минут
Только сварка/наплавка боковых рам тележек значительно снижает ее прочность, даже с применением всех ГОСТов. Все равно же металл нагревается, а значит, что он теряет прочность. Или я не прав?Почему же он прочность теряет? Автосцепки тоже ремонтируются сваркой-наплавкой. А как еще их ремонтировать? Речь то идет о наплавке изношенных поверхностей, а не о заварке трещин.

awaken
16.01.2013, 12:27
яблоко пид не нагреет, они являются всего лишь хостингом программ , которые делают независимые разработчики.
если претензии законны - удалят программу из даунлоада, до тех пор пока автор не пофиксит логотип

Слесарь
16.01.2013, 17:43
И как проводится это техническое диагностирование? Визуально или с помощью какого либо оборудования? На поиск микротрещин и так далее...

Не знаю, как у вагонов, а у локомотивов это происходит примерно так.

Сейчас есть положение, обязывающее владельцев ПС старше 25 лет производить освидетельствование мех. части на предмет годности к дальнейшей работе.

Фактически, это часть цикловых работ в объёме КР.

Делать это могут организации со специальной лицензией.

В частности, это всякие ВНИИЖТы, ВНИКТИ и все локомотиворемонтные заводы.

На ряде серий локомотивов при этом положено проводить ряд работ по усилению мех. части, помимо обычной проверки геометрии рамы и дефектоскопии швов.

К примеру, на тепловозах ТЭ10 усиливается рама в местах установки шкворней. На тепловозах ТЭМ2 усиливается рама рядом с местами установки стяжных ящиков, в стыках со шкворневыми балками и т.д. На челюстных тележках привариваются косынки между поперечными и продольными балками рамы, усиливаются кронштейны под ТЭД.

Добавлено через 13 минут
Вот что минимально должна иметь организация для получения права на проведение работ по продлению назначенного срока службы грузовых и рефрижераторных вагонов

Ога, ога... Насчёт локомотивов наверняка что-то вроде того же, однако реально приезжают к собственнику ПС (например, какое-нибудь ППЖТ) какие-нибудь дяди от "сертифицированной" организации, поглядят, что тепловоз реально есть, и за некоторое вознаграждение выписывают документы, что всё запипато.

Но есть сложность: чтобы провести требуемую диагностику и модернизацию, как правило, нужно полностью разобрать тепловоз, буквально чтобы осталась одна рама (потому что иначе с неё даже грязь не отмыть, чтобы хотя бы швы увидеть), а для этого нужен КР.

Решение простое. Нанимается конторка, имеющая лицензию на ремонт (у неё тоже должно быть какое-то оборудование, помещение, но кого это волнует?), которая на улице тремя слесарями в течение месяца маленько подшаманивает тепловоз и ставит штампульку в документы. Естественно, конторка нанимается через тендер, который она выигрывает благодаря самой низкой цене. Разумеется, никого не обманывает, что КР, стоящий 5-8 млн. р вдруг обошёлся в 2 млн., ведь никто и не собирался чинить тепловоз...

С РЖДшными локомотивами ещё проще - РЖД само себе хозяин. У нас в депо есть тепловозы возрастом по 40 лет, которые последние 20 лет ничего крупнее деповского ТР-3 не видели. И ничего, бегают по ГХ наравне с Сапсанами, только чуть помедленнее...

alexcat
16.01.2013, 18:47
Делать это могут организации со специальной лицензией.
В частности, это всякие ВНИИЖТы, ВНИКТИ и все локомотиворемонтные заводы.Ни один локомотиворемонтный завод (как и вагоноремонтный) не имеет лицензии на проведение технической диагностики с целью продления срока службы соответствующего ПС. Перечень экспертных организаций:
http://www.roszeldor.ru/public_services/perec_org_prod_srok
Насчёт локомотивов наверняка что-то вроде того же, однако реально приезжают к собственнику ПС (например, какое-нибудь ППЖТ) какие-нибудь дяди от "сертифицированной" организации, поглядят, что тепловоз реально есть, и за некоторое вознаграждение выписывают документы, что всё запипато.То ППЖТ... Думаю, у них попроще будет.
С РЖДшными локомотивами ещё проще - РЖД само себе хозяин.Не уверен. За РЖД Ростехнадзор обязан присматривать.
У нас в депо есть тепловозы возрастом по 40 лет, которые последние 20 лет ничего крупнее деповского ТР-3 не видели. И ничего, бегают по ГХ наравне с Сапсанами, только чуть помедленнее...Мрачную картину ты нарисовал. У нас электровозы активно капиталятся, гораздо более молодые. Да и тепловозы тоже. Правда, у нас их мало, штук 12 ЧМЭ3. Одна с полгода назад в Мичуринске КР проходила.

dizelbaum
16.01.2013, 23:26
... Да и тепловозы тоже. Правда, у нас их мало, штук 12 ЧМЭ3. Одна с полгода назад в Мичуринске КР проходила.Ремонт в Мичуринске так себе.
То генератор "стрельнет",то шатун из дизеля вылетит...
Зато покрашены красиво...

Слесарь
17.01.2013, 12:10
Ни один локомотиворемонтный завод (как и вагоноремонтный) не имеет лицензии на проведение технической диагностики с целью продления срока службы соответствующего ПС.

Ну, значит у них договор с тем же ВНИКТИ, к примеру.

Факт тот, что только на локомотиворемонтном заводе возможно произвести работы, необходимые для осуществления диагностики. ВНИКТИ же сам не будет тепловоз разбирать до основанья?

Вот тут у нас недавно ходил на КР в Астрахань ТЭМ2-1354. Тепловозу 40 лет, теперь ещё минимум 7 может ходить - до СР.

Перечень экспертных организаций

Хороший список... Копирасты от железной дороги.

То ППЖТ... Думаю, у них попроще будет.

Если нужен выезд на пути РЖД - всё как на РЖД (в смысле требований конечно, а не реальности). Кормушка просто волшебная. Сейчас эту тропку начинает обживать транспортная инспекция. Медленно, потому что никто из них ни хрена не понимает, т.е. не знают, на что надавить, чтобы денюжку отжать.

А ещё можно номер тепловоза переписать - с какого-нибудь 1ХХХ на 8ХХХ. Пофиг, что тепловозы невооружённым глазом различаются - всё равно проверяющие тупорылые.

Да этим и РЖД грешит сплошь и рядом:

http://www.parovoz.com/gallery/RU69/20110910_336520.jpg
http://parovoz.com/gallery/RU53/20120307_360275.jpg
http://parovoz.com/gallery/RU69/20051013_23074.jpg
http://parovoz.com/gallery/RU69/20060924_48673.jpg
http://parovoz.com/gallery/RU69/20100202_243009.jpg

Не уверен. За РЖД Ростехнадзор обязан присматривать.

На РЖД теперь даже пожарные могут прийти чего-нибудь поискать. Но пока не ходят, т.к. тоже ни хрена не понимают.

Когда все эти СЭС, пожарные и прочие сообразят, что РЖД теперь на уровне ларька с шавермой - отбою не будет.

Мрачную картину ты нарисовал.

Картина маслом. Если 10 лет назад тепловозы на крупные виды ремонта вообще не отсылали (ибо дорого), то теперь приходится, т.к. старые. У нас самым новым ТЭМ2 (номера 7ХХХ) уже по 20 лет, но таких всего штук 10. Самый старый тепловоз (1967 г.в.) списали в прошлом году.

Так вот теперь перекос в другую сторону - гоняют тепловозы в Астрахань даже на ТР-3, зато в депо вообще ничего нет. Видимо, начальство думает, что завод делает настолько хорошо, что между крупными видами ремонта тепловоз ходит как часы.

Короче, просто теперь деньги жрут заводы - ТМХ-Сервис, кто не в курсе.

Новые тепловозы (ТЭМ18) подходят под ТР-3, причём гарантия уже просрана, ибо первый ТР-3 должен был быть через 2,5 г, а они набегали по 4-5 лет. Да ещё и волчья яма нашего ремонта - агрегатный метод, котрый сейчас играет не в пользу нашего депо.

Ушёл тепловоз 2007 г.в. на ТР-3 в Петрозаводск. Там ему ДГУ впихнули 2000 г (и это по документам, как оно на самом деле - ещё не известно), ТЭД вместо родных ЭД133 - ЭД118, самый новый 1981 г. ЭДТ работать перестал, УСТА глючит... Налаживай потом это всё:

http://s006.radikal.ru/i213/1301/e8/2e616013b964t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1301/e8/2e616013b964.jpg.html)

У нас электровозы активно капиталятся, гораздо более молодые.

Электровоз в ремонте однороднее, проще и дешевле тепловоза. Я уж не говорю, что электровозы непосредственно деньги возят, а наши маневровые вроде как и на хрен никому не нужны.

Да и тепловозы тоже. Правда, у нас их мало, штук 12 ЧМЭ3. Одна с полгода назад в Мичуринске КР проходила.

Самому молодому ЧМЭ уже больше 20 лет....

А Мичуринск раньше лепил говно. Уйдёт тепловоз 1985 г, придёт с оборудованием 1970. Хорошо, 15 лет назад запчастей ещё много оставалось, в том числе оригинальных, чешских...

alexcat
17.01.2013, 12:33
Так вот теперь перекос в другую сторону - гоняют тепловозы в Астрахань даже на ТР-3, зато в депо вообще ничего нет. Видимо, начальство думает, что завод делает настолько хорошо, что между крупными видами ремонта тепловоз ходит как часы.Мы, например, делаем у себя СР. И РЭРЗ делает СР. Как ты думаешь, легко определить, где именно делался СР? :rofl:

Короче, просто теперь деньги жрут заводы - ТМХ-Сервис, кто не в курсе.В курсе, в курсе. К концу года ТМХ-Сервис обещает наше депо отжать себе.

А Мичуринск раньше лепил говно. Уйдёт тепловоз 1985 г, придёт с оборудованием 1970. Хорошо, 15 лет назад запчастей ещё много оставалось, в том числе оригинальных, чешских...У упомянутой выше ЧМЭ3 уже дважды вода в картер "ходила". А аппараты сейчас ставят от 116-го.

Слесарь
17.01.2013, 12:45
Мы, например, делаем у себя СР. И РЭРЗ делает СР. Как ты думаешь, легко определить, где именно делался СР? :rofl:

Это понятно...:)

Но на Астрахань грех наговаривать - они делают более-менее честно, в отличие от Петрозаводска и Ульяновска.

К концу года ТМХ-Сервис обещает наше депо отжать себе.

Судя по ТЧ-9 Окт.ж.д. - ничего нового, кроме приёмщиков ТМХ-Сервиса, у вас не появится.

Я уже говорил, что крысы побежали с тонущего корабля? Наш бывший начальник депо из ТМХ-Сервиса уже убежал...

А аппараты сейчас ставят от 116-го.

Это правильно. Родные чешские - в основном говно.

alexcat
17.01.2013, 13:51
Судя по ТЧ-9 Окт.ж.д. - ничего нового, кроме приёмщиков ТМХ-Сервиса, у вас не появится.Они у нас уже год как есть. Я не об этом.

орел
17.01.2013, 14:22
Если нужен выезд на пути РЖД - всё как на РЖД (в смысле требований конечно, а не реальности). Кормушка просто волшебная. Сейчас эту тропку начинает обживать транспортная инспекция. Медленно, потому что никто из них ни хрена не понимает, т.е. не знают, на что надавить, чтобы денюжку отжать.

А ещё можно номер тепловоза переписать - с какого-нибудь 1ХХХ на 8ХХХ. Пофиг, что тепловозы невооружённым глазом различаются - всё равно проверяющие тупорылые.

На РЖД теперь даже пожарные могут прийти чего-нибудь поискать. Но пока не ходят, т.к. тоже ни хрена не понимают.

Когда все эти СЭС, пожарные и прочие сообразят, что РЖД теперь на уровне ларька с шавермой - отбою не будет.


а как же комиссионые осмотры а ? - я про -- даже пожарные могут прийти --- не знаю у нас регулярно бывают

и не много оффтопа если можно

хм не знаю где как но знакомо одно ппжт ( московский регион ) где озаботились приборами безопасности ( точнее алсн ) так как выежают на станцию с кодированием путей , в году так 199... ( точнее год уже подзабыл , но сразу после случая по бекасову , где путейская техника в ехала в бок эли ) пришлось скрешивать ужа с ежом ( систему бкб с алсн ) так вот тепловозы работают до сих пор и проблем с проверяюшими пока нет ( я не слышал ) . выходит все завист от начальства ппжт :o

з.ы. да ( чуть не забыл ) знаком один тгм23в где установлен КЛУБ ( ну по крайней мере катушки висят , а кабину не лазил ( лень было ) но приборы ( я про блоки КЛУБа ) просматривались с улицы ) :p

з.ы. да этот тгм-чик военный ( раён ст соколовская ) , и так же знакомы несколько штук тгм4 где стоит система алсн как на счет проверяюших в этом случае не знаю

оффтоп все

:o

Слесарь
17.01.2013, 15:19
Они у нас уже год как есть. Я не об этом.

А что у вас хотят сделать?

Добавлено через 18 минут
а как же комиссионые осмотры а ? - я про -- даже пожарные могут прийти --- не знаю у нас регулярно бывают

Комиссионные - уже давно профанация. Вся работа по комиссионному заключается в составлении отчёта по нему технологом.

Пожарные у нас ходят только наши, железнодорожные.

хм не знаю где как но знакомо одно ппжт ( московский регион ) где озаботились приборами безопасности ( точнее алсн ) так как выежают на станцию с кодированием путей , в году так 199...


Даже если станция будет вся на ручных стрелках на участке с жезловкой, требования будут такие же.

Вкратце: чтобы иметь право выезда на пути РЖД, локомотив должен быть оборудован АЛСН, скоростемером, КВ радиостанцией. Если в одно лицо - читаем ПТЭ про оборудование для работы в одно лицо.

Плюс ещё локомотив должен проходить ТО и ТР по РЖДшным нормам.

Причём это всё ещё с СССР.

Конечно, если локомотив или вагон работает безвылазно в карьере - никому не будет до него никакого дела.

Вот, кстати, колесо 6-осного думпкара. Улыбаемся и машем.

http://s019.radikal.ru/i626/1301/58/7c2562381ea7t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i626/1301/58/7c2562381ea7.jpg)

пришлось скрешивать ужа с ежом ( систему бкб с алсн ) так вот тепловозы работают до сих пор и проблем с проверяюшими пока нет ( я не слышал ) . выходит все завист от начальства ппжт :o

Главное, чтобы это всё стояло и было не просрочено, а как это будет работать - никого не волнует.

Основной профит - с возможности требования денег за несоответствие требованиям (со стороны ревизорского аппарата), за обслуживание приборов безопасности и самих локомотивов(со стороны отделений и дорог) и т.д.

Добавлено через 3 минуты
Кстати, вот статейка общего плана про реформы РЖД, правда, несколько устаревшая:
http://www.fas.gov.ru/fas-in-press/fas-in-press_34556.html

alex967
17.01.2013, 15:58
А ещё можно номер тепловоза переписать - с какого-нибудь 1ХХХ на 8ХХХ. Пофиг, что тепловозы невооружённым глазом различаются - всё равно проверяющие тупорылые.


А Мичуринск раньше лепил говно. Уйдёт тепловоз 1985 г, придёт с оборудованием 1970....

А у нас наоборот с больших номеров дают малые.
Родные порезали а их номера дали тепловозам с "деревянных" дорог.
http://s002.radikal.ru/i198/1301/d4/369933d48983t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1301/d4/369933d48983.jpg)
http://s019.radikal.ru/i621/1301/d3/efda451839e5t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i621/1301/d3/efda451839e5.jpg)
http://s019.radikal.ru/i602/1301/24/61c8fb14c471t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i602/1301/24/61c8fb14c471.jpg)
После Мичуринска слесаря по пол года тепловозы до ума доводили.

Digger
17.01.2013, 16:48
з.ы. да ( чуть не забыл ) знаком один тгм23в где установлен КЛУБ ( ну по крайней мере катушки висят , а кабину не лазил ( лень было ) но приборы ( я про блоки КЛУБа ) просматривались с улицы ) :p

з.ы. да этот тгм-чик военный ( раён ст соколовская )
Это Мултоновский(завод "Мултон") ТГМ, как и ТЭМ2 местный :) Насчет КЛУБ надо глянуть, часто его вижу.

alexcat
17.01.2013, 16:58
А что у вас хотят сделать?
Выкупить депо. Но это на уровне слухов.

орел
17.01.2013, 17:18
Это Мултоновский(завод "Мултон") ТГМ, как и ТЭМ2 местный :) Насчет КЛУБ надо глянуть, часто его вижу.

не знаю может и с завода но скорей всего из воинской части ( я про тгм23в , там еще поездная антена натянута ) , а так ага месные тгм4 , вот как раз из-за низ и " получили " ребята " пи..... " - краны перекрыты на ЭПК были ;)



Комиссионные - уже давно профанация. Вся работа по комиссионному заключается в составлении отчёта по нему технологом.

Пожарные у нас ходят только наши, железнодорожные.



не знаю , у нас бывают регулярно на каждом комисионном . а какие еще придти могут ? городские ? хм так их и послать могут в пешие прогулки



Даже если станция будет вся на ручных стрелках на участке с жезловкой, требования будут такие же.

Вкратце: чтобы иметь право выезда на пути РЖД, локомотив должен быть оборудован АЛСН, скоростемером, КВ радиостанцией. Если в одно лицо - читаем ПТЭ про оборудование для работы в одно лицо.



хм а при чём здесь кв рация ? если разговор шел про тгм23в то да была рация кв и повторим то военный тгм-чик был



Плюс ещё локомотив должен проходить ТО и ТР по РЖДшным нормам.


хм а какие нормы то и тр в ржд на тгм4 ? подскажи документ


Причём это всё ещё с СССР.



не знаю может и так , но там ( выше писал ) было так как описал



Конечно, если локомотив или вагон работает безвылазно в карьере - никому не будет до него никакого дела.

Главное, чтобы это всё стояло и было не просрочено, а как это будет работать - никого не волнует.

Основной профит - с возможности требования денег за несоответствие требованиям (со стороны ревизорского аппарата), за обслуживание приборов безопасности и самих локомотивов(со стороны отделений и дорог) и т.д.



хм не знаю , есть пример когда не проверяли работу , за что и "получили" наезд , а есть когда следят и проверяют - проблем нет ( на сколько знаю ) . все зависит от руководства ппжт - я про алсн говорил

;)

alex967
17.01.2013, 17:23
У нас из 35 тепловозов только на одном включают АЛСН и то только потому что не едет он без него (ТЭМ9). Гарантия кончится и отключат родимого.
На некоторых тепловозах вообще нет АЛСН, но не чего по станциям ездят.

орел
17.01.2013, 17:28
У нас из 35 тепловозов только на одном включают АЛСН и то только потому что не едет он без него (ТЭМ9). Гарантия кончится и отключат родимого.
На некоторых тепловозах вообще нет АЛСН, но не чего по станциям ездят.

хм до первого ревизора , а там .......

уже говорил ранее , все завист от руководства , вон одни тоже до ездились теперь не знают что дешевле регулярно проверять или пустить на самотек .....

:o

alex967
17.01.2013, 17:42
Что такого для безопасности дает АЛСН на маневрах?

орел
17.01.2013, 17:51
Что такого для безопасности дает АЛСН на маневрах?

проверка бдительности

alex967
17.01.2013, 17:54
проверка бдительности

Очень много. Уже сто раз доказано что машинист от него становится как собака Павлова.

орел
17.01.2013, 17:57
Очень много. Уже сто раз доказано что машинист от него становится как собака Павлова.

тогда предложи свою версию ( только не обижайся если над ней будут смеяться )

кем доказано

alex967
17.01.2013, 18:18
тогда предложи свою версию ( только не обижайся если над ней будут смеяться )

кем доказано

Я же говорю мы работаем без него.
Количеством проездов на маневрах в ржд.

Добавлено через 2 минуты
Я отработал на ржд машинистом 19 лет и АЛСН на маневрах только мешал.

Слесарь
17.01.2013, 18:36
Выкупить депо. Но это на уровне слухов.

У нас собирались продавать электромашинный цех - это куда слаще депо и гораздо универсальнее. Дважды приходили покупцы, однако не срослось.

Добавлено через 4 минуты
а какие еще придти могут ? городские ? хм так их и послать могут в пешие прогулки

Послать могут, только это в итоге дорого выйдет.

хм а при чём здесь кв рация ?

Для связи с дежурной по станции.

хм а какие нормы то и тр в ржд на тгм4 ? подскажи документ

Есть. Не помню номер, но я его держал в руках. Для локомотивов, не эксплуатирущихся РЖД, указаны пробеги по РЭ.

Раньше отделение дороги снабжало пром.предприятия этими бумагами.
Сейчас не знаю, давно с этим дела не имел.

Добавлено через 5 минут
Я же говорю мы работаем без него.

Все пром. предприятия работают без АЛСН, даже когда она установлена.

Количеством проездов на маневрах в ржд.

АЛСН не спасает от проезда на манёврах.

Я отработал на ржд машинистом 19 лет и АЛСН на маневрах только мешал.

Это раньше, когда были свистки по выдержке, АЛСН доставал.

Сейчас наилучший комплект для маневрового тепловоза - АЛСН (приходится же и по кодированным путям ездить), КПД-3П, Л116У.

При нормальном подключении и работе - за смену можно ни разу свистка ЭПК не услышать.

alex967
17.01.2013, 19:06
Это раньше, когда были свистки по выдержке, АЛСН доставал.

Сейчас наилучший комплект для маневрового тепловоза - АЛСН (приходится же и по кодированным путям ездить), КПД-3П, Л116У.

При нормальном подключении и работе - за смену можно ни разу свистка ЭПК не услышать.

Это когда всё работает.
И с Л116У можно задолбатся педаль нажимать.
Слесарь у Вас на АЛСН РБ или педаль всю смену держать нужно?

Слесарь
17.01.2013, 19:33
Это когда всё работает.

Для этого и нужны ТО с ТР.

Слесарь у Вас на АЛСН РБ или педаль всю смену держать нужно?

Были какие-то телеграммы про педальки вместо кнопок. У нас их динамили.
А вот в некоторых депо не динамили...

Видал я лет 10-12 назад машки и ТЭМы с двумя педалями - одну надо держать и отпускать по свистку, другую когда-то ещё жать. Короче, бред редкостный.

Я такого уже давно не видел.

alex967
18.01.2013, 06:09
А у нас Р 1117, всю смену педаль ногой держать надо и отпускать на свисток ЭПК.

орел
18.01.2013, 09:46
Я же говорю мы работаем без него.
Количеством проездов на маневрах в ржд.

Добавлено через 2 минуты
Я отработал на ржд машинистом 19 лет и АЛСН на маневрах только мешал.

с выездом на кодированый пути ? хм доработаетесть . одни вон тоже " доработались " теперь их все добрым словом поминают ( две бочки по мытищам )

про алсн на маневрах уже сказали

Добавлено через 6 минут

Послать могут, только это в итоге дорого выйдет.




а какая связь городских пожарных с жд а ?



Для связи с дежурной по станции.



да для связи но сейчас можно и на укв каналах сязываться , 151.725 для примера



Есть. Не помню номер, но я его держал в руках. Для локомотивов, не эксплуатирущихся РЖД, указаны пробеги по РЭ.

Раньше отделение дороги снабжало пром.предприятия этими бумагами.
Сейчас не знаю, давно с этим дела не имел.



хм так то раньше , а сейчас и я не знаю если такое дело ( скорей сего бросили , крутитесь как хотите )



Добавлено через 5 минут

Все пром. предприятия работают без АЛСН, даже когда она установлена.



не все кое где следят что бы работала



АЛСН не спасает от проезда на манёврах.

Это раньше, когда были свистки по выдержке, АЛСН доставал.

Сейчас наилучший комплект для маневрового тепловоза - АЛСН (приходится же и по кодированным путям ездить), КПД-3П, Л116У.

При нормальном подключении и работе - за смену можно ни разу свистка ЭПК не услышать.

от проезда ничего не спасет кроме головы на плечах

Добавлено через 2 минуты
А у нас Р 1117, всю смену педаль ногой держать надо и отпускать на свисток ЭПК.

мдя не везет вам с педалью мертвого машиниста , у нас уже давно от нее отказались , сочуствуем

Pahann4
18.01.2013, 22:24
Сегодня услышал что на станции все компрессорные скупил частник, народ под сокращение или перевод на другую должность. Или еще вариант перейти к частнику и остаться на том же месте.