Просмотр полной версии : Подключить телевизор к компьютеру
Имеется компьютер с видеокартой Nvidia GTX260, с разъёмом HDMI.
Имеется ЖК-телевизор Hyundai 19" с разрешением 13** на 7** (не помню точно) с HDMI-входом.
Имеется HDMI-кабель.
Как можно организовать просмотр видео с компа на телевизоре?
Пока что получилось только в режиме клонирования дисплеев, когда изображение на обеих мониторах одинаковое.
То есть на телеке виден виндовый десктоп целиком, и если развернуть на компе фильм в полный экран, то он и на телевизоре становится в полный экран.
Это неудобно.
Нет ли возможности скажем запустить на компе фильм в окне, а на телевизоре он был бы в полном экране?
Охота и кино показать в HD, и в это же самое время на компе своими делами заниматься.
С телевизором я не пробовал, а вот второй монитор к ноуту подключал. Нужно выбирать не режим дублирования (win 7), а режим расширения, тогда на втором мониторе видно лишь экранную заставку. Для просмотра видео на втором мониторе запущенный плеер перетягивается вправо за границу основного монитора, в результате чего он появляется на экране второго, где его можно развернуть на весь экран и наслаждаться. Причем на основном рабочем столе плеера вообще не видно (только на панели задач).
...а режим расширения, тогда на втором мониторе видно лишь экранную заставку.Это не просто обои, когда первый раз так сделал с двумя мониторами был сильно удивлен, очень непривычно - это второй полноценный рабочий стол :), где можно помещать ярлыки, файлы и т.п., в твоем случае приложение в виде плеера.
По теме - ИМХО копать в сторону передачи плееру второго выхода в монопольный доступ, т.е. только его окно, если это конечно вообще возможно, выходов (модулей подключения мониторов) несколько, а процессор видеокарты всё же один.
Раньше с женой так скачанные фильмы и смотрели - длинным кабелем выводил на стационарный ящик низкочастотный сигнал + звук, менял монитор (точнее используемую схему подключения мониторов) горячей клавишей F5 (это в ATI), потом плеер в полноэкранный режим и сидим смотрим.
Когда купил мастодонта с диагональю 61 см стали на нем смотреть, его дублем, меняю разрешение на его родное, мелкий вырубаю кнопкой сеть и сидим смотрим =)).
Нужно выбирать не режим дублирования (win 7), а режим расширения,
Я сперва его и выбрал, на телеке появился голубой фон десктопа.
Но я не мог плееру объяснить, как передать фуллскрин на второй монитор.
Для просмотра видео на втором мониторе запущенный плеер перетягивается вправо за границу основного монитора, в результате чего он появляется на экране второго, где его можно развернуть на весь экран и наслаждаться. Причем на основном рабочем столе плеера вообще не видно (только на панели задач).
О!
А вот это я не пробовал!
По теме - ИМХО копать в сторону передачи плееру второго выхода в монопольный доступ, т.е. только его окно, если это конечно вообще возможно, выходов (модулей подключения мониторов) несколько, а процессор видеокарты всё же один.
Вопрос в том, где именно копать.
Перерыл настройки и панели Nvidia, и обоих плееров (MPC-HS и PowerDVD 12)? но такой опции не нашёл.
...голубой фон десктопа.А что, такой встречается у кого-то еще, кроме меня? :o
Я такой ставлю.
Я ещё и корзину всегда в правый нижний угол перетаскиваю.
С телевизором я не пробовал, а вот второй монитор к ноуту подключал. Нужно выбирать не режим дублирования (win 7), а режим расширения, тогда на втором мониторе видно лишь экранную заставку. Для просмотра видео на втором мониторе запущенный плеер перетягивается вправо за границу основного монитора, в результате чего он появляется на экране второго, где его можно развернуть на весь экран и наслаждаться. Причем на основном рабочем столе плеера вообще не видно (только на панели задач).
С телевизором работает.
Нужно просто перетянуть плеер, и там его разворачивать на весь экран.
BOBANRyde
21.10.2012, 18:08
Я тоже телевизор подключал к кому, но только через простой (с синим штекером который, забыл как называется). Ничего сложного,сделал в свойствах два активных монитора и настроил в телевизоре режим и все.
Даже как то фотографию показывал...
О, вот, нашел...
http://s017.radikal.ru/i436/1110/c4/d547f3adb694.jpg
(с синим штекером который, забыл как называется)
VGA :)
Диспетчер-регулятор
30.01.2013, 21:13
Друзья, а у меня вот задача не совсем тривиальная. Нужно подружить видеокарту с цифровым HDMI со стареньким ЭЛТ-телевизором, который понимает аналоговый S-Video или в крайнем случае - RCA (тюльпан). Возможно ли такое дело провернуть? Или в копейку это влетит?
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot