PDA

Просмотр полной версии : Подключить телевизор к компьютеру

Yolkin
21.10.2012, 08:14
Имеется компьютер с видеокартой Nvidia GTX260, с разъёмом HDMI.
Имеется ЖК-телевизор Hyundai 19" с разрешением 13** на 7** (не помню точно) с HDMI-входом.
Имеется HDMI-кабель.

Как можно организовать просмотр видео с компа на телевизоре?
Пока что получилось только в режиме клонирования дисплеев, когда изображение на обеих мониторах одинаковое.
То есть на телеке виден виндовый десктоп целиком, и если развернуть на компе фильм в полный экран, то он и на телевизоре становится в полный экран.

Это неудобно.

Нет ли возможности скажем запустить на компе фильм в окне, а на телевизоре он был бы в полном экране?
Охота и кино показать в HD, и в это же самое время на компе своими делами заниматься.

alexcat
21.10.2012, 08:55
С телевизором я не пробовал, а вот второй монитор к ноуту подключал. Нужно выбирать не режим дублирования (win 7), а режим расширения, тогда на втором мониторе видно лишь экранную заставку. Для просмотра видео на втором мониторе запущенный плеер перетягивается вправо за границу основного монитора, в результате чего он появляется на экране второго, где его можно развернуть на весь экран и наслаждаться. Причем на основном рабочем столе плеера вообще не видно (только на панели задач).

Zabor
21.10.2012, 13:47
...а режим расширения, тогда на втором мониторе видно лишь экранную заставку.Это не просто обои, когда первый раз так сделал с двумя мониторами был сильно удивлен, очень непривычно - это второй полноценный рабочий стол :), где можно помещать ярлыки, файлы и т.п., в твоем случае приложение в виде плеера.

По теме - ИМХО копать в сторону передачи плееру второго выхода в монопольный доступ, т.е. только его окно, если это конечно вообще возможно, выходов (модулей подключения мониторов) несколько, а процессор видеокарты всё же один.

Раньше с женой так скачанные фильмы и смотрели - длинным кабелем выводил на стационарный ящик низкочастотный сигнал + звук, менял монитор (точнее используемую схему подключения мониторов) горячей клавишей F5 (это в ATI), потом плеер в полноэкранный режим и сидим смотрим.

Когда купил мастодонта с диагональю 61 см стали на нем смотреть, его дублем, меняю разрешение на его родное, мелкий вырубаю кнопкой сеть и сидим смотрим =)).

Yolkin
21.10.2012, 14:07
Нужно выбирать не режим дублирования (win 7), а режим расширения,
Я сперва его и выбрал, на телеке появился голубой фон десктопа.
Но я не мог плееру объяснить, как передать фуллскрин на второй монитор.
Для просмотра видео на втором мониторе запущенный плеер перетягивается вправо за границу основного монитора, в результате чего он появляется на экране второго, где его можно развернуть на весь экран и наслаждаться. Причем на основном рабочем столе плеера вообще не видно (только на панели задач).
О!
А вот это я не пробовал!
По теме - ИМХО копать в сторону передачи плееру второго выхода в монопольный доступ, т.е. только его окно, если это конечно вообще возможно, выходов (модулей подключения мониторов) несколько, а процессор видеокарты всё же один.

Вопрос в том, где именно копать.
Перерыл настройки и панели Nvidia, и обоих плееров (MPC-HS и PowerDVD 12)? но такой опции не нашёл.

alexcat
21.10.2012, 14:09
...голубой фон десктопа.А что, такой встречается у кого-то еще, кроме меня? :o

Yolkin
21.10.2012, 14:31
Я такой ставлю.
Я ещё и корзину всегда в правый нижний угол перетаскиваю.

SmaiL
21.10.2012, 17:28
С телевизором я не пробовал, а вот второй монитор к ноуту подключал. Нужно выбирать не режим дублирования (win 7), а режим расширения, тогда на втором мониторе видно лишь экранную заставку. Для просмотра видео на втором мониторе запущенный плеер перетягивается вправо за границу основного монитора, в результате чего он появляется на экране второго, где его можно развернуть на весь экран и наслаждаться. Причем на основном рабочем столе плеера вообще не видно (только на панели задач).
С телевизором работает.
Нужно просто перетянуть плеер, и там его разворачивать на весь экран.

BOBANRyde
21.10.2012, 18:08
Я тоже телевизор подключал к кому, но только через простой (с синим штекером который, забыл как называется). Ничего сложного,сделал в свойствах два активных монитора и настроил в телевизоре режим и все.
Даже как то фотографию показывал...
О, вот, нашел...
http://s017.radikal.ru/i436/1110/c4/d547f3adb694.jpg

SmaiL
21.10.2012, 19:20
(с синим штекером который, забыл как называется)
VGA :)

Диспетчер-регулятор
30.01.2013, 21:13
Друзья, а у меня вот задача не совсем тривиальная. Нужно подружить видеокарту с цифровым HDMI со стареньким ЭЛТ-телевизором, который понимает аналоговый S-Video или в крайнем случае - RCA (тюльпан). Возможно ли такое дело провернуть? Или в копейку это влетит?