Вход

Просмотр полной версии : Ultimate Trainz Collection

newtraindriver
18.10.2012, 10:48
Народ, собссно вопрос: была и такая версия Треинза Ultimate (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1852196) - дико старая! Но с отличным конструктором-редактором и одной большой картой
Rob River, я думаю может кто-нибудь мастерил на этой самой карте маршрут??? Карта большая - свобода для творчества. В инете карт не нашел:( Может кто-что сам делал? Или есть желание попробавать, а?

Kompozitor
19.10.2012, 03:41
Вроде бы в более новых версиях, начиная с TRS2006, на базе "Robe River Iron" была сделана карта "Maglev", что-то там типа монорельса или чего-то наподобие.

На одном из сайтов, не помню точно названия, вроде бы он и сейчас работает, давно еще была вымышленная казахская карта, тоже построенная из вышеназванной карты.

PS: Поставите хотя бы TRS2006, его варианты бывают разные в плане производительности, так "Рэйзорбэк классический" понравится намного больше, чем "Robe River Iron", в этом разделе даже тема есть о том, как ее когда-то перестраивали "в наш стиль".

Arix
07.12.2012, 07:39
Я в Ultimate Trainz Collection объединил между собой все карты, взяв Robe River Iron за основу. Потом, купив Trainz 2004, прилепил к этому объединению новые карты из него. И долгое время так катался. Потом, с появлением наших дополнений, забросил это дело, так как там всё слишком примитивно (по графике). Но карта до сих пор у меня лежит в игре.

Kompozitor
07.12.2012, 17:25
по графике
Там довольно интересно реализовано освещение прожектором. Текстуры и рельсы освещаются одинаково.

Arix
07.12.2012, 18:01
Это да. Чем хуже текстуры днём, тем лучше они ночью.
Забыл. Stas04 делает узкоколейку на основе Роб Ривера, и я в своем УЖД маршруте использовал два куска с него.
была и такая версия Треинза Ultimate (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1852196) - дико старая!
Но не самая старая! Есть ещё Trainz 2001 - это, похоже, самая первая. Есть на Пиратской бухте. Вся папка с игрой - 260 Мб. В игре три маршрута - Австралия, Британия, Серверная Америка. Редактор есть. Мне там нравится анимация в меню, когда выбираешь "Машинист", "Редактор" и т.д.

Kompozitor
07.12.2012, 20:55
И еще там сцепки чуть иначе работают. В отличие от новых версий, при остановке они чуть сжимаются.

decone
07.12.2012, 21:07
У меня была старая версия траинз, классная тема. Все так круто было, вот только уже по прошествии стольких лет, попробовал погрузиться снова в тот мир, но современная графика игр, меня окончательно испортила. Старые игры уже не те, не воспринимаются, так как раньше.

Arix
08.12.2012, 02:59
Мне в UTC нравилось то, что при сходе с рельсов тебя не выкидывает из кабины. Я строил крутые склоны и обрывы и летал с них. :)
Недавно нашёл, как устроить такое в 2010-2012. Нужно взять маршрут, сделанный в версии, более ранней, чем 2009, с помощью правила Quick Drive добавить како-йнибудь состав на маршрут. Тогда перестает работать свободное перемещение, из поезда уже не выйдешь и при крушении тебя из него не выкинет. Я так в Дарджилинге покувыркался. :)

Эрендир
10.12.2012, 08:42
Вот не пойму, зачем вам, особенно Компазитору, ТРС12, играли бы в UTC и было бы счастье. Стольких бы проблем не было бы.

newtraindriver
19.12.2012, 14:25
Эрендир, проблемы у вас по-ходу:rolleyes:
Я в Ultimate Trainz Collection объединил между собой все карты, взяв Robe River Iron за основу. Потом, купив Trainz 2004, прилепил к этому объединению новые карты из него. И долгое время так катался. Потом, с появлением наших дополнений, забросил это дело, так как там всё слишком примитивно (по графике). Но карта до сих пор у меня лежит в игре.
Не совсем понял последовательность действий... Ну да ладно:)

ИМХО, мне на графику как-то в таких играх по боку... А сейчас так вобще, такие системники загнули, у меня комп не тянет:(

Kompozitor
20.12.2012, 03:34
Графика - это часть атмосферы игры. От атмосферы зависит - мультики акварельные это или относительно реалистичный симулятор.