Просмотр полной версии : ЭР2-1200 с train-driver.ru - новая версия
Вот новая электричка.
Пишите, как и что - понравилось, не понравилось.
Подробное описание в реадме-файлах.
Электропоезд ЭР2-1200. Версия 2.1. Работает ступенчатый выпуск воздуха из ТМ и ступенчатый отпуск, настройки eng-ов под патч и не под патч MstsBin. ЭПТ реализовано в настройках eng-ов и работает без ленты, под патч и не под патч.
http://rusfolder.com/32711547
Звуки для электропоездов ЭР2. Версия 2.1
http://rusfolder.com/32711548
Кабина для электропоезда ЭР2 с настройкой крана машиниста под ЭПТ без "Ленты". Специально для электропоезда ЭР2-1200.
http://rusfolder.com/31417160
apelsin7
20.09.2012, 00:02
Новая электричка гораздо лучше).
Но есть вопросы:
1. Разве ЭР2 1200 не с КЛУБ-У?(По-моему все электропоезда московского региона с клубом).
2. Звуки (в кабине) не сбалансированы. Звук отпуска тормоза ещё долгое время звучит, после того как ТЦ показывает "0". В тормозном положении звук также срабатывает с задержкой.
3. Разве тэды при разгоне должны быть слышны в кабине? (вот здесь на видео из кабины ЭР2, есть торможение, остановка и разгон - тэдов явно не слышно: http://www.youtube.com/watch?v=bS6_70NEDHI&feature=relmfu)
4. В экстренном положении поезд останавливается практически моментально со скорости 40.
5. Как убрать зелёный квадратик отображающий положение крана?
Новая электричка гораздо лучше).
Но есть вопросы:
1. Разве ЭР2 1200 не с КЛУБ-У?(По-моему все электропоезда московского региона с клубом).
2. Звуки (в кабине) не сбалансированы. Звук отпуска тормоза ещё долгое время звучит, после того как ТЦ показывает "0". В тормозном положении звук также срабатывает с задержкой.Звук отпуска тормозов заканчивается нажатием кнопки Z - она же контроль бдительности, после неё происходит звук ликвидации сверхзарядки на кране машиниста 395. Читайте РеадМе по звукам.
Звук срабатывает с задержкой, потому что сами тормоза срабатывают с задержкой, но это увы неизбежно в данной конструкции тормозов.
3. Разве тэды при разгоне должны быть слышны в кабине? (вот здесь на видео из кабины ЭР2, есть торможение, остановка и разгон - тэдов явно не слышно: http://www.youtube.com/watch?v=bS6_70NEDHI&feature=relmfu)
ТЭДы в кабине сделаны намного тише, чем при виде снаружи и в салоне головного вагона. Делать их еще тише, наверное, не стоит.
4. В экстренном положении поезд останавливается практически моментально со скорости 40.
5. Как убрать зелёный квадратик отображающий положение крана?Квадратик с отображением позиций нужен для более легкого торможения реалистичным краном машиниста - не так, как в предыдущих версиях электропоездов - 4 положения, а все 7 положений. Отпуск-зарядка, Поездное, Перекрыша без питания ТМ, Перекрыша с питанием ТМ, Положение VЭ, положение V - Служебное торможение, Экстренное торможение. При включенном ЭПТ тормозим V-м положением. Положение VЭ - не работает. Оно нужно для ступенчатого выпуска и ступенчатого отпуска одновременно. В этом основа новой разработки.
Квадратик убрать нельзя, только заменить текстуру крана машиниста, но если Вам так удобнее тормозить (без обозначения положений крана) - то почему бы и нет, в конце концов, пожалуйста, замещаете квадратики в текстуре крана альфа-каналом и все дела. Но так труднее тормозить поездом, привыкая к новому крану машиниста.
Выкладываю новый электропоезд, модернизированный ЭР2-1140.
Берите здесь: http://rusfolder.com/33745646. Требует новые кабины и звуки (как ЭР2-1200).
Пробуйте тормоза на ступенчатый выпуск и ступенчатый отпуск одновременно, отписываемся в тему, если что кому не понятно. С уважением, Rocket.
Danikcool
03.12.2012, 22:42
Выкладываю новый электропоезд, модернизированный ЭР2-1140.
Берите здесь: http://rusfolder.com/33745646. Требует новые кабины и звуки (как ЭР2-1200).
А mstsbin обязательно скачивать? или пантографы сразу все вместе встают?
Зачем всё цитировать? Карточка.
А mstsbin обязательно скачивать?
Обязательно,без него многий ПС не пойдёт.
Я правильно понял, что в выложенных дополнениях проведена работа по перенастройке ENG и CVF + сделаны(дополнены) новые звуки для ЭР2?
Вопрос не праздный, связан с разработкой новой модели квадратномордой ЭР-ки на основе "Глобуса" последней версии.
Да, правильно. Но модель ЭР2 с плоскомордой кабиной старенькая, от Дмитрия Кураксина. Это облегчает ресурсы видеокарты, по сравнению с новым электропоездом ЭР2 (кругломордой). Двери открываются кнопкой P причем с обеих сторон. Причем изнутри электрички не видно, что двери открываются. Там изнутри тамбура стоят просто текстуры.
Для того, чтобы увеличить реализм (будет присутствовать звук открытия и закрытия дверей), предлагаю в новой версии электропоезда ЭР2 сделать закрытие и открытие правых и левых дверей по пантографам - кнопкой P и Shift+P (соответственно). Как это сделано на новых электровагонах метрополитена типа Ем. Там двери открываются не текстурами, а геометрией, причем видно открытие дверей с обеих сторон каждой двери. Токоприемники пусть лучше будут всё время подняты, без анимации. Двери же будут открываться как справа, так и слева, но открытие дверей будет видно с обеих сторон, как снаружи, так и изнутри электропоезда. А также уменьшить размер текстур (как в новых моделях электровоза ЧС2), чтобы освободить видеопамять. Также советую убрать салон из всех средних вагонов, кроме одного основного вагона, где есть вид из салона. Это облегчит электропоезд.:cool:
Возвращение к "каменному веку"?
...Как это сделано на новых электровагонах метрополитена типа Ем.Так ведь у метрошников пантографов то нет =)).
А чем клавиши раздельного управления дверями от патча плохи?
1. Про двери прекрасно знаю, можно подвязать на пантограф -тогда открытие дверей будет спровождаться звуком.
2. С другой стороны постоянно поднятые рога -тоже не комильфо как-то. Обдумать можно. А то звук дверей добавили -реализм увеличили, а рога подняты всегда - реализм уменьшили.
3. Убирать салон никакого смысла нет из вагонов - Вид по кнопке 5 никак с ним не связан, он подгружается отдельной моделью при переходе в салон.
4. По текстурам - 10 вагонный состав использует 102 мб текстур( Ace -это несжатый растр./DXT я прнципиально не использую/ Современный пасажирский вагон, возьмем хоть tsrPass_Pass-0025 - испоьзует 11,5 мб растра. 10 вагонная электричка легче пассажирского состава из 10 вагонов. И кроме того, модели и текстуры ПС - абсолютно незначимы по "весу" в сравнении с объектам маршрута .
Но допускаю, что на старых машинах разница может быть существенна между старыми версиями и новыми, с большими текстурами. Я орентируюсь на современные компы, и они постепено будут появляться у всех, по-моему.
Поэтому, модели выпускаться будут(поскольку МСТС бессмертен) в расчете на современные компы, а у кого компы слабые -за полчаса могут уменьшить для себя все текстуры хоть до 256х256, модели пофиг на размер текстур, раскладка UW сохраняется. Всего лишь TGATool2 и любой графический редактор.
Вообще, тема глубокая, потестил бы кто глобуса 925 и старые электроны на одинаковом участке маршрута. Учтывая, что в старых LOD отсутствует как класс -то при отлете на расстояне , чтоб оглядеть , допустим, станцию - разница может быть несушественной.
le Sandro
26.03.2013, 18:48
Леш, ты бы мелочовку поправил бы в модели, про которую я писал.
Звук дверей привязал к информатору от Александра Шегеры и проблем не знаю.
Grebnev, если не сложно, то сделай сразу под альфу козырьки у фар и фонарей, чтобы можно было при перекраске их делать как прямоуголными, так и полукруглыми или вообще без них, причем по раздельности верхние и нижние. Розетку на морду тоже можно :)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot