Просмотр полной версии : Программы шумопонижения
Сделал кучу записей электричек с разных маршрутов - хочу сделать стук колес эрок. Знаю, что здесь есть товарищи которые души не чают в наших электричках, поэтому обойдусь без оскорблений этого "чуда-юда". Проблема в шуме буксовых подшипников. Он нужен, но отдельно. Нет у меня чистой записи из одного вагона от 0 до 120 с нормальным стуком. Надо нарезать из разных, подгонять, и.т.д. Но тут мы упираемся в шум подшипников, который портит весь стук. Вопрос чем его убрать? Пробовал в адобе аудишн, как тут показано http://cjcity.ru/content/img/restavracia2/noise-reduction.png поручается фигня.
Проблема в шуме буксовых подшипников. Он нужен, но отдельно.
Разве подшипники какой то звук издают?
bolero13
03.09.2012, 10:53
Сандро,попробуй пакет программ от Waves в связке с Nuendo,Cubase или аудио редактором типа Sound Forge или Wave Lab.На трекере этого добра хватает.В пакете Waves есть plugin De-noiser,de-klicker.Они , в принципе могут дать более-менее приличный результат.Хотя все эти приборы обработки адекватно обращаются с высокочастотным шумом,щелчками и т.п. уровнем не более,чем -45dB.Но,тем не менее ,попробуй.
Кстати,я где-то нашёл и вырезал вполне приличный стук эрок из кабины,меня , в общем устраивает.Если нужно,залью куда-нибудь.
http://rusfolder.com/32430940 Тут ничего не слышно?
Добавлено через 1 минуту
Тут с улицы нужно.
bolero13, Вы взяли и посоветовали человеку просто альтернативные программы, выполняющие ту же функцию что и Adobe Audition (тот же Sound Forge — это прямой аналог). Зачем? Уверены что поможет?
сандро, вся проблема заключается в том, что для эффективного удаления какого-либо нежелательного фонового шума, будь то шипение во время проигрывания аудиокассеты, или звук подшипников, про который ты говоришь, необходимо чтобы на каком-то отрезке аудиозаписи присутствовал один лишь этот шум. Тогда можно снять с него shapshot и просканировать весь файл shapshot'ом с удалением шума.
Иначе удалить его действительно затруднительно, особенно если он очень в плане частот сильно пересекается со звуком, который ты хочешь оставить. Отлично, если в режиме отображения Spectral Frequency Display и возможно логарифмической шкалой частот, хорошо видно все основные гармоники этого фонового звука. Тогда можно выбрать инструмент выделения Marquee Selection (клавиша "M" на клаве) и обведя все эти гармоники его удалить. Но что делать если гармоник не видно? Или этот звук есть шум, там точно никаких гармоник не будет? Попробуй ещё Effects —> Restoration -> Hiss reduction. Вдруг поможет
Проблема в шуме буксовых подшипников.
Тут ничего не слышно?Я вот тоже сомневаюсь, что буксовые подшипники слышно. В ролике я расслышал стук на стыках, монотонный шум качения колес по рельсам и поскрипывания ходовой.
Смысл не в этом, главное, что вы поняли, какой я звук хочу убрать. Можно его удалить, но в том месте где колеса стучат, он будет прослушиваться.
bolero13
03.09.2012, 13:05
Sciff,я имею в виду plugins De-noiser от фирмы Waves,у которого алгоритм обработки звука в разы лучше,чем штатные обработки любого аудиредактора.На нём вполне возможно добиться более качественного результата.Да и работать с ним удобнее.
Для электры,мож пригодиться
Звук в салоне от 0 до 110 км/ч - 0 км/ч
Информатор.
Для электрички.rar (http://narod.ru/disk/60494297001.56246dccb045342860bd3b51f6b5038c/%D0%94%D0%BB%D1%8F%20%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%8 2%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B8.rar.html)
Отписался по поводу звуков в приват.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot