PDA

Просмотр полной версии : Кто знает как это сделать...


Dimokus
04.03.2008, 14:25
как можно избавится от ошибок в редакторе в функции секции пути
http://ipicture.ru/uploads/080304/65xEwS7xtB.jpg помогите очень надо (хочется поработать без ошибок!

Ким Чен Ир
04.03.2008, 15:01
Попробуй отключить опцию "Предварительный просмотр". У меня помогало.

Dimokus
04.03.2008, 15:33
я хочу чтобы их можно было просматривать или может на каких то сайтах валяется пути?)

Zabor
04.03.2008, 16:32
В tsection.dat от Xtracks понапихано столько секций, что ты их все не соберёшь при всём желании, а уж с текстурами и подавно, если очень хочется работать со включенным просмотром (ума не приложу что там можно толком просмотреть) то изучи синтаксис файла tsection.dat и выкини из него те секции на которые нет текстур.

Только это нужно делать очень осторожно, и труд не лёгкий, проще всё-ж отключить """просмотр""".

Dimokus
04.03.2008, 18:04
а ещё впросик можете пояснить какие там стлелки обозначаются и как прямые и как повороты?

я где читал только не помню где а сейчас не могу вспомнить

Zabor
04.03.2008, 18:48
Сам не помню где это написано, но где-то на форуме точно есть ссыка на тот вордовый докумет, приведу цитату из того, что сохранено у меня, я по этому начинал учиться, дальше там всё интуитивно понятно.

Ещё скажу - если вы выбрали объект, который не работающий - у вас просто будет спрошена текстура для объекта. Её у вас конечно же нету. Поэтому эти объекты и недоступны. Но вам вполне хватит и тех объектов, которые уже сделаны. Теперь я вам дам несколько названий объектов и их описание. Остальные подобные им ищите в списках сами.

A1t1mStr.s - один путь (1t) длиною в 1 метр (1m), прямой (Str).
А2t500mStr.s - два пути (2t) длиною в 500 метров (500m), прямые (Str).
A1t1000r5d.s - один путь (1t), кривая (т.к. далее указаны параметры кривой), радиус 1000 метров (1000r), рельс делает поворот на 5 градусов (5d).
A1tXover10d.s - один путь (1t), крестовина (Х образные пути) (Xover), угол между рельсами 10 градусов(10d).
A1tBuffer.s - один (1t) тупиковый (Buffer) путь.
A1tPnt10dRgtMnl.s - стрелка (Pnt) на один путь (t1). Отклонение на 10 градусов (10d), правая (Rgt). В игре соот-ветствует стрелкам марки примерно 1/9.
A1tPnt5dSRgt.s - стрелка (Pnt) с отклонением на 5 градусов (5d), правая (Rgt), наиболее длинная (S). В игре соответствует стрелкам марки примерно 1/11.

Я думаю, вы поняли принцип именования объектов. Основные сокращения я вам оставил тут, а остальные ищите сами. Моя задача научить вас делать маршруты, а не описывать подробно каждое название, тем более, что мне не все известны.

Dimokus
04.03.2008, 18:51
и ещё такой вопрос почему у меня не в одном локомотиве идут звуки други (все звуки установлны) т.е у меня идут звуки от иностранных локов

Zabor
04.03.2008, 20:31
Это как? Поставь навскидку ЧМЭ3-4287 с полным комплетом с этого сайта и послушай звуки снаружи, потом отпишись слышал ли ты такие звуки у других локов. Ссылка (http://www.trainsim.ru/download/15/).

Dimokus
04.03.2008, 20:36
а где скачать нью роадс? (с этим я реши (переустановил игру))

Sturmovik
04.03.2008, 20:43
http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=17425&postcount=5

Dimokus
04.03.2008, 21:03
слушай Zabor можешь мне написать в асю ?(413051403) или скайп (Dimokus) или на майл агент (Gdima93@mail.ru)

Asmodeus
05.03.2008, 15:12
Можете помочь, вообще хрен знает чё за фигня. Недавно переделавал маршрут в RE, наследующий день появилась такая ошибка "Shape failed to load (и дальше имя определенного shape файла)" и это на всех маршрутах установленных в игре. Хотя было всё нормально.

P.S а когда пытаюсь сделать сценарий в АЕ, никакой ПС кроме дефолтного не отображается. А если играть уже написаный сценарий пишет примерно такую херню "невозможно добавить объект ( например tep70-0293(uid200000) ).
вобщем кто сталкивался с такой херовиной объясните чего можно сделать?

Dimokus
05.03.2008, 16:54
звуки слышу стандартные звуки не от русских дополниний слышу звуки от acela express (стоит и локомотив и звуки и кабина)

jeka12
05.03.2008, 17:00
Asmodeus
программой Train Store случаем не пользовался до появления ошибок?

Dimokus
В опциях игры посмотри настройки звуков. Все должно стоять на максимум.

Dimokus
05.03.2008, 17:06
всё стоит на максимум

Asmodeus
08.03.2008, 00:04
Asmodeus
программой Train Store случаем не пользовался до появления ошибок?

Dimokus
В опциях игры посмотри настройки звуков. Все должно стоять на максимум.

помогла только переустановка мстс с резервным копированием папки TRAINS и маршрутов.

armin2
22.03.2008, 22:07
Как можно скрин сделать игры , а то у меня ситуация в одном сценарии ...

hardtrainer
23.03.2008, 13:25
Как можно скрин сделать игры , а то у меня ситуация в одном сценарии ...

Нажимаешь Print Screen и потом смотришь файл в корневой папке игры.

armin2
23.03.2008, 15:27
hardtrainer , спс !