Вход

Просмотр полной версии : А вот телевизор бы!

Yolkin
03.08.2012, 13:11
Помогите выбрать простейший телевизор на дачу родителям взамен сломавшегося "советского" системы Юность.
Ремонтировать не берётся никто.
Прошёлся по магазинам - оказывается таких телевизоров в продаже вообще нет, везде только плоские ЖК разной степени крутости и размеров.

Что выбрать?
Требования - минимум наворотов, простейшее управление, уверенный приём за 20-30 км от телевышки на комнатную антенну. Проигрывание флешек, FulHD и прочее не нужно. Нужен телевизор людям пенсионного возраста.

SmaiL
03.08.2012, 13:20
Прошёлся по магазинам - оказывается таких телевизоров в продаже вообще нет, везде только плоские ЖК разной степени крутости и размеров.
Интернет-магазин в руки. Еще полно ЭЛТ телевизоров в производстве.

Yolkin
03.08.2012, 13:57
Интернет-магазин в руки. Еще полно ЭЛТ телевизоров в производстве.
Не вариант. Не хотелось бы связываться с инет-покупкой такой техники.
Еще полно ЭЛТ телевизоров в производстве.
В тех лабазах, что я прошёл, ЭЛТешки были только большие, с совейский "Горизонт" размером. А надо маленький, практически переносной, чтобы можно было на машине с собой забирать с дачи или переставлять в комнате с места на место.

Для понимания, там дача - домик из бруса 4*4, куда там большой ЭЛТ.
:)

Пока что нашёл 16" Supra, вот такую (http://oldsite.snowbars.ru/shop?page=shop.product_details&flypage=flypage_new.tpl&product_id=27663&category_id=10027839), но я не в теме совершенно - как оно, не говно ли, какие подводные камни тут есть? Посмотрел живьём - ну показывает, ну вроде углы нормальные, а на вид - монитор монитором.

Мне надо, чтобы родителям привёз, поставил, включил, показал, как каналы переключать - и всё, без заморочек.

Толяныч
03.08.2012, 14:21
Вот (http://hotline.ua/av/televizory/363-19196/), осталось только найти их на российских сайтах.

Zabor
03.08.2012, 17:16
Смотри угол обзора, своими глазами разумеется (не по описанию), тип БП встроенный/выносной кирпич-адаптер (можно применять аккумулятор, например, но если не требо - внешний адаптер занимает лишнее место), а вот дальность приема никто не гарантирует т.к. один и тот же тюнер китайцы могут собрать по разному.

Манибэк решает эту проблему, если не подойдет вернешь, естественно оговаривается отдельно.

После выбора модели стоит прогуглить её индекс со словами "сломался", "накрылся", "вышел из строя", "вернул", "сервис" и т.п., это поможет отфильтровать модели имеющие частые однотипные неисправности.

GeneZone
03.08.2012, 18:09
...тип БП встроенный/выносной кирпич-адаптер.

ИМХО, конечно, но выносной БП в данном случае лучше. При выходе его из строя(а они греются, как утюги), не нужно тащить весь телевизор в ремонт(как со встроенным БП). Сейчас и купить внешний БП не проблема.

Yolkin
03.08.2012, 18:56
После выбора модели стоит прогуглить её индекс со словами "сломался", "накрылся", "вышел из строя", "вернул", "сервис" и т.п., это поможет отфильтровать модели имеющие частые однотипные неисправности.
Я в мастерскую зашёл поинтересоваться, какие фирмы стоит брать, какие - нет.
Мастера в голос - LG, Samsung, остальное (Супра, Тошиба, Томпсон и пр.) - шлак.
А Лыжи от 8 тыр в нашей деревне начинаются и от 19". многовато на дачу.

Буду рыть про Супру по моей ссылке, если откровенных гадостей не найду - возьму на заметку.

Про отдельный БП - ценное замечание, сдаётся мне, что БП это слабое место. Спасибо, буду смотреть с отдельным.

SmaiL
03.08.2012, 19:12
Лично я еще не находил модели любого ТВ которые не ломались (ну кроме малораспространенных гигантских ТВ).

Samsung
С этим повнимательнее, т.к. у этого кадра есть хитрость - углы обзора хоть и 178/178, но у некоторых моделей когда смотришь сверху цвета правильные, а ниже идет затемнение. Вычислить легко - приседаем так чтобы глаза были на уровне нижней рамки.

Zabor
03.08.2012, 19:16
При выходе его из строя(а они греются, как утюги)...Так охлаждение через глухой пластмассовый корпус, естественно греются и выходят, хотя встроенные тоже не панацея.

Уже давно всё разовое и просто по фирме производителю выбрать сложно.

Женя
03.08.2012, 20:35
...уверенный приём за 20-30 км от телевышки на комнатную антенну...
Спутниковое. Я серьёзно.

GeneZone
03.08.2012, 20:43
Так охлаждение через глухой пластмассовый корпус, естественно греются и выходят, хотя встроенные тоже не панацея.

Ну так всё равно внешний БП легче сменить. Встроенный может быть разведён прям на основной плате - в мастерской будут ковырять, всё раздолбают. "Китайское" же, гуано...

Seraphymm
03.08.2012, 20:54
С ЭЛТ не подскажу... Сам пользуюсь вот таким:
http://www.subini.ru/sn_706.php

Управление там несложное - если настроить. Поискать можно в отделах для автомобилистов (там продаётся много 12-вольтовой электроники).

Иногда в ларьках попадаются китайские чёрно-белые TV на ЭЛТ, но... Настройка там плавная на КПЕ. Это не очень удобно. А с барабанным переключателем уже не выпускают.

SmaiL
03.08.2012, 21:41
Размер экрана 7 дюйма
Это же меньше 20 сантиметровой линейки. Я думаю у пенсионеров не идеальное зрение все таки...
Спутниковое. Я серьёзно.
Спутниковое это геморрой. Вечная экономия на мультифидах и на размерах тарелки, тем более если 4х4м, то даже 90-сантиметровку тыкать некуда, а на 60-см будет очень неуверенный приём. Причем Иркутск - не Европа, там спутников не как Г, и уровень сигнала не 55дБ.

Ну так всё равно внешний БП легче сменить.
И за телевизор он ложиться очень легко :)

Сергей79
03.08.2012, 21:59
уверенный приём за 20-30 км от телевышки на комнатную антенну

С комнатной антенной современные ТВ (хоть маленькие хоть большие) уверенный прием вряд-ли обеспечат, чувствительность тюнера у них не очень. Хотя многое зависит от местности...

Vivan755
03.08.2012, 22:08
сдаётся мне, что БП это слабое место
Однозначно. У меня 14-(кажется)-дюймовый CAMERON российской сборки, стоит уже третий или четвёртый год как второй монитор (с расширенным рабочим столом), то есть пашет в довольно жёстком режиме. Весной заснежил и в конце концов выдал конкретные наводки в сеть — такие, что и на втором мониторе появился снег, а в колонках жужжание. Беру блок питания — как утюг. Разобрал, выпаял два вытекших электролита и за компанию третий, пошёл в радиомагазин, обменял на новые конденсаторы пару свистнутых где надо старых амперметров, впаял — показывает. И про работу от аккумулятора правильно сказали.
А почему именно ЭЛТ — ума не приложу. ЖК сейчас ничуть не дороже, а удобнее намного, а ЭЛТ, в свою очередь, ничуть не надёжнее, если есть какие-то сомнения.

alexcat
03.08.2012, 22:10
Спутниковое это геморрой. Вечная экономия на мультифидах и на размерах тарелки, тем более если 4х4м, то даже 90-сантиметровку тыкать некуда, а на 60-см будет очень неуверенный приём. Причем Иркутск - не Европа, там спутников не как Г, и уровень сигнала не 55дБ.Триколор. Не?

SmaiL
03.08.2012, 22:57
Триколор. Не?
На каком они градусе (спутнике) сидят?

По комнатной антенне.
У меня у брата в общежитии в Харькове ЭЛТ самсунговский с комнатной антенной на 5-м этаже был идеальный прием (при правильном расположении усов, снега не было вообще) за 4км от телебашни...

Сергей79
03.08.2012, 23:55
По комнатной антенне.
...на 5-м этаже... ...за 4км от телебашни...
А тут перый этаж и 20-30 км от вышки...:confused: В данном случае проще всего поставить простенькую наружную антенну.

alexcat
04.08.2012, 00:07
На каком они градусе (спутнике) сидят?Для востока - Бонум-1 (56 в.д.)

SmaiL
04.08.2012, 00:23
На 60-ку можно словить (это еще очень зависит от совести установщиков), но в непогоду может квадратиками пойти.

А тут перый этаж и 20-30 км от вышки... В данном случае проще всего поставить простенькую наружную антенну.
В деревне ловили на семиэлементном волновой канал (который стоял на 6-и метровом кронштейне) ловили ТВ за 60 километров. 4 канала показывали с незаметными полосами, остальные 12 со снегом.

alexcat
04.08.2012, 01:32
На 60-ку можно словить (это еще очень зависит от совести установщиков)...У меня стоит 0,55 (да и у большинства в нашем регионе). С совестью все в порядке, ставлю и настраиваю сам. Правда, спутник другой - Eutelsat Sesat & W4 (36.0° ВД).

Yolkin
04.08.2012, 13:36
Спутниковое. Я серьёзно.
Старая Юность на комнатную неплохо брала. Если новый будет не хуже - меня это устроит.

Я видимо не совсем корректно написал.
ЭЛТ не обязателен! Я согласен и на ЖК. Я просто удивился, что сейчас мелких ЭЛТ не найти. А из ЖК мелкие - либо сомнительная Супра за 4-4.5 тыр, либо проверенная Лыжа, но за 8-9 и 19" к тому же.

Vivan755
04.08.2012, 14:02
19-дюймовый ЖК всё равно втрое легче любого 14-дюймового ЭЛТ, а шире всего сантиметров на десять, смысл на этом экономить? А Лажа есть Лажа, по качеству это та же Супра, лучше уж Самсунг или что-то подобное.

Zabor
04.08.2012, 14:26
Угу, утром на китайском заводе лепили шильдики LG, с обеда SUPRA, вечерняя смена выпускала Samsung :D.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, а как у них со стабильностью питания? Если не очень, то внешний блок выгоднее - накроется можно заменить/починить, всяк дешевле чем ремонт целого "ящика".

SmaiL
04.08.2012, 17:15
вечерняя смена выпускала Samsung .
Брал 2 самсунга разных, оба российские, вроде бы все нормально, кроме одного - разъемы под тв кабель были легко-гнущиеся, и шатались постоянно.

Если про питание это вопрос про самсунг - то по-моему все нормально. Греется (думаю где-то 40-50 градусов), так что яичницу не по жаришь, единственное что обнаруживались "зависания" на 1-2 сек при клацании релейного стабилизатора.

Vivan755
04.08.2012, 17:28
Какого стабилизатора?

Угу, утром на китайском заводе лепили шильдики LG, с обеда SUPRA, вечерняя смена выпускала Samsung
Шутки шутками, но у Самсуня плохо получаются только винты, я четыре года назад решил проверить 50-процентную, судя по соотношению постов на хоботе.ком, статистику смертей самсунских винтов и взял 640-гиговый. Он сдох через год, несильно упав всего раз. А электроника у них хорошая, монитор 755DF (с которого и содраны цифры моего ника) отпахал по-чёрному семь лет и только тогда был заменён на ЖК Азер из-за севшей трубы.

Трубы у Самсунгов были двух типов — с толстым и тонким хвостовиком. В тонком хвостовике стояли столь же тонкие электронные пушки, быстро утрачивавшие эмиссию, а телевизоры с толстыми хвостовиками светят как фары до сих пор, у кого-то по 15 лет. В мониторах, НМИ, стояли в основном кинескопы с тонкими хвостовиками, видимо, маленькие пушки давали нужный для монитора узкий пучок, который проще сфокусировать.

Но это всё — тёплое ламповое прошлое.

Кстати, а как у них со стабильностью питания?
Просадка даже до 150 В импульсному БП совершенно побоку, равно как и сами колебания 150-240 В, а импульсные помехи от сварочника или грозоразрядов одинаковы и в городе, и в деревне.

SmaiL
04.08.2012, 17:37
Какого стабилизатора?
APC R-1200

Самсуня
Нет, не только винты. Есть телевизоры откровенное говно - цвета страшные.
А так же
С этим повнимательнее, т.к. у этого кадра есть хитрость - углы обзора хоть и 178/178, но у некоторых моделей когда смотришь сверху цвета правильные, а ниже идет затемнение. Вычислить легко - приседаем так чтобы глаза были на уровне нижней рамки.

Как производителям телевизора больше всего доверяю Панасонику и Сони.

Seraphymm
04.08.2012, 21:18
"А из ЖК мелкие - либо сомнительная Супра за 4-4.5 тыр..."
Что тут "сомнительного"? :( Я Вам за эти деньги рекомендовал проверенную, популярную модель, растиражированную многими фирмами. Её можно встретить в отделах принадлежностей для автомобилистов.

SmaiL
04.08.2012, 22:10
Что тут "сомнительного"?
То что Супру не рекламируют как лыжи и самсукусунга, это тоже большой фактор. Может она и лучше, но она малоизвестная, или широко известна в узком кругу потребителей :D.

alexcat
04.08.2012, 22:48
Супру, помнится, еще на Поле чудес с Владом Листьевым разыгрывали.

SmaiL
04.08.2012, 23:42
Раз уж тема про телевизоры, то вопрос -
Посмотрел расценки на ТВ. И увидел такую картину:
Sony KDL-65HX920 5800-6500$
Samsung UE-60D8000 3600-4000$
Собственно почему?

Vivan755
04.08.2012, 23:52
Потому что ЧСониВ :)

То что Супру не рекламируют как лыжи и самсукусунга, это тоже большой фактор.
Один из законов Мерфи гласит: качество товара обратно пропорционально рекламной шумихе вокруг него.

SmaiL
05.08.2012, 00:00
А если серьезно? :)

По собственному опыту Джапанцы делают хорошую технику, если интересно, могу написать опыт эксплуатации.

А у Самсунгов всегда найдется какой-то тупой нюанс. То подставка скрипящая, то сенсорные кнопки без подсветки на черной рамке, то разъемы плохо держаться....

Yolkin
06.08.2012, 16:22
То что Супру не рекламируют как лыжи и самсукусунга, это тоже большой фактор. Может она и лучше,
Про телевизоры не скажу, а вот фонари Супровские лютое говно, причём некоторые - откровенно перемаркированный кетайский ноунейм.
Через это доверие к марке у меня слабое.

JAX
13.08.2012, 11:01
Раз уж тема про телевизоры, то вопрос -
Посмотрел расценки на ТВ. И увидел такую картину:
Sony KDL-65HX920 5800-6500$
Samsung UE-60D8000 3600-4000$
Собственно почему?
Почему в смысле ? Дорого ? Разница большая ?

Ну дорого потому-что телики огромные, со всеми наворотами ввиде SMART технологий, 3D и прочим...
Разницу между телевизорами можно объяснить во-первых брендом, во-вторых разницей в 5 дюймов по диагонали...

А у Самсунгов всегда найдется какой-то тупой нюанс. То подставка скрипящая, то сенсорные кнопки без подсветки на черной рамке, то разъемы плохо держаться....

Ну позвольте не согласиться, у самого телик Самсунг (UE40D6530W), ничего не скрипит...или Вы про мониторы, те любили поскрипеть подставкой :) ?

SmaiL
13.08.2012, 11:14
Ну позвольте не согласиться, у самого телик Самсунг (UE40D6530W), ничего не скрипит...или Вы про мониторы, те любили поскрипеть подставкой ?
У самсунгов начиная от 32 дюймов идет нормальная металлическая подставка, а вот например UE27**** (дальше забыл) тупая пластмаска, которая жутко скрипит даже с очень сильно затянутыми болтами.

Почему в смысле ? Дорого ? Разница большая ?
Неужели за 5 дюймов 2000 долларов?
Тогда если взять Samsung UE65ES8000 и Sony KDL-65HX920, цена примерно одинакова, разъемы немного другие, но интересует кач-во картинки? Может кто юзал? Просто в селе Кременчуг таких дорогих моделей нету нигде, только через интернет заказывать, а это покупать кота в мешке.
Еще у меня был вариант это из-за того что Самсунги собираются в Росии и Китае. А где собираются Соньки без понятия, неужели до сих пор в Джапании?)

P.S. но сенсорные кнопки на черном ТВ без подсветки реально убили))

JAX
13.08.2012, 11:41
Неужели за 5 дюймов 2000 долларов?
Тогда если взять Samsung UE65ES8000 и Sony KDL-65HX920, цена примерно одинакова, разъемы немного другие, но интересует кач-во картинки? Может кто юзал? Просто в селе Кременчуг таких дорогих моделей нету нигде, только через интернет заказывать, а это покупать кота в мешке.

Серия E это более новая модель скорее всего 2012 года, чем D, а HX920 это вроде 2011, вот таким образом они по цене и выровнялись :)

А так качество, думаю можно как вариант посмотреть телевизоры с диагональю например 55, которые у Вас в Вашем городе есть. Сравнить качество картинки, рискну предположить, что от диагонали в Вашем случае ничего уже зависить не будет...Но по интернету заказывать есть риск, что придет треснутый какой-нибудь или ещё чем-нибудь не понравится...
Если честно, то я бы имея столько денег свободных, чтобы купить такой телевизор, съездил бы в ближайший город покрупнее, все бы посмотрел, и от туда бы привез при случае, может даже и дешевле бы вышло...

Yolkin
13.08.2012, 11:58
Взял.
Хундай 19" ЖК, за 5 тыр.
Модель точно не помню, позже.

Хотели брать BBK 19" модели 1982, но в долбанном ДНС-е отказались проверять вообще (антенны у них нету, а единственную флешку с видео на весь магазин коварно унёс старший).
Пришлось переходить к плану Бэ и брать Хундай, в другом магазине.

Аппарат понравился, неброский матовый дезаен, матовый же экран.
Блок питания внешний, как учили.
С коллективной антенны показывает неплохо, даже хорошо, с флешки опробую сегодня - должен понимать HD 720p с матрёшки даже.
Звук правда, как из мобильника, лежащего в цинковом ведре, ну да старый ч/б ещё хуже был по звуку.

С комнатной, сцука - показывать наотрез отказался, даже в городе, не говоря о даче.
Вертели и так, и сяк - дома кажет только МузТВ и Домашний, на даче - ТНТ в ч0рно-белом виде с жутким снегом.

Принято решение брать активную направленную антенну.

E69
13.08.2012, 12:09
Да скоро цифра будет))

а наши днсы мне нравятся кстати, хотя наверное у всех сетей не без проблем.

Yolkin
13.08.2012, 12:20
а наши днсы мне нравятся кстати, хотя наверное у всех сетей не без проблем.
Я сам удивился. Обычно всё у них беру без проблем - а тут такое. Уже и на модель настроился, и отзывы неплохие на неё, и цена дешевле среднебазарной по Иркутску.

Хундай тоже в ДНСе брал, только в другом филиале.
:)

SmaiL
13.08.2012, 13:13
Но по интернету заказывать есть риск, что придет треснутый какой-нибудь или ещё чем-нибудь не понравится...
Это волнует меньше всего, да и к тому же я могу просто не заплатить и поедет ихний товар обратно.
, все бы посмотрел, и от туда бы привез при случае, может даже и дешевле бы вышло...
Так и хочется сделать, но покупать только в инет-магазине, т.к. надежно + выйдет дешевле на несколько тысяч. А вот с большими городами проблема. Полтава такой же колхоз, Днепропетровск - 170км, Харьков - 270км, Киев - 270км.

думаю можно как вариант посмотреть телевизоры с диагональю например 55, которые у Вас в Вашем городе есть.
Не вариант. В городе то что "на прилавках" все как можно дешевле.

Да скоро цифра будет))
У нас уже есть - никому из этого не лучше :). Я сижу на цифре от местного провайдера ЧТК Визит - 103 канала около 100 гривен в месяц (400руб), продают как ресиверы так и кам-модули (за это им респект). Ресиверы с выходами S-Video, тюльпанами. Жаль что HD каналов еще нету. Я просто не понимаю тех людей которые подключают спутниковое ТВ за 1600гривен там где смотреть нечего. Да 90 каналов, и что? Нету интересного НИ ЧЕ ГО. А так можно спокойно 16 месяцев смотреть нормальные каналы.
А эта супер цифра предлагает в супер-качестве 32 канала бесплатно. Настораживает то, что в Кременчуге передатчик 0,5кВт. Да и предлагают ресиверы с выходом на тюльпаны. ЗАЧЕМ тогда все это? Смотреть на FullHD телевизоре обыкновенный аналог, только что без снега?

Zabor
13.08.2012, 13:36
С комнатной, сцука - показывать наотрез отказался, даже в городе, не говоря о даче...Тюнер гуано с чутьем около 100 мВ.

...Принято решение брать активную направленную антенну.О, начинаются классические танцы с бубном =((.

Выбор этой самой антенны геморрой не хуже чем с телевизором, потом начинаются пляски с усилением от разных плат в самой антенне до чудо-адаптера с регулятором выходного напряжения, причем для одного канала надо много, для другого мало. При этом в телевизоре Автоматической Регулировки Усиления нет как класса, ибо усиливать в таком тюнере особо нечего и тем более регулировать.

Точку, как правило, ставит гроза с забытым в розетке адаптером.

ИМХО верни его нафиг, пробуй другой, если там советский работал на комнатную (тюнер с чутьем 40-50 мВ), то можно найти аппарат с 60-70 мВ и поставить обычную направленную антенну, иначе у родителей появится новое развлечение "гроза - отключи адаптер иначе сгорит, возможно вместе с домом".

Нафиг оно надо из-за того, что производитель собрал тюнер на коленке из консервной банки.

alexcat
13.08.2012, 13:50
Говорилось же выше - спутниковое ТВ. ;)
...производитель собрал тюнер на коленке из консервной банки.Из консервной банки получаются прекрасные экраны... :o

Zabor
13.08.2012, 13:56
Денис, возьми кусок мягкого тонкого провода в 1 м, припаяй к нему антенный штекер.

Заходишь в магазин, посылаешь продавцов-консультантов курить, смотришь, понравилась модель - антенну нафиг, втыкаешь свой провод, если хотя-бы половина каналов осталась, пусть даже с двоением - можно пробовать, но с возвратом если что.

Yolkin
13.08.2012, 14:21
Сурово написали.

Папаня уже раздобыл где-то "проверенную в той местности" (цитата) направленную активку российского производства.
Попробуем.
Не пойдёт - планом Бе будет твой способ.

Тайшет ВСЖД
13.08.2012, 19:40
Вся эта наземная цифра - легальный отьем денег у населения - купи тюнер, антенну и т.д. Лучше спутниковое забабахать - и каналов больше , и с качеством картинки проблем нет, да еще и HD каналы есть. Сейчас лидер Триколор - он бюджетный вариант, но появился Континент ТВ, тоже в районе тысячи за год, с хорошим пакетом каналов.

Добавлено через 5 минут

Папаня уже раздобыл где-то "проверенную в той местности" (цитата) направленную активку российского производства.
Попробуем.
А в области что цифру уже запускают?Или в Иркутске только? У нас за 60 км от вышки ловятся только 2 канала. Но их никто не смотрит - все обвешались тарелками. У меня 3 тарелки и около 110 каналов, много туфты типа телемагазинов, но посмотреть есть что. Удобно то, что некоторые каналы дублируются, например есть каналы, идущие на Владик по их времени, соовтетсвенно у нас можно смотреть кино, которое по наземке будет позднее. Жители центральных регионов могут утром смотреть вечерние передачи, которые идут с часовым поясом +7.

alexcat
13.08.2012, 19:41
Вся эта наземная цифра - легальный отьем денег у населения - купи тюнер, антенну и т.д. Лучше спутниковое забабахать...А для спутникового это все бесплатно раздают? ;)

Тайшет ВСЖД
13.08.2012, 19:50
Вот http://www.lyngsat.com/Yamal-201.html самый популярный российский спутник, с которого можно БЕСПЛАТНО смотреть , купив на барахолке китайский тюнер и антенну, заплатив за всё удовольствие тыщи 2.

Добавлено через 1 минуту
А для спутникового это все бесплатно раздают? ;)

Основные и котроые идут по наземке - да. Но если хочешь всё в пакете да еще каналы типа Дискавери и Анимал планет -гони деньгу.

Добавлено через 3 минуты
Для платного ТВ нужен тюнер с картоприемником - такое оборудование дороже. Но комплект Триколор можно купить за 7,5-8 т.р. На Сибирь вещает отдельный спутник и каналов поменьше в пакете.

alexcat
13.08.2012, 19:52
Что "да"? Оборудование для спутникового телевидения - бесплатно?!

Тайшет ВСЖД
13.08.2012, 20:08
Только если вместе с губозакатывалкой ))) Но железо купить имеет смысл - тарелку размером в диаметре 70-80 см можно прилепить даже в многоэтажке, для настройки есть программы для расчёта азимута и угла поворота.

Добавлено через 1 минуту
http://www.continent-tv.ru/continent-tv/equipment/

Добавлено через 8 минут
http://tricolor.tv/channelpackages

alexcat
13.08.2012, 20:08
Только если вместе с губозакатывалкой )))Это я, что-ли тут возмущался: "Вся эта наземная цифра - легальный отьем денег у населения - купи тюнер, антенну и т.д. Лучше спутниковое забабахать..."? Ранний старческий склероз? Кстати, открою страшную тайну - для наземной цифры специальная антенна не нужна.
...тарелку размером в диаметре 70-80 см можно прилепить даже в многоэтажке, для настройки есть программы для расчёта азимута и угла поворота.Ну, я смотрю Триколор и Радуга-ТВ, все монтировал и настраивал сам, так что нового ты мне ничего не открыл. ;)

Digger
13.08.2012, 21:03
Основные и котроые идут по наземке - да.
Бесплатно даже сыра в мышеловке не бывает. Сейчас за все надо платить. Вы этого можете не осознавать конечно и городить из себя эдакого Мавроди("ха-ха-ха, я всех надул!") местного разлива хоть до бесконечности, но бабло-то Вы уже за это все заплатили :p

SmaiL
13.08.2012, 21:14
Лучше спутниковое забабахать - и каналов больше , и с качеством картинки проблем нет, да еще и HD каналы есть.
И смотреть "топшоп", и прочую ненужную лабудень бесплатную?

Как я писал ранее лучше посмотреть 16 месяцев цифру, чем установить спутниковое ТВ. Расценки у нас такие - на Сириус, Амос, Хотберд, АБС. Некоторым очень сильно желающим сэкономить ставят Ямал 90, и АБС в мультифид, а фокус на 85,2. Я думаю это извращенство.
Для платного ТВ нужен тюнер с картоприемником - такое оборудование дороже. Но комплект Триколор можно купить за 7,5-8 т.р. На Сибирь вещает отдельный спутник и каналов поменьше в пакете.
Если у людей не доисторический ТВ, то все ок. У меня цыфра кабельная - DVB-C. Кабель был в колодце возле дома, так что с подключением проблем не возникло.
Расценки такие - ресивер 450 гривен (около 1700руб), кам-модуль 700гривен (около 2800руб) и все, смотри на здоровье.
с которого можно БЕСПЛАТНО смотреть
Нашему стадо скажи бесплатно - все сразу туда. Вот предложат тебе интернет платный 100 мегабит и бесплатный 5 мегабит - ты подключишься к бесплатному. Или платные каналы ашди, или бесплатный аналог - конечно же аналог.

И специально для фанов бесплатного (Триколор, НТВ и других операторов не касается) - вы посмотрите эти каналы "БЕСПЛАТНО"?
Дискавери (Ворд, Саинс, Ченэл), Драйв, 24Техно, Русский экстрим, Евроспорт, Футбол, Футбол+, Тревел, Автоплюс, Анимал Платен, Моя Планета и прочие прочие каналы (я назвал интересные мне)? Или вы будете тра....ться с бисс ключами). Или еще круче заниматься кардшарингом?

Я вот посмотрел НТВ+, мне нужно выбрать пакет "Базовый плюс", а это 750 рублей - 180 гривен. Зачем? Если можно без дополнительных антенн, просто вставить кабель в телевизор и за 100 гривен смотреть? Про Триколор не знаю, 600руб в год (на Мск) это конечно круто, но некоторых каналов у них нету...

Сергей79
13.08.2012, 22:05
Кстати, открою страшную тайну - для наземной цифры специальная антенна не нужна.

И причем наземную цифру ТВ со встроенным цифровым тюнером ловит даже на простую внешнюю антенну, 11 каналов, в то время как аналоговый тюнер в том-же телевизоре поймал только Россию, Первый канал и 5 канал (это в Ленобласти)...

alexcat
13.08.2012, 22:13
Ну, это зависит от мощности сигнала.

Yolkin
14.08.2012, 04:49
Провел испытания.
В условиях городской квартиры активка системы 013.18 ловит практически всё, в отличие от обычной настольной "рогатки". Это обнадёживает.
На днях проведу полевые испытания, там посмотрим.
А в области что цифру уже запускают?Или в Иркутске только?
А при чём здесь цифра?
Я аналоговые каналы ловлю на неё, на обычную они ловиться не хотят.

SmaiL
02.09.2012, 12:38
В чем заключается разница стоимости в 297%?
Samsung UE65ES8007
Samsung UE75ES9000
Неужели в 25,4 см по диагонали?

Garikk
02.09.2012, 12:43
Вообще да, ЖК панели больших диагоналей очень сложны в производстве, их относительно недавно только освоили кое как...

SmaiL
02.11.2012, 23:22
На Украинском рынке появились UHD телевизоры. Пока что это только Toshiba 55ZL2 стоимостью в 7500 зелёных (в принципе для таких размеров и не очень много).
http://rozetka.com.ua/toshiba_55zl2/p231243/#tab=characteristics

А что в России на крупнейших инет-магазинах?

Dublin
03.11.2012, 01:27
Не знаю, и 60 дюймов намного дешевле взять можно, я правда нехочу вникать что в тошибу напихали

SmaiL
03.11.2012, 01:29
Не знаю, и 60 дюймов намного дешевле взять можно, я правда нехочу вникать что в тошибу напихали

Там ведь не FullHD, а UltraHD (или quad HD) - 3840x2160 вместо привычных нам 1920х1080.