Вход

Просмотр полной версии : Париж - Москва


Архимаг
31.07.2012, 21:09
Поскольку я еду в сентябре в Белоруссию, а собираясь достать обратный билет я увидел что единственный дневной поезд из Минска в Москву то проходной Париж - Москва то хотелось бы узнать у специалистов какого вида там купейный вагон, единственный идущий от самого Парижа (ну там дрыщ, Риц или ТВЗ) и насколько дрыщавые там сидячие вагоны, цепляемые к нему в Минске. И вообще мнение об этом поезде.

Shney
01.08.2012, 00:01
РИЦ скорее всего. Сомневаюсь что ТВЗ ездит по европам в их габарите

Архимаг
01.08.2012, 00:23
РИЦ скорее всего. Сомневаюсь что ТВЗ ездит по европам в их габарите
Да просто если Риц то там купе разные могут быть бывают 2,3,4 местные и хз какие в данном поезде.

пророк
01.08.2012, 10:53
РИЦ крашеный под пид точно. Интерьер не видел, если сегодня буду мимо пассажирки проезжать посмотрю.

Tramwayz
01.08.2012, 15:13
Я вот сам из-за нехватки билетов на плацкарт поеду в РИЦ трехместном. Посмотрим, че будет. Кстати, взял их по цене купейных, а не в 2 раза дороже.

EAR
01.08.2012, 18:29
Их в 2 раза дешевле надо продавать чем купе. Хуже никогда ничего не встречал чем 3 местный РИЦ. Там есть 2 положения: все сидят или все лежат. Купе тесное, проход тесный. Вобщем - жесть. Нет ничего лучше старого доброго советского купе ;)

Denis
01.08.2012, 19:11
Поскольку я еду в сентябре в Белоруссию, а собираясь достать обратный билет я увидел что единственный дневной поезд из Минска в Москву то проходной Париж - Москва то хотелось бы узнать у специалистов какого вида там купейный вагон, единственный идущий от самого Парижа (ну там дрыщ, Риц или ТВЗ) и насколько дрыщавые там сидячие вагоны, цепляемые к нему в Минске. И вообще мнение об этом поезде.
Вообще-то, наряду с поездом постоянного формирования Москва - Ницца, существует также поезд Москва - Париж. Не прицепные вагоны, а именно полноценный состав. Вагоны, понятное дело, габарита РИЦ, аналогичные вагонам поезда Москва - Ницца:

6dTZ-Od-abo

Tramwayz
01.08.2012, 23:48
Да уж выбора нет, придется ехать в трехместном. В Берлин ездил уже так, опыт есть.

Xenomorph
04.08.2012, 21:24
3-х местные РИЦы не очень удобные, 3 полки друг над другом, как в морге. В проходном коридоре вагона тесно т.к. двери в купе открываются не как дверь-купе, а как обычная дверь с распахом, загораживая собой почти все пространство коридора. Если не включить кондиционер, или он сломается, это будет крематорий. В общем привыкнуть надо. А по поводу мнения о поезде, да это действительно, единственный дневной по Минску в сторону Москвы. Единственный косяк, это его возможное нехилое опоздание с границы Польши, и соответственно ввиду достаточно лихого хода, 100% опоздание в Москву. На днях №24 ( Париж - Берлин - Москва ) вместо 23:58 по графику, пришел в Москву в 3:27. Вот и выбирайся оттуда как хочешь. И в последнее время опаздывает чаще, чем приходит графиком.

Архимаг
05.08.2012, 16:35
Если опаздывает это фигово. Тогда скорее всего придется ехать на проходном поезде из Бреста в 22.18 (фирменный "Брест") уж не знаю какие там купе ТВЗ или нет...

ДМБ
30.08.2012, 00:05
Насколько знаю к Парижу, Варшаве и т.п. есть прицепки до и от Бреста. Сидячки состоят из новых вагонов твз.

Denis
11.04.2014, 01:18
Интересный фотоблог (http://macos.livejournal.com/863974.html) о поездке ;)

Colonel_Abel
11.04.2014, 11:45
И на первой же фотке "Козел", Толя Козлов. Работал у нас машинистом, в лихие 90-ые ушел в проводники.

Shimanski
12.04.2014, 06:05
Ездил на этих вагонах 17 лет в качестве пассажира.
С виду всё очень опрятное и хорошее... НО!!!

Вагоны эти (РИЦ200) из которых сделали потом и Люксовый набор вагонов - полнейшое УГ. Поругался из за них с главным конструктором в щербинке в 2011 году, размазав его по стенке парой вопросов по тех. вещам. На публике - и нет не стыдно за это.
Почему так критично?
Сейчас обрисую.
1. Вагоны куплены в Германии и никак не приспособлены для российских реалий.
что именно
а) Про то что в них тесно - уже говорилось выше, правда, спать на верхней полке - как в гробу.
б) складные сидения и койки - складные сидения занимают всё место под кроватью - в итоге если вещей чуть больше, их банально некуда девать.
в) так как все койки складные - верхняя она же третья - срезана под профиль вагона. В итоге у вас (если вы не ростом 150см) висят ноги.

Вагоны то как оказывается - были спроектированы под скорые поезда в Германии - с временем хода не более 8 часов... Где при желании можно было полежать...

В техническом плане вагон ещё большее УГ...
А почему? Да всё просто.
1. Вагоны имеют отвратительную электрическую схему. На вагоне стоит преобразователь (с 1500В ) которые подаются с локомотива (Это у нас что? - под вагоном кроме воздуховода ещё и силовой кабель)
Начнём с того что спать над огромным трансформатором не очень полезно для здоровья.
А что будет если трансформатор ломается? (Что кстати происходит очень и очень часто, за 17 лет - ездил на полностью исправном вагоне 3 раза - ездил два раза в год туда обратно = 4 поездки в год)
А если преобразователь ломается в вагоне только аварийное освещение от батарей (хватает примерно на 12 часов) и всё.
Возможно "запинчеватся" от соседа и работать в экстренном режиме (опять же аварийное освещение + аварийное отопление, и рабочий 1 туалет - оба туалета в вагоне био) НО! при этом нагрузка на преобразователь соседа возрастает вдвойне - в итоге на полпути соседский вагон выгорает, и уже два вагона подключаются к соседям. Чаще всего - до конца поездки все вагоны едут тёмные. А ещё же путь обратно. (В Прагу ехать было 36 часов кстати) - Летом же, при отключении преобразователя - вагон превращается в филиал русской бани. В вагоне можно открыть 5 окон. И открываются они на 25 градусов. (крохотные форточки)
Проводники обходили это тем что "выламывали" супора на форточках и открывали их полностью - спасает но не сильно. Второй способ остудить вагон - открыть двери - о про двери забыл - двери автоматические - питаются от тормозной магистрали (имеют свой резервуар) если воздуха нет (на маневрах) перманентно открыты (что в прочем мне нравилось) - с другой стороны при повреждении воздухораспределителя можно было вообще остаться с открытыми всеми дверьми на вагоне. А зимой в -35 это было как то холодно...
А открывали двери просто - отключалась блокировка двери - уже на ходу. Срывалась пломба с ручки аварийного открытия, и дверь открывалась. После этого срывной клапан опять закрывался и дверь имела тенденцию закрыться. Тут всё зависело от того что под рукой - бутылка, деревяшка. Что угодно. Этим создавался упор и дверь прижав его не закрывалась полностью. Та же операция в нерабочем тамбуре и уже есть проток воздуха. Но это довольно приличное нарушение техники безопасности, и проводников за это прилично гоняли... Но они хоть что то старались сделать с душегубкой.

В купе есть раковины - по пользоваться ими нельзя. Поголовно во всех вагонах - промерзали трубы водостока. И в итоге если кто-то из соседей открывает краник - У вас полное купе воды.

Последняя вкусность - бортовой компьютер (электронная система управления - не особо похожа на комп) Но размещается она под крышей над купе проводника. Умные немцы подумали что это самое лучшее место для электроники - летом она перегреватся и выходит из строя А зимой перемерзает и внимание что бы вы думали? - правильно вырубается... А без электроники отопление в аварийном режиме - и туалеты туда-же (работает 1)

Простите за изливание своего батхёрта - не удержался при виде этого отстоя на колёсах...

Denis
12.04.2014, 13:35
В принципе, всё похоже на правду. Тока давайте вспомним, когда закупались эти вагоны? Эти вагоны производства завода Гёрлитц были закуплены в начале-середине 90-х годов, когда времена были "не до жиру - быть бы живым". К тому же немцы тогда сделали огромную скидку. То что в этих вагонах узковато, тут виноват больше профиль:
http://macos.ms/blogpics/LR2013-FR-paris_moscow_train-14.jpg

Единственное, что не очень понятно, это почему в данном составе не используют новые вагоны Siemens?? Я их уже видел в Москве неоднократно.

ДМБ
26.04.2014, 21:24
Даже после капиталки на Войтовича они остались УГ? Почему интересно наши новые рицы ТВЗ - Сименс дальше Бреста не ходят?

Denis
27.04.2014, 16:27
Почему интересно наши новые рицы ТВЗ - Сименс дальше Бреста не ходят?
Как выяснилось, они ещё не получили сертификацию поляков и DB.

Xenomorph
28.04.2014, 10:54
15 поезд "Тисса" Москва- Будапешт-Белград-Братислава, и еще с парой факультативных вагонов до Копера, Жилины, Зволена. вообще ходит со старенькими видавшими виды еще зеленой раскраски РИЦами, лет которым уже ой-ее-ой сколько.