Просмотр полной версии : PowerDVD поломался?
Плеер PowerDVD версии 9 и версии 10 стал некорректно показывать HD-видео с некоторых блюрей-дисков, а именно жёстко квадратить на динамичных сценах. Блюреи честно свиснуты скачаны с торрентов, собраны в образ с помощью ImgBurn и просматриваются через виртуальный привод с помощью Алкоголя. Те же самые блюреи из образов на плеере MPC-HC смотрятся нормально, без квадратиков, так что файлы судя по всему не битые. Другое дело, что MPC-HC меня не очень устраивает как плеер, я привык к PowerDVD.
Началось не сразу, после чего именно началось - засечь не смог, возможно после установки набора кодеков ffdshow или смены видеодров. Переустановка обоих PowerDVD с чисткой системы и реестра от их хвостов ничего не дала. Установка последних видеодрайверов с сайта Nvidia - тоже. Удаление ffdshow не помогло.
Есть конечно образ рабочего системного диска двухмесячной давности, снятый, когда всё работало, но оставим это на крайний случай. Можно как-то вылечить проблему малой кровью?
Может, проблема в железе? Как загружен процессор при воспроизведении, сколько оперативки используется, какая температура железок?
Про температуру из дома напишу.
Проц не перегружен факт, так как одинаково квадратит и на одном запущеном PowerDVD, и на PowerDVD с фоновыми торрентами, тестом болванки и размуксиванием блюрея.
Что самое нехорошее - тот же блюрей MPC-HC тащит нормально, только чуть-чуть неплавно, или мне кажется уже. Но он неудобный после PDVD.
Дополню, пока вспомнил - фирменный блюрик тоже пошёл с квадратами, так что тут дело не в моей кривой сборке дисков. А вот отдельно видеопоток от этого фирменного диска (размуксенный файл видео) без квадратов шёл на том же PowerDVD.
собраны в образ с помощью ImgBurn и просматриваются через виртуальный привод с помощью Алкоголя
Зачем такие танцы с бубном? MPC-HC прекрасно воспроизводит блюр прямо из папки BDMV.
Итак, новости.
Температура ядра видео 55 градусов, в играх глюков нет. Памяти отожрано всего 1.22 гига, 2.1 свобдно, загрузка проца менее 50%
Самое странное вот что - откатил систему на 3 месяца назад на практически чистую винду с базовыми прогами и получил ровно ту же хрень с квадратами. Причём квадратит не в произвольный момент, а строго в определённый, на одном и том же месте в тех же кадрах. На PowerDVD есть, на MPC-HC нет, но воспроизводит менее плавно.
Пока 2 версии.
1. Железо. ИМХО менее вероятно, но допустимо. Явно не перегрев, там артефакты случайны, а у меня строго постоянны. Возможны другие дефекты, попробую поискать видюху на подмену, проверить. Больше нигде никаких глюков, ни в играх, ни на DVD.
2. Всё-таки нестандартно или криво савторенный диск. Для проверки попробую прокрутить несколько блюриков с быстрой картинкой, поглядеть. Возможно, превышение по битрейту, возможно ещё что.
Да, у меня же вторая система WinXP стоит, я про неё забыл. Надо там попробовать.
Вот так.
Атас.
Загрузился в WinXP с соседнего раздела, запустил те же блюреи - никаких квадратов. Всё чётко, чисто и плавно.
Выходит, железо не виновато?
Видимо, даже тот образ системы, на который я откатился в прошлом сообщении, где-то кривой. Попробовать накатить чистую Win7, что ли?
Отчего такое может быть? Где я напорол?
Может, лучше использовать ХР, пока семерку доведут до ума?
Возможно дело не столько в самой семёрке, сколько в том, что в раздел с ХР я практически ничего не ставил, даже плеер установил только вчера для проверки, так что система чистая была. А на семёрку ко времени снятия образа уже было установлено немало софта.
Я к семёрке привык уже, удобная она. Плюс лицензия у меня. Плюс поддержка DX10, которой в Хрюше нету. Всё-таки мне кажется, что-то я лишнее поставил, когда наживлял программы в самом начале. Попробую восстановить с образа чистую семёрку и постепенно наживить плеера. Проверю результат.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot