Просмотр полной версии : Чистая переустановка игры trainz
trainabx
22.07.2012, 18:32
Раньше у меня стоял trainz, потом я установил сапсан. Когда игру удалил и установил новый trainz 12 то сапсан каким то образом появился в игре.
Какие папки на жескком диске еще нужно удалить для полного удаления игры и чистой переустановки (чтобы ничего старого не осталось)?
trainabx
22.07.2012, 20:34
И еще вопросик. Можно ли перенести весь встроенный контент с одного компьютера в другой, не переустанавливая все установленные дополнения?
Trainz Simulator 12\UserData и там есть папка local. Это папка где все дополнения. Просто перетяни её в Контет Менеджер. (не заменить, а именно через СМ установить).
trainabx
22.07.2012, 21:44
Ох бы сейчас натворил делов, заменив папку local на другую :) Спасибо что предупредили, что надо устанавливать все таки через контент менеджер.
Я вообще для меня чистая переустановка:
1) Переименовать папку с существующим ТРС
2) Установить Трейнз
3) Перенести папку локал в СМ
4) Шифт+Делейт старой папке
Всякими там юнисталами и чисткой реестра не заморачиваюсь. Все равно раз в несколько месяцев пере установка винды :)
trainabx
23.07.2012, 14:06
У меня винда уже больше года живет и ни разу не переустанавливалась ;)
Я так понял, просто или удаляешь или переименовываешь папку в program files и все. Ах да, я еще делая деинсталляцию игры.
Просто думал что то еще есть в папках program data и прочих.
Спасибо.
Добавлено через 45 минут
А можете еще подсказать вот что.
Сейчас обнаружил, что когда установил в игру гигабайты дополнений, то загрузка игры (списка маршрутов) и загрузка самого маршрута тормозит (зависает).
Что то можно сделать, чтобы игра не зависала?
Она не зависает. Я играю в окне, например.
Хочу там в БМО покататься, поставил составы на карту, сохраняю, запуская сессию (и тут вид как будто игра зависла, но это не так. По скольку у меня игра в окне я спокойно запускаю Хром и смотрю интернеты, изредка наводя курсор на окно (но не жми, а то реально зависнет).
program files
Эм.. Ты хоть не туда трейнз установил?
Трейнз полностью загружает винт мелкими файлами, если есть второй винт немедленно убери трейнз из системного винта.
Вот у меня.
http://s018.radikal.ru/i500/1207/57/28e606c52c64.png
Несмотря на это, он нормально грузиться.
trainabx
23.07.2012, 17:04
Да, на системный диск C установил :( в папку C:/program files Возможно из за этого и долго грузится
А второй винт иммется ввиду внешний или просто на другой раздел диска?
Если что, могу даже и внешний HDD купить чтобы зря не мучать свой жесткий диск.
GeneZone
23.07.2012, 17:10
Можно и в другой раздел(логический), и на другой винт(физический), но, ИМХО, на внешний HDD не стоит ставить, он медленнее.
trainabx
23.07.2012, 18:03
Мне второй винт не подключить к компьютеру никак. Если только внешний.
5400 об/мин
480 мб/сек скорость передачи данных межд компьютерром и HDD
Пока тогда переустановлю игру на дргой раздел.
Добавлено через 28 минут
А во, есть же еще SSD (внешний) диск. Может на него установить?
Можно и в другой раздел(логический)
Смысла нету, винчестер то один.
5400 об/мин
Он будет медленным с маленькими файлами и время ответа будет очень большим.
480 мб/сек
Даже USB 3.0 не спасет)
А во, есть же еще SSD (внешний) диск. Может на него установить?
Не думаю что хорошая идея...
Вот тестирую свой внешний. В ЮСБ 2.0 с блоком 1килобайт скорость 2 мегабайта/сек, при ЮСБ 3.0 уже 5,5 мегабайта/сек. При блоке 16мегабайт на юсб 2.0 - 33мегабайта, на юсб 3.0 80мбайт/сек. Это не пиковая скорость, а стабильная. Пиковая 220 мбайт/сек :)
trainabx
24.07.2012, 14:02
Я так понимаю, что после игры винт сильно изнашивается.
Просто надо такой, с которого фильмы можно будет смотреть(а значит и играть можно?)
Кстати, у меня как раз такой винчестер стоит (5400 об/мин). Рывков изображения в игре не замечено :)
Порт USB 3 у меня есть.
Мне кажется как раз нормальная скорость. Вроде же как раз передается по несколько мегабайт за секунду?
Добавлено через 1 час 37 минут
Хочу поставить на такой
Внешний HDD Seagate 500GB Expansion [STBX500200] 2.5" USB 3.0
но зря покупать как то не хочется.
SMALL, как игра ведет себя у тебя с внешнего диска?
Вроде же как раз передается по несколько мегабайт за секунду?
На, но эти один мегабайт состоит из нескольких сотен файлов, которые 5400 не умеет быстро обрабатывать.
SMALL, как игра ведет себя у тебя с внешнего диска?
У меня она не стоит на нем, это тестер. Как она себя поведет - читай в цитате выше.
trainabx
24.07.2012, 16:45
о боже. Это что ж за такие файлы то. Я раньше думал что эти файлы и есть куиды. Видимо это не так.
Тогда внешний жесткий диск отпадает.
Буду думать как подключить второй жесткий диск к компьютеру. Игра то хорошая. Не хотелось бы чтобы из-за нее вышел жесткий диск из строя.
SmaiL, а вы не в курсе Railroad simulator или MSTS также работает с маленькими файлами?
Буду думать как подключить второй жесткий диск к компьютеру.
А в чем проблема? Только лучше посоветуйся на форуме перед покупкой.
trainabx
24.07.2012, 18:04
Нет места, чтобы вставить второй жесткий диск (у меня она вообще на ноутбуке стоит. Да да, не удивляйтесь. И работает прекрасно). Если бы какой-нибудь, который можно было бы поставить рядом на стол и подключить не разбирая компьютер.
Слышал, что есть какой то переходник esata-usb
Слышал, что есть какой то переходник esata-usb
Смысл? Все равно от пропускной способности юсб никуда не денешься. Пробуй на внешний ссд устанавливать (он же юсб 3.0)? Если нет, то других вариантов нету (менять диск в ноуте гемор).
trainabx
24.07.2012, 20:02
Хорошо. Попробую.
Transcend SSD 128GB TS128GSSD18C3 типа такого. Только надо выбрать какой лучше будет.
Есть внешние диски и со скоростью 7200 об/мин. Их надо еще подключать + через сеть 220 вольт
Естественно буду выбирать интерфейс подключения usb 3
Добавлено через 15 минут
Опять придется день терять при переносе дополнений :(
Дополнительный ssd даже лучше использовать. Хоть меньше греться будет ноутбук. Правда дорогие они :(
Правда дорогие они
И не долговечные.
trainabx
25.07.2012, 15:48
Тут такое дело.
В характеристиках написано интерфейс SATA 3 Gb/s, это значит ведь подключение к материнской плате?
Хочу купить вот такой ssd http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i131763/tverdotelnyj-nakopitel-ssd-25-sata-3-60gb-ocz-agility-3.html
Папка с игрой весит 16,5 гб.
Добавлено через 24 минуты
или вот такой http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_ocz/SSD_USB3.0_OCZ_Enyo_OCZSSDU31ENY64G_MLC_103819.htm l
только в нем я нашел usb разьем
Добавлено через 1 час 31 минуту
Удалил с компьюера trainz с диска С. Запарился удалять. Пришлось по часям.
~293000 файлов. Пришлось даже удалять по частям. И из корзины удаляет уже больше часа.
:crazy::(
GeneZone
25.07.2012, 18:28
Дефрагментацию диска сделай, после удаления.
Смысла нету, винчестер то один.
Смысл, как раз-таки есть - держать на системном разделе(диске) игры такого размера, и активно ёрзающие файлы небольшого объёма, не есть хорошо.
И из корзины удаляет уже больше часа.
:crazy::(
Shift+Delete и не парится :)
trainabx
26.07.2012, 11:59
Дефрагментацию сделал, а ведь совсем про нее забыл. :)
SmaiL, спасибо, даже не знал про это, в следующий раз попробую нажать :)
trainabx
26.07.2012, 15:40
Купил SSD диск. Сейчас буду проверять работоспособность диска и если все норм , то установлю на него игру.
Добавлено через 16 минут
После долгих мучений и нервов наконец то отобразился диск и теперь я на него устанавливаю игру. Надеюсь он не сломается с первым запуском игры. Файло то 293000 в игре а количество перезаписей 10000.
Хотя такое ощущение что я устанавливаю на основной диск, т.кю жужжит компьютерный :eek:
Добавлено через 28 минут
А мне интересно. Опять придется целый день тратить при переносе папки local? :eek: :(
Файло то 293000 в игре а количество перезаписей 10000.
(facepalm)
т.кю жужжит компьютерный
А где по-твоему архивы должны распаковываться?
А мне интересно. Опять придется целый день тратить при переносе папки local?
Оставь на ночь и не парься :)
trainabx
26.07.2012, 17:51
(facepalm)
А где по-твоему архивы должны распаковываться?
Оставь на ночь и не парься :)
На SSD диске. Просто у меня компьютер никогда так не жужжал. Боюсь как бы не перегрелся :)
Да вроде уже есть пять палочек. Может до ночи успею :)
Добавлено через 41 минуту
Что то как то быстро он закончил. Я два дня устанавливал куиды, а тут за час все перезаписал
Добавлено через 31 минуту
Так, все. Ура. Теперь можно водить поезд без вреда для здоровья компьютера :)
p.s. shift+del тоже долго удаляет папку local :)
Добавлено через 42 минуты
Теперь по работе SSD диска с игрой
Все запускается быстро, как и с обычно жесткого диска. Видеоизображение в игре немножечко идет рывками (почти незаметно), но и на системном жестком диске точно также было.
Еще заметил, что устанавливается на него все быстрее чем на обычный жесткий диск.
GeneZone
26.07.2012, 18:25
Еще заметил, что устанавливается на него все быстрее чем на обычный жесткий диск.
Ну, ессно, быстрее. У SSD же нет позиционирования головок, и другой "механической" лабуды, присущей HDD. Но зато и долговечность ограниченная.
trainabx
26.07.2012, 20:16
У меня проблема. Зашел в редактор и увидел кучу красных вагонов (типа с ошибками) после копирования папки local. Придется устнанавливать старым способом, копированием cdp файлоа :(
trainabx
27.07.2012, 16:46
Что то редактор в игре стал зависать вдруг. :eek:
trainabx
22.11.2012, 18:50
У меня есть еще один вопрос. При безопасном извлечении устройства этот ssd диск пишет используется еще. Это после того, как поиграешь в trainz. Можно вытыкать ssd сразу или ждать когда ssd диск освободиться?
Открой диспетчер задач, убей TADDEAMON (или что-то такое, не помню уже), и безопасно извлекай.
Не хочу насоветовать, но у меня за несколько лет эксплуатации с 3-я флешками и одним внешним HDD ничего не случалось, хоть никогда безопасно я их не извлекал...
trainabx
22.11.2012, 21:05
Открой диспетчер задач, убей TADDEAMON (или что-то такое, не помню уже), и безопасно извлекай.
Не хочу насоветовать, но у меня за несколько лет эксплуатации с 3-я флешками и одним внешним HDD ничего не случалось, хоть никогда безопасно я их не извлекал...
Да что то подумал, может trainz создает еще какие то временные файлы, которые потом не успевают удалиться:)
Спасибо.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot