PDA

Просмотр полной версии : Точки привязки сцепок, телег и прочего

DarkLotus
22.07.2012, 00:19
Подскажите, а как в максе сделать на модели точки привязки телег, сцепок и прочего? Чтобы в конфиге потом их куиды прописать

TRam_
22.07.2012, 02:05
открой в максе любой из вагонов или локов, которые лежат на model.trainzup.com

DarkLotus
22.07.2012, 02:46
Дык я и открыл. Там она просто красным крестиком сделана, а когда на нее курсором щелкаеш, название появляется. Так вот, как мне ее сделать и как называть? и еще есть пара вопросов по экспорто-импорту. но это уже в другой теме напишу.

DarkLotus
22.07.2012, 04:46
Всё, там разобрался, теперь можно и здесь продолжить)

DarkLotus
22.07.2012, 12:44
Поковырял я значит модельку с трейнзапа (всё тот же вагончег) и нашел там такие точки привязки:
a.bog1 - судя по всему для привязки телеги, в конфиге оригинала не прописана, но телеги все равно крепятся к ней, обьясните почему.
a.bcoupl - судя по всему, точка привязки сцепки. в конфиге оригинала да и в моем конфиге прописана киндом attachment и прописан куид сцепки. По ней у меня вопросов нет.
a.limback - Находится рядом с предыдущей точкой, примерно в том месте, куда должна прицепиться сцепка другого вагона, но в конфиге оригинала нигде не прописана. Пожалуйста, исходя из написанного обьясните её предназначение.
Также расскажите про названия точек - они должны быть какими то определенными специальными или произвольными?
И еще скажите - я на правильном пути или *****й занимаюсь?:D

TRam_
22.07.2012, 13:36
в конфиге оригинала не прописанаТележки автоматически крепятся к точкам a.bog0 , a.bog1, a.bog2 и т.п.(при этом пропуска цифр быть не должно) Причём вагон ориентируется на рельсах относительно a.bog0 и a.bog1

a.limbackточки, отвечающие за начало/конец вагона -a.limfront и a.limback , тоже в конфиге не прписываются. Именно к ним цепляются соседние вагоны.

Ещё есть непрописанные в конфиге точки a.cabfront a.cabback (передняя/задняя кабина), a.light0 a.light1, a.light2 и т.п. (привязка дефолтных корон света, чётные - для переда, нечётные для зада) и прочие. http://blue-tramway.narod.ru/ContentCreationGuide/CCG_Modeling.htm#TRAINS

w595.berdar
29.07.2012, 13:17
у меня такой вопрос я сегодня редактровал точки на attachment point maker прив'язи телег но тележки как стояли на прежнем месте так и стоят да и приетом появился attachment mesh теперь что мне делать с новым мешом и как поставить телеги там где мне надо?