Просмотр полной версии : Ошибка с ПС при загрузке
Приветствую уважаемые пользователи Trainsim. Давно хотел спросить касательно этой ошибки, ведь с ней я уже пол года мучаюсь и из-за неё нормально поиграть не могу, что и выводить из себя. Обыскал весь форум, но нигде не нашёл описания этой ошибки, а дело вот в чём:
Стал собирать с чистого листа игру, установил ПС. Зашёл сразу в игру, протестировал-всё отлично. Стал устанавливать маршрут, сценарии и тут у меня стали выскакивать ошибки Базы Данных ПС. Что делать ребят
Внимательнее искать и не писать жирным шрифтом.
Желтая карточка.
Обыскал весь форум, но нигде не нашёл описания этой ошибки...Ух ты! Дай скрин хоть одной из этих уникальных ошибок - посмотрим =)).
MichaelD
08.06.2012, 17:17
Убедитесь, что установили весь ПС, требуемый для сценариев.
В том, то и дело, что да.
Вот ссылка:
http://i.imgur.com/qTkYR.jpg
Добавлено через 2 минуты
Вот к примеру снёс все сценарии и маршруты, захожу в игру и всё равно ошибка тех же Подвижных Составов.
GeneZone
08.06.2012, 17:44
Стандартный вопрос, патч установлен?
Да, пропатчил так, как всё написано в FAQ
Это очень даже себе распространенная ошибка, я бы даже сказал ошибка №1.
Связана с тем, что симулятор не может найти файл по указанному пути, вариантов два:
- ПС не установлен.
- у автора сценария был установлен по неправильному пути.
Для определения файла, где прописан ПС (его исправления руками в случае ошибки) и сверки по БДПС его файлов/каталога нужно воспользоваться менеджером сценариев (http://zaborin.ru/msts/file.htm#actman), он всё покажет и расскажет, программа предельно простая в использовании и полезная, нужно только прочитать Readme и подсказки на кнопках.
Сейчас попробую, что нибудь сделать. Но проблема ещё в том, что даже удалив все маршруты, а вместе с ним соответственно и сценарии, всё равно продолжает выскакивать одна и та же ошибка.
Добавлено через 4 минуты
Наконец то я понял в чём сама ошибка. Я оказывается забыл удалить .con сценариев. Однако всё равно меня смущает одна деталь. Установив один сценарий, проверив его через Менеджер Сценариев, у меня так же подобная ошибка была. Хотя весь ПС абсолютно присутствовал.
Удаление маршрутов ничего не даст при данной ошибке, если только ПС не был прописан как статический (в файле сценария) и тем более "а вместе с ним соответственно и сценарии", сценарий состоит из пакета файлов, в которых в т.ч. прописывается требуемый ПС, только основной файл сценария размещается в маршруте (+ список трафика и путей), все остальные в другой папке (CONSISTS) и они не удалятся с маршрутом.
Для корректного удаления пройденных сценариев без сноса маршрутов, МСТС и т.д. менеджер сценариев в т.ч. и предназначен.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot