Вход

Просмотр полной версии : Светофорная сигнализация и бесстыковой путь

Yolkin
28.05.2012, 04:58
Второй раз, проезжая по соседнему с бесстыковым пути, замечаю странное - возле светофоров нет рельсового изостыка. Иркутским камрадам поясню - речь про 2-й чётный путь на перегонах Кая - Гончарово и 2-й чётный на перегоне Гончарово - Большой Луг. Стоит себе светофор, работает, переключается, а рядом изостыка нет. И вообще никакого стыка нет. Ближайшие стыки в сотнях метров или до, или после.

Первый раз увидел - не поверил, второй раз (вчера) увидел - убедился, что стыков нету. Если быть дотошным, то рельсовых накладок, скрепляющих стык, нету. Сам стык на скорости ~ 50 rv/x и более я могу не заметить, но накладки разгляжу.

Почему так?

falcon
28.05.2012, 07:00
Тональные цепи? Они у нас применяются сейчас на бесстыковом?
Вообще, даже на нем, наблюдал, раньше делали изостыки у светофоров.

Yolkin
28.05.2012, 07:11
Так и я тоже наблюдал. Как раз и получалась одна плеть от светофора до светофора.
А 2 недели назад ехал с дачи на электричке и удивился. Вчера ехал снова - убедился, что не ошибся.

М. Иванов
28.05.2012, 08:59
Да, это автоблокировка с тональными цепями. Ее сейчас применяют при реконструкции на всех участках, независимо от конструкции пути.
Про устройство можно глянуть в википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Автоблокировка