Вход

Просмотр полной версии : Почему машинисты так не любят фотографов?

MacSergey
29.04.2012, 15:01
Вот задался таким вопросом, почему машинисты не любят так фотографов? Сегодня оказался случайно в ногинске и решил сходить на станцию ногинск просто прогулятся. Но тут из-за деревьев слышу свисток, это чмуха с вагонами. Решил ее сфотографировать. Но как она подъехала ко мне поближе, в мою сторону полетел башмак. (фото с замахивающимся человеком с тепловоза покажу попозже)

Так же часто вижу на фотографиях разных людей, что сыпят песок, кидают разные банки, показывают неприличные жесты.

Так из-за чего же такая неприязнь и агрессия?

Mr. Angelo
29.04.2012, 15:40
К сожалению, звание "Машинист" не дает гарантии адекватности и добропорядочности человека. На железке разный народ работает. Кто-то спокойно относится, кому-то даже любопытно, а у некоторых вот натура такая дурная.

P.S. Насчет башмака, если честно, не особо верится. Ибо "предмет особого учета"... потом идти его, поднимать, и тащить обратно на тепловоз.

Сибиряк
29.04.2012, 15:51
хоть у электропоездов песка нет, и не будут лишний раз тормозить, из-за потери времени.

Digger
29.04.2012, 17:08
Но как она подъехала ко мне поближе, в мою сторону полетел башмак. (фото с замахивающимся человеком с тепловоза покажу попозже)
Плюсую насчет башмака. Потом машинисту же за него отчитываться если что. Конечно, если этот башмак вне учета, ну там лишний и т.д. - маловероятно, но все же.
Номер, приписку локомотива посмотрели? Пишите жалобу или звоните на горячую линию в РЖД или в депо на этого умника, лучше даже самому прийти с написанной жалобой, чтобы секретарь входящий номер поставила :) В Раменском однажды любители показать средний пальчик в камеру, отправились на канаву :crazy: Это конечно перебор, но за кидание башмаками и т.д. просто так, надо наказывать. В следующий раз пусть в маму свою кидает.

Так из-за чего же такая неприязнь и агрессия?
На быдло можно везде нарвать и на железке в лице некоторых ее работников тоже, к сожалению.

KurskSandy
29.04.2012, 17:11
Так вот поэтому и не любят. Поймает объектив сидящего помощника, или вообще постороннего человека в кабине, а затем попадется это фото на глаза "кому не надо" и будут последствия.

Xenomorph
29.04.2012, 17:38
Я нейтрально реагирую, когда меня фоткают. Когда на заре на ЭП10 работал, и был более повышенный интерес к этим машинам, постоянно, почти каждую поездку щелкали. Сейчас меньше, но фоткают иногда. Поэтому как то привык. Ну если людям нравится, и увлекаются почему нет. Терпеть не могу своих коллег, которые набивая себе цену, от видимо комплекса неполноценностии несостоятельности говорят про полувоенную значимость, секретность, и прочую билиберду. ( Кому это действительно надо,шпионы всякие, сделают это вообще без привлечения внимания) . Помню, отправляемся с пассажирским, один решил снять на видео наш ЧС7, мы только тронулись( в хорошем смысле), скорость 5 - 7 км\час, он стоит снимает, и налетел на него осмотрощик- вагонник. " Тут снимать нельзя, секретность, покажи документы", и прочая ерунда. Хотелось крикнуть, как бы коллеге своему, иди умойся, рожу свою в зеркало видел, лучше не командуй посторонними а состав отходящий смотри внимательно, человек 500 в дорогу отправляешь. Поэтому реагируют неадекватно, неадекваты. Машинистов, таких тоже хватает.Многие на нервах.Работаешь, без выходных, начальство зад...ет должен, обязан,почему то, почему это. Конечно иногда свет не мил, и работа осточертела. Но башмаками это реально перебор. Но не все плохие. Поэтому извиняюсь за всех неадекватов. Даешь, качественное фото!

Demitroff
29.04.2012, 20:17
Сразу же вспомнилось данное видео http://www.youtube.com/watch?v=LS2ZwTSMIUk
Народ у нас злой везде встречается :(

DenS
29.04.2012, 21:06
Явно существует закономерность, что чем западнее место, тем злее машинисты (т.к. фотолюбителей больше на жд).
:)
Мне пока исключительно добрые попадались:
http://www.youtube.com/watch?v=CfMqGDQL_8E&list=UUl2IqEtO8fcTIPpFOQuy7OQ&index=4&feature=plpp_video
http://www.youtube.com/watch?v=PwRIWs6EMzk&list=UUl2IqEtO8fcTIPpFOQuy7OQ&index=15&feature=plcp

Сибиряк
29.04.2012, 21:30
но это опять же, на кого попадёшь!

ДМБ
29.04.2012, 21:59
У кого то было и по круче. Вплоть до остановки на перегоне и угрозами всякого рода в свой адрес.

MacSergey
29.04.2012, 22:17
вот обещанная фотография. правда это не машинист, а составитель или помощник, но это сути дела не меняет.

http://i.piccy.info/i7/0ef45640009563e4801371eec782b42a/1-5-7350/30649457/bashmak_500.jpg (http://piccy.info/view3/2950228/7a0cd3954a82cef554a518bfa50c72d0/orig/)

Деметрий
29.04.2012, 22:39
P.S. Насчет башмака, если честно, не особо верится. Ибо "предмет особого учета"... потом идти его, поднимать, и тащить обратно на тепловоз.

Может он башмак с ноги снял и бросил.

Сибиряк
29.04.2012, 22:41
а сам чё, в одном носке работать будет?

Деметрий
29.04.2012, 22:46
Почему бы и нет?:D

MacSergey
29.04.2012, 23:42
Может он башмак с ноги снял и бросил.

да нет, ну только если он не железный человек или терминатор))

Demitroff
30.04.2012, 01:57
Еще вспомнилось видео из квн, когда оператор с камерой целый день ходил за гаишником, снимал его даже дома на обеде и на все его вопросы томным голосом отвечал - "вас можно снимать!" Пора бы наверное и на жд разрешить свободно снимать, какая уж тут тайна?

Zabor
30.04.2012, 01:58
О, дык это в пределах станции? Отправь фотку электронной почтой с указанием места, даты и времени в дирекцию РЖД, составителю кастрируют премию гарантировано, также не забудь написать, что снимал не тепловоз или его, а собственно факт покушения, фотик просто под рукой оказался.

Женя
30.04.2012, 02:16
...показывают неприличные жесты...
"Показывают матные знаки", как мы говорили в детстве. В детстве - потому что сегодня мне исполнилось 27. Наверное, уже можно сказать "свысока" про детство...

Короче, считаю, что просто работа нервная. Вот сидят мужики по 12 часов, а вокруг люди гуляют. Ну как не сорваться? Философия взята из личного опыта. Когда работал проводником - завидовал даже пассажирам пригородных и бомжам, считая их всех свободными людьми. В отличие от меня - узника вагона. Что-то похожее чувствовал будучи составителем (именно он, кстати, на фотке в одиннадцатом сообщении). Но всё это возникает лишь при неудовлетворённости условиями или тупо рабочим местом.

Mr. Angelo
30.04.2012, 02:59
Жень, от херового воспитания это возникает, по-моему. Потому что воспитанный человек, несмотря на то, что работа его задолбала, держит себя в руках.
А бросание тормозными башмаками (составитель всё-таки бросил или просто сделал вид замахнувшись?) вообще симптом "пустянки головного мозга" - банально самому же потом переться и искать этот башмак.

Colonel_Abel
30.04.2012, 10:40
Парни, придурков хватает во всех сферах жизни. Просто на хорошее внимания не обращаешь, а такие дятлы сразу в глаза лезут и помнятся долго. А в случае кидания башмаками, я бы не поленился дойти до поста ЭЦ и сразу к ДС-у. Сколько телеграмм было о том, что неустановленными лицами подложен башмак, а тут и ходить сразу далеко не надо, сразу ясно, откуда потом "неустановленные лица" берут башмаки. Составитель явно с головой не дружит. А можно еще этот башмак подобрать и идти к ДС-у сразу с ним. Вот сразу составляле поплохело бы, когда увидел бы, что вещь строгого учета, которую он своими руками выкинул, куда то поволокли. Учить таких придурков надо сразу и жестко.

Shney
30.04.2012, 11:03
Да не только некоторые бригады не любят фотографов. Все остальные тоже. Только у бригады вариантов не много особо, средний палец показать или кинуть что из кабины. А вот остальные очень любят подходить, включать лютого вахтёра и рассказывать про секретность итд.
Я тут недавно фотографировал здание одно, с платформ казанского вокзала. Здание почты. К вокзалу имеющее отношение весьма сомнительное. Так появилось какое то тело, со словами что снимать нельзя. После короткого диалога и слов, что я снимаю не ЖД а почту, он завис, подумал, и сказал что почту снимать тоже нельзя. Так то....

SKY LINE
30.04.2012, 11:21
Если у тела нет документов подтверждающих какие-либо полномочия запрещать, то слать лесом.

MacSergey
30.04.2012, 11:22
О, дык это в пределах станции? Отправь фотку электронной почтой с указанием места, даты и времени в дирекцию РЖД, составителю кастрируют премию гарантировано, также не забудь написать, что снимал не тепловоз или его, а собственно факт покушения, фотик просто под рукой оказался.

на какой адрес отправлять то?

Shney
30.04.2012, 11:25
Если у тела нет документов подтверждающих какие-либо полномочия запрещать, то слать лесом.

Ну это хорошо мне, дядьке с габаритами больше чем у большинства подходящих вахтёров. А кто вот не такой внушающий, как поступать? =)

Evgenyi
30.04.2012, 11:54
Кстати говоря. Я много фоток всяких смотрел, и зачастую песок то как раз кадр красивым делает. так что не всегда песок дают от злости:). Когдла видно летящий ВЛ с грузовым, то вылетающий из-под него песок наоборт ещё большую "летящесть" придаёт:).
А вот насчёт таких вот /нужное вставить/... ну вот ТАКОЕ, честно, впервые вижу....в шоке. Это как надо не дружить с головой и кем быть, чтоб до такого дойти?! Ну нервится тебе - выматерись ты про себя и забудь, проехали....но чтоб ещё что-то кидать....у меня нет слов. Как локомотивщик скажу - ПС не можно, а нужно фотографировать. Иной раз самому приятно свой фэйс в кабине на фотке увидеть:)
насчёт "вахтёров"...вот тут где то приводили ОФИЦИАЛЬНЫЙ текст от РЖД о разрешённости фотографировать...вот такую бумагу взять на руки и тыкать в лицо этим "вахтёрам"

Shney
30.04.2012, 12:00
насчёт "вахтёров"...вот тут где то приводили ОФИЦИАЛЬНЫЙ текст от РЖД о разрешённости фотографировать...вот такую бумагу взять на руки и тыкать в лицо этим "вахтёрам"
Поверь мне, проходили. Всем работникам ЖД, которые включают вахтёра, исключительно пофигу на какое то там распоряжение 1513р.
На транспортную полицию, и прочую нечисть в погонах оказывает влияние бамажка из прокуратуры. Но органы редко появляются на путях. Только на больших станциях если.
Вообще есл и долго и целенаправленно фоткать, проще договориться. На станции с ДС, а в депо с начальством. Я уже через это проходил. Договориться не совсем просто не имея никаких выходов на людей, но всё же гораздо проще потом фоткать со спокойной душой.

Evgenyi
30.04.2012, 12:03
Но "вахтёра" то ему можно и по-другому выключить ;)

Shney
30.04.2012, 12:05
Но "вахтёра" то ему можно и по-другому выключить ;)

Ну, охраннику какому нибудь жалкому - да. А вот путейцам сложнее уже гораздо. Их много, и они с железками =). Или составитель, вон вишь какой грозный с чумовоза замахивается. У него башмак 7 кг, а у тебя максимум что это камера за деньги, которые иногда совсем не малые.

Max-RZD
30.04.2012, 12:36
Как я вижу это курское направление, да ?
Там у меня тоже не раз стычки были с разными чопами и работниками жд., тоже только и слышал тут фотографировать нельзя, уходи по хорошему, а то вызову фсб и милицию и разные угрозами грозили. Самый добрый народ попадался на Казанском вокзале, там фоткаешь даже штабные вагоны и слова даже никто не выйдет и не скажет.

RailMax
30.04.2012, 12:43
он завис, подумал, и сказал что почту снимать тоже нельзя. :rofl:

Colonel_Abel
30.04.2012, 12:49
Или составитель, вон вишь какой грозный с чумовоза замахивается. У него башмак 7 кг, а у тебя максимум что это камера за деньги, которые иногда совсем не малые.

Ну от летящего башмака увернуться можно, не так то просто им в цель попасть. А вот когда кинувший увидит, что у железяки строгой отчетности выросли ноги и она уходит в неизвестном направлении...... :cool:

Zabor
30.04.2012, 13:55
на какой адрес отправлять то?
portal(собака)center.rzd.ru

И тут (http://contacts.rzd.ru/) "Общественная приемная -> Задать вопрос, оставить жалобу или предложение" дуплетом.

Свои данные обязательно, иначе будет анонимка.

led
03.05.2012, 04:29
Самый добрый народ попадался на Казанском вокзале, там фоткаешь даже штабные вагоны и слова даже никто не выйдет и не скажет.
Это их Zyalt выдрессировал.

ishikh
04.05.2012, 20:24
Просто многие думают, что снимают не ПС, а именно локомотивную бригаду. Потому и злятся. Хотя если бы и меня снимали, крупным планом в окне ПС - я б не стал злиться, мне все равно.:)

Replateck
04.05.2012, 21:08
Я сколько снимаю, (уже не первый год) 98% локомотивных бригад, относятся нормально. В большинстве случаев машут рукой и мигают прожектором или БФ. Пару фоток для наглядности.
http://savepic.net/2815877m.jpg (http://savepic.net/2815877.jpg) http://savepic.net/2808709m.jpg (http://savepic.net/2808709.jpg)

BOBANRyde
04.05.2012, 21:46
Ну вот у меня было пара инцидентов...
Один раз машинист погрозил кулаком через окно когда я фотографировал электровоз, а второй это когда машинист нашего толкача хотел охрану вызвать, пришлось навострить лыжи. :russian: А в остальном, все относятся к этому положительно, когда подходишь и спрашиваешь разрешения чтобы сфотать электровоз, кому то по барабану, мол пофигу, фотай. Кто то даже поинтересуется зачем же мне это надо. После моего краткого рассказа, что я любитель ЖД и так далее, то им даже интересно становится и, в большинстве случаев, удивляются, что кому то такое барахло интересно.

Вазюк
04.05.2012, 21:47
Реакцию ЛБ у нас я описать не смогу, возможно в посёлке они меня даже не замечают.:D Но вот осенью я выбрался в Долгушино - небольшую станцию на Кировском узле, ближайшую к моей кировской хате. Пришёл сборный под 2ТЭ10В, начал снимать манёвры, как вдруг на меня наехал то ли составитель, то ли маневровый кондуктор. Сказал, чё я снимаю, я спросил "нельзя что ли?", он ответил что нельзя, угрожал вызвать милицию. Я не хотел себе портить вечер и свалил снимать подальше. Было бы у меня больше времени - продолжил бы перепалку и сам предложил бы вызвать ментов. Но при этом он не угрожал расправой и не матерился. Вот что делать тогда? Тем более тогда на мне не было железнодорожной рубахи, а то я в ней часто что-то снимаю на вокзале, но реакцию других я не замечал.

Сибиряк
04.05.2012, 21:53
Видимо к этому в Латвии у вас спокойно относятся :)
Чмухи со штабными, или хоз. поездами им проще всего выйти из кабины, на орать если не хуже. С ними вообще наверн лучше не сталкиваться.

side_one
04.05.2012, 21:55
Фоткал выло 11 в Орле как то, так помогала руки чуть не сломал себе, и дулю и средний и козу успел показать :) Извиняюсь, но когда такое видишь невольно чувствуешь себя посетителем зоопарка, павильона с приматами...
А вот когда бригада сама с улыбкой позирует и сигналит приятно, спору нет.
Но в последнее время лица все больше уставшие и зае****е, ПИД на людей влияет отрицательно :(

BOBANRyde
04.05.2012, 21:56
...Но при этом он не угрожал расправой и не матерился. Вот что делать тогда?

Я бы тоже свалил, а то мало ли на кого так наткнешься, вроде не угрожает, а полицию вызовет...

maksim
04.05.2012, 22:49
Ну от летящего башмака увернуться можно, не так то просто им в цель попасть. А вот когда кинувший увидит, что у железяки строгой отчетности выросли ноги и она уходит в неизвестном направлении...... :cool:

Укакается бедолага...... Только после этого мозг в головёнке думать начнёт. И будет стоять как вкопанный и думать "А что же я сделал то?".

Ким Чен Ир
05.05.2012, 09:37
... и, в большинстве случаев, удивляются, что кому то такое барахло интересно.

Как-то один ТЧМИ из Козлова Мичуринска-Уральского, узнав, что я фанатик сказал: "нашёл, во что влюбиться, бл#@!ть!"

ishikh
07.05.2012, 16:27
http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=368728#comments - щёлкнули меня вчерась:)

Evgenyi
07.05.2012, 16:31
Как-то один ТЧМИ из Козлова Мичуринска-Уральского, узнав, что я фанатик сказал: "нашёл, во что влюбиться, бл#@!ть!"

А я всегда отвечаю так:
"Уважаемый! У каждого свои интересы, свои взгляды, свои иделы и свои увлечения. Да и живёт каждый вообще то своей жизнью. И предъявлять за то, что ненравится тебе а нравиться мне - идиотизм....делай выводы".

Сергей79
07.05.2012, 19:19
то им даже интересно становится и, в большинстве случаев, удивляются, что кому то такое барахло интересно.

У меня тоже так же машинист нашего заводского ТГМ-6а спрашивал, когда я его расспрашивал про тепловоз, мол ты же электрик на заводе, зачем тебе этим ......... тепловозом мозг забивать, своего электрического геморроя на заводе не хватает? А когда я ему сказал, что мне это интересно, что к железке с детства неровно дышу, то вопросов насчет моего интереса к ТГМ-ке сразу не стало. ;)

ТЧЭ-2 ДВЖД
17.05.2012, 16:07
Да, печально, но факт. Многие железнодорожники не любят, когда их снимают. Кто-то от усталости, кто-то по натуре такой некультурный, а кто-то просто не любит фотаться. Многие бригады просто-напросто боятся, боятся что их сфотают, и потом "сдадут" начальству.
Но есть и другие примеры, иногда люди даже просят их сфотать.

Как-то я снимал по служебной необходимости, но был в гражданской одежде. Надо было всего-то, сфотать зеленый выходной светофор. Для этого пришлось тупо ждать полчаса на станции, пока отправят поезд. Ну я тихо мирно сидел с фотиком, и где-то минут через 20 ко мне подошел какой-то мужик, представился начальником охраны станции, спросил че я тут делаю. Я немного прифигел от такого (хотя не скажу, что это было неожиданно), показал ему служебное удостоверение, он успокоился, но сказал, что на будущее лучше договариваться с начальником станции. Ага щас, уже бегу.
Больше всего интересовало, какой гад его вызвал, ведь не сам по себе же он пришел.

Сам я только один раз видел, как наш поезд снимают на фото, ну я только успел улыбнуться, хех. А так любителей жд внаших краях видимо не особо много.

Yolkin
17.05.2012, 16:27
Больше всего интересовало, какой гад его вызвал, ведь не сам по себе же он пришел.
Сейчас на многих станциях камеры видеонаблюдения висят.

poputchik
17.05.2012, 21:37
ТЧЭ-2 ДВЖД, да вот ваш "брат" (судя по вашему нику) и сдает. Вы сидели, например, а с проезжающей маневрухе машинист доложил дежурному о наличие человека с фотоаппаратом, а разбиралово потом, свой/чужой/с какой целью.

ТЧЭ-2 ДВЖД
18.05.2012, 05:25
Да, так и есть. Не понимаю, че им не нравится, параноики.

BOBANRyde
18.05.2012, 06:38
А не нравится то, что с виду безобидный товарищ с фотоаппаратом теоритически может сфотографировать что то нехорошее, а потом показать это начальству. Думают что ты шпион какой нибудь...

ТЧЭ-2 ДВЖД
18.05.2012, 07:40
Да, вот только не доходит разве, что если "сдать" этого товарища охране, он потом как раз с намного большей охотой (причем даже если и не хотел этого изначально) может "сдать" таких бдительных начальству?

А вообще да, РЖД - это царство страха какое-то прямо. Однажды ехали пассажиром в вагоне, я был в белой рубашке и жилетке, так все думали, что я - какой-нибудь ревизор (знаки отличия на новой форме на груди, были скрыты жилеткой). Как проверка в депо какая-то, так все разбегаются, или просто закрываются в кабинетах.

Lokfuhrer
18.05.2012, 10:29
Фоткал выло 11 в Орле как то, так помогала руки чуть не сломал себе, и дулю и средний и козу успел показать :) Извиняюсь, но когда такое видишь невольно чувствуешь себя посетителем зоопарка, павильона с приматами...
А вот когда бригада сама с улыбкой позирует и сигналит приятно, спору нет.
Но в последнее время лица все больше уставшие и зае****е, ПИД на людей влияет отрицательно :( Меня в Орле в форме забрали в ментовку за фотосъемку. ФСБ-шников вызывали. Отпустили за 15 минут до прибытия моего поезда :) , когда в "отдыхаловке" паника началась. Уходя из милиции мне дежурный поведал, что сдал меня начальник пожарного поезда. Я этому "очкисту" отомстил :mad: . Будучи общественным инспектором по БД, приехал и поимел по полной с последующей отправкой бумаги в управление дороги :D

alexcat
18.05.2012, 10:31
А вообще да, РЖД - это царство страха какое-то прямо.При чем тут РЖД? У нас вся страна такая.

ТЧЭ-2 ДВЖД
18.05.2012, 11:39
Не знаю, за всей страной как-то не отмечал :)

ishikh
19.05.2012, 17:47
Вот у меня машинист фотографию как таковую любит, но сам в кадр попадать не любит. Поэтом как нас снимают или пригибается - или фак. Я говорю - зачем? Снимают же ПС а не нас с тобой. Да пускай "в хвост" снимают, пожалуйста, а так - вдруг я в кадр попаду, а я не хочу.
А я наоборот любитель попозировать.:)

BOBANRyde
19.05.2012, 17:52
А я наоборот любитель попозировать.:)

А вы как нибудь пригнитесь оба, вот удивление то будет: поезд едет, а в кабине никого.:crazy:

Zabor
19.05.2012, 18:17
МСТС-ника таким видом не напугаешь. :D

BOBANRyde
19.05.2012, 18:19
Ну простого фотографа то можно напугать, ну или пассажиров, стоящих на платформе:)

Xardegen
25.05.2012, 17:44
Интересно ребятки, а как обстояли дела у любителей ЖД в советское время? Например году эдак в 65м я например с какой нибудь мыльницей типа "Смена 2" начал бы на вокзале в Москве фоткать ПС, ко мне бы подошёл милиционер или хотя бы дружинник? И интересно много ли сотрудников непосредственно МПС пытались бы мне запретить снимать? Мне кажется что пускай и шла холодная война и во всех видели шпионов и т.д. и т.п. вряд ли бы кто залупился...

RailMax
25.05.2012, 17:46
Я в Ульяновске снимал на вокзале тепловозы на "Смену-8М", в 1986-м кажется году... Подошёл какой-то мужичок в возрасте, сказал что снимать нельзя, и чтобы я уходил - а то сейчас мне кто-то там плёнку "проявит" - уже не помню, кем он грозился. Но зато, проявить вот пообещали, не отходя от кассы))

Xardegen
25.05.2012, 18:00
Любопытно...а что значит "проявит"? Типа засветит её или проявит как ему выгодно?(ну типа ты секретные ракеты на БЖРК снимал?)
А так вообще ничё предложение:-) бесплатная проявка, ещё бы печать в нужном формате на халяву...я бы согласился;-)

Добавлено через 5 минут
А что значит "проявит"? Типа проявит как ему надо?(ну типа ты секретные ракеты на БЖРК снимал?)А чё...бесплатная проявка, ещё бы печать бесплатную да в нужном формате...я бы согласился:D

lexxcorp
26.05.2012, 00:56
проявит=засветит

Denis
29.12.2018, 05:04
Кросафчегг... :cool: :crazy:

d-fCgSwNnR8

Он же:

NzGbwUdWPKo

Colonel_Abel
29.12.2018, 11:06
Больные люди. :D

alex967
29.12.2018, 11:49
Кросафчегг... :cool: :crazy:

Он же:

А при чём здесь машинист?:(

Он с другой стороны сидит.:rofl:

Seraphymm
16.05.2021, 22:33
Эта статья показалась мне немного странной...
https://zen.yandex.ru/media/id/5e46e60bf2b93d016c111b73/pochemu-mashinisty-poezdov-ne-liubiat-pozirovat-na-kameru-6045d91d58285736dd28249e
"...Машинисты не любят когда их снимают на фотоаппарат, камеру или смартфон... Работа на железнодорожном транспорте накладывает определенный отпечаток практически на все сферы деятельности."
??? :confused:
Ситуацию можно сравнить с другой европейской железнодорожной державой - Румынией. Там принято выкладывать в сеть подробные видеоотчёты ж. д. "покатушек" (в том числе съёмки с дронов в полосе отвода!) В кадре видно, как машинисты приветствуют оператора дружелюбным миганием фонарей и звуковыми сигналами. Такой вот "отпечаток наложила на них работа" на пусть не самой современной, зато любимой, бережно обслуживаемой и с гордостью демонстрируемой технике.

И хорошо, что так. Ведь посмотреть CFR приятно тем, кто ностальгирует по ж. д. МПС Советского периода.

Belka777
16.05.2021, 23:04
В РЖД есть документы которые регламентируют съёмку. К сожалению фото и видео съёмка у локомотивных бригад (да и не только у них) вызывает ряд вопросов: "Для какой цели? И для чего?" ведь железная дорога это режимный объект в добавок ещё действует антитеррор. Не удивляйтесь если к Вам подойдут во время съёмки и попросят её прекратить или пройти в ЛОВД (будут проверять террорист или нет)

Иван Андреев
16.05.2021, 23:58
Вот именно об этом и идет речь!
Почему в 99% стран съемка ЖД не вызывает никаких отрицательных реакций у местных, как у железных дорожниках, так и у окружающих?
Я с бешеной завистью читаю очередной номер Classic Trains битком набитый великолепными четкими снимками 20-х, 30-х, 40-х, 50-х, не говоря уже о 60-х годах.
И таких журналов не один десяток - американских, английских, немецких, французских, голландских и еще черти каких...
Ежели же сказать о книгах о ЖД, то их числят сотнями, причем как Вы понмаете, речь идет не о сугубо научных и производственных изданиях, а о книгах для ЖД-фанов. И эти книги тоже набиты снимками локомотивов, вагонов, станций, путей и т.д и т.п.
И, вроде как, это не приносило им большого вреда и убытков. Я имею ввиду фотографирование любителями.

А у нас, каждый вылезший старый ЖД снимок, встречается воплями восторга (моим тож), хотя, зачастую, качество бывает ниже плинтуса. Сделано то навскидку или из кустов...

А на СЖД/РЖД сразу "шпион", "террорист", "кто поручил"?!!
А ответ прост, как колумбово яйцо - скрывать бардак, котроый был и, судя по просачивающимся сведениям, по прежнему есть.
А бригады, что бригады... их надрочили и задрочили обязанность "сообщать о подозрительном", вот они и злятся...
Посмотрит начальничег из новых манагеров в сети выложеный ролик, заметит номер лока и пойдет проверять, а настучала ли бригада на съемку?
Ах, не настучала - а не пойти ли ТЧМ и ТЧМП в слесаря на полгодика-годик? А то и вовсе вон!

Seraphymm
17.05.2021, 00:20
Моя версия "Колумбова яйца" проще. Железнодорожники просто комплексуют по поводу внешнего вида своего ПС. Приятные глазу формы кузовов и кабин созданы до 1960 года (мало что дожило до наших дней). Дизайн отечественных локомотивов 1970-х невыразителен. Переделка ЧС2 в "Кокашку" не улучшила внешность лока. Фирменная красно-серая раскраска объектов РЖД позитива не добавила. Равно как и форма нового образца... Которую логичнее увидеть на "швейцаре летнего кафе", чем на работнике серьёзной отрасли.

Если же объектив направить изнутри полосы отвода вовне... кадр заполняет шестиметровый забор той же масти. В лучшем случае - металлическая сетка. Это - к вопросу о железнодорожном туризме.

Belka777
17.05.2021, 00:39
Железнодорожники просто комплексуют по поводу внешнего вида своего ПС.
Ситуация изменилась когда начались теракты на жд. До этого было как-то всем всё равно особо никто внимание не обращал
кадр заполняет шестиметровый забор той же масти. В лучшем случае - металлическая сетка. Это - к вопросу о железнодорожном туризме.
Таким образом дорогу ограждают от вандалов и посторонних лиц. Прошли те времена, когда можно было свободно выходить и снимать составы, сейчас укор на безопасность идёт

Seraphymm
17.05.2021, 09:15
"Прошли те времена, когда можно было..."
...тусоваться плотно без перчаток и масок. Современная молодёжь ещё позавидует предкам :confused:

* * *
А вывод отсюда таков. Вместо рискованных покатушек с фото-, видеоаппаратурой лучше потратить время и силы на создание... собственной версии ж. д. в симуляторе или на модели! Разработчику никто не помешает сделать её такой, каковой он хочет её видеть - хотя бы без заборов и масок на лицах.
Да здравствует TrainSim! ;)

Добавлено через 1 час 34 минуты
Небольшое дополнение (или "утешение фотографу"). Производители фотоаппаратов, видеокамер, видеорегистраторов, смартфонов, карт памяти и плёнок должны всерьёз отстаивать права фотографов и операторов повсеместно свободно пользоваться своими камерами! Нет пока понимания того, что борьба эта - важный фактор "открытости", улучшения коммуникаций между людьми, в конце концов - расширения рынка сбыта.

орел
17.05.2021, 09:43
Эта статья показалась мне немного странной...
https://zen.yandex.ru/media/id/5e46e60bf2b93d016c111b73/pochemu-mashinisty-poezdov-ne-liubiat-pozirovat-na-kameru-6045d91d58285736dd28249e

??? :confused:
Ситуацию можно сравнить с другой европейской железнодорожной державой - Румынией. Там принято выкладывать в сеть подробные видеоотчёты ж. д. "покатушек" (в том числе съёмки с дронов в полосе отвода!) В кадре видно, как машинисты приветствуют оператора дружелюбным миганием фонарей и звуковыми сигналами. Такой вот "отпечаток наложила на них работа" на пусть не самой современной, зато любимой, бережно обслуживаемой и с гордостью демонстрируемой технике.

И хорошо, что так. Ведь посмотреть CFR приятно тем, кто ностальгирует по ж. д. МПС Советского периода.

хм если у кого то комплексы то не надо винить в этом людей , я про автора на яндексе

Добавлено через 5 минут
В РЖД есть документы которые регламентируют съёмку. К сожалению фото и видео съёмка у локомотивных бригад (да и не только у них) вызывает ряд вопросов: "Для какой цели? И для чего?" ведь железная дорога это режимный объект в добавок ещё действует антитеррор. Не удивляйтесь если к Вам подойдут во время съёмки и попросят её прекратить или пройти в ЛОВД (будут проверять террорист или нет)

подойдут к кому к бригаде или пассажиру ? если к пассажиру то так же и уйдут . пассажиру \ частному лицу все указявки ржд по фигу об этом само ржд и сказало в свое время . а так да для бригад есть документ но на него можно и покласть если правильно себя вести \ грамотно \ с умом .

:o

Garikk
17.05.2021, 12:59
Моя версия "Колумбова яйца" проще. Железнодорожники просто комплексуют по поводу внешнего вида своего ПС. Приятные глазу формы кузовов и кабин созданы до 1960 года (мало что дожило до наших дней). Дизайн отечественных локомотивов 1970-х невыразителен. Переделка ЧС2 в "Кокашку" не улучшила внешность лока. Фирменная красно-серая раскраска объектов РЖД позитива не добавила. Равно как и форма нового образца... Которую логичнее увидеть на "швейцаре летнего кафе", чем на работнике серьёзной отрасли.

вы преувеличиваете отношение и железнодорожников и других людей к этой технике.
Большинство людей даже электровоз от тепловоза отличить не может, а вы думаете что железнодорожники стесняются апгрейда ЧС2 (который мне лично никогда особо не нравился...это к вопросу вкусовщины)....

====
а вообще, как мне кажется истинная причина, это если вдруг фотка-виде попадет в интернет, а там окажется запечатлен какойто 'неправильный момент' за что начальство в тык получит....по этому проще всё насмерть запретить и не парится

p.s. у нас в депо например на желтухах не писали название (как у остальных...типа ПЧ-2, Э-4) для того что если какойто придурок нажрется и будет валятся гдето посреди депо, то начальство не смогло понять что он из нашего депо

Seraphymm
17.05.2021, 16:16
"...Вы преувеличиваете отношение и железнодорожников, и других людей к этой технике."
...но не к форме одежды :D
"...Частному лицу все указявки РЖД по фигу..."
Прав тот, у кого сила :mad: BSD не было по фигу когда его винтила охрана.
Турникеты на выходе с платформы тоже, мол, "незаконны", но частные лица гурьбой идут через них, не возникая.

Хорошо если будет так. Взяли, допустим, на РЖД "нелегального" фотографа. Дойдет дело до суда - от компании Sony придет адвокат; и расклад сил изменится не в пользу охранников. Вот прекрасный PR-ход для фото-фирмы и разумное вложение средств. "Своих не бросаем!"

Garikk
17.05.2021, 18:43

на самом деле подавляющему большинству плевать ;)

я вот когда работал в депо, у меня форма была - телогрейка, ватные штаны и рабочие ботинки ;) я помнится еще пытался по началу заморачиваться - погонами и прочей аттрибутикой...но довольно быстро надоело, на самом деле пустое это всё в рамках этой профессии

всякое упарывание на шильдики, погоны, птички и проч. оно обычно довольно быстро заканчивается...главное чтобы удобно было, а что там написано МПС РЖД или PID (кстати из моих друзей железнодорожников, с которыми я учился и которые за 20 лет прошедших уже давно ушли с колес в офисы...никто не видит в надписи РЖД - слово PID - это я к тому что парятся подобным только фанаты и студенты колледжей/ПТУ/техникумов и небольшое количество особо упорных железнодорожников

Zlodey
17.05.2021, 23:06
В форме (практически в любой - хоть в жд, хоть в военной, хоть в ещё какой) банально неудобно ходить. Выглядит красиво, но непрактична ни разу.
Даже банально рюкзак или суму на плече носить из-за погон некомфортно.
Всякие там шильдики, планки, медальки, ромбики или птички и прочие побрякушки за что-нибудь да цепляются. Или саму форму порвут или верхнюю одежду. Если руководство не запаривается по поводу ношения кителя, то лучше ходить по гражданке.

Добавлено через 19 минут
Да почти всем на это пофиг. Вся романтика и задротство у новичков улетучивается со временем, причём довольно быстро (хотя есть пациенты-исключения).
А вот за косяки, случайно запечатлённые на фото/видео могут выдрать. Плюс (в рамках цирка безопасности) за то, что не доложил о левых людях (или не свинтил их), что-то там снимающих, тоже. Ну некоторые ещё сами по себе комплексуют, не любят отсвечивать, кто-то не с той ноги встал или попал под раздачу и на работе шибко не в духе.

Разные люди есть. Кто-то наоборот посигналит, помашет, поморгает. Иногда в соцсетях себя на фото увидев просят оригинал в нормальном разрешении. Кто-то может даже экскурсию по своему рабочему месту провести, всяко бывало.
Если на каком-то объекте снимаешь, лучше, конечно, заранее договариваться. Если повезёт ещё и помогут.
Я одному нашему форумчанину на текстуры несколько локов фоткал, заранее урегулировав все вопросы с площадкой, на которой действо происходило. Так мне ещё и помощника выделили, и стремянку, и организовали так, чтоб никто не ходил рядом, не мешал. Каеф :) Спасибо хорошим людям понимающим!

Seraphymm
18.05.2021, 08:26
В форме... неудобно ходить. Выглядит красиво, но непрактична ни разу.
Чёрные шинель и шапка образца 1960-х годов были тёплой одеждой, востребованной в холодА. А раньше случались морозные зимы.
...Лучше, конечно, заранее договариваться. Если повезёт ещё и помогут.
Лучше сразу сохранить кадры в облако под паролем. Чтобы не было обидно, если при выходе с площадки вам затрут карты памяти.
...Мне ещё и помощника выделили, и стремянку...
Как альтернатива стремянке существует квадрокоптер (дрон). Поднятый на половину высоты снимаемого объекта, он позволяет сохранить горизонтальное положение объектива при съёмке, избежать перспективных искажений. Его плавное перемещение вдоль объекта поможет получить панорамное изображение.

Простите, это всё был offtop.

орел
18.05.2021, 10:30

Прав тот, у кого сила :mad: BSD не было по фигу когда его винтила охрана.
Турникеты на выходе с платформы тоже, мол, "незаконны", но частные лица гурьбой идут через них, не возникая.

Хорошо если будет так. Взяли, допустим, на РЖД "нелегального" фотографа. Дойдет дело до суда - от компании Sony придет адвокат; и расклад сил изменится не в пользу охранников. Вот прекрасный PR-ход для фото-фирмы и разумное вложение средств. "Своих не бросаем!"

стаю на платформе ( в габарите ) снимаю любимую тещу ( да кого угодно ) в кадр случайно ( пойди докажи что специально ) попал локомотив \ локомотивная бригада - какие проблемы у милиции \ охраны \ лок бригады ? со всеми наездами пойдут в долгое пешее путишествие , а если еще и руки приложат - улоговка = так что все руководяшие доки оа P\D-а идут лесом со своими указавками .

что до порчи ( перепрыг ) турникетов - купив билет на элю ты добровольно " подписался " под контролем турникета , а его слом ( турникета ) так же уголовка

так что ненадо натягивать одно на другое - я про фото и турникеты .

:drinks:

эта " драка " уже была так что не стоит делать забег по новой , мне лень . и еще ржд дало разьяснение на счет фоток , тут в теме выкладывали .

;) :drinks:

и если у кого то комплексы , на счет фото , то это проблема тех у кого комплекс , а не других людей .

:o

Добавлено через 6 минут
---------------

В форме (практически в любой - хоть в жд, хоть в военной, хоть в ещё какой) банально неудобно ходить. Выглядит красиво, но непрактична ни разу.
Даже банально рюкзак или суму на плече носить из-за погон некомфортно.
Всякие там шильдики, планки, медальки, ромбики или птички и прочие побрякушки за что-нибудь да цепляются. Или саму форму порвут или верхнюю одежду. Если руководство не запаривается по поводу ношения кителя, то лучше ходить по гражданке.

Добавлено через 19 минут

Да почти всем на это пофиг. Вся романтика и задротство у новичков улетучивается со временем, причём довольно быстро (хотя есть пациенты-исключения).
А вот за косяки, случайно запечатлённые на фото/видео могут выдрать. Плюс (в рамках цирка безопасности) за то, что не доложил о левых людях (или не свинтил их), что-то там снимающих, тоже. Ну некоторые ещё сами по себе комплексуют, не любят отсвечивать, кто-то не с той ноги встал или попал под раздачу и на работе шибко не в духе.

Разные люди есть. Кто-то наоборот посигналит, помашет, поморгает. Иногда в соцсетях себя на фото увидев просят оригинал в нормальном разрешении. Кто-то может даже экскурсию по своему рабочему месту провести, всяко бывало.
Если на каком-то объекте снимаешь, лучше, конечно, заранее договариваться. Если повезёт ещё и помогут.
Я одному нашему форумчанину на текстуры несколько локов фоткал, заранее урегулировав все вопросы с площадкой, на которой действо происходило. Так мне ещё и помощника выделили, и стремянку, и организовали так, чтоб никто не ходил рядом, не мешал. Каеф :) Спасибо хорошим людям понимающим!

на счет косяков согласен - не хотется что бы по падали но что делать .... :o

что до доклада выше - хм тут сложнее если " наглеют " то можно и на стучать а если нет , то по фиг - люди природу снимают .

а на счет договора \ прозъбы на съемку - не дерусь , сам помогал когда мог .

RailMax
18.05.2021, 18:17
Какие косяки-то, при съемке поезда снаружи? Что там можно увидеть? Какой-то бред, мне кажется. Просто "синдром вахтёра", видимо, у некоторых. Приводил тут пример. Уезжали в Карелию, один дурак, в кабине ЧС2т, начал с нами спор на вокзале, за то, что сфотографировал ребёнка моей подруги, на фоне электровоза, у нашего поезда. Жёстко начал... мол, я сейчас вызову кого нужно, и наши удостоверения сотрудников метро не помогли. Придурок, больше ничего сказать не могу. С каменным лицом нам доказывал, что он кого-то сейчас вызовет. Плохие эти люди. До сих пор помню, а было много лет назад... очень неприятное впечатление осталось.

Garikk
18.05.2021, 19:01
Какие косяки-то, при съемке поезда снаружи? Что там можно увидеть? Какой-то бред, мне кажется.

плохо покрашен, окошко не закрыто, трафареты стерлись, чтото отвалилось, масло подтекает, "увидел и не отреагировал", а может журналист - пишет чтото плохое про?

да что угодно придумать можно

Просто "синдром вахтёра", видимо, у некоторых
не без этого, но и не с пустого места такое - тоже.

орел
18.05.2021, 21:08
Какие косяки-то, при съемке поезда снаружи? Что там можно увидеть? Какой-то бред, мне кажется. Просто "синдром вахтёра", видимо, у некоторых. Приводил тут пример. Уезжали в Карелию, один дурак, в кабине ЧС2т, начал с нами спор на вокзале, за то, что сфотографировал ребёнка моей подруги, на фоне электровоза, у нашего поезда. Жёстко начал... мол, я сейчас вызову кого нужно, и наши удостоверения сотрудников метро не помогли. Придурок, больше ничего сказать не могу. С каменным лицом нам доказывал, что он кого-то сейчас вызовет. Плохие эти люди. До сих пор помню, а было много лет назад... очень неприятное впечатление осталось.

был похожие случаи . первый на согласие что бы вызывал - слился в " трубочку " ( стал тище тифона ) и больше неновял , а другого милиция \ полиция послала в долгое путиществие , потом " волком " на нас смотрел пока в вагон не сели .

обижаться на таких не стоит они и так жизнью обижены что взять с обиженых

:o :drinks:

RailMax
18.05.2021, 21:29
А есть и совсем другие люди. Помню, давно, в Горячем Ключе стояли, пошли как всегда, к локомотиву, там ещё ВЛ10 были, с помощником другого поезда нормально побеседовали, они уже отправлялись, он из двери локомотива общался. У них на АЛСН уже горел зелёный, видно было с перрона... я ещё спросил - что, КЛУБов нет? Он ответил - да нет, и не надо, ну ладно, давай, счастливо, мы поехали) Тоже пожелал им счастливого пути. Добрый мужик был, и не молодой уже. И их поезд тронулся. А мы ещё постояли.

Паштет
18.05.2021, 23:18
Жаркое лето. Брат, возвращаясь с дачи, как-то решил прибывающую электричку снять с платформы, причем сам не сказал бы что фанат, вот что-то разово нашло на него. Сфоткал, сел в нее и поехал в Москву. Тут же на перегоне приходит помощник и требует удалить фотку с мотивацией, что был в полностью растегнутой рубашке. Пришлось удалить.

Seraphymm
19.05.2021, 10:00
Чтение этой темы навевает мрачные мысли... :(
С одной стороны, сегодня практически каждый оснащён фото- видеоаппаратурой хорошего качества - хотя бы в виде смартфона. Пользоваться ею несложно, себестоимость фотографии незначительна.
За день теперь можно получить столько хороших снимков, сколько фотографу XX века удавалось за год. Ему бы нам позавидовать, но...

С другой стороны, объектив в руках, мягко говоря, всё меньше радует... окружающих :confused: Приобретая гаджет, ты должен ещё преодолеть комплекс: кого (что) ты будешь им снимать, где и как. Получается, несмотря на широкое распространение современной технологии, сфера её применения сужается.
Нельзя посоветовать и скрытую съёмку. Например, бытовые устройства с вмонтированными незаметными камерами считаются "спецсредствами". Несанкционированное их использование наказуемо.

орел
19.05.2021, 12:26
Чтение этой темы навевает мрачные мысли... :(
С одной стороны, сегодня практически каждый оснащён фото- видеоаппаратурой хорошего качества - хотя бы в виде смартфона. Пользоваться ею несложно, себестоимость фотографии незначительна.
За день теперь можно получить столько хороших снимков, сколько фотографу XX века удавалось за год. Ему бы нам позавидовать, но...

С другой стороны, объектив в руках, мягко говоря, всё меньше радует... окружающих :confused: Приобретая гаджет, ты должен ещё преодолеть комплекс: кого (что) ты будешь им снимать, где и как. Получается, несмотря на широкое распространение современной технологии, сфера её применения сужается.
Нельзя посоветовать и скрытую съёмку. Например, бытовые устройства с вмонтированными незаметными камерами считаются "спецсредствами". Несанкционированное их использование наказуемо.

этот " комплекс " был , и будет , всегда , не даром говорят что снимает не фотоаппарат а человек

если комплексуеш что тебя снимают то сиди дома в темном чулане и без света тогда точно ни кто не снимет на фото \ видео :)

не в обиду :drinks:

RailMax
19.05.2021, 21:35
За день теперь можно получить столько хороших снимков, сколько фотографу XX века удавалось за год. Ему бы нам позавидовать,

Это не совсем так, больше - внешнее впечатление. Ибо, тогда, из тех, кто имел фотоаппарат, многих, действительно, можно было бы назвать фотографами. Потому что, для пользования тем аппаратом, нужно было иметь знания. Нужно было знать хотя бы, что такое экспозиция и глубина резкости. Плёнку берегли, поэтому выстраивали кадр. Нужно было уметь проявлять плёнку и печатать фотографии... А сейчас - какие там "фотографы", это просто тупо нажиматели на кнопку, у них в голове ничего вообще, и снимают десятки одних и тех же кадров, экономить-то больше нечего... и так и выкладывают в сеть многие, даже не отобрав лучшее и удалив хлам. О композиции, тоже понятия не имеют. Поэтому, нечему завидовать тем фотографам: они делали хорошие снимки, используя мастерство - а нынешние, тупо жмут и жмут на кнопку, до посинения, и не имея понятия обо всём этом, авось что и выйдет.

Seraphymm
20.05.2021, 08:25
"...Это просто тупо нажиматели на кнопку... снимают десятки одних и тех же кадров..."
Кадры повторяют, чтобы выбрать фотографии без "шевеленки", получить HDR (расширенный динамический диапазон). Это не тупость, а стратегия. И хорошо, что не приходится экономить на плёнке.

Несмотря на ограничения съёмок, современная железная дорога сфотографирована в цвете во всех ракурсах. А снимки прошлого века редки.

Seraphymm
20.05.2021, 15:35
Лет пять назад реконструировали автомобильный путепровод на перегоне М.-Тов.-Павелецкая - Коломенское. Технология монтажа пролётного строения показалась интересной, решил сфотографировать. Подняв смартфон, я услышал звук клаксона за спиной. Обернувшись увидел... как водитель самосвала яростно машет из кабины руками: "Пошёл, мол, отсюда прочь!" :mad:

Ну какое дело приезжему водителю [который не отвечает за стройку и не попал в кадр!] до какого-то уличного фотографа?

Своеобразное понимание "бдительности" и/или "гражданского долга" - только так можно объяснить. Здесь это назвали "синдромом вахтёра", который может проявиться у кого угодно.

RailMax
20.05.2021, 20:51
Кадры повторяют, чтобы выбрать фотографии без "шевеленки",
Это не тупость, а стратегия..

На дешёвых телефонах - да, повторяют для этого. А у меня - именно дешёвые всегда, и я делаю так же. И так же, на старых аппаратах. часто делали 3 кадра: по экспонометру, если он был, на ступень ниже, и на ступень выше. И, потом, использовали лучший. Остальные - НЕ использовали. как уже всем понятно.

Но! Почему же, из современных, одни люди, потом выбирают резкий кадр (или правильно экспонированный) - а остальное удаляют как ненужное, а другие - выкладывают в свои альбомы, всё снятое, одни и те же кадры? Это - "не тупость"?? Это - стратегия??

Seraphymm
20.05.2021, 21:20
делали 3 кадра: по экспонометру, если он был, на ступень ниже, и на ступень выше. И, потом, использовали лучший. Остальные - НЕ использовали.
Целесообразно совместить все [статические] фотографии объекта с разной экспозицией, снятые с одной точки. Это увеличит фотографическую широту (расширит динамический диапазон) и обогатит снимок деталями. Технология называется HDR и автоматически применяется Google Photo:
https://ru.wikipedia.org/wiki/High_Dynamic_Range_Imaging
Если выложите несколько снимков объекта с разной экспозицией - Google сам предложит объединить их в HDR - вот в чем смысл того, что Вы назвали "тупостью". В своё время я был этим [приятно] удивлён. Кстати, демонстрировал на Форуме результат HDR - снимок паровоза. Вот причина того, почему не стоило выкидывать слишком тёмные или светлые дубли.

Простите за offtop...

Добавлено через 7 минут
Требовательный фотограф прошлого мог и нерезкие негативы выбросить в корзину, и вялые... Кто ж мог предвидеть, что программисты научатся и контраст вытягивать, и резкость улучшать (в небольших, правда, пределах) !

RailMax
20.05.2021, 21:24
Вот именно - что "в небольших пределах") Чудес-то не бывает. Поэтому, и были люди в прошлом - мастера, зачастую... а нынешние, по этой же причине - халявщики, и "просто так вышло" у них.

Seraphymm
20.05.2021, 21:26
Объединение дублей разной плотности, кстати, "размывает" зернистость, так как объекты в кадрах по-разному ложатся на зёрна эмульсии. Т. е. HDR способствует увеличению разрешающей способности.

Garikk
21.05.2021, 13:25
Технология называется HDR и автоматически применяется Google Photo
а гуглфото разве не убивает снимки сжатием?

я конечно ниразу не фотограф и вообще дилетант в этой сфере, но если уж цокать языком и закатывать глаза от фотографирования, то инструменты типа гуглфото - это ниразу не про качественные фотографии вообще

Seraphymm
05.06.2021, 22:11
Порекомендуйте, пожалуйста, сервис, которым Вы пользуетесь для публикации в сети высококачественных фотографий!

* * *
Продолжение разговора по теме...
...Как так вышло, что, потратив время и силы, получив официальное разрешение на съёмку, мы всё равно нарвались на неприятности?...
https://zen.yandex.ru/media/iabrosimov/grajdane-proidemte-vziali-v-rjd-razreshenie-chtoby-sniat-sekretnyi-poezd-no-chtoto-poshlo-ne-tak-60b0d3070d73310cf0af45f6

Нарвётесь ещё не раз!

Zlodey
06.06.2021, 00:56
Лучше сразу сохранить кадры в облако под паролем. Чтобы не было обидно, если при выходе с площадки вам затрут карты памяти.
Зачем кому-то сначала меня пускать на площадку, а затем тереть кадры?
Проще сразу не пустить.
Даже если затрут, восстановлю на раз (если флэшка физически не повреждена).

Как альтернатива стремянке существует квадрокоптер (дрон).
Нужен сам дрон, помимо него нужен хороший стабилизатор для камеры, итд.
Стремянка несколько дешевле.

стою на платформе...
В лыжи обутый? :D :drinks:

Порекомендуйте, пожалуйста, сервис, которым Вы пользуетесь для публикации в сети высококачественных фотографий!!
flickr в платной его части.

орел
06.06.2021, 07:35
В лыжи обутый? :D :drinks:

если хочеш то можеш еще и скафандр надеть и так по стоять , я не против , мне все равно

Seraphymm
06.06.2021, 07:44
Зачем кому-то сначала меня пускать на площадку, а затем тереть кадры?
Там, где мы живём, не всегда есть смысл задавать вопрос "зачем?" Вы уверены, что выдавший "разрешение" на съёмку сотрудник имел полномочия это делать? С другой стороны, скрупулёзно разбираясь с фотографами в полосе отвода, полиция выполняет порученную ей работу, ведёт свой документооборот.
Нужен сам дрон... хороший стабилизатор для камеры...
...и отсутствие порывов ветра :)

Seraphymm
13.06.2021, 08:53
Ещё советы по теме:
https://zen.yandex.ru/media/iabrosimov/nedelia-soglasovanii-chtoby-sfotografirovat-elektrichku-biurokratiia-ot-rjd-60a51801e28bd000751b4377

RadistJD
05.12.2021, 23:45
Мужики, вот вам взгляд на проблему "с другой стороны" из кабины управления локомотива, прошу только без обид, не кидайте тапками.
Я, когда ездил на поездах, очень напрягался из-за фотографов, и вот почему:
1. личности фотографов в основном не знакомые, кто знает, зачем снимают (выглядит смешно, но вдруг действительно террористы чего-нибудь готовят?)
2. никогда не знаешь, где "всплывет" эта фотография, а вдруг начальство увидит, вам ничего, а мне нафих не нужные проблемы и, самое обидное, минус премия. Оно мне надо?
3. некоторые фотографы лезут снимать прямо в колею, что весьма чревато. Вы можете пострадать, а отвечать будет КТО? Правильно - локбригада, пойдут разборки до небес - мало не покажется. Премии может и не лишат, но нервов потреплят...

RailMax
06.12.2021, 01:09
Первый пункт - это без комментариев вообще) Второй - а что будет, если начальство увидит? Не вы же снимаете (наверняка по работе запрещено? у нас в метро - да, запретили), а вас снимают. И что будет? По 3-му пункту- да, безопасность надо соблюдать.

Женя
06.12.2021, 07:31
Первый пункт - это без комментариев вообще) Второй - а что будет, если начальство увидит? Не вы же снимаете (наверняка по работе запрещено? у нас в метро - да, запретили), а вас снимают. И что будет? По 3-му пункту- да, безопасность надо соблюдать.
Прям мои мысли :drinks:
Но я не переживаю и за третий пункт. Всё по старой схеме, ибо делать в колее нечего.

Garikk
06.12.2021, 14:58
личности фотографов в основном не знакомые, кто знает, зачем снимают (выглядит смешно, но вдруг действительно террористы чего-нибудь готовят?)

вот скажи, ты серьёзно так думаешь что аж 1 пунктом это описал?

vicente
06.12.2021, 18:06
...а что будет, если начальство увидит? Не вы же снимаете (наверняка по работе запрещено? у нас в метро - да, запретили), а вас снимают. И что будет? .
В объектив могут попасть те или иные нарушения. Помощники управляют поездами, машинисты в это время спят (и - наоборот), сегодня у нас телефоны - ниЗЗя... увидят фото - штраф.... посторонние в кабине... да, мало ли...

Predator
06.12.2021, 19:57
Моя точка зрения на происходящее, на проблему, из кабины управления локомотива.
По первому пункту:

1. личности фотографов в основном не знакомые, кто знает, зачем снимают (выглядит смешно, но вдруг действительно террористы чего-нибудь готовят?)
Они конечно, сами к вам не побегут знакомиться.. :D Первое что на мысль толкает, видя человека с фотоаппаратом, что это какой-нибудь любитель жд а может даже и фан. :D Никаких других, нехороших мыслей, соответственно не возникает.
По второму пункту:

2. никогда не знаешь, где "всплывет" эта фотография, а вдруг начальство увидит, вам ничего, а мне нафих не нужные проблемы и, самое обидное, минус премия. Оно мне надо?

Чтоб так не думать, нужно просто спокойно относиться к таким вещам. И начальство не потревожит, и проблем нет и премия сохранится. ;)
По третьему пункту:

3. некоторые фотографы лезут снимать прямо в колею, что весьма чревато. Вы можете пострадать, а отвечать будет КТО? Правильно - локбригада, пойдут разборки до небес - мало не покажется. Премии может и не лишат, но нервов потреплят...
Вот это уже не дело.:( Стоит вопрос о безопасности.

RailMax
07.12.2021, 00:29
В объектив могут попасть те или иные нарушения. Помощники управляют поездами, машинисты в это время спят (и - наоборот), сегодня у нас телефоны - ниЗЗя... увидят фото - штраф.... посторонние в кабине... да, мало ли...

Ну неужели, настолько часто мужики "нарушают", что способны попасться с этим, в какой-то отдельный, случайный момент - когда случайный человек, снимает их?? Не верю ! (с) Я думаю, что ребята, в основном, выполняют свои обязанности. Верю в это! И просто верю, ибо люди работают многие - которые любят работу - и так же потому, что сейчас наказывают за всё, и следят за всем. И, если вдруг, что-то нарушат - каков шанс. что это заснимет случайный фотограф?? Ну не говорите ерунды... Это, как мне кажется, у некоторых людей просто - "синдром вахтёра". так называемый. увы... Почему же, некоторые машинисты, наоборот - рады фотографам. понимают их, и сигналят им при встрече?)

Добавлено через 1 минуту
Первое что на мысль толкает, видя человека с фотоаппаратом, что это какой-нибудь любитель жд а может даже и фан. :D Никаких других, нехороших мыслей, соответственно не возникает.
По второму пункту:
Полностью согласен - по всем пунктам! :drinks:

Добавлено через 7 минут
P.S.
Приведите примеры хоть, когда и кого, из локомотивных бригад, наказали за то, что ИХ, кто-то снимал на фото или видео, со стороны, из незнакомых людей!

Добавлено через 13 минут
А я сегодня - первый день из отпуска) Так не хотелось выходить, коллеги! Аж ломало... как и всегда , в последние годы. А вышел - пообщался с коллегами, которые у нас просто отличные дядьки, да навернул два круга на хорошем паровозе, плюс две подмены - блин, просто в кайф смена прошла! ) А вы говорите... Что такое там - кто-то снимает? ) Да ради Бога! Снимайте! Лишь бы не мешали работать, не держали двери, не бросались под поезд, и т.д... Когда смена проходит спокойно - то всё отлично. И - всегда спасибо и паровозику, который не подвёл, и - вам, уважаемые пассажиры! Добро пожаловать, довезём как надо) Просто, должно быть взаимное уважение, и тогда всё нормально) Ваше здоровье, друзья! :drinks: