Просмотр полной версии : Вопрос (создание сценариев)
Magovkin
26.04.2012, 11:01
Подскажите как сделать так чтобы поездом управлял компьютер? Но не моим а другим. Чтобы я мог в маршруте управлять только своим поездом но не другим. Ещё как задать направление определённому составу? Т.е как сделать так чтобы он двигался именно так как я хочу?
Заблокировать покидание поезда можно, но я не помню каким правилом. Чтобы другим поездом иначально управлял комп, необходимо дать ему задания в правиле driver setup . Чтобы бот правильно ехал, лучше использовать не дефолтные команды типа "двигаться к" а либо задавать правиле SetJunction стрелки, чтоб они в определённый момент переводились в нужном направлении. Либо использовать маршрутизацию z7-xPath (но это сложнее, т.к. настроить её достаточно непросто)
а по моему пользоваться xPath проще некуда, если будка настроена.
самый трудоемкий процесс это подготовить маршрут для ее использования -нередко приходится перекорячить кучу стрелок и светофоров, и их столько что все желание отпадает.
хорошо когда разработчик карты сразу имеет в виду использование xPath, и строит соответствующим образом.
тогда изменений немного , например на Печоре все поездные маршруты сразу построились
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot