PDA

Просмотр полной версии : Чем учитывать траффик?

Yolkin
31.03.2012, 10:10
Нужна программа для того, чтобы считать входящий/исходящий траффик через сетевую карту.
Задача - контроль за величиной интернет-траффика.
Идеально было бы, если бы она тихо висела где-нибудь в трее, показывая количество скачанного/выкачанного, реальную скорость и... и пожалуй, всё. Неплохо, если можно задать лимит, при достижении которого прога подаст сигнал.

Что посоветуете?

Для диалапного соединения у меня такая прога есть, а для соединения через сетевуху что подойдёт?

KurskSandy
31.03.2012, 11:53
Но всех своих компьютерах и ноутбуках, которые были и еще будут юзаю DU meter. Считает общий по дням, неделям, годам, предупреждает, показывает текущую скорость в графике или цифрами, в трее или полупрозрачным окном. Правда пользую 4 версию, не обновлял, т.к. не вижу смысла и что то мне подсказывает, что в новых ничего нужного не добавится. По вистой точно работает, на семерку не пробовал.

P.S. кстати это йпо фиг на тип соединения, считает то, что в данный момент активно, в том числе и внутрисетевой.

Zabor
31.03.2012, 13:23
BWMeter, ИМХО лучшая программа для учета, умеет считать по заданным интерфейсам и фильтрам, у меня считает внутренний и внешний трафик по IP фильтру, кроме того, корректно отрабатывает заданные предупреждения, например запускает скрипт, который снижает скорость µTorrent, если канал занимается другим приложением.

Запускает скрипт проверки сетевого соединения, если за указанный интервал передано/принято подозрительно мало данных и т.д.

http://storage1.static.itmages.ru/i/12/0331/s_1333185762_6766129_ea9d34f7a6.jpeg (http://itmages.ru/image/view/471463/ea9d34f7)

Предупреждения можно настраивать как душе угодно и создать их сколько нужно, настроить графическое представление для каждого фильтра.

Работает у меня с 2008 года, каждый день 24 часа в сутки из месяца в месяц, из года в год, за это время не было ни одного нарекания или сбоя.

У меня правда старая версия BWMeter 2.6.2, но обновлять действительно не вижу смысла, зачем трогать то, что годами прекрасно работает, рюшечки мне не нужны, мне чтобы ехать, если нужен дистрибутив в комплекте - чиркни в личку.

Yolkin
31.03.2012, 13:25
Попробую обои две, спасибо!

pioner24
01.04.2012, 01:19
можно же просто смотреть в свойствах подключения, значек активного соединения как раз в трее висит