PDA

Просмотр полной версии : Вибрации в кабине машиниста

sel
22.03.2012, 18:28
Здравствуйте участники форума, помогите с вопросом... я делаю дипломный проект, и в части по охране труда мне задали посчитать вибрации в кабине машиниста... Может кто подскажет где это можно найти, в какой книге или ссылку на сайт, потому что я особых успехов не достиг...

alexcat
22.03.2012, 18:43
Что значит "посчитать"? Вибрации можно измерить. Опять таки, в кабине какого локомотива (электропоезда)? Некоторая информация есть в книге Результаты испытаний тепловоза 2ТЭ121 (http://railbook.net/index.php?mod=books&q=2%D2%DD121&getbook=153), стр. 79 - Результаты испытаний по оценке виброакустических качеств тепловоза 2ТЭ121.

sel
26.03.2012, 11:46
вот так посчитать... мы к примеру берем два электровоза, вл 10 и гранит, и модернезируем механическую часть, это тема моего диплома. И руководитель по охране труда задал мне такую задачу, как изменятся вибрации до и после модернизации, я это должен посчитать...

Evgen1985
26.03.2012, 12:10
Помнится мне в направлении на медкомиссию пишется допустимая величина вибрации. Но это всё херня - в реальности зачастую их величина значительно превышает допустимые пределы.

Bolt747
26.03.2012, 13:07
Здравствуйте участники форума, помогите с вопросом... я делаю дипломный проект, и в части по охране труда мне задали посчитать вибрации в кабине машиниста... Может кто подскажет где это можно найти, в какой книге или ссылку на сайт, потому что я особых успехов не достиг...
Извините , ну прёт меня от этого поста, 1000 извинений, но я бы под этим сообщением №1 приписал бы подпись "Якунин".

dronoff
26.03.2012, 14:08
иди в депо к машиниту инструктору, он подскажет если адекватен)а вообще возьми средние значения похожих локомотивов тех времен.!! пиши от балды, особо смотреть никто не будет, а если будет покупай прибор и иди мерить с лок.бригадами!
а, тебе же посчитать надо? - ну тогда ищи от чего это зависит и вперед вычислять!
а вл-10 до модернизации возьми его средние значения, а потом в зависимости от завода постарайся докопаться до тех.документации посе модернизации, если не найдешь - измерь! и сравни, все равно она скорее всего одинаковая будет

Vivan755
26.03.2012, 15:45
Не будет, Измеров приводил пример, как по проекту ВНИТИ модернизировали ВЛ8 - ускорения в кабине уменьшились вчетверо. С вибрацией бороться сложнее, пружины ходовой части её гасят слабо, тут нужна отдельно собираемая кабина.

Даниэль
26.03.2012, 18:47
А вообще вибрации в чем измеряются? )))

Vivan755
26.03.2012, 19:11
В м/с (виброскорость) и м/с^2 (виброускорение). Измеров, скорее всего, имел в виду одиночные удары от неровностей пути (раз их уменьшила модернизация ходовой части), ведь основной источник вибраций — оборудование самого локомотива.

sel
29.03.2012, 15:18
дпосле долгих походов к моему консультунту, он рассказал что надо посчитать виброскорость и виброускорение.. но и это мне не особо помогло, и в итоге я его достал, он сказал что возьми любую тему которую можешь посчитать))) всем спасибо за внимание))) возьму что нибудь легенькое)))