PDA

Просмотр полной версии : Безопасность на дорогах. Пешеходы и водители.

Yolkin
13.03.2012, 12:44
Независимо от объема движка - скутерист - участник дорожного движения.
Пешеход - тоже участник дорожного движения, однако "пешеходного удостоверения" ему не нужно.
Почему им допускается ездить без категории "А",
По ПДД (выше цитировали) они приравнены к велосипедистам.
и соответственно без знаний ПДД (наверняка найдутся те, кто даже книжки не открывал)?
А вот тут логическая ошибка. Все участники дорожного движения (независимо от наличия у них в/у) обязаны знать и соблюдать ПДД в части, их касающейся. В том числе и пешеходы, кстати. С наличием или отсутствием в/у это никак не связано. Вышел на дорогу - обязан а) знать и б) соблюдать ПДД.
"Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.

1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
(ПДД-2012)

arudenko
13.03.2012, 12:55
Да, у нас в Украине ввели категорию А1 для скутеров. Все для блага народа и безопасности. Дабы получить А1 нужно обязательно отучиться в автошколе. А это 1500-2000 грн, т.е. цена б/у скутера. Представим себе взрослого дядю, не школоту, много лет ездившего на скутере/мопеде, он теперь вынужден учиться в автошколе (или давать взятку за справку, что одно и тоже). У меня кум таким образом отказался от езды на скутере, т.к. покупка категории А1 превышала стоимость уже имеющегося, и эксплуатировавшегося скутера. Вроде если есть категория В, с получением А1 проще.
К цитате ПДД от Yolkin.
Меня в юности (лет 13), еще при совке, гаишник остановил, и провел беседу, о недопустимости езды на велосипеде по дорогам общего пользования до достижения соответствующего возраста, и если уж выехал - будь добр соблюдай. Кто мешает современным гаишникам останавливать и проводить беседы со школотой? Нафиг оно ему надо, со школоты денег не получишь, а безопасность движения гаишникам пофиг.

Ким Чен Ир
13.03.2012, 13:00
...
А вот тут логическая ошибка. Все участники дорожного движения (независимо от наличия у них в/у) обязаны знать и соблюдать ПДД в части, их касающейся. В том числе и пешеходы, кстати. С наличием или отсутствием в/у это никак не связано. Вышел на дорогу - обязан а) знать и б) соблюдать ПДД.

Согласен, но некоей (да, к сожалению некоей, почему - объяснять не надо) гарантией знаний ПДД и безопасности на дорогах является законное получение в/у. Я говорю про автомобилистов, мотоциклистов, скутеристов. Поскольку "пешеходного удостоверения" нет и не может быть в природе, изучение и знание ПДД пешеходами остается только на их совести.

Пешеход - тоже участник дорожного движения, однако "пешеходного удостоверения" ему не нужно.
Тоже, гиперболизируете, коллега. :)

projecter
13.03.2012, 13:06

Пешеход управляет только собственными ногами, с которыми, собственно, и родился. При этом права на управление собственными ногами ему не требуются. Но пересаживаясь на скутер пешеход становится не просто участником дорожного движения, но участником управляющим транспортным средством. Почему же ему не положены права? Ведь именно права подтверждают, что он прошел обучение на право вождения ТС, имеет знания ПДД и годен по состоянию здоровья. В конце концов, выезжая на дороги общего пользования водитель скутера берет на себя ответственность за безопасность себя самого, а так же других участников дорожного движения.

Только не надо сейчас начинать говорить (это ко всем), что медсправка покупается и права покупаются. Да, мы живем в том мире, где все покупается. Но все же есть люди, которые сами учатся и сами сдают экзамены.

EKim
13.03.2012, 13:10
Велосипед то же ТС.

Ким Чен Ир
13.03.2012, 13:11
Я предложил бы создать отдельный раздел про ПДД, обучение в а/ш и сопутствующие товары. Ибо здесь наофтопим, а сказать каждому из нас по вопросам безопаности движение есть что.

BOBANRyde
13.03.2012, 13:12
Пешеход управляет только собственными ногами, с которыми, собственно, и родился. При этом права на управление собственными ногами ему не требуются.

Однако, я считаю, что каждый пешеход с детства должен знать ПДД, а то понимаешь, лезут под колеса... Я имею в виду, что нужно ужесточить наказание и действительно наказывать (рублем естественно) за переход улицы в неположенном месте. Имея права на управление легковым автомобилем, я стал более внимательно относиться к переходу улицы, строго на переходе и на зеленый свет, потому что знаю что испытывает водитель, когда резко перед его машиной неожиданно выбегает пешеход...

projecter
13.03.2012, 13:16
Велосипед то же ТС.

Велосипед стоит особняком, поскольку в нем, в качестве двигателя, используется сам велосипедист.

Добавлено через 2 минуты
...каждый пешеход с детства должен знать ПДД...

Безусловно! Обеими руками "за". Раньше в школах (в мою молодость) даже читали основы ПДД для пешеходов. Не знаю, как сейчас, но считаю, что такой курс обязательно должен быть! А то, что ДПС не останавливает пешеходов, так это вполне понятно. Что с них взять? 100 рублей за административное правонарушение?

Yolkin
13.03.2012, 13:20
Но пересаживаясь на скутер пешеход становится не просто участником дорожного движения, но участником управляющим транспортным средством.
А пересаживаясь на велосипед - не становится?
;)
Почему же ему не положены права? Ведь именно права подтверждают, что он прошел обучение на право вождения ТС, имеет знания ПДД и годен по состоянию здоровья.
Потому, что так решили российские законодатели, приравняв скутер к велосипеду и отделив от мотоцикла.
Украинские законодатели - вон, решили по-другому.

На всякий случай поясню - я описываю существующее положение, но это не значит, что я с ним согласен.

Добавлено через 54 секунды
Я предложил бы создать отдельный раздел про ПДД, обучение в а/ш и сопутствующие товары. Ибо здесь наофтопим, а сказать каждому из нас по вопросам безопаности движение есть что.
Думаю, что можно. Попробую завтра выкроить время для этого.

Ким Чен Ир
13.03.2012, 13:23
Неоднократно в Москве видел улыбку на лице ИДПС при виде перебегающего на красный, либо в неположенном месте пешехода. Так ведь и останавливать нужно не для того, чтобы "срубить бабла" (выполнить план по протоколам), а чтобы обратить внимание пешего, на его нарушение, что б задумался о возможных последствиях.

projecter
13.03.2012, 13:27
А велосипедист не становится?

Еще раз повторюсь, велосипед стоит особняком. Хотя и он является ТС, хоть и приводится в движение мускульной силой.
Что касается существующего положение дел, то я с ним в корне не согласен. О чем, собственно, и пишу.

Добавлено через 3 минуты
Да, я еще застал времена, когда у нас в городе доблестные сотрудники тогда еще ГАИ останавливали "нерадивого" пешехода
...чтобы обратить внимание пешего, на его нарушение, что б задумался о возможных последствиях.

И ведь прислушивались к их мнению! Правда, справедливости ради надо сказать, что и сотрудникам правоохранительных органов тогда было больше уважения...

Yolkin
13.03.2012, 13:30
Я предложил бы создать отдельный раздел про ПДД, обучение в а/ш и сопутствующие товары.
Прошу в Гараж (http://trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)

BOBANRyde
13.03.2012, 13:35
Еще раз повторюсь, велосипед стоит особняком. Хотя и он является ТС, хоть и приводится в движение мускульной силой.
Что касается существующего положение дел, то я с ним в корне не согласен. О чем, собственно, и пишу.

Однако, велосипед тоже ездит по дорогам/тротуарам

projecter
13.03.2012, 13:38
Однако, велосипед тоже ездит по дорогам/тротуарам

Для меня самого это вопрос спорный. С одной стороны, - да, велосипед тоже ездит по дорогам/тротуарам. Но с другой стороны велосипед не имеет механического двигателя и приводится в движение мускульной силой, как и в случае с пешеходом...

BOBANRyde
13.03.2012, 13:39
Но все равно велосипедист является участником дорожного движения, а значит те, кто на них катается должны знать ПДД.

Yolkin
13.03.2012, 13:53
Для меня самого это вопрос спорный. С одной стороны, - да, велосипед тоже ездит по дорогам/тротуарам. Но с другой стороны велосипед не имеет механического двигателя и приводится в движение мускульной силой, как и в случае с пешеходом...
Получается очень быстрый и твёрдый пешеход.

Добавлено через 3 минуты
Но все равно велосипедист является участником дорожного движения, а значит те, кто на них катается должны знать ПДД.
Кто катается по дорогам, должны знать ПДД. Равно как и скутеристы.

Обязанность знания и соблюдения ПДД вытекает из того, что данный субъект является участником дорожного движения.
У себя во дворе собственного дома, за забором, катайся без прав хоть на БелАЗе.

BOBANRyde
13.03.2012, 13:57

Нет, получается, что велосипед полноценным ТС не является, но человек, едущий на велосипеде - полноценный участник дорожного движения, а соответственно, велосипедист должен знать ПДД. Тоже самое и с пешеходом. Ноги транспортным средством не являются, но пешеход - участник дорожного движения.

Добавлено через 1 минуту
Обязанность знания и соблюдения ПДД вытекает из того, что данный субъект является участником дорожного движения.

Я про то и говорю, что ПДД должны знать все, в том числе и пешеходы.

projecter
13.03.2012, 14:00

Так я с этим и не спорю. Я, лишь, хотел сказать, что заставлять всех велосипедистов получать права - это уже перебор. Так мы с катимся до того, что и пешеходам надо сдавать ПДД и получать какой-то документ... на что? на право выйти из дома и идти по тротуару? Бред какой-то получается... Я выше писал, и опять повторюсь, мое мнение, что знания ПДД должны начинаться еще с общеобразовательной школы.

Yolkin
13.03.2012, 14:00
BOBANRyde
Так я с тобой не спорю, просто дополняю.

projecter
13.03.2012, 14:01

Отличная характеристика. Пожалуй, именно в таком контексте и следует рассматривать велосипедиста. :)

BOBANRyde
13.03.2012, 14:07
Я выше писал, и опять повторюсь, мое мнение, что знания ПДД должны начинаться еще с общеобразовательной школы.

Вот! А не пудрить детям мозги каким нибудь религиозным воспитанием.

projecter
13.03.2012, 14:18
Вот! А не пудрить детям мозги каким нибудь религиозным воспитанием.

В религию человек приходит по велению души. Хотя, может и надо давать в школе некоторый ликбез на эту тему? Не знаю... В любом случае, это тема отдельной дискуссии. На улицу же выходят не по велению души, а по жизненной ежедневной необходимости, и, сами того не ведая, становятся участниками дорожного движения. Я про пешеходов...

BOBANRyde
13.03.2012, 14:28
Вот кстати еще про безопасность можно поговорить... Спрашиваю автомобилистов: а вы пристегиваетесь за рулем? Я раньше пристегивался по двум причинам. Во первых, привычка, а во вторых, чтобы блин красная лампочка на приборной панели не маячила перед глазами (я имею в виду лампу непристегнутого ремня). Затем эта лампочка перегорела (как я думал), а потом забил на это дело и перестал пристегиваться. По крайней мере, в городе, на трассе пристегиваюсь в большинстве случаев. Но, через 5 месяцев эта лампочка снова загорела! Сам знаю, ничего не делал чтобы "оживить" лампу.

projecter
13.03.2012, 14:34
...Но, через 5 месяцев эта лампочка снова загорела! Сам знаю, ничего не делал чтобы "оживить" лампу.

Это знак, что пора начать пристегиваться. :) К вопросу о религии.
Я всегда пристегиваюсь. Эту привычку мне вбил еще отец в детстве. И однажды мне это спасло жизнь...
Я сейчас даже не могу вести машину непристегнутым - сидеть не комфортно. :)

Yolkin
13.03.2012, 14:44
Вот кстати еще про безопасность можно поговорить... Спрашиваю автомобилистов: а вы пристегиваетесь за рулем? Я раньше пристегивался по двум причинам. Во первых, привычка, а во вторых, чтобы блин красная лампочка на приборной панели не маячила перед глазами
Пристёгиваюсь всё время. При этом обнаружил интересный эффект - ехал от одного дома до другого по микрорайону, метров 500, с поворотами и т.п. Дороги зимние, скользкие. Пристёгиваться не стал. Так вот - ехать было некомфортно с точки зрения "чувства пятой точки". Я, когда пристёгнут, поведение машины лучше ощущаю, особенно на скользком. Как бы врастаешь в кресло и чувствуешь малейшие нюансы движения. А без ремня приходилось сильнее прислушиваться к заднице.

Вот такой интересный у меня эффект нашёлся. :o

BOBANRyde
13.03.2012, 14:44
Да это просто машина у меня с характером.:) Я даже специально эиу лампу подключил, чтобы она напоминала мне о том, что надо пристегнуться. Это было еще до того как она типа перегорела.

Yolkin
13.03.2012, 14:45
Я сейчас даже не могу вести машину непристегнутым - сидеть не комфортно. :)
О! точно! Лично убедился - некомфортно, неплотно.

projecter
13.03.2012, 14:46
...Я, когда пристёгнут, поведение машины лучше ощущаю, особенно на скользком. Как бы врастаешь в кресло и чувствуешь малейшие нюансы движения. А без ремня приходилось как бы сильнее прислушиваться к заднице.

+100500!!!

Хотел написать то же самое, но постеснялся... :o

BOBANRyde
13.03.2012, 14:52
Ну да, это дело привычки. Когда ездил с ремнем, то без него было некомфортно, и наоборот. Теперь мне никак неудобно ехать за рулем в зимней куртке и еще пристегнутым. Когда едешь в кофте, то ремень не доставляет мне сильного дискомфорта.

Yolkin
13.03.2012, 14:52
Тут есть нюанс - такой эффект работает либо на инерционных, натянутых ремнях, либо на обычных, но правильно подогнанных.
Если ремень висит, как сопля, толку не будет - ни в плане защиты при ударе, ни в плане чувства машины.

projecter
13.03.2012, 14:56
У меня ремни инерционные. Зимой в дубленке прекрасно себя чувствую. Еще раз подтверждаю слова Дениса - происходит, как бы, единение с машиной, что ли... И еще - замечал, что непристегнутым начинаешь совершать какие-то мелкие телодвижения, отвлекающие от управления. Ну, словом, дискомфорт ощущается.

Думаю, тем, у кого нет привычки пристегиваться, сложно понять, о чем я говорю...

BOBANRyde
13.03.2012, 14:58
Нет, держится он нормально, не висит.

projecter
13.03.2012, 15:08
Спорить на тему ремней я ни с кем не буду. В конце концов, это личное дело каждого. Вон, нынче даже футболки продаются с нарисованными ремнями. Дело не в этом и даже не в штрафе за непристегнутый ремень. Дело в отношении к своей жизни и к своим близким, которые волнуются за вас. Мне стоило один раз перевернуться через крышу (не я был за рулем), чтобы лишний раз понять, что пристегиваться надо обязательно.

awaken
13.03.2012, 15:23
Велосипед то же ТС.

велосипедистам тоже неплохо бы экзамен сдавать - но только по теории.

начальное обучение ПДД (для пешеходов и велосипедистов) должно производиться в общеобразовательных школах . собственно у нас оно и было, в виде пары уроков. у меня с этим никогда проблем не было, отец увлекался автолюбительством и автоспортом, поэтому я был приучен читать автомобильные журналы, где были упражнения с задачками по ПДД

BOBANRyde
13.03.2012, 15:29
Виктор, ну пара занятий это капля в море. Я считаю, что все школьники должны пройти курс обучения ПДД, а потом сдать зачет на знание правил.

Garikk
13.03.2012, 15:34
Права на скутер нужны чтобы их можно было бы лишить или выписать штраф.

Пешехода и велосипедиста бесполезно останавливать, т.к. его невозможно привлечь к ответственности потому что никто не обязывает его с собой паспорт носить (а для установления личности из-за перехода дороги на красный свет, никто его не потащит в отделение..т.к. это как минимум глупо)

P.S. За рулём пристёгиваюсь в 98% случаев, лично сам убедился зачем это нужно...4 года назад попал в ДТП, и от выбитых зубов об руль меня спас только ремень

Евгений25
13.03.2012, 16:09
Велосипед то же ТС.

Выходит что, да несет такую же ответсвеность на дорогах, что и автомобилист, попал в ДТП оплачивай ремонт.Я 10 лет по проезжим частям гоняю на своем лесопеде, и в крупных городах тоже частенько, сюрьезного пока замечено не было. ПДД на дорогах уважаю, но вот нас не уважает никто

Garikk
13.03.2012, 16:13
Выходит что, да несет такую же ответсвеность на дорогах, что и автомобилист, попал в ДТП оплачивай ремонт.

Эта ответственность предусмотрена не только для водителей ТС и участников движения, а вообще для всех.

Если некто возьмёт кирпич и скинет его с моста на проезжающий автомобиль, его можно привлечь к ответственности за причинение ущерба имуществу.

Евгений25
13.03.2012, 16:19
пристегиваться надо обязательно.

Тогда такой вопрос к водителям, что мешает пристегнуться ремнем?

SKY LINE
13.03.2012, 16:23
Пристегиваюсь всегда, даже если надо 500 метров от подъезда до гаража проехать, до автоматизма доведено. Без ремня ощущаю лютый дискомфорт и желание пристегнуться.

Евгений25
13.03.2012, 16:26
Меня в маршрутках приучили пристегиваться, и теперь когда сажусь в любую другую машину всегда за ремень первую очередь хватаюсь

BOBANRyde
13.03.2012, 16:31
Евгений25, ого, у вас даже и в маршрутках ремни безопасности есть. У нас так только на переднем сидении, и то в редких случаях.

Евгений25
13.03.2012, 16:41
Евгений25, ого, у вас даже и в маршрутках ремни безопасности есть. .

у нас в салонах маршруток ремней пока нет, спереди есть, но в автобусах дальнего следования они есть везде, однажды когда я жил в Пензе был удивлен, когда пристегнулся ремнем на переднем сидении и на меня водитель тупо смотрел, а после сказал-зачем ты ремнем пристегиваешься,интересно, в других городах иные ПДД?

noname
13.03.2012, 20:40
Согласно ПДД и велосипед, и мопед являются транспортными средствами. Более того, ни скутер, ни велосипед, ни еще какой мопед не имеют права передвигаться по тротуарам.
Кстати, будь моя воля, я бы и велосипедистов обязал права получать. Вот уж велосипедисты многие любят и левые повороты, и езду по левой полосе, и на красный неглядя проскочить. А оттого и отношение у многих к велосипедистам одинаково негативное.
однажды когда я жил в Пензе был удивлен, когда пристегнулся ремнем на переднем сидении и на меня водитель тупо смотрел, а после сказал-зачем ты ремнем пристегиваешься,интересно, в других городах иные ПДД?
В Украине когда был, некоторые тоже удивлялись, зачем это я ремнем пристегиваюсь. А мне безопасность важнее как-то, на трассах и на заднем сиденьи пристегнуться не грех.

Евгений25
13.03.2012, 23:12
К примеру у меня был такой случай на дороге, раз речь зашла о светофорах и велосипедистах, стою я на красном а мне водила из машины кричит че стоишь у тебя прав то нету, я конечно на него ноль внимания, ну и пофиг что нет прав но ПДД соблюдать надо, выехал на дорогу изволь исполнять их в какой ситуации не находился бы

noname
14.03.2012, 01:04
Ну мне уже однажды вылетели два велосипедиста наперерез под красный свет. Еще и по разметке ехали между первым и вторым рядом. В велотеме вроде описывал уже ситуацию.

Yolkin
14.03.2012, 05:02
(а для установления личности из-за перехода дороги на красный свет, никто его не потащит в отделение..т.к. это как минимум глупо)
:D
Если гора не идёт к Магомету Если пешеход не идёт в отделение, отделение приезжает к пешеходу!

Существуют передвижные пункты полиции на базе Газели или автобуса.
Лично видел, правда давно, как у нас в зоне действия подземного перехода проходила целая операция по отлову пешеходов, незаконно переходящих проезжую часть. В качестве отделения тогда ещё милиции выступал автобус, и по-моему даже два. Отлов был приличный, несмотря на то, что гайцы стояли открыто и не скрывались, автобус при этом практически не пустовал.

Добавлено через 11 минут
ПДД на дорогах уважаю, но вот нас не уважает никто
Потому что в массе своей велосипедисты на дорогах ездят, как мучудаки.
Отсюда и ко всем к ним отношение такое.

BOBANRyde
14.03.2012, 05:03
Лично видел, правда давно, как у нас в зоне действия подземного перехода проходила целая операция по отлову пешеходов, незаконно переходящих проезжую часть. В качестве отделения тогда ещё милиции выступал автобус, и по-моему даже два. Отлов был приличный, несмотря на то, что гайцы стояли открыто и не скрывались, автобус при этом практически не пустовал.

Тоже видел такое, но это опять же капля в море, ну раз-два в году проведут такой отлов типа в рамках операции "Пешеход", но это все показуха и не более. Такой "отлов" пешеходов должен быть постоянным и не только на одном из центральных перекрестков.

awaken
14.03.2012, 17:40
Виктор, ну пара занятий это капля в море. Я считаю, что все школьники должны пройти курс обучения ПДД, а потом сдать зачет на знание правил.

в ПДД много мусора, который не нужен пешеходам, велосипедистам, и даже многим водителям авто.

для школьников можно было бы преподавать урезанную программу - только знаки, разметка, преимущество в движении, и решать задачки типа на проезд перекрестков.

совершенно лишнее - учить про износ протектора на оси междугороднего автобуса, разрешение/запрещение ТС с определенными неисправностями и тд

основы медпомощи при травмах проходятся в другом предмете - ГО (БЖД), если его не отменили еще
помню у нас когда-то "зарницы" проводили (военно-спортивная игра между школьными командами, кто не в курсе) где отрабатывали транспортировку пострадавшего и наложение фиксирующей повязки

вообще БЖД весьма полезный предмет. его можно было бы скомбинировать с ПДД и основами пожарной безопасности и основами юридических знаний, т.е. давать там все полезное для "выживания"

Yolkin
15.03.2012, 04:46
вообще БЖД весьма полезный предмет. его можно было бы скомбинировать с ПДД и основами пожарной безопасности и основами юридических знаний, т.е. давать там все полезное для "выживания"
Вот именно. Самый лучший вариант сейчас в школе, ИМХО - изучать ПДД как часть курса ОБЖ. С котнрольными работами или зачётом или типа того.

SKY LINE
15.03.2012, 10:41
Что бы в школе изучать ПДД, нужно хотя бы иметь преподавателя обж с водительскими правами. Обычного учителя без ВУ надо самого сначала обучить правилам. Чтоб он в них разбирался. На это не пойдут. Затратно же.

BOBANRyde
15.03.2012, 10:52
Вспоминаю уроки ОБЖ в школе... Ничему нас там толком не учили...

Yolkin
15.03.2012, 13:25
А у нас ОБЖ не было! Я ещё Ленина видел НВП застал! А ПДД мы изучали чуть ли не в начальной школе.

Блин, какой я старый, оказывается...

alexcat
15.03.2012, 13:29
Блин, какой я старый, оказывается...Да ладно! :p

awaken
15.03.2012, 14:01
А у нас ОБЖ не было! Я ещё Ленина видел НВП застал! А ПДД мы изучали чуть ли не в начальной школе.

Блин, какой я старый, оказывается...

у нас было все - и ОБЖ и ПДД и НВП, и шахматы(!) и танцы(бальные, основы хореографии)
причем школа физмат. таки стремились к гармоничному развитию личности
а военные сборы как доставляли, ооо! "почувствуй себя в армии". на НВП ходили как в цирк поржать , ибо военрук был настоящий клоун.

Ким Чен Ир
16.03.2012, 14:52
И как бы в тему, и как бы не совсем.
Смотрите видео (http://ru-chp.livejournal.com/1132150.html).
Внимание, мат - не наш формат присутствует ненормативная лексика!

awaken
16.03.2012, 16:48
И как бы в тему, и как бы не совсем.
Смотрите видео (http://ru-chp.livejournal.com/1132150.html).
Внимание, мат - не наш формат присутствует ненормативная лексика!

ну мужик дебил.... а че он завелся, ему инструктор в табло накатил? правильно что накатил

Ким Чен Ир
16.03.2012, 21:00
Накатил. Потом догнал и ещё раз накатил. :) Не пойму, что мешало инструктору дать дорогу дураку.

extravert
16.03.2012, 22:38
Да уж, прославились наши воронежцы на весь интернет, сегодня с утра на местном видео хостинге уже выложили видео.

Seraphymm
07.07.2012, 09:09
Крушение автобуса в Черниговской обл.:
http://www.vesti.ru/doc.html?844016=&id=844016

Seafarer
19.07.2012, 15:56
Я хоть и водитель, но меня в пешеходах выдрачивает 2 вещи:

- они матерят водителей пока сами не станут таковыми...
- уж очень у Нас в Одессе люди заняты и спешат перейти дорогу, везде где попало. Ладно переходи - только аккуратно...некоторые, особо правильные, как Вы говорите соблюдают ПДД и переходят по пешеходным, но КАК?!?
Едешь по полосе, смотришь - стоит на бровке перед переходом, ждет пока ты проедешь...И в последний момент за пару метров до тебя становится на переход, а через 30 метров стоят мальчики по вызову и все это пишут и пишут...И хоть 3 пядей во лбу, а не докажешь, знаешь ты законы или нет...

Ну не идиоты, а?

specialist
19.07.2012, 21:51
А у нас ОБЖ не было! Я ещё Ленина видел НВП застал!

А я попал когда НВП уже не было, а ОБЖ еще не было. А вот в техникуме у нас было ОБЖ, но на уровне НВП. Навсегда запомнил фразу военрука:

знаете почему нельзя иметь женщину на улице?
за**ут советами!

Север
03.08.2012, 21:59
Как на счёт соблюдения скоростного режима? Интересно узнать много ли соблюдает его. Я лично выбираю режим по своему усмотрению, гайца увижу вот тогда соблюдаю. Есть возможность - топлю в пол до талого. Где опасно если надо как черепашка ползу. Мой рекорд на ГАЗеле 110 по центральной улице в пять утра до заправки перед рейсом)) Пешеходов уважаю, всех пропускаю. На дороге терпИм, если ни куда не опаздываю даже на сигналю если кто уснул. Правда бывает если за каким нибудь матизом еду 40, не выдерживаю и газ в пол с диким газелевским рёвом пугаю маленькую машинку при обгоне)) Ещё я милиметражник) Кто первым кинет камень?))

Garikk
04.08.2012, 03:28
Ммм..
На трассе 110-130 (предел 140-145 т.к. 150 уже лишение..)
По городу 70-95 (предел 100...если вдруг прозеваю знак 40 чтобы без прав не остатья)

Пешеходы, тОлько на переходах...ибо нефиг...приучили у нас в некоторых местах дорогу переходить где попало, теперь шастают вальяжно...типа "обязаны"...обязательно обсигналю..

Раньше я тоже блин милиметражник был...въехал в ж.. мерседесу на 100т.р. (сверх страховки)...теперь и пристёгиваюсь постоянно, и езжу поаккуратнее...

Север
04.08.2012, 07:30
С дистанцией я не шучу, всё таки 1960 кг пустая машина весит, какая нибудь пушинка педальку крепче нажмёт и снесу на фиг. Пристёгиваюсь только где опасно или быстро.

Жду зиму, сезон дрифта на тяжелых машинах))

Digger
04.08.2012, 10:19
Я это называю "водительский максимализм" =) Когда некоторые товарищи, не так давно севшие за руль, считают себя ну просто огромными профессионалами и классическое "со мной никогда не случится". Как показывает практика - это до первого столба ошибочно. Брательник когда права получил, часто не совсем адекватно себя на дороге вел и не пристегивался... до того момента, когда камазу-длинномеру в полуприцеп не въехал. Оттормозиться, конечно, успел, но машина на разборку за копейки продана была(пыжик 89г за 20тр купленный) и друг его, хоть и претензий не имел, но головой об лобовое на пассажирском сиденье приложился. Впредь ездит аккуратно и за 6 лет две аварии, обе не по его вине. Так-то.

Север
04.08.2012, 10:30
Стаж это не главное как показывает статистика, кто-то без стажа понимает дорогу, кто-то со стажем как идиот на дороге держится. Главное аналитичность, спокойствие и не боятся. Есть люди без прав которые лучше ездят тех кто их получил. У нас на базе новый водитель появился со стажем, в первый же день покоцал дверь))

Я на больших машинах лучше себя чувствую, как рыбка в воде, чувствую лучше. После ГАЗели Жигули такое ведрище, болтается на кочках, абсолютно не информативная машина, а вот Волга по-кайфу.

Не давно брал Жигу покататься 2106 у товарища, поехал на трассу до тёлки, по ЕКАДу через МЕГУ на верх-исетский. Выезжаю на полосу разгона, полоса кончается, машины идут, не влезть, остановился на обочине, жду и вдруг куякс и у 21099 шина взрывается на ленточки просто, задняя. Её начинает таскать по рядам между тачек, от обочине к обочине, и тут чувствую что волосы начинают седеть, на меня полетела, всё думаю щас в труху меня, дно ржавое всё на жиге, мимо пронеслась и впереди встала, от резины почти ничего не осталось, один диск. Вот повезло мужику, вырулил, потом долго трясло ещё. Трасса это русская рулетка, нельзя предусмотреть всё, брак например. или фура вылетит.

Товарищь один три дня поездил на машине, права получил не давно, купил тачку, сбил пешехода, права забрали, вот вчера) До прав стажа не было, вот так вот

Seafarer
04.08.2012, 19:50
Стаж это не главное как показывает статистика, кто-то без стажа понимает дорогу, кто-то со стажем как идиот на дороге держится. Главное аналитичность, спокойствие и не боятся. Есть люди без прав которые лучше ездят тех кто их получил. У нас на базе новый водитель появился со стажем, в первый же день покоцал дверь))

Я на больших машинах лучше себя чувствую, как рыбка в воде, чувствую лучше. После ГАЗели Жигули такое ведрище, болтается на кочках, абсолютно не информативная машина, а вот Волга по-кайфу.

Не давно брал Жигу покататься 2106 у товарища, поехал на трассу до тёлки, по ЕКАДу через МЕГУ на верх-исетский. Выезжаю на полосу разгона, полоса кончается, машины идут, не влезть, остановился на обочине, жду и вдруг куякс и у 21099 шина взрывается на ленточки просто, задняя. Её начинает таскать по рядам между тачек, от обочине к обочине, и тут чувствую что волосы начинают седеть, на меня полетела, всё думаю щас в труху меня, дно ржавое всё на жиге, мимо пронеслась и впереди встала, от резины почти ничего не осталось, один диск. Вот повезло мужику, вырулил, потом долго трясло ещё. Трасса это русская рулетка, нельзя предусмотреть всё, брак например. или фура вылетит.

Товарищь один три дня поездил на машине, права получил не давно, купил тачку, сбил пешехода, права забрали, вот вчера) До прав стажа не было, вот так вот
Да...У меня 2 товарища, два брата-друзья детства...Так вот родители обоим купили по машине, старшему Фокус, а младшему Октавию...Старший (тот, что дебил) проехал 2000 км и спускаясь с горки решил экономить бензин, выключил зажигание....Отказал гидроусилитель, тормоза...Кувет, перевертыш и т.п.Сказочный дол**еб...

SmaiL
04.08.2012, 19:57
:O В Трускавце маршрутчики всегда так делают))

Север
04.08.2012, 19:58
Весело описано)) Ездил на одной газеле, глохла на скорости, а заглохнет, так тормоз сил не хватит нажать на педаль, приходилось левой тормозить, а правой подгазовывать))

Seafarer
04.08.2012, 20:02
:O В Трускавце маршрутчики всегда так делают))

В Трускавце часто бываю у родственников "в законе", за шансонвагенами такого не наблюдал, но вот то, что во Львовской области на кольце поворотов не показывают - просто бесит...

SmaiL
04.08.2012, 20:34
В Трускавце часто бываю у родственников "в законе", за шансонвагенами такого не наблюдал, но вот то, что во Львовской области на кольце поворотов не показывают - просто бесит...

Это я наблюдал в БАЗах, Богданах. Сам езжу туда каждый год...

KRSK
05.08.2012, 12:45
ну вот провернули пробег Санкт-Петербург - Красноярск на днях. очень удивлен состоянием российских дорог: федералки в нормальном состоянии, не знаю чего ноют.
при подъездам к городам вообще по две-три полосы в каждую сторону! Культура вождения адекватная, в городах либо объездные, либо знаки - не заблудишься. Расстояние 4827 км пройдено за 4 суток. Путешествуйте автомобилем - дешевле выходит)

Garikk
05.08.2012, 14:37
ну вот провернули пробег Санкт-Петербург - Красноярск на днях. очень удивлен состоянием российских дорог: федералки в нормальном состоянии, не знаю чего ноют.

Вам просто повезло с выбранным маршрутом, попробуйте в Брянск например по M3 (Киевское ш.) съездить. После Калуги идёт двухполосная бетонка (в худшем её проявлении...тыдым..тыдым..тыдым..на стыках...ппц подвеске в итоге) с почти отсутствующей возможностью обогнать

при подъездам к городам вообще по две-три полосы в каждую сторону! Культура вождения адекватная, в городах либо объездные

Вы в какое время суток Вышний Волочёк проезжали? :)

Объездные только у крупных городов, типа Москвы (в пятницу на МБК отменные пробки, у ББК крюк очень большой, про МКАД я вообще молчу), Твери (когда-ж мост достроят уже..), Новгорода.. в остальном трасса идёт через города и всякие деревни с постоянным ограничением 60кмч..задалбывает..

Путешествуйте автомобилем - дешевле выходит)

+1 к дешевле... но тяжело это...

Digger
05.08.2012, 20:53
Ооооо, Вышний Волочёк отлично помню :crazy:
Еще довелось ехать по "замечательной" трассе Кириши - Волхов. Вот это полный абзац. Мы тогда сто раз пожалели, что через Питер не поехали, а решили сократить...

noname
05.08.2012, 21:49

Если в машине два человека едут, то и экономия хорошая выходит, и меняться можно за рулем.

KRSK
06.08.2012, 11:13
Вы в какое время суток Вышний Волочёк проезжали?
а мы его не проезжали :crazy: Санкт-Петербург - Волхов - Вологда - Тотьма - Никольск - Шарья - Киров - Омутнинск - Пермь - Екатеринбург - Тюмень - Омск - Новосибирск - Кемерово - Красноярск (:

ну да, 4 человека (считай 4 билета на Байкал [15000*4=60000] в одну сторону без еды, на поезде)
Если в машине два человека едут, то и экономия хорошая выходит, и меняться можно за рулем.
Так и планировалось, но второй человек оставил дома права)

Впринципе, расстояние 4800 до Красноярска пройдено за 4 суток, при этом потеряно 6 часов из-за лопнувшего колеса.

Спали вчетвером в машине, т.к. оставившись на ночь в гостинице, проспали до 10 часов))

Ким Чен Ир
07.08.2012, 12:38
Как на счёт соблюдения скоростного режима? Интересно узнать много ли соблюдает его. Я лично выбираю режим по своему усмотрению.
По городу не больше 70 км/ч. По трассе, если один, то бывает и 120, если с семьей, то не больше 90. Скоростные ограничения по городу и трассе соблюдаю не всегда. Все по ситуации. :o Сразу скажу, что обязательно соблюдаю ограничение в местах проведения дорожных работ и в местах с ограниченной видимостью. Есть у нас в городе места на прямых участках, где стоит ограничение 40. Смысл этих знаков мне не понятен. Дорога прямая, просматривается хорошо. Состояние дорожного покрытия в норме. Смысла там ехать 40 я не вижу. Вот примерно в таких случаях ограничения я не соблюдаю. Пешеходов пропускаю (речь идет о переходах) практически всегда, исключения составляют те случаи, когда кто-то едет сзади на маленькой дистанции. В местах, где перехода нет, пропускаю лишь в случае, предусмотренном ПДД (поворот направо и налево), либо если пропускает водитель из соседнего ряда. Сам себя считаю добросовестным пешеходом, поэтому пешие, переходящие вне положенных мест, а особенно в метрах 10 от перехода, вызывают лютую ненависть.

Garikk
07.08.2012, 15:12
если с семьей, то не больше 90

Тут главное затруднений не создавать, а то фуры начинают обгонять, если ехать так "безопасно-медленно"...помоему это пострашнее чем 100-110 с потоком.

Дорога прямая, просматривается хорошо. Состояние дорожного покрытия в норме. Смысла там ехать 40 я не вижу.

Меня больше убивают участки на трассе, "насленённый пункт, 60"...на всём протяжении отбойники (без разрывов) и ниодного дома рядом..ппц, нахрена..

Север
07.08.2012, 16:27
Фуры это да, еду на шестёрке по трассе, четыре ступени, едешь быстро и жрёт бенза много, шума к тому же много тоже, приходится 80 ползти, тягач-американец сигналит что-бы я ушел на полосу торможения, а мне не хочется, я щас вылезу, потом никто не пустит обратно. На газеле без проблем, выдовлю себе место,а 2106 никто не уважает.

Garikk
07.08.2012, 16:44
Фуры это да, еду на шестёрке по трассе, четыре ступени, едешь быстро и жрёт бенза много, шума к тому же много тоже, приходится 80 ползти

помоему 90 на 4 вполне комфортно на классике ехать можно...

Север
07.08.2012, 16:47
Не знаю, мне показалось что оборотов много на 90. Тем более бензу маловато было.

ПИОНЕР
07.08.2012, 17:59
А что, тахометр не работает? При 90км в час примерно 3000 об/мин на 4-ой, мне тоже тажется самое оно, 5-ую я включал после 100 и на ней 110-120 вполне приемлемо. Редуктор 4,1, ещё имеет значение на сколько врёт спидометр, и какой двигун 06 менее оборотистый.

Север
07.08.2012, 18:58
Не уверен что передаточные числа у этих коробок одинаковые. Да и хз не помню сколько оборотов, не моя машина, брал у товарища. На табличке 2103

ПИОНЕР
07.08.2012, 20:12
Не уверен что передаточные числа у этих коробок одинаковые. Да и хз не помню сколько оборотов, не моя машина, брал у товарища. На табличке 2103

Коробки по числам были 3-х видов: 01 - самая короткая, 06 - длинная, 05 - по середине, 06 и 01 давно не выпускают, но 4-ая у них у всех 1 - прямая, поэтому на соотношение оборотов и скорости не влияет, а вот редукторы моста, да, их по числам было 4 вида. С 03 мотором тоже должен быть 4,1.

Север
12.08.2012, 03:00
http://www.youtube.com/watch?v=7ZZsgn_BqVU больше не понравилось быдло с камерой. До чего же тупорылые

Garikk
12.08.2012, 15:10
больше не понравилось быдло с камерой. До чего же тупорылые

Оба хороши, но неправ тут конечно урод на девятке в любом случае.

Seraphymm
29.12.2012, 18:10
В р-не остановки «Академия» строится пешеходный мост через Варшавское ш. Казалось бы - ничего плохого, однако... Ещё задолго до окончания стр-ва с этой остановки... бесследно исчез наземный пешеходный переход! Т. е. вдруг пропали светофоры и зебра! Разве можно вообразить такое — остановка общ. тр-та без пешеходного перехода??

А вот теперь где гарантия, что мост закончат?? Ведь в километре от этого места лет пять назад бросили незаконченный путепровод через ж. д. пути на перегоне М.-тов. Павелецкая—Коломенское. А проходы на существовавший пешеходный мост через ж. д. закрыли. Т. е. в наличии береговые устои путепровода с торчащей арматурой и недействующий пешеходный мост. Люди ползают через пути. Но через ж. д. хоть проползти можно.

А через Варшавское шоссе??

DenS
30.01.2013, 11:11
в свете последних злободневных новостей на дороге с участием "власть имущих", "Синие ведёрки" провели пикет:
http://ru-vederko.livejournal.com/1393647.html

Напомню, авария произошла 6 октября на улице Хачатуряна в Москве. Камера видеорегистратора автомобиля, ехавшего в потоке машин, засняла момент наезда на 26-летнюю Александру Зимину.
Сотрудник Совета генпрокуроров СНГ, скрывшийся после наезда на девушку в Москве, заявил, что продал машину за несколько минут до аварии.
По словам Замира Абдулкеримова, это была случайная "уличная" сделка. В тот день сотрудник прокуратуры остановил свой Mercedes S320 возле киоска и вышел, чтобы купить пачку сигарет. В этот момент к нему подошел мужчина и сказал, что ему понравилась машина и он хочет купить ее немедленно. Абдулкеримов получил половину суммы прямо на месте и передал покупателю ключи от автомобиля.

Ну и ещё тут имеет дело случай "самоубийства от 5 ножевых на дороге"...

Что же творится, люди?

Garikk
30.01.2013, 11:28
Что же творится, люди?

Вообще беспредел такого уровня у нас всегда был, а тенденция как раз положительная, лет 5 назад об этом случае никто бы даже не узнал...и это было бы само-сабой разумеющееся. Теперь есть какая-никакая реакция от общества, уже чтото.

mikhalkova
09.02.2013, 00:54
Много народу озавелось видеорегистраторами и теперь просто так не проскочишь незамеченным , кто нибудь да выложит в сеть

extravert
13.02.2013, 23:04
L9_Sp_8Gd94

mikhalkova
21.02.2013, 00:43
Маму конечно понять можно. Она в состоянии паники. Но. Я за водителя. Таких горе родителей надо лишать родительских прав. Ведь нельзя же так ребенка бросать возле дороги!!!! Хорошо , что хоть все с ребенком в порядке.

Yolkin
21.02.2013, 04:52
mikhalkova
Подозреваю, что Вы машину не водите. Если бы водили - удивились бы, сколько мамаш, готовясь перейти дорогу, ставят коляску на проезжую часть, а сами стоят на тротуаре. "Несть им числа".

BOBANRyde
22.02.2013, 13:21
Тупые родители
Черемхово, Иркутская область. В таких поселках народ непуганный, думает, что спокойно можно перейти дорогу в любом месте и любым шагом, по сторонам смотреть необязательно.:russian:
Подробнее:
Стали известны подробности дорожного конфликта, который произошел 15 декабря в городе Черемхово. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Иркутской области, после того, как малолетний ребенок по недосмотру родителей едва не угодил под колеса автомашины «ВАЗ», его мать нанесла автомобилю повреждения и попыталась скрыться с места происшествия.

Прибывшие сотрудники ГИБДД предложили водителю проехать в отделение полиции, где гражданин подал заявление в связи с порчей имущества. Проведенная экспертиза дала заключение о размере ущерба автомашине - 6,5 тыс. рублей.

Ребенок не пострадал только благодаря быстрой реакции водителя.

В январе расследование уголовного дела, возбужденное по ч. 1 статьи 167 УК РФ, было завершено, материалы направлены в суд. 13 февраля дело было прекращено за примирением сторон.
Из последнего абзаца можно сделать вывод, что ущерб владельцу автомобиля, вероятнее всего, возместили.

RailMax
22.02.2013, 13:35
что ущерб владельцу автомобиля, вероятнее всего, возместили.

Нанести бы ущерб голове этой психопатки, её же методом, т.е. путём ноги :crazy:

Маму конечно понять можно
Не можно. Читайте выше. Этих идиотов полно кругом, и Денис вон написал, и на работе таких регулярно вижу.

AGas
23.02.2013, 00:26
Меня смущает оперативность, с которой разворачивались события.
21 : 42 : 29 - водитель едва уходит от столкновения.
21 : 43 : 23 - подъезжает ГИБДД.
Минуты не прошло - а инспектора тут как здесь. Прямо "рояль в кустах".
Мамаша при этом явно играет на публику.

Не знаю, у кого как - а у меня возникает стойкое чувство, что имела место быть жесткая подстава. Если бы у мужика не висел регистратор - был бы, полагаю, коллективный развод на бабло со стороны родителей и ГИБДДшников.

Разумеется, сволочи, подставляющей своего ребенка под машину ради нескольких рублей - место в тюрьме, без вариантов. Вот тут бы пресловутая ювенальная юстиция ой, как пригодилась бы...

BOBANRyde
23.02.2013, 13:27
Черемхово поселок относительно небольшой. Это не город, где ДПС ждешь часа два, да и они стараются быстро приехать когда происходит дтп с участием пешехода. К тому же вроде это было недалеко от батальона. Если я не ошибаюсь, улица Ленина... Либо они вообще мимо проезжали.

mikhalkova
25.02.2013, 00:21
mikhalkova
Подозреваю, что Вы машину не водите. Если бы водили - удивились бы, сколько мамаш, готовясь перейти дорогу, ставят коляску на проезжую часть, а сами стоят на тротуаре. "Несть им числа".

Вожу. Ну мамаш как то не замечала с колясками впереди себя. Надо будет поприсматриваться.

Черемхово, Иркутская область. В таких поселках народ непуганный, думает, что спокойно можно перейти дорогу в любом месте и любым шагом, по сторонам смотреть необязательно.:russian:
Подробнее:
Стали известны подробности дорожного конфликта, который произошел 15 декабря в городе Черемхово. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Иркутской области, после того, как малолетний ребенок по недосмотру родителей едва не угодил под колеса автомашины «ВАЗ», его мать нанесла автомобилю повреждения и попыталась скрыться с места происшествия.

Прибывшие сотрудники ГИБДД предложили водителю проехать в отделение полиции, где гражданин подал заявление в связи с порчей имущества. Проведенная экспертиза дала заключение о размере ущерба автомашине - 6,5 тыс. рублей.

Ребенок не пострадал только благодаря быстрой реакции водителя.

В январе расследование уголовного дела, возбужденное по ч. 1 статьи 167 УК РФ, было завершено, материалы направлены в суд. 13 февраля дело было прекращено за примирением сторон.
Из последнего абзаца можно сделать вывод, что ущерб владельцу автомобиля, вероятнее всего, возместили.

Точно непуганный , а скорее всего еще и под "газом" домой топали. Вот и вырвалась вся мощь и гнев накопленный годами. А тут как раз такой случай.

mikhalkova
07.03.2013, 00:57
Та ну бросте, ато заставят покупать детям регистрационные номера

Север
15.03.2013, 17:57
Кроме китайских грузовиков без тормозов снятых на регистратор, заметил не меньшую кучу видео с маршрутными транзитами которые с бешеной скоростью пролетают на красный или выруливают из кустов, это что такое? Московских джамшутов посадили на иномарки? Они что вообще не спят?

Seraphymm
14.05.2013, 09:19
«...Удивились бы, сколько мамаш, готовясь перейти дорогу, ставят коляску на проезжую часть, а сами стоят на тротуаре...»
...Ничем уже не удивишь. Например, улица расположена в выемке. По откосу выемки от домов к автобусной остановке и пешеходному переходу проложена лестница. На ней сделаны направляющие для коляски. Так вот, если, спуская коляску по этим направляющим, мамаша на мгновение разожмёт пальцы — коляска уйдёт вниз под уклон и выкатится на проезжую часть прямо под колёса! Ну и кто будет виноват? Хоть бы отделили эти направляющие барьером от улицы!

Yolkin
05.06.2013, 07:16
http://www.yaplakal.com/pics/pics_original/9/5/3/1919359.jpg

specialist
19.06.2013, 20:34
Вот батька молодец, наши только потрендели, а он сделал!

http://news.mail.ru/politics/13565179/?frommail=1

Seraphymm
22.08.2013, 15:56
ЧП с общественным транспортом в Москве:
http://www.ntv.ru/novosti/648381/

Женя
22.08.2013, 16:24
В Москве уже тоже чурки автобусы водят?

Seraphymm
22.08.2013, 16:44
Вспоминаю:

...Ещё ЛИАЗ-677 едет по центру, доезжает до Политехнического музея.
Кавказского вида водитель-джигит поворачивается в салон и растерянно спрашивает у пассажиров: "А дальше - куда??" :rofl:

...От "Молодёжной" отправился авт. №626... Шофёр - тоже явно не местный. Так с ним рядом пришлось встать и суфлировать: "Вот тут, тут и тут - остановки!" А путь - неблизкий :crazy:

...Тролл. №45 продъезжает к пересечению с Садовым кольцом. За рулём - деревенского вида усатый мужичок в жёлтом жилете. Светофором вручную с колонки управляет гаишник. Горит красный свет. Вдруг наш водятел трогает с места не дожидаясь зелёного. Мент отчаянно свиристит, подбегает к остановившемуся троллейбусу и барабанит жезлом в переднюю дверь. Когда та открывается, гаишник вопит на оторопевшего мужика за рулём: "Откуда ты такой взялся. Ах ты!... Да ты!..." :rofl:

...А что поделать, если москвичей такая работа не прельщает?? Электропоезда в МО тоже водят Брянские. Передаточные до Ховрино - Хвойненские.

RailMax
22.08.2013, 17:00
Метро тоже вроде последний год как государственное предприятие) Сделают частную лавочку, наберут джигитов, нас разгонят к чертям - и будет веселье) Судя по наземке и маршруткам, им-то абсолютно пофиг, какой там светофор. Скажут - "я ваш мама имел вместе с вашим светофором", вот покатушки весёлые для пассажиров будут)) А куда он приедет после красного - это понятно, хоть не железка, последствия не такие серьёзные, но всё-таки...

Garikk
22.08.2013, 17:04
Кавказского вида водитель-джигит поворачивается в салон и растерянно спрашивает у пассажиров: "А дальше - куда??" :rofl:

Чёто тоже вспомнилось:

Помню был в Абхазии в Сухуме, катался на троллейбусе... едем...заходят двое...эээй брат завези на ул._какаятотам_... водитель в салон..ээй, заедем __тудато__ ладно? Ответ даа брат давай, мы не спешим, ...ооп с маршрута в другой район города заскочили на 15 минут :rofl:

Троллейбус там вроде бы один, в проводов много осталось с советских времён, он там походу как маршрутка ездит.

Seraphymm
22.08.2013, 17:18
"...Наберут джигитов, нас разгонят к чертям - и будет веселье."
В метро существует автомашинист, автостоп. И у поезда меньше степеней свободы, чем у автомобиля.

RailMax
22.08.2013, 17:50
Может, где-то существует - у нас, например, такого в помине нет. И потом, все эти технические прибамбасы, никак не компенсируют раздолбайского отношения к работе))

specialist
22.08.2013, 19:20
RailMax - срывной клапан же есть. Без него нельзя на трассу выезжать.

RailMax
22.08.2013, 19:25
Есть конечно. А если автостопов нет? ) Под педалькой - пожалуйста) Правда, теперь и "абсолютная остановка" есть... Кстати, а у вас в Питере? Или это только московское нововведение? Но и под неё можно проехать, если очень хочется.
Ну это всё, конечно, крайности. Я-то про другое: если такое случится вдруг, то ездить всё будет так же, как маршрутки под управлением таджиков. Что ж тогда "уважаемым пассажирам" останется, если они и сейчас-то взяли манеру жаловаться постоянно, когда их нормально возят?..

Seraphymm
22.08.2013, 19:28
"...Все эти технические прибамбасы, никак не компенсируют раздолбайского отношения к работе."
Они позволяют предотвратить аварию даже если за контроллером - раздолбай.

RailMax
22.08.2013, 19:33
Ну, это мы все уже поняли) Ещё раз - а как себя пассажиры-то чувствовать будут, без аварий, просто с раздолбаями ? ) Если они и так жалуются)

specialist
22.08.2013, 23:01
Правда, теперь и "абсолютная остановка" есть... Кстати, а у вас в Питере?

А что это за штука такая?

RailMax
22.08.2013, 23:27
Ввели после каких-то очередных проездов красных. Сделали на конечных станциях, где чаще всего есть возможность красный проехать. На красный, частота теперь не просто "0", а скачет с "0" на "ОЧ", с периодичностью где-то 1,5-2 секунды. То есть, просто так не уедешь даже под педалью. Однако, если педалью или кнопкой КБ быстро "играть", то вполне можно закатиться на расстановку, например) А так, теперь при расстановке заказываем её отключение.

Seraphymm
07.09.2013, 07:43
ДТП в Псковской области с участием двух автобусов:
http://www.itar-tass.com/c1/868023.html

Yolkin
13.09.2013, 07:17
Душевный ролик, советую.

4noEBxCs_rM

sanek
15.09.2013, 02:49
Yolkin Душевный ролик, советую.

однажды вытащил копейку,через 1000 метров разбился.но всегда помогаю.и мне помогают.

в 2012 году был в Воркуте-вот где взаимопомощь.

dizelbaum
15.09.2013, 10:23
Здесь не менее душевно:
iWdoUswczjM

Seraphymm
18.09.2013, 09:50
Авария с маршрутным такси в Твери:
http://www.ntv.ru/novosti/659896/

Yolkin
25.09.2013, 15:34
Берегите себя, не расслабляйтесь даже на переходе.
Видео тяжёлое, звук лучше потише сделать.
http://www.liveleak.com/view?i=bdb_1380004892 [R]

И обсуждение - http://vott.ru/entry/247456

Colonel_Abel
25.09.2013, 15:36
Пи..... Слов нет.

Yolkin
25.09.2013, 15:42
Опасное заблуждение - думать, что тебя на дороге все видят.

RailMax
25.09.2013, 15:47
Да уж... Он её не увидел, стоял прямо у "зебры", мёртвая зона впереди...

Yolkin
25.09.2013, 15:55
Плюс она начала переходить не по зебре, а наискосок.

Chief
25.09.2013, 23:20
Аналогичный случай был летом в Сочи. Мать с ребенком точно так же вышли под самосвал. Обоих насмерть :(

На видео момент наезда замазан, но последствия представить несложно.

S0IqOhdypYU

В сети уже есть текст приговора. Водиле дали 5 лет.

Dublin
25.09.2013, 23:40
И те виноваты, и те, а если с другой стороны посмотреть то это судьба, и не отвертишься...

Chief
26.09.2013, 00:26
Вот какая штука. При наезде водитель виноват ВСЕГДА, независимо от обстоятельств. Просто потому, что управляет источником повышенной опасности. Из-за этого на нем ответственность больше, чем на пеших. А ссылки на судьбу в суде обычно не прокатывают.

SmaiL
26.09.2013, 00:38
У нас вот сегодня выключили светофор на самой загруженной улице города. 6-полоска, час-пик, и пешеходный переход. По этой дороге проезжают больше 30тыс. чел в одну сторону. И что же вы думаете? Приехали наши любимые гайцы. Ну это ладно, всё нормально, так ведь? — не работает светофор, приезжают гайцы. Но вот зачем они приехали? Нет, они приехали не палками махать, чтобы разгрузить поток, и чтобы пешеходы нормально могли переходить, нет. Они же останавливали тех, кто не пропускал пешеходов!!! На гребаной шестиполоске должны пропускать пешеходов без светофора! А пешеходы еще, хоть выходи и за руку переводи...

Yolkin
26.09.2013, 04:47
И те виноваты, и те, а если с другой стороны посмотреть то это судьба, и не отвертишься...
Пешеходу проще управлять своей "судьбой", достаточно убедиться всего в 2-х вещах - что тебя видят и что тебя пропустят.

Chief
26.09.2013, 08:17
Проще, но ведь НЕ ХОТЯТ! Как же, ведь в Правилах написано - пешеход на дороге всегда прав. То, что даже легковую машину враз не остановить, понимают процентов 5. Остальные выскакивают на дорогу в самых неожиданных местах и переходят так, будто они бессмертные. Прямо по той надписи на надгробье: "Он был пешеходом, и он был прав".

Yolkin
26.09.2013, 08:38
Проще, но ведь НЕ ХОТЯТ!
Я не про хотения, я про возможности.
Как же, ведь в Правилах написано - пешеход на дороге всегда прав.
Нет такого в ПДД.
Зато есть путкт 4.5., о содержании которого знают, скорее всего, только те пешеходы, которые сегодня не за рулём. Да и то не все. Даже на инет-форумах его цитирование даёт неизменно превосходный результат - треск шаблонов слышно даже с этой стороны монитора. Болд - мой.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Раздел 4 ПДД (http://gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/pddrf/#p4) вообще прекрасен, но у большинства пешеходов в голове, в т.ч. благодаря СМИ, прочно засело "Я Всегда Прав".
Как и у покупателей кстати. Только у последних разрыв шаблона происходит обычно без смертельных случаев.

Chief
26.09.2013, 09:53
Я-то в курсе, как написано в ПДД. Написал в том смысле, что 95% пеших считают именно так. Должны их пропускать и ниибет.

Colonel_Abel
26.09.2013, 09:55
Блин, эти уверенные мало того, что прямо под колеса лезут, так и переходят еще очень вальяжно, они же правы. Раздайся море - дерьмо плывет.:cool:

Chief
26.09.2013, 10:18
Именно так.

Yolkin
26.09.2013, 10:24
Блин, эти уверенные мало того, что прямо под колеса лезут, так и переходят еще очень вальяжно, они же правы. Раздайся море - дерьмо плывет.:cool:
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.

Я же говорю - отличный раздел!
;)

Digger
26.09.2013, 10:49
Регистратор вешать надо на машину в обязательном порядке - водителям, чтобы козлом отпущения не стать, а пешеходам вертеть головой во все стороны. Мне моя бдительность весной жизнь спасла. Перехожу Краснопрудную улицу в Москве рано утром по пешеходной зебре, поток весь пропускает. Посередине улицы там трамвайные пути. И хорошо, что я налево перед путями посмотрел - а там товарищ на лексусе решил поток объехать, типа он самый умный и по путям конечно. Если бы я не посмотрел, на путях я был бы в тот момент, а летел лексус около 120 км/ч минимум, на мой взгляд. Лучше лишний раз головой покрутить.

Yolkin
26.09.2013, 11:06
Регистратор вешать надо на машину в обязательном порядке -
Просто однозначно.

У меня он с пол-года, и уже трижды мог бы спасти в критических ситуациях, среагируй бы я чуть позже.
Тьфу-тьфу-тьфу, но реально не пригождался. Однако чуток спокойнее с ним.

Добавлено через 2 минуты
Не могу найти на винте классический пример незаменимости регистратора. Владелец едет по двухполоске, проезжает мимо встречной газели, где трое разговаривают на проезжей части, и в момент проезда двое толкают третьего ему под колёса.

Без регистратора был бы срок однозначно - дорога пустынная, свидетелей в его пользу нет.

Chief
26.09.2013, 11:14
Оно?
lq6cl1uKAGk

Yolkin
26.09.2013, 11:20
Оно, да.
Без регистратора водителю оправдаться без шансов.

Digger
26.09.2013, 13:32
Тьфу-тьфу-тьфу, но реально не пригождался. Однако чуток спокойнее с ним.
Я здесь уже выкладывал наглядное видео о пользе регистратора, когда брательниковскую Ауди снесли летящие на красный граждане одной из южных республик. По приезду гаишников мамой-папой клялись, что аще неуиноуные и ехали на зеленый. Водитель даже заявил, что он "не мужик", если ехал на красный. Во аж как! Железобетонное очко доказательство. Но регистратор раставил все точки над "ы" и ему инспектор поверил больше :) А без - сомневаюсь: брат один, этих - четверо и группа поддержки еще потом приехала.

Ну а про кидающихся пешиков под машину с целью заработать - это само собой, только регистратор.

Yolkin
11.03.2014, 14:22
Мужики! При сильном торможении бросьте взгляд в зеркало заднего вида - этот приём мне сегодня жопу спас!

Мост, утро, Солнце справа, плотное движение в 2 ряда в каждую сторону, скорость около 40. Периодически бросая взгляд в зеркало, вижу едущую за мной грузовую газельку. Дистанцию держит, да и ладно.

Тут впереди идущая япономарка начинает тормозить. Я по теням слева от машин вижу, что перед ней полоса стоит, значит и она встанет. Оттормаживаюсь в нормальном режиме, дистанция достаточная. Япономарка встала, подкатываюсь к ней не спеша. Бросаю взгляд в зеркало - а газель-то, ётить, не тормозит, видимо отвлёкся на секунду.

Я продолжаю тормозить, нажатие ослабеваю, но не совсем, чтобы фонари не погасли - даю этому охламону максимум дистанции до меня. Слышу сзади скрип тормозов и визг юза - ага, заметил. Аккуратно дозируя нажатие, качусь максимально вперёд и останавливаюсь практически в полуметре от бампера иномарки. Газель тормозит "в пол" и останавливается тоже максимум в метре от моей жопы.

А не смотрел бы я в зеркало, остановился бы на нормальной дистанции метра в 3-4 - была бы у меня жопа всмятку.

Zabor
11.03.2014, 14:47
У меня приятель ставил на стоп чуть-ли не прожектор в салоне, когда я спросил нафига оно тебе надо, он ответил - чтобы чудаки сзади видели, что я торможу!

Выходит не зря ставил =)).

Zlodey
15.04.2014, 22:56
не совсем по теме, но скоро может стать по теме.
В Нидерландах опробуют участок дороги с разметкой на основе светящейся краски.
http://autorambler.ru/journal/events/15.04.2014/560987179/?gcv_source=news_block_new&arnr=1

Север
26.04.2014, 03:27
Свежее мясо!:mad: Водитель девятки из видео http://vk.com/id25183211

http://www.youtube.com/watch?v=Y7NclzWvF_Y

Страница главной мрази удалена, так его выжили с контакта:rofl: Вы только почитайте какое это тупое существо, говоря по простому - быдло.
http://cs308521.vk.me/v308521560/282b/qtQFlbeu3zw.jpg

Yolkin
02.09.2014, 07:00
Саундтрек и закадровая озвучка достойны Оскара!! (немного R)
Смотреть до конца.

xLgYPYoodew

Colonel_Abel
02.09.2014, 12:18
Денис, имхо, это уже не первый раз выкладывают.

Yolkin
02.09.2014, 12:26
Ну вот и я забоянился.
:russian:

Yolkin
23.09.2014, 13:33
Камрады, а у всех ли в машине лежит огнетушитель?
А исправен ли он?
Достаточная ли в нём масса заряда?

Вот вам видео. Страшное. Смотреть лучше без звука, поймёте почему. А потом проверьте огнетушитель.
TMN6N4y-YWw

Primus
23.09.2014, 13:56
Камрады, а у всех ли в машине лежит огнетушитель?
А исправен ли он?
Достаточная ли в нём масса заряда?

Вот вам видео. Страшное. Смотреть лучше без звука, поймёте почему. А потом проверьте огнетушитель.

Его не проверять надо, а выкинуть нахер. И купить себе на 6 или 7 литров. Я вот вчера посмотрел видос, сильно озадачился.

Yolkin
23.09.2014, 14:14
Его не проверять надо, а выкинуть нахер. И купить себе на 6 или 7 литров. Я вот вчера посмотрел видос, сильно озадачился.
А я написал про массу заряда.
;)

Пластиковую херню размером с баллон дихлофоса, которая продаётся под видом автоогнетушителя, я таковым не считаю.
Их эффективность в ролике хорошо видно.

Огнетушителем я считаю что-то не слабее хотя бы такого (http://www.komplekt01.ru/node/16) или такого (http://www.komplekt01.ru/node/18)
Сам вожу ОП-2, но подумываю и о четвёрке, вот только места в багажнике мало.

Zabor
23.09.2014, 14:24
Мужика жалко =((.

Химию нужно будет постоянно поддерживать и она ненамного эффективней порошка, порошковый ОП-10 подает ОТВ всего 15 сек, даже при точном попадании в очаг, на что вероятность 10% - эффективность чуть больше нуля.

Автомобильные пукалки это 3-5 сек работы, при таком загорании ни о чем совершенно. Но иметь исправный конечно лучше, чем не иметь в наличии ничего, возможно будет, хоть и призрачный шанс подавить пожар в самом начале.

Озадачен вопросом пожаротушения и пока решения не нашел :(, пока склоняюсь к воде и пенообразователю.

Yolkin
23.09.2014, 14:36
Но иметь исправный конечно лучше, чем не иметь в наличии ничего, возможно будет, хоть и призрачный шанс подавить пожар в самом начале.
Расчёт может быть только на то, что мужиков с такими огнетушителями будет несколько. В самом начале видео, КМК, был шанс сбить пламя, если бы разом хотя бы 2-3 ОП-ешки сработали, а не то пластиковое говно.

Мне коммент к видео понравился на ижевском форуме (орфография сохранена, извините) - "НАС ,КОГДА В ШКОЛЕ УЧИЛИ ,ГОВОРИЛИ ,ЧТО ОГНЕТУШИТЕЛЬ,АПТЕЧКА -ЭТО НЕ ДЛЯ СЕБЯ ,А ДЛЯ ТОГО ,КТО В БЕДУ ПОПАЛ....."
Так и есть.

Zabor
23.09.2014, 15:19
Время там упущено, но главная проблема в том, что порошком сбить пламя они собьют, а дальше? Ведь горит под железом огонь хорошо защищен, отработают тушители и он, получив порцию кислорода, снова вылезет с новой силой.

А уж методы применения и так коротких огнетушителей... было бы смешно, если бы не было так грустно.

Добавлено через 22 минуты
Офтоп

Вот хрень, так хрень, уважаю такие штуки, при применении в дачном бунгале (по форсунке/спринклеру на комнату) через 5 минут пена с чердака попрет, у огня шансы минимальны, если вообще есть, а воды нужно совсем немного.

dF2CHe90qJY#t=53

Yolkin
23.09.2014, 16:20
Время там упущено, но главная проблема в том, что порошком сбить пламя они собьют, а дальше? Ведь горит под железом огонь хорошо защищен, отработают тушители и он, получив порцию кислорода, снова вылезет с новой силой.
Выдёргивать надо было - только так был бы мизерный, но шанс. И тушить сообща, а не по-одному.

Добавлено через 2 минуты
Автомобильные пукалки это 3-5 сек работы, при таком загорании ни о чем совершенно.
ОП-2 - 7 секунд, ОП-4 - 10. Плюс надо учитывать мощность струи, она у исправного огнетушителя неслабая.

Primus
23.09.2014, 20:08
Выдёргивать надо было - только так был бы мизерный, но шанс. И тушить сообща, а не по-одному.

Добавлено через 2 минуты

ОП-2 - 7 секунд, ОП-4 - 10. Плюс надо учитывать мощность струи, она у исправного огнетушителя неслабая.

Выдернуть тоже тяжело, таких тросов практически нет ни у кого. Реально, когда разгорелось, нужен был кто-то с пистолетом и одним патроном :(

Не очень понятно, почему так долго чухались, когда потек бензин и возгорания еще не было. Явно не сразу после удара полыхнуло. Когда при мне случались дтп, я первым делом лез выдергивать ключи в разбитых машинах и скидывать клеммы.

Опять же, сидя на диване... Я вот сколько себе в башку вбиваю: "Поучись на курсах первой помощи, мудак, поучись... Купи нормальный огнетушитель в каждую машину, купи" :(

Yolkin
24.09.2014, 04:37
Не очень понятно, почему так долго чухались, когда потек бензин и возгорания еще не было. Явно не сразу после удара полыхнуло.
Похоже что сразу. Вот ролик с другого ракурса.
SXnDLMy51y8

Добавлено через 1 минуту
Выдернуть тоже тяжело, таких тросов практически нет ни у кого.
У дальнобоев по идее могли быть. Хотя бы метра на три оттащить.

RailMax
24.09.2014, 06:19
Тому кто снимал, хорошо бы самому оказаться однажды в подобной ситуации. Развелось "операторов"...

Женя
24.09.2014, 08:10
Тем не менее, кто-то снимать такое должен. Главное условие - чтобы не единственный очевидец.

Для меня видео ещё раз наглядно показало, что такое тазы отечественного производства. Да, всё бывает, но у некоторых лбы крепче. И снова не пойму тех, кто скажет, что это "просто на дачу ездить", "только до работы", "да почти не езжу"...

Zabor
24.09.2014, 15:56
Как раз себе планирую какой ни будь УАЗ на дачу ездить, если p/d выпилят, 0,5 т груза, 60-80 км/ч, правый ряд, что тут такого страшного?

А до работы мне 4 остановки на ОТ, его думаю в моей жизни не выпилят =)).

Добавлено через 1 час 1 минуту
Посмотрел втрое видео - ни хрена себе там замес был.

Colonel_Abel
24.09.2014, 16:04
Так что покупай ка ты лучше танк.

Zabor
24.09.2014, 16:18
Жрет много и дороги общего пользования портит.

Yolkin
24.09.2014, 16:26
Обратите внимание, товарищ Полковник, что причина "негде взять" не озвучивается.

TRam_
24.09.2014, 16:45
Yolkin, под понятием "танк" может быть шасси списанного танка без башни или вовсе какой-нибудь транспортёр на гусеничном ходу.

dizelbaum
26.03.2015, 08:29
Авария или кораблекрушение?
dDWw9ilh1Wk

Zabor
26.03.2015, 12:10
Ты смотри полетел поплыл!

Colonel_Abel
26.03.2015, 12:34
:eek: Хорошо хоть всех вывести успели.

dizelbaum
30.03.2015, 12:58
На немецкой гоночной трассе Нюрбургринг гоночный автомобиль Nissan GT–R Nismo сошел с холмистой трассы и, пролетев над ограждениями, врезался в зрителей. Один человек погиб и еще несколько получили ранения.

После шести кругов на одном из поворотов пилот Nissan Ян Марденборо потерял контроль над автомобилем, который в итоге перелетел через ограждение и приземлился на крышу в зрительской зоне. Пилот остался жив.
GXHUxCmdkYY

specialist
30.03.2015, 13:30
Это северная петля наверно была. Трасса там говорят атас, немного проворонил и всё.

Colonel_Abel
30.03.2015, 13:47
Ох ё. (((

dizelbaum
30.03.2015, 13:56
Это северная петля наверно была. Трасса там говорят атас, немного проворонил и всё.
Совершенно верно, это Нордшляйффе.
Пилоты говорят, что она особенно опасна именно для опытных гонщиков, которые проходят повороты "на автомате".
А там техника другая нужна, там виражи сочетаются с изменениями профиля, причем и продольного и поперечного.
Недаром этот участок "вырезали" из этапа Ф1.

specialist
30.03.2015, 16:33
А там техника другая нужна,

Как и в Монако. Чуть на апекс не попал, привет отбойник.

dizelbaum
30.03.2015, 16:43
Как и в Монако. Чуть на апекс не попал, привет отбойник.
Это да.
Но в Монако скорости гораздо ниже.

dizelbaum
02.04.2015, 09:08
Вспомнилась фраза Джекки Стюарта:
"Если Вы пролетели по Нордшляйффе и не испугались - значит Вы ехали слишком медленно."
А ведь трижды чемпион Ф1....

Seraphymm
01.06.2015, 22:38
ДТП со смертельным исходом на Щукинской улице:
http://rusnovosti.ru/posts/375315
http://rusnovosti.ru/posts/375316
http://rusnovosti.ru/posts/375319
http://rusnovosti.ru/posts/375323
http://rusnovosti.ru/posts/375325
Читаю в тексте
"...Автобус марки Ikarus..."
...Но на фото с места аварии (оно реальное) вижу на передней части автобуса обозначение ЛиАЗ... Подводит зрение или что-то не так?
Сотни раз пересаживался на этой остановке у б-цы №6. Да и на автобусах 798 маршрута ездил нередко.

Интересно, в каком состоянии видеорегистратор, удастся ли прочесть запись.

Zlodey
14.06.2015, 14:44
интересный концепт
http://psv4.vk.me/c612127/u67337697/docs/983244ed1858/just_vid.gif?extra=ayJHDbrSzvbzkmlnDw_s6tRQfRwO583 cE-XiHPGWcbH_CL2JyxMkCiyAca3cmtGZaAQ90CmEXFE72P76XsyP X0Fu1Eg

Olhan
14.06.2015, 16:52
Там же самое грязное место у грузовиков :eek:

Zlodey
14.06.2015, 18:58
сейчас существует множество всяких грязеотталкивающих и гидрофобных покрытий

RailMax
14.06.2015, 22:50
А так-то да, тема!) Пример, где видеотехника действительно может принести пользу - а не как обычно ныне, когда уже не знают куда камеру воткнуть, лишь бы это сделать...

dizelbaum
30.06.2015, 22:36
TmsAdO2IxeY

Colonel_Abel
01.07.2015, 00:02
Вроде все отпрыгнуть успели, никого не подмял. Пипец.

dizelbaum
21.08.2015, 10:52
x-DWOPtlJIE

Colonel_Abel
21.08.2015, 12:14
Я с ужасом это смотрел, успеет ли ребенка с пути убрать. Пипец.

dizelbaum
21.08.2015, 20:07
Я с ужасом это смотрел, успеет ли ребенка с пути убрать. Пипец.
Я так думаю, что если бы он поддался общему порыву и рванул со всеми - то не успел бы...
А так - ринулся в противоположную сторону и спасся сам... и главное - спас сынульку...

RailMax
22.08.2015, 00:31
Фиг его знает, тут тоже не всё так однозначно, имхо... Приходят люди на гонки автомобилей, стоят почти на траектории движения... Приходят на авиашоу, где самолёты исполняют невообразимые трюки прямо у них над головами - то есть, тоже уже опасно... а потом кричат - ах, упал(въехал) в толпу, как же так можно, расстрелять!... Ну не подвергайте себя лишней опасности... а подвергаете - так не ищите потом виноватых... Наверное, так?

Fox-kolpino
17.06.2016, 20:20
Внимательно смотрим на правую сторону экрана и увидим нежданчик.
FjdfUxuLpEg
А это последствия (в машине, слава Богу, никого не было):

http://s019.radikal.ru/i633/1606/ad/194cd6697d89.jpg

http://s017.radikal.ru/i428/1606/f9/acdd4dfda412.jpg

boroda6304
17.06.2016, 20:58
Офигеть! Это типа крышка люка была какая - то?

Fox-kolpino
17.06.2016, 22:09
Как я понял, крышка-плита сточного коллектора.

Olhan
23.06.2016, 16:25
https://pp.vk.me/c7002/v7002163/1d187/Ch5gvy34Pmo.jpg

Zlodey
25.06.2016, 01:00
Дурик заднее стекло залепил. Мёртвую зону себе увеличил.
Сыграет это с ним злую шутку рано или поздно.

Я с глухой тонировкой задней части машины обалдевал вечером.

Olhan
25.06.2016, 05:22
Так вот он и обозначил сам, что он дурик.

Zlodey
02.07.2016, 13:58
Тесла, автопилот, все дела.

Влетел под фуру.
http://www.spbdnevnik.ru/news/2016-07-01/avtopilot-Tesla-vpervyey-popal-v-smertelnoey-dtp/

На данный момент есть уточнение, что де автопилот не распознал белый борт шаланды на фоне светлого неба.

Zlodey
20.12.2016, 00:07
В тему безопасности на дорогах.
Для тех, кому лень цепи надевать
elJQM5-Ofjc

Yolkin
20.12.2016, 04:30
После первого наезда на наш суровый российский бордюрный камень (ну, или на проебрик), этому паучку придёт полярный лис.

Olhan
20.12.2016, 14:13
Но бордюрные камни снаружи колёс. А если собрался намеренно штурмовать какую-то очень пересечённую местность с торчащими камнями - то "паучка" надо убирать.

dizelbaum
01.04.2017, 07:14
Облава на пьяных водителей в Эстонии:
GP_nuhg6ieo

specialist
01.04.2017, 20:23
Облава на пьяных водителей в Эстонии:

Праворульная машина и заставили дышать пассажира. И это не первое апреля, это было по факту.

Zlodey
20.03.2018, 02:02
Беспилотный автомобиль впервые сбил пешехода насмерть: испытания машин приостановлены.
Что произошло?

В американском штате Аризона 19 марта беспилотный автомобиль от компании Uber наехал на женщину. За рулем автомобиля находился водитель, однако машина двигалась самостоятельно в режима автопилота. Пострадавшая умерла в больнице, ее личность не раскрывается.
Кто виноват?

Уже известно, что виновницей ДТП стала женщина-пешеход, которая переходила дорогу в неположенном месте, но компания Uber приняла решение приостановить испытания беспилотных автомобилей до выяснения всех обстоятельств и причин аварии.

Автоэксперты уже заявили, что подобные инциденты будут случаться. Дело в том, что беспилотные автомобили "заточены" под строгое соблюдение ПДД, и в случае возникновения непредвиденных ситуаций на дорогах (неожиданное появление пешехода/животного), в первую очередь, машины отвечают за безопасность пассажиров и только потом других участников дорожного движения.
Кто ещё испытывает беспилотники на дорогах?

В настоящее время в США самоуправляемые автомобили испытывают около 50 компаний, включая Alphabet, Uber, Apple, GM, Ford и Toyota. В Калифорнии для этого самые благоприятные условия: с февраля там разрешили испытывать и использовать на дорогах штата автомобили без водителей. Ранее самоуправляемые автомобили могли ездить только с человеком за рулем, который мог бы брать управление на себя в экстренной ситуации.

У компании Uber, кстати, возникли проблемы с руководством штата Калифорния, именно поэтому они проводили испытания в штате Аризона.

В России испытания беспилотника проводит компания Яндекс. 19 февраля было опубликовано первое видео выезда самоуправляемого автомобиля на московские улицы.
Со странички автоцентра "Союз-авто".

Zlodey
20.03.2018, 21:51
И наши тут же отожгли.
На трассе "Скандинавия" (так, на минуточку, одной из самых аварийно-опасных трасс северо-запада и вообще РФ) летом начнут испытывать беспилотные авто.
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=forpost-sz.ru/a/2018-03-20/bespilotnye-avtomobili-pomchatsya-po-trasse-skandinaviya&lang=ru&from=reg_portal&stid=VoCOFoqpc4Is_Fbr-Mqk&t=1521567804&lr=2&msid=1521568136.2626.20947.10224&mlid=1521567804.geo_2.e31a3e70
Идиоты.. - они повсюду.

Yolkin
21.03.2018, 03:59
Идиоты.. - они повсюду.
http://www.32spokes.ru/uploads/images/00/00/01/2013/06/05/e5e880.jpg

Сан Саныч
21.03.2018, 23:18
«Разочарование в государстве» закрыли, так что напишу сюда.
Пензенский велосипедист попытался жаловаться на наличие выбоины на дороге, в результате за наезд на выбоину он получил штраф в размере 800 рублей, которые позже были заменены судом на предупреждение.https://a.radikal.ru/a27/1803/6b/29d702dd8357.jpg (http://radikal.ru/big/bfzzg636jowax) https://c.radikal.ru/c25/1803/ec/ec88cd20af09.jpg (http://radikal.ru/big/pofy9ds86703x) https://d.radikal.ru/d02/1803/b1/706047a01a97.jpg (http://radikal.ru/big/8ui12pzb4d3nx) https://d.radikal.ru/d12/1803/54/14d65a98f2b5.jpg (http://radikal.ru/big/3nzci4ahx8ail)
Дурик заднее стекло залепил. Мёртвую зону себе увеличил.
Сыграет это с ним злую шутку рано или поздно.

Я с глухой тонировкой задней части машины обалдевал вечером.Да ну, ерунда. Сам примерно так ездил – ничего сложного (если, конечно, правое зеркало есть). Через полторы недели после получения ВУ, на ИЖ-2715 – конечно, хуже, чем с нормальным круговым обзором, но вполне нормально.

Zlodey
01.04.2018, 21:58
В этих самых ваших ненавистных Штатах беспилотное корыто... оштрафовали
https://www.drive2.ru/c/498681850584105251/

Теперь разработчикам следует сделать так, чтоб машина сама опротестовывала штрафы.

Сан Саныч
14.04.2018, 01:40
«На первых испытаниях беспилотного КАМАЗа грузовик разрушил цех, в котором был собран».Неудачно завершились первые испытания беспилотного грузовика «КАМАЗ» на полигоне в Набережных Челнах. В ходе управления произошла ошибка, вследствие которой автомобиль врезался в заводской сборочный цех, что привело к полному разрушению помещения. К счастью, в момент аварии внутри не было рабочих.
Несмотря на казус, завод намерен продолжить работу над первым беспилотным грузовиком российского производства.
«Ничего страшного не случилось. Пока наша татарская «Тесла» не готова штурмовать серьёзные высоты, но всё впереди. Мы сейчас нашу малышку починим, подрихтуем, подкрутим кое-где и поедет. Куда она денется?», — сказал руководитель проекта Василий Пякин.
Также в руководстве компании пообещали заново отстроить цех, разрушенный в результате аварии.https://panorama.pub/2816-na-pervyh-ispytaniya-bespilotnogo-kamaza-gruzovik-razrushil-tseh-v-kotorom-byl-sobran.html

Yolkin
15.04.2018, 18:55
«На первых испытаниях беспилотного КАМАЗа грузовик разрушил цех, в котором был собран».
Скайнет всё ближе.

Zlodey
15.04.2018, 23:08
Почему мне так смешно))
Саня, ты сделал мой вечер :drinks:

Камаз пытался им намекнуть, что продолжать не стоит.
А теперь поднимаемся к посту #201 и ждём новых фэйлов.
Я эту махину ещё издалека увидев спрыгну с дороги. Надеюсь, он не будет пытаться догонять других участников дорожного движения как тот поезд из анекдота.

Olhan
16.04.2018, 11:06
Тесла в кого-то въехала? - "Ну, бывает... Не может быть развития без ошибок".
Камаз снёс свой цех? - "Хватит, не стоит продолжать!".

А потом: "Мы отсталая страна, у нас ни черта своего не делают, только покупают забугорное."

Так, да?

Zabor
16.04.2018, 11:34
Нет кончено, но можно как-то скромнее, цеха то зачем сносить, на первый хватило бы размазанного по полу программиста. :D

EKim
16.04.2018, 11:39
Хорошо не самоходный танк...

Yolkin
16.04.2018, 16:03
Хорошо не самоходный танк...
2hYKBi9Lavw

Zlodey
16.04.2018, 20:41
Тесла в кого-то въехала? - "Ну, бывает... Не может быть развития без ошибок".
Камаз снёс свой цех? - "Хватит, не стоит продолжать!".
Развитие, безусловно, нужно.
Но на кой чёрт проводить испытания на тяжёлых грузовиках (наши и без автопилотов-то постоянно ломаются, особенно по части тормозов), да ещё и намереваться вывести эти шушпанцеры на дороги общего пользования?
Голова дана для того, чтобы ей думать, а не только для того чтобы в неё есть.
Зарубежные компании перед тем как вывести свои разработки на дороги годами проводят испытания на закрытых полигонах и специально отстроенных макетных "городах". И катают там лёгкие малолитражки-малометражки. Грузовики вот только начали, был первый выезд фуры, а до этого долгие годы работы.
И ещё, где был водитель-оператор камаза, который должен сидеть в кабине на случай отказа?
А вместо разбора ошибок и устранения их причин, у нас будет "склеим, клюнем, плюнем, да поедем", буквально это сказал представитель фирмы.

Garikk
17.04.2018, 11:36
камаз да ладно камаз

вон ребята ракетный двигатель в центре москвы испытывали, че они тупые чтоли бабло на полигон тратить и на безопасность, купили автоприцеп и погнали тестить

https://www.youtube.com/watch?v=i69YKQ-OpgQ

EKim
05.05.2018, 12:40
Продолжим.

Готовьтесь к зрелищу. Дмитрий Медведев поручил начать испытания беспилотного российского ПО на трассе М11 «Москва—Санкт-Петербург».

До 30 ноября госкомпания при участии Агентства стратегических инициатив (АСИ) и рабочей группы по разработке и реализации дорожной карты «Автонет» Национальной технологической инициативы (НТИ) должна начать тестирование инфраструктуры для беспилотного, подключенного и электрического транспорта.

https://www.iphones.ru/iNotes/804035

Olhan
05.05.2018, 15:27
Я так понимаю, речь про Яндекс? Так или иначе, тестировать, конечно, надо. Но чтобы на М11...

Zlodey
06.05.2018, 12:17
Обкладывают со всех сторон. То "Cкандинавия", то теперь на Москву...

камаз да ладно камаз

вон ребята ракетный двигатель в центре москвы испытывали, че они тупые чтоли бабло на полигон тратить и на безопасность, купили автоприцеп и погнали тестить
Осталось дождаться испытаний какого-нибудь ядрёного реактора где-нибудь во дворах столицы.

Olhan
08.05.2018, 11:33
Ну да, по поводу всего нашего мы будем плеваться желчью и хэйтерствовать. При том, что в России автомобили-беспилотники пока никого не убили. В отличие от...

Самоуправляемый автомобиль сервиса такси Uber насмерть сбил велосипедистку в Аризоне (США) из-за сбоя в программе, приказавшего машине игнорировать другие объекты на дороге. Об этом пишет The Information со ссылкой на источники в компании.

Инцидент произошел 18 марта. 49-летняя женщина пересекала проезжую часть, когда ее на полной скорости сбил автомобиль.

Расследование показало, что сенсоры автомобиля видели женщину, но программа решила, что на это «препятствие» не нужно реагировать. Собеседник издания пояснил, что такая возможность была изначально заложена, чтобы исключить ложные срабатывания, когда машина тормозит перед, например, летящим по воздуху полиэтиленовым пакетом.

https://lenta.ru/news/2018/05/08/uber/

Но нет, про них мы ведь не будем говорить, чтобы свои тарантайки за пределы гаража не выпускали?

Zlodey
08.05.2018, 22:33
При чём тут наше - не наше?
Если за бугром будут так же испытания проводить на ДОП без предварительной подготовки, нам останется только удивляться глупости.

Какого лешего за рулём никого не было в этом такси - вот вопрос.
В кабине локомотива сидит бригада, если залагает автоведение, вырубят, возьмут управление в руки, в самолёте то же самое с автопилотом.
Почему вдруг потенциально опасному виду транспорта (автомобилю) дозволили ездить без присмотра - это должны выяснить компетентные органы и не допускать в будущем подобного.
Автопилот должен помогать, снимать часть рутинной работы, оставляя за водилой функции оператора, но водила должен быть готов брать управление на себя.
Хотя не все с такой концепцией согласны, и в ряде стран поезда в метро ездят без машинистов вообще. Достаточно одного серьёзного сбоя в системе и трагический фэйл неизбежен.

Olhan
08.05.2018, 23:57
Так ни Камаз, ни Яндекс не проводят испытания на дорогах БЕЗ предварительной подготовки. У всех есть свои полигоны. Речь ведь не идёт о том, что только склепали систему - и сразу на М11. А Камаз пока на ДОП и не собирается выезжать, как я понимаю.

Поэтому не вижу причин, почему оценивать наши и заграничные беспилотники надо по разным стандартам. Российские беспилотники ещё никуда не выезжали и никого не убили.

Согласен насчёт того, что ездить они должны с водителями, хотя бы первые пару-тройку лет тестирования в разных условиях. Это безобразие, если система путает велосипед с летящим пакетом.

Zlodey
09.05.2018, 01:19
Тогда что же планируют испытывать уже летом на финском и московском направлениях?

Пока не убил. КамАЗ уже пытался.
Хотя да, принципиальной разницы нет. Не хотелось бы, чтоб в кого-то из нас въехал камаз или еврофура, или легковая шайтан-арба, которой управляет комп.

Olhan
09.05.2018, 09:12
То, что уже обкатывали на своих площадках. А вы представляете так, как будто только построили - и сразу на ДОП.

Камаз не пытался. Он (насколько мне известно), на ДОП ещё не выезжал. И неизвестно, когда выедет. Повреждение бокса - это их личное проблемы.

Zlodey
27.05.2018, 04:06
http://www.throttlextreme.com/wp-content/uploads/2016/06/Vitim-River-Bridge-Syberia.jpg

Знаменитый старый мост через Витим всё. Опоры смыло.
https://www.youtube.com/watch?v=3YXwYEIVvxk

Жаль. Одна из локаций БАМа, по которой я хотел проехать.