Просмотр полной версии : Что можно сделать со старыми хард дисками?
самый живучий компонент компьютера у меня (и наверное у многих) это хард диски. я их никогда не выбрасывал, и они практически все рабочие.
че с ними делать только? вот сейчас нашел на свалке запчастей IBM Deskstar, 7200rpm IDE, эта фирма винты то давно не выпускает . диск выпуска 2002 года, намного пережил комп в котором он был изначально установлен
емкость по нынешним временам очень скромная (60Гб)
и таких винтов у меня скопилось несколько штук , от 40 до 250 Гб
можно ли найти им какое-то разумное применение?
мне кажется что IDE уже никуда не годятся, а вот SATA можно в какой-нить внешний корпус воткнуть с отдельным источником питания, и использовать как файлоархив
Разобрать вытянуть неодимовые магниты (12 штук), собрать генератор для ветряка, купить инвертор, лампочку, и радоваться :)
9LkKYH7Z0Qw
Чертежей валом. Выкидывать я бы не советовал (HDD), неодимовые магниты довольно таки дорогие.
Выгребаю старые харды где вижу =)), IDE у жены в компе, технологический для экспериментов тоже на них и главное их "последнее пристанище" - обе машины сервера с 2007 года они их переварили штук 10-15 (вторая в "горячем резерве"), начиная с 5 ГБ и до 60, так, что у меня дефицит, т.к. менять конфиг сервера пока нет необходимости, нагрузка невелика, но режим 24/7 шансов им всё равно не оставит.
А еще и винтов можно сделать прикольную точилку для инструмента и мелких вещей. У меня есть такая.
А еще и винтов можно сделать прикольную точилку для инструмента и мелких вещей. У меня есть такая.
вместо блина шлифовальный круг?
На блин надел круг из шкурки и зафиксировал его.
GeneZone
01.03.2012, 17:16
Я дербаню на chip-компоненты, и потом они расползаются по разным устройствам.
Когда-то приспосабливал IDE к microART Turbo2+, но не особо получалось... :).
Im-Ho-Tep
01.03.2012, 18:52
Разобрать вытянуть неодимовые магниты (12 штук)...
... и положить их на квартирный водосчетчик. ;)
... и положить их на квартирный водосчетчик. ;)
он после этого меньше считать будет?
Да, есть в интернете полно тем по этому поводу.
мне кажется что IDE уже никуда не годятся, а вот SATA можно в какой-нить внешний корпус воткнуть с отдельным источником питания, и использовать как файлоархивПочему IDE не воткнуть во внешний корпус?
http://www.merlion.ru/goods/catalog/product/68950/
Да, есть в интернете полно тем по этому поводу.
Не все.
Сейчас идут защищённые уже.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot