Просмотр полной версии : Крым
РыцарьРР
15.02.2012, 13:17
Знаю, что есть такая тема на неоклае, но т.к. региться на укозе мне неохота, задаю вопрос здесь.
Trainz-2010 build 49933, Windows-7 и т.д.
Все зависимости к карте и бесконечно-реальной сессии собраны, CM показывает всего 3 неправильных контента - 2 объекта и одна газовая цистерна (RZD Gaz Cisterna).
При запуске сессии кратковременно появляется окно расписания, затем - окно описания с реальной картой).
Если я правильно понял, должно появиться ещё окно выбора режима сценария, но этого не происходит.
Что делать?
а дай ссылочку где этот крым скачать?
РыцарьРР
15.02.2012, 13:22
http://neoklai.ucoz.ru/forum/3-191-1
ааа блин, в 2012 не работает без бубнов :-(
а в редактор, сессия, без ошибок грузиться?
Окно выбора может появиться сзади железнодорожной карты - надо её закрыть. Зависит от компа (что раньше он загрузит, ибо карта загружается не из сценария).
РыцарьРР
15.02.2012, 16:39
а в редактор, сессия, без ошибок грузиться?
Вроде без ошибок, но кроме пожарных поездов, вначале сессии ПС нету вообще.
Окно выбора может появиться сзади железнодорожной карты - надо её закрыть.
Нету там ничего.
Зависит от компа (что раньше он загрузит
На мощность компа не жалуюсь. Не помню уже, когда фпс опускалась ниже 30, тем не менее, при чём тут комп? Рано или поздно это окно должно появиться...
Неа. Если есть хотя бы какая-то ошибка ПС - не запустится. Трайнз, начиная с 2010-го, капризен к ошибкам. Только если в СМР сценарий не будет обозначен никакими пазами и восклицательными знаками (сам роут с желтым пазлом запустится), начнёт исполняться скрипт. Запуск ознаменуют фанфары, через 30 сек будет окно выбора.
РыцарьРР
15.02.2012, 19:46
Блин... что же мне делать с этой цистерной...
Тут ещё всплыло, что у меня детали к стрелкам не докачаны...
Исправная цистерна http://webfile.ru/5820596
РыцарьРР
16.02.2012, 01:09
Спасибо за цистерну, но я прождал около 5 минут после загрузки сессии, а меню выбора так и не появилось.
РыцарьРР
16.02.2012, 10:55
<kuid:281683:1021>
Не хватает диспетчеру.
И ещё вопрос, может ли влиять на появление меню это:
http://s018.radikal.ru/i516/1202/a2/ba4c82729199t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i516/1202/a2/ba4c82729199.jpg.html)
<kuid:281683:1021> (http://webfile.ru/5821191)
Ошибки вполне могут влиять. К карте прилагался пак дополнений, где нет ни одной ошибки. Рекомендую скачать.
http://webfile.ru/5821524
РыцарьРР
16.02.2012, 22:42
Заработало! Спасибо всем!
Поняв принцип адаптаций, мне и в 12 удалось всё запустить.
У меня только вопрос: должна ли быть доступна кнопка выбора "1" или как ещё играть по реальному расписанию?
Ещё у фантомасов прожектор не включается (от версии игры не зависит).
Никто не читает описание сценария, увы... Реальное расписание сейчас недоступно по причине резкого изменения графика после ноября 2011 года на УЖД. В мае он восстановится и режим реального времени будет доступен.
РыцарьРР
17.02.2012, 00:41
На счёт нового расписания я в курсе, но я думал хоть по старому поездить, а то возни маловато в режиме "2".
Косяк: Выехал из Джанкоя с наливным. За 600м до предвходного к следующему разъезду, появился поезд, отправляющийся с того разъезда мне навстречу. Экстренный не помог - сцепился с ним лоб в лоб.
:eek: Вот это косяк! Что ж там должно было случиться, чтобы встречный вышел на заблокированный перегон?
Встречные, ожидающие прохода нашего поезда, стоят с заглушенным двигателям, команда на движение в скрипте прописана после того, как мы проедем входные стрелки, так что это невозможно.
Короче, бригада встречного была пьяная вдрызг :russian:
P.S. Нельзя пользоваться ускоренным прогоном - поезда проскакивают на красный и прорезают стрелки.
Kompozitor
17.02.2012, 09:50
Нельзя пользоваться ускоренным прогоном
Ты имеешь в виду Shift в режиме "-debug"? Это в любом мало-мальски серьезном сценарии нежелательно.
И еще - в enginespec локомотивов трафика достаточно "max decel" для замедления? Его, как и "max accel", надо ставить намного больше, если trainz-build - "2.9" и выше.
РыцарьРР
17.02.2012, 10:39
Ничего я не прогонял, а просто отправился из Джанкоя, как только открылся выходной.
Надо проверить, если ли леверы у стрелок: на карте стоят <kuid2:400089:100008:2>. Если этот куид отсутствует, все стрелки на станциях будут только на проход по главному со всеми неприятными последствиями.
РыцарьРР
17.02.2012, 12:35
Все куиды на месте, в т.ч. и этот. Стрелки переводятся. Тот поезд с бокового отправился.
РыцарьРР
17.02.2012, 23:48
Загрузил сценарий для 212 "Феодосия - Москва". ЧМэ3 и всего 2 вагона? Как-то скучно. Как поменять состав на свой?
Так он в реале 2 вагона - едет только до Владиславовки, там его прицепят к 98-му.
Самому не получится - сценарий реальный, пользователю доступна только функция машиниста; дежурные, сцепщики и составители поездов - боты.
LINX JET
19.02.2012, 00:09
Ребят если кому надо имеетса на руках эта карта со всеми куидами кому надо пишите в личку или асю. Все объекты собраны глюков нету.
РыцарьРР
19.02.2012, 00:23
Если автор захочет, выложу твой пак на http://www.trainz.ru
LINX JET
19.02.2012, 00:31
Единственное у меня тока сам маршрут и базовая сессия с подключённой Z7. Сценариев нету.
Письмо написал на форуме где есть тема про маршрут жду ответа от них.
РыцарьРР
19.02.2012, 13:44
Интересное дело получается... В 2010 98 поезд загружается у меня только с одной секцией 2ТЭ116, а в 2012 - с двумя... Этот же поезд очень долго грузит компоненты. Во всяком случае, висит такое сообщение и это в обеих версиях игры. Не знаю, сколько ещё ждать, но в течении 5 минут информация не меняется
Пассажирские и пригородные, как правило, тащит одна секция 2ТЕ116, редко - две. Именно эта случайность и реализована в скрипте.
Если тест ПС был пройден успешно, время загрузки от выбора поезда - 10 секунд. Если дольше, значит неисправен или отсутствует ПС.
РыцарьРР
19.02.2012, 15:20
неисправен или отсутствует ПС Я ставил ПС из пака, предложенного к карте/сессии. Т.е. "Авторский ПС".
Часть его не работает в 12-м Трайнзе. Я об этом писал на "родном" форуме. Я не ставил 12-й, поэтому нет возможности его исправить.
РыцарьРР
19.02.2012, 19:33
При чём тут 12? Я же написал, в 2010 то же самое. К тому же в 12 я весь ПС исправлял или менял, т.е. весь ПС исправный.
Добавлено через 25 минут
Попробую заменить сигналку. А пока вот так:
http://i068.radikal.ru/1202/6a/82755762d365t.jpg (http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/1202/6a/82755762d365.jpg.html)
в описании сказано, что надо ставить дополнительные светофоры в зависимости от редакции.
РыцарьРР
19.02.2012, 22:32
Это я ставил.
apelsin7
19.02.2012, 22:41
Я так понимаю, что в ПС прилогаемом к сценариям нет скриптованных локов?? Или есть?
И ещё вопрос, в пассажирских вагонах изменены тормозные характеристики?
РыцарьРР
19.02.2012, 23:32
Все 2ТЭ116 здесь скриптованые, но со старым скриптом и конфигом.
К-стати, причиной выхода поезда на перегон с проходом красного, навстречу мне, оказалось полное отсутствие сжатого воздуха в том поезде. Локомотив у него 2ТЭ116-972 со старым конфигом. Такие локомотивы стартуют вообще без воздуха, а т.к. тому поезду был красный, он не запускал дизели, а просто покатился под уклон, взрезая стрелку g2. Тормозов то нету.
В общем, влез я в конфиг сессии и заменил все старые локомотивы на новые и пока что всё грузовое работает без ошибок (Trainz-12).
Так в описании и указано - желающие меняйте в конфиге ПС на свой собственный по желанию. Главное соблюдать нумерацию, дабы не вписать вагон на место локомотива.
РыцарьРР
20.02.2012, 00:36
А ты не против, если я вместо старого ПС впишу ПС с trainzup и предложу конфиг сценария здесь? Думаю, это придаст реализма с их эффектами. Но только это будет, скорее всего, под ТРС12.
РыцарьРР
20.02.2012, 19:15
Решил я всё-таки ещё раз попытать счастья в ТС12 провести пассажирский поезд. Взял 613 "Джанкой - Керч". Сначала всё шло как по маслу. Голосовых сообщений не было, но текстовые обновлялись своевременно. При отправлении от ОП "50км" текст приказал мне двигаться и на этом его обновления закончились вместе с работой скрипта. Т.е. уже на "Краснофлотской" меня пропустили по главному пути и никаких встречных больше не было.
Гляньте, что там такого особенного в скрипте, что может неподдерживаться ТС12.
РыцарьРР
20.02.2012, 23:36
655 доехал до Владиславовки. По прибытии текстовое сообщение просто пропало и всё. На станции стояло ещё 2 встречных грузовых, т.к. перегон был занят моим направлением.
скринов накидайте пожалуйста
Сейчас нет времени на Трайнз, но сегодня прогнал 613 и 655 в 2010 - всё работает. 613-му на Краснофлотской стоянка на главном, на первый прибывает 656.
655, как и почти все пригородные и пассажирские, имеет очень длительную стоянку во Владиславовке (расписание ж можно глянуть, кликнув экранную кнопку i). Если подсказки нет, значит банально надо стоять и ждать.
Информация о работе скрипта печатается в пейджер. Всегда можно понять, какого события ожидает программа (wait...).
РыцарьРР
23.02.2012, 22:30
Пейджер сообщил, что стрелка освободилась и на этом всё...
(расписание ж можно глянуть, кликнув экранную кнопку i) Что-то у меня там только пригородные...
РыцарьРР
05.03.2012, 10:31
С этим сценарием можно голову сломать. Уже всё несколько раз перепроверил, но уехать из Керчи так и не удалось ни на одном поезде. Даже грузовом. Висит сообщение "Ждите загрузки компонентов" и больше ничего не происходит.
Про 12 молчу, такое и в 2010 билд49933 происходит. 97 доходит до Краснофлотской и там зависает. Смена локомотива происходит по плану, но 98 из Керчи уехать не может.
http://i001.radikal.ru/1203/3f/d54d67b77801t.jpg (http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/1203/3f/d54d67b77801.jpg.html)
Тест ПС пройден? Судя по скрину, неправильно установлена сигнализация z7, и скриптовая ошибка автосцепки. При наличии ошибок ПС, сценарий не загрузится - он прервётся на попытке установить неисправный вагон, сообщение так и останется "ждите..."
P.S. Ты единственный человек, у которого остались проблемы со сценарием. Все, у кого они были, избавились от них путём установки ПС, не содержащего ошибки - на то и тест.
РыцарьРР
05.03.2012, 17:53
В связи с тем, что мне приходится тестировать кучу всего, вполне возможно, что у меня бардак. Вполне объяснимо, почему у меня одного.
Тест ПС доходит до 80-строчки и останавливается. Что это значит, я не знаю. Правда, при просмотре куида сценария, я обнаружил, что у меня не установлен какой-то вагон и я подставил туда другой. Этого не достаточно?
Если всё с ПС нормально, остаётся - z7.
Это значит, что 80-й вагон надо или исправлять или заменять. Самый простой вариант - продублировать в конфиге 79-й на место 80-го. Сценарий - сложный ассет, его описание здесь (http://neoklai.ucoz.ru/index/krym_opisanie_instrukcija/0-5). Прочтение может снять большинство вопросов.
РыцарьРР
06.03.2012, 11:57
Спасибо за подсказку! Про тест ПС я знал, но не понял, как он работает. Теперь всё выяснил. Куча вагонов (в т.ч. "авторские") тест не прошла. Я заменил их на более свежие работоспособные вагоны и, по карйней мере, из Керчи я отправляюсь даже в ТС12.
РыцарьРР
07.03.2012, 11:40
О 5 25... Вчера только один раз было всё нормально, а сегодня 3 раза вподряд пытался запустить 98-й. Время (7:25) приходит, а светофор не открывается. В свойствах последнего написано, что не выполнено предоткрытие.
Самое интересное, что в ТС12 этот момент проходит без проблем. Правда, на следующей остановке, примерно за 5 минут до отправления, игру вышибает.
Я ж писал - сигналку надо правильно установить. Для карты сделаны три светофора, которых нет в официальных паках сигналки. Новые светофоры выложены в двух версиях (для z7 и z7a), соответственно если их спутать - будут проблемы. Если ошибки сигналки выскакивают уже при запуске сценария или даже в режиме редактора - сценарий наверняка вылетит. Некритичными являются только ошибки сигналки, выскакивающие во время работы сценария при удалении находящихся в предела 15 метров от светофора составов.
РыцарьРР
07.03.2012, 22:06
А если у меня z7v2, что ставить?
РыцарьРР
07.03.2012, 22:45
Это я знаю. Я спросил, нужно ли что-то добавлять к z7v2?
Необходимо поверх поставить вот эту модификацию трёх светофоров, установленных только на этой карте: http://narod.ru/disk/22010039001/z7%200a.cdp.html и подтвердить сохранение.
РыцарьРР
08.03.2012, 17:55
Вот после этого шага у меня и начинаются проблемы. А вот после того, как я заново поставил z7v2 поверх всего и больше ничего не ставил, всё закрутилось и зашуршало.
Вы пишите, что грузовые создаются рандомно. Если я правильно понял, некоторых может вообще не быть? По крайней мере, на некоторых разъездах грузовых не было вообще.
Ещё, мне интересно, когда восстановится реальное расписание, можно ли будет добавить на маршрут (чисто для себя) пару объектов для погрузки и разгрузки, например, угля и возить его, пересекаясь с реальными поездами? Неплохо было бы знать, какие пути не будут использоваться трафиком, чтобы стартовать с такими поездами оттуда.
P.S. сообщение пишу, пока 98-й, сцепленный с 212 ожидает отправления (10:49).
Ну, вот и хорошо! А вот сделать так, чтобы поставить свой поезд и не пресекаться с реальными поездами - это вряд ли. Все пути (кроме подъездных) задействованы в этом сценарии. Встречные будут обязательно, если они графиковые, если грузовые - их количество может быть от 0 до 3 (в том числе догоняющие и обгоняющие).
Если не устраивают варианты, предлагаемые сценарием, можно создать свою сессию, удалив в настройках сценарий и правило "установки системного времени". Тогда можно ставить свои поезда и индустрию, но реалистичный сопутствующий трафик создать не получится.
РыцарьРР
08.03.2012, 21:15
Всё понятно. Жаль, конечно. А то я тут экспериментировал немного в этом направлении. Поставил "свой" локомотив в депо в тихое место, пачку вагонов и маневровый. Пока я выполнял сценарий, маневровый гонял вагоны на погрузку. По завершении текущего сценария, я выбрал режим "Свободная езда", взял "свой" локомотив, прицепил вагоны с углем и потащил. Без трафика ехать скучновато. Вот я и подумал, нельзя ли появление трафика активировать триггерами, а направление движения трафика задавать в зависимости от порядка прохода пары триггеров?
Сам делать не буду, потому что плохо знаю такие процессы, но думаю, разбирающиеся люди смогут найти способ это сделать.
В данном сценарии все переведния стрелок и движение поездов задаётся 1 скриптом правила. Потому что то переделать можно только изменив код этого скрипта, и никак иначе.
Сам делать не буду, потому что плохо знаю такие процессы, но думаю, разбирающиеся люди смогут найти способ это сделать.
Да, такое возможно, но это индивидуальное пожелание. Придётся или разбираться самому или ждать, когда появится время у кого-то другого на его реализацию.:confused:
РыцарьРР
09.03.2012, 13:10
Тогда мне понядобятся триггеры с командами "ждать" и "активировать". Ставить попарно (Ч и Н)). При проходе "Ч" должна активироваться команда "ждать прохода Н", а на "Н" эта команда должна блокироваться, а при его проходе - активироваться команда "запуситить поезд к Ч" и наоборот. Такому трафику должен быть заранее задан маршрут следования на любой незанятый путь. Надеюсь, мои мысли понятны, а то я иной раз такой бред несу...
Надо что-то делать с командой смены кабины. Проблемы возникают, когда доступен 2-секционный 2ТЭ116. Лично я не всегда успеваю подготовить первую кабину к ведомому режиму (сбросить давление, повернуть кран блокировки). Тут видится 3 варианта:
1. Увеличить паузу;
2. Активировать переход только после подготовки (взаимодействие со скриптом локомотива)
3. Отключить эту команду вообще и переходить вручную.
Добавлено через 1 час 37 минут
Привёл сценарий к приемлемо-рабочему состоянию под ТС12. Протестировал поезд 6???/6607. Скрипт сработал на всех этапах вполне корректно, за исключением голосовых сообщений дежурных по станции, "Прощания Славянки" и внизу, где текстовые сообщения, вместо цветных прямоугольников - чёрные. К установленной z7v2 я ставил дополнительные светофоры не с заменой, а с пропуском. Заменил некоторые вагоны на адаптированные к ТС12. X-Path срабатывает корректно и своевременно. В общем, глюков не обнаружено, за исключением тех, что проявляются и в ТС10 - на мостах, временами, пропадают рельсы.
X-Path срабатывает корректно и своевременноеё тут нет :) . Тут её функции выполняет сам скрипт сценария.
РыцарьРР
09.03.2012, 14:46
Хз че там срабатывает. Стрелки переводятся, светофоры открываются. Так понятно?
Надеюсь, мои мысли понятны, а то я иной раз такой бред несу...
Надо что-то делать с командой смены кабины. Проблемы возникают, когда доступен 2-секционный 2ТЭ116.
Мысли понятны:russian: Паузу увеличим (сколько времени точно надо?), другие варианты малоприемлемы, т.к. ручной переход потребует и ручной смены направления (скрипт делает и то, и другое).
Кроме того, Ауран предупреждал, что с переходом из кабины в кабину двухсекционных локомотивов могут быть проблемы, поэтому существующая в скрипте "Крыма" формула это учитывает.
т.к. ручной переход потребует и ручной смены направления (скрипт делает и то, и другое).смена направления в 2-секционнике выполняется автоматически, при залезании в кабину. Так что надо ловить в скрипте сообщения Camera,ChangedTarget и проверять, от кого оно послано. Образец есть в скрипте правила wait for camera. После этого либо ждать пока пользователь сам залезет внутрь (сообщение типа Camera,InteriorView) либо затолкать его самостоятельно.
Но ограничение по времени неприемлемо - при смене кабины надо ждать опустошения ТМ для отключения блокировки тормозов, а это зависит от длины поезда.
РыцарьРР
09.03.2012, 21:43
Паузу увеличим (сколько времени точно надо?)
Думаю, 30 секунд хватит.
Но ограничение по времени неприемлемо - при смене кабины надо ждать опустошения ТМ для отключения блокировки тормозов, а это зависит от длины поезда.
Тоже верно. Ведь до прицепки мы без поезда, а после - уже с поездом и полного сброса давления можно ждать очень долго. Особенно, если это товарняк. Стратовать с нулевым давлением в вагонах тоже не получится, т.к. некоторые станции на маршруте расположены с уклонами.
Когда я проходил практику на тогдашних ТЭП60 и 2ТЭ10М, ни разу не стыковался с составом из задней кабины - только из передней. У "фантомаса" даже кнопка была под форточкой машиниста - переключала на первую позицию. В скрипте я прописал смену кабины только потому, что сигнализация не среагирует на обратное направление локомотива и маневровый не откроется. А если лок в сценарии будет без второй секции, то ситуация ещё проще - помощника выбрасывает из кабины и он пешочком может пройтись сцепить тормозные шланги.
ни разу не стыковался с составом из задней кабины - только из переднейиз задней вроде как запрещено производит манёвры, правда не на всех дорогах.
У "фантомаса" даже кнопка была под форточкой машиниста - переключала на первую позициюв скриптованном 2ТЭ10М она тоже имеется.
Тогда для полной реалистичности вообще смену кабины аннулирую. А закрыт маневровый или открыт, всё равно в таком положении из кабины не увидишь.
РыцарьРР
12.03.2012, 21:37
А может сделать всё-таки псевдо-вторую-кабину... Вид "высунувшись из форточки" нельзя ли сделать, как вторую кабину секции? Ну и кнопочку "1-я позиция" куда-нибудь впихнуть.
Это вопрос к разработчикам кабин. Скриптом сценария такое не сделать.
РыцарьРР
13.03.2012, 15:36
Да просто я подумал, вопрос имеет отношение к сценарию, а кто будет делать...
РыцарьРР
16.03.2012, 19:37
Не знаю, как на самом деле, но я заметил, что в Феодосии и в Джанкое нет разворотных кругов. Где же разворачивают секции, ведущие пригородный по этому маршруту?
Разворотный треугольник можно найти в Айвазовской-товарной, а в Джанкое в депо есть разворотный круг.
РыцарьРР
17.03.2012, 18:06
Ещё назрело: плацкартные и купейные вагоны вперемежку почему-то, хотя должно быть примерно так: Поч(Баг)+Пл+Куп+Шт+Рес+Куп+Пл. Иногда, в середину цепляют СВ. Вагон-салон Пугачёвой цепляли в хвост состава. В составах пригородных хотелось бы видеть вагоны не круче плацкартных.
Честно говоря, не задумывался. Из локомотива это не слишком видно. Поскольку есть только оригинальные вагоны от поездов Феодосия-Москва и Феодосия-Владиславовка (фирменный "Крым" - скверная перекраска), то остальные просто УЖД - какие были.
Kompozitor
21.03.2012, 19:24
Это вопрос к разработчикам кабин. Скриптом сценария такое не сделать.
По большому счету, так называемая "вторая кабина" с разворотом по "Alt+C" нужна абсолютно всему подвижному составу с кабинами и салонами. Чтобы при выполнении команды смены направления она не игнорировалась, если игрок выбрал "вид 1".
Ещё назрело: плацкартные и купейные вагоны вперемежку почему-то, хотя должно быть примерно так: Поч(Баг)+Пл+Куп+Шт+Рес+Куп+Пл. Иногда, в середину цепляют СВ. Вагон-салон Пугачёвой цепляли в хвост состава. В составах пригородных хотелось бы видеть вагоны не круче плацкартных.
вообще может быть как угодно - если в поезде есть прицепные вагоны , то их место определяется местом отцепки (могут быть и в голове и в хвосте) и купейные среди них тоже бывают
РыцарьРР
22.03.2012, 10:52
Это я учитываю при предъявлении претензии. 98-й, например, с самого начала смешанный абы-как. Эта часть нерасцепляема и должна иметь определённый порядок составности поезда. Про после прицепки 212-го я ничего не говорю.
в этом сценарии забиты графики движения всех поездов и можно проехаться на любом?
выглядит заманчиво, глядишь поставлю ради него 10-й
РыцарьРР
22.03.2012, 17:56
У меня в 12 работает. Не работает только голос диспетчера, но и без него можно управлять.
если у тебя есть версия "пропатченная" под 12, залей куда-нибудь?
хотя я все равно думаю 10-ку поставить, чтоб долгоруково-хвойную запустить
GSTrainz
22.03.2012, 20:50
В 98-212 13 вагон-штабной.10-СВ,9-15 купейные,остальные плацкартные.Длина поезда зависит от времени года.Зимой обычно 15 вагонов(с 3 по 17),а ближе к лету и 22 может быть.Феодосийская прицепка с 13 вагона начинается.
Карта и сессия работают и в 12-м. Сценарий для 12-го на подходе - требуется небольшая смена дизайна и правка скрипта с учётом изменений звукового движка. Однако он будет билда 2.9, поэтому актуален и для 2010-го Трайнза.
Карта и сессия работают и в 12-м. Сценарий для 12-го на подходе
сессия и сценарий разве не одно и то же?
хотя сессия может быть просто "пустая" с настроенной сигналкой для свободного катания . втыкаешь любой поезд и сам едешь.
сценарий же, как я его понимаю представляет собой сессию с заданием типа ведения поезда по графику
РыцарьРР
23.03.2012, 09:49
Вить, там на оф-сайте есть ссылка на фиксиный файл скрипта под 12. Когда будешь ставить его, проверь, нет ли локомотивов со старыми скриптами. Лучше всего посавить наиболее свежие локомотивы с TrainzUP. К сожалению, с ними некорректно работают тормоза авторского набора вагонов и я заменил их на те же TrainzUP, кроме нетиповых, вроде "Феодосия - Москва" и т.п.
Только после подмены большинства ПС всё заработало по графику.
Могу сюда закинуть свою версию сценария, только соберёшь ли ты весь ПС. Да и автора надо спросить. ДОБРЫЙ, ты не против?
Вить, там на оф-сайте есть ссылка на фиксиный файл скрипта под 12. Когда будешь ставить его, проверь, нет ли локомотивов со старыми скриптами. Лучше всего посавить наиболее свежие локомотивы с TrainzUP. К сожалению, с ними некорректно работают тормоза авторского набора вагонов и я заменил их на те же TrainzUP, кроме нетиповых, вроде "Феодосия - Москва" и т.п.
Только после подмены большинства ПС всё заработало по графику.
Могу сюда закинуть свою версию сценария, только соберёшь ли ты весь ПС. Да и автора надо спросить. ДОБРЫЙ, ты не против?
у меня есть почти весь ПС с trainzup (процентов 80-90). скачать лишнее не проблема, инет быстрый.
надеюсь там нет ничего экзотического что нужно по гоблинским файлопомойкам собирать?
а что входит в авторский набор ПС для сценария?
пока не скачаешь не поймешь
я сторонник реализма в плане погружения в атмосферу маршрута. в частности предпочел бы видеть там украинские фантомасы, а не БТСные и прочие левые (если такие конечно есть ), ну и соответственно УЗшные пасс.вагоны (хотя этого добра хватает в открытых источниках)
РыцарьРР
23.03.2012, 14:04
в частности предпочел бы видеть там украинские фантомасы Кто из фантомасов украинский... 1666 синий вроде... и под вагоны по цвету подходит... он у меня главный... т.е. сценарий стартует на нём.
ДОБРЫЙ, ты не против?
Так править конфиг сценария - право каждого пользователя, там же в описании сказано. А остальные файлы внутри будут меняться. Сейчас уже 80% готовности версии 1.5 - под 12-й, существенно изменено оформление, попутно добиваю полный расклад поездов: одних электричек на зимнем маршруте - 10 пар.
Кто из фантомасов украинский... 1666 синий вроде... и под вагоны по цвету подходит... он у меня главный... т.е. сценарий стартует на нём.
Добавлено через 29 секунд
Кто из фантомасов украинский... 1666 синий вроде... и под вагоны по цвету подходит... он у меня главный... т.е. сценарий стартует на нём.
1315 есть перекраска
РыцарьРР
24.03.2012, 08:49
Какая-нибудь гоблинская? Потом всем куиды подкидывать? Сам же недавно столкнулся с этим - тепловоз скачал, а детали не знаешь где взять. Нафиг такие перекраски. Я ставлю только максимально доступный ПС, лежащий на надёжных ресурсах. ПС с файлообменников ставлю только посмотреть.
поставил версию карты и сценария адаптированную для ТС12
дофигища отсутствующих зависимостей (пак объектов, русский регион ставил)
скачал
авторский пак ПС не ставил - опасаюсь конфликта с существующими дополнениями
Женя, поделись версией сценария с исправленным контентом к TS12?
поезда из Феодосии
бывают по 15-18 вагонов (летние)?
http://forum.railwayclub.info/index.php?topic=12513.10
http://photofile.name/photo/kalmius/95156297/large/99741940.jpg
http://photofile.name/photo/kalmius/95156297/large/99741851.jpg
http://photofile.name/photo/kalmius/95156297/large/99741986.jpg
я так понимаю, "обрубок" 212 из 2-х вагонов только зимой ?
GSTrainz
28.03.2012, 12:07
Летние бывают и по 22 вагона(а может и длиннее:вагоны с номерами 23-24 встречаются) .На фото это еще короткие-случается,что локомотив загораживает пешеходный переход и стоит у выходного с 1 пути.На этот случай имеется еще один переход.
http://s019.radikal.ru/i641/1203/2f/6b6ec2d10430.jpg (http://www.radikal.ru)
212 зимой обычно из 4 вагонов (13-16)Ближе к лету-из 9 (13-21).
РыцарьРР
01.04.2012, 13:35
опасаюсь конфликта с существующими дополнениями На самом деле, не всё из авторского пака нужно ставить с заменой. 2ТЭ116 перестают включать прожекторы, а вагоны тормозят очень слабо. Я решил, что лучше ставить всё с пропуском существующих элементов. Правда, придётся немного повозиться с некоторыми связанными элементами, чтобы привести их в рабочее состояние, а другие - скачать с DLS или перенести из ТС2010, если такой есть. Подвижной состав прекрасно взаимозаменяется, если не путать цистерну с купейником или электровоз с паровозом.
у меня нет текстур воды(моря), и некоторых текстур земли.
не пойму как они там называются, хотя скачал с DLS все недостающие объекты типа "текстура"
Некоторые текстуры почему-то не отображаются в куид-табле (особенно встроенные), поэтому при переносе в 12-й Трайнз так и происходит: всё скачал, а чего-то не хватает.
РыцарьРР
02.04.2012, 09:50
Давай сюда список недостающих.
Сорри за нескромный вопрос)) Мог бы кто-нибудь у кого всё без ошибок выложить (на торрент или куда угодно) всё превсё потипу карты Москва-Малоярославец. Установил на чистый ТРС и наслаждаешься, сколько я не пытался установить данную карту, нехватает кучу куидов. Ну хоть и сессия не пошла, зато в редакторе оценил сие творение. Спасибо авторам. В 2011 был в Феодосии и очень хотелось бы повторить поездку уже в режиме машиниста а не пассажира) Откликнитесь сильные мира Trainz очень прошу. Trainz 2010 49933. Думаю будет полезно очень многим новичкам (нубам) коим я и являюсь) Заранее Спасибо!
РыцарьРР
22.04.2012, 09:40
Smail, вообще-то тема называется "Крым" и пока что оффтопа я не заметил. Я слежу за темой!
Aleks_93
22.04.2012, 15:15
Где на карте находится главный контроллер Z7 ?
РыцарьРР
22.04.2012, 21:41
Набери в поиске в игре "MainController". стопудово помогает.
Мог бы кто-нибудь у кого всё без ошибок выложить (на торрент или куда угодно) всё превсё потипу карты Москва-Малоярославец.
Многие пытались, попробуй скачать (http://narod.ru/disk/46327630001.39d32886caa2ea49a150269c862f1145/%D0%9F%D0%B0%D0%BA-%D0%9F%D0%A1-%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC!!!.cdp.html). СМР, судя по всему, не может обработать гигабайт ассетов при сортировке и упаковке.
РыцарьРР
05.05.2012, 18:34
Решил я тут поставить на маршрут XPath v.3 и столкнулся с проблемой - от некоторых светофоров, маршруты собираются в обратном направлении. Кто-нибудь уже пытался решить эту проблему?
Смотри видеомануал по xPath. Там показано, как искать и исправлять корявые стрелки.
РыцарьРР
05.05.2012, 19:53
В смысле, двигать леверы?
В нкоторых случаях надо двигать леверы, в некоторых - смотреть, не оказался ли "под левером" путевой столбик, в некоторых - просто надо пути переложить. Вариантов масса. Но для Крыма, как я помню, более характерно двиганье леверов или перекладывание внутренностей стрелок.
Опять же - внимательно смотри стрелочные улицы просчитанных маршрутов - как правило плохих стрелок не так много.
РыцарьРР
05.05.2012, 21:27
Действительно, каждый 5-й левер стоит не на своём месте.
PS Очень хорошо, что человек настолько хорошо знает джаву, что с помощью скрипта создал такое движение, но очень жаль, что при строительстве маршрута, он не позаботился о других людях, которые захотят организовать какое-то своё движение, с помощью готовых команд.
Вообще-то его идея о создании движения появилась давным-давно (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=605&page=3 , пост #39). А идея готовых команд появилась только через 3 года. (хотя команды маршрутизации с управлением светофорами были и в z6, но там они задавались только в правиле редактора)
РыцарьРР
06.05.2012, 11:46
Застрял на Владиславовке. От светофора "Н" собираются маршруты в обратном направлении. Все стрелки поправил, инициировал всё заново, а толку - ноль без палочки. Что ещё может повлиять на маршрутизацию?
Проверь, с какой стрелки стрелочная улица "разворачивается" назад. Эту стрелку надо переложить.
РыцарьРР
06.05.2012, 13:41
Там только одна стрелка указана. Её снять и положить новую что-ли?
видеомануал посмотри. http://www.youtube.com/watch?v=8JE_Vh-tk3A c 12:00
РыцарьРР
06.05.2012, 14:47
Смотрел уже. Говорю же, стрелка в маршруте указана только одна!
PS перекладка стрелки не помогла... Мешал маневровый, который стоял слишком близко к стрелке.
Вообще, меня нумерация светофоров убивает. Строю маршрут, например, от Н. Собирается всё, кроме Н1. Я в недоумении, как такое может быть, а оказалось, что светофоры пронумерованы от края до края и первый путь оказался сбоку.
Ну, маневровый да, тоже может мешать если слишком близко к стрелке. Вариант - поставить между маневровым и стрелкой триггер.
А нумерация светофоров - такая штука, которая зависит от составителя проекта станции. На станциии моего города главный путь нечётного направления - 5ый (по крайней мере на МУ показывается именно эта цифра, если поезд идёт напроход)
Вообще, меня нумерация светофоров убивает. Строю маршрут, например, от Н. Собирается всё, кроме Н1. Я в недоумении, как такое может быть, а оказалось, что светофоры пронумерованы от края до края и первый путь оказался сбоку.
Нумерация и расстановка светофоров соответствует оригиналу - GSTrainz с фотоаппаратом по всему маршруту ездил. На однопутной ветке первый путь всегда первый от вокзала.
Не всегда. На линии Сургут-Нижневартовск первый путь всегда главный, а чётные пути справа при взгляде в чётном направлении, нечётные спава при взгляде в нечётном. То есть получается что-то типа 5 3 1 2 4
Я говорил только о Крымском отделении УЖД. Лично я живу там, где раньше была двухпутка и пути нумеровались 1 и 2 главные, а соответственно и боковые 5-3-1-2-4-6. Сейчас однопутка, но нумерация на станциях осталась прежней.
РыцарьРР
06.05.2012, 18:03
Украина и Россия... вот в чём вопрос! Раз оригинал такой, значит всё нормально. Просто маршруты собирать неудобно тогда. Надо знать каждую станцию.
Достаточно только знать, какой путь главный на каждой из станций
РыцарьРР
07.05.2012, 09:33
Ещё какие с пассажирской платформой или без неё... Правильная чётность путей помогала бы.
РыцарьРР
08.05.2012, 09:13
Почему-то не строятся маршруты от Н3@Владиславовка. С остальными светофорами в этом направлении всё в порядке.
А от Ч на Владиславовке как строятся?
РыцарьРР
08.05.2012, 11:38
От Ч только до Ч1 и Ч2. Неправильных маршрутов тоже не обнаружил.
Ну значит ошибка в той стрелке, которая ведёт на Ч3.
РыцарьРР
08.05.2012, 17:44
Настраивал сигналку на присоединённом участке. Как проходной сделать предвходным? Как повесить "зебру" на светофор?
В zx, пока не появится новых моделей светофоров, это нельзя сделать никак.
РыцарьРР
08.05.2012, 19:09
Вообще-то в Крыму стоит Z7 и речи о её замене на zx на этом маршруте не было.
Тогда не знаю. Почему при собранном перегоне у z7 не появляются таблички - я не представляю.
РыцарьРР
08.05.2012, 20:16
А невключенные маневровые могут на это повлиять?
На это сможет ответить только varz. И, кстати, почему невключенные?
РыцарьРР
09.05.2012, 10:43
Ну... присоединял карту с установленной сигнализацией z7. Для начала, я решил включать только поездные светофоры, чтобы научиться настраивать её. Карта ведь без сессии присоединяется. ГК я на ней удалил, назначил имена станционным и перегонным контроллерам, подключил к ним светофоры, собрал на этих контроллерах и на ГК основной части. В итоге, на предвходных светофорах, перед станциями без маневровых, всё же появились "зебры"...
Добавлено через 1 час 10 минут
Так, с крымом разобрался. Ведь вроде всё проверил - леверы, светофоры, а про синхронизаторы... забыл. Теперь всё зажило.
ТЧ-13 Черновцы
25.06.2012, 22:51
А скажите пожалуйста, планируется ли постройка маршрута до ст. Евпатория-Курорт?
Нет. Карта итак грузится минут пять, весь Крым вряд ли потянет комп.
ТЧ-13 Черновцы
26.06.2012, 10:03
Блиин, жалко, а то я ещё с детства мечтаю там прокатиться...уж очень много детских воспоминаний у меня с этой станцией.
P.S. У меня карта грузиться за 2-3 мин.
P.S.S. А к Мелитополю будет постройка? Или к Долинской?
ТЧ-13 Черновцы
27.06.2012, 19:47
А что это??? Оно так и должно быть?
http://s40.radikal.ru/i087/1206/53/2e8af46c6b5f.jpg
http://s017.radikal.ru/i432/1206/9e/6f5fee20fc48.jpg
Подмена куидов. Мост заменился платформой. Значит тебе надо искать оригинальный мост...
РыцарьРР
27.06.2012, 22:05
Это мост и есть, но как-то криво установился. Обнови пакет объектов с заменой и переустанови маршрут.
ТЧ-13 Черновцы
28.06.2012, 16:47
http://s45.radikal.ru/i110/1206/18/c4ef7cdb0936.jpg
http://s014.radikal.ru/i329/1206/a4/90a78ccf952f.jpg
А вот это тогда что? Глюк игры, или такая карта? Я конечно очень уважаю этот маршрут, 5 день с него не слажу, всё катаюсь и катаюсь...Но надеюсь, что в следующей версии маршрута этого не будет. +почти 25% из 100% в некоторых местах нету покрашеной земли, допустим вот тут:
http://s017.radikal.ru/i432/1206/9e/6f5fee20fc48.jpg
и ещё много таких участков, наиболее я замечал в сторону ст.Керчь.
Версию игры скажи. То, если это 12ка, и ты не ставил последний патч, то такое можеть быть из-за одного бага.
ТЧ-13 Черновцы
01.07.2012, 09:43
да, у меня 12-ка. Сам удивляюсь, как она у меня пошла? Ведь комп у меня натуральное гавно! А какой патч??? Можете ссылку дать?
РыцарьРР
01.07.2012, 11:21
На странице маршрута есть специальная ссылка на детали, адаптированные под ТС12. Их надо ставить с заменой.
и после этого поставить маршрут с заменой.
РыцарьРР
01.07.2012, 23:31
Это если маршрут открывали редактором. Если не открывать, то можно и без замены.
РыцарьРР
22.07.2012, 19:31
Появилась версия сценария 1.6 с включенным реальным графиком и адаптированный под ТС12 http://neoklai.ucoz.ru/
Kompozitor
24.07.2012, 22:12
версия сценария 1.6 с включенным реальным графиком и адаптированный под ТС12
Вот это нужно выполнять со светофорами z7?
В теме говорилось об этом:
Необходимо поверх поставить вот эту модификацию трёх светофоров, установленных только на этой карте и подтвердить сохранение.
Добавлено через 22 минуты
Пак объектов в архиве из 3-х частей (только для версии 2):
http://narod.ru/disk/21784821001/For%20map%20Kr.part1.rar.html
http://narod.ru/disk/21788602001/For%20map%20Kr.part2.rar.html
http://narod.ru/disk/21792709001/For%20map%20Kr.part3.rar.html
Не совсем понятно, какой именно пак качать для версии карты, адаптированной к Trainz 12?
Качать то надо все паки, всё идет нормально под 12, правда хитромудро написано "только для версии 2", тоесть для ST, хотя ссылка на сам маршрут есть и для картона. Вот и пойми автора:D
Kompozitor
24.07.2012, 23:43
И есть ли отдельный пак ПС для версии сценария 1.6?
Сомневаюсь...да и на сайте нет.
А если по карте - не впечатлила...
Kompozitor
25.07.2012, 01:05
Кстати, в разных темах говорилось, что ПС можно менять на любой другой. Имеет ли при этом значение длина вагонов?
Думаю не имеет значения) Это так же, как и поменять траву или столб разных габаритов.
Kompozitor
30.07.2012, 23:08
При выборе варианта с реальным расписанием влияет ли на прохождение сценария постановка игры на паузу?
При постановке на паузу остановятся часы. Следовательно, в реале этот поезд уже уйдёт дальше. Но сценарий всё равно будет работать после выхода из паузы до прибытия поезда в пункт назначения.
благодаря добрым людям , запустил Крым и появились "паравозы"
Карта красочная,насыщенная
Правда о обещанных подсказках при прохождение сценариев никак ...
Выбрал поезд 1044а
Начало на локе
Прождал пару минут,ничего не появилось-не подсказок,не действий
По маневровому дошел до следущего красного
Руками проложил путь к составу грузовому
Сцепился
Опять тишина
Решил прокатиться вольной поездкой
И тут не ясен один момент-коль сцепился с составом,по идее,для меня необходимы сигналы уже не маневровые?
Но мой поезд почему-то всё-равно воспринимался как лок на маневрах ...
Подскажите,может как-то надо дополнительно указать что у меня состав,а не просто лок?
Ставил руками выходящий на предоткрытие-кладет маршрут как маневровому,ограничение 20 км,и "белолунные" где они есть в наличие
Ничего руками, кроме управления локомотивом, делать не надо. Надо просто подождать. Все грузовые имеют 2-3 минутный зазор между посадкой в локомотив и получение команды диспетчера на отправление (чтобы завести двигатель). И никаких ошибок скриптов при этом не должно выскакивать. Надеюсь, тест ПС пройден успешно?
ага,вот оно что ...
тест не запускал,сразу "в путь"
я имею ввиду не ошибки,а сообщения диспетчера текстовым вариантом или иным
Если не пройти тест ПС, то велика вероятность наличия какого-нибудь вагона с ошибкой скрипта, при которой сценарий работать не будет.
теперь всё ясно,пройдем тест,отпишусь
тест пройден
подсказка в окне команд,как оказалась
карта интересная,звук разносторонний,но отсутствие иных составов нагоняет грусть ...
РыцарьРР
14.09.2012, 08:22
Как это "отсутствие составов"? Вроде, при выборе многих поездов, составов предостаточно. Есть и АИ, и статика.
я к тому,что поезд можно выбрать любой из списка для старта,но по карте кататься ты один на нём и будешь
по крайней мере,ботов не наблюдалось даже в списке машинистов
реальность утрачивается
theSEWEGI
16.09.2012, 20:24
Что-то не понял как ПС менять
Если даже у вас нет соответствующих куидов ПС, вы можете сами вписать туда номера куидов имеющегося у вас ПСУ меня прописан 2тэ116-1739 (старый), мой новый 1739 его обсолетит. Как их поменять, чтобы в сценарии вместо старой тэшки была новая? Описанный способ не работает, вместо <kuid:432925:39> пишу <kuid2:432925:39:1>, но в списке зависимостей все равно торчит старый 2ТЭ116. Меняю правильно ( Уж что-что, а в конфигах я разбираюсь). Не охота ведь со старым ездить, у него во-первых звуки пропадают, а во-вторых он тупо занимает место на HDD
Если поменял куид локомотива в kuid-table ассета <kuid2:400089:100083:12>, а потом сохранил, то он никак не может снова быть в этом списке. Значит, не там менял или забыл закоммитить.
theSEWEGI
16.09.2012, 23:15
Значит, не там менял или забыл закоммитить.
Это исключено, уж что-что а закоммитить я точно не забыл.
Добавлено через 23 минуты
Все, вопрос отпал, после удаления старого лока, в списке зависимостей, наконец-то появится новый.
theSEWEGI
19.09.2012, 16:40
А долго загрузка компонентов идет? Я уже 50 минут жду, а у меня только по десятку вагончиков на каждой станции появилось...
10 секунд. Вагончики появляются и удаляются на каждой станции по мере движения состава юзера.
theSEWEGI
21.09.2012, 16:51
Переустановил сценарий. Заработало. Вот только на ЧС7-110 тормоза как-то ну очень уж странно работают: 395 краном торм. эффекта нету вообще хоть Пт, хоть ЭПТ, а вот 254 весь состав останавливает за пару секунд
Данная тема о карте, а не о ПС на ней. Карта не может влиять на ПС подобным образом. Это оффтоп! Устное предупреждение.
Так это к автору локомотива вопросы.
у кого данная карта и сценарий без ошибок,подскажите,в режиме сценария по карте идет только один состав игрока?
даже на станциях пустынно ...
РыцарьРР
23.09.2012, 11:54
Проверь составы, прежде чем запускать сценарий. Где зависнет, там и ошибка. Поменяй в CM ошибочный ПС на работоспособный. Если нет ошибок, то после проверки ПС должно снова открыться окно выбора режима игры.
да нет ошибок,все окна запускаются
я опять о том,что когда в окне выбираю любой состав,то после на карте нет вообще движения-только мой состав,и всё
траффика нет,так что ли
Если выбрать режим "Свободная карта", то да.
Если выбрать режим "Свободная карта", то да.
свободную карту не выбирал ни разу
брал грузовой,пасс,скорый ...
на карте один еду ...
theSEWEGI
24.09.2012, 11:15
Что-то у тебя какой-то Трейнз левый, ни один сценарий по-нормальному не пашет, у меня траффик есть, скорый поезд в 5:15 утра. Попробуй переустанови, мне переустановка помогла (см. выше)
theSEWEGI
25.09.2012, 09:53
Уф, не помню, локомотив ЧС7-110.
ТЧ-13 Черновцы
03.01.2013, 23:31
Хотел спросить, а можно самому сделать сессию чисто для себя, новую? И это не навредит как то тем сессиям, что уже есть на маршруте?
theSEWEGI
03.01.2013, 23:34
Убери скрипт сценария из сесии и делай хоть стопицот своих собственных сессий
У меня установлена карта "Крым" версии 2.0 на ТС 12, отсутствующих, неверных и повреждённых связей СМР не показывает, тоесть, как бы все зависимости имеются. С ПС полный порядок, в сценарии ошибок нет. Зато вот такая беда: http://savepic.org/2534164m.jpg (http://savepic.org/2534164.htm) http://savepic.org/2515732m.jpg (http://savepic.org/2515732.htm)
Уже не знаю, какие ещё варианты можно предпринять для решения данной проблемы. Заранее спасибо за помощь.
По поводу первого скрина - не хватает текстуры (просто Трайнз при сохранении не занёс её в куид-табл). Скажи, на каком это перегоне, я найду текстуру.
На втором скрине - завтра разберусь, по первому впечатлению дефект объекта, потребуется переустановить.
РыцарьРР
11.01.2013, 06:50
Иногда ещё помогает переустановка самой карты. При чём, связанные объекты переустанавливать не всегда нужно.
Добрый, пропажа текстуры на перегоне Петрово - Семь Колодезей, район о.п. Бранное Поле (участок между нечётными проходными 13 и 9)
DS-3, http://rusfolder.com/34474033
Добрый, за помощь спасибо, но лично у меня увы ничего не изменилось.:confused: Наверное таки придётся вручную перепроверять на предмет наличия каждый куид из конфига карты, так как ко всему вдобавок ещё и выбрасывает из CCP при попытке открыть kuid-table...:crazy:
Если выкидывает, значит, Трайнз криво установился ;)
ТЧ-13 Черновцы
17.01.2013, 20:37
Добрый,а вы планируете строить на Евпаторию, может этот вопрос уже задовался, так что дико извиняюсь, просто на Остряково там же сть пути, которые ведут в сторону Евпатории, да, знаю, есть маршрут Евпатория-Остряково, но он полное Г...КС устарела, рельсы тоже, а так ка вы строите, было бы интресно посмотреть на ваш стиль постройки в сторону Евпатории...
С нетерпением жду ответа!
Пока не знаю, надо передохнуть от ударной стройки. К тому же исчерпан лимит светофоров z7, так что в сторону Евпатории придётся ставить КДА...
ТЧ-13 Черновцы
17.01.2013, 22:41
Тоесть вы всё таки будете идти в сторону Евпатории? Лично мне кажется, не знаю может для вас коэм образом будет обидно, так что извините, так вот, настоящий КРЫМ будет тогда когда будет участок от границы Приднепровской Ж/Д и до ст. Севастополь, возможно ли это? Если да, то, пожелаю вам большой удачи!
Этот проект делают два молодых человека. Зачем же дублировать?
ТЧ-13 Черновцы
17.01.2013, 23:04
какой проект? И в какие стороны?
Добрый, а чем тебе sU не угодила? Скриптом с ней работать проще чем с z7
какой проект? И в какие стороны?
Проект Симферополь-Севастополь с севера на юг.
Эрендир, кто сказал, что не угодила? На одной карте с z7 она работать не будет (так пояснял автор), поэтому выбирать не из чего. А менять всю сигналку - 1500 одних светофоров - это жесть.:confused:
РыцарьРР
19.01.2013, 10:42
менять всю сигналку - 1500 одних светофоров
Я поменяю, если потребуется. На одной из версий я уже сделал это и уже настроил маршрутизацию.
Добрый, но то лучше же, чем ставить КДА.
ТЧ-13 Черновцы
20.01.2013, 14:58
Хотел спросить, а вы не в кусре куда отправляються локмотивы, после отцепки состава, на ст. Евпатория...можете на карте показать? Они что чисто все поближе к краю тупика остонавливаются?
Проводник из 5-го
23.01.2013, 20:51
К тому же исчерпан лимит светофоров z7
А сколько этот лимит составляет?
Методом тыка - около 1500 штук.
ТЧ-13 Черновцы
30.01.2013, 19:17
А можно как нибудь изменить сотавы в вашем сценарии, или локомотивы, или вагоны?
theSEWEGI
30.01.2013, 21:19
Можно, читай внимательнее описание к сценарию ,там все сказано
ТЧ-13 Черновцы
31.01.2013, 18:44
а можете сслылку кинуть на описание, или обьясните, как это делается...
theSEWEGI
01.02.2013, 00:37
http://neoklai.ucoz.ru/load/krym/26-1-0-129
Внимательно прочти все описание, там очень подробно рассказано что да как менять:)
РыцарьРР
11.04.2013, 10:29
Разочаровался в БАМ-Северомуйск-2013. Раскатал губу по улучшенной карте, а деревья оказались картонными. Жаль...
ТЧ-13 Черновцы
25.07.2013, 14:53
Я вот хотел спросить, Добрый вы в версии 2.0 создали 2 сесии, одна с бесконечным сценарием, а вторая просто с настроеной сигналкой и стрелками, она называется (Free). Так вот в этой Free сесии можна ставить свободно свои поезда, составы и так дальше? Тоесть такие действие не нарушат роботу основного сценария? Или же вы спецыально создали эту вторую сессию, что бы можно было свободно покататься в одиночке?
Одни сессии никак не нарушают работу других. Еинственное что важно - нужно сохранять весь расставляемый ПС и объекты в слое сессии и не давать перезаписываться карте (либо перезаписывать карту под своим куиом)
ТЧ-13 Черновцы
01.01.2014, 16:27
Добры, спасибо за новую, версию, всего 1 куида не хватает, помоги плз!
<kuid2:77641:37038:2>
всего 1 куида не хватает, помоги плз!
<kuid2:77641:37038:2>
http://rusfolder.com/39365007 он встроенный, как мог потеряться?;)
aprokopov
30.08.2014, 00:21
Кто нить решил проблему с непоявляющимся меню на 2012? У меня оно появляется на 0.1 секунды и исчезает.
РыцарьРР
30.08.2014, 11:04
Надо исправить все ошибки контента и всё будет появляться. Плюс ко всему, придётся заменить некоторые вагоны или локомотивы, на которых у тебя зависнет "Быстрый тест ПС".
Нехватка хотя бы одного дополнения, относящегося к сценарию, приводит к сбою скрипта и сценарий не работает.
aprokopov
30.08.2014, 13:56
У меня при запуске сценария не выдаёт ни одной ошибки. Где этот ПС протестировать?
Добавлено через 15 минут
Кое что есть в КМhttp://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/08/55bc2207d45449b2458ec8773bda87db.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=55bc2207d45449b2458ec8773bda87db)
Добавлено через 13 минут
Все что светится в разделе "С отсутствующими связями":
ammendorf ÐÆÄ 028 13590,<kuid:502261:1060>
CHS2-727 KVR llc Red bufer,<kuid:491707:1188>
CHS2-727 KVR llc White bufer,<kuid:491707:1187>
chs2-814 KVR,<kuid:491707:1183>
CR DSP Speaker 2,<kuid:281683:1032>
DGKu-4896,<kuid:303290:5000>
ER2T-720901,<kuid:488709:720901>
ER2T-720902,<kuid:488709:720902>
ER2T-720903,<kuid:488709:720903>
ER2T-720904,<kuid:488709:720904>
ER2T-720905,<kuid:488709:720905>
ER2T-720906,<kuid:488709:720906>
KPbIM ST,<kuid2:400089:100073:3>
n k701 a,<kuid:370528:1379>
Platform 13-401 bort 1,<kuid:228915:1067>
Platform 13-401 bort 2,<kuid:228915:1068>
Platform 13-401 bort 3,<kuid:228915:1069>
Platform 13-401 bort 4,<kuid:228915:1070>
Platform 13-401 bort 5,<kuid:228915:1071>
Platform 13-401 bort 6,<kuid:228915:1073>
Platform 13-401 bort 7,<kuid:228915:1074>
Platform 13-401 bort 8,<kuid:228915:1076>
Platform 13-401 no bort 1,<kuid:228915:1059>
Platform 13-401 no bort 2,<kuid:228915:1062>
Platform 13-401 no bort 3,<kuid:228915:1063>
Platform 13-401 no bort 4,<kuid:228915:1064>
Platform 13-401 no bort 5,<kuid:228915:1065>
Platform 13-401 no bort 6,<kuid:228915:1066>
Platform 13-4012 bort 1,<kuid:228915:1077>
Platform 13-4012 no bort 1,<kuid:228915:1079>
RZD Termos bogey,<kuid:478358:44>
RZD Znak C sq scripted,<kuid:211147:11060>
RZD 18-100 bogey 3,<kuid:228915:1075>
scenario of Crimea ST,<kuid2:400089:100083:4>
session for KPbIM ST,<kuid2:400089:100074:3>
Sound Cikada,<kuid:211025:80001>
switch 1/11w R t9,<kuid:211025:41051>
switch 1/6,<kuid:211025:41026>
UZ PassCar Bogey #1,<kuid:349860:59001>
UZ PassCar Bogey #2,<kuid:349860:59002>
UZ PassCar Bogey #5,<kuid:349860:59005>
UZ PassCar Bogey #6,<kuid:349860:59006>
UZ Passcar 046 26669,<kuid:349860:52003>
UZ Passcar 046 26883,<kuid:349860:52001>
UZ Termos bogey,<kuid:478358:43>
V Poluvagon 12-119,<kuid:228915:1114>
V Poluvagon 12-119 anim,<kuid:228915:1115>
V Poluvagon 12-119 Coal,<kuid:228915:1116>
V Transporter 14-6054,<kuid:228915:1081>
18-100 Transporter 14-6054,<kuid:228915:1083>
Âàãîí èçîòåðìè÷åñêèé-1,<kuid:478358:3>
Âàãîí èçîòåðìè÷åñêèé-2,<kuid:478358:47>
Âàãîí èçîòåðìè÷åñêèé-3,<kuid:478358:5>
ÓÂ-Ïîëóâàãîí ãëóõîäîííûé ¹1,<kuid:506034:909101>
ÓÂ-Ïîëóâàãîí ãëóõîäîííûé_¹2,<kuid:506034:909102>
ÓÂ-Ïîëóâàãîí ãëóõîäîííûé_¹3,<kuid:506034:909103>
ÓÂ-Ïîëóâàãîí ãëóõîäîííûé_¹4,<kuid:506034:909104>
ÓÂ-Ïîëóâàãîí ãëóõîäîííûé_¹5,<kuid:506034:909105>
Судя по скрину, у тебя до хрена отсутствующих связей. При наличии хотя бы одного жёлтого или красного пазла у подвижного состава сценарий не запустится.;)
aprokopov
30.08.2014, 17:19
Это понятно. Вопрос - как исправить? Отсутствующие связи появились после установки сценария Крым. Брал отсюда (http://u.to/7pvTAQ).
Надо было отсюда (http://neoklai.ucoz.ru/index/krym_opisanie_instrukcija/0-5) . Ну раз уж так случилось, надо выявить недостающие куиды к ПС и выложить их список в теме поиска куидов.
aprokopov
31.08.2014, 16:09
Выложил по карте Севастополь-Симферополь.
Недостающие куиды для Севастополь-Симферополь (https://docs.google.com/a/54mbit.pp.ua/document/d/1Xa0RMJZwAkUiTJEJ_JlFJ1c_btyzWcILMXPoMDfBZww)
aprokopov
01.10.2016, 17:05
Как побороть?
http://dnepr-online.ru/img/ERR-CR.png
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot