PDA

Просмотр полной версии : Криминал на жд

Silver Pilot
14.02.2012, 17:08
Доброго времени суток, камрады.

Я тут имел удовольствие прокатиться по маршруту Москва-Магнитогорск, на фирмаче "Магнитка" (014Е). Новые вагоны классные, но то что творилось внутри... это напоминало лихие 90-е. Начнем с того, что у женщины из нашего "купе" (ехал в плацкарте) свистнули нетбук через 15 минут после отправления, после того, как вызвали полицию, следак начала уговаривать женщину не оставлять заявление, т.к. они все равно не найдут, это висяк, да никто по сути и искать не будет... (!)
Продолжим тем, что опять же в моем вагоне какое-то быдло нажралось и прикопалось к пацану лет 18, рассказывая какое он чмо и что он до Магнитки не доедет, чем довело проводницу до слез... ну и все в таком духе.
Ну и на сладкое - уже в другом вагоне, купейном, какие-то, опять пьяные, хмыри домогались до проводницы, а когда та им не дала (мильпардон за вульгаризм) избили ее и заперлись в купе (узнал об этом от нашей проводницы).
И это, господа, фирменный поезд. Я боюсь подумать о том, что творится в обычных. Обратные билеты у меня на 18-ое, но я уже всерьез подумываю о том, чтобы сдать их и лететь самолетом.
Ну и подводя итог:
Может вместо того, чтобы придумывать новые логотипы и покраски ПС следует заняться собственно самой железной дорогой?

Даниэль
14.02.2012, 17:22
Если это правда, то то полный пи"ец простите за мой французский. А вообще с подобным в поездах никогда не сталкивался. Максимум кто-нибудь нажрется и начинает орать на весь вагон

Silver Pilot
14.02.2012, 17:32
Приехал сегодня в 9:30 по местному, сейчас полвосьмого вечера и я до сих пор под впечатлением. А на след. день после того, как сперли нетбук, проводница нам рассказала, что это фигня, обычно они прут сразу все сумки... может конечно это такой маршрут но почему тогда на нем постоянно не ездит усиленный наряд полиции?

Ромыч РЖДУЗ
14.02.2012, 17:33
Вы думаете в самолётах такого не бывает? Там ещё и похуже бывает. Конкретно к железке, подобные темы не относятся. Это относится лишь к одной фразе:
Эта странааааа..... (http://lurkmore.to/Эта_страна)

Silver Pilot
14.02.2012, 17:35
Правда? Я самолетами летаю пусть и не регулярно, но относительно часто и у меня еще ни разу даже не украли ничего, не говоря уже про избиение бортпроводников.

dronoff
14.02.2012, 17:35
советую прокатиться в фирменном поезде Владикавказ :))))
особенно когда стоянка на мск-курская 50 мин :DDDD

Silver Pilot
14.02.2012, 17:39
Значит не одно направление. Кстати я не помню (было где-то в 98-ом - 99-ом) какой поезд, но ехал Москва - Мин. воды, не фирмач, так ни драк, ни краж ни тем более изнасилований не было.
И возращаясь к теме. Почему в поезде вообще не было наряда полиции? я все-таки думаю, что случай это не единичный...

Digger
14.02.2012, 17:40
Начнем с того, что у женщины из нашего "купе" (ехал в плацкарте) свистнули нетбук через 15 минут после отправления
Нечего клювом щелкать. Сейчас доверять нельзя никому. Вещи нужно свои при себе держать. Без шуток.

следак начала уговаривать женщину не оставлять заявление, т.к. они все равно не найдут, это висяк, да никто по сути и искать не будет... (!)
Это не проблема РЖД, это проблема системы и МВД.

Продолжим тем, что опять же в моем вагоне какое-то быдло нажралось и прикопалось к пацану лет 18
Первый раз видите быдляк в вагоне?

Ну и на сладкое - уже в другом вагоне, купейном, какие-то, опять пьяные, хмыри домогались до проводницы, а когда та им не дала избили ее и заперлись в купе
Таких случаев полно, к сожалению =(

И это, господа, фирменный поезд. Я боюсь подумать о том, что творится в обычных.
Фирменность поезда не отсекает быдляк от проезда в оном. Тут лотерея.

я уже всерьез подумываю о том, чтобы сдать их и лететь самолетом.
Это заблуждение. Вероятность попасть на быдляк в самолете - не намного меньше. Я когда в Самару летел, рядом на соседнем ряду мужик летел, пьянющий просто в стельку, он хоть и мирно себе посапывал, но все равно не приятно. А уж видео драк в самолетах - полным полно в интернетах.

Может вместо того, чтобы придумывать новые логотипы и покраски ПС следует заняться собственно самой железной дорогой?
Причем тут РЖД?

Silver Pilot
14.02.2012, 17:47
Проблема в одном - подвязавшись перевозить пассажиров, открытое акционерное общество РЖД тем самым взяло на себя заботу о безопасности этих самых пассажиров. Говорите нечего клювом щелкать? Мне, простите, ссать с рюкзаком ходить или терпеть 1,5 суток? Быдляк вижу регулярно и в самолете, но там он не так залупается, а если залупается, то его успокаивают. Знаете, сам себя я могу прекрасно защитить, но как поступать другим людям, например старикам?
И кстати насчет пьянства самолете - сейчас то ли вводят, то ли уже ввели закон, что за пьяное буйство в воздухе чуть ли не уголовка светит.

Digger
14.02.2012, 17:50
Проблема в одном - подвязавшись перевозить пассажиров, открытое акционерное общество РЖД тем самым взяло на себя заботу о безопасности этих самых пассажиров. Говорите нечего клювом щелкать? Мне, простите, ссать с рюкзаком ходить или терпеть 1,5 суток? Быдляк вижу регулярно и в самолете, но там он не так залупается, а если залупается, то его успокаивают. Знаете, сам себя я могу прекрасно защитить, но как поступать другим людям, например старикам?
И кстати насчет пьянства самолете - сейчас то ли вводят, то ли уже ввели закон, что за пьяное буйство в воздухе чуть ли не уголовка светит.
О безопасности относительно алкашей - это забота МВД, а не РЖД. Ссать.. ну вообщем да. Никто, кроме Вас, за Ваше имущество не в ответе. Я джинсы складываю под подушку и документы в джинсы завертываю, без шуток. Потому что элементарно стремно. У меня в метро вытащили года два назад из сумки 3тр так, что я вообще не заметил. За пьяное буйство в самолете попасть можно, да... но только не у нас в стране, имхо.

Silver Pilot
14.02.2012, 18:17
Именно у нас (если вы Россию имеете в виду). А за безопасность РЖД должно отвечать. Если отвечать оно не отвечает, а самосуд у нас в стране запрещен... что же делать? Оно должно подпписать договор с МВД или какой коммерческой службой охраны и все-таки обеспечить безопасность. Кстати может первый постик этой темы к ним на форум кинуть? =)

Добавлено через 19 минут
Кстати вот как откомментила данную ситуацию одна моя хорошая знакомая, которой я только что поведал об этой поездке:Я просто действительно не понимаю, что это был за поезд такой. Мне ни разу не попадались. Ни в семидневном путешествии во Владивосток, ни в пятидневном на Кавказ.

ДМБ
14.02.2012, 19:07
Пока у нас в стране люди не научатся быть людьми и продолжают оставаться "колхозниками" и просто ох..вшим БЫДЛО, ничего не изменится.
ПИД пытается сделать сервис и обслуживание, строятся и закупаются новые вагоны того же евро класса. Но все это бесполезно пока еще в России есть колхозное было без понятия культуры, которому по...уй на чем ездить. Лишь бы по бухать, устроить мордобой, что ни будь спи..ть и по е..ться.

awaken
14.02.2012, 19:18
как-будто первый раз сел в "поезд по России"(с)

мы как-то ехали на жд-фото-вылазку в Великие Луки, там полвагона были пьяные и безобразия хулиганили, в результате чего несколько человек(!) были сняты с поезда прибывшим по вызову проводницы нарядом ЛОВД

в самолетах быдло тоже летает, но там последствия пьяного дебоша могут быть более серьезными - вплоть до обвинения в терроризме

касательно воровства сумок в поездах - это сплошь и рядом. я например деньги и документы ношу в отдельной маленькой сумочке, и вместе с ней хожу в сортир, или если на длинной остановке выхожу на платформу. оставляю в купе вещи "под присмотром" только в случае если со мной едут мои родственники или близкие друзья .. чужим людям доверять нельзя, даже если они на вид не вызывают подозрений.

если чемодан/бльшой рюкзак то можно за него не бояться (далеко не утащат), ну а особо ценное - всегда с собой.
место лучше брать на нижней полке (если есть), вещи под полку и спишь себе спокойно.

поездные воры часто орудуют ночью, тырят вещи с полок, когда пассажиры спят
купе лучше закрывать не на замок (он легко открывается снаружи, у воров могут быть трехгранки и спец.ключи), а на задвижку, в новых вагонах эти задвижки сделаны "с пимпочкой", так что ее нельзя открыть палкой/кочергой. фича для "этой страны"(c)

E69
14.02.2012, 19:27
Я просто действительно не понимаю, что это был за поезд такой. Мне ни разу не попадались. Ни в семидневном путешествии во Владивосток, ни в пятидневном на Кавказ. +1
Довольно много ездил, и не только на фирменных, но такого не встречал (ну разве в 600-м по глуши, но Магнитка - не тот случай). И как-то в целом доверяю, хотя соседи не всегда приятные бывают.
Если реально есть за что, катать жалобы надо повыше, ФПК разбирается сурово. Сопровождение не совсем их вопрос правда.
Фирменность поезда не отсекает быдляк от проезда в оном.Где поездов мало или мест дефицит, да, а где есть выбор - народ берет подешевле. Так что некоторый смысл брать фирменный для отсечения контингента есть, да и состояние вагонов (от поезда правда зависит) может заметно различаться, одно дело КВЗ, другое 444х.
И кстати насчет пьянства в самолетеУ знакомого, не успел поезд отправиться, увидели бутылку и выдали квитанцию на 500 р за крепкие напитки в общественных местах)) Так что в поездах за этим тоже следят. Правда народ умудряется незаметно это сделать или пивом допьяна набраться.

Silver Pilot
14.02.2012, 19:33
Ну так а почему бы не возить в поездах наряды полиции сразу? Уверяю вас, сразу упадет (не уверен, что на много, но хоть как-то) уровень краж, всякая пьянь будет меньше пить и в т.ч. безобразить. Ведь если это самое ох..вшее быдло будет знать, что в любой момент может прийти наряд и не только ссадить, но и оштрафовать, а то и посадить, пускай даже и на 15 суток, прыти у них поубавиться. Да и эти самые евровагоны потеряют приличный вид позже. По крайней мере изнутри. Ну и естественно пассажиры будут чувствовать себя гораздо комфортней, зная что в поезде находятся сотрудники МВД. И это, как я считаю, окупиться! Например если я еду в отпуск, то мне гораздо приятней сделать это поездом. Послушать стук колес, поглядеть в окошко, поговорить "за жысть" со случайным попутчиком, а то и раздавить в дорогу бутылочку чего-нибудь эдакого (я имею в виду именно не до свинячьего визга и буйства, с порчей имущества и битьем лиц, а медленно и со вкусом). И поверьте - не я один такой, ведь у железных дорог своя, неповторимая романтика. Но сейчас поездка на поезде больше напоминает поиск приключений на свою жопу пятую точку, а то и вообще - особо извращенный способ самоубийства.

awaken:
Проводница как раз рассказала, когда как-то сперли 7 здоровенных сумок из купе, а у спящей девушки вытащили из под головы сумочку с деньгами и документами...

E69:
А сделать это легко - просто загодя переливаешь коньяк в бутылку из под кока-колы, а водку - из под спрайта или минералки.

awaken
14.02.2012, 19:38
Ну так а почему бы не возить в поездах наряды полиции сразу?

наряды есть во всех дальних поездах
правда может быть они во время поездки "своим делом" заняты (бухают в штабном вагоне с начальником поезда), и им не до пассажиров

Вазюк
14.02.2012, 19:44
У нас, конечно ездит всякое ПТУшное быдло, бывает и пиво пьют, но драки бывают у них разве что между что. А тут, когда в понедельник приехал в Киров на "плацкартном пригородном" Луза-Киров, там был мент, который просил успокоится одного, кто громко разговаривал! Но менты бывает не всегда. Насчёт воровства не знаю, я и в сортир, если один, с сумками хожу! А насчёт преступлений против проводников - среди проводников есть мужики, которые могут ответить, хотя некоторые порой сами выпивают, но к пассажирам не лезут.

ДМБ, прошу не называть колхозников быдлом!:D В городе быдла не меньше!

Silver Pilot
14.02.2012, 19:52
В фирменном поезде Москва-Магнитогорск (расстояние 2 с лишним тысячи км) наряда не было.

Mr.Voron
14.02.2012, 21:33
Больше скажу, не только за крепкие напитки штрафуют. Ехал в октябре с другом (практически никогда не доводилось ездить в поездах одному) в Питер. Как поезд поехал, мы дружненько открыли по банке пива. В районе Солнечногорска через наш вагон прошли 2 мента сотрудника полиции, которые, увидев у нас пиво, попросили пройти с ними в купе проводника. Сошлись на 300р.
P.S: а в ПДСах я всегда забираюсь на свою полку, слушаю музыку, пью пиво и не жужжу:cool:

Digger
14.02.2012, 22:16
Чего тут удивляться. Сами пассажиры воруют. Я хоть и поработал сезон всего, а приходилось с боем и за "потерянный" подстаканник денежки вытрясывать, один раз кто-то даже это ссаное вафельное полотенце спер.

Проводник
14.02.2012, 22:21
Во-во! Чуть не уследишь и тю-тю, причём опасность как со стороны пассажиров, так и со сторны "коллег". Вообще, быдла у нас везде хватает...

mario713
14.02.2012, 22:32
советую прокатиться в фирменном поезде Владикавказ :))))
особенно когда стоянка на мск-курская 50 мин :DDDD
до Владика 2 поезда и ни один из них не фирменный. В бывшей "Осетии" в принципе нормально. Минусы - дембеля/призыв осенью/весной. Лучше брать купе. Ну, а СПб-Владик - обычный нефирмовый.

Добавлено через 4 минуты
В фирменном поезде Москва-Магнитогорск (расстояние 2 с лишним тысячи км) наряда не было.Скатайся Воркута-Мск с вахтой :)

SKY LINE
15.02.2012, 01:36
Я с вахтой регулярно попадаю на 351\352, ездят к нам мосты строить, они через 2 часа уже нарезаются до состояния белой горячки, но от них только шум пока не уснут, потом когда просыпаются едут спокойно. Один раз был случай, мужик нарезался в пух и прах и поссал справил малую нужду на мужика, который спал на боковой полке прям по средине вагона, за что получил по морде, а его жена была оштрафована обосанным на 5 тыщ рублей. Ну а вот последний раз когда ехали один хмырь очень сильно напился, и пока мы по Шмаковке стояли ждали ликвидацию схода вагона где-то впереди он сильно буянил.. требовал у проводника пиво, слушал музыку с телефона ( в 2 часа ночи) и все время бегал по вагону. Мы с проводником вызвали наряд и его высадили, ибо достал всех.

Vivan755
15.02.2012, 02:02
свистнули нетбук через 15 минут после отправления
А как, если не секрет, вы хранили своё имущество? Кинули на полку, а сами в сортир? Подробнее, пжст, про кражу.

tero
15.02.2012, 03:50
Ну не знаю... Нарваться на хама или вора можно где угодно, и в вагоне поезда тоже, как в вашем случае. А вот где менты были в это время вместе с начальником поезда - это да, вопрос. С нетбуком мне тоже не понятно - через 15 минут после отправления вытащили его на всеобщее обозрение и в тамбур курить или куда там? Я, конечно, воров не поощряю, но тут, видимо, мадам сама "напросилась".

FduchRU
15.02.2012, 05:10
Мда. "Колхозное быдло" это сильно. Господа "белая кость городская" так и будет получать по мордам-с пока не излечится от снобства. Причем именно от снобства, да.

Безопасность в вагоне это забота РЖД. К сожалению, у нас сейчас такое государство, которое не только не может обеспечить безопасность своих граждан, но и ни черта не делает для попыток обеспечить эту безопасность. Находя всегда уверенные и безапелляционные аргументы, оправдывающие бездействие чиновников. Начиная от "сам дурак, смерд, не барское это дело за твоим имуществом следить" и заканчивая "ты как, холоп, челобитную подаешь, тебе в земскую волость надо а ты чё сюды приперся меня от важных дел отвлекаешь".
То, что РЖД стало обществом и перестало называться МПС, оно по сути государственной организацией быть не перестало. Но формально ответственность, конечно, стала ничтожной.

Silver Pilot
15.02.2012, 06:27
Нетбук лежал на середине верхней полки, ближе к окну даже. все пассажиры были в купе, знакомились.
А с вахтовиками я ездил, ну да, нажрутся, орут, буянят, но воровать они не будут ибо как правило они нормальные мужики, а не ворье.
Насчет быдла сказать хочу так - хватает его и в деревнях и в городе, причем городе, я считаю, его больше. Если в деревнях это по сути жесткий стиль поведения, то в городах - постоянный поиск неприятностей и возможностей кого-нибудь кинуть.И при этом они себя еще и воровскими авторитетами считают...

BOBANRyde
15.02.2012, 06:37
Ребята, вы забыли в какой стране живете? Я в туалет то с сумкой, в которой документы и ключи, хожу. Даже в тех местах, где просто никто не может ничего стащить, все самое важное с собой забираю и оно при мне всегда. Я машину во дворе на 15 минут оставил, потом пришел и боковое стекло разбито. Оказалось, что жена кошелек в машине оставила - вот и результат. Стекло стоит 4500 рублей, и с кого спрашивать? С полиции, которая позволяет такое вытворять? С ГИБДД или еще с кого то? Нужно помнить всегда, что ты в России живешь, и все ценные вещи держать нужно при себе всегда.

BOBANRyde
15.02.2012, 06:47
Вот буквально вчера у нас в городе случай был... Мужик оставил машину в центре города, а сам пошел в банк. Когда он был там, у авто сработала сигнализация. Он у видел это на пульте от сигналки, вышел из банка и видит, что какой то хмырь возле его машины ковыряется. Полез с ним в драку, хмырь вырвался и получил в спину пулю из травматического. Я бы на месте владельца сделал бы точно также, только у нас законы такие, что хмырь в больничке отлежится и на свободу, а мужика этого мурыжить будут...
Тоже помнить в какой стране? Может тогда предложите всех вооружить, мысль здравая, но тогда ведь вообще труба начнется...

Нет, просто быть внимательным и не разевать варежку.

Silver Pilot
15.02.2012, 08:12
Варежку разевать конечно не надо, но при этом (возвращаясь к теме топика) и государство, а в данном случае РЖД должно хоть как-то повлиять, обеспечить безопасность пассажиров. В данном конкретном случае в поезде вообще не было полиции - когда пострадавшая (нетбук) решила их вызвать, оказалось, что ждать придется до первой станции. Как это понимать? Тем более первая станция только через полтора часа была, если я не ошибаюсь. Да за это время при желании можно пройти весь поезд, собрать все кошельки и никто ничего тебе не скажет и не сделает. Особенно если угрожать стволом.

UPD:
А если вспомнить "В какой стране мы живем" и следовать девизу "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих." То с вероятностью в 90% ты сам скорее окажешься за решеткой, чем преступник. Что кстати следует из поста #29.

BOBANRyde
15.02.2012, 08:33
А если вспомнить "В какой стране мы живем" и следовать девизу "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих." То с вероятностью в 90% ты сам скорее окажешься за решеткой, чем преступник. Что кстати следует из поста #29.

А надеяться на нашу "новую" полицию смысла нет вообще, они как были мусорами, так и остались. Они тебе украденное у тебя имущество не вернут, и преступника не найдут, а если найдут, то выпустят через неделю "под залог". Был у нас такой случай: 8 человек С ПОЛИЧНЫМ (!) взяли при угоне, и через неделю отпустили. Откупились и все. Я это к тому, что раз попал в такую ситуацию, то надеяться надо только на себя, но без самосуда, иначе, тебе боком выйдет.

Silver Pilot
15.02.2012, 08:36
Без самосуда? Это как например? Ударили по одной щеке, подставь другую?

BOBANRyde
15.02.2012, 08:38
Нет, догнал, задержал и сдал полиции, а не догнал, задержал, избил до полусмерти и сдал полиции.

Silver Pilot
15.02.2012, 08:46
К сожалению не всегда удается догнать. А если и догнал...

А надеяться на нашу "новую" полицию смысла нет вообще, они как были мусорами, так и остались. Они тебе украденное у тебя имущество не вернут, и преступника не найдут, а если найдут, то выпустят через неделю "под залог". Был у нас такой случай: 8 человек С ПОЛИЧНЫМ (!) взяли при угоне, и через неделю отпустили. Откупились и все. Я это к тому, что раз попал в такую ситуацию, то надеяться надо только на себя, но без самосуда, иначе, тебе боком выйдет.

смысл сдавать полиции?

Im-Ho-Tep
15.02.2012, 08:47
Ваши слова:
Нет, догнал, задержал и сдал полиции, а не догнал, задержал, избил до полусмерти и сдал полиции.
несколько идут вразрез с другими Вашими словами:
...Полез с ним в драку, хмырь вырвался и получил в спину пулю из травматического. Я бы на месте владельца сделал бы точно также...
Ибо, стрельба в спину убегающему уже тянет на статью УК "превышение допустимой самообороны".

BOBANRyde
15.02.2012, 08:55
Это уже дело каждого. Можно вообще ни за кем не бегать, раз твое имущество тобой же спасено, можно догнать и набить морду. Только во втором случае, этот товарищ может подать заявление в полицию и сказать, что ты напал на него и избил без всякой причины. И тогда пострадавший уже будет он, а не ты. Ну или третий вариант: сдать полиции.

Добавлено через 1 минуту
Ваши слова несколько идут вразрез с другими Вашими словами:
Я не говорил, что так было конкретно в этом случае. Я говорил, что владелец авто выстрелил в спину угонщику, а не просто догнал и задержал. Да и я бы не стрелял бы в него, наверное... Со злости всякое может быть... Догнал бы, тогда сдал, не догнал - да и хрен с ним.

FduchRU
15.02.2012, 09:19
Может тогда предложите всех вооружить, мысль здравая, но тогда ведь вообще труба начнется...

Мысль не только здравая, но и далеко не новая. Опубликованная весной 1917 года. Когда предлагали полицию заменить милицией.

Добавлено через 2 минуты

Вы будете удивлены, наверное.
Во всех буржуазных республиках, даже наиболее демократических, полиция являет*ся главным орудием угнетения масс (как и постоянная армия), залогом всегда возмож*ных поворотов назад к монархии. Полиция бьет "простонародие" в участках и в Нью-Йорке, и в Женеве, и в Париже, мирволя капиталистам либо посредством прямого под*купа (Америка и пр.), либо посредством системы "протекций" и "хлопот" людей бога*тых (Швейцария), либо посредством обеих систем (Франция). Будучи отделена от на*рода, образуя профессиональную касту, составляясь из людей, "натасканных" на наси*лии против беднейшего населения, из людей, получающих несколько повышенную плату и привилегии "власти" (не говоря о "безгрешных доходах"), полиция в каких угодно демократических республиках неизбежно остается, при господстве буржуазии, ее вернейшим орудием, оплотом, защитой.
Слова написанные весной 1917 года.

А ведь были периоды, когда преступность расцветала, а потом её гасили до следующих социальных потрясений. Сравнить, к примеру, преступность в 20х и в 30. В конце 40х и потом на рубеже 50-60х.

BOBANRyde
15.02.2012, 09:25
Абсолютно ничем не удивлен. Так у нас и происходит до сих пор: богатые откупаются, бедных сажают по полной.
А по поводу, что выдать всем по пистолету, то начнется беспредел: косо на тебя посмотрели - пулю в лоб. К этому уже скоро и подойдем...

tero
15.02.2012, 11:56
А по поводу, что выдать всем по пистолету, то начнется беспредел: косо на тебя посмотрели - пулю в лоб. К этому уже скоро и подойдем...

Не вступаю в спор - не знаю. Страна у нас волшебная, поэтому все предусмотреть невозможно, может так и будет. А, с другой стороны, если хулиган, например в вагоне электрички той же, засомневается - а не вытащит ли сейчас вон та бабулька из сумочки ствол? Может тогда задумается, а стоит ли ему сейчас "пальцы гнуть" - можно и на пулю нарваться.
В дополнение приведу выдержку из заявления заместителя председателя федерального совета союза «Гражданское оружие», главы Московского стрелкового клуба «Сайга»:
Давайте смотреть правде в глаза: это никакое не оружие самообороны. Наоборот - орудие убийства. Известно крайне мало случаев, когда с помощью травматического пистолета хоть кому-либо удавалось отбить нападение. Зато множество примеров, когда «Осу» или «Макарыча» использовали для нападения. Часто это приводит к серьезным травмам, а то и к смерти того, в кого попали пули. Сегодня «травматика» - это оружие хулигана. Ее выхватывают из кармана и палят направо и налево именно потому, что она не считается огнестрельным оружием.

BOBANRyde
15.02.2012, 12:11
А, с другой стороны, если хулиган, например в вагоне электрички той же, засомневается - а не вытащит ли сейчас вон та бабулька из сумочки ствол? Может тогда задумается, а стоит ли ему сейчас "пальцы гнуть" - можно и на пулю нарваться.

Вероятность очень маленькая, так как хулиган изначально будет уверен в себе, даже не имея ствола с собой, "что мне сделает бабушка "божий одуванчик", РПГ же не достанет из сумки".... А уж если у него ствол есть...

Добавлено через 2 минуты
Часто это приводит к серьезным травмам, а то и к смерти того, в кого попали пули. Сегодня «травматика» - это оружие хулигана. Ее выхватывают из кармана и палят направо и налево именно потому, что она не считается огнестрельным оружием.

Вот! И это только травматическое оружие у любого может быть, а если представить, что у всех в кобуре огнестрел...

Zabor
15.02.2012, 12:19
...А по поводу, что выдать всем по пистолету...Тогда мне на приём населения служебный АК и четыре рожка на каждый вторник выдавать в ближайшем отделе под расписку, для взаимовежливого и спокойного общения с вооруженным населением. :D

Mr.Voron
15.02.2012, 16:17

Тут еще вопрос, кто кого избить может. Может случиться и так, что догонишь и сам же получишь по морде и полиция тут ничем не поможет, да и нафига им это надо, у них ведь "на каждом шагу людей убивают, машины воруют, дома поджигают", а вы тут с какой-то дракой на улице приходите. Да и если догонишь без рукоприкладства с обеих сторон, то все равно сдать полиции его будет не так уж легко, если конечно не связать человека.
Да и 2 полицейских в поезде тоже не всегда помогут. Если один человек буянит, то просто снимут с поезда...а если компания? Они сами могут этих полицейских ссадить с поезда, причем на ходу...разные люди и разное поведение в состоянии опьянения. А по полку полицейских в каждый поезд не загонишь:crazy:

Digger
15.02.2012, 16:30
Да и 2 полицейских в поезде тоже не всегда помогут. Если один человек буянит, то просто снимут с поезда...а если компания? Они сами могут этих полицейских ссадить с поезда, причем на ходу...разные люди и разное поведение в состоянии опьянения. А по полку полицейских в каждый поезд не загонишь:crazy:
Наряд ППС не в каждом поезде есть - это во-первых. Во-вторых, даже пьяную компанию не так-то просто ссадить. Например, мы когда на Адлер катались пару рейсов, на следующий день пути, одна компашка в соседнем вагоне пьянствовала и слегонца дебоширила, пассажиры из соседнего отсека пожаловались проводнику, проводник вызвал через ЛНП милицию, через 20 минут приезжаем в Россошь, подходят два ППСника, заводим их в вагон, вытаскиваем заранее написанный акт, просим жалующихся пассажиров подписаться(нужны две подписи их были в акте, иначе не ссадить), а они: "Да ладно, ребята уже спят, все нормально". Картина маслом. ППС, бурча матом, уходит ни с чем, а ребята через часок снова продолжают пить. Самое удивительное в этой истории то, что жалующиеся изначально пассажиры смотрели потом на проводника, как на врага народа, стукача и вообще обиделись, мол, зачем он милицию вызвал. Интересно, наверное в их представлении проводник должен был ласково попросить и его бы послушались? Или взять АК-47, зарядить рожок, поставить на очередь и положить весь отсек?

Mr.Voron
15.02.2012, 16:55
Ну вот я об этом и говорю. Да и более чем уверен, что когда эта компания проснулась и устроила продолжение банкета, эти же пассатижи пассажиры опять побежали к проводнику и стали жаловаться.
P.S. Вообще раз на раз не приходится. Сколько ездил в ПДСах - ни разу не натыкался на подобные компании, да и в электропоездах тоже довольно редко...может не в том вагоне езжу постоянно:D

Digger
15.02.2012, 16:58
Не, они не жаловались и к проводнику не подходили вплоть до станцмии своего десантирования из паровоза - Сочи. Я же говорю, обиделись ;)

alexcat
15.02.2012, 17:14
...подходят два ППСника, заводим их в вагон, вытаскиваем заранее написанный акт, просим жалующихся пассажиров подписаться(нужны две подписи их были в акте, иначе не ссадить), а они: "Да ладно, ребята уже спят, все нормально". Картина маслом.Очень показательный пример. Поставить свою подпись на документе - это действо подразумевает некую ответственность, а граждане у нас ответственности не любят, предпочитают вопить в курилках, "разоблачая" начальство, колотить по клавиатурам на форумах, обличая "продажность ПИДа", но предпринимать какие-то действия - ни-ни, это кто-то другой должен прийти и сделать хорошо. ППС, бурча матом, уходит ни с чем..."Казлы", что с них взять... :D

Mr.Voron
15.02.2012, 17:25
Никто не любит нести ответственность, а то мало ли еще боком выйдет. Люди лучше будут молчать и терпеть и ждать, пока кто-то за них что-то сделает. Это также касается метрополитена и всех ненормальностей, происходящих в поездах. Не разу не видел, чтобы по прямому назначению использовали УСПМ, будь то драка или спящий бомж в вагоне.

Colonel_Abel
15.02.2012, 18:04
Не разу не видел, чтобы по прямому назначению использовали УСПМ, будь то драка или спящий бомж в вагоне.

Пардон, а что такое УСПМ?

tero
15.02.2012, 18:09
Связь с машинистом?

alexcat
15.02.2012, 18:21

http://s018.radikal.ru/i513/1202/71/f06837bf22e2.jpg

EKim
15.02.2012, 18:45
При нажатии на кнопку, две кегли начинают вибрировать.
Извините, не удержался.

awaken
15.02.2012, 19:09
В фирменном поезде Москва-Магнитогорск (расстояние 2 с лишним тысячи км) наряда не было.

в нефирменных есть а в фирменном нет - непорядок
вообще по штату положен. может просто нехватка ментов была на тот момент, не смогли укомплектовать

и еще радиосвязь у начальника поезда есть - в случае непредвиденных обстоятельств можно вызвать к стоящему поезду наряд

Mr.Voron
15.02.2012, 20:04

Устройство Связи Пассажир-Машинист

Digger
15.02.2012, 21:57
УСПМ - не всегда полезная фича. Году в 2007 я поздно ночью(около 00.15) сел в поезд на Театральной, в направлении Речного вокзала, это все одна линия - Замоскворецкая. На следующей станции в вагон зашли двое пьяненьких пи...орка мальчика и начали курить, прямо в вагоне и никого не стесняясь. На перегоне Динамо - Аэропорт по УСПМ я вызвал попросил машиниста вызвать милицию в наш вагон. Стоит заметить, что на станции Аэропорт какой-то главный пункт милиции по всей линии вообще, исходя из объявлений о приеме на работу, развешанных некогда в вагонах. Так вот на Аэропорту два сержантика-то пришли, да видимо считать разучились и стояли не у четвертого вагона, а у пятого, благодаря чему парни в прекрасном настроении докурили свои сигареты до следующей станции, где и вышли из поезда.

tero
15.02.2012, 22:18
УСПМ - не всегда полезная фича. .

Туповатые сотрудники - не всегда полезная фича. УСПМ как раз свою работу выполнило - связь была установлена, информация донесена.

Digger
15.02.2012, 22:25
Ну тут да. Просто с сотрудниками не повезло конкретно :(

RailMax
15.02.2012, 22:29
Эти хоть пришли, обычно и не приходит никто. Через 1-2 перегона, когда уже всё закончилось. А каков будет исход той же драки, в отсутствии полиции - никого не волнует.

Mr.Voron
15.02.2012, 22:42
УСПМ - не всегда полезная фича
в плане того, что ей любит баловаться разнообразная школота с различном состоянии:russian:

Demitroff
17.02.2012, 23:12
Ездил как то к товарищу в гости зимой туда и обратно поездом н-тагил-адлер, по дороге туда очень много было вахтовиков, едущих на олимпийские стройки стройки, почти все сели в Уфе - через два часа все уже познакомились и были в дрова, к Самаре начали трезветь, стоянка 45 минут и все побежали искать супермаркет, закупились водкой и по новой, пили часов до двух ночи!в семь утра просыпаюсь - они уже по новой пьют! Я ехал напротив на боковушке - их в "купе" было человек 10! НО! что меня удивило - они совершенно ни кому не мешали! А вот когда я поехал обратно - сел мужик лет 50, за 30 минут выпил бутылку водки, съел два бутерброда и начал меня доставать и оскорблять, приставать к молодой девушке очень хотелось двинуть по морде, удержала только мысль, что меня самого могут высадить из поезда :(

Алексей
18.02.2012, 12:53
На мой взгляд, топикстартер написал полнейшую ерунду. Проводники обо всех нарушениях порядка сообщают начальнику поезда, тот, в свою очередь, локомотивной бригаде. Локомотивная бригада сообщает диспетчеру либо, при возможности, ДСП станции, где есть графиковая стоянка, и требует вызова сотрудников полиции. Последние долго не думают (надеюсь, в силу профессии, но не малого интеллекта), высаживают буйного и поезд следует дальше.
Кстати, на станциях типа Заборье или Подборовье дежурные с нехилым смешком отзываются на просьбу "Вызовите господ полицейских к ... вагону, ... по трафарету". Часто просят повторить. :) Не привыкла Россия-матушка к полицаям. :)

Zabor
18.02.2012, 15:30
Вспомнились покатушки, едем в кабине ЭР2, машинист по делам ушел (надо было), едем, никого не трогаем, тут по этой связи "Ребята! По мосту сороооок, не большееее!", ответ "По мосту сорок, знаем!", я чуть не офигел, только представив себе, что при этом подумали пассажиры. :D

Mr.Voron
18.02.2012, 16:08
А им то, какая разница, они не особо задумывались, ну 40, значит 40. А вот когда бригада начинает травить хохмы про стоп-кран и про зайцев, тут уже есть над чем поугарать пассажирам.

SKY LINE
18.02.2012, 16:12
У нас, как мне кажется, наряды едут только на определенных участках. Когда они есть они постоянно обходят состав, но все время разные лица.

Механист
20.02.2012, 22:37
Наличие наряда в поезде зависит от многих условий. Тут и длина маршрута, заполненность пассажирами, но главное - окружающая обстановка на маршруте.

Я помню времена, когда едущие из теперешнего ЮФО поезда (особенно некоторые) трясли как не знаю что. Было дело - пока до Ростова доехали, три раза менты наведывались. Два раза обычные рубанки и один раз - то ли ОМОН, то ли еще какой чертон. Впечатляет - сидишь себе спокойно чай пьешь, ррраз - в дверях здоровая горилла в бронежилете и с автоматом, с порога спрашивает "уроды есть?" - я говорю "нету" :)
Когда они есть они постоянно обходят составЧасто милиция как бы есть, но как бы и нет - она закрывается в своем отсеке и раскупоривает первую бутылочку (для них поездной наряд - скука смертная). К концу дороги даже если в соседнем купе начнется пьяный дебош, стражи порядка не отреагируют, разве что присоединятся.

По поводу быдла - его процент примерно одинаков что в городе, что в деревне. Неизвестно еще кто хуже - "колхоз" или "мальчики фабричные". Другое дело, что жители крупных городов обычно поспокойнее, там ведь не знаешь на кого нарвешься.

Что касается криминогенности маршрутов - это не то же самое, что "качество" пассажиров. "Морские" поезда - лакомый кусочек для преступников, хотя едут там в основном курортники. А с другой стороны, есть поезда из Средней Азии - набиты чучмеками, но те если и ссорятся, то между собой. Или вот сидячий от Москвы до Питера - публика никакая, но все тихо и даже как-то уютно: парочка неформалов бренчит на гитаре, им аккомпанирует храпом китаец, лежащий в углу на полу под кипой одеял, и все это разбавлено нежным ароматом гашиша. Идиллия.

Или вот вспомнить "местные" северные поезда. За бортом -30, внутри хорошо если +10, в таких условиях тяжело ехать трезвым. Вот и поселился в вагонах запах рыбы и перегара. Конечно, публика - вахтовики, но все тихо-мирно (не считая пьяных песен, но никто не мешает присоединиться).

Ну а то что беспорядок в фирмаче - так фирмач фирмачу рознь. Есть "Красная стрела", где ездят люди тихие и серьезные. А есть такие: взяли обычный поезд, накрасили надписи на вагонах, повесили занавесочки, ну и чуть накинули цену. А люди-то остались прежние.

Silver Pilot
11.03.2012, 03:53
Кстати забыл обратную дорогу описать.
Поезд был тот же - "Магнитка", но! В вагоне тишь, да гладь, да благодать - парнишка один, тоже в Магнитогорске садился, пока с друзьями на перроне прощался, выпил бутылочку пива, его проводница пускать не хотела, пока нач. поезда сам отмашку не дал посадить его, упиралась и ни в какую. Никаких пьяных дебошей, там вообще по-моему и не пил никто. А господа полицаи за 35 часов езды раз 7 поезд обходили, причем даже ночью! Хотя поезд по сути тот же...
Вот думаю, так и должно быть или может кто из пассажиров того поезда, на Магнитку, позвонил куда следует?

Riddik007
12.03.2012, 10:30
в Украине кстати отметили сопровождение, раньше везде ездили, даже в бичевозах прицепках... А сейчас просто вызывают к станции если что случилось, а в России помню просто садились на один-два перегона и сходили... Невыгодно в уз оказалось возить ментов.

Слышал вроде ща редко но все ж вохр ездит, пытаются навести порядок и подстричь бабла...

Ким Чен Ир
12.03.2012, 11:09
Для украинских милиционеров - сопровождение поездов очень хлебное дело. Я частенько ездил транзитом через Украину. Поначалу они проверяли доки у всех подряд, затем объявляли на весь вагон, что граждане Украины готовят паспорта. Через какое-то время снова начали проверять доки у всех подряд. Вот был у меня случай год назад. Заходят двое в купе, просят паспорт. Показываю. Смотрит. На лице читается, к чему бы докопаться. Спрашивают, с кем еду, говорю что один. И вот он уже отдает паспорт, но в последний момент забирает его назад и задает вопрос, везу ли я предметы, запрещенные к ввозу в Украину. Говорю что нет. Далее спрашивает, есть ли электронные носители информации. Говорю что есть ноутбук. Далее следует предложение его включить и посмотреть содержимое. Я честно говорю что там нет батареи, ибо сдохла, и ноут я использую стационарно. После чего мне предлагают подключиться к сети. Идем к розетке, она не пашет. Далее следует предложение пройти в соседний вагон. Прошли, подключились. Начинает просматривать содержимое. Докапывается до жд-видео. Говорю что любитель, вопрос снимается. Спрашивает про порнуху, говорю что не увлекаюсь. Далее вопросы где работаю, сколько денег с собой и т. д. И все это таким вежливым, я бы даже сказал заискивающим тоном. Просмотрев содержимое ноута, он его закрывает. Ну все думаю, аудиенция закончена. Но не тут то было. Возвращаемся в наш вагон, мне предлагают убрать ноут обратно и пройти с ними в купе проводника, естественно, перед этим проводника попросили выйти. Далее начинается прессинг. Тыкание в лицо УК Украины, мне говорят что я вызвал подозрение, что мой ноут необходимо сдать на экспертизу на предмет запрещенной к ввозу инфы в Украину. Объясняют, что через 3 часа, как прибудем в Харьков, меня снимут с поезда, на время экспертизы определят в КПЗ, в случае, если ничего не найдут, то отпустят, если найдут, то недели на 2 придется задержаться в Харькове, дабы искупить свою вину. В пример привели обществнные работы, уборка снега и т. д. И начиная составлять протокол, намекает на возможность договориться, он называет это компромиссом. Я не знаю как себя вести, никогда не от чего не откупался. Пришла в голову мысль, что это может быть подстава, и после чего мне предъявят подкуп должностного лица. Но нет, подставой это не было. Разошлись на 2,5 тыс. руб. Я пытался возразить, говоря что сумма как бы большая. На что мне было сказано, "скажи спасибо, что я не докопался до твоих командирских часов и комуфляжной хэбэшки". Также, этот оборотень сказал, что он пошел мне навстречу благодаря тому, что я "вел себя адекватно" (хотя не стоило, как я потом подумал). Далее мне пожелали счастливого пути, сказали спрятать все шнуры от ноутбука на случай если пойдет еще наряд, ну и конечно же попросили не распространяться о том, как они срубили с меня денег. Чувство после этого было такое, словно вылили 3 ведра говна. Я искренне надеюсь, что те ковбои подавились моими деньгами. Конечно, правда была на моей стороне, и я мог бы сказать магическое слово "консул РФ" и все действия в его присутствии, но я рестерялся, хотел как-то быстрее с этим делом закончить.

Digger
12.03.2012, 11:24
Офигеть. Не знаю, я бы с большей вероятностью их послал куда подальше. Ноутбук мой и моя собственность - пошли в зад, паспорт мой я вообще могу им в руки не давать - пусть идут туда же. Время только тратить на это.. :(

Ким Чен Ир
12.03.2012, 11:26
Да запросто. К тому же о каких запрещенных к ввозу предметах идет речь, если я таможенный и пограничный контроль прошел? Повторюсь, я смелым стал только после той встречи, получил очень хороший урок, как надо вести себя в таких случаях. А тогда растерялся, все смелые красивые фразы куда-то вдруг улетучились. :(

Digger
12.03.2012, 11:34
Меня в Москве лет семь назад примерно также развели(грозились закрыть по хулиганке за то, что я ногой приоткрыл дверь из павильона метро, т.к. руки были заняты), причем в итоге всё обошлось 80р = 2 пачки сигарет "Парламент" :D Урок был замечательный, в следующий раз на Тимирязевской(я на форуме недавно рассказывал) уже более-менее подготовленно отшил, заодно выгуляв товарищей на 15-градусный мороз, они-то в легких кителях, а я был в пуховике :D

Riddik007
12.03.2012, 11:35
та да, такого еще не слышал, подох*ли вовсе...
обычно за ноут докапывается таможня, разводит типа нету документов, везем контрабанду ( пох что он уже поцарапан и тому подобное)...

мне кажется в таких случаях надо говорить что вот у меня есть номер службы внутренней безопасности, я позвоню и узнаю шо и как...
обычно канает, если ты конешно не синее тело или знаешь что что-то везешь..

вот номера дежурных "телефонах доверия" на линейных отделах
южд 057 724-55-53
юзжд 044 465-15-11
донжд 062 305-70-00
приднжд 056 793-23-50
львжд 032 226-50-03
оджд 048 724-71-78

Ким Чен Ир
12.03.2012, 11:39
Я тогда еще как чувствовал. Пошел перед поездом снял 2,5 в банкомете.

Добавлено через 3 минуты
та да, такого еще не слышал, подох*ли вовсе...
обычно за ноут докапывается таможня, разводит типа нету документов, везем контрабанду ( пох что он уже поцарапан и тому подобное)...

Таможенница в Илловайске меня спросила, что везу. Сказал что личные вещи, ноутбук. Попросила поднять полку и показать. Сказала "спасибо" и ушла.

Riddik007
12.03.2012, 14:56
ну они разные бывают...
таможня обычно сильно не рыскает, вот "крутилы" те могут побыковать, а еще собачники наркоты почти 100% находят...
а на харькове еще и менялы как бонус к всей головной боли, сколько кинули людей, и все равно ведуться, даж один мент русский на отдых ехал и то повелся на курс рубля 28 (тогда был 23-25)...
а так в основном проблемы были из-за документов на детей(разрешения) ну и в белоруссии изза загранок для детей, за это погранцы много берут + дрючат всех лиц кавказской национальности

Ким Чен Ир
12.03.2012, 15:06
...за это погранцы много берут + дрючат всех лиц кавказской национальности

Точно. В ту мою поездку напротив меня на боковухе паренек армянин ехал. Так его илловайские погранцы заставили в иммиграционной карте указать точный адрес его пребывания в Харькове, куда он ехал впервые в гости, иначе грозили высадить его из поезда до выяснения.

Riddik007
12.03.2012, 20:21
да таких случаев не то что много, а практически 100% всех таких погранцы обрабатывают жестко, даже вполне приличных и состоятельных...
да в карточке желательна правдивая информация, ведь ее может по идее спросить простая милиция, скажем ппс города куда приехали в гости...и ее отсутствие это есть минус...
что-то отвлеклись от темы, насчет криминала то больше конешно его в пригородных, даж тему в соседней ветке завели...у нас были случаи на Украине пару лет назад что вечерние электроны тупо грабили, заходили на одном полустанке а выходили на следующем, народ боялся на тихоходах ездить, бандюки то с оружием были, махновцы прям.
а в обычных очень часто крадут телефоны, особенно всякие торгаши бывают что проходят, ну и различные вещи, +кидалово на бабки.

Vadim9717
20.03.2012, 15:05
В обычных электричках вообще полный пи...ц.Двое пьяных до пацана докапываться начали лет 14-15.Я хвалиться нехочу,но я 2 года срочки отслужил и два года контракта в чечне и за себя постоять могу.Подошел и обьяснил им что нельзя так делать

Jrvin
20.03.2012, 15:14
Ну уважаем=) Хоть кто то не бросил своего...