PDA

Просмотр полной версии : Как запустить 2ТЭ10М?

awaken
02.02.2012, 00:53
http://www.youtube.com/watch?v=eSAYlwBkvs4

мануал смотрел - кабина у меня совсем не такая
в ней в два раза меньше тумблеров, никаких автоматов на стене нету, калорифера нету, краника на ТМ нету

пытался все подряд тумблеры перекидывать - нет эффекта
т.е позиции набираются но лок в положении ресерсора вперед не едет - такое ощущение что не включены автоматы управления , но где они не пойму

TRam_
02.02.2012, 00:58
ну мож эта кабина - http://www.youtube.com/watch?v=2S5WCYSAlXQ ? Если не эта, то лок "полудефолтен", и скорее всего запускается вот так - http://www.railunion.net/forum23/topic7416-15.html#p150437 (у тепловоза соответственно только одна кнопка в браузере)

awaken
02.02.2012, 01:23
и не эта кабина
автоматов на стене нету.пульт желтый

в свойствах лока нет ничего кроме
Priority
Headlights on
High beams false
а где должно быть про количество топлива, запущенный или холодный?
подозреваю что он какой-то недоскриптованый
лок вотэтот
3ТЭ10М-0019 Молдавской жд
Trainz: 2006-2010
Модель: SER
Текстуры: Mahno
Фотоматериал: Mahno
Перекраска: Gomer
http://gomer-trainz.ucoz.ru/load/teplovozy/serija_3teh10/teplovoz_moldavskikh_zh_d_3teh10m_0019_3_sekcii/23-1-0-151

TRam_
02.02.2012, 01:38
аа, это старьё :) . Не, в этом не будет никаких запусков - у него всё дефолтное. То есть дизеля будут работать постоянно. Ну и я почти 100% уверен что у него непрапвильные настройки физики. Лучше скачай 2ТЭ10М с trainzup.com

кабину тоже знаю. Сделана в 2007 году, функционала в ней нету. Хотя есть её версия с АЛСН - http://murmansk-trainz.ru/load/kabina_dlja_2teh102teh116_s_alsn/14-1-0-355

awaken
02.02.2012, 02:03
разобрался - это кабина от 2ТЭ116 5хх номеров
старая.запуска там нету, тумблеры топливных насосов перекидываются но ничего не делают, при выключении лок должен глохнуть но он не глохнет

awaken
02.02.2012, 12:16
скачал 2ТЭ10М-3141
там более подробная, кабина со всеми тумблерами
делаю все по инструкции - не едет

1) в задней секции - включил только автоматы на стене (все в положении "вверх", хотя рацию там необязательно). больше ничего не трогал
2) в головной секции
-включил автоматы на стене
-включил автомат управления (возле калорифера)
-включил топливные насосы , нажал "пуск дизеля" - завелся (долго мучился, получилось с 10-го раза, дело в самой кнопке - у нее недостаточная "чувствительность " )
-снял блокировку с тормозов , отпустил краны
-переключил ключ ЭПК в вертикальное положение
-включил тумблер "управление тепловозом" на пульте
-реверсор вперед , 1-я позиция - НЕ ЕДЕТ!

что забыл?

и еще, как ходить по машинному? или в этом локе это не реализовано?
дверь пробовал - не открывается в обеих секциях

HuKuT
02.02.2012, 12:20
Тумблер "Движение". Тож на реальной машине ЭПК сорвет, если не включить. Тут по моему более добрый вариант, машина просто не поедет =)

А лампочки сброса нагрузки(вверху на ящике) горят?

МБ еще давление в ТМ низкое, или лампа "Заторможено" горит?

awaken
02.02.2012, 12:36
я там состав цистерн 40-50 подцепил порожних в редакторе сессии, имеет ли это значение?

может у них по умолчанию опция "забашмачено" ? :-)
хотя в свойствах цистерны в редакторе смотрел , там кроме как нагрузить груз других опций нету

TRam_
02.02.2012, 12:46
и еще, как ходить по машинному?для хождения вообще по кабинам вообще нужно в файл trainzoptions.txt (лежит в директории игры) дописать строку "-freeintcam" и потом стрелочками и PageUp/PageDown летать по ней.

Для машинного нужен 2ТЭ10М-3161 (http://trainz.ru/index.php?action=download&category=4&game=2) но его лучше не устанавливать, не удалив предварительно 3141, иначе будет конфликт скриптов.

в задней секции - включил только автоматы на стене (все в положении "вверх", хотя рацию там необязательно). больше ничего не трогалтам тоже надо автомат управления, который возле калофимера

-реверсор вперед , 1-я позиция - НЕ ЕДЕТ!скажи какие лампы горят на панели вверху справа. Ты ТМ зарядил? Да, амперметр при даче 1й позиции ничего не показывает?

может у них по умолчанию опция "забашмачено" ?функция "забашмачить" имеется но применяется черезвычайно редко :) .

Добавлено через 9 минут
и те старые бочки лучше удали (там корявая физика). Поставь эти - http://trainzup.com/?p=4030

awaken
02.02.2012, 12:50
для хождения вообще по кабинам вообще нужно в файл trainzoptions.txt (лежит в директории игры) дописать строку "-freeintcam" и потом стрелочками и PageUp/PageDown летать по ней.

это сделано, иначе бы я не смог долезть до автоматов над дверью

Для машинного нужен 2ТЭ10М-3161 (http://trainz.ru/index.php?action=download&category=4&game=2) но его лучше не устанавливать, не удалив предварительно 3141, иначе будет конфликт скриптов.

тот я не ставил , тк его удалили с trainzup а найти в другом месте не сразу сообразил. удалять 3141 не хочется
а нельзя ли прикрутить вид из дизельного к другому локу?

скажи какие лампы горят на панели вверху справа. Ты ТМ зарядил? Да, амперметр при даче 1й позиции ничего не показывает?

лампы не помню но на вскидку не помню чтобы значения амперметров вообще менялись , т.е. ощущение что электропередача "отключена" от дизеля
в реальном 2тэ10У насколько я помню чтоб поехать, нужно перекинуть 2 тумблера на панели "управление тепловозом", "управление общее". на Эмке здесь такой тумблер всего один (справа от штурвала )

кстати, насколько реальна физика у вагонов? сопротивление движению есть? (увеличивабщееся при загрузке )
и есть ли способ автоматизировать загрузку? (или "клонировать" вагон с один раз прописанными свойствами)
а то заливать 50 цистерн в редакторе упаришься

Tramwayz
02.02.2012, 13:16
В окне, где ты загружаешь цистерны чем-то, надо кликнуть на значок, похожий на знак обгона (вроде бы), он как раз тебе скопирует грузы во все такие же вагоны в составе. Если твой состав из разных вагонов, придется по каждому типу вагонов щелкать и копировать грузы. Сопротивление движению, само собой, есть, прописывается в тяговых (смешно, конечно, но так и есть) конфигах вагонов, выражается в задании числа осей и коэффициента трения. Физика у вагонов вроде как в порядке, не жалуемся. Если увеличить коэффициент трения, можно ваще не сдвинуть поезд.

TRam_
02.02.2012, 14:02
Как заправить всё и сразу - http://www.youtube.com/watch?v=fzwc0dLzm3k , на 5:37

т.е. ощущение что электропередача "отключена" от дизеляфактически так и есть
лампы не помню но на вскидкусделай скрин

сопротивление движению есть? (увеличивабщееся при загрузке )а вот в этом ты не прав :) - загруженный вагон имеет в среднем меньшее сопротивление чем порожний, в пересчёте на нагрузку, смотри ПТР. Потому порожний состав быстрее будет замедляться "на столе", чем гружёный. Ну а на уклоне, естественно, всё считается правильно, тяжёлый поезд ты на перевал не затащишь :) .

В старых настройках (в том числе на тех старых цистернах что ты обкатываешь) сопротивление движению было завышено раз в 6(!), потому и появилось мнение, что в ТРС кривая физика. Потому и говорю что надо те цистерны убрать, поставить новые. О соотретствии новых настроек ПТР тут (http://forum.trainzup.net/showthread.php?t=1035&p=115215&viewfull=1#post115215).

malchik
02.02.2012, 14:11
Вот так, захотел человек покататься, а по-быстрому то не получилось; и локи старые,
и кабины не те, а где тумблеров с кнопочками не хватает, а еще в trainzoptions.txt
дописать строку "-freeintcam" не забудь и в вагоны грузы скопируй, а если они не
одинаковые, тогда "по каждому типу вагонов щелкать и копировать грузы" ))))

TRam_
02.02.2012, 14:22
Ну, игра то с давней историей, как и МСТС. И если сразу лазить по гоблосайтам, типа того, где были скачаны 3ТЭ10М-0019, естественно ничего хорошего не получится :) .

а еще в trainzoptions.txt дописать строку "-freeintcam"ты что? Как можно в игре по умолчанию сделать свободное лазанье по окружающему пространству? Там же срезанные для оптимизации полигоны!

если они не одинаковые, тогда "по каждому типу вагонов щелкать и копировать грузы"и что в этом плохого? Зато разные вагоны можно загрузить разными грузами :)

awaken
02.02.2012, 14:45
Вот так, захотел человек покататься, а по-быстрому то не получилось; и локи старые,

потому что должен быть режим для полных чайников - выбрал лок, сел и поехал, без чтения многостраничных мануалов и факов :-)
именно так развивается интерес - сначала посмотрел лок - если гавно то на этом не поеду, а вот нашел классно сделанный, на этом буду ездить правильно, по науке

собственно режим быстрого исследования там есть (Quick Drive) но в нем выбираются только импортные локи дефолтные

чтобы произвольный лок выбирался в Quick Drive, что нужно сделать с ним? прописать что-то в свойствах сессии?

Kompozitor
02.02.2012, 15:01
собственно режим быстрого исследования там есть (Quick Drive) но в нем выбираются только импортные локи дефолтные
В редакторе перейти во вкладку консистов (правая кругляшка или С), кликнуть на собранный состав (даже если он из одного локомотива), нажав G, дать ему имя, он сохранится в списке consist-ов. И будет в "квик-драйве". Но надо сказать, что нет уверенности, что в этой новой фишке по имени "квик-драйв" нет проблем. С ней лучше не тестировать интересные сценарии с правилами. А для "покататься-исследовать карту" - самое оно, надоело пыхкать в одном конце БАМа, прямо в режиме машиниста свой же состав можно скопировать и поместить в любое место карты.

Потому и говорю что надо те цистерны убрать, поставить новые
Затереть конфиги, и заменить их твоим нормальным на всех вагонах. Ну в смысле, чтоб вагоны не редактировать. Тогда только в редакторе на карту переставить и все, чтоб новые конфиги в действие вступили.

awaken
02.02.2012, 15:18
и еще вопрос - что делает тумблер "управление переходом" (или возбуждение тэд" ?
он должен быть вкл или выкл? (справа)

тумблер ХХ секция - нужен только для прогрева, в движении не используется?

насколько помню когда мне объясняли на реальном тепловозе, автомат ХХ разгоняет дизель до 8-й позиции для начального прогрева

TRam_
02.02.2012, 15:24
тумблер ХХ секция - нужен только для прогрева, в движении не используется?не только для прогрева, но и для охлаждения. Он отключает электропередачу от дизеля, и дизель можно покатать на средних оборотах (при этом он и быстрее нагревается, и быстрее остужается)

и еще вопрос - что делает тумблер "управление переходом" (или возбуждение тэд" ?
он должен быть вкл или выкл?оставляй как есть, как я помню он не работает. Вообще же у этого тублера должно быть три положения - "автомат, ручное, выкл" - но применяется он только если схема включения ослабления поля ТЭДов не работает.

awaken
02.02.2012, 22:21
наконец-то я смог тронуться
понял в чем подвох - у меня эпк все время срывает

и еще в мануале не указан один момент - пока не снимешь блокировку тормоза, не работает кнопка пуск дизеля
это на настоящем локе тоже так?

проехал буквально 100 метров и опять сорвало, потом нагрузка сбросилась 2 раза, короче со станции далеко уехать не смог

мдаа это вам не МСТС :-) вот это похоже на настоящий симулятор

TRam_
02.02.2012, 22:35
это на настоящем локе тоже так?если только пришедший с Лугансктепловоза - то так. И по схемам так. Ну а при первом появлении в депо там ставится перемычка, но было решено её не делать :) .

потом нагрузка сбросилась 2 разада, черезмерно тяжёлый состав на нём не утащишь. Хотя в нём привод вентилятора всё ж несколько поломан - в реальности 2ТЭ10М может долго ехать на 13 позиции, а этот уже на 12 перегревается...

Да, ты не забыл включить автомат управления в задней секции?

awaken
03.02.2012, 03:02
Да, ты не забыл включить автомат управления в задней секции?

не включал
ведь не надо включать?
я ставил твои обновления из темы на трейнзапе, это для 3141
http://forum.trainzup.net/showthread.php?t=1886&page=13

на 3161 (тоже с обновлениями из этой темы) пробовал поехать но у него глюки страшные со звуками, раздражает. хотя по дизельному побродил :-)

Добавлено через 1 час 20 минут
урааа!!!!
дело было в вагонах - очень тяжелый состав, не мог его стронуть с места

подцепил другие вагоны (xVg-platform и xVg-boxcar) и все супер, разогнался до 45-50 км/ч без сбросов и перегрева дизеля

Trаin
11.07.2016, 17:11
SPAM MESSAGE:
У меня 2ТЭ10М-3141 не едет даже без вагонов, просто две секции.

Делал всё как тут: https://www.youtube.com/watch?v=kq7gMvCvR-E

1) Автоматы на стене в задней секции включил(кроме радиостанции)

2) Автомат управления в задней секции включил

3) Жалюзи, как на видео

4) Реверс вперёд Включил насосы, нажал запуск, секции запустились

5) Снял тормоза

6) Ключ ЭПК вверх

7) Контроллер 1, 2, 3, ......тепловоз не едет

На видео https://www.youtube.com/watch?v=kq7gMvCvR-E&t=199s (3:19) горел зеленый индикатор, а у меня нет, просто два белых.

Почему не получается поехать? На видео, то тепловоз поехал...

Блокировку пользователя снял. Внимательно читаем правила форма!

Andryuha
12.07.2016, 19:19
У меня 2ТЭ10М-3141 не едет даже без вагонов, просто две секции.

Делал всё как тут: ссылочка

1) Автоматы на стене в задней секции включил(кроме радиостанции)

2) Автомат управления в задней секции включил

3) Жалюзи, как на видео

4) Реверс вперёд Включил насосы, нажал запуск, секции запустились

5) Снял тормоза

6) Ключ ЭПК вверх

7) Контроллер 1, 2, 3, ......тепловоз не едет

На видео ссылочка (3:19) горел зеленый индикатор, а у меня нет, просто два белых.

Почему не получается поехать? На видео, то тепловоз поехал...

А ты подождал на 1 позиции сбора схемы тяги?
"Снял тормоза" это всмысле открыл блокировку 367, зарядил тормоза (395 во II поездное), перед троганием отпустил 254..?

Snja
28.02.2018, 13:34
Здравствуйте.А я обычно жалюзи на ручное перевожу и там сам по температуре смотрю.Где прикрыл,где открыл и нормально.Про блокировку,если я правильно понял речь о 367 идёт?Я просто первый раз о таком слышу,запуск и блокировка две разные вещи.Запуск это Д1,Д2,Д3,там нет пневматики.Это была защита от дурака,запустить-то запустишь,а пока воздух не накачаешь поездные не подключатся,короче без воздуха не поедешь.По моему так было,а смысл такого новшества в чём?