Просмотр полной версии : при нахождении флешки в компьютере, он не включается
при нахождении флешки в компьютере, когда включаем его, то после появляется чёрный экран с чёрточкой вверху в левом углу... (возникает такое чувство, что комп пытается загрузить чтото с неё) В биосе на 1 месте стоит сд-ром, на втором - жестак... в чём может быть проблема??
при отключении флешки всё грузиться нормально
projecter
12.01.2012, 08:53
Попробуй на БИОСе на первом месте закрепить хард-диск. Комп ищет загрузочные файлы на флешке. У меня такое было. Должно сработать.
Попробуй на БИОСе на первом месте закрепить хард-диск. Комп ищет загрузочные файлы на флешке. У меня такое было. Должно сработать.
неа, не канает(
projecter
12.01.2012, 10:10
У меня такое прокатило. Но всегда остается вариант вынуть флешку на время загрузки ОС. :)
Возможно надо убрать в биосе галочку с "boot from removable device".
KurskSandy
12.01.2012, 15:30
Один в один такая же картина. Флэха Sandisk на 512 метров. Если воткнута в ЮСБ не даст загрузить комп. Правда пробовал только на своем домашнем, но экспериментировал с наполнением. И пустую и с левыми фалами, и с WPI загрузчиками. Ей по фигу, такое чувство, что она просто останавливает загрузку, в противном случае он бы с нее в последнем случае точно загрузился. В биосе все по уму и приоритеты загрузки и отключены ремовооблы... В общем загадачная флэшка и с периодичностью раз в квратал вызывает всплеск адреналина, когда забудешь ее в компе, а на след день думаешь, что система гакнулась. И это как всегда не в самый удачный момент.
А зачем тебе при загрузке флэха? Втыкай ее по надобности, и все.:)
KurskSandy
12.01.2012, 18:56
Все проще - она остается в компе после предыдущего использования, часто домашние забывают извлекать. Комп то общий.
проблема точно в биосе
в моем компе постоянно что-то воткнуто в USB (включая внешний винт), и загрузке это не мешает, т.к. по умолчанию загрузка с флешек отключена
KurskSandy
12.01.2012, 22:12
Я понимаю, что ответ где то на поверхности и если озадачиться, то всегда можно найти. Странность имено в том, что подобное происходит только с этой флэшкой. Если подключен внешний винт или жпрс-модем (а он же и кардридер), то подобной остановки в загрузке нет. Как не было ее с бета версией вин-7. Возможно в самом звере (вин-хр) чтото зарылось. Просто влом разбираться, а увидев , как мн епоказалось, описание такой же проблемы у топикстартера, просто не смогу удеражаться и не отписаться о такой же "проблеме". Хотя это скорее уже фишка и юзается как раз в целях не загрузки компа от малых детей.
Возможно в самом звере (вин-хр)
Никогда не используйте сборки винды... проблем в разы меньше будет
ну действительно, забываем вытаскивать флэхи... а тут ещё и внешний на 1тб купили, так тут вообще уже надобность лезть назад и вытаскивать его каждый раз лень...
попробую сегодня сбросить биос, раньше такого не было, вдруг поможет
сброс не помог... я сдаюсь... видать дело всё в железе :8:
Ещё обновить прошивку биоса можно попробовать
Тайшет ВСЖД
18.04.2012, 17:49
Поставь флеш в задний разьем, если до этого у тебя в морду воткнута была - верняк 100%
theSEWEGI
02.06.2012, 19:37
Ребят, проблем абсолютно никаких нет, винда ищет ОС на флешке и на время загрузки (до включения питания) флешку нужно вынимать. Это нормально для всех Виндоусов и бежать прошивать БИОС не стоит (это очень опасное занятие)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot