Вход

Просмотр полной версии : Подскажите маршрут со сценарием без ошибок

trainabx
10.01.2012, 16:17
Подскажите пожалуйста реальный русский маршрут "наподобие маршрута Фантазия", чтобы в нем было расписание, на станциях говорил диспетчер и было организовано движение пассажирского состава.
Но главное чтобы был без ошибок и устанавливался на версию trainz 2010

РыцарьРР
10.01.2012, 17:53
Это "Фантазия" то реальная?

trainabx
10.01.2012, 18:07
А Балезино :5: ? Можно и полуреальную, но мне главное сценарий чтобы был организован также классно как и в Фантазии, только без ошибок.

TRam_
10.01.2012, 18:43
Есть класснее, но с ошибками. "Крым". http://neoklai.ucoz.ru/load/krym/26-1-0-129
Ещё есть старое (много чего не хватает) "Сценарий для карты /Из России - в Абхазию/" http://trainz.ru/index.php?action=download&category=23&game=2

А больше пассажирских сценариев в общем и нету. Грузовые можешь поискать тут - http://forum.trainzup.net/forumdisplay.php?f=30

Добрый
10.01.2012, 19:19
Гы. "Крым" уже без ошибок (по крайней мере, я сам их не нашёл). Завтра залью последний вариант, надеюсь, это будет релиз. Лучше здесь качать http://neoklai.ucoz.ru/forum/3-191-1

SmaiL
10.01.2012, 19:45
А смысл форум от гостей закрывать?

trainabx
10.01.2012, 20:47
Спасибо. Уже качаю, когда перезальете карту, еще раз скачаю, правда смогу посмотреть на нее завтра, т.к. у меня патчится игра до версии 44088.
Правда у нее какой то маленький размер. Там еще нужно будет что то к карте качать кроме 11 мб?

TRam_
10.01.2012, 21:07
Правда у нее какой то маленький размер.смотря у какой... У Крыма для карты нужно скачать пак объектов(около 540 мб) и для сценария - пак ПС (около гига вроде бы). И ещё сигналку z7 с tsmteam.ru

trainabx
10.01.2012, 21:12
смотря у какой... У Крыма для карты нужно скачать пак объектов(около 540 мб) и для сценария - пак ПС (около гига вроде бы). И ещё сигналку z7 с tsmteam.ru
ого, гигбайт подвижного состава, надеюсь тормозить не будет

Добрый
10.01.2012, 21:36
Логика администрации мне неизвестна :9:

trainabx
10.01.2012, 21:43
Логика администрации мне неизвестна :9:
ucoz на всех сайтах закрывает доступ гостям, просто если у вас уже есть логин на форуме ucoz, то войдете с ним без проблем на этот сайт, а так только регистрироваться.

SmaiL
11.01.2012, 01:18
Ты прикалываешься? Причем тут Юкоз? Открыт или закрыт форум это дело администрации. А лично я даже через uNet логиниться не хочу.

Kompozitor
11.01.2012, 06:35
Это "Фантазия" то реальная?
Скажем так, не реальная, но большей частью реалистичная.
И совершенно не "фэнтэзийная". :)
Сценарий для карты "Из России - в Абхазию"
О паке ПС для сценария на данный момент ничего не известно, то можно просто в контент-креаторе назначить в правиле любой ПС, там ведь даже напротив отсуствующих куидов значится, что должно быть на этом месте - название локомотива или вагона, то есть, если вместо ВЛ10 поставить 2М62У, на работу сценария это не повлияет. Единственное - надо проверять автопилотные настройки в конфигах. Сценарий работает очень четко, скриптом сценария воспроизводятся звуки переговоров с ДСП, в общем, интересно - маневры, скрещения, обгоны, и.т.д.

Насчет режима совместимости - в версиях 2009 и 2010 он у меня включен, сигнализация z6.

trainabx
11.01.2012, 14:02
Кстати в Фантазии у меня присутствует такой глюк. Поезд, который отправляется раньше меня приходит на следующию станцию и там останавливается. Потом отравляется и в нескольких км от станции останавливается. Приходится его тоже прицеплять вперед, чтобы двигаться дальше или езжать вперед него не по расписанию. Если бы это исправили было бы классно. А еще у меня там почему то платформы летают и деревья на линии стоят в некоторых местах. Тут написал потому что незнаю куда это написать.

trainabx
12.01.2012, 17:02
Загрузил наконец то карту Крыма, правда пока без подвижного состава. Карта очень поравилась, разработчики просто молодцы, но сессию пока не смог запустить так как подвижный состав еще качается.

trainabx
12.01.2012, 21:22
Подскажите. Скачал наконец то подвижный состав, а сценарий запустить не могу. Подскажите последовательность действий как запустить сценарий в карте Крым, сложно очень.

Добавлено через 50 минут
жду загрузки сценария уже час после загрузки картв (пишет пожождите идет загрузка компонентов).:9: Что делать?

SmaiL
12.01.2012, 21:24
Ждать. Лучше запусти игру в окне (ну если так играть будешь) и на время загрузки сверни и смотри интернет (если заняться нечем)

trainabx
12.01.2012, 23:14
Ладно, тогда буду ждать загрузки, просто когда очень долго не загружается, то нервничаешь и думаешь что что то не так.

Добавлено через 1 час 8 минут
Не, это все равно не нормально, жду загрузки сценария уже 3 часа, может есть какой то сценрарий, который мало грузится?
И сколько часов или дней грузится сценарий?

TRam_
13.01.2012, 00:37
мож у тебя куидов не всех хватает?

Там есть ещё и этакий "проверочный сценарий", где проверяется наличие всего необходимого, а потом уже запускай основной. Основная тема тут - http://neoklai.ucoz.ru/forum/3-191-15

trainabx
13.01.2012, 19:25
мож у тебя куидов не всех хватает?

Там есть ещё и этакий "проверочный сценарий", где проверяется наличие всего необходимого, а потом уже запускай основной. Основная тема тут - http://neoklai.ucoz.ru/forum/3-191-15

По крайней мере я ссылки все загрузил, которые были в шапке для маршрута.
Насчет куидов, так ведь он бы тогда наверное так и сказал, что нехватает элементов к маршруту?
Сейчас буду тестировать, это я так понимаю надо запускать файл test.cdp

Добавлено через 37 минут
тест ПС пройден, ошибок нету, везде написал ОК

Добавлено через 5 минут
Сценрарий с грузовым поездом только запустился, пассажирские и электропоезда не запускаются и то еду один как пи-пи-пи

Добавлено через 1 час 20 минут
а где можно посмотреть отсутсвующие куиды, если они есть?

Добавлено через 1 час 22 минуты
А точно сценрарий нормально работает? Загружается сцерарий с грузовыми поездами Крым и Керчь, но на станциях ни ходят поезда, да и непонятно куда ехать (грузовой Крым). Остальные сцерарии можно хоть до конца жизни ждать и не дождешься. Думал сейчас нормально проедусь, а нет, где-нибудь да проблемы постоянно возникают.

Добрый
15.01.2012, 01:21
После выбора поезда загрузка занимает 10 секунд. Если не хватает ПС или он имеет ошибку (появится красная точка в правом нижнем углу), то ничего и не загрузится. В бета-версии предстоящего релиза (1.3) быстрый тест ПС встроен в сценарий. Подробное описание там же на первой странице темы форума. Ссылка на бету (30 поездов с движением от 40 мин до 6 часов) - в поледних сообщениях, будет работать только с картой версии 1.3 и звуковой библиотекой версии 1.1 (там же ссылки).

Добрый
26.01.2012, 19:46
Кого интересует, релиз сценария к карте "Крым ST" здесь (http://neoklai.ucoz.ru/forum/3-191-1) :56:

apelsin7
26.01.2012, 21:34
Так и не понятно вышел этот маршрут или всё ещё Beta тестируется "Крым".

TRam_
26.01.2012, 21:46
это релиз сценария к маршруту.

Добрый
29.01.2012, 10:46
Форум открыт, вэлком.:56:

trainabx
30.01.2012, 15:43
А я хотел узнать в карте Крым там где грузовые поезда вообще непонятно когда отпраляться или там куда хочешь туда и езжай?

А там та карте одни поля пустые, когда едешь. Так и должно быть?

Добавлено через 34 минуты
А существует маршрут Туапсе-Адлер?

Добрый
30.01.2012, 16:12
А я хотел узнать в карте Крым там где грузовые поезда вообще непонятно когда отпраляться или там куда хочешь туда и езжай?А там та карте одни поля пустые, когда едешь. Так и должно быть?

Всё подробно изложено тут (http://neoklai.ucoz.ru/index/krym_opisanie_instrukcija/0-5).

Onegin
31.01.2012, 10:18
Вот только одна проблема, даже если и скачаешь этот пак с пс к сценарию, далеко не факт, что комплект будет полным. :(
Или всё-таки там точно весь пс, используемый в сценарии?

trainabx
31.01.2012, 12:07
Вот только одна проблема, даже если и скачаешь этот пак с пс к сценарию, далеко не факт, что комплект будет полным. :(
Или всё-таки там точно весь пс, используемый в сценарии?

Скачанный пак имеет не все куиды. Найти недостающие можешь в теме поиске куидов, там выложены.

Добрый
31.01.2012, 13:55
К сожалению, даже если паковать по инструкции, СМР всё равно упаковывает не все зависмости, даже основные может пропустить. Почему - не ясно. Экспериментальным путём можно выяснить, что пакуются только те куиды, которые прописаны в куид-табле. Вот, например, при сохранении сессии, в куид-табле её не прописываются машинисты (как минимум), и если на пямять не знаешь всё, что использовал для настроек сессии, то и в упаковку это не попадёт.

TRam_
31.01.2012, 14:30
поэтому советую тебе поставить второй трейнз и постараться переставить на него свой сценарий. А потом весь хлам из этого трейнза установить.

PS понятное дело что машинисты не запоминаются - их куиды сохраняются внутри скриптов.

Добрый
31.01.2012, 15:55
Так у меня и стоят два - на разных дисках и разных ОС. Я ж для контроля так и делаю, но недостающих куидов мне всё равно не видно.

Kompozitor
31.01.2012, 16:10
на разных дисках и разных ОС
Запускать один и тот же Trainz можно из под любой системы, даже просто скопированный.

trainabx
31.01.2012, 18:34
Так у меня и стоят два - на разных дисках и разных ОС. Я ж для контроля так и делаю, но недостающих куидов мне всё равно не видно.
Добрый, а ты делаешь перетаскиванием в таскбар (отборочный список) и потом добавляешь уже недостающие куиды к основному путем нажатия кнопки добавить все локальные связи?

Добрый
31.01.2012, 20:52
Конечно, и ещё перед этим каждый раз в отборочном списке кликаю "выделить всё".

trainabx
01.02.2012, 21:17
Хм, а ведь точно, не все куиды ищет. При повторном поиске раз и другие находятся, а при третьем поиске еще находятся те, которые при втором поиске не находились. Интересно.

Kompozitor
01.02.2012, 21:40
Можно и без пик-листа запаковывать зависимости. А ботов-машинистов просто знать и использовать немногих. А портальный подвижной состав ставить где-то на маршруте, чтоб числился в сессии.