Вход

Просмотр полной версии : Рвется длинный состав

Rikenbacker
24.12.2011, 17:39
Простите за нубские вопросы, но поиском не нашел ответов.
Пытаюсь в Trainz 12 проходить карты в пустыне Мохаве. Составы там чрезвычайно длинные: по нескольку пар тепловозов в разных концах состава. Так вот проблема в том что у меня не получается сдвинуть такой состав с места дальше чем на несколько метров - рвется сцепка. Как с таким бороться?

TRam_
24.12.2011, 17:49
На ауране этот вопрос обсуждали. Там какая-то ошибка была с профилем пути карты, потому рвало состав. Отключить разрыв состава можно, удалив правило ""Vehicle Physics". Или можно попробовать поставить вот эти настройки вагона:

http://ifolder.ru/27787796

Не совсем уверен что они помогут (по сравнению с полным отключение разрыва сцепки) но можно попробовать. При установке выбрать overwrite all

Rikenbacker
24.12.2011, 17:59
Слишком много информации :-D
С первым вариантом вообще не понял что и где удалять, но буду гуглить по этому поводу, но пока попробую второй вариант. Спасибо.

А вообще я надеялся что это всего лишь из-за моего неумения а не из-за багов :(.

TRam_
24.12.2011, 18:35
Просто я так понял, что этот баг имеет место на некоторых компах (а на некоторых его нет). Вообще же тут может быть только один совет - трогаться как можно более плавно. О правилах можешь почитать в мануале по редактору (русскоязычный есть тут - http://trainzup.com/?page_id=688).

Kompozitor
24.12.2011, 20:15
трогаться как можно более плавно
В той сессии это проблематично изза толкачей и еще локомотивов в середине состава.

Arix
12.02.2012, 15:26
У меня на этой карте вроде ничего не рвалось, а вот на паровозном маршруте, когда на электростанцию заезжаешь, была такая беда. Там путь как бы проваливается в яму, то есть, сначала крутой спуск, а затем сразу подъем. Тем более, когда начинаешь разгружать вагоны, состав становится несбалансированным - впереди легче, сзади - тяжелее. Рвётся сцепка и всё, хоть тресни. Я уж и так, и эдак - бесполезно. Только, переключившись в режим DCC, я смог разгрузиться и свалить из этого проклятого места. Так же, на этом же маршруте, я где-то дал контрпар, и сильно об этом пожалел, так как давно не сохранялся.

Umbrella Lisograd
31.03.2013, 21:30
Отцепи часть состава (вагонов 20) и не будет рваться

Дату последнего сообщения видел? Иногда лучше молчать.