Просмотр полной версии : Marias Pass
Доброй ночи! Хотелось бы поинтересоваться,не делались ли попытки русифицировать Мариас Пасс? Судя по темам со скриншотами интерес к маршруту ещё не совсем увял! (З.Ы. Ведь русифицировали же в своё время Норд-Ист-Коридор!)
делались лет 8 назад :-) но поскольку маршрут сделан ужасно, и безбожно устарел, вряд ли кто-то вообще в него играет
я например давно удалил все дефолтные маршруты из каталога
А где-нибудь эти переделки сохранились?
Shimanski
21.12.2011, 07:37
На ТЧ клабе его Мусолили в прошлом году. Поглядите там...
И по-моему еще, ceramica, занимался переделкой marias'а под русский. Еще совсем недавно он показывал скрины, но в конце концов и он куда-то пропал.
А смысл, с такими уклонами? Да и в целом он мало пригоден для русификации.
А смысл, с такими уклонами? Да и в целом он мало пригоден для русификации.
Ну сделать уклоны более плавными не проблема, было бы желание и терпение. А станции можно было бы перестроить под наше путевое.
Так была исправленная версия Мариаса, где уклоны уже ближе к теме. Может, он эту и переделывал?
Ну сделать уклоны более плавными не проблема, было бы желание и терпение. А станции можно было бы перестроить под наше путевое. При таком объеме работ лучше с нуля что-то построить.
А вообще какой он страны????
Здрасти)
Северо-запад США, Монтана.
Просто я с симом знаком недавно.
Shimanski
22.12.2011, 00:32
И по-моему еще, ceramica, занимался переделкой marias'а под русский. Еще совсем недавно он показывал скрины, но в конце концов и он куда-то пропал.
На него и ссылался. На его версию перестройки. Он и сглаживал подъёмы, и много чего делал...
зачем сглаживать, есть уже версия с переделанным профилем, Мариас 3 по моему называется (за основу взят рельеф от оригинала, но полностью переложены треки)
и то она сейчас уже тоже морально устарела. я давно не слежу за ихними дополнениями.
хороший был маршрут Whitefish, Whitefish 3, Whitefish 5, и тд (хз сколько их уже навыпускали)
Не сложнее ли редактиролвать маршрут чем строить новый???
Вопрос сложный. Ибо если правишь профиль пути, то тебе по определению за один раз надо все переправить.
Если есть чёткое представление о проектируемом маршруте, хоть простенький план и желание, то строить с нуля легко. Править же легче лишь тем, что не надо особо ничего придумывать.
Хороший пример - макет. Тупо класть рельсы глупо и неинтересно. Другое дело, когда есть хотя бы простое, но нарисованное на бумажке развитие.
ceramica
22.12.2011, 16:37
:37: Маршрутом действительно занимаюсь, а именно перевалом, он является "изюмом" маршрута. Уклоны на предполагаемом участке переложил. Проехав по нему, дабы посмотреть и понять новое впечатление, ощущения осталось двояким. 1. Основные работы производил со сглаживанием переходов полотна, и конечно профиля, до вроде 18-21 о/оо сглаживал. Итог: получилось как-будто едешь по буграм. 2. Остались прежние кривые которые с натяжкой позволят скорость 60км/ч, а на самом перевале думаю максимум 40км/ч. Итог: маршрут получиться для особо терпеливых. Для себя решил, что углубляться в застройку местности не буду, иначе бесконечность. Расставлю сигналку, и на общий суд, но добираться до него получается изредка. Так что, он появится точно, вот только чуть позже.
Проехался я по этому роуту на ДАШ9,и впечатление не очень. Сказать честно ждал большего. Потом кому будет интересно кататься по измененному дефолтному роуту????
BOBANRyde
22.12.2011, 18:25
Ну а что вы хотели от дефолтного роута, который был построен 10 лет назад? Да и прокатиться на нем можно с удовольствием, 2ТЭ10М в голову, 50 бочек на хвост и попер штурмовать перевалы
Im-Ho-Tep
22.12.2011, 18:40
Остались прежние кривые которые с натяжкой позволят скорость 60км/ч, а на самом перевале думаю максимум 40км/ч.
А там и в реальности так: все равно поезда идущие на подъем движутся с расчетной скоростью длительного режима 15-20 м/ч, а на спуск со скоростью зоны максимальной эффективности ЭДТ (все те-же 15-20 м/ч).
Ну а что вы хотели от дефолтного роута, который был построен 10 лет назад? Да и прокатиться на нем можно с удовольствием, 2ТЭ10М в голову, 50 бочек на хвост и попер штурмовать перевалы
Это будет равносильно тому что на DASH9 проехаться по Зилупе или Киевскому ходу.
Скажу не в тему но по сравнению с заграничными допами касаемо части маршрутов,то мы уступаем им значительно.
Im-Ho-Tep
22.12.2011, 19:43
Уступаем значительно количественно, но не качественно. ;)
Уступаем значительно количественно
А этого разве мало????
Саша 2Shae Туше
22.12.2011, 20:33
А мало одного ?... ? :9:
А мало одного ?... ?
Маршрут как и любая вещь имеет свойство надоедать. Поэтому когда катаешься по одному и тому же маршруту он проявляет эти свойства.
Im-Ho-Tep
22.12.2011, 20:40
Про переход из количества в качество слышали?
А про "лучше меньше, но лучше"??
Да, и кто такие "мы" - Вы кого представлять изволите?
Да, и кто такие "мы" - Вы кого представлять изволите?
Представляю нас Русских
А про "лучше меньше, но лучше"??
Думаю не в случае с маршрутами. Зачем делать 100% реализм??? Достаточно будет
сделать путевое развитие реальное каждой станции,которое не сложно посмотреть на гугл спутнике и приблизительное расстояние между станциями как в реале. А там дома,заводы можно и с других маршрутов поставить. Может кому-то из Вас необходимо смоделить и оттекстурить каждый дом,каждую надпись или даже общественный туалет. Но мне было бы достаточно первого варрианта да и многим тоже.
Im-Ho-Tep
22.12.2011, 21:06
Представляю нас Русских
... лежащих на печи и ждущих пока под тот самый камень вода потечет?! :37:
Не-а, ни разу не русских Вы представляете (как-бы Вам этого не хотелось), а представляете общество потребителей, которые нифига сами делать не хотят.
Думаю не в случае с маршрутами. Зачем делать 100% реализм??? Достаточно будет сделать путевое развитие реальное каждой станции,которое не сложно посмотреть на гугл спутнике и приблизительное расстояние между станциями как в реале. А там дома,заводы можно и с других маршрутов поставить. Может кому-то из Вас необходимо смоделить и оттекстурить каждый дом,каждую надпись или даже общественный туалет. Но мне было бы достаточно первого варрианта да и многим тоже.
Так сделайте самостоятельно первый вариант - кто Вам мешает-то (кроме собственного нежелания)?
Вариант "я не умею" не катит.
Не хотите - тогда поумерьте Ваш пионерский задор касательно, как минимум, количества дополнений.
Мне это и даром не нужно,что-то разрабатывать для кого-то. Я констатирую факты.
Im-Ho-Tep
22.12.2011, 21:16
Мне это и даром не нужно,что-то разрабатывать для кого-то. Я констатирую факты.
:D
А почему тогда кто-то должен разрабатывать для кого-то вообще и для Вас в частности?
Или Вы просто претендуете на лавры КО? ;)
Прошу Вас мне не указывать что говорить!!!
Да ну что Вы - я Вам не указываю; считайте это просто советом - на этом форуме дольше протяните. :)
Да ну что Вы - я Вам не указываю; считайте это просто советом - на этом форуме дольше протяните.
Неправильно понял
А почему тогда кто-то должен разрабатывать для кого-то вообще и для Вас в частности?
Говорить за кого-то не решусь. Есть же такое понятие как " фанатизм " и люди которые фанатеют от чего-то,наверное только такой человек сможет что-нибудь для кого-то за бесплатно разрабатывать. Лично я к таким не отношусь.
Im-Ho-Tep
22.12.2011, 21:27
Ну а как-же "широкая русская душа"? ;)
Ну а как-же "широкая русская душа"?
Нет души,когда нет гроша
Im-Ho-Tep
22.12.2011, 21:37
Ну вот Вы сами и ответили на свой вопрос - "почему так мало".
А посему - постарайтесь последовать своим-же словам и "сделать путевое развитие реальное каждой станции,которое не сложно посмотреть на гугл спутнике и приблизительное расстояние между станциями как в реале", или ждите пока кто-нибудь когда-нибудь может быть сделает это для себя и выложит для общего блага.
Другими словами - пусть каждый начнет с себя.
Если бы трэйнсим следовал примеру зарубежных колег и выпускал бы платные допы я б заплатил не задумываясь. Но бесполезно говорить о том что могло бы быть.
Im-Ho-Tep
22.12.2011, 21:50
Простите за нескромный вопрос - а Вы много платных допов легально приобрели, только честно?
Простите за нескромный вопрос - а Вы много платных допов легально приобрели, только честно?
Я платно не приобрел ничего,так как меня из представленного выбора ничего ровным счетом не заинтересовало.
Im-Ho-Tep
22.12.2011, 22:11
Тогда, возможно, Вы сделали посильную финансовую помощь одному (или нескольким) отечественному разработчику бесплатного дополнения просто в качестве того, что Вам это понравилось?
А зачем платить,когда здесь все бесплатно,и никто никакой финансовой поддержки не требует.
Im-Ho-Tep
22.12.2011, 23:21
Так брать или не брать пример с зарубежных коллег - Вы уж определитесь, а. :D
Саша 2Shae Туше
22.12.2011, 23:29
РуССкий товариЩ как бы намекает, что хорошо бы треинсимовцам начать делать платные дополнения, но из-под полы распространять их бесплатно. Тогда респект вам будет и уважуха :15: А так - бесплатные дополнения, да кому они нужны???? Только платные бесплатно!!!!
Перечитал тему. Просто он с симом знаком недавно. Вот блин - ну не додумались http://www.bmwclub.ru/vb/images/smilies/facepalm.gif
Да и прокатиться на нем можно с удовольствием, 2ТЭ10М в голову, 50 бочек на хвост и попер штурмовать перевалы
Не залезет.
Или в кривой улетит, если разогнаться, чтобы залез.
Не залезет.
Или в кривой улетит, если разогнаться, чтобы залез.
Тройную эмку спереди и сзади, и как миленький залезет.:56:
Там написано 2ТЭ10М, с ним не залезет.
2ТЭ121 и 2ТЭ70 тоже хорошо:56:
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot