Просмотр полной версии : Тальго
Всем доброго времени суток. Интересует всяческая информация о поездах Talgo, их особенность и опыт эксплуатации.
http://www.talgo.com/index.php/ru/home.php :eek:
Ace Hard
16.12.2011, 09:49
Мне интересна схема установки одноосных тележек в кривых.
а есть какие-нибудь электронные книги?
Riddik007
17.12.2011, 00:29
http://www.talgo.com/pdf/t250_250H_en.pdf
http://www.talgo.de/download/en_250.pdf
то что надо! только еще бы на русском...
ВНИИЖТ адаптирует для РФ пассажирские составы испанской Talgo
27.01.2012 (13:19)
"Дочка" ОАО "РЖД" – ОАО "Научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта" (ВНИИЖТ) – проведет адаптацию пассажирских составов испанской Talgo для эксплуатации их в РФ, сообщила пресс-служба РЖД.
Соответствующий рамочный контракт стороны заключили в среду, 25 января, в Мадриде.
В рамках договора предполагается провести исследовательские испытания составов Talgo для увеличения и оптимизации габаритов кузова пассажирских вагонов, адаптации устройств по автоматическому изменению ширины колесных пар к зимним условиям, а тормозных систем – к требованиям и нормам "российской" колеи шириной 1520 мм. Кроме того, технические характеристики поездов должны быть приведены к требованиям электромагнитной совместимости с инфраструктурой железных дорог РФ.
Помимо этого ВНИИЖТ будет консультировать Talgo по вопросам содержания и эксплуатации инфраструктуры и подвижного состава на территории России, а также ориентировать в существующих нормативных, технических и методических документах, применяемых на железных дорогах колеи 1520 мм.
Как сообщалось ранее, в июне 2011 года "дочка" РЖД – ОАО "Федеральная пассажирская компания" – заказала семь 20-вагонных пассажирских составов Talgo более чем на 100 млн евро (по неофициальным данным). На первом этапе в рамках контракта будут проведены проектирование, производство и сертификация трех поездов для маршрута Москва-Берлин с применением системы автоматического изменения ширины колесных пар для переходе с российской колеи на европейскую (1435 мм). Еще 4 состава Talgo должна построить для эксплуатации между Москвой и Киевом.
Ожидается, что использование составов позволит существенно сократить время в пути: на маршруте Москва - Киев – на 6 часов (с 13 до 7 часов), Москва - Берлин – на 9 часов (с 27 до 18 часов). "Проект позволит повысить скорость движения пассажирских поездов без дополнительных капиталовложений в инфраструктуру", – подчеркнул генеральный директор ВНИИЖТ Борис Лапидус, слова которого приводятся в сообщении. Помимо автоматической системы изменения ширины колеи в составах внедрена технология принудительного наклона кузова, позволяющая проходить повороты на более высоких скоростях. В то же время, ускорение поездов произойдет и за счет проведения процедур погранично-таможенного контроля непосредственно в пути следования.
Президент РЖД Владимир Якунин заявлял ранее, что поезда планируется также использовать для транспортировки пассажиров между Москвой и Минском, Ростовом-на-Дону и Адлером, а также на некоторых других направлениях, в том числе в города, в которых будут проходить матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года.
Ранее по заказу РЖД ВНИИЖТ уже проводил комплекс испытаний, чтобы определить возможность эксплуатации продукции Talgo на российских железных дорогах. В 2008 году на экспериментальном кольце института в подмосковной Щербинке прошли испытания грузового вагона испанской компании, а в 2010 году – пассажирского поезда, оборудованного устройством автоматического изменения ширины колесных пар. Позднее испытания прошли на Октябрьской железной дороге, а также на участке Москва – Брест, передает "Интерфакс".
http://www.rzd-partner.ru/news/2012/01/27/373333.html
Oleg Izmerov
07.02.2012, 09:13
У Talgo были в свое время проблемы с колесами в Казахстане, ВНИИЖТ проводил исследования.
Зачем этот пенальчик от Москвы до Минска, Ростова на Дону и Адлера- ну, жираф большой, деньги не свои личные... :)
Испанский концерн Talgo надеется подписать с ОАО "РЖД" контракт на поставку 5 тыс. пассажирских вагонов, сообщила машиностроительная компания по итогам подписания договора с "дочкой" РЖД - ОАО "Научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта" (ВНИИЖТ) - на адаптацию составов для эксплуатации в РФ.
"В настоящее время ОАО "РЖД" планирует замену 5 тыс. устаревших спальных вагонов в ближайшие пять лет, и соглашение могло бы позиционировать Talgo для подписания коммерческого контракта на закупку этих 5 тыс. вагонов с условием, что их изготовление будет осуществляться в России", – говорится в сообщении. Компания отмечает, что более 98% пассажирских перевозок в России осуществляются именно в "спальных вагонах".
Как сообщалось ранее, об адаптации составов Talgo для эксплуатации в РФ стороны договорились в конце января в Мадриде. В рамках договора предполагается провести исследовательские испытания вагонов для оптимизации габаритов их кузова, адаптации устройств по автоматическому изменению ширины колесных пар к зимним условиям, а тормозных систем – к требованиям и нормам "российской" колеи (шириной 1520 мм). Кроме того, технические характеристики поездов должны быть приведены к требованиям электромагнитной совместимости с инфраструктурой железных дорог РФ.
Помимо этого ВНИИЖТ обязался консультировать Talgo по вопросам содержания и эксплуатации инфраструктуры и подвижного состава на территории России, а также ориентировать в существующих нормативных, технических и методических документах, применяемых на железных дорогах колеи 1520 мм.
В июне 2011 г. "дочка" РЖД – ОАО "Федеральная пассажирская компания" – заказала семь 20-вагонных пассажирских составов Talgo более чем на 100 млн евро (по неофициальным данным). На первом этапе в рамках контракта будут проведены проектирование, производство и сертификация трех поездов для маршрута Москва – Берлин с применением системы автоматического изменения ширины колесных пар для переходе с российской колеи на европейскую (1435 мм). Еще 4 состава Talgo должна построить для эксплуатации между Москвой и Киевом.
Проект призван повысить скорость движения пассажирских поездов без дополнительных капиталовложений в инфраструктуру. Ожидается, что использование составов позволит сократить время в пути: на маршруте Москва – Киев на 6 часов (с 13 до 7 часов), Москва – Берлин – на 9 часов (с 27 до 18 часов). Помимо автоматической системы изменения ширины колеи в составах внедрена технология принудительного наклона кузова, позволяющая проходить повороты на более высоких скоростях. В то же время, ускорение поездов произойдет и за счет проведения процедур погранично-таможенного контроля непосредственно в пути следования.
Президент РЖД Владимир Якунин заявлял ранее, что поезда планируется также использовать для транспортировки пассажиров между Москвой и Минском, Ростовом-на-Дону и Адлером, а также на некоторых других направлениях, в том числе в города, в которых будут проходить матчи Чемпионата мира по футболу 2018 г.
Ранее по заказу ОАО "РЖД" "ВНИИЖТ" уже проводил комплекс испытаний, чтобы определить возможность эксплуатации продукции Talgo на российских железных дорогах. В 2008 г. на экспериментальном кольце института в подмосковной Щербинке прошли испытания грузового вагона испанской компании, а в 2010 г. – пассажирского поезда, оборудованного устройством автоматического изменения ширины колесных пар. Позднее испытания прошли на Октябрьской железной дороге, а также на участке Москва – Брест.
На Майдан за 7 часов: экспресс из Москвы в Киев отправится в 2014г. (http://top.rbc.ru/economics/12/12/2013/894438.shtml)
specialist
11.04.2014, 12:52
Это если движение вообще будет. С 27 мая билеты в Украину вообще продавать не планируют.
dizelbaum
11.04.2014, 13:53
Это если движение вообще будет. С 27 мая билеты в Украину вообще продавать не планируют.
Если судить по телеграмме - то вообще продавать не будут на все поезда, "следующие по территории".
Это что, и на транзитные, типа "Москва-Кишинев", тоже?
Если судить по телеграмме - то вообще продавать не будут на все поезда, "следующие по территории".
Это что, и на транзитные, типа "Москва-Кишинев", тоже?
Сегодня, 8:49
В российских СМИ появилась статья, попахивающая откровенным фейком. Но я уже сейчас ничему не удивлюсь.
Поезда с России и Белоруссии в Украину перестанут ходить с конца мая
Конфликт Москвы и Киева грозит обернуться полным прекращением железнодорожного сообщения между Украиной и Россией. Как стало известно "Ъ", "Укрзализныця" (управляет железными дорогами Украины) из-за "рассогласования" графиков движения поездов в Крым попросила ОАО РЖД прекратить с 27 мая продажу билетов на все поезда, следующие по территории Украины. Аналогичное письмо, по данным "Ъ", получила и Белорусская железная дорога.
О том, что железнодорожные перевозки между Украиной и Крымом могут быть приостановлены, вчера заявил телеканалу "Россия 24" глава ОАО РЖД Владимир Якунин. По его словам, сейчас есть сигналы, что "в силу определенной несогласованности графиков движения эти перевозки могут, по крайней мере на какое-то время, вообще прекратиться". Источник "Ъ" в ОАО РЖД уточнил, что заявление топ-менеджера не безосновательно. По его словам, примерно в 18:00 в среду ОАО РЖД получило соответствующую телеграмму из Киева. "В связи с рассогласованием движения поездов между территорией материковой Украины и Автономной Республикой Крым на график 2014-2015 годов прошу закрыть продажу проездных документов на все поезда, курсирующих по территории Украины с 27 мая до отмены",— пересказал ее содержание собеседник "Ъ". Бумага подписана инженером главного пассажирского управления "Укрзализныци" Евгением Дыхне, добавил он.
Источник "Ъ" уточнил, что в ОАО РЖД "из-за неоднозначной формулировки письма" собираются полностью прекратить продажу билетов на поезда на Украину и в Крым. В ОАО РЖД подтвердили наличие такой телеграммы, добавив, что сейчас ведут переговоры по этому поводу с "Укрзализныцей". Вчера была открыта продажа билетов на 24 мая (за 45 суток до даты отправления) и до 27 мая есть еще несколько дней, рассказали в монополии. В пресс-службе "Укрзализныци" заявили, что не располагают указанной информацией.
Как РЖД объезжает Украину
В конце марта ОАО РЖД предложило ускорить проект по строительству железной дороги, позволяющей осуществлять перевозки в южном направлении в обход территории Украины
Сейчас между Россией и Украиной курсирует 46 пассажирских поездов, из них 14 — российского формирования, 25 поездов — украинского, еще три поезда формируются в Белоруссии, два — в Молдавии и один — в Азербайджане. Из России в Крым следуют шесть поездов: из Петербурга и Москвы в Севастополь, из Москвы, Екатеринбурга и Перми в Симферополь, а также из Москвы в Керчь—Феодосию. В 2013 году пассажиропоток между Россией и Крымом составил 3,7 млн человек, а с Украиной — 10,7 млн человек. Но в первом квартале 2014 года объем пассажирских перевозок между Россией и Украиной снизился на 40%, говорил в начале апреля глава Федеральной пассажирской компании (дочерняя компания ОАО РЖД) Михаил Акулов.
Но источник "Ъ" отмечает, что "Укрзализныця" направила телеграмму с аналогичным содержанием не только ОАО РЖД, но и Белорусской железной дороге (БЖД). Подтвердить в БЖД эту информацию "Ъ" вчера вечером не удалось. По оценкам главы "Infoline-Аналитики" Михаила Бурмистрова, пассажиропоток между Белоруссией и Украиной "невелик и составляет не более 500 тыс. человек в год в каждую сторону". Эксперт отмечает, что между двумя странами курсирует лишь один ежедневный поезд Минск—Киев. Остальные пять поездов ходят только по четным или нечетным дням, а маршруты в Крым (Минск—Феодосия и Могилев—Симферополь) действуют только в летний период.
На протяжении всего конфликта между Киевом и Москвой и в ОАО РЖД, и в "Укрзализныце" уверяли, что продолжают работать в текущем режиме и события в Крыму никаким образом не отражаются на графике движения поездов. В последний раз стороны сделали похожее заявление в конце марта. Но всего через несколько дней премьер Дмитрий Медведев поручил Минтрансу совместно с ОАО РЖД к середине апреля ввести прямое железнодорожно-паромное сообщение с Крымом. Вчера Владимир Якунин отметил, что железная дорога готова к тому, что пассажир будет подвозиться к портам и дальше перевозиться морским транспортом. По оценке Михаила Бурмистрова, отмена железнодорожного сообщения между Россией и Украиной приведет к перераспределению пассажиропотока в сторону авиасообщения. Но возможности паромного сообщения с Крымом, по его словам, весьма ограничены — не более сотни тысяч человек в год, так что часть пассажиров, скорее всего, просто откажется от поездок в Крым.
Сегодня, 11:27
УЗ заявила, что с 27 мая временно приостанавливает продажу билетов на все поезда в крымском направлении
http://zdsim.com/forum/index.php?showtopic=4814&pid=137134&st=100&#entry137134
http://ljpromo.livejournal.com/436652.html
хм
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=599308
Испытания испанки
Time: 06:40 pm
http://ru-railway.livejournal.com/2357027.html
arudenko
28.05.2014, 13:59
Судя по фото в интернете к нему еще и электровоз специальный прилагаться должен? А то с тапком как-то обтекаемость не очень. Хотя с половинкой фантомаса смотрелось-бы круто :)
"Вечер с Алексеем Вершининым": В Щербинке испытали испанский поезд
http://www.m24.ru/videos/53320
:rolleyes:
http://rail-club.ru/forum/download/file.php?id=11391&t=1
http://rail-club.ru/forum/download/file.php?id=11392&t=1
http://rail-club.ru/forum/download/file.php?id=11393&t=1
http://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?p=244521#p244521
:o
Seraphymm
25.07.2014, 10:32
Канал LifeNews показал репортаж с РЖД о составе, построенном в Испании по технологии Talgo. Он оборудован раздвижными колёсными парами с автоматическим изменением колеи (1520 и 1435 мм). Состав испытывается с электровозом ЭП20 на участке Белореченская-Майкоп со скоростями до 200 км/ч.
Канал LifeNews показал репортаж с РЖД о составе, построенном в Испании по технологии Talgo. Он оборудован раздвижными колёсными парами с автоматическим изменением колеи (1520 и 1435 мм). Состав испытывается с электровозом ЭП20 на участке Белореченская-Майкоп со скоростями до 200 км/ч.
на паровозе фотки есть сегодня выложили
на паровозе фотки есть сегодня выложили
И видео:
GNndSRS7ezQ
Seraphymm
04.08.2014, 12:47
Как при локомотивной тяге происходит изменение ширины колеи колёсных пар состава?
Как при локомотивной тяге происходит изменение ширины колеи колёсных пар состава?
как в Бресте . :D
скорей всего с одной стороны будут осаживать , а с другой вытягивать , или лок будет с изменяемой шириной
Алексей 12
04.08.2014, 15:02
С этими поездами локомотив будет ЭП20. Правда еще не видел не одного ЭП20 с изменяемой ширины.
Pantograph
25.08.2014, 23:39
Ожидается, что использование составов позволит существенно сократить время в пути: на маршруте Москва - Киев – на 6 часов (с 13 до 7 часов),
Вообще-то поезд № 1/2 находится в пути около 9 часов. Или Якуша уже забыл свои достижения?
Кроме того, увеличение скорости это не только новые вагоны. Это ещё новые локомотивы, а самое главное - это сама магистраль. Чтобы поезд реально мог ходить с такой скоростью, нужно модернизировать путь, контактную сеть, выполнить другие мероприятия (оборудование остановочных пунктов, ЖД переездов), если скоростной поезд ходит по той же линии, что и остальные поезда, то сколько "ниток" в графике пропадёт. (что и произошло после введения Сапсанов, сократили пригородные и грузовые). Даже ради пропуска "блатных" южных поездов (№ 4/3,30/29,102/101,104/103), идущих с обычной скоростью 120 км/ч, ставят под обгон обычные даже скорые поезда (а это лишние технические стоянки минимум по 15 минут), в случае с Сапсанами это уже и по 40 минут. Чтобы обеспечить пропуск скоростного поезда, приходится сокращать обычные, на направлении Москва-С-Петербург грузовых поездов почти не осталось, всё перебросили на Вологду (почему-то не на малозагруженный савёловско-мологский ход, но там участок Бескудниково-Лобня перегружен "блатными" попугаями), время доставки грузов по по ЖД от Москвы до Питера сильно выросло (плюс Якуша заломил тариф за грузоперевозки), итог - автомобильные дороги в Московской области и автотрасса "Россия" забиты большегрузами. На горьковском направлении увеличение максимальной скорости со 160 до 200 км/ч сильного уменьшения времени в пути не даст, зато пострадают другие перевозки по ЖД. Польза от Тальго может быть только на международных маршрутах за счёт выигрыша времени на смене колеи.
На Киев уже никто его пускать не будет.
Pantograph
26.08.2014, 00:08
Пример с Киевом приведён для показа ошибочности заявления:
Ожидается, что использование составов позволит существенно сократить время в пути: на маршруте Москва - Киев – на 6 часов (с 13 до 7 часов)..
И обойдитесь пожалуйста без оскорблений.
"Якуша" не надо употреблять, какое бы отношение не было к этому человеку.
Предупреждение.
Отвечать на это сообщение не надо.
на кольцо приташили . сегодня около 8.30 стоял на 3-м пути Щербинки
на кольцо приташили . сегодня около 8.30 стоял на 3-м пути Щербинки
Он, кстати, не первый раз уже там замечен. Весной я его там видел
видел его весной там же
:drinks:
Кто звуки запишет стука колес?
А вот у РЖД новый поезд!
Сейчас идут эксплуатационные испытания совершенно нового для России поезда. Он будет ездить из Москвы в Нижний Новгород. Это очень непривычный для нас испанский подвижной состав «Тальго». Который появится здесь из-за… Украины.
В этом году РЖД планирует закупить семь двухсистемных составов Тальго 250 в двадцативагонной комплектации, с системой автоматической смены колеи для организации ускоренного сообщения по маршруту Москва — Берлин, и четыре состава для ускоренного сообщения Москва — Нижний Новгород. Первоначально планировали что поезд будет ходить в Киев, но из-за ситуации там от этого проекта пока отказались.
Но перед закупкой надо посмотреть, как новый тип подвижного состава будет интегрироваться в существующую инфраструктуру. Причем, для нас совершенно новый. С никогда ранее не применявшимся в России технологиями. Теоретические расчеты — это одно, а вот практика — другое.
Я побывал на эксплуатационных испытаниях «Тальго». Полностью собранный и готовый поезд нагружают, имитируя полезную нагрузку. Обвешивают всевозможными датчиками, и гоняют по будущему маршруту.
Давайте посмотрим, что в этих поездах такого особенного.
.....
остально сами прочитайте
http://russos.livejournal.com/1150078.html
:o ;)
Владимир Вольный
25.09.2014, 17:52
Фирменные технологии Talgo основаны на следующих принципах: короткие кузова вагонов облегченной конструкции, изготавливаемые в основном из алюминиевых сплавов; сочлененность нерасцепляемых между собой вагонов в составе поездов; опирание смежных вагонов на общие одноосные тележки, расположенные под узлами сочленения;Это значит, если, не дай бог, что, этот "тальго" сложится, как Русич летом в метро на Арбатско-покровской и шансов выжить нет? Ещё и при таких скоростях?:eek: Хотя я в купе точно не влезу...
Арсений К.
25.09.2014, 18:56
Они сделаны так как раз для большей безопасности, по крайней мере, для предотвращения телескопирования, насколько я знаю.
А чем Яше ласточка не угодила?
Cap Nemo
26.09.2014, 13:04
Глянул щаз расписание, ну супер! Ласточка (имея лишнюю остановку по Коврову) топает до Нижнего 4 часа, Сапсан за 3-55 долетает ) Самый быстрый из обычных поездов идет в районе 5-30, правда, со стоянкой по Владимиру 23 минуты. Средняя скорость (или участковая, как там правильно?) у "птичек" получается 110 км/ч. В принципе неплохо, но...
"20. Таким образом, используя испанские, технологии мы можем развивать на этом участке скорости до 200 км в час. Но, пока только на небольших отрезках. "
Всего два вопроса - Тальго 250, это что, конструкционная 250 км/ч?
И второй, где на маршруте Москва-Нижний есть участки на 200 км/ч?
В общем, сугубо ИМХО, поменяют шило на мыло Сапсаны на Тальго с ЭП20, "Ласточки", скорее всего оставят. Вот тока куда Сапсаны-двухсистемники пихнут, неужели на ГХ Октябрьской? :crazy:
Colonel_Abel
26.09.2014, 13:24
Ехать на Ласточке из Москвы в Нижний, сидя на этих жердочках и с очередями в туалет - мазохизм и извращение.
Ехать на Ласточке из Москвы в Нижний, сидя на этих жердочках и с очередями в туалет - мазохизм и извращение.
хм есть на просторах помойки такие субьекты которым главное быстрее , и не важно что кляча для этого не предназначена и не приспособлена , и то что сидеть не удобно главное " быстро 33струиделать "
без обид плиз
:o
:drinks:
з.ы. то куда " пихает " P\D ласточку , в этой компоновке , не делает ее ( клячу ) суперпупер поездом , как ее ( ласточку ) предподносят . в другой компановке может и пойдет .
:drinks:
Colonel_Abel
26.09.2014, 15:56
хм есть на просторах помойки такие субьекты которым главное быстрее , и не важно что кляча для этого не предназначена и не приспособлена , и то что сидеть не удобно главное " быстро
Я бы для таких желающих платформы с сидушками подогнал. :o:D:drinks:
Я бы для таких желающих платформы с сидушками подогнал. :o:D:drinks:
хм если быстрее чем баклан думаю , что согласиться ему " быстрее " важно а не комфорт :rofl:
з.ы. есть возможность предложить ;)
Подробный фотоотчет о испытаниях Тальго на Горьковском направлении. И становится понятно, почему там ЭП20 с датчиками и проводами.
http://russos.livejournal.com/1150078.html
Ехать на Ласточке из Москвы в Нижний, сидя на этих жердочках и с очередями в туалет - мазохизм и извращение.
Какбудто жердочки ЭР2, ЭТ2, ЭД4М лучше? И ничего социум ездит же на дачи по 4 часа. 4 часа это не много в принципе.
Видимо так думало и руководство...
Но это не отменяет мазохизма. Я в деревню езжу 3 часа и каждый раз на себе ощущаю все прелести такой поездки. Начнем с того, что происходит застой крови в нижних конечностях и в тазу. А это больший риск образования тромбов, особенно у людей пожилого возраста.
Не надо путать классы поездов. Одно пригород, а совершенно другое межрегиональные поезда. Особенно в нашей стране.
Какбудто в пригороде люди другого сорта ездят.
Какбудто жердочки ЭР2, ЭТ2, ЭД4М лучше? И ничего социум ездит же на дачи по 4 часа. 4 часа это не много в принципе.
хм нравиться чужие коленки на своих ушах ? хм я не против . разговаривал с людми которые там и там ездили ( я про эд и " ласточку " ) на клячу больше ни ногой готь и проезд бесплатный .
как правиьно заметил EKim не надо путать класс поездов .
Одно г...о, что то, что это. Я по возможности предпочитаю спальный вагон.
Одно г...о, что то, что это. Я по возможности предпочитаю спальный вагон.
у каждого свой вкус
:drinks:
з.ы. извиняйте .
в том смысле что каждый сам выбирает то что ему нравиться - кому ласточтка кому эд-шка , а кому и полка в купе , в этом смысле
:o
:drinks:
Просто спать легче чем сидеть на неудобном кресле.
Не хочешь съездить в Европу? Например, в Польшу. Там вагон с местами для лежания днем с огнем не найдешь. Разве что в Краковском, и то по цене 1 первого класса и в нем ехать 8 часов. А так все ездят сидя по 6 часов и нормально.
Из Гданьска в Ольштын ехать 3 часа. Я с удовольствием ехал сидя, очень удобно. Вагоны РИЦ160 и РИЦ200, с купе для сидения, как в Невском. Скорость совсем не чувствуется, немного трясти начало, когда съехали на старый участок с семафорами.
Там это там, а тут это тут.
критическое время 3 часа , ну 3,5 , 4 часа максимум , не так ли ?
Cap Nemo
29.09.2014, 17:30
Тю, я таки Вас умоляю! Авиарейсов 4+ выше крыши. Может, не во времени (ну, или не только в нём) дело? Мне вот в "Сапсане" некомильфо показалось...чисто личные ощущения, плавность отличная, кресла не фонтан.
Pantograph
10.10.2014, 22:16
Правильно, Сапсаны, Ласточки и прочие птицы лучше тем (с точки зрения РЖиДов), что можно хорошо пропиариться в плане "крутости" ПС и снижения времени в пути (даже на 20-30 минут), постричь купоны при закупке ПС, иметь больше с каждого билета и при этом ещё напихать больше пассажиров в вагон. Хорошая получается выгода: выиграли времени полчаса (иногда за счет того, что поезда для простолюдинов просто задвинули под обгон птицей или не дали под них двухсистемник) и напихали в вагон народу больше при большей цене билета. Где ещё при подешевении нефти дорожает бензин? Правильно, в России.
Испытания "Тальго", ч. 1. Поход по составу
В ночь на 27 октября и утром следующего дня поучаствовал в испытаниях нового поезда "Тальго", по маршруту Москва - Нижний Новгород - Москва. Как вы, возможно, уже слышали, 14 декабря этот состав встанет вместо "Сапсана" на регулярное сообщение по данному маршруту, а пока идут разные этапы испытаний. Попутно бригады проводников, машинисты, инженеры, работники вагонного депо привыкают к новой технике, у которой достаточно много своих особенностей.
.....
В кают-компании чайник, микроволновка и весёлые проводницы. Сажусь вместе со всеми, слушаю дорожные истории, пью горячий чай, никого не трогаю. Да, я в ярко-красной куртке с бусурманской надписью Marnot (рифмуется с Тальго), немного похожей на испанские комбинезоны. Чё-то по запарке не снял её, хотя внутри тепло. Вдруг по салону идёт нашенский инженер, и мне, просительно:
- Сеньор, включи хвостовые, а!
- (я, недоумённо) ???
- (проводницы, со смехом) Вася, это же не испанец! Они дальше, в ресторане :)
извиняйте за хилиганство не большое :o :drinks:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6702/205480.173/0_c76ab_3c9e8c1d_orig
ну а остальное сами
http://periskop.livejournal.com/1317867.html#cutid1
;)
:drinks:
извиняйте что не в тему но
Испытания "Тальго", ч. 2. Электровоз ЭП20
Просматривал фотосессию с испытаний "Тальго" и понял, что будет правильно показать отдельно новый двухсистемный электровоз ЭП20, без привязки к маршруту и испытаниям. Как он выглядит изнутри, какие органы управления и т.п.
https://img-fotki.yandex.ru/get/3211/205480.174/0_c772d_a2cb305f_orig
http://periskop.livejournal.com/1318109.html#cutid1
Да нормальные красла в Сапсане. Между экономом Сапсана и экономом самолета на маршруте Москва - Спб - Москва я предпочту первого. Минусы самолета в этом случае очевидны:
- меньше шаг между кресел
- доступность(приехать заранее в аэропорт, доехать до него еще тоже надо)
- время
Так в Сапсан плюхнулся и без проблем в 3-4 часа в Питере. Опять же, цена Сапсана варируется от 2 тр, если брать заранее и от 3,5 тр, если брать впритык(на 4 ноября, например). Самолет стоит едва ли дешевле.
1989 год, рейс Москва - Владивосток, ИЛ-62, время в пути - 9 часов без посадок. Половина пассажиров в конце полёта стояла в проходе.
Путь обратно: Хабаровск - Волгоград, ТУ-154, время в пути - 12 часов с двумя посадками...
"Лучше бы я умер вчера..." ©
Иван Андреев
03.11.2014, 21:36
1989 год, рейс Москва - Владивосток, ИЛ-62, время в пути - 9 часов без посадок. Половина пассажиров в конце полёта стояла в проходе.
Путь обратно: Хабаровск - Волгоград, ТУ-154, время в пути - 12 часов с двумя посадками...
"Лучше бы я умер вчера..." ©1970 год. Подмосковье (Чкаловская) - СовГавань. АН-22, 36 часов с то ли 8 посадками, то ли с 9-ю... За давностью лет уже точно и не помню. Кресел не было, токмо дюралевые лавки вдоль бортов. И не только все выжили, но кое кто жив и по сей день.
Cap Nemo
07.11.2014, 14:05
Да нормальные красла в Сапсане. Между экономом Сапсана и экономом самолета на маршруте Москва - Спб - Москва я предпочту первого.
Может, и нормальные, "на вкус и цвет...". За всех говорить не буду. Лично мне (рост ниже среднего, комплекция Карлсона :) было не очень комфортно. Да, поскольку "Сапсаном" удалось прокатиться только один раз, напомните, что там с регулировкой кресел? У меня отложилось, что спинки не регулируются в принципе, сиденье не помню. Ремарочка по самолётам. В Боингах и Айрбасах экономкласса летать приходилось, самый длинный перелет был 10+ часов. Практически без неприятных ощущений, хотя как пассажирам с ростом-комплекцией поболе моих, конечно, не скажу. По нашим - запомнился ИЛ-96, ну как-то очень там было вольготно.
Так в Сапсан плюхнулся и без проблем в 3-4 часа в Питере. Опять же, цена Сапсана варируется от 2 тр, если брать заранее и от 3,5 тр, если брать впритык(на 4 ноября, например). Самолет стоит едва ли дешевле.
По поводу времени - обсуждалось неоднократно. Только уж давайте быть точными, не "3-4", а 3:50-4:30 ;) По поводу цены легче. ТуТу на воскресенье, 9 ноября выдает следующие цифирьки.
Утрешние-вечерние "Сапсаны" 4200 минимум.
Дневной - 3400.
Самолеты. 1:15-1:30 в пути. От 2700 (Аэрофлот, Аэробус А320). И до 13к :crazy:
Самолет имеет свойство падать. Недавняя катастрофва во Внуково показывает, что при падении с высоты даже меньше 10 м, шансы выжить равны 0. А подрыв НЭ показал, что даже при падении со скорости 200 км/ч, шансы выжить очень высоки.
У меня рост средний, окружность большая. В самолете откровенно фигово в кресле эконом касса. Кстате, по правилам при весе 120 кг и более вы обязаны в самолет купить два билета. В Сапсане намного удобней.
Второе. До аэропорта надо доехать, и 2 часа до вылета. А по новым правилам, которые вот вот должны вступить в силу, за 3. Ну и где лучше будет?
Добавлено через 1 минуту
Еще один момент. Гипертонии нету? Так как с ней в самолете очень хреново. И как показывает практика, в случае остановки сердца, шансы выжать минимальны. А в поезде шанс выше. На моих глазах уже не раз спасали человека.
...подрыв НЭ...
ОФФТОП: не верю!
Cap Nemo
07.11.2014, 15:14
Так...вот о грустном не надо, ок? ;) Жизнь напомнить, что такое? :p
По сути.
Второе. До аэропорта надо доехать, и 2 часа до вылета. А по новым правилам, которые вот вот должны вступить в силу, за 3. Ну и где лучше будет?
Доехать до аэропорта сейчас совсем не проблема. Аэроэкспресс, такси на любой вкус (проводят, встретят, 1000+/- рэ), автобусы/маршрутки как бюджетный вариант. Насчет двух часов...да ладно Вам! При наличии он-лайн регистрации даже с багажом приехать за час не вопрос. Да и без регистрации полтора ну за глаза хватает. Даже с учетом толпы на входном контроле. Кстати, а досмотр на "Сапсанах" совсем не в счет?
А что за новые правила такие? :o
В общих правилах воздушных перевозок написанно:
80. Пассажир должен заблаговременно, не позднее установленного перевозчиком времени прибыть к месту регистрации пассажиров и оформления багажа для прохождения установленных процедур регистрации и оформления багажа, оплаты сверхнормативного и (или) другого подлежащего оплате багажа, прохождения досмотра и т.п. (далее - предпочтенные формальности) и выполнения требований, связанных с пограничным, таможенным, иммиграционным, санитарно-карантинным, ветеринарным, фитосанитарным и другими видами контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также к месту посадки на борт воздушного судна.
А вот сами авиакомпании стали активно вставлять в свои правила, что пассажир обязан прибыть в аэропорт за 2 часа на внутренних линиях и за 3 на международных.
Сейчас должны внести изменения в федеральный закон и внести эти временные ограничения уже непосредственно в этот пункт.
P.S. Приказ Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 28 июня 2007 г. N 82 г. Москва
Добавлено через 7 минут
Теперь о времени.
Контроль Сапсана проходится меньше чем за 2 минуты.
Давайте считать.
В аэропорт доехать на метро - экспресс в среднем час. (На машине, как правило получается значительно дольше). Далее, проходи контроль на вход в терминал. Потом идем на регистрацию или сразу в стерильную зону. Там нас раздевают, обнюхивают, просвечивают и ощупывают. Потом мы томимся у гейта на вход. Далее нас грузят в самолет. Сколько на все это уходит время?
Доехать до вокзала в среднем 40 минут. Приезжаем минут за 15 до отправления. Сели в вагон и поехали.
Cap Nemo
07.11.2014, 16:09
Надо провести следственный эксперимент )
Насчет правил - так и не понял, какие такие правила Вы упомянули?
"А по новым правилам, которые вот вот должны вступить в силу, за 3".
В приказе Минтранса цифр времени прибытия в аэропорт вообще нет. Правила авиакомпаний, помнится, всегда рекомендовали 2/3. И, типа, если вы опоздали на рейс - ваши трудности, мы предупредили. А если нет, то пофиг, за сколько приехали. Знаю две достоверные, документированные цифири. П. 81 упомянутого Вами приказа Минтранса - окончание регистрации за 40 минут до старта. И 25 минут до старта - окончание посадки в самолет. Хотя на практике опаздывающих зачастую выкрикивают и сажают и после старта :D
Я лично не люблю самолеты, только за то, что они в 99,9% случаев при падении они загораются и те кто сидит внутри, превращается в шашлык. А так, самолет конечно удобнее, особенно тем, кому не надо в центр города попадать.
Cap Nemo
07.11.2014, 16:23
"Я не люблю людей! - Вы просто не умеете их готовить!"
Смею заверить, что пожар при падении самолёта отнюдь не самая большая неприятность. ИМХО :o
Конечно, надо еще свой багаж найти.
Доехать до аэропорта сейчас совсем не проблема.
Я, как житель Замкадья, смеюсь над этим заявлением.
Аэроэкспресс, такси на любой вкус (проводят, встретят, 1000+/- рэ), автобусы/маршрутки как бюджетный вариант.
Два месяца назад я ехал час последние 10 км до грёбаного Домодедово - и это было в 4 часа утра...
Никкакой предсказуемости попадания в аэропорт - следовательно, надо брать большой запас по времени.
Да нормальные красла в Сапсане.
Мне там не нравится отсутствие поясничной подпорки. Странно, но в ICE3 такой проблемы нет...
ICE немного другие кресла. Ну мне так показалось. Хотя в Сапсане в бизнес классе кресла более удобные, чем в экономе.
Испытания "Тальго", ч. 3. В кабине электровоза от Нижнего до Москвы
Заключительная часть с испытательного рейса "Стрижа" - поезда на базе состава Talgo. Она посвящена обзору 440-километрового пути от Нижнего Новгорода до Москвы из кабины электровоза. Ранее мы осмотрели состав изнутри - все категории вагонов, а также двухсистемный электровоз ЭП20
https://img-fotki.yandex.ru/get/4609/205480.178/0_c7c3e_6eb680a6_orig
http://periskop.livejournal.com/1323274.html
:o
http://periskop.livejournal.com/1323274.html
:o
Диалог в кабине:
Спросил я у коллег по рейсу и про пресловутые японские рельсы...:
- А что с рельсами "под скорость"? Действительно покупали на наш петербургский ход в Японии?
- Да, там.
- А почему? Что, свои сделать не можем?
- Тут всё просто. Износ наших рельс - 2-3 года, японских - 9-10. То есть, три замены вместо одной, и в три раза больше придётся делать окон с перерывом движения, и так далее. Мы бы покупали наши, но культура стали и сплавов существенно упала в постсоветские годы. А скоростное движение с нас требуют здесь и сейчас, а не через пять лет и потом - когда, возможно, металлурги поправят свои дела. А может, и не поправят - это не наша компетенция, я не знаю тонкостей их бизнеса. А движение - наша. Нас спрашивают за него, и за безопасность тоже. Поэтому пока японские.
похоже запуск башмака откладывается , инфа - коменты под фото
http://trainpix.org/photo/119477/#256677
:o
Re: Поезда Talgo в России #286255 Nik_iz_kuzni 52 минуты назад
Нашел чертежи
http://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?p=286255#p286255
похоже и на берлин начали катать - инфа из (фрума) форума
хм
http://3dtour.fpc.ru/strizh/
на киевском сайте нашлось :o
з.ы. если в купе нажать кнопочку - откидные столики , то можно кофем облиться
А тальго то оказывается сослали на крайний север. Фотографии сделаны сегодня в Сосногорске , Пришел со стороны Печоры ..... че он у нас делал-не понимаю...видимо обкатывают в "суровых климатических условиях"
http://s019.radikal.ru/i625/1503/fb/d8903f7b2ed4.jpg
http://s011.radikal.ru/i318/1503/f5/3e546432b884.jpg
http://i008.radikal.ru/1503/9c/30db0d13bbce.jpg
Вовсю готовят:
6uSTlv5dmJU
а у российских тальго морда локомотива квадратная чтоли будет?
В смысле? Их же ЭП20 таскать будет.
Seraphymm
05.07.2015, 20:30
На М.-П.-Курской встретил сегодня Talgo, стоящий на крайнем к вокзалу пути с единственной низкой платформой. Обратил внимание на то, что по высоте этот состав где-то на метр ниже нашего ЭД4 :confused: И как в Talgo людей сажать, когда кругом понастроили высоких платформ? Теперь ещё низкие вдобавок делать?? :(
Cорри за флуд - Сокол загубили, а теперь ищем по всему миру,где бы купить заморское чудо. Мне обидно за предательство национальных интересов. Еще раз сорри за флуд.
Cорри за флуд - Сокол загубили, а теперь ищем по всему миру,где бы купить заморское чудо. Мне обидно за предательство национальных интересов. Еще раз сорри за флуд.
Это не флуд, а ахинея.
Это не флуд, а ахинея.
на самом деле все правильно говорят....развели блин какой то курятник...сапсаны , ласточки , стрижы ...а своего ничего нет
Да не можем мы построить хороший поезд. Мы что не стоим всегда получается танк, трактор или ВЛ. Чертежи читать уже не умеем. Там же по русски написано: после постройки обработать напильником. Нам надо поднимать культуру производства. А это в ближайшие 100 лет не будет.
развели блин какой то курятник...сапсаны , ласточки , стрижы ...а своего ничего нетМеждународное разделение труда - приходилось слышать?
Если немцы или прочие какие европейцы так уж хороши в постройке поездов, то вот пусть они и строят. Для патриотически озабоченных товарищей есть замечательная поговорка "вам шашечки или ехать?" А для "униженного" отечественного производителя - повод задуматься над тем, можно ли дальше так глупо терять заказы.
Да не можем мы построить хороший поезд. Мы что не стоим всегда получается танк, трактор или ВЛ.А это всё с советских времён тянется, когда было, грубо говоря, две приёмки - гражданская (когда проверяющий принимает внутрь, а после уже принимает объект) и военная, где подобные фокусы не прокатят. Ну и два менталитета конструкторов соответсвенно. Поэтому танк или самолёт можем не только сделать, но ещё и выгодно продать за границу, зато гражданскую технику вынуждены закупать.
Что до культуры, то её ведь прививать можно, хотя процесс этот небыстрый.
В смысле? Их же ЭП20 таскать будет.
Объясните мне, кто знает, зачем это? На хрен вообще этот Стриж к ЭП20 цеплять, если есть пассажирские вагоны? Или я чего-то не понимаю
Объясните мне, кто знает, зачем это? На хрен вообще этот Стриж к ЭП20 цеплять, если есть пассажирские вагоны? Или я чего-то не понимаю
хм а как предлогаеш ездить ? на сколько мне извесно стриж сам ездить не умет как и летать
Seraphymm
06.07.2015, 13:55
На "Русской тройке".
На "Русской тройке".
" русская тройка " на сколько мне извесно это поезд и под локом
человеку не понравилось что под тальго лок ставят а что ставить ? предлогаееш русскую тройку ставить вместо эп20 ? я за , иностранцам понравиться :D
;) :drinks:
" русская тройка " на сколько мне извесно это поезд и под локом
человеку не понравилось что под тальго лок ставят а что ставить ?
Какая "тройка", Господа? Ну, что Вы в самом-то деле. Для тех, кто не понял вопроса: чем ЭП20+Тальго лучше, чем ЭП20+n шт. пассажирских вагонов?
Я не нашёл ещё ни одного аргументированного ответа. Смены колеи нигде нет, зато есть необходимость использовать "свой", не забугорный локомотив-двухсистемник. На фига нужен такой поезд, объясните кто-нибудь
Colonel_Abel
06.07.2015, 14:21
Прохождение кривых с большей скоростью, чем обычные вагоны. Но, на участке Москва-Киев, где предполагалось запустить Тальго, таких перегонов с кривыми до хрена. А вот на Нижний Новгород я только один такой перегон припоминаю, за Владимиром, на полпути между Владимиром и Нижним. Вот только вылетели из головы станции, ограничивающие этот перегон. Когда на ЭП10 в Нижний ездил, по этим кривым была установлена скорость в 100 км/ч.
Какая "тройка", Господа? Ну, что Вы в самом-то деле. Для тех, кто не понял вопроса: чем ЭП20+Тальго лучше, чем ЭП20+n шт. пассажирских вагонов?
Я не нашёл ещё ни одного аргументированного ответа. Смены колеи нигде нет, зато есть необходимость использовать "свой", не забугорный локомотив-двухсистемник. На фига нужен такой поезд, объясните кто-нибудь
вспоминай куда планировался этот стриж ?
а стриж сам летать умеет без лока ?
за обьяснением к руководству P\D и вспоминаем куда планировалось пускать . куда пустили это от того что девать сие " чудо " надо было , воти пихнули туда куда " пихнули "
:o
вспоминай куда планировался этот стриж ?
Сейчас нашёл, что якобы с декабря 2015 планируют его от Москвы до Берлина запустить с расчётным временем в пути 16 ч. Вот это ещё как-то можно понять
Сейчас нашёл, что якобы с декабря 2015 планируют его от Москвы до Берлина запустить с расчётным временем в пути 16 ч. Вот это ещё как-то можно понять
ладно не будем " томить "
было два прожэкта по запуску этого стрижа
1. на берлин - который пока реализуется , запустят ? поглядим
2. на киев - по извесным причинам грухнулся , и вот составы с этого прожЭкта и запустили на нижний .
:cool:
Да чёрт с ним с этим Киевом, пущай хоть до Брянска, с ветерком и наклонами в кривых;)
TiimoKTR
11.07.2015, 01:24
Прохождение кривых с большей скоростью, чем обычные вагоны. Но, на участке Москва-Киев, где предполагалось запустить Тальго, таких перегонов с кривыми до хрена. А вот на Нижний Новгород я только один такой перегон припоминаю, за Владимиром, на полпути между Владимиром и Нижним.Тогда бы уж на Самару запустили, на том маршруте в пределах Мордовии и Ульяновской области кривых (на карте) полно - Приволжская возвышенность всё-таки.
Для скоростного прохождения кривых существуют "пендолино" - тот же самый "Аллегро" как нельзя кстати просится на это направление. У нас вообще много таких направлений. Кроме того, нужен "гибрид": дизель-электрический ПС на маршруте Москва - Липецк. Сократить время в пути хотя бы до пяти часов. На машине сейчас по М-4 можно за 3:40 доехать...
Так есть Дизель-электропоезд Тальго 250h
двухсистемный электровоз + дизель-генератор с каждого конца поезда
220км*ч, 4800кВт, 4000кВт. 1800кВт АС ДС и дизель соответсвенно
переход на дизель и обратно без остановки
Готовь пути под 160 хотя б и вперёд ... Вопрос только целесообразности, цены и окупаемости.
После реконструкции трассы М-4 "Дон" P\D лишился огромной части своих клиентов, которые не готовы вместо пяти часов ехать девять с половиной и платить за проезд в полтора раза (плацкарт) больше, чем за автобус. Я уже не говорю про гибкость графика. Поэтому тут иного выхода просто нет. РЖД должно ввести в практику, что расстояния до 500-600 км должны обслуживаться как региональное сообщение, а не дальнего следования.
Seraphymm
31.07.2015, 22:21
На М.-Курской мы остановились рядом с чётным "Стрижом", который привёл в Москву ЭП20. Я обратил внимание на шум дизеля в технической секции "Стрижа". Какую функцию он там реально выполняет? Неужели ЭП20 не питает электрические цепи "Стрижа"?
Открываю "Википедию": "Для России закупили только промежуточные вагоны Talgo 250":
https://ru.wikipedia.org/wiki/Talgo_250
:confused:
Сергей79
31.07.2015, 22:41
Разделение труда - ЭП20 тянет, дизель на "Стриже" обеспечивает комфорт пассажирам...
Seraphymm
31.07.2015, 23:38
Осенью далёкого 1986 г. мы с одним молодым учёным-экономистом возвращались своим ходом с "картошки" (а тогда молодых специалистов привлекали к недобровольным сельхозработам! :mad: ). Путь наш лежал на через пл. Рижскую (мы выходили на нынешнюю IV платформу), стало быть - по пешеходному мосту. Внизу прошла чётная "Аврора" с ЧС6, обдав нас на прощанье выхлопом хвостового вагона с дизель-генераторами. Коллега-учёный с умным видом стал расспрашивать меня о технических подробностиях того, как дизель-генераторный вагон питает... электровоз (!?!?!?) :crazy: Если б я вовремя не ухватился за перила моста - полетел бы за "Авророй" вниз! :eek: Когда мне вернулся дар речи - я попытался объяснить коллеге-экономисту, что электровоз-то питается от КС при помощи пантографов. Но тут у него совершенно пропала нить понимания насчёт того, зачем же тогда электростанция прицеплена :confused: В общем, время в дороге пролетело у нас в трудной дискуссии... ;)
Тридцать лет прошло... Неужели не двинулась конструкторская мысль, чтоб совместить "разделение труда" и не портить воздух на электрифицированной трассе?
:russian:
Осенью далёкого 1986 г. мы с одним молодым учёным-экономистом возвращались своим ходом с "картошки" (а тогда молодых специалистов привлекали к недобровольным сельхозработам! :mad: ). Путь наш лежал на через пл. Рижскую (мы выходили на нынешнюю IV платформу), стало быть - по пешеходному мосту. Внизу прошла чётная "Аврора" с ЧС6, обдав нас на прощанье выхлопом хвостового вагона с дизель-генераторами. Коллега-учёный с умным видом стал расспрашивать меня о технических подробностиях того, как дизель-генераторный вагон питает... электровоз (!?!?!?) :crazy: Если б я вовремя не ухватился за перила моста - полетел бы за "Авророй" вниз! :eek: Когда мне вернулся дар речи - я попытался объяснить коллеге-экономисту, что электровоз-то питается от КС при помощи пантографов. Но тут у него совершенно пропала нить понимания насчёт того, зачем же тогда электростанция прицеплена :confused: В общем, время в дороге пролетело у нас в трудной дискуссии... ;)
Тридцать лет прошло... Неужели не двинулась конструкторская мысль, чтоб совместить "разделение труда" и не портить воздух на электрифицированной трассе?
:russian:
Не забывай в каком году это было и по какой причине. С вагонов "Авроры" просто сняли все генераторы "для уменьшения веса" и поставили эту пердучую "электростанцию" :crazy: .
Colonel_Abel
01.08.2015, 00:55
Денис, при скоростях выше 140 км/ч подвагонный генератор просто отвалится, поэтому и включили в состав Авроры дизель-электростанцию.
Я ещё слышал, что что-то происходит с ЭДС на больших скоростях и подвагонные генераторы становятся бесполезными.
Осенью далёкого 1986 г. мы с одним молодым учёным-экономистом возвращались своим ходом с "картошки" (а тогда молодых специалистов привлекали к недобровольным сельхозработам! :mad: ). Путь наш лежал на через пл. Рижскую (мы выходили на нынешнюю IV платформу), стало быть - по пешеходному мосту. Внизу прошла чётная "Аврора" с ЧС6, обдав нас на прощанье выхлопом хвостового вагона с дизель-генераторами. Коллега-учёный с умным видом стал расспрашивать меня о технических подробностиях того, как дизель-генераторный вагон питает... электровоз (!?!?!?) :crazy: Если б я вовремя не ухватился за перила моста - полетел бы за "Авророй" вниз! :eek: Когда мне вернулся дар речи - я попытался объяснить коллеге-экономисту, что электровоз-то питается от КС при помощи пантографов. Но тут у него совершенно пропала нить понимания насчёт того, зачем же тогда электростанция прицеплена :confused: В общем, время в дороге пролетело у нас в трудной дискуссии... ;)
Тридцать лет прошло... Неужели не двинулась конструкторская мысль, чтоб совместить "разделение труда" и не портить воздух на электрифицированной трассе?
:russian:
а по думать " религия " не позволяет ? ( :D ) давно уже " двинулась " примеры сам надеюсь найдеш ;) а вот почему испанцы на это пошли спроси у них сам , моя версия - климат
:drinks:
Seraphymm
01.08.2015, 11:18
"Не забывай в каком году это было... С вагонов "Авроры" просто сняли все генераторы "для уменьшения веса"...
...И добавили в состав ещё один экипаж массой тонн 60 :crazy:
Ладно, сделаем ещё шаг назад, в Историю... На зимних каникулах 1978 года решил я съездить в Ленинград как теперь сказали бы "на покатушки" ;) Да не просто так, а прокатиться именно в мягком вагоне! Уже в те годы такие мягкие вагоны на сети МПС были редкостью, поэтому билет пришлось (как и любой дефицит) "доставать" через влиятельных знакомых...
И вот поздним вечером подошёл я на Ленинградском вокзале к мрачноватому экипажу с надписью "Мягкий. Мест 32". Окна вагона были тёмными - свет внутри не горел. Ещё издали бросилась в глаза странная деталь - на крыше (над тележкой) был установлен сложенный пантограф :eek: Поначалу я не совсем поверил собственным глазам - может, показалось - просто за нашим составом стоял электровоз. Но тогда почему пантограф - всего один? :confused:
Ночная дорога из Москвы в Ленинград была интересной. Трёхметровых заборов, окружающих трассу, тогда не было. На станциях из темноты купе разглядывал я проплывавшие за окном квадратные морды СР3 :rolleyes: И в свете уличных фонарей по снегу бежала тень нашего пантографа! Не показалось! Что за странный мягкий вагон?
Романтика зимних покатушек улетучилась, когда захотелось по нужде... :( Света в вагоне-то не было! Чтобы по...ть пришлось воспользоваться громоздким ж. д. фонарём :mad: Ничего, так ещё интереснее: токоприёмник опущен - вот и темно вокруг :rolleyes: Весь остаток пути я решал для себя интригующий вопрос: кто же этим пантографом управляет?? Неужели проводница - эта хмурая толстая женщина в мешковатой форме? :o
* * *
Ну хорошо... Закончим лирическое отсупление... 40 лет назад считали, что у вагона свой токоприёмник должен быть (работает/нет - неважно). 30 лет назад "догадались" на электрифицированной линии воспользоваться дизель-генератором (хоть хвост придерживает, чтоб меньше трясло!). Теперь вот купили "Стрижа" - дизель в стоимость включили при наличии супер-современного ЭП20 с электроникой. Что дальше? Чем ещё нас конструкторы порадуют? Не пришлось бы нам опять с...ть с фонарём в зубах!
:russian:
Денис, при скоростях выше 140 км/ч подвагонный генератор просто отвалится, поэтому и включили в состав Авроры дизель-электростанцию.
Но официально пассажирские вагоны (по крайне мере купейные "аммендорфы") были рассчитаны на 160 км/час, о чём сообщали трафареты возле тележек. Или это всё изначально было фуфлом?
На амендрфах всю жизнь было 140. Не путаем с РИЦ 160.
Cap Nemo
01.08.2015, 19:56
140 по факту или конструкционная?
У меня почему-то железно сидит, что конструкционная у всех пассажирских вагонов ГДР была 160 (а у электропоездов РВЗ - 130).
На амендрфах всю жизнь было 140. Не путаем с РИЦ 160.
Я ничего не путаю. Именно 160 было.
Добавлено через 1 минуту
140 по факту или конструкционная?
У меня почему-то железно сидит, что конструкционная у всех пассажирских вагонов ГДР была 160 (а у электропоездов РВЗ - 130).
Так и было.
Денис, при скоростях выше 140 км/ч подвагонный генератор просто отвалится, поэтому и включили в состав Авроры дизель-электростанцию.
И карданный вал сорвет, как это было на втором буревестнике, потому что сделано все через жопу. Сапсан же гоняет с карданным приводом? И все нормально.
А то что убирали генераторы это далеко не из за веса. Ставка делается на уменьшение сопротивления движению состава от работы подвагонных геренаторов с приводом от средней части оси. А оно довольно приличное.
Евгений.
04.08.2015, 18:55
Сапсан же гоняет с карданным приводом?
Не путайте с Allegro, это у него конструкция не много не обычная и карданная передача на двигатель, и токоприёмники к тележкам прикреплены, а не к крыше... И т.д.
Seraphymm
04.08.2015, 21:32
При работе освещения от подвагонного генератора отапливали вагон углём! А цель конструкторов ж. д. техники в XXI в. - избавиться от угля в вагоне. Для работы электропечей нужен мощный источник электроэнергии. Это или КС, или дополнительный генератор (не подвагонный).
При работе освещения от подвагонного генератора отапливали вагон углём! А цель конструкторов ж. д. техники в XXI в. - избавиться от угля в вагоне. Для работы электропечей нужен мощный источник электроэнергии. Это или КС, или дополнительный генератор (не подвагонный).
Освещение работает от АКБ, а не от генератора. И не вагон отапливали, а котел в вагоне, который имеет высоковольтные тэны, которые питаются от высоковольтной магистрали, которая питается от электровоза. И для чего тогда спроектировали ТЭП70БС? А еще котел можно топить соляркой и пеллетами
Seraphymm
04.08.2015, 22:15
"Освещение работает от АКБ, а не от генератора."
Зачем нужен подвагонный генератор? Для чего состав ПДС экипировали углём?
Зачем нужен подвагонный генератор? Для чего состав ПДС экипировали углём?
Генератор в вагоне нужен для автономного электроснабжения и заряда АКБ во время движения от сети которой работают все потребители. Углем экипируют для отопления вагона в зимний период, котел которого топится им при отсутсвии питания от электровоза, а так же на тепловозных участках и длительном перестое.
Кто-нить не в курсе насколько ПИД и ФПК заключили контракт с Тальго или что то типа того. И какого работается в их российском филиале нашим работникам. Уже слышал что медкомиссии у них нет. Как это так?
У ФПК есть только ежегодная медкомиссия. Предрейсовой нет у подземных бригад.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot