Просмотр полной версии : Ищу диссертацию...
Ищу диссертацию на тему: "Улучшение вписывания магистральных электровозов в кривые малого радиуса управляемым разворотом тележек". Может кто сталкивался с этим? На просторах интернета нашел только автобиографию к ней.
P.S. Извиняюсь, если вопрос не по теме.
Oleg Izmerov
09.12.2011, 18:36
Ищу диссертацию на тему: "Улучшение вписывания магистральных электровозов в кривые малого радиуса управляемым разворотом тележек". Может кто сталкивался с этим? На просторах интернета нашел только автобиографию к ней.
P.S. Извиняюсь, если вопрос не по теме.
Ищите во ВНИКТИ.
Там это делали применительно к тепловозам. Причем практически, а не только диссертацию писали.
Ну в ВНИКТИ мне не попасть... слишком далеко :)
Oleg Izmerov
09.12.2011, 19:54
А больше никто в СССР на практике этим не занимался.
Если диссер защищался - вперед в РГБ("Ленинка" то бишь).
Как правило, публикуются только авторефераты. Сами тексты надо искать в библиотеке вуза, где диссертация защищалась. Обязательный экземпляр отсылается в Москву, и ещё вероятно попадает в несколько крупнейших библиотек. Пожалуй, на этом варианты поиска заканчиваются.
Если диссер защищался - вперед в РГБ("Ленинка" то бишь).
Мне очень далеко до нее:rolleyes:
E69, спасибо за ответ! печалька...
А что далеко, если очень надо, уж из Калининграда-то не так трудно и дорого в Москву выбраться)
Как бы да, в интернете только автореферат, сам диссер - в РГБ, ну может еще по библиотекам СНГ рассылается. Но в РГБ 100% взять можно и почитать на месте. Больше варинатов не знаю.
в интернете можно было за деньги заказать диссертации из РГБ, делают сканы и отдают на диске, попробуйте найти.
темы конечно попроще надо брать =)
Oleg Izmerov
10.12.2011, 12:22
В Инете лежит сборник трудов ВНИТИ "Повышение надежности...", там немного есть об испытаниях этих локомотивов.
Кстати, а Людиново далеко? Там тоже могли сохраниться результаты по одному из вариантов.
Кстати, а Людиново далеко?Вы не знаете где Калининград находится? ;)
в интернете можно было за деньги заказать диссертации из РГБКстати да, "межбиблиотечный абонемент" ещё может помочь.
Ребята, спасибо всем за ответы! Будем что-то делать...
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot