Просмотр полной версии : Светофоры в TRS 2006! Проблема.
Я скачал светофоры для TRS 2006 а они не горят! НИ ОДИН! В чем проблема?
Их настроить надо, но это целая история.
а как их настроить? объясни плз!
В меню, где выбирал светофоры есть снизу справа вопросик - жмёшь его, потом по светофору и видишь настройки, как их правильно настраивать говорить долго, поэтому смотри сам путём тыка, так же для правильности настройки надо ознакомится с сигнализацией РЖД
у меня на светофоре загорелся только красный! больше никакой! напиши плз где достать сигнализацию ржд и напиши если не трудно как сделать так чтобы горели все цвета а не только красный
нужно найти ИСИ (в инете много), РУ-30-80 (на zdsim.kiev.ua).
Главное понять как ставить светофоры: станцию с перегона всегда ограничивают входные. ну и т.д. :)
специфика z6: всегда нужно ставить z6_supertrigger - главный контроллер управления сигналки. куда ставить - без разницы. Сигналка работает в сессиях!!! а не в пустых картах.
P/S/
Павел, меньше паники (не заваливай форум вопросами), главное выглядеть круто (второе из двух правил америкосских морпехов)
вот схемка оформления светофорами и z_маркерами простой горловины
http://i022.radikal.ru/0802/9b/0abf0f79dc3ct.jpg (http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/0802/9b/0abf0f79dc3c.jpg.html)
varz А где на zdsim.kiev.ua РУ 30-80? Тыкни пальцем, а то у меня плохого качества, а там не нашёл :)
она и там плохого качества, была. засекретили елы-палы.
z6_Supertrigger это какой-то мигающий кирпич а не семафор!
_Павел_ Это специальный триггер для ориентировки светофоров
а че с ним делать? я его ставлю он мигает оранжевым цветом! что надо делать с ним и со световорами?
с ним ничего не делать! поставил и забыл. Светофоры надо настраивать согласно ИСИ: входные, выходные, и прочие
я в упор не понимаю как их настраивать! я включаю его а у меня загорается только красный! больше никакой!
А перед ним стоит локомотив с машинистом? И ошибку не выдаёт? А то получится что у тебя Акелла, а это уже не исправимо... (Нужно скачать пиратку)
он не выдает ошибку! я ставлю светофор он не горит, я выбыраю снизу вопросик и нажимаю на светофор, потом нажимаю включить он включается и горит толькоо красный! ставлю Supertrigger а изменений никаких нет
_Павел_ Хочу тебя обрадывать - светофор работат, тк после него нету включённых светофоров, то красный и показывает :)
Светофоры не открывает ДСП потому что машенист не обладает знаниями руководящих документов и допущен к управлению поездом:D
ИСИ и другую лит-ру качаем тут (http://zdsim.kiev.ua)
Мануал по z6 незакончен тута (http://trainz.org.ru/mediawiki/index.php/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D 1%8B_Z6-Signals)
Скажите, а у кого-нибудь z6 светофоры работают?.. В этом я очень сильно сомневаюсь! У меня, по крайней мере, ни в какую. Что делаю:
Маршрут однопутный, посредине два разъезда на два пути. Стрелки, равно как и пути - дефолтные (для чистоты эксперимента). Соответственно блокировка полуавтоматическая.
1) создал простеньких два разъезда из двух путей; переключатели стрелок отобвинул от остряка в сторону одного пути (где-то читал, что они должны стоять перед остряком, де блокируют они z6 если по умолчанию оставить). Все пути построены в одну сторону.
2) расставляю объекты комплекта z6: установил z6-супертригер; по концам путей в двух сторонах поставил z6-тупики; перед каждым разъездом с обоих сторон поставил входные светофоры.
Ремарка: тип сигнала тупиков не изменял (надо же до такого додуматься - входной-выходной-маршрутный сигнал у... тупика) то бишь, выходной оставил :-))
3) перед каждым разъездом с обеих сторон поставил входные светофоры;
Ремарка: С точки зрения ИСИ уже полный бред: как это у меня тупик имеет выходной тип с одной стороны, с другой входной светофор в противоположном направлении.
4) внутри каждого разъезда по путям ставлю выходные светофоры в обоих направлениях, т.е. восемь штук.
5) включаю по порядку все объекты на карте - четыре входных, восемь выходных и два тупика. Во время включения 1-го объекта (у меня это тупик) создаю новую станцию.
6) на одном из входных нажимаю "настройка маршрутов" и нажимаю кнопку "пересчитать для всех светофоров". После этого на оставшихся входных "настройка маршрутов" ставлю в положение "true"; пересчет не требуется - всё уже пересчитано. Аналогично - со всеми выходными.
7) устанавливаю лок у одного из тупиков.
В режиме карты работа закончена, сохраняю маршрут, сохраняю сессию. И выхожу (в моём варианте нужно ещё в cmp заглянуть, дабы submit нажать на этот маршрут) в режим машиниста.
... Толку то от этого - ближайший входной, на первый разъезд - красный! Выход с первого разъезда тоже оба красные (в принципе, в полуавтомате так и должно быть, поскольку следующий входной тоже красный; только я сомневаюсь, что показания выходных на первом разъезде - это заслуга z6, просто она ничего другого показывать не собирается)...
Объясниете, что сделал не так?
у меня подобные проблемы. единственный раз когда я видел их работающими адекватно- это сценарий абхазия
... Дальнейшие мои мои манипуляции, дабы понять, где-же всё-таки собака порылась:
8) меняю у тупиков значение сигнала на входной. О чудо! Мне жёлтый дали: хотя бы до ближайшего выходного доехать!.. Но не тут то было. Это в режиме карты я "увидел чудо", в режиме машиниста z6 меня уверяла, что мне померещилось! :-)) Правда, это было во вторую загрузку маршрута после выхода из режима машинист в первый раз. А почему я вышел тут же? А просто стрелку первёл, на что мне входной ответствовал "ну не хочешь хотя бы до выходного доехать - не надо, вообще будешь стоять до второго пришествия", это типа, красный - и всё, как я стрелку в исходное положение не передвигал, спасительный желтый я больше не увидел... Долго ли, коротко ли, но я всё-таки умудрился проехать на этот жёлтый. И вот когда я проехал первую стрелку вывалился экранчик вот с таким текстом:
Thead Exception ER Null Reference line 702, file
Stack dump
function $void@z6 Supertrigger::CheckRoute (Message), Line -1
выходной ни в какую разрешающим быть не хотел, и я поехал на красный. После проезда стрелки экранчик повторился (да, после экранчика можно нажать кнопку Континюе и ехать дальше). Позади входной остался зиять красным светом. Больше ничего кроме красного я не увидел. ну а экранчики появлялись всякий раз, как только я проезжал стрелку.
Вот так работает у меня z6....
psyalex, а на своих картах используешь дефолт или KDA?
Давно ещё дефолт использовал, Щас знакомый рекомендует КДА,он на железной дороге работает и сам тоже строит,у него щас с z6 вообще какойто кошмар твориться.Вплоть до того что трейнз вылетает. Сам пытаюсь разобраться чё использовать, z6 или КДА. Карта моя недостроенная (года два ещё строится будет) щас без сигналки по этой причине. До сигналки дойду товарищ этот будет консультантом
Combine, TRS 2006 + SP1, то бишь Trainz version 2.6 (Build 3092). Я в курсе, что на 2004-м TRS z6 не фурычит...
В продолжение моих манипуляций с z6. Попрубую в автомате поезду дать проехать оба разъезда до маркера у противоположного тупика, может тогда что-то сработает...
P.S. Увы, обнаружил, что после установки SP1 у меня вообще TRS кривой стал, даже время не отсчитывает в дефолтных сценариях. Что, кроме Абхазии, не заработает без SP1? z6 и KDA будет работать?
...блокировка полуавтоматическая...
Стало быть ты ПАБ светофоры ставил (z6-PAB...)?
NickLon, что-то ты перемудрил со своей тестовой картой. У тебя тупики где получаются ? За выходными светофорами ? То есть типа на перегоне ? Или я твоего объяснения не понял.
Короче, присылай твою тестовую карту с сессией мне на мыло. Сделаю, чтобы работало и вышлю обратно.
rmm1<злая собака>yandex.ru
genesis, а вот в этом я не уверен! Первый раз читаю о том, что они для разного типа а/б разные светофоры. К сожалению, сейчас не могу посмотреть, т.к. TRS переустанавливал и несмотря на мои усилия сохранить, всё, что наваял - всё не хочет грузиться. Карта в списке есть, а когда её пытаюсь загрузить, пишет, что карта не выбрана.
RMM, совершенно верно. Тупик у меня венчал окончание перегона, потому мне и показалось, что логичнее, если у него будет "входной сигнал", а не выходной. Прислать не смогу, почему см. выше. А то, что ты сделаешь, так это же ТЫ сделаешь. Мне то какой прок от этого? Мне нужно самому научиться, чтоб свои карты делать, я же не буду постоянно присылать тебе свои карты. :-)) То есть, ты хочешь сказать, что z6 они, всё же жизнеспособны? Ну если не сложно, то кинь карту простенькую с z6 действующей, посмотрю. Только не Абхазию. Я от SP1 отказался: коробит игру так, что даже дефолтные карты как надо не работают.
от SP1 отказываться не стоит, т.к. он ничего не коробит, кроме того существенно изменился ScriptAPI для SP1.
Все тупики ставяться в границах станции.
Светофоры ПАБ (выходные, проходные, предупредительные) работают иначе, чем АБ.
теперь в отношении полного бреда:
NickLon, ты когда нибудь занимался формализацией ТЗ в части нахождения общих признаков разнородных объектов?
приведи свои аргументы: почему тупик в границах станции не может иметь признаков выходного светофора? :)
z6 чувствительна к расстановке светофоров, "абы как" поставить нельзя.
Но если очень хоцца, ставь KDA или zl6. Модели и огневой движек в KDA и zl6 одинаковы.
мануал по z6 в разработке.
на некотрых сайтах, в т.ч. и здесь, были интересные задачки по расстановке светофоров на станциях: поездных, маневровых и комбинированных. Все они хорошо решались и подтверждались работой z6. К сожалению скрины и темы утеряны. Но возобновить можно :)
varz, по поводу SP1. Скорее всего, конечно, SP1 работает, иначе бы вряд ли кто-либо им пользовался бы. Но два варианта скачивания TRS + два варианта SP1 в различных комбинациях давали схожий эффект: программа отказывалась работать нормально. Увы, это из практики. Не исключаю, что оба варианта Trainz - одно и то же, но по внешним признакам вроде разные.
Тупик в границах станции разумеется выходной и он всегда будет красный с точки зрения z6, поскольку после него нет светофоров. Это понятно, я просто перегон заглушал тупиком. Это в тестовой карте. Ну а если я поставлю входной тупику ИСИ в этом случае не нарушается ведь. Сейчас создал другую тестовую, завтра буду тестить и z6 и KDA.
цитата:"z6 чувствительна к расстановке светофоров, "абы как" поставить нельзя.
Но если очень хоцца, ставь KDA или zl6. Модели и огневой движек в KDA и zl6 одинаковы."
А что, в KDA-светофоры как попало можно расставить? И что это будет?
"...Но возобновить можно ..."
Это было бы здОрово! :-))
NickLon , так вот, поезд можно создавать только в границах станции, а никак не на перегоне. А у тебя тупик получился на перегоне и поезд ты создавал там же, если я правильно понял твое описание. Т.е. поезд надо ставить между выходными светофорами.
RMM, упс! А каким местом до этого можно догадаться?.. Я исходил из дефолтный сценариев. Там поезд либо возле портала стоит, либо ещё где. Впрочем, это же буржуины, у них всё не как у людей. :)) (блин, где здесь смайлики?) Спасибо, буду знать. Тогда после обкатки KDA вернусь вновь к z6. В конце концов жёлтый я же видел.
Да, и ещё. А как программа отличает ПАБ от АБ? Только по типу установленных светофоров? Я никогда не ездил на ПАБ (в жизни), поэтому только в теории помню её. И то, проходные там тоже имеются. По всей видимости z6 от выходного до входного перегон просматривает. Это тоже посмотрю.
И последнее, я где-то читал, что пути, примыкающие к острякам стрелок должны быть в одном направлении. Это так критично? И насколько спрямление влияет на z6?
Кстати, пользуясь случаем, хочу поблагодарить тебя за стрелки! Спасибо!!!
Да, и ещё. А как программа отличает ПАБ от АБ? Только по типу установленных светофоров? Я никогда не ездил на ПАБ (в жизни), поэтому только в теории помню её.
Для ПАБ отдельные светофоры, они так и называются Z6_PAB. Если намешаешь светофоры автоблокировки и ПАБ, то ничего работать не будет. Проходные ПАБ применяются крайне редко, поэтому их для Z6 не делали.
И последнее, я где-то читал, что пути, примыкающие к острякам стрелок должны быть в одном направлении. Это так критично? И насколько спрямление влияет на z6?
Про однонаправленность путей я ничего не слышал... Спрямления у меня иногда вызывают сбои в работе z6, поэтому я их использую с осторожностью.
RMM, спасибо, что разъяснил. Теперь на тестовой буду всё же z6 изучать, кстати, они без SP1 к 2006-му работают? KDA, вроде освоил, только ПАБ я там явно не нашёл.
Спрямления у меня иногда вызывают сбои в работе z6, поэтому я их использую с осторожностью.
А это как? Их же либо используют либо нет. А что значит "с осторожностью"?
RMM, спасибо, что разъяснил. Теперь на тестовой буду всё же z6 изучать, кстати, они без SP1 к 2006-му работают? KDA, вроде освоил, только ПАБ я там явно не нашёл.
А это как? Их же либо используют либо нет. А что значит "с осторожностью"?
Про работу z6 без SP1 надо интересоваться у Varz'а ну или экспериментальным путем смотреть, я не знаю.
ПАБ в КДА и не было вроде никогда, хотя точно уже не помню, я их давно не использую.
Спрямления ИНОГДА приводят к сбоям. Не всегда ! Закономерность я не нашел. С осторожностью это значит: спрямил пару, тройку мест - проверил работу сигналки, заглючило - вернул назад...
RMM, а что означают Drive Command из Rules в Edit Session команды, которые начинаются с z_cmd: z-cmd_Decouple. Чем эта команда отличается от стандартного decouple? (кстати, несмотря на то, что эти команды активировал в списке Drive Command, они всё равно не доступны; может быть сначала должен быть установлен супертриггер? Ну и так далее. Где можно почитать о назначении этих команд?
И ещё, RMM, по поводу спрямления путей. z6 глючит, когда уже сигналка установлена и спрямляешь пути или даже когда ещё нет сигналки, сначала строишь топологию, а потом расставляешь светофоры с самого начала и тогда тоже может заглючить?
И ещё, RMM, по поводу спрямления путей. z6 глючит, когда уже сигналка установлена и спрямляешь пути или даже когда ещё нет сигналки, сначала строишь топологию, а потом расставляешь светофоры с самого начала и тогда тоже может заглючить?
Команды z_cmd напрямую к светофорам не относятся, это специализированные команды для создания сессий учитывающие особенности z6. В общем для работы светофоров они не нужны.
А вот супертриггер нужен обязательно, кроме того, он ставится самый первый, один на всю карту. Без супертриггера z6 вообще никак работать не будет ! Удалять и переставлять супертриггер нельзя !
Глюки от спрямлений не зависят от последовательности действий и могут возникать даже, если светофоры ты ставишь потом.
Команды z_cmd напрямую к светофорам не относятся, это специализированные команды для создания сессий учитывающие особенности z6. В общем для работы светофоров они не нужны.
Ну, в таком случае когда уже дойду до этого, тогда и подниму тему.
А вот супертриггер нужен обязательно, кроме того, он ставится самый первый, один на всю карту. Без супертриггера z6 вообще никак работать не будет ! Удалять и переставлять супертриггер нельзя !
Да это я уже уяснил для себя. Так и собираюсь делать. В смысле, уже не на тестовой карте (сейчас уже ваяю:) ).
Глюки от спрямлений не зависят от последовательности действий и могут возникать даже, если светофоры ты ставишь потом.
А вот это ОООчень плохо! Я бы даже сказал, катастрофически плохо. Дело в том, что я сначала создаю полный маршрут, в смысле пути. То есть, ВСЕ станции, ВСЕ перегоны, отстойники, грузовые парки, депо и т.д., а потом уже собирался только сигналку z6 ставить сразу на всё, а оказывается какое-нибудь спрямление вызовет глюк и всё, с z6 распрощаться придётся?
Тогда вот такой вопрос. В z6 есть понятие "Станция". Их может быть несколько? То есть, каждая группа светофоров относится к той или иной станции? И они почти независимы? Или если глючит, то всё подряд? А светофоры на перегонах к какой станции оносить тогда? Или по принципу радиосвязи с диспетчером - какой ближе?
глюк - это красный сигнал на одном из светофоров (не более) и связан с тем что сигналка считает спрямлнённый путь впереди "треснувшим" возле точек. И только. Если этот рельс перед светофором сменишь, всё заработает. А "осторожно" - это не делать спрямления для кривых с малым радиусом. И только...
Для ПАБ отдельные светофоры, они так и называются Z6_PAB. Если намешаешь светофоры автоблокировки и ПАБ, то ничего работать не будет. Проходные ПАБ применяются крайне редко, поэтому их для Z6 не делали.
Всё забываю у тебя об этом спросить. А на одной карте не могут существовать дистанции пути с АБ и ПАБ? Или могут, но с установкой MRENDAB? Я затронул этот маркер не случайно, он полностью показывает отсутствие АБ или за ним можно ПАБ строить? И почему на него поездной всегда красный? А как же ездить тогда?
Пример из жизни. Ст.Джанкой Приднепровской ж.д. УкрЗалiзницi. С севера по АБ, далее до Керчи/Феодосии ПАБ (я, правда, в этом не уверен, потому как не знаю, но там однопутка под дизельной тягой) и проходные применяются.
Всё забываю у тебя об этом спросить. А на одной карте не могут существовать дистанции пути с АБ и ПАБ? Или могут, но с установкой MRENDAB? Я затронул этот маркер не случайно, он полностью показывает отсутствие АБ или за ним можно ПАБ строить? И почему на него поездной всегда красный? А как же ездить тогда?
Пример из жизни. Ст.Джанкой Приднепровской ж.д. УкрЗалiзницi. С севера по АБ, далее до Керчи/Феодосии ПАБ (я, правда, в этом не уверен, потому как не знаю, но там однопутка под дизельной тягой) и проходные применяются.
Могут вместе существовать, даже на одной станции в сторону одного перегона может стоять ПАБ (но тогда по другую сторону этого же перегона тоже должна быть ПАБ), а в сторону другого перегона АБ. MRENDAB не нужен.
Про проходные в ПАБ еще раз говорю, это редкость. Про Феодосию спроси у GSTrainz, он там живет вроде, но скорее всего там всё-таки АБ.
TRam, радиус тут никакого значения не имеет.
RMM, ага, понятно, спасибо! А MRENDAB применяется, при выходе, например, на пути, ведущие в депо, да?
А вот ещё такая ситуация, помимо шести путей основной грузовой станции, существует ещё и грузовой парк, по типу, как будто бы после сортировочной горки. По идее этот парк должен входить в границы станции, а из парка тогда маршрутные ставятся?
И ещё, предусмотрена ситуация сборки состава в сигнализации z6? То есть, если в грузовом парке на пути стоит, скажем, три вагона и маневрирую к ним ещё с тремя. z6 даст белый в этом случае?
белый светофор даст если вручную кликнешь в машинисте по нему правой клавишей и в свойствах, в окне выберешь "открыть". А маневровый должен быть с приоритетом 3 и машинистом, иначе не откроешь.
Немного не понятно с маркером прерывателем автоблокировки MRENDAB. Со станции ветка идёт в депо. Там мне автоблокировка не нужна. С дугой стороны депо с одного из путей многопутного перегона есть ещё один въезд в депо. Если я поставлю MRENDAB и там и там, это нормально будет с точки зрения z6? Немного пояснений. Со стороны станции вход в депо осуществляется за выходным со станции, но до входного на станцию. Путь, с которого с противоположной стороны есть въезд в депо планирается, что будет оборудован ПАБ. Два параллельных рядом (двухпутка) - АБ. Между собой на перегоне они никак не пересекаются. Вопрос в том, надо ли вместе с маркером ещё какой-то светофор ставить, который будет учавствовать во всей связке z6? А за ним уже всё, z6 не нужен. Так взлетит?
И последнее, я где-то читал, что пути, примыкающие к острякам стрелок должны быть в одном направлении.
Про однонаправленность путей я ничего не слышал... Спрямления у меня иногда вызывают сбои в работе z6, поэтому я их использую с осторожностью.
Про однонаправленность сплайнов пути написано тут Светофоры Z6-Signals/Стрелки (http://trainz.org.ru/mediawiki/index.php/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D 1%8B_Z6-Signals#.D0.A1.D1.82.D1.80.D0.B5.D0.BB.D0.BA.D0.B8 )
Это было взято из форума. Сей факт все еще требует подтверждения. Пока это однозначно ни подтвердить, ни опровергнуть не удалось. Если кому-то это помогло, отпишитесь.
Про однонаправленность сплайнов пути написано тут .... Это было взято из форума. Сей факт все еще требует подтверждения. Пока это однозначно ни подтвердить, ни опровергнуть не удалось. Если кому-то это помогло, отпишитесь.
Почитал... Могу сказать, что в 100% случаях нарушаю это правило при сборке стрелок. Так что, похоже, либо этот глюк, как и со спрямлениями, встречается не у всех, либо это ошибочное заключение.
RMM, расскажи, пожалуйста, как грамотно тупики строить на станциях, чтобы потом z6 работало? Вот на пост от 03.04.08 20:23 обрати внимание.
RMM, расскажи, пожалуйста, как грамотно тупики строить на станциях, чтобы потом z6 работало? Вот на пост от 03.04.08 20:23 обрати внимание.
Отвечу (попробую) за Михаила.
В конце ЛЮБОГО пути при z6 должен стоять z6_TUPIK(*), они ж так называемые "ТЕРМИНАТОРЫ".
А по поводу сообщения от 03.04, то я вообще не понимаю, зачем ставить MRENDAB?
Bit, чтобы открыть светофор в режиме машиниста необходимо с зажатым "Сtrl" щелкнуть правой кнопкой по основанию (месту где мачта касается земли) светофора. Найдёшь много интересного. И там после щелчка мыши по маршруту он автоматически расставится до светофора впереди, название которого имеет (именно для этой функции и ведётся "пересчёт" светофоров в редакторе отдельно - маневровые, отдельно - поездные). Кстати для открытия маневрового необходимо перейти в 3 приоритет. Если захочешь, отрази это в своём мануале.
Про однонаправленность сплайнов пути написано тут Светофоры Z6-Signals/Стрелки (http://trainz.org.ru/mediawiki/index.php/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D 1%8B_Z6-Signals#.D0.A1.D1.82.D1.80.D0.B5.D0.BB.D0.BA.D0.B8 )
Это было взято из форума. Сей факт все еще требует подтверждения. Пока это однозначно ни подтвердить, ни опровергнуть не удалось. Если кому-то это помогло, отпишитесь.
Сей факт есть истина. Но сплайны прекрасно работают в обоих направлениях. Насчет глюков не знаю, не думаю что с этим связано.
RMM, расскажи, пожалуйста, как грамотно тупики строить на станциях, чтобы потом z6 работало? Вот на пост от 03.04.08 20:23 обрати внимание.
NickLon, почему возник этот вопрос?
Светофоры Z6-Signals\Тупики (http://trainz.org.ru/mediawiki/index.php/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D 1%8B_Z6-Signals#.D0.A2.D1.83.D0.BF.D0.B8.D0.BA.D0.B8)
Неужели плохо написал???
Сей факт есть истина. Но сплайны прекрасно работают в обоих направлениях. Насчет глюков не знаю, не думаю что с этим связано.
Главное чтобы все сплайны в стрелке были в одном направлении - это важно. А в каком именно направлении (от остряка или к остряку) уже все равно. Верно?
Bit, чтобы открыть светофор в режиме машиниста необходимо с зажатым "Сtrl" щелкнуть правой кнопкой по основанию (месту где мачта касается земли) светофора. Найдёшь много интересного. И там после щелчка мыши по маршруту он автоматически расставится до светофора впереди, название которого имеет (именно для этой функции и ведётся "пересчёт" светофоров в редакторе отдельно - маневровые, отдельно - поездные). Кстати для открытия маневрового необходимо перейти в 3 приоритет. Если захочешь, отрази это в своём мануале.
Об этом я обязательно напишу как только разбирусь с глюками. У меня ручное управление маневровыми светофорами сильно глючит :(
Или может кто-нибудь другой напишет, у кого это хорошо работает - это же медиа-вики - пиши кто хош, зарегался и пиши...
У меня ручное управление маневровыми светофорами сильно глючит У меня ман. маршруты не собираются вообще. Приоритет в 3, механик сидит.
Главное чтобы все сплайны в стрелке были в одном направлении - это важно. А в каком именно направлении (от остряка или к остряку) уже все равно. Верно?
Еще раз повторюсь, я в 100% случаев нарушаю это правило при сборке стрелок (технология у меня такая), сплайны у меня в стрелках всегда направлены навстречу друг другу. Вся Абхазская жд так собрана. Глюков из-за этого не видел.
почему возник этот вопрос?
Bit, вопрос возник не о том, как расставлять тупики и где они должны быть. Это я уже понял. Меня больше интересуют частные случаи, об одном из которых я и упоминал в своём посте. В тексте, на который ты ссылаешься, есть фраза, что тупики должны быть в границах станции. Граница станции - это расстояние от одного входного до противоположного другого входного. Ответвление в тупик у меня после выходного с, например, первого пути, магистральное направление идёт по ответвлению. Тупик в z6 имеет значения выходной или входной. Если это в границах станции, то это должен быть выходной, но у меня уже на первом пути есть выходной. Поменять на входной? Входной куда, в тупик?
Sea Cat, я не утверждаю, что его обязательно нужно ставить. Просто, в тексте, на который здесь есть выше ссылка, фраза, что MRENDAB применяется на направлениях, не оборудованных А/Б. А если там ПАБ от станции, до которой было А/Б? Думаю, гораздо проще было бы, если бы были привидены примеры, где ставится MRENDAB.
И, самое главное, вот скриншот: http://webfile.ru/1860182 Там с/п J-1-24 по отклонению - в депо. Там вообще не нужна А/Б, тогда как путь, с которого по с/п ответвление в депо будет оборудован ПАБ. Здесь тоже маркер не нужен?
Еще раз повторюсь, я в 100% случаев нарушаю это правило при сборке стрелок (технология у меня такая), сплайны у меня в стрелках всегда направлены навстречу друг другу. Вся Абхазская жд так собрана. Глюков из-за этого не видел.
Уже внес информацию об этом в доку по Z6. Я так же попробовал сам собрать станцию 100% нарушающую это правило - все работает хорошо, если пользоваться анимированными стрелками, а вот если просто "склеивать" рельсы, то похоже есть глюки - у меня не открывался 1 выходной. И было что-то фантастическое: при прикреплении бокового пути сдвигались рельсовые объекты (тупики леверы и светофоры) на уже установленном пути. Поставил анимированные стрелки - все отлично заработало.
Ответвление в тупик у меня после выходного с, например, первого пути, магистральное направление идёт по ответвлению. Тупик в z6 имеет значения выходной или входной. Если это в границах станции, то это должен быть выходной, но у меня уже на первом пути есть выходной. Поменять на входной? Входной куда, в тупик?
тут маневровый
--------------------------------------------] тут входной
тут выходной \________________________________________________
так?
все должно работать, это так называемый улавливающий тупик
в свойствах тупика, помоему, вообще не надо трогать входной/выходной
У меня ман. маршруты не собираются вообще. Приоритет в 3, механик сидит.
они собираются, но открывать их можно ТОЛЬКО ВРУЧНУЮ (никто не знает какой маневровый ты хочешь открыть). О способе открытия меню я уже писал. Но маневровые маршруты у меня собирались нормально. Помотри мою "микрокарту "Краматорск" (http://trainzold.mylivepage.ru/file/index)"(5 Мб, если тафа есть...), если что, попробуй кнопку "сменить направление" на светофоре.
они собираются, но открывать их можно ТОЛЬКО ВРУЧНУЮ (никто не знает какой маневровый ты хочешь открыть). О способе открытия меню я уже писал.
У меня, например, некоторые светофоры открываются сразу белым, как только перевожу их в маневровый режим, еще до установки маршрута. А некоторые не открываются вообще, так и горят красным или синим, установить маршрут можно, а открыть нельзя.
В том-то и дело, что маршрут не собирается вообще.
А z6 работает только с SP1?
уже сколько раз говорили... Ну не могут работать их скрипты без СП1... Особенно html - asset (окошко, видимое в машинисте после нажатия "свойства")
У меня, например, некоторые светофоры открываются сразу белым, как только перевожу их в маневровый режим, еще до установки маршрута. А некоторые не открываются вообще, так и горят красным или синим, установить маршрут можно, а открыть нельзя.
- а ты пробовал открыть меню как я говорил и нажать на ссылку "открыть" в машинисте ??? Попробуй установить только базовый пак светофоров (без RMM) с сайта ТСМ http://tsmteam.ru/download/Default.aspx?29 (там всего 2 маневровых светофора с 2 и 3 линзами) и проверь. У меня всё отлично работало...
Первый раз участвую в дискуссии:o Но не могу не поделиться впечатлениями от z6. Конечно, хлопотно... Но для настоящего фанатика - самое то. Сигнализацию учил ещё в школе, так что собирать её в виртуале - одно удовольствие (нереализованная детская мечта).
Если долго мучиться, что-нибудь получится.:rolleyes:
Про небольшую странность работы системы здесь где-то уже написано: выходной светофор просчитывает 1-2 маршрута (до ближайщих входных), но стоящий перед ним входной почему-то считает маршруты не до него, а вообще до конца карты, после 10 найденных выдает кучу ошибок. Долго думал... потом покривил душой, и поменял в функциях его значение с "входной" на "маршрутный" - и всё в норме... пока:D
Однажды проблему ошибок выходного светофора удалось выявить - за ним были стрелки на неправильный путь, и видимо, на неправильном он не видел следующего светофора. Так я и поставил входной Д слева на неправильном перед следующей станцией - и всё заработало...
Бывает, конечно, что входной бастует после трёх поездов... ну так на этот случай и сущестует пригласительный... На реальной жд тоже не всегда открываются светофоры...
Понятно, чем больше светофоров я ставлю, тем больше вероятность ошибок (поди пойми - от чего)... но в этом тоже заключается работа меделиста (хоть и виртуального) - хлопотливое пыхтение над работой...
Особое спасибо автору за весь набор маршрутных указателей - я от них тащусь:)
Прочитал тут про z7. Они ещё в работе, или уже где-то скачать можно?
...
Прочитал тут про z7. Они ещё в работе, или уже где-то скачать можно?
вот тут ты как в колодец заглянул.
Винда упала - все пропало :crazy: дальнейшая судьба z7 под вопросом, не смотря на мое желание привести проект к завершению. Не могу пока восстановить работу СМР.
z07 есть у очень узкого круга разработчиков, если завтра СМР восстановиться, то z07 будет доступна для более широкого круга разработчиков.
Жень, ну, как же так-то? :(
"Береги руку, С(Ж)еня!"... :eek:
ну все, разобрался, CMP работает на 80%. смог сделать заградительные.
http://i046.radikal.ru/0804/ff/598018417b21t.jpg (http://radikal.ru/F/i046.radikal.ru/0804/ff/598018417b21.jpg.html)
вероятно, панические настроения связаны с событиями на неделе (прессконференция и проч.)
начал делать ПАБ
Вот у меня еще глюк:
Настраиваю маршрут, открываю белый, маневровый уносится со скоростью 60км/ч :confused: где-то на пол пути останавливается, переводит стрелки черт знает куда, едет до ближайшего красного и останавливается. Как же со всем этим справится - z6 ведет себя как ревнивая любовница, - делает всякие гадости, но ни за что не говорит на что она обиделать.... Терпения уже больше нет - видимо не судьба закончить доку. Будем ждать z7 может там будет все ок.
уже сколько раз говорили... Ну не могут работать их скрипты без СП1... Особенно html - asset (окошко, видимое в машинисте после нажатия "свойства")
Не слышал я этого от "начальника транспортного цеха". Слышал только что не работает с TRS2004.
ладно. Приеду домой , установлю праллельно акеллу с приведу скрины сравнения с СП1 и без СП1. Насколько я помню, разница была и "двольно значительная"
Для Bit...
Я теперь кроме z6 никакую другую сигнализацию не признаю - полностью повторяет оринал... А по поводу глюков, их по началу полно, зато когда настроишь - так приятно! Мне некогда строить карты, поэтому я беру из оригинала игры, снимаю все сигналы, а на их место ставлю z6. Заканчиваю 10-ти станционную схему... Думаю, разобрался окончательно... При условии, что все сигналы расставлены правильно (а при большом количестве (например, сейчас - около 300) ошибиться вполне реально) всё работет прекрасно... только ни в коем случае нельзя жать кнопку "пересчитать все". Надо настраивать каждый в отдельности, причём каждый раз после установки дальше по путям новых сигналов (или удаления). Насколько я понял алгоритм, программа просчитывает все возможны маршруты светофора до следующего входного или выходного. А так как на неправильном пути их может не быть вообще, то маршрутов будет штук 20 - до всех тупиков в том числе... Поэтому я внимательно просматриваю все высчитанные маршруты и аккуратно отключаю все ненужные (относящиеся к неправильному пути). В результате у меня выходные имеют 1-3 маршрута до следующих входных, а входные - только 1-3 до своих выходных. Всё работает идеально!
При движении по заданиям раньше у меня из-за обилия маршрутов светофор мог не открываться вообще -стрелки впереди переключались, но так и не устанавливались в нужное положение (видимо, программа выбирает самый короткий маршрут, а если длина некоторых одинакова... то вспомни притчу об осле меж двух копён:D). Теперь, при наличии одного-двух маршрутов, ей нечего выбирать... так что, попробуй заблокировать ненужные маршруты - может, получиться решить проблему...
По поводу белого сигнала... Я в ручном режиме стараюсь его не открывать (манёвры не очень привлекают)... Но вот как у меня с ним получается. По карте за выходным светофором есть ответвление - подъездной путь фабрики (карту, как уже сказано, я не делал). Так вот, на него я положил марткер "маневровый маршрут". И теперь, если в задании машинисту есть указание ехать к маркеру на путях фабрики, выходной сам становится белым. Правда, предыдущий светофор белый может принять как оскорбление, но из этого тоже есль выход - сначала поезд доезжает до маркера перед выходным, и только потом выходной становится белым сам (поезд грузовой, то же самое я проделывал и со входным). Так что мой поезд никуда не бежал - строго со скоростью маневрового (скорость, кстати, я тоже иногда задаю в меню светофора - там для грузовых, например, скорость движения по белому сигналу -1...).
Единственная ошибка z-триггера, которую мне сейчас показывает программа - это при стыковке тепловоза с вагоном. Ошибку выдаёт, но на программу это никак не влияет. Думаю, ей требуется управление именно z-командами машиниста, но рукодстово по этой теме автор, увы, не дописал, поэтому при всём желании не могу им пользоваться (метод тыка пока результатов не дал).
P.S. Сейчас у меня в по карте одновременно ездят до 5 поездов - всем хватает зелёных (и белых) сигналов. Z6 - моя любоффф:drinks:
Игорь Анатольевич
19.05.2008, 20:46
Поскольку в теме не было написано про какие именно светофоры идет речь, позвольте задать вопрос, а ТРАМВАЙНЫЕ светофоры есть? Т.е. уличные, не зависящие от блокучастков, а имеющие только временнЫе установки?
про трамвалные светофоры базар был очень давно, я просил формализовать задачу для её решения, но собсно формализации не получил и поэтому уличные св-ры не делал. хотя задел для них есть: заградительные. работают в группе по случайно-временному алгоритму.
Диспетчер-регулятор
02.08.2008, 13:00
Люди. Не могу разобраться как настраиваются маневровые в z6, чтобы при начале маневров белый показывали, а при проезде поезда мимо показывали синий. Я вообще честно говоря не пойму как вообще эти светофоры могут настраиваться - ведь компьютер не знает что делает пользователь - маневры или просто проезжает. И вот какая проблема: у меня не переключается пак световых линз в настройках светофора ни в какую. Как стоит 0 так и стоит. Чем собственно различны свечение №0 и №1? Спасибо.
Люди. Не могу разобраться как настраиваются маневровые в z6, чтобы при начале маневров белый показывали, а при проезде поезда мимо показывали синий. Я вообще честно говоря не пойму как вообще эти светофоры могут настраиваться - ведь компьютер не знает что делает пользователь - маневры или просто проезжает. И вот какая проблема: у меня не переключается пак световых линз в настройках светофора ни в какую. Как стоит 0 так и стоит. Чем собственно различны свечение №0 и №1? Спасибо.
1. Маневровые светофоры - только для маневровых составов (приоритет 3). Грузовые и пассажирские на них не реагируют (как и светофоры). Надо открыть маневровый? Подведи к нему маневровый, открой светофор и включи.:p Выключится он сам после проезда всего состава.
2. Свечение не отличается, отличается текстура - выбор на вкус пользователя;)
Диспетчер-регулятор
02.08.2008, 14:32
Подведи к нему маневровый, открой светофор и включи.:p
2. Свечение не отличается, отличается текстура - выбор на вкус пользователя;)
А как собственно открывать маневровый? - правой кнопкой не фурычит.
Насчет текстур - разница видна при переключении этой опции? Она у меня не переключается.
Еще одна проблема образовалась: постоянно выдается ошибка при переключении с одного тупикового пути на другой. В конце каждого стоит тупик z6. В чем дело? Такие классные тупики, а с ошибками. (Включить тупики я не забыл). Спасибо.
А как собственно открывать маневровый? - правой кнопкой не фурычит.
Насчет текстур - разница видна при переключении этой опции? Она у меня не переключается.
Еще одна проблема образовалась: постоянно выдается ошибка при переключении с одного тупикового пути на другой. В конце каждого стоит тупик z6. В чем дело? Такие классные тупики, а с ошибками. (Включить тупики я не забыл). Спасибо.
1. Все светофоры z открываются Ctrl+ПКМ (стрелка мыши должна быть на светофоре).
2. Опция в поездных светофорах - там линзы разных авторов (первый вариант ярче - без заморочек, второй тусклее с отечественным "стеклом").
3. Может, излом пути, мож ещё что. Если переустановка тупиков не помогла, надо переложить пути. А в сфетофорах маршуты пересчитаны???
ЗЫ: отвечаю последний раз, неохота опять из-за этого карточку получать:mad:
Диспетчер-регулятор
02.08.2008, 20:34
Помогите, пожалуйста с сигналкой. Ставлю на станции выходной, за ним (через километр) ставлю проходной, за которым ставлю тупик. Это я делал эксперимент. Так вот, светофоры настроил как положено по инструкции, но в игре обнаружил, что выходной показывает два желтых - поезд следует с отклонением, что в принципе правильно т.к. я сделал так, чтобы поезд отклонялся, но на том пути по которому затем едет поезд стоит проходной на котором желтый. Вопрос вот в чем - почему выходной показывал два желтых огня, притом верхний не был мигающим? Почему же верхний не мигал, когда за выходным открытый проходной? Спасибо.
все рассказано и описано вплоть до нажима на кнопки мыши.
дай схему, чтоб понять. какие объекты z6 на карте?
Помогите, пожалуйста с сигналкой. Ставлю на станции выходной, за ним (через километр) ставлю проходной, за которым ставлю тупик.
Вроде за проходным нельзя тупик ставить. Там вроде должен за проходым быть входной, а за ним уже тупик. (посмотри ИСИ внимательно!)
Диспетчер-регулятор
02.08.2008, 23:03
Уф, спасибо вам ребята - разобрался чуть-чуть. Глюк это был какой-то, но теперь все в порядке. Вот только еще неувязочка есть - каждый раз когда я захожу в редакторе в свой маршрут, все светофоры там выключаются. Скажите, пожалуйста, как поправить - ведь включать все заново можно часами сидеть. А насчет ИСИ - подскажите, пожалуйста какой пункт указывает на нумерацию литеров на светофорах? Спасибо.
Уф, спасибо вам ребята - разобрался чуть-чуть. Глюк это был какой-то, но теперь все в порядке. Вот только еще неувязочка есть - каждый раз когда я захожу в редакторе в свой маршрут, все светофоры там выключаются. Скажите, пожалуйста, как поправить - ведь включать все заново можно часами сидеть. А насчет ИСИ - подскажите, пожалуйста какой пункт указывает на нумерацию литеров на светофорах? Спасибо.
Ё моё 1000 раз уже говорили, настройки светофоров сохраняются в сессии! Запускай карту в редакторе через сессию!
Насчёт нумерации http://www.parovoz.com/spravka/svetofor.html вот; в ИСИ этого нету.
Я так и не понял, маневровые светофоры сами открываются, или их только вручную открывать?
QUOTE=Silicon;62900]Я так и не понял, маневровые светофоры сами открываются, или их только вручную открывать?[/QUOTE]
только
:(
А в Z7 маневровые будут работать сами? или тоже вручную?
А в Z7 маневровые будут работать сами? или тоже вручную?
Сами по идее :)
вопрос на вскидку у асам картостроения: как обсемафорить двухпутную вставку на однопутном перегоне? Вставка очень длинная, придется ставить проходные!
вопрос на вскидку у асам картостроения: как обсемафорить двухпутную вставку на однопутном перегоне? Вставка очень длинная, придется ставить проходные!
Примерно так:
"""""""""""""""""__Вых__________Пр_......___Пр_______Вых___
____Вх____/__Вых__________Пр__.....__Пр_______Вых____\____Вх_ __
Естественно: Вх - входной, Вых - выходной, Пр -проходной (нужно ставить в обе стороны) :)
Проходные между входным и выходным?:eek: Может, маршрутный-таки?:confused:
Arturmachinist
10.01.2009, 15:42
Ребят, два вопроса. Взаимодействуют ли маневровые светофоры с обычными (входными, выходными, проходными, маршрутными)? А то у меня на станции все маневровые синим горят. И к какой станции относить светофоры на перегонах?
На пергонах к станции типа "СтанцияАПерегонСтанцияБ"
2 Добрый нужно проходные, такое бывает в реале.
Кстати, спутал малость, там везде входные должы быть (Вх и Вых), только в случае АБ, со стороны однопутки должны быть с пригласительным, а со стороны двухпутки без пригласительного.
Спасибо за подсказку!
Кстати, раз проходные в обе стороны, разделение путей вставки на чет и нечет отсутствует?
Спасибо за подсказку!
Кстати, раз проходные в обе стороны, разделение путей вставки на чет и нечет отсутствует?
По идее так:
""""""""""""""""""""""""""""""""______Нечёт_________
----Чётное----->____/_______Чёт___________\_______<---Нечётное---
"""""""""""""""""""""""""""""""""""______Чёт____________
----Нечётное----->____/_______Нечёт__________\______<---Чётное---
угу! вроде усек. Спасибо!
Опять вопрос к знатокам. В комплекте с Мариас Пассом есть правило переключения стрелок - Switch Junction. В одно правило можно вбить сразу несколько стрелок и переключить их разом. И даже можно это стрелки запереть - перевести в состояние "locked" (кстати, может кто знает ,что это такое?). Правило это ессно предназначено для работы в паре с правилом "Проверка триггера", или как его там... Так вот собсно вопрос - этот номер с Z6 или Z7 прокатит?
C Z6 может не прокатить, там вроде как контроль маршрутов есть. А с Z7, из которой маршруты убрали, думаю, да. ИМХО.
...А с Z7, из которой маршруты убрали...
ИМХО правильно сделали. Сигналка должна сигналить! :) а разруливать трафик других правил хватает...
ALFMASTER
22.01.2009, 22:18
у меня проблема с Z6: когда я ставлю маршрутный светофор и включаю его, игра зависает. что это такое и как сделать чтобы зависания небыло?
Использовать более другой светофор. Вроде как проблема была только в одном.
ALFMASTER
23.01.2009, 16:21
нет. во всех маршрутный (и z6 mrsh5l и z6 rmm mrsh5l). триггер я правильно поставил (отклонения, mrt)
Это спец светофор, уверен на стопицот процентов вы хз вообще зачем нужен розжиг Ж-З-К-С-Б:D
Обычный маршрутный делается из обычного входного или выходного
ALFMASTER
26.01.2009, 13:29
у меня еще вопрос про тупики: какой триггер (значение) надо ставить, чтобы небыло ошибки в переключении стрелки? я ставлю тупик (выходной) и перед ним маркер MRT. что я ставлю не так?
Что значит выходной тупик?
наверно то, что в свойствах указан тип светофора: выходной;)
ALFMASTER
27.01.2009, 12:39
в тупике ведь можно выбрать тип сигнала:выходной и маршрутный.
ALFMASTER
05.02.2009, 22:56
у меня еще вопрос:как расставить маркеры Z6 на такой станции.
тупик|____ ____|тупик
_______\__/__
---/----\----------\------------------------/---
---------\---\-----------------------------/----
\_____________________/
красным я выделил стрелки, которые соединяют пути.
На соединяющих стрелки путях, ставить маркеры отклонения; если смотреть в сторону от станции, то ставить маркер обратного пути на неправильном (обычно левом) пути.
Как говориться RTFM :D
http://trainz.org.ru/mediawiki/index.php/Заглавная_страница
ALFMASTER
06.02.2009, 17:57
Как говориться RTFM
http://trainz.org.ru/mediawiki/index...авная_страница
Это я уже читал... Поэтому RTFM невыходит... а на тупики маневровые (MRS) маркеры поставить?
Подскажите, как заставить работать повторитель? Ставлю, активирую, сохраняю, но в драйвере он не работает.
По поводу z6 на TRS2006 SP0. Проблем особых не обнаруживаю. Бывает встречаются единичные проблемы, которые потом сами собой исправляются. По поводу стрелок - вообще не заморачиваюсь над направлениями путей, всё в порядке. По поводу выпрямления путей, делал это обычно до расстановки сигналки. Была у меня карта километров на 100 (такая себе песочница), полностью на z6. Всё было хорошо, работало. Но вот повторители не дают покоя.
Подскажите, как заставить работать повторитель? Ставлю, активирую, сохраняю, но в драйвере он не работает.
По поводу z6 на TRS2006 SP0. Проблем особых не обнаруживаю. Бывает встречаются единичные проблемы, которые потом сами собой исправляются. По поводу стрелок - вообще не заморачиваюсь над направлениями путей, всё в порядке. По поводу выпрямления путей, делал это обычно до расстановки сигналки. Была у меня карта километров на 100 (такая себе песочница), полностью на z6. Всё было хорошо, работало. Но вот повторители не дают покоя.
У меня все повторители на разрешающий зелёным горят :confused:
Эх, ладно, буду дальше разгребать. Если найду, отпишусь, может у кого тоже такая проблема.
Эх, ладно, буду дальше разгребать. Если найду, отпишусь, может у кого тоже такая проблема.
Вот, не знаю, что там случилось, только повторители в z6 зелёные только при выходном зелёном (изначально). Зелёные на любой разрешающий выходной - в z7.:confused:
Спасибо, но я уже и так, и сяк извращялся :)
в з6 можно подправить логику модификатора;)
А вот отсюда поподробнее пожалуйтса :)
в файле z6_lmdf.gs заменяем строку 2099 такого вида:
if(nextPrivateStateEx==7 or nextPrivateStateEx==12){
на строку
if(nextPrivateStateEx==7 or nextPrivateStateEx==12 or nextPrivateStateEx==2 or nextPrivateStateEx==3 or nextPrivateStateEx==4 or nextPrivateStateEx==5 or nextPrivateStateEx==6 or nextPrivateStateEx==8 or nextPrivateStateEx==9 or nextPrivateStateEx==10 or nextPrivateStateEx==11 or nextPrivateStateEx==27 or nextPrivateStateEx==34 or nextPrivateStateEx==37 or nextPrivateStateEx==39){
И измененный файл копируем во все светофоры.
Не забываем сохранить на всякий случай оригинал.
Зелёные на любой разрешающий выходной - в z7.:confused:
Так и должно быть ;)
Lucky Person
18.04.2009, 17:29
Ребята, где можно мне найти ПОДРОБНУЮ инструкцию про семафоры ИСИ с trainz.ru. Та ссылка которая была с инструкцией на сайте trainz.org. В данное время заблокированна. Очень прошу не мог бы кто-нибудь рассказать как работает ПРАВИЛЬНО в игре сигнализация. КАк она у вас работает? Пожалуйста дайте инструктаж
Lucky Person
18.04.2009, 17:31
Только такой чтобы я понял
Только такой чтобы я понял Самокритика -- одна из лучших черт в человеке...
Ребята, где можно мне найти ПОДРОБНУЮ инструкцию про семафоры ИСИ с trainz.ru. Сначала читай любую энциклопедию по ЖД, потом ИСИ, а потом уже сюда.
Просто введи в поисковике "ИСИ", и будет тебе счастье. Или набери "правила сигнализации на РЖД".
Lucky Person
19.04.2009, 11:29
Попробую, только мало что из этого выйдет
Попробую, только мало что из этого выйдет Как всегда, конечно же, Гугл плохой, евреи плохие и во всем виноваты и т.д. :)
Блин, ты набери, а потом говори вышло или нет. Не найдёшь - я тебе скину.
Lucky Person
19.04.2009, 14:14
КАк я уже сказал, поковырялся в поиске и ничего полезного не нашел, logoff будь другом скин мне инструкцию по ИСИ
Сегодня скину в личку. Откопаю только - на компе бардачок :)
-----------------------------
Lucky Person, личку проверь.
Lucky Person,
http://lurkmore.ru/images/c/c9/Googlebart.PNG
Вот (http://www.google.com/search?hl=ru&client=opera&rls=en&hs=LPp&q=%D0%98%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86 %D0%B8%D1%8F+%D0%BF%D0%BE+%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD %D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=) здесь (http://www.google.com/search?hl=ru&client=opera&rls=en&hs=LPp&q=%D0%98%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86 %D0%B8%D1%8F+%D0%BF%D0%BE+%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD %D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=), здесь (http://www.google.com/search?hl=ru&client=opera&rls=en&hs=LPp&q=%D0%98%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86 %D0%B8%D1%8F+%D0%BF%D0%BE+%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD %D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=) и здесь (http://www.google.com/search?hl=ru&client=opera&rls=en&hs=LPp&q=%D0%98%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86 %D0%B8%D1%8F+%D0%BF%D0%BE+%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD %D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=) есть все, что тебе надо.
genesis, как тебе удалось найти столько? Это же почти невыполнимая задача!
Lucky Person
19.04.2009, 15:11
Вы меня совершенно не поняли. Я уже знаком с инструкцией как устроена сигнализация на железных дорогах, я хотел спросить как работает сигнализация ИСИ с trainz/ru в игре trainz. Я никак не могу разобраться в маркерах и принципе работы семафоров в игре. Что здесь непонятного?
Наслаждайся: http://dump.ru/file/2479595. Правда, это для z6. Думаю, подойдёт и для z7.
сигнализация ИСИ с trainz/ru в игре trainz.
Не знаю такую.
Думаю, подойдёт и для z7. Не подойдет.
принципе работы семафоров в игре. Что здесь непонятного? Не понятно то, что в игре, как и на ЖД РФ вообще, семафоров нет уже как полвека.
Не подойдет.
А вот теперь мне непонятно - есть мануалы по настройке z7? Самому разобраться почти нереально...
Чего нереального? Если есть способность думать, то абсолютно любую вещь можно понять и научиться использовать методом проб и научного тыка.
Можно тогда создать минимальные системные требования к пользователю различных редакций z7:
1. Масса мозгового вещества - 1000 г
2. Производительность - 2 мыслей/сек
2. Кривизна рук - 10 м
3. Предустановленное ПО: ИСИ, РУ-30-80
Интересно, как я без мануала пойму, что такое пересчёт маршрутов и подобная мутотень, если я даже с z6 не работал? Тыкаться 4-8 месяцев?
Мастера-всезнайки....
Интересно, как я без мануала пойму, что такое пересчёт маршрутов и подобная мутотень, если я даже с z6 не работал? Тыкаться 4-8 месяцев?
я, допустим делал z7 18 месяцев, а с учетом предыдущих z5,z6 - четыре года, так, что 4-8 месяцев вполне нормальный срок :)
шутки-шутками, теперь серьезные вопросы/предложения:
1. откуда у тебя есть фишка "пересчет маршрутов"?
2. начни с Редакции-TE, чтобы было меньше вопросов про мутотени
3. так, как инструкция слегка погибла, запусти тему "z7, как это работает?" попробуем в ней немного восстановить инструкцию.
4. ответь на первый вопрос!
1.Да это я в теме про z6 прочитал, перепугался, до сих пор отойти не могу. Посмотрел как юзеры мучаются... Хотя, не спорю, терпение и труд делают чудеса.
Попробую последовать совету genesis-а, может что и получится. А если нет - можно и темку организовать
Midnighter
19.04.2009, 21:01
Нет ничего сложного, на самом деле. Я освоил Z5, а потом и Z6, за неделю, дольше разбирался в тонкостях расстановки, чем в работе самих светофоров, так как Женя, за что ему отдельное спасибо, сделал все красиво и лаконично
z6 и z7 в одном трейнзе уживаются?
Думаю, да. На одной карте -- точно нет.
всем привет. я скачал z-6. в целов разобрался. вот только можно спросить: где ставить маневровые светофоры, и что надо сделать для их исправной работы????
Где ставить? Там же, где их ставят в реале - при выезде из тупиков, перед входными стрелками станции, перед переездами внутри станции и много где ещё. Что бы они исправно работали, их надо настроить так же, как и поездные. Но открываются они вручную.
а для них нужно ставить mrk???
argentinaxxx
15.06.2009, 20:26
Уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что светофоры на Н-образых перекрестках стали работать несинхронно Например при пересечении бульвара, состоящего их двух односторонних проезжих частей на пересечении с первой проезжей частью красный свет загорается раньше, чем на пересечении со второй, и какое-то время секунд 5-10 на перекрестке с двух перпендикулярных сторон горит красный свет хорошо еще что не зеленый с двух сторон .
Те, кто постоянно ездят через такие перекрестки, уже просекли фишку и успевают проскочить на красный, пока с другой стороны тоже горит красный.
Вопрос - это просто глюк светофоров или специально так задумано? Если специально, то с какой целью?
а для них нужно ставить mrk???
Нет.
а как правильно ставить повторители????
Повторительные светофоры устанавливаются там, где по местным условиям не обеспечивается или ограничена видимость основного светофора. Например, в кривых, или если основной светофор загораживается сооружениями и т.д.
ну это я понял))))
а как их ставить в z-6. (у мя просто на нем тольк озеленый може тгореть, а ост- нет, как это исправить???)
В реале на нем тоже только зеленый.
просто когда входной открыт (желтый желтый, желто-мигающий желтый и т.п.) повторитель не горит. а если на входном зеленый,- на повторителе тоже зеленый.
Да, это фирменный баг z6. Кстати повторители перед входными не уверен что существуют...
ну это я его проверял...))
Не пора ли переходить на z7? Там все баги исправлены...
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot