Просмотр полной версии : Что такое сигнализация KDA?
О сигнализации z6 и z7 написано много, но ничего нет о KDA.
Вопросы:
1)Что такое KDA и как переводится,
2) как её отличить от других, не z7/z6, сигнализаций,
3) где почитать.
Ответы: "отстой", "старьё" не принимаются.
1) Сигнализация упрощенная, без масс настроек. Вот как дефолтная, поставил светофор, загорелась :)
2) говно-текстурами, простоте в работе, ужасными линзами, и их очень пало в редакторе. Функционалом.
Ответы: "отстой", "старьё" не принимаются.
А что про неё еще можно сказать?) Ну отстой можно не говорить, людям бывает сложно настраивать Z7, но порой когда есть гора мануалов (http://trainz.org.ru/mediawiki/index.php/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D 1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0 %B0), то это дело на 15 минут.
3) не знаю.
На американских маршрутах стоят одни чудные светофоры, на немецких совершенно другие и это всё одно и то же KDA?
Нет конечно. KDA - это то, что можно скачать тут - http://zdrus.narod.ru/upload/kda/kda.html
Спасибо Tram__ это уже что-то. Я так понимаю что это тоже наша (в смысле СНГовская, а не моя) разработка? Получается, что на просторах СНГ были, в дополнение к дефолтной сигнализации Аурана, разработаны KDA, z6 и z7?
P.S. У меня оказалось из всех KDAшных маршрутов только 40 объектов KDA из 86 использовалось.
Получается, что на просторах СНГ были, в дополнение к дефолтной сигнализации Аурана, разработаны KDA, z6 и z7?Частично верно. KDA была создана как один из вариантов применения дефолтной сигнализации (модели наши, скрипты на 80% их), а вот z5, z6 и z7 писались уже с нуля и ничего общего с дефолтом не имеют.
О ещё и z5 было! Наверное и z1 - z4 были :)
Нет, z1 - z4 не было. z5 - это от года. То есть выпущенная в 2005 году. Кстати были z5-04 (для trainz 2004) и z5-06 (для trainz 2006)
Kompozitor
24.10.2011, 16:37
где почитать
В свойствах светофоров. Понятно, как "дважды два".
SmaiL, сигнализация KDA создавалась раньше Z, и надо уважительнее относиться к труду других людей. Очень многие модели светофоров сигнализации Z6 абсолютно идентичны KDA в том числе и по текстурам. Часть этих текстур перешла и в Z7.
Так что по поводу "говно-текстур" я бы попросил забрать свои слова назад.
Дмитрий К.
24.10.2011, 22:31
Мне как автору идеи и разработчику сигнализации KDA до глубины души обидно в очередной надцатый раз читать, как эту сигналку обливают грязью. А помнится, когда не было ничего отечественного все писяли кипятком от счастья, когда она появилась.... Сообщаю вам, что сигнализация создавалась в 2005 году, когда отечественных светофоров для TRAINZ не было вообще, за исключением пары нескриптованных моделей от ALTDK, работающих как дефолтные. Идея возникла потому что я в то время начинал строить маршрут и для него нужны были светофоры, пришлось забросить маршрут и заняться вплотную сигналкой. Неправда что KDA работает как дефолтная!!! Каждый светофор отскриптован и имеет настройки! Неправда что скрипты "на 80% их"!!! Скрипты писались с нуля, однако так как такие светофоры для TRAINZ создавались впервые, то пришлось каке-то идеи взять от немецких и испанских светофоро, но отнюдь не от дефолтных, а от скриптованных. Сигнализация создавалась командной единомышленников в составе меня, RMM, ALTDK, а также помощь в скриптовании оказал и автор сигнализации Z6 Varz. Повторюсь, что на тот момент это была ЕДИНСТВЕННАЯ отечественная сигнализация, которая во-первых включала практически все типы отечественных светофоров, как то мачтовые старые, мачтовые новые, карликовые старые и новые, прожекторные, проходные, входные, выходные, маневровые, маршрутные и т.д., которых до этого не было, во-вторых эта сигналка в корне отличалась от дефолтной, т.к. на 90% работала в соответствии с ИСИ. Но затем появилась сигнализация Z6, которая действительно во-многом превзошла по функционалу KDA, однако любителей обливать грязью KDA хочу сообщить, что на моделях сигнализации Z используются те же "говно-текстуры" что и в KDA! Более того, модели были взяты наши, естесственно с нашего разрешения. Вот почему проект KDA не получил дальнейшего развития, а развиваться стала сигнализация "Z". Потом уже VARZ немного изменил модели, применил другие линзы, сделал поворотные головы, но основа осталась от наших моделей. Поэтому большая просьба, прежде, чем в следующий раз обсирать KDA, подумайте об уважении к тем, кто собственно начинал двигать отечественную сигналку на просторах TRAINZ. Почему собственно сигнализация называется KDA? Ответ прост - это мои инициалы - фамилия, имя, отчество.
Речь не о самих светофорах, а о их коронных линзах. Они действительно некрасивы. О текстурах самих светофоров никто и не заикался.
Скрипты писались с нуля, однако так как такие светофоры для TRAINZ создавались впервые, то пришлось каке-то идеи взять от немецких и испанских светофоро, но отнюдь не от дефолтных, а от скриптованныхуровень другой. Если z-сигналки сами ищут поезда на путях, то KDA только интерпретирует сигналы дефолтной системы (то есть не больше 20% от аурановских кодов).
PS в любом случае и тот, и другой скрипт писал один и тот же человек (varz), так что ваши возмущения бессмысленны.
Дмитрий К.
24.10.2011, 22:48
Речь не о самих светофорах, а о их коронных линзах. Они действительно некрасивы. О текстурах самих светофоров никто и не заикался.
Как раз таки Smail как показалось имел ввиду текстуры вообще.
уровень другой. Если z-сигналки сами ищут поезда на путях, то KDA только интерпретирует сигналы дефолтной системы (то есть не больше 20% от аурановских кодов).
О том, что уровень другой никто не спорит, Varz создал принципиально новое, именно поэтому мы не стали продолжать свое, а оказали помощь моделями Varz-у и решили, что раз его сигналка лучше нашей, то пусть она и развивается, однако если KDA интерпретируетсигналы дефолтной системы в соответствии с ИСИ разве это плохо? Зато проста в установке, не требует никаких main-контроллеров и т.д. Главный ее недостаток в том, что не корректно работает на однопутных линиях. Но мне тоже сейчас нравится больше сигналка Z, но никогда не соглашусь, что KDA это обычный дефолт.
PS в любом случае и тот, и другой скрипт писал один и тот же человек (varz), так что ваши возмущения бессмысленны.
Скрипты писал ни один и тот же человек. В KDA 80% скриптов писал я, также принимал большое участие RMM, Varz же дал несколько ценных советов. А вот в Z скрипты уже практически полностью написаны Varz-ом, однако и RMM в этом оказывал ему помощь, я также отвечал Varz-у на некоторые его вопросы.
Наши возмущения не бессмысленны. Мы говорим не о том, какая сигналка хуже, а какая лучше, а говорим о том, что не надо обсирать тех кто был первыми, тем более не зная всей сути вопроса!
Главный ее недостаток в том, что не корректно работает на однопутных линиях.Как знаешь. По-мне (хотя не думаю что Вы обо мне тоже много знаете) с точностью наоборот:
12_uKIxrqXs
однако если KDA интерпретируетсигналы дефолтной системы в соответствии с ИСИ разве это плохо?список багов вы ж отлично знаете :) . Напоминать не надо.
PS кстати, если не знаете, ваша сигналка в этом году удостоена высшей чести. Она включена в дефолт 12го трейнза, и теперь по карте с ней ездят и в Австалии, и в Америке, и в Германии :drinks:
RMM, я уважаю создателей, но просто нету ни одной вещи, которая бы не исчерпала сама себя. Время КДА ушло (дальше пошло время сигнализации z).
Дмитрий К., как я писал выше, я уважаю ваш труд, но как я писал время сигнализации вышло. Для новичков это отличная вещь, чтобы потренироваться.
Неправда что KDA работает как дефолтная!!! Каждый светофор отскриптован и имеет настройки!
Спорить не буду, имелось ввиду что z7 во многом происходит функционал КДА.
"говно-текстуры"
Тут ваша правда, высказался чересчур...
если KDA интерпретируетсигналы дефолтной системы в соответствии с ИСИ разве это плохо
Выше я внес это в плюсы сигнализации, в её простоте.
Возможно высказался я слишком жестоко, извиняйте.
Дмитрий К.
24.10.2011, 23:02
Как знаешь. По-мне с точностью наоборот:
12_uKIxrqXs
Я говорю о недостатке сигналки KDA. Еще раз говорю сравнивать функционал этих двух сигналок некорректно, т.к. KDA создавалась в 2005 году и развития больше не получила, а Z развивается до сих пор. Однако KDA была первой отечественной сигналкой, поэтому тебя и всех остальных призывают просто уважать труд, тех кто был первыми и больше не обсирать KDA! Никто не говорит, что KDA лучше, никто никого не призывает ей пользоваться. Не нравится не пользуйся. Просто достало уже в надцатый раз слышать, что KDA-говно, KDA-отстой и т.д. Речь не только о данной конкретной теме. Таких тем уже было много. Просто накипело, и решил высказаться именно здесь.
Таких тем уже было много.просто она устарела. Темы же возникают из-за противоречия - легко и просто расставить (справится даже школьник, не знающий ИСИ совершенно) но смотреть в режиме машиниста неудобно. Потому и ставится в один ряд с устаревшими плоскими рельсами и "картонными деревьями" малого разрешения. Вполне возможно, что то же самое в конце-концов и самому трейнзу будет светить, так же как сейчас МСТСу.
Дмитрий К.
24.10.2011, 23:20
Блин, но речь же не об этом! Да устарела, да малофункциональна, но это признают и авторы! Когда где-то это описывается нормальными словами, ну вот вроде как ты сейчас написал, то ничего страшного в этом нет, речь идет о том, когда кричат гавно, отстой, сигналка для тупых и т.д. Вот это обидно.
сигналка для тупых и т.д.
Где здесь ты такое увидел?
гавно
Признаю был неправ, извинился.
отстой
Здесь тоже такого не писалось :)
"Почему устаревшее - отстой" (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=605)
Дмитрий К.
24.10.2011, 23:27
Где здесь ты такое увидел?
Признаю был неправ, извинился.
Здесь тоже такого не писалось :)
Я уже сказал, что не все здесь увидел, таких тем было много, просто накипело...
Kompozitor
25.10.2011, 00:51
Пора создать тему "История отечественного Trainz" и рекомендовать ее к прочтению всем новичкам.
Особенно период "первого trainz.ru", от которого сохранилось так мало...
Kompozitor
25.10.2011, 02:09
Я его даже не застал, я только помню trainsbanber.
Да, я тоже не застал и тоже помню о trains-banner :)
Кстати, когда то бродил по сайту или по гуглу, не помню, и набрел как будто на старый trainz. Какие-то еще совсем старые дополнения, ну все старое было. Дело было летом вроде бы, или ранней осенью.
Она включена в дефолт 12го трейнза, и теперь по карте с ней ездят и в Австалии, и в Америке, и в Германии :drinks:
Используя наши светофоры? Удивительно, они же их в глаза не видели.
Пора создать тему "История отечественного Trainz" и рекомендовать ее к прочтению всем новичкам.
Давно пора. Я даже рад что "замутил" эту тему, узнал очень многое. Даже сам создатель KDA ответил на мои вопросы и не мои "ответы" :D . Спасибо всем кто просветил начинающего!
Quadroman
25.10.2011, 21:51
просто она устарела.
Так ты возьми и обнови! Руки-голова есть, сможешь же, многие будут рады.
Откровенно говоря, изначально я познал z7, и уж потом только познакомился с этой нормальной сигнализацией. Ну и что, что линзы такие, она прекрасно работает. И напоминает она о советских временах моей юности на ЖД. Ностальгирует.:rolleyes:
Через пару лет появление z8 будет радовать всех TRSников России и СНГ.
Примерные отличия от z7:
- видит перегон полностью, возможно, что и не один (какая-то взаимность с X-path.);
- у станционных контороллеров будет типа пульта ДСП (TRam_, то, что ты сейчас делаешь - это только начало...;)), на котором будут указаны все приписанные сигналы, какой где стоит и куда пробивает;
- линзы будут доработаны до идеального светоизлучения;
- появятся ещё несколько видов светофоров (для туннелей и станционные с набором окраса.).
Нехотелось бы забывать о KDA...
Quadroman, извини, пожалуйста, но чем ты отличаешься от этого? Руки-голова
я познал z7,
Эмм.. А чем она не нормальная?
z8
Если правильно читал тему, то число, идет по версии траинз. Так что по идее (не утверждаю), должна быть z12 и познее.
Никто не сомневается, что TRam_ голова, но нельзя же надеяться только на него?
Эмм.. а что ты имел ввиду под обновить КДА? Текстуры?
что TRam_ голова, но нельзя же надеяться только на него?верно. Скорее всего, сигналку переделывать прийдётся уже не мне. И называться (с учётом времени разработки) она должна z14 или z15.
specialist
26.10.2011, 09:19
Прошу успокоится. Кто не поймет, выпишу успокоительное.
Алексей 401
27.10.2011, 18:04
Через пару лет появление z8 будет радовать всех TRSников России и СНГ.
Примерные отличия от z7:
- видит перегон полностью, возможно, что и не один (какая-то взаимность с X-path.);
- у станционных контороллеров будет типа пульта ДСП (TRam_, то, что ты сейчас делаешь - это только начало...;)), на котором будут указаны все приписанные сигналы, какой где стоит и куда пробивает;
- линзы будут доработаны до идеального светоизлучения;
- появятся ещё несколько видов светофоров (для туннелей и станционные с набором окраса.).
Быть может, эти (и возможно что-то ещё)функции проще включить в z7 чем создавать отдельную сигналку с нуля.... Глюдишь и до 2015 года ждать не придётся....
Gregory_777
28.10.2011, 05:22
А мне КДА кстати всегда нравилась: лёгкая, мелкая, работает с полпинка, не надо над всей трассой носиться "светофоры включать". Понятно, что упрощённая, понятно, что светит не так красиво, но в сущности-то! Для начинащих - самое оно.
Wictor-332211
29.10.2011, 17:20
100% - поддерживаю. Обидно, что многие воспринимают ТРС как поле для реализации личных амбиций. По морю ТРС плавает много "говна", но почему-то только несчастная KDA, так поливается грязью.
РыцарьРР
29.10.2011, 18:08
И правильно делаешь! КДА - незаменимая для начинающих. Лично я к z7 пока не прикасаюсь, т.к. не разобрался ещё во всех её премудростях, а с КДА я на "ТЫ".
Gregory_777
29.10.2011, 18:48
Ну я как бы и с z7 разобрался, конечно, и даже с xPath, но КДА по-прежнему уважаю именно за простоту.
theSEWEGI
30.10.2011, 14:16
я не знаю че все так не любят кда, для меня это единственная сигналка, уж сколькл я с З6 и З7 не воевал так и не освоил (перечитал кучу мануалов, посмотрел стопицот видео-туториалов и т.д.). Вы конечно можете сказать что я мудак или что у меня руки не тем концом вставлены, но у меня КДА работает превосходно, не тупит, не глючит, и самое главное с ней игра не тормозит, ато я оборудовал Z7 один перегон и все- показ слайдов.
P.s ах да, Фантазия ведь тоже на КДА вся)))))
Фантазия
Это типа классический прототип всех карт?
ато я оборудовал Z7 один перегон и все- показ слайдов
Ну з7 тут не причем...
я мудак или что у меня руки не тем концом вставлены
Ты не мудак, и руки тем концом вставлены, просто чуточку терпения.
Kompozitor
30.10.2011, 17:13
Это типа классический прототип всех карт?
Этот маршрут позволяет в прямом смысле взять управление и поехать по сценарию, особенно для тех, кто не собирается подолгу проводить время в Trainz и только знакомится с игрой. А то ведь всякое желание общаться дальше с TRS может исчезнуть, если, допустим, поставил кто-то 400-километровую карту с 4-х часовым сценарием, а потом окажется, что у пользователя ложные ошибки, например, при установке дополнений возникли, в связи с чем посреди сессии какой-то светофор может не заработать, или ПС.
Опытных людей такие ситуации не смущают, они быстро все разруливают, а вот новичек или напишет на форум "семафор не работает", или же просто забросит на полку игру, которая, по его мнению, вся состоит из заумных "бубнов".
И сигнализация КДА в этом смысле выполняет определенную "стратегическую" роль. Вот по мелочам бы в ней поисправлять кой-чего - например, ложные запрещающие показания, в частности, на карте "Токово" было подобное замечено.
theSEWEGI
30.10.2011, 19:53
Это типа классический прототип всех карт?
Ну з7 тут не причем...
.
нет, просто это лучшая карта для ТРС с лучшего сайта для ТРС ИМХО
и z7 там причем, после установки сигналки начались жуткие лаги с фпс 3-4.После удаления контроллеров и светофоров фпс восстановился и красный кружочек в нижнем правом углу перестал мигать.
Ну так мигающий красный кружочек говорит, что что-то в z7 у тебя недоустановилось. То есть ругать её при этом за низкий ФПС - то же самое что жаловаться на высокий расход топлива у автомобиля с дырявыми топливными шлангами. Попробуй её переустановить.
theSEWEGI
30.10.2011, 20:59
просто чуточку терпения.
Обидно, сидишь часами изучаешь туториалы, смотришь другие карты, а все равно не понятно че к чему, и не работает=(
Обидно, сидишь часами изучаешь туториалы, смотришь другие карты, а все равно не понятно че к чему, и не работает=(
1) ставишь главный контроллер
2) перед осигналванием станции ставишь станционный контроллер, вписываешь в нём имя станции
3) ставишь светофоры, в них пишешь имена, указываешь станцию, нажимаешь на "включить светофор"
4) "собрать и инициализировать" станцию в станционном контролере
5) между станциями ставишь станционный контроллер, в свойствах прописываешь имя перегона
6) ставишь и настраиваешь перегонные светофоры
7) инициализируешь перегонный контроллер
собственно больше ничего не нужно
3) ставишь светофоры, в них пишешь имена, указываешь станцию, нажимаешь на "включить светофор"
А так же маркер на боковой путь ставишь, чтобы светофор горел правильно.
theSEWEGI
31.10.2011, 12:46
1) ставишь главный контроллер
2) перед осигналванием станции ставишь станционный контроллер, вписываешь в нём имя станции
3) ставишь светофоры, в них пишешь имена, указываешь станцию, нажимаешь на "включить светофор"
4) "собрать и инициализировать" станцию в станционном контролере
5) между станциями ставишь станционный контроллер, в свойствах прописываешь имя перегона
6) ставишь и настраиваешь перегонные светофоры
7) инициализируешь перегонный контроллер
собственно больше ничего не нужно
С этим то как раз роблем нет, как ставить светофоры с последующей их настройкой и привязкой к станции\перегону я знаю, а вот как проложить маршрут до нужной станции я никак не могу понять, потому ято мои выхдоные\входные всегда закрыты и при попытки их открыть вручную пишут нет поезда перед светофором, либо нет следущего светофора:(
Если у тебя появляется красный кружок, значит у тебя что-то делается не так. А для того, чтоб светофоры всегда открывались перед поездом, достаточно включить режим "стандарт" в Главном контроллере, и добавить z7 DSP Rule .
Блин,вот бы кто нибудь исправил линзы на более яркие,было бы вообще супер.Я пользуюсь только КДА,и плевать,что она 2005-го года,главное работает отлично,за время работы с этой сигналкой не было ни одного глюка!
Я вообще года два назад без интернета жил и использовал какие-то дефолтные сигналы в 2006-ой.Как увидел КДА в фантазии,так сразу глаза и загорелись. Времени на игру у меня очень мало,так что за з7 даже и не думаю браться.
Времени на игру у меня очень мало,так что за з7 даже и не думаю браться.
Ну и просвяти чем так КДА проще зю7, очень уж интересно
Kompozitor
23.09.2012, 02:32
Времени на игру у меня очень мало,так что за з7 даже и не думаю браться.
Браться лучше за более новую, которая сейчас тестируется. И не надо браться за нее всю, можно использовать только ту часть объектов, которой достаточно пользователю.
По теме. Для KDA не помешало бы минимальное усовершенствование - автоматический маневровый режим и переключение направления перегона.
РыцарьРР
23.09.2012, 08:57
Ну и просвяти чем так КДА проще зю7, Да до безобразия проще её настраивать. Её можно вообще понапихать в разные углы и она будет работать без всяких настроек.
Проводник из 5-го
23.09.2012, 21:15
Вместо пустого трёпа обратите внимание лучше сюда:
http://forum.trainzup.net/showthread.php?t=2588 =)
Не только для мульта подходит, кстати.
...а вот как проложить маршрут до нужной станции я никак не могу понять, потому ято мои выхдоные\входные всегда закрыты и при попытки их открыть вручную пишут нет поезда перед светофором, либо нет следущего светофора:(
http://forum.trainzup.net/showthread.php?t=2588&p=235507&viewfull=1#post235507
такова суть z7. Пока не подъедешь к светофору он не откроется даже если маршрут собран. По-иному только в sU.
stalker87
24.09.2012, 01:31
У КДА освещение линзы видно и через заднюю стенку и вообще со всех сторон. Очень некрасиво.
Andryuha
24.09.2012, 07:58
z7 у меня тока на готовых маршрутах. а свои - только з7 и забросил через пару дней.
Поэтому КДА. Но там - маневровый и прходной!!! СПАСИБО РАЗРАБОТЧИКАМ!
Добавлено через 1 минуту
У КДА освещение линзы видно и через заднюю стенку и вообще со всех сторон. Очень некрасиво.
НЕЕЕЕЕЕТ!!! Ничего не видно!!! Сам пробовал!!!
Видно.
http://s014.radikal.ru/i328/1209/25/03b8f6213189t.jpg (http://s014.radikal.ru/i328/1209/25/03b8f6213189.jpg)
Времени на игру у меня очень мало,так что за з7 даже и не думаю браться.
Неужели меньше получаса-час в день? Я примерно столько трачу.
Поставить сигнализацию sU очень просто, не сильно сложнее, чем КДА.
Серьезно рекомендую с ней ознакомиться. Она простая, проще з7. Есть тема соответствующая прикрепленная, задавай вопросы - помогут советами. Я с ней не плохо разобрался, могу помочь.
На сколько я понял историю сигналок, ветка zX была создана на основе КДА, с согласия и одобрения автора КДА. Ветка sU создана на основе z7, опять же с согласия и одобрения предыдущего автора. Так что sU логичное и новое продолжение той же КДА.
Добавлено через 1 минуту
z7 у меня тока на готовых маршрутах. а свои - только з7 и забросил через пару дней.
Посмотри в сторону sU. Рекомендую :) Она по простоте такая же как КДА, если не проще, по функционалу превосходит z7 за счет интеграции с маршрутизацией.
Добавлено через 13 минут
Правда у sU есть огромный минус - фича с сохранением маршрутов.
На сколько я понял историю сигналок, ветка zX была создана на основе КДА, с согласия и одобрения автора КДА.
Не правильно понял. z-signals появилась раньше КДА, и они к друг-другу не имеют никакого отношения. Ну разве что в z6 в расширенном паке были светофоры от РММ, как и в КДА. Они же в z7, но уже в переделке моделей.
Ветка sU создана на основе z7, опять же с согласия и одобрения предыдущего автора.
sU совершенно новая сигналка не имеющая никакого отношения к z7. Ну разве что временно позаимствованных моделей.
Так что sU логичное и новое продолжение той же КДА.
Так что вывод в корне не верный.
Не правильно понял. z-signals появилась раньше КДА,
Эхх...
SmaiL, сигнализация KDA создавалась раньше Z, и надо уважительнее относиться к труду других людей. Очень многие модели светофоров сигнализации Z6 абсолютно идентичны KDA в том числе и по текстурам. Часть этих текстур перешла и в Z7.
Так что по поводу "говно-текстур" я бы попросил забрать свои слова назад.
и они к друг-другу не имеют никакого отношения. Ну разве что в z6 в расширенном паке были светофоры от РММ, как и в КДА. Они же в z7, но уже в переделке моделей.
sU совершенно новая сигналка не имеющая никакого отношения к z7. Ну разве что временно позаимствованных моделей.
Система светофорной сигнализации, без штатного режима автооткрытий.
Содержит все светофоры "старого образца" из пакета z7
Так что вывод в корне не верный.
Да конечно не верный. Кто бы сомневался.
Ну разве что временно позаимствованных моделей.ну не только моделей. Интерфейс тоже взят в основоном из z7. А вот ядро обработки поездов, а так же сигнальный и линзовый движки, да, совершенно новые, сделаны с нуля.
Содержит все светофоры "старого образца" из пакета z7лучше было бы написать как "Содержит все модели светофоров "старого образца" от пакета z7 ". Но сейчас уже не актуально, т.к. в выкладке имеются новые модели карликовых.
z-signals появилась раньше КДАи видимо от них КДА и получили алгоритм отображения табличек.
и видимо от них КДА и получили алгоритм отображения табличек.
SmaiL, сигнализация KDA создавалась раньше Z
Как-то не сходится. Кто прав?
Как-то не сходится. Кто прав?
KDA появилась чуть раньше чем z6, но там чисто короткий временной промежуток, что его можно назвать параллельным выходом. Но история z7-signal начинается не с z6, а гораздо раньше. До этого ещё была z5.1, кажется. На РЮ вроде бы ещё остались соответствующие темы. Кому интересно, не составит труда их найти. В любом случае, z-signal никак не является наследником КДА. Это совершенно разные сигналки от совершенно разных авторов. Ну разве что, как я написал ранее, в расширенном паке z6 и в z7 используются преимущественно модели светофоров от РММ.
KDA появилась немного раньше (может на полгода, точно уже не вспомнить), чем z-сигналка. В первых версиях KDA табличек, как на z не было. Потом появилась z-сигнализация, тогда это была вроде бы версия 4. Далее сигналки развивались параллельно. KDA позаимствовала у z 5-ой версии таблички с разрешения Жени, а в z-6 пришли мои и Дмитрия К модели светофоров, которые использовались ранее в KDA.
С появлением z6 развитие KDA прекратилось, так как мне z6 пришлась больше по душе, а у Дмитрия К не хватало сил и времени на дальнейшее развитие KDA.
Но история z7-signal начинается не с z6, а гораздо раньше.С линзами может и да. А вот само понятие "z7" возникло когда varz показал широкой публике мачтовый предвходной с решёткой перед линзой (скрин к сожалению не сохранился, а вот пост на РЮ до сих пор есть). Предполагалось что так будет на большинстве светофоров, но потом всё же оставили решётку только у карликовых.
Неужели меньше получаса-час в день? Я примерно столько трачу.
Поставить сигнализацию sU очень просто, не сильно сложнее, чем КДА.
Серьезно рекомендую с ней ознакомиться. Она простая, проще з7. Есть тема соответствующая прикрепленная, задавай вопросы - помогут советами. Я с ней не плохо разобрался, могу помочь.
На сколько я понял историю сигналок, ветка zX была создана на основе КДА, с согласия и одобрения автора КДА. Ветка sU создана на основе z7, опять же с согласия и одобрения предыдущего автора. Так что sU логичное и новое продолжение той же КДА.
Добавлено через 1 минуту
Посмотри в сторону sU. Рекомендую :) Она по простоте такая же как КДА, если не проще, по функционалу превосходит z7 за счет интеграции с маршрутизацией.
Добавлено через 13 минут
Правда у sU есть огромный минус - фича с сохранением маршрутов.
Надо попробывать её,дело в том,что я объединил недоделанную и укороченную мной карту Горьковское мжд от MacSergey и Фантазию с КДА.На Горьковском уже почти расставил везде КДА..
Надо попробывать её,дело в том,что я объединил недоделанную и укороченную мной карту Горьковское мжд от MacSergey и Фантазию с КДА.На Горьковском уже почти расставил везде КДА..
Заменить светофоры не долго. Там гораздо больше времени займет прописывание табличек, развлечение с леверами стрелок. Но оно того стоит :) Настоятельно рекомендую попробовать.
Добавлено через 1 минуту
В общем, пока не будет другой достоверной информации, буду считать последовательность сигналок такой:
KDA -> zX-signals -> z7 -> zx -> sU.
Отдавая предпочтение последней, ибо считаю её самой удобной по соотношению простоты к функциональности.
zX-signals = z7, точно так же как и zx == sU
Andryuha
26.09.2012, 08:17
Неужели меньше получаса-час в день? Я примерно столько трачу.
Поставить сигнализацию sU очень просто, не сильно сложнее, чем КДА.
Серьезно рекомендую с ней ознакомиться. Она простая, проще з7. Есть тема соответствующая прикрепленная, задавай вопросы - помогут советами. Я с ней не плохо разобрался, могу помочь.
На сколько я понял историю сигналок, ветка zX была создана на основе КДА, с согласия и одобрения автора КДА. Ветка sU создана на основе z7, опять же с согласия и одобрения предыдущего автора. Так что sU логичное и новое продолжение той же КДА.
Добавлено через 1 минуту
Посмотри в сторону sU. Рекомендую :) Она по простоте такая же как КДА, если не проще, по функционалу превосходит z7 за счет интеграции с маршрутизацией.
Добавлено через 13 минут
Правда у sU есть огромный минус - фича с сохранением маршрутов.
А где sU взять?
А где sU взять?
http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15268
Где взять самую последнюю версию - не знаю. Я, если мне надо, иду по этой теме, и качаю самую последнюю ссылку, которую нахожу.
zX-signals = z7Под zX-signals подразумевается набор z5-04 z5-06 и z6.
Где взять самую последнюю версию - не знаюв шапке http://forum.trainzup.net/showthread.php?t=2115&page=151 .
По моему мнению, выглядит так:
KDA - z5 (z-signals) - z6 - z7 - sU
в плане затрат ресурсов:
z6 - z7 - z5 - sU - KDA
Вот вылезла проблема с KDA.На всех светофорах KDA old,перестал гореть жёлтый сигнал.Хотя в КМ всё чисто и куид жёлтого сигнала чист.
Заметил один маленький баг с KDA new..Стоит у меня маршрутный,смотрит "от меня",на этом-же пути стоит повторительный(ближе ко мне),смотрит на меня..Так вот,если повторительный передвинуть за маршрутный,то он перестаёт гореть.
Так,знаю заранее,что врядли получу ответ,но всё-же опишу проблему..
Все светофоры в игре в режиме машиниста горят одной точкой в середине линзы,в режиме редактора всё отлично.Скриншоты прилагаю.
В режиме машиниста-
http://s1.ipicture.ru/uploads/20121020/thumbs/vVDU388J.jpg (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/13857132.html)
http://s2.ipicture.ru/uploads/20121020/bOtRTIPh.jpg (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/13857343.html)
В редакторе-
http://s2.ipicture.ru/uploads/20121020/rCeN3PRV.jpg (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/13857575.html)
Добавлено через 2 минуты
Что-то чересчур большие они получились...В z7 точно так-же..
Мой trainzoptions-
-DepthBits=24
-StencilBits=8
-Jet=bin
-cabinfov=80.6960
-Driverfov=69.5316
-DefaultAutoMip=none
-DynamicVertexBufferSize=4194304
-DynamicIndexBufferSize=196608
-VBO
-ResourseMemory=3500
-width=1680
-height=150
-framerate=30
-vsyng=1
-znear=1.2
-zfar=1500
-freeintcam
-keepallresouces=1
-sectionlimit=20
-arealimit=400
-keepparticles=1
-DisableEnvMap
-disableztest
В z7 точно так-же..не может такого быть.
Ну да,Z7 получше светит,но все остальные дефолтные точно так-же..:(
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot