Просмотр полной версии : 4 Гига оперативная память и Windows 32 bit
apelsin7
23.10.2011, 20:27
Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл делать апгрейд с 2 Гб оперативной памяти DDR2 до 4 Гб в Windows Vista 32 bit? Если известно, что максимум, что она сможет использовать в лучшем случае 3,5 Гб.
Если кто делал такой апгрейд, заметили ли вы прирост производительности в приложениях и играх, в сравнении, когда у вас было 2 Гб физической памяти Windows, а стало 3-3,5 Гб?
Поставь Windows 7 Ultimate x64.
apelsin7
23.10.2011, 20:59
Это легко сказать, но переустановка и настройка заново всего софта займет много и много времени. Поэтому пока не хочу.
Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл делать апгрейд с 2 Гб оперативной памяти DDR2 до 4 Гб в Windows Vista 32 bit? Если известно, что максимум, что она сможет использовать в лучшем случае 3,5 Гб.
Если кто делал такой апгрейд, заметили ли вы прирост производительности в приложениях и играх, в сравнении, когда у вас было 2 Гб физической памяти Windows, а стало 3-3,5 Гб?
Прирост с 2гб очевиден. Видит она не 3.5 а 3.25 У меня собственно так
Это легко сказать, но переустановка и настройка заново всего софта займет много и много времени. Поэтому пока не хочу.
У меня 60% приложений заработало после такой переустановки. А большинство софта за который я так "трясся" оказался мне 150 лет не нужен, а если понадобился, то находился в интернете за 5 минут.
А вот тут интересный момент.
32 бита будет 3.25ГБ (но она берет меньше, сама система, где-то 600мбайт)
64 бита будет 4.00ГБ (берет около 980мбайт)
т.е. в первом случае свободной памяти будет 2.65ГБ
во втором 3.02ГБ
Разница будет 370 мбайт, что почти не ощутимо, ибо приложения 64-битные берут немножко больше. Собственно и разница 100-150мбайт.
Для меня разницы нету, переустановил в надежде прироста, а так, особого смысла нету. (хотя я думаю работать памяти 4гб на 3.25гб не самый лучший вид эксплуатации)
На 32-х битной будет 3.25ГБ если стоит одна видюха. Если две, в системе сли или крос фаер, то будет только 3ГБ.
Вообще много оперативы никому не мешает.
Если, например к своей двухгиговой планке, докупить одногиговую, то двухканальность утратиться. Правда, если обладаете матерью с поддержкой трёхканальной памяти, то три планки по гигу будет самое то. Даже быстрее чем две двухгиговые в двухканальном режиме ( учитывая, что видит 3.25 )
например к своей двухгиговой планке, докупить одногиговую
Оно вроде бы работать вообще перестанет, если планки разного размера.
Оно вроде бы работать вообще перестанет, если планки разного размера.
Работать будет, только в одноканальном режиме.
Кстати не обязательно будут работать в двухканальном режиме и планки одинаковой ёмкости. В моём случае, когда я себе докупал память, планки были разного размера (геометрического), и работать в двухканальном режиме отказались, независимо от места установки. Потом купил того же размера что и были, и опять одноканальный режим. Оказалось, что могут не работать из-за разных партий. Пришлось брать всю память из одной партии, и тогда заработало.
Для гарантированной совместимости в двухканальном режиме нужно брать kit наборы, по две одинаковой планки в одной упаковке.
apelsin7
02.11.2011, 01:06
Установил 2 х 2Gb Patriot, по вкладке "Мой компьютер" показывает, что у меня 4 Гб, в диспетчер задач 3326 Мб физической памяти.
Colonel_Abel
02.11.2011, 11:44
Если у тебя стоит ХР, то так и будет, не видит она больше 3 гигов.
РыцарьРР
02.11.2011, 12:29
Можно поставить XP x64, правда для неё нет русской версии, зато видит до 16ГБ оперативы.
XP 64 хуже работает чем Vista 64 или 7 64, по совместимости
Если у тебя стоит ХР, то так и будет, не видит она больше 3 гигов.
32 битка значит.
Можно поставить XP x64, правда для неё нет русской версии, зато видит до 16ГБ оперативы.
Разве?
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot