Вход

Просмотр полной версии : Поезд Москва - Душанбе. Аццкая жесть или жесткий ад

Denis
08.10.2011, 22:47
Три раза в неделю с Казанского вокзала отправляет пассажирский поезд Москва-Душанбе. Три раза в неделю на вокзале царит хаос, давка и беспредел. Хотя, нет, беспредел и хаос царят здесь круглосуточно, но вот давка, ОМОН, и тысячи таджиков можно встретить не каждый день. На железнодорожных форумах советуют избегать этого поезда. Помимо непредсказуемой обстановки внутри состава, пассажир рискует столкнуться с чрезвычайно пристальным вниманием российских правоохранительных органов, проверяющих этот поезд особенно тщательно. Последнее относится главным образом к случаю, когда поезд направляется в сторону Москвы.

http://echo.msk.ru/files/694347.jpg?1318009820
http://echo.msk.ru/files/694348.jpg?1318009820
http://echo.msk.ru/files/694349.jpg?1318009820

Как утверждают сотрудники полиции, практически все, что увозят таджики домой - ворованное. Здесь можно встретить и корзинку из Ашана и лопату со стройки. Воруют велосипеды, телевизоры, одежду, даже стройматериалы.

http://echo.msk.ru/files/694350.jpg?1318009820

По словам одного полицейского, недавно на поезде пытались вывезти трактор Беларусь! Да, именно трактор:eek::eek:. Его разобрали и на одной из станций быстро загрузили в вагон. Колеса загрузили в тамбур, а мост, двигатель и другие детали раскидали по вагону.

Остальное ТУТ (http://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/818747-echo/)

Digger
08.10.2011, 23:07
Тысячи гастеров на Казанском, ровно как и на площади трех вокзалов - круглосуточно. Насчет беспредела в джамшут-поездах - чего тут удивительного?

Denis
08.10.2011, 23:09
Ну чтоб такой экстрим:crazy:... Особенно с трактором "Беларусь":eek:.

Shney
08.10.2011, 23:13
Гастеры эти честно достали уже на казанке. Каждый день там бываю утром и вечером, просто ужас какой то.
Вчера в час ночи был на вокзале, вот красота, тишина и спокойствие...

Primus
09.10.2011, 12:52
Ну чтоб такой экстрим:crazy:... Особенно с трактором "Беларусь":eek:.

Напоминает тему, когда в Ту-154 в Грузии везли контрабандой асфальтоукладчик.

Или когда на миланском дерби Интер-Милан на стадио протащили каким-то образом мопед и скинули его с верхнего яруса вниз на головы врагов :)

Толяныч
09.10.2011, 13:23
Мда... Сразу видно какя жопа у них там, если даже пластиковые (!) канистры с бензином везут, жесть. Как они там живут непонятно :confused:. Слава богу, что к нам дшамшуты и хачи не ездят.

E69
09.10.2011, 14:35
Ну это Зьялт с "эхом" репортаж делали, они подбирают наиболее яркие факты.
Но вообще от многих южных поездов впечатления скажем так не самые приятные, в сети читал отзывы пассажиров - это нечто :eek:

Да, ужасная конечно у них дома бедность, если таким способом приходится зарабатывать.

Ромыч РЖДУЗ
09.10.2011, 15:37
Там когда это "Чурбекистонэ - Маскэу-абад" приходит, лучше вообще держаться подальше от этого ада. Чёрные все прямо идут, бородатые, щитинистые шахиды, мусалимы и прочие нечистоты. Сколько же их каждый день приезжает в этот мегаполис просто ужас!!!
Вон как-то приехали мы с кэпом из под 140-го ночью на Киевский, резервом. Специально нас взяли под дебаркадер, кэп пошёл что-то купить вниз. Приходит и говорит:
-"Рома что там творится это просто шляпа! Одни чёрные, бородатые кругом, одни шалибы, абдулы, мухамеды и джамшуты! Страшно идти Русскому человеку, того гляди и пришют нафиг, мол НАШЭ территориЭ!!!"
Да, ужасная конечно у них дома бедность, если таким способом приходится зарабатывать.
Дело мне кажется тут даже не в их бедности, а в их Азиатском южном быте жизни. Мы живёт в огромном городе, где как правило, всё есть. Они раньше (когда не было этого беспредела) жили своей жизнью со своими методами. Не удивительно если их методы мало чем отличаются от методов жизни и быта людей около 16-17 века. А посколюку в "Рашке" всё позволено и всё дозволено, 50% их стран уже переехали сюда и тут обосновались по полной программе, включая распространение их доисторических методов жизни и быта. Потому воровство наших вещей у них нормальная ситуация, они считают что здесь можно делать всё так как хочется. В их стране свои порядки, там строгий нашальника скорее всего и не даст просто так беспридельничать - голову отрубит.
А вообще на эту тему можно до бесконечности говорить, однако ничего не менятеся. Выгнать их из России мирным методом, уже не реально а, "плёткой" - война.

У нас российский форум, и поэтому за "Рашку" - красная карточка.

Denis
09.10.2011, 18:49
Слава богу, что к нам дшамшуты и хачи не ездят.
Да не, они уже у вас... Вон, недавний штурм в Одессе это подтверждает:(.

Добавлено через 2 минуты
Дело мне кажется тут даже не в их бедности, а в их Азиатском южном быте жизни. Мы живёт в огромном городе, где как правило, всё есть. Они раньше (когда не было этого беспредела) жили своей жизнью со своими методами. Не удивительно если их методы мало чем отличаются от методов жизни и быта людей около 16-17 века. А посколюку в "Рашке" всё позволено и всё дозволено, 50% их стран уже переехали сюда и тут обосновались по полной программе, включая распространение их доисторических методов жизни и быта.
Плюс стотыщмильён!

P.S. Позже прикреплю фотку вагона из этого поезда, который летом сфоткал в Грязях. Там "официально" отсутствовали стёкла в окнах. Реально жесть.

Добавлено через 21 минуту
В тему. Смотреть с 3:40 минуты :eek: :

fJdNcD5EQfc

GeneZone
09.10.2011, 18:54
Вопрос топикстартеру - для чего была создана эта тема? Что, срача на форуме недостаточно стало, или есть другие причины?

Denis
09.10.2011, 19:02
Не надо искать теории заговора. Есть такой поезд, есть такая проблема. Почему бы не поговорить об этом?

GeneZone
09.10.2011, 19:14
...есть такая проблема.

Проблема в чём?... Вам не нравится этот поезд? Не пользуйтесь им... :)

Shney
09.10.2011, 19:16
Ну к примеру толпы таджиков и меня бесят, мне теперь не пользоваться казанским вокзалом? А может мне Россией не пользоваться?

Ромыч РЖДУЗ
09.10.2011, 19:24
Ещё не много и мы вообще забудем что такое наша родина.
З.Ы. Ладно тоже думаю что тут уже попахивает политикой, форум у нас не об этом так что...:confused:
Кстате с казанки машинисты говорят этот чудо-поезд ездит вообще без всего что можно. Нет ЭПТ (они вообще не знают что оно таково существует), нет рации у начальника, нет отопления (даже пинчи все вырваны) и т.п. :D

sas
09.10.2011, 19:42
Остается еще за место стекол, решетки наварить.

Denis
09.10.2011, 19:48
Кстате с казанки машинисты говорят этот чудо-поезд ездит вообще без всего что можно. Нет ЭПТ (они вообще не знают что оно таково существует), нет рации у начальника, нет отопления (даже пинчи все вырваны) и т.п. :D
Вот об этом и хочется поговорить подробнее. С какой максимальной скоростью можно таскать это чудо? Наш Полковник имел счастье :eek: ?

GeneZone
09.10.2011, 19:58
А может мне Россией не пользоваться?
Не надо передёргивать - я об этом не говорил.

Ну а чего вы хотите, вагоны практически без ремонта ходят. Хотели вроде их на ТашВРЗ на ремонт гонять, но не знаю договорились или нет.

Shney
09.10.2011, 20:05
нет отопления (даже пинчи все вырваны) и т.п. :D

Нужно нормальный состав сформировать для них, с двумя классами проезда.
С кондиционированием и без.

http://savepic.su/253888m.jpg (http://savepic.su/253888.jpg) http://savepic.su/202689m.jpg (http://savepic.su/202689.jpg)

Tramwayz
09.10.2011, 20:32
Во-первых, зачем пускают вагоны, которые опасны для движения? Во-вторых, кто будет подметать дворы? РуССкий же человек такой руССкий, метлу в руки не возьмет. Или Ромыч будет вовсю вокзалы подметать? В-третьих, почему граница дырявая, и почему мафия действует вовсю?

Shney
09.10.2011, 20:35
Есть кому подметать, за 20к рублей в москве. Только проще конечно нанять таджика нелегала, платить ему 10 а 10 себе в карман. Так что нахрен их всех.

Tramwayz
09.10.2011, 21:01
Надо начинать не с нелегалов, а с тех, кому бабло льется в карман. Надо рубить гниющую голову рыбе, емае.

Shney
09.10.2011, 21:07
Если у человека есть кормушка, да ещё такая лакомая, что ей невоспользоваться просто грех, то найдётся тыща других кто так же воспользуется. Значит нада кормушки прикрывать другими методами, касаемо данной темы - заставить МВД и их замечательного министра гастера РАБОТАТЬ. Гнать нелегалов от сюда, не работаешь официально - нехрен к себе обратно в среднюю азию, реистрация липовая - в вагон без кондиционирования и нахрен к себе домой, закрывать границу к чертям.. итд, весь комплекс мер расписывать лень, только воду в ступе месить...

Colonel_Abel
09.10.2011, 21:45
Вот об этом и хочется поговорить подробнее. С какой максимальной скоростью можно таскать это чудо? Наш Полковник имел счастье :eek: ?

Слава Богу этот поезд водят господа Рязанцы. :D Я как его встречаю, сразу комментирую, о, "Гастарбайтер - Экспресс" пошел.

Во-первых, зачем пускают вагоны, которые опасны для движения? Во-вторых, кто будет подметать дворы? РуССкий же человек такой руССкий, метлу в руки не возьмет. Или Ромыч будет вовсю вокзалы подметать? В-третьих, почему граница дырявая, и почему мафия действует вовсю?

А ты попробуй устроиться дворником, хрен тебя возьмут. Тебе же всю зарплату платить надо, плюс социальный пакет.

alexcat
09.10.2011, 22:03
Можно подумать, москвичи когда-то мели свои родные дворы, а теперь их не пускают. :) Давайте вспомним, кто исторически работал дворниками в Москве.

Digger
09.10.2011, 22:08
Можно подумать, москвичи когда-то мели свои родные дворы, а теперь их не пускают. :) Давайте вспомним, кто исторически работал дворниками в Москве.
Бабушка у меня в Москве в ЖЭКе работала до 2000 года(потом на пенсию пошла) и дворником, как ни странно.

Shney
09.10.2011, 22:11

Покажите пальцем где возьмут. Бесправный нелегал который тебе приносит 10 рублей в месяц гораздо лучше чем защищенный хоть каким то законом официально работающий человек, который тебе ничего не приносит.

sas
09.10.2011, 22:12
Посмотришь, то азиаты, не просто метлой метут, а уже на моечных машинах в аэропортах катаются.

alexcat
09.10.2011, 22:38
Бесправный нелегал который тебе приносит 10 рублей в месяц гораздо лучше чем защищенный хоть каким то законом официально работающий человек, который тебе ничего не приносит.Ну так проблема-то вовсе не в гастарбайтерах, а в тех, кто их нелегально на работу берет. Неужто таджики откажутся получать за ту же самую работу в два раза больше? А нелегально в Москве и русские работают.

Добавлено через 3 минуты
Бабушка у меня в Москве в ЖЭКе работала до 2000 года(потом на пенсию пошла) и дворником, как ни странно.Исключения в любом правиле бывают.

Colonel_Abel
09.10.2011, 22:42
В моем дворе, вся семья дворниками работала, до пенсии. Отец, мать и потом сын. Фамилия Куруленко. Еще примеры нужны?. :cool:

Shney
09.10.2011, 22:45
Ну так проблема-то вовсе не в гастарбайтерах, а в тех, кто их нелегально на работу берет. Неужто таджики откажутся получать за ту же самую работу в два раза больше? А нелегально в Москве и русские работают.

Выше я уже написал про кормушку для тех кто их берёт

alexcat
09.10.2011, 22:49
Фамилия Куруленко.Явно коренные москвичи. :)

Добавлено через 2 минуты
Выше я уже написал про кормушку для тех кто их берётТак какой смысл в высылке нелегалов и закрытии границ? Вышлем таджиков - их место займут русские нелегалы.

Shney
09.10.2011, 23:01
Так какой смысл в высылке нелегалов и закрытии границ? Вышлем таджиков - их место займут русские нелегалы.
Я не только высылать все предлагал, а заставить работать легально, и ввести визы, для контроля того кто, сколько, где, зачем. Да и к тому же, много русских придёт работать так как работают таджики,с таким отношением и бесправием? Конечно не спорю что найдутся такие, но всё же. И придётся тогда платить легальные деньги легальным работникам.

ох, давно мы от тематики жд ушли.... кабы власть не погнала нас грязными тряпками

alexcat
09.10.2011, 23:12
Я не только высылать все предлагал, а заставить работать легально...Нужно не заставлять работать легально, а дать такую возможность (которой сейчас нет). Кто же добровольно откажется от официальной работы за 20 тыс.руб и соцпакета в обмен на 10 тыс.руб без соцпакета и оформления трудового договора?

Shney
09.10.2011, 23:14
Почему же нет, она есть. Но бесправный нелегал, въехавший сюда без документов, и чёрт знает как не в праве на что либо рассчитывать.

alexcat
09.10.2011, 23:19
Почему же нет, она есть.Покажите пальцем где возьмут.
А вот меры против тех, кто принимает на работу нелегалов, почему-то предложены не были.

Shney
09.10.2011, 23:26
А вот меры против тех, кто принимает на работу нелегалов, почему-то предложены не были.

800 косарей штрафа мера достаточная на мой взгляд, но у нас не работает МВД. О чем я тоже с самого начала написал. Если проще дать на лапу поганому менту, чем заплатить по 800к за каждого нелегала то это проблема структуры нашего замечательного МВД

alexcat
09.10.2011, 23:37
800 косарей штрафа мера достаточная на мой взгляд...Если бы она работала.

Shney
10.10.2011, 00:00
Она бы работала, если бы у нас была нормальная система МВД

Denis
10.10.2011, 00:21
Слава Богу этот поезд водят господа Рязанцы. :D Я как его встречаю, сразу комментирую, о, "Гастарбайтер - Экспресс" пошел.
Правильно ли я понимаю, что определённые поезда закреплены за определёнными ЛБ?

Colonel_Abel
10.10.2011, 00:38
Явно коренные москвичи. :)

Да, если учесть, что я их знаю с 1961-ого года. :cool: 50 лет достаточный срок, что бы называться коренным москвичом? :cool:

Добавлено через 1 минуту
Правильно ли я понимаю, что определённые поезда закреплены за определёнными ЛБ?

А на Рязань все поезда забрали. Мы только мимо, до Мичуринска и Воронежа. 24-ый ТЧ1 отдали, так же ТЧ1 отдали часть поездов на Вековку. У нас очень "умный" начальник депо и его зам. Им главное грузовое обеспечить, а на пассажирку наплевать, всю работу раздали.

Denis
10.10.2011, 00:52
А на Рязань все поезда забрали. Мы только мимо, до Мичуринска и Воронежа. 24-ый ТЧ1 отдали, так же ТЧ1 отдали часть поездов на Вековку.
Офигеть. А смысл можно объяснить? Хотя бы официальное обоснование подобных решений? В принципе, ТЧ-1 всегда были "всеядными", но какое они имеют отношение к направлению Москва - Рязань? Это ж бред полный :crazy: ...

Zabor
10.10.2011, 01:15
У меня узбек давно работает на двух должностях - дворник по территории и дворник по уборке 5 подъездов, всё как положено, сообщение в ФМС, центр занятости, налоговую и т.п. в трое суток, белая зарплата 19 400 по карточке + премии + жилплощадь (комната) бесплатно.

Для них хорошо, когда была оформлена его жена и сильно заболела я её по скорой совершенно официально в больницу отправил, без проблем.

Для нас не очень, пока по башке (словами) не дашь - ничего не делается.

Однако русских на их место хрен найдешь - приходили или с пальцами, типа 50 000 хочу или алкаши =((.

Tramwayz
10.10.2011, 01:29
А ты попробуй устроиться дворником, хрен тебя возьмут. Тебе же всю зарплату платить надо, плюс социальный пакет.

Вообще, действительно, стоял в шаурмячной, подслушал беседу, мужики жаловались, что на работу их не берут, а берут приезжих, мол, им платить меньше можно, и на карман себе больше брать.

Опять же, гниющая голова, которую рубить надо.

Zabor
10.10.2011, 01:41
Кстати высчитать з/п дворника очень просто - тариф за уборку лестниц (территории, если считаем территорию) Х площадь квартир в доме, отсюда минус ~5 000 на инвентарь и моющие средства, спецовку, из остатка минус 32% (социалка, если не ошибаюсь, не моя зона ответственности), минус неплательщики - равно "грязные" в зарплате.

Вот и вся арифметика, тарифы, как правило, устанавливает город и слушать о выделении 10 000 на уборку одного подъезда в месяц от журнализдов очень смешно.

Алексей
10.10.2011, 04:32
Раз наблюдал занятную картину.
Рядом с деповскими путями, где принимаем электровоз, ранжирные пути для отстоя пассажирских составов. В три часа ночи туда осаживают "Черную стрелу"(313/314, Питер-Баку) и "иностранцы" толпами бегут на этот поезд, по территории депо через пути загружаться (видимо на вокзале с такими "посылками" не пустили бы). Коронным номером был дядя с большими усами, несущий на горбу детский велосипед "дутик". Увозят из Питера буквально все. Мешков из-под сахара с неизвестным содержимым загрузили штук 100, не меньше. И это только на один из ежедневных поездов.
А вообще, будет крайне грустно, когда посадят ко мне помощника, а он на великом и могучем русском только "насяльнике" знает... :(

Vlad
10.10.2011, 06:28
Однако русских на их место хрен найдешь - приходили или с пальцами, типа 50 000 хочу или алкаши =((.

Вот это самая главная причина работы у нас приезжих таджиков:D И до тех пор, пока русские не будут иметь желания работать, ничего не изменится, какие бы меры (визы, разрешения и т.п.) не вводили. Я тоже нередко прибегаю к помощи таджиков, когда надо выполнить какую-либо неквалифицированную работу.

ВIGMAN
10.10.2011, 06:54
И до тех пор, пока русские не будут иметь желания работать,

Такое чувство, что мы все "балду" гоняем!

alexcat
10.10.2011, 07:10
Не в этом дело. Просто основная масса людей, желающих работать, работу имеют, и в дворники идти им смысла нет. Остаются те, которые работать не хотят.

Digger
10.10.2011, 08:52
Я тоже нередко прибегаю к помощи таджиков, когда надо выполнить какую-либо неквалифицированную работу.
Ага, и результат соответствующий! :rofl:

ВIGMAN
10.10.2011, 11:48
Не в этом дело. Просто основная масса людей, желающих работать, работу имеют, и в дворники идти им смысла нет. Остаются те, которые работать не хотят.

Перечитайте своё сообщение ещё раз...

alexcat
10.10.2011, 12:07
И в чем проблема?

BOBANRyde
10.10.2011, 16:19
alexcat Вы наверное хотели сказать:
Не в этом дело. Просто основная масса людей, желающих работать, работу найдут, и в дворники идти им смысла нет. Остаются те, которые работать не хотят.

Петришин М.
10.10.2011, 18:34
Да пустили бы еще пару поездов, не издевались над людьми. Без таджиков Русь сгинет. Спасибо им за то что они есть. :D

P.S. А почему красные карточки выдаются только за Рашку и не выдаются за всякие "Чуркестанабады"? С какого перепугу будет приятно это читать человеку родом из Узбекистана или Таджикистана? Или тут даже не предполагается что они могут сюда зайти? Уважайте себя и окружающих. Все хотят занять свое теплое место под солнцем, только у всех разное понятие о нем и разные способы его достижения. Если в нашем законодательстве, правоохранительных органах зияют дыры, то виноваты в этом явно не гости с юга. Они как раз виноваты в последнюю очередь. Они лишь пользуются возможностью!

Вазюк
10.10.2011, 18:38
А кто-нибудь из Москвы сможет записать составность этого поезда? Хотя бы сколько в нём вагонов, и есть ли багажные?

Есть ещё подобные поезда в другие города Кавказа и Средней Азии?

Im-Ho-Tep
10.10.2011, 19:25
Михаилу Петришину +1.
Видимо, судя по количеству машин с конкретно 22, 54 и 55 регионом возле конкретно наших (Павлодарских) оптовок и количество загружаемого туда алкоголя (ибо дешевле) - россияне поголовно алкоголики, так что-ли, если пользоваться стереотипами?!

alexcat
10.10.2011, 19:27
alexcat Вы наверное хотели сказать:Нет, почему же? Кто хочет - уже нашел, или ищет, или найдет. Время можно ставить любое, сути дела не меняет.

ishikh
10.10.2011, 19:47
На оранжевый текст ведь не отвечают?..

Такие поезда надо пускать в один конец. И так Москва как один большой вокзал, и если от таджиков есть хоть какая-то польза, то от "детей гор" всяких там - никакой.

Больше ОМОНа, жестче дубины.
Кстати ехал один раз с Россоши до Мичуринска на поезде Владикавказ - Москва, ничего неприятного не было замечено.

Denis
10.10.2011, 19:54
Петришин, конечно, прав. "Если в доме завелись тараканы, виноваты в этом хозяева дома, а не тараканы" (с).

Im-Ho-Tep
10.10.2011, 19:54
"Дети гор", в большинстве своем, у вас являются гражданами России с гарантированной Конституцией свободой перемещения по территории РФ, разве нет?

E69
10.10.2011, 20:40
А кто-нибудь из Москвы сможет записать составность этого поезда?
http://mza.ru/?exp=1
вводить номер 320Э.
На сегодня: штаб, ещё купе, ресторан, багаж, остальное - 11 плацкартов.

Петришин М.
10.10.2011, 20:51
Такие поезда надо пускать в один конец. И так Москва как один большой вокзал, и если от таджиков есть хоть какая-то польза, то от "детей гор" всяких там - никакой.
Больше ОМОНа, жестче дубины.
Да ладно брызгать тут популизмом. Все это замкнутый круг. А кто будет нам положительный прирост населения делать, если не они? :D По статистике у нас наибольший положительный прирост населения в мусульманских северокавказских республиках... осталось понять почему. ;)

А "больше ОМОНа" - так это вообще самоубийственное заявление. ОМОН дубасит всех, даже любимых прорусской публикой националистов. Хотя националистами эту школоту трудно назвать, серьезных людей единицы. Жесты а-ля "зиг хайль" - это единственное на что они способны. Еще могут найти какого-нибудь студента из Вьетнама или Конго в темном переулке, недалеко от РУДН, и в десятером его отфигачить. А потом приезжаешь в какой-нибудь Северобайкальск, республика Бурятия - это РОССИЯ, я подчеркиваю, РОССИЯ, приходишь в магазин, там стоит продавец - девушка бурятской внешности. Говоришь ей: приезжайте в Питер или Москву! А она: да вы что, меня же там сразу... Стыдно право же. Или подходишь в Питере к группе студентов-негров из Африки. Спрашиваешь: ребят, вы откуда? Они все чуть ли не по сторонам, шугаются и пытаются отмахнутся: "да мы отсюда". После 5 минут убеждений в том что я "хороший", я наконец узнаю, что парни из Конго-Бразавиля. Тьфу, противно все это!

Denis
10.10.2011, 21:10
Хотя националистами эту школоту трудно назвать, серьезных людей единицы. Жесты а-ля "зиг хайль" - это единственное на что они способны. Еще могут найти какого-нибудь студента из Вьетнама или Конго в темном переулке, недалеко от РУДН, и в десятером его отфигачить.
Это правда. Зато когда какой-нибудь даг с поломанными ушами начнёт танцевать лезгинку или щипать русских баб за задницу, вся эта школота, зачатая в пьяном угаре под забором, по щелям и углам разбегается...

bsd
10.10.2011, 22:00
А кто будет нам положительный прирост населения делать, если не они?

Это, увы, факт. Своё мнение по поводу демографии высказал здесь: http://n05.narod.ru/poezdka2011viatlag.html
Полагаю, большинство участников здесь старше 25 лет, а дети у многих есть?

Касательно поезда Москва - Душанбе.
Не расист никоим образом, к жителям Средней Азии нормально отношусь и хорошо знаком с весьма глухими уголками Средней Азии ( http://sbchf.narod.ru/26/sulukt.html
http://sbchf.narod.ru/26/och.html
http://sbchf.narod.ru/26/kurgantube.html ).
Много раз был в гостях у жителей Средней Азии и уважаю их за гостеприимство и трудолюбие.

Но вот об отдельно взятом поезде Душанбе - Москва и его контингенте - мнение ПРЕОТВРАТНОЕ!

Я этим поездом проехал от Термеза до Верхнего Баскунчака, то есть большую часть. Неприязнь, оскорбления и невыносимая мерзость этого гадюшника на колёсах.

Считаю, что на данный момент лучший выход - пускать туда поезда "РЖД". По крайней мере порядка будет больше. Обеспечить количество вагонов в таком количестве, в каком есть потребность, не допускать перегрузки.

Tramwayz
10.10.2011, 22:17
Но вот об отдельно взятом поезде Душанбе - Москва и его контингенте - мнение ПРЕОТВРАТНОЕ!
Это та же хрень с теми русскими туристами, которые едут в разные страны и ведут себя как последняя сволота. То же самое, впрочем, касается не только русских или таджикских туристов, но и даже немецких.

Tresh
10.10.2011, 22:24
ооо 319\320 идет через Себряково,правда не останавливается

Механист
10.10.2011, 22:29
Казанский вокзал вообще один большой рассадник всякой мерзости. Его надо колючей проволокой обносить, ОМОН ставить и всем прибывающим фейсконтроль тотальный делать. Особенно джамшут-поезду.
И еще пару заслонов на подъезде к городу (по типу как на Севере сделано).
По типу, приехал, а давай-ка мы тебя в КПЗ на недельку на проверку окунем, а как выйдешь так решай, понравилось тебе в нашем городе или все-таки лучше домой?

Не, господа азиаты в целом ничем не хуже (и не лучше) русского населения (в целом), но вот 90% пассажиров таких поездов лучше бы даже не выпускать из вагонов.

Tresh
10.10.2011, 22:40
Так же есть еще Москва-Куляб и Москва-Худжанд,идущие по одному расписанию,в разные дни.

Denis
10.10.2011, 22:51
Я поэтому в Домодедово стараюсь не появляться: прилетишь вот так рейсом Lufthansa из Франкфурта, а перед тобой два борта: один из Андижана, второй из Душанбе. Паспортный контроль часа на два гарантирован :crazy:.

Механист
10.10.2011, 23:39
Так же есть еще Москва-Куляб и Москва-Худжанд,идущие по одному расписанию,в разные дни.Тогда все "стрёмные" поезда трясти по полной программе, начиная от границы и заканчивая вокзалом. Чтобы кто-то первый месяц в России провел в КПЗ, а кто-то вообще не доехал), небось поубавится охота приезжать.
Трясли же в былые времена северокавказские (ехал как-то раз, за вечер три проверки: один раз менты, один раз ОМОН или кто они там, третий раз опять менты только худее и злее, и каждый налет не успокоится пока кого-то не заметет или хоть деньги не заберет).

Конечно, это полумеры, проблема не в поезде а в законе. Мало того что разрешен почти свободный въезд из азиатских стран, так еще и в случае чего просто депортируют (чтобы через неделю он опять въехал).
Потому две вещи нужны:
1.Изменения в УК (чтоб за нелегальное нахождение на территории страны - не депортация, а за Полярный круг лет на 5). Раз гости такие трудолюбивые - пусть трудятся :crazy: Кто нормальный (а таких таджиков процент вряд ли меньше чем остальных), пусть легально едет. Не все ж гастеры (в соседнем со мной отделе работает "джамшут" с рожей гастера, речью актера и реальной ученой степенью).
2.Визовый режим. Цивилизованные страны давно целые процедуры установили: хочешь въехать - тыщу раз посмотрят, а нужен ли ты там, даже если ты человек донельзя приличный и уж не раз в той стране был. Исключения разве что для "шахид-беженцев", но и для них озверевшие местные все громче требуют закрыть калитку. Трудно только, что граница немаленькая и дырявая, но все равно можно для острастки поймать парочку - и см. п.1
прилетишь вот так рейсом Lufthansa из ФранкфуртаЛюфтганзой тоже не всегда адекватные люди летают, в прошлом разе какой-то псих по пьяни угрожал повыкидывать всех в окно (!)

ВIGMAN
10.10.2011, 23:50
Это та же хрень с теми русскими туристами, которые едут в разные страны и ведут себя как последняя сволота. То же самое, впрочем, касается не только русских или таджикских туристов, но и даже немецких.

Русский турист, это молодой человек, который ненормальный, дурной и распущенный, которому все дозволенно. (это другая тема)
Турист везёт деньги той стране, а лица азиатской национальности делаю это наоборот...
Разница есть.

Механист
11.10.2011, 00:01
Турист везёт деньги той стране, а лица азиатской национальности делаю это наоборот...Лица азиатской национальности везут рабочую силу, которая стоит дешево. Турист приехал, потратил 10000 и свалил - прямой доход. Таджик приехал, за месяц сделал работу, которая для местных "стоит" 20000, а получил 10000. Сэкономили - все равно чо заработали) Тоже доход, только в другом месте оседает.

Фактически многие увозят денег меньше, чем "стоит" их труд, так что тут не все так просто, иммиграция нужна, но упорядоченная.

Петришин М.
11.10.2011, 00:15
Трясли же в былые времена северокавказские (ехал как-то раз, за вечер три проверки: один раз менты, один раз ОМОН или кто они там, третий раз опять менты только худее и злее, и каждый налет не успокоится пока кого-то не заметет или хоть деньги не заберет).
О да, это true! Хочется всем ментовской страны, хотя она таковой и является. Проверки-кордоны-обыски. :D Проверять-то и вас будут, милые мои. Самим-то по душе когда вас шмонают в поездах? Не верую я, ни в одном месте, в исключительную праведность и беспристрастность наших правоохранительных органов. Сделать их таковыми примерно так же трудно как и прояснить ситуацию с нелегалами, да даже сложнее.

Визовый режим. Цивилизованные страны давно целые процедуры установили: хочешь въехать - тыщу раз посмотрят, а нужен ли ты там, даже если ты человек донельзя приличный и уж не раз в той стране был. Исключения разве что для "шахид-беженцев", но и для них озверевшие местные все громче требуют закрыть калитку.
Весь, как тут замечено, ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ, мир стремится к безвизовым режимам. Ваши визовые режимы закроют нормальную дорогу в т.ч. и русским все еще проживающим и в Среднее Азии.

Вообще никому не приходила в голову мысль о том что позаботиться нужно о наших работодателях, впервую очередь??? Какого фига они берут на работу нелегалов??? Спрос рождает предложение!

Механист
11.10.2011, 00:53
Проверять-то и вас будут, милые мои. Самим-то по душе когда вас шмонают в поездах?Меня - вряд ли, ибо:
1)местный (сразу же падение интереса)
2)в город с "приличных" направлений въезжаю :)
Но даже если - пусть проверяют. Не то чтобы шмон приносил удовольствие, но он понятен. Смотрят же поголовно авиапассажиров, в Европе так прям ой-ой-ой, только что в трусы не залезают. И никто особо не рыпается.

Праведность тут особой роли не играет: даже "неправедные" вокзальные менты такими типами как я почти не интересуются. У них глаз наметан на тех, у кого могут быть проблемы с пропиской/розыском и т.п. В том же "горском" поезде лениво бросили взгляд на паспорта и свалили дальше, один раз только спросили "куда едем" - "домой" - "счастливого пути".
Разница только в том, что неправедные уродов не заметают, а отпускают, вот с этим конечно беда, но все же лучше чем пускать бесконтрольно: не задержат, так хоть обберут :)

Весь, как тут замечено, ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ, мир стремится к безвизовым режимамМаленькая поправочка - стремится к безвизовым режимам МЕЖДУ СОБОЙ, а вот с "остальным миром" наоборот - максимально усложняет процедуру въезда. Что подтверждается диким нежеланием делать безвизовый режим с Россией :)
Ваши визовые режимы закроют нормальную дорогу в т.ч. и русским все еще проживающим и в Среднее Азии.Каким это русским?
1.Нашим гражданам / приезжающим на ПМЖ? Так тем специальным законом надо зеленый свет давать
2.Не-гражданам, тем кто приехал чисто деньгу зашибить? О них-то чего заботиться? А то двое приехали на заработки, один таджик - ему "пошел вон", а второй русский - ему "здравствуй товарищ"? Не канает. Ты уж либо "наш", либо "не наш", и от национальности это не должно зависеть.
какого фига они берут на работу нелегалов???Ибо дешево. Уже штрафы ввели огромные, толку ноль. Наши-то из числа низкоквалифицированных все больше водочку попивают да власть ругают.
Позаботиться надо о наших работниках, чтобы поменьше брезговали. А то перекроем иммиграцию, и тут же цены резко взлетят, ибо местному за такую же работу (не факт что лучше сделанную) надо вдвое больше отстегнуть.

Петришин М.
11.10.2011, 02:15
Меня - вряд ли, ибо:
1)местный (сразу же падение интереса)
2)в город с "приличных" направлений въезжаю
А если местный, но рожей не вышел? Или давно легализованный таджик или татарин или еще кто. Тогда как? Нужно постоянно терпеть проверки? Чем он хуже русского с паспортом Узбекистана на груди, которого останавливать не будут по принципу "вышел рожей или нет"?

в Европе так прям ой-ой-ой, только что в трусы не залезают.
Европы бывают разные. Летал в 2010 раз 10 за отпуск, нигде даже не просили снимать туфли. Не то что у нас.

не задержат, так хоть обберут
Обберут - это такая демократическая форма наказания?

Что подтверждается диким нежеланием делать безвизовый режим с Россией
С Россией визовый режим стран Шенгена уже упрощен по самые не хочу. А вот чтобы европейцу получить российскую визу - это надо попотеть!

Каким это русским?
1.Нашим гражданам / приезжающим на ПМЖ? Так тем специальным законом надо зеленый свет давать
Таким это, которые живут весьма большими диаспорами, например, в Ташкенте и имеют прочные связи с Россией, но гражданами являются Узбекистана. Они скажут спасибо за визовый режим. Скажут спасибо и среднеазиаты, которые еще в советские годы переехали в Россию, но имеют массу родственников на исторической родине. Не путайте страны бывшего СССР, где все пока переплетено, правда, с каждым годом все меньше и меньше, и Европу.

Наши-то из числа низкоквалифицированных все больше водочку попивают да власть ругают.
Так причем здесь таджики, ядрен-батон?! Как будто если их внезапно убрать, алкашня прямо воспрянет духом и пойдет арбайтен. Поднимется село, воспрянет Сибирь! :D Уйдут китайцы с ДВ. Ага? Проблема исключительно внутри страны нашей и никакие визы и заборы из штабелей ОМОНовцев НЕ ПОМОГУТ.

Vlad
11.10.2011, 06:51

Основная масс людей, желающих работать-это и есть приезжие таджики и узбеки:D Как показывает мой уже немаленький опыт руководящей работы, русский человек (даже квалифицированный!) за деньги работать не хочет. Он может работать только под угрозой наказания:D Если, например ,повысить зарплату в 2 раза, то это совсем не означает, что все сразу в 2 раза будут лучше работать. Вначале может и будут. Но спустя какое-то время, к этой зарплате привыкнут и все вернется на круги своя. И опять пойдет работа из под палки, и опять будут на зарплату жаловаться, что мало платят. Так что суть "таджикской" проблемы кроется в самой России, а никак не в Таджикистане или других республиках.

alexcat
11.10.2011, 08:56
Как показывает мой уже немаленький опыт руководящей работы, русский человек (даже квалифицированный!) за деньги работать не хочет. Он может работать только под угрозой наказания:DТенденция такая есть. Однако нормальные (работающие не за страх, а за совесть) работники среди соотечественников имеются, и немало.

Vlad
11.10.2011, 09:09
Тенденция такая есть. Однако нормальные (работающие не за страх, а за совесть) работники среди соотечественников имеются, и немало.

Я этого не отрицаю. Исключения есть из любого правила. Но опять-таки, для работающих за совесть соотечественников уровень зарплаты не является главным стимулом качества работы. Если человек ответственно работает-он работает ответственно и за маленькую, и за большую зарплату. Точно также как остальная масса одинаково не работает и за маленькую, и за большую зарплату:D

alexcat
11.10.2011, 09:30
Абсолютно согласен. И те, которые только делают вид, что работают, громче всех кричат, что им мало платят. Но это не только русским свойственно. Проводилось исследование, согласно которому 5% людей - прирожденные лидеры, готовые брать на себя ответственность и организовывать что-либо. Процентов 15-20 - хорошие наемные работники, добросовестно исполняющие чужую волю. Остальные не работали и работать не собираются, независимо от уровня зарплаты.

Garikk
11.10.2011, 10:26
Что подтверждается диким нежеланием делать безвизовый режим с Россией :)

Это политическое нежелание, как и ихнее для нас, так и наше для них. Т.к. визовый режим это хороший рычаг давления... точно также как в ВТО нас упорно не пускают (при том что Китай и Украину довольно шустро приняли) несмотря на явные экономические плюсы для остального мира.

Im-Ho-Tep
11.10.2011, 20:46
Если почитать некоторые темы на этом и других профильных форумах, то вполне складывается впечатление, но некоторые российские электрички немногим отличаются от сабжевого поезда.
Только с одной стороны "джамшуты", а с другой свое родное (которое, по известной поговорке, не пахнет, даже будучи тем самым).

Pantograph
14.10.2011, 15:45
Есть такой поезд, есть такая проблема.
Проблему с гастерами решать бесполезно, пока у нас в стране коррупция. Откуда у мастеров управляющих компаний ЖКХ берутся тачки по 2-4 лимона рубчиков? Правильно, от гастеров: дал ему десятку, а за него получил сорок, трудовые договора дворников оформил на родственников.

Что же касается поезда, РЖД может не пускать на сеть неисправный подвижной состав из Средней Азии или вообще укоротить эти поезда до границы. Только прибавится бардака в российских поездах, гастеры все равно в нерезиновую попрут на других, они такие уже есть, например, Москва-Орск.
Такие поезда лучше отправлять не с Казанского, а например из Перово. Нет ЭПТ - достаточно ВЛ10.

SKY LINE
16.10.2011, 03:03
Все равно в Москву попрут на других Дык ведь не только в Москву. Я не расист, не националист, это так сказать заметки наблюдателя. Половина автобусов во Владивостоке под управлением Армянских водителей, да-да, именно Армянских, что не магазин продуктовый или овощной, так обязательно Азербайджанец хозяин и продавщица Узбечка, дворники, шиномонтажники, дорожники: Узбеки Киргизы и Таджики (в основном Узбеки). Еще стали появляться ( что самое страшное) таксисты-узбеки аля "дорогу покажешь" на тачках-развалинах в нашем и без того уродском по автотраффику городе. Но если Армяне и Азербайджанцы цивильно одеваются, культурные, знают Русский язык и ведут себя цивилизованно, то вот узбеки и иже с ними уж простите смотреть противно, во первых их просто дофига, выходишь вечером с собакой погулять, и вместо Русской речи слышишь узбекскую, кучи их детей орущих, их женщины в халатах, домашних же тапках разгуливающие по улицам, они уже даже школы наши порабощают. Кто-то выше про Китайцев на ДВ говорил, где же эти цивилизованные гости с этой великолепной восточной страны??? НЕТУ! Зато узбеков пожалста... Простите, если кого обидел или нарушил чьи-то взгляды, но это всего лишь наблюдения и не более.